*БАЯН*Последнее интервью Роя Медведева. Маразм крепчал!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сизик
13.02.2026 - 20:20
Статус: Online

Старый кошатник

Сегодня в Москве в возрасте 100 лет скончался Рой Медведев. Три месяца назад он дал интервью газете «МК»:

- Рой Александрович, вы прожили целый век, видели многое. Как считаете, мы сейчас идем в правильном направлении? Туда ли движется Россия?

- Я считаю, что в основном мы сейчас на верном пути. То есть идем туда, куда надо... Совершенно неожиданно для меня очень быстро развивается наша армия. Я этого не предугадал. Армия России сейчас самая сильная в мире - даже более сильная, чем американская.

- А стоит ли нам сейчас в принципе восстанавливать памятники неоднозначным личностям? Такие, как, скажем, на Лубянской площади?

- Памятник Дзержинскому там я бы восстановил. Потому что, во-первых, он очень художественно выполнен. А потом, не надо забывать, что Дзержинский был не только специалистом по арестам и по борьбе с контрреволюцией. Он восстановил железные дороги, помогал безработным, и бездомным детям. Детская трудовая коммуна для беспризорников и несовершеннолетних правонарушителей, основанная в 1927 году в поселке Новый Харьков, которой до 1935 года руководил Макаренко, была имени Дзержинского. Дзержинский спас три миллиона беспризорных детей, спас многих людей от голода. Он основывал предприятия, производства, чтобы дать работу безработным.

- И был главным чекистом…

- Не надо рассматривать его только как чекиста, который расстреливал белогвардейцев. Он очень много сделал для мирного населения в России. К нему очень многие обращались за помощью и получали ее. Поэтому к нему я лично отношусь достаточно положительно...

- Нужна ли России сейчас «сильная рука»? Какой руководитель нам необходим?

- Лично меня такой руководитель, как Путин, устраивает. Кто будет после него - не знаю. Нравится мне и Мишустин, но у него, при всех достоинствах, нет той харизмы, что у Путина. Такие люди, как Путин, редко встречаются, найти их очень трудно.

- Запад сейчас ведет войну против России - на территории Украины силами киевского режима и за ее пределами. Как думаете, могли ли мы избежать этой войны? Если да, то какой ценой? И надо ли было это делать?

- Не мы начали эту войну. Ее начал Запад. Америка уже выходит из нее, потому что поняла ее бесполезность. Поэтому у Америки есть будущее, а Европа оказалась в тяжелом положении. Страны Европы были великими, но они такими быть уже перестали... Поэтому я скорее жалею Европу, чем отношусь к ней плохо. Жалко ее. Европа вымирает.

- Вернемся к спецоперации России на Украине. Как вы к ней относитесь?

- Специальную военную операцию потому и назвали специальной, что это не наша война. Повторю, не мы ее начали. Мы ведем ее медленно, потому что вынуждены действовать очень щадяще: например, окружаем города, но не штурмуем их. Поэтому и потери у нас не очень большие. Мы не бомбим жилые кварталы, не поражаем ракетами больницы, детские сады и школы. Это делают украинцы: они ведут войну более жестоко. А мы наносим удары только по военным объектам. И ведем войну с малыми потерями.
Жаль Украину: она, конечно, гибнет, но в конце концов придет к России. Кроме России ее никто восстанавливать не будет."

Советский «диссидент», глашатай перестройки… Интересно, это к ста годам подобные типы становятся трусами и маразматиками или всегда были такими?

На фото - рисунок, кстати, Сергея Довлатова.

Это сообщение отредактировал Сизик - 13.02.2026 - 20:31

*БАЯН*Последнее интервью Роя Медведева. Маразм крепчал!

[^]
deker
13.02.2026 - 20:25
Статус: Offline

Весельчак

Рой Медведев звучит как стая ежиков😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pplexa
13.02.2026 - 20:25

Ярила

Цитата
Я считаю, что в основном мы сейчас на верном пути. То есть идем туда, куда надо...

Не могу понять, вместо троеточия нецензурное слово?

[^]
Svad
13.02.2026 - 20:26

Ярила

Так то да, вроде и баян, но немного о другом

[^]
Сизик
13.02.2026 - 20:29

Старый кошатник

У нас ещё одна такая же маразматичка есть. Терешкова. Кстати, опять на выборы собирается.

[^]
technoservis
13.02.2026 - 20:31

Ярила

Эх, сто лет...
Зачем ему задавали вопросы?
Ушëл бы по тихому, да и всë...

[^]
Педант
13.02.2026 - 20:40

Ярила

действительно маразм - ярый антисталинист возлюбил создателя карающего меча революции, ибо тот не только карал, но и созидал.
чем же ему тогда Сталин не угодил?

[^]
Педант
13.02.2026 - 20:42

Ярила

Цитата (deker @ 13.02.2026 - 22:25)
Рой Медведев звучит как стая ежиков😁

можно ещё запятую поставить: Рой, Медведев.

[^]
Сизик
13.02.2026 - 20:43

Старый кошатник

По ходу тему сливают..

[^]
YourBunnyWro
13.02.2026 - 20:44

Ярила

Цитата
- Памятник Дзержинскому там я бы восстановил.

но лицом ко входу в здание бывшего кгб

[^]
myroni
13.02.2026 - 20:44

Балагур

Дедушка был старый, ему всё-равно

[^]
Sana80
13.02.2026 - 20:47

Приколист

Цитата (myroni @ 13.02.2026 - 20:44)
Дедушка был старый, ему всё-равно

Дедушке скудно было, а тут какое никакое развлечение. Да и помирать одному обидно, хочется в большой компании.

[^]
Vladnov
13.02.2026 - 20:47

Ярила

Дедушка старенький, кроме кнопки вкл телевизора больше ничего не освоил. Поэтому и Железный Феликс для него душка, а внук феликовсный носитель редкой харизмы. Тьфу, аж запахло кислым старческим потом

[^]
alex1506
13.02.2026 - 20:48

Ярила

Цитата (Педант @ 13.02.2026 - 20:40)
действительно маразм - ярый антисталинист возлюбил создателя карающего меча революции, ибо тот не только карал, но и созидал.
чем же ему тогда Сталин не угодил?

Как и положено диссиденту, он профессионально умеет лизать жопы и брать за щёку. У нас Президент выходец откуда? То-то! Тем более, ни одно ЦРУ не сделало для развала Союза, чем контора предателя Андропова.

[^]
smallg
13.02.2026 - 20:54

Шутник

[^]
smallg
13.02.2026 - 20:54

Шутник

Эта тема уже была на ЯПлакалъ, а значит является "баяном". Что такое "баян"?

Не стоит копировать старые посты из Интернетов - лучше создавать свои! Фотографировать, креативить, снимать видео, писать рассказы. Свои материалы - залог "не баяна"!

А теперь Ваш счетчик "баянов" увеличен на единичку, чтобы мы знали, кто у нас любитель старого :)

Списывать нехорошо deal.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1381
0 Пользователей:
ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы