С какими загадочными явлениями вам приходилось сталкиваться?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TauNau
18.11.2023 - 21:16
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (БананаМа @ 18.11.2023 - 19:12)
В конце 90х НЛО до фига было. Мы даче летом гуляли по ночам и вот там каких только не вилидели - и треугольники и сигаровидные, зеленая яркая "звезда" сначала летела в одну сторону, потом резко с ускорением ушла в даль.
Один получилось рассмотреть поближе. Сижу вечером дома на кухне, смотрю в небе летят два ярких белых проблесковых огня. На улице уже темно и что это летит не видно. Видно только эти яркие мигающие огни. Ну я по траектории движения понимаю, что сейчас за домом полетят. У нас квартира на 2 стороны дома, хватаю подзорную трубу, выбегаю на балкон, смотрю летит. В подзорной трубе было видно, что это такая вундервафля, большая, формой как телефонная трубка, в середине потоньше, а на концах утолщения, и на этих утолщения как раз эти проблесковые огни мигают. Посмотрела я на нее в подзорную трубу пока она в сторону Химок не улетела. Что это было хз.

Раза три в год вижу,причем одинаковые-не очень яркий белый свет,всегда одно и тоже направление,высота одна и та же.Трудно определить,ночь ведь,ну 200-250 м.Не я один,сидел курил с соседом по подьезду-да,говорит,вижу иногда-и рукой показал туда же,где и я вижу.
Я подумал-у нас аэропорт километрах в трех,может,оттуда метеозонды какие?
Но вроде их ночью не запускают? Да и с хрена ли они потом летают над городом?
Да и светится им вроде незачем.

[^]
meats1977
18.11.2023 - 21:22
0

Ярила

Цитата (igorek15 @ 17.11.2023 - 09:17)
у бухариков надо спросить, оне много случаев знают

Именно так..пришел домой..поставил запотевать в холодильник..вечером выпил..на следующий вечер..открываю морозильник.уж очень еда была под водку..на дурака..а там лежит такой же бутыль запотевшей))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Frenger
18.11.2023 - 21:36
3

Ярила

Цитата
Вот интересно, зачем убежденные материалисты заходять в такие темы? Высраться и самоутвердиться?

Затем же, зачем учителя продолжают учить двоечников тому, что им "в жизни не пригодится". Чтобы дать им хотя бы шанс на построение правильной картины мира. Чем менее образован человек, тем больше для него вокруг чудес.
Но вот появляющиеся на куске стекла картинки и текст вы чудом или паранормальным явлением не считаете. А почему, собственно говоря? Вы можете объяснить во всех подробностях, как набранный мной текст оказался на вашем экране в сотнях или тысячах километров от меня? Уверен, что нет. Разве что в общих чертах, но не в деталях на уровне работы микросхем, передачи пакетов, и формирования пикселей.
Но есть специалисты, кто может это объяснить. И вы это знаете. И это единственная причина, не дающая вам объявить компьютер магическим предметом.
Так вот, есть люди, которые и загадочные для вас явления могут объяснить гораздо толковее, чем средний обыватель, причем без всякой мистики.
Себя я к ним не отношу, я обыватель. Я даже не спорю, что бывают необъяснимые случаи. Я лишь считаю невежами тех, кто дает им мистическое объяснение вместо простой констатации факта "я не понимаю, как и почему это произошло". А если при этом вы еще и не хотите слушать возможные варианты объяснения от других людей, то ваше невежество - сознательный выбор, что печально вдвойне.
Я бы рекомендовал почитать именно исследования восприятия и памяти. Их много проводилось, и их удивительные результаты позволяют иначе взглянуть на мир. Лично для меня в них самым удивительным было то, что многие люди были готовы поклясться, что их восприятие тестовых событий было точным и верным, но ровно до тех пор, пока им не показывали реальное событие, снятое камерой. Именно поэтому следует скептически относиться к рассказам очевидцев и большинства участников темы. С вероятностью выше 90% они рассказывают не так, как было на самом деле, даже если сами уверены, что так все и было.

[^]
KuKoNi
18.11.2023 - 21:44
9
Статус: Online

Ярила

Все про страшное да потустороннее, а я техническую расскажу.
В 14-16 лет всем классом дружно праздновали дни рождения. Катю уговорили принести магнитофон, импортный SHARP. Такие вещи родители запрещали из дома куда то носить.
Вставляли кассеты, щелкали PLAY, мотали, снова PLAY. В один момент магнитофон перестал реагировать на кнопки. У нее паника, родители убьют. Пообещал посмотреть починить потом.
В ночь перед тем как чинить, приснилось мне: Внутри две пластинки, между ними пластик. На пластинки давит кнопка и соединяет их. Пластик оплавился и пластинки не замыкаются.
Отдала она мне его, даже раскручивать было страшно. Чужое и дорогущее.
Короче, именно в этом и была поломка. Немного подпилил пластик и все заработало.

П.С. Раньше подобное не чинил и как устроено все внутри не знал. Правда любил все ломать и чинить сколько себя помню.

П.П.С. За починку ничего мне не перепало. Нам тогда в 15 лет не до "этого" было. Просто благодарность в глазах и огромное спасибо на словах.

[^]
Сфероконь
18.11.2023 - 21:45
0

Ярила

Есть загадка поближе и попроще. Обратил внимание на старые кухонные стены, покрытые краской. С годами они желтеют от осаждения испарений. Так вот - в углах (пара сантиметров на стыке) почему то желтизны значительно меньше. С чего бы вдруг? Но факт.

Это сообщение отредактировал Сфероконь - 18.11.2023 - 21:45

[^]
JaneS
18.11.2023 - 21:59
0

Ярила

Цитата (Kovenant @ 18.11.2023 - 16:26)
Цитата (JaneS @ 18.11.2023 - 15:57)
Говорит, в шоке была - крыльцо как-будто вывернуло из земли, еле забрались, и в доме полы покорежило.

Может, пустоты под домом обрушились? И не так бывает.

так выперло, а не провалилось

[^]
evanmort
18.11.2023 - 22:00
6

Юморист

В этой теме могу добавить некоторые предчувствия что-ли, не знаю как это назвать. Ощущение что этого делать не стоит, например: оба раза, когда вез девушек к себе домой знакомить с родителями, было очень сильное желание отменить это всё, но т.к. участвующие лица предупреждены, вел дело до конца. Оба случая, как вы понимаете, не имели продолжения. С будущей женой этого не было.

[^]
Kovenant
18.11.2023 - 22:07
-1

Ярила

Цитата (JaneS @ 18.11.2023 - 21:59)
так выперло, а не провалилось

Ну водяной пласт какой-нибудь переместился, почву наверх попёрло, рельеф же не статичный. Вы же не думаете, что это грабоид под землёй проползал, как в "Дрожи земли".

[^]
Xenis604
18.11.2023 - 22:16
3

Шутник

Интересная тема, вот что странно буквально недавно захотелось тут что то такое поискать мистическое, всегда интересовало это все, тут эта тема попадается) да еще и круче старая тема нашлась, спасибо мил человек что нашел и поделился!) у меня тоже есть что рассказать, блин долго придется расписывать, но что делать, спасибо кстати всем за комментарии и что делитесь своими впечатлениями, оч интересно почитать поразмышлять!)
1. Инопланетяне)
Вот эта тема меня всегда будоражила, с самого детства, у меня бабушка с дедушкой по материнской линии жили в деревне, свой дом хозяйство и тд, тамбовская обл д Лавровка:) дедушка работал на бензовозе скока себя помню, ездил по полям и ночью тоже, заправлял комбайны и прочее, рассказывал видел ночью как то приземление чего то, свет яркий в посадках, который потом срывался или изчезал, обьяснений не было, бабушка тоже рассказывала видела тарелку вроде, зависала в полной тишене прям над нашим домом, причем видела с соседкой, исчезала потом появлялась в неожиданных местах, ну этого тогда по деревне в дестве наслышался дофига историй, короче я уверовал) тогда создавалось впечатление, что вот прям можно увидеть так же часто как самолеты летают чуть ли не кажд день, но как я не залипал все время на небо, ничего такого не удалось лицезреть, тока ночью иногда какие то звезды летали с огромной скоростью со странными траекториями) но мне один раз повезло увидеть их, блин жаль не камеры ни бинокля не было(( дело было в астрахани, где то за волжским, место где точно не скажу, р Ахтуба, где то в полях в общем, какую деревню проезжали не помню, на пароме через речку и куда то в ебеня) ну не суть, поставили лагерь у речки, с нашей стороны берег нормальный, а с другой обрыв метров 5-7 и дальше горизонт, сидим вечером с батей и друзьями, было лет 20 назад, сумерки, видели это все, в небе загораются звездочки красно оранжевые летят и гаснут, сначала подумали кто то сигнальные ракеты какие то запускает или салют чтоли какой…причем летают параллельно горизонту, вроде не так далеко, хз 1-2 км по осчучениям, сложно сказать, туда сюда летают периодически, потом из ниоткуда разгорается какая то хня большая, и вся как в огне, причем и звуков никаких, все ярче и ярче и наскока я смог рассмотреть что то вроде по форме ну не так что бы тарелка, продолговатый немного объятый типа плазмой, оч яркий как будто что то висит и горит, прищурился показалось иллюминаторы по периметру, висит эта хрень горит и эти самые звездочки которые мы до этого видели вспыхивают летят к этому и на каком то расстоянии гаснут и наоборот, на каком то расстоянии от этого вспыхивают и летят наобот от объекта и тоже гаснут, тут мы уже чет напряглись) что это такое? Обьяснений мы не нашли, продолжали наблюдать с открытыми ртами) дальше круче, если еще как то я пытался найти даже щас какое то рациональное объяснение что это может быть, то что было дальше я уже вообще перестал понимать и тупо созерцал…от этой большой горящей фигни которая висела уже мин 10 в 1 месте беззвучно внизу начала медленно отделяться ее часть такая же яркая и начала медленно спускаться вниз, по размеру 1/3 от объекта, и спускалась пока не пропала из поля зрения, поскольку угол набления не позволял увидеть достигла ли оно земли, но обратно не поднялась, главный большой обьект повисел еще какое то время и начал медленно гаснуть пока не исчез совсем, то есть не улетел а как бы из ниоткуда исчез также как и появился, все это в тишине, висел долго мин 30 точно, я потом спать пошел, батя в ночную сидел ловил, на утро сказал позже ночью опять появлялся на том же месте, что такое было я хз) как говорится хочется верить) про остальное расскажу в другом посте попозже, чет устал писать)

[^]
Петрович34
18.11.2023 - 22:18
0

Ярила

Цитата (TauNau @ 18.11.2023 - 10:10)
Цитата
Там освещения не было, объект был еще не достроен. Ни кого не нашли. Быстро открыть и закрыть ее нельзя, тем более закрыта она изнутри.

Это как? Строители закрылись на бухич?

Строение надземное и подземное. Двери открываются только изнутри. Как ее закрыли хз. Может там, пока не достроили, есть проход.

[^]
ikimanets
18.11.2023 - 22:21
0

Ярила

Цитата (Leopold8 @ 18.11.2023 - 10:58)
а то что она за женщину держалась ты никак не сопоставляешь? тебе надо кукуху проверить

Себе кукуху проверь. За что взял, за то и продаю.

[^]
Пивнарь
18.11.2023 - 22:50
5

Балагур

Работали с ребятами в одной из деревень , смотрю а в небе в метрах 20 от земли цилиндр светлый завис. Я понимаю что так быть не должно, и коллегам говорю смотрите что за хрень и почему она замерла на одной высоте. Все повернулись посмотрели и потом так же дружно мы все отвернулись и стали по делам разговор вести. И только вечером я понял что эта штуковина не очень хотела чтобы о ней был разговор. Поэтому все сразу переключились на работу.
Раз дома жара лето лег спать на полу , дома ни кого , матрас на ковре я на матрасе и чувствую кто то по ковру вокруг меня ходит. Дрожь и мурашки по всему телу тогда, глаза открыть и пошевелиться боялся , долго тогда заснуть не мог...
А сны какие иногда снятся.... Снится что что то не видимое мне мешает то дверь в комнату закрыть то ещё чего двигает а я крикнуть хочу а не могу , рот открываю и задыхаюсь.... Жуть .

Это сообщение отредактировал Пивнарь - 18.11.2023 - 22:51

[^]
kuiva
18.11.2023 - 22:51
5

Шутник

С нами тоже очень интересное случилось. Собрались мы всей семьёй в отпуск. В Испанию. Так как не знали как там и что, жена погладила кое какие вещи. Ну и улетели мы на две недели. Отпуск прошло шикарно. И вот возвращаемся мы отдохнувшие и загорелые. Захожу я в спальню и не понимаю, кто то включил утюг. Оказывается он все время в течении 2 недель работал. Включался и выключался и не сломался. Меня пробил холодный пот.

[^]
Сфероконь
18.11.2023 - 22:55
2

Ярила

Цитата (kuiva @ 18.11.2023 - 21:51)
кто то включил утюг. Оказывается он все время в течении 2 недель работал. Включался и выключался и не сломался. Меня пробил холодный пот.

Накрутил то сколько? Второй пот не прошиб?

[^]
kuiva
18.11.2023 - 22:59
3

Шутник

Цитата (Сфероконь @ 18.11.2023 - 22:55)
Цитата (kuiva @ 18.11.2023 - 21:51)
кто то включил утюг. Оказывается он все время в течении 2 недель работал. Включался и выключался и не сломался. Меня пробил холодный пот.

Накрутил то сколько? Второй пот не прошиб?

был рад что квартира не сгорела dont.gif

[^]
АлександрАрт
18.11.2023 - 23:01
7

Весельчак

В девяностых я ещё в школе учился. Мама мне подарила часы наручные "командирские". Так вот эти часы ломались всего два раза: когда умер прадедушка и когда умерла прабабушка. Оба раза я находился с ними в одной квартире. Оба раза в часах обрывалась пружина завода. Вот только заводил я часы всегда вечером перед сном, а пружина рвалась днём.

[^]
Wingedroga
18.11.2023 - 23:02
5

Юморист

У меня получается так: прихожу в магазин, допустим в продуктовый, народа в нем нет, через пару тройку минут люди начинают заходить, и много людей заходит, так было в разных магазинах в разное время

[^]
Innoagent
18.11.2023 - 23:06
-3

Весельчак

Цитата (sarmatian @ 17.11.2023 - 10:52)
была у меня одна девчушка, очень верующая, и вот мы одни дома, и сейчас у неё будет со мной первый раз, она дико нервничает, потому что "до свадьбы нельзя".
Туда-сюда, дело движется, одежды всё меньше, вдруг в полной тишине на кухне грохот.

Иду на кухню, смотрю - с полки икона упала, маленькая такая дешёвая современная поделка - дощечка и к ней приклеена бумажная напечатанная картинка иконы.

Стояла там 5 лет, не падала никогда, а тут вдруг на те.

Я атеист вообще-то, но тогда прям не по себе было. "Первый раз" в итоге не случился тогда.. Через несколько месяцев так и расстался с ней не порченной )) наверное для мужа сберегла, не знаю.

Ну на клык бы дал хоть. Эх, ты, простофиля...

[^]
rtps02
18.11.2023 - 23:23
1

Балагур

Цитата
А потом оказалось, что у соседа сбежал питон из террариума и заполз в трубы, которые по всем стенам проходят. Он там ползал и гул создавал.

Это что ж за трубы такие?

[^]
РудольфРаспэ
18.11.2023 - 23:39
3

ультракрепидарий

Цитата (Wingedroga @ 18.11.2023 - 23:02)
У меня получается так: прихожу в магазин, допустим в продуктовый, народа в нем нет, через пару тройку минут люди начинают заходить, и много людей заходит, так было в разных магазинах в разное время

Много кем замечено и подтверждено, что люди почему то действуют " волнами ", то никто ничего, то все всё и сразу.
Вот почему так... вопрос.

[^]
Mostag
18.11.2023 - 23:41
2

Ярила

После похорон отчима, через какое-то время, звонит утром мать, приезжай тут какая то ерунда. Приезжаю, в спальне матери с подоконника скинуты горшки с цветами, в рассыпанной земле втоптаны её трусы, мать говорит что увидела это все как проснулась. Мать в здравом уме, лунатизмом не страдает, что это было ХЗ.

[^]
Vlik39
18.11.2023 - 23:43
11

Шутник

В конце 90-х наша семья переехала в поселок- военный городок в стадии расформирования. В/Ч уже практически выехала, оставалось человек 10 срочников и офицер чтоб хоть немного приглядывать за хозяйством.
Мне на тот момент было лет 14-15.
Здания в части ветшали, многое разбирали на кирпич, но спортзал был в неплохом состоянии. С пацанами (а некоторым было уже и за 20) мы там постоянно собирались и играли в футбол- но это только днем, электричество же было отрезано.
И вот чей то батя договорился с этим офицером чтоб мы подрубались к щитку на улице, чтоб свет был и можно было играть вечерами. Было одно условие, что кабель после игр нужно отсоединить, смотать и отнести на второй этаж здания, затем навесить замок, ключ забрать с собой. Естественно все это мы стали делать по графику, главное чтоб был среди нас совершеннолетний, я был одним из самых младших.
Здесь небольшое отступление- естественно было много легенд, связанных с пустующей ВЧ и спортзалом, особенно любили пугать солдатиком- срочником, который там когда то повесился, да и причем вместе с другом, ну и прочие "Белые Дамы" и тд.
И вот спустя время стали замечать что мы играем, а на втором этаже шаги..., но там то темно, никого, постоянно ходили проверяли и никого...
В первое же мое дежурство мне выпало закрывать спортзал, пока там пацаны отрубали электричество, сматывали кабель, я стоял с замком на улице и ждал. Двое только собрались нести кабель наверх, как вдруг слышим шаги на лестнице, она еще такая деревянная со скрипом. Жутко было, но нас же человек 5 и плюс старшак с нами, мы с фонарем (по классике ужастиков)пошли все вместе наверх. А шаги будто перед нами, но в темноте. (Блин, пишу и мураши побежали). Дошли до двери- она закрыта, постояли поржали, отходим- и тут стук в дверь, изнутри.
Ужас... мы бегом вниз, на улицу. Выбежали, стоим, страшно, ну а старшой говорит мне, у тебя замок- иди закрывай, мы посветим фонариком. Трясусь, иду, вроде тихо..., закрываю дверь, накидываю замок, вставляю ключ... И тут такой рывок по двери изнутри.... С криками по домам.
Мы и дальше потом играли в футбол, но я всегда теперь старался уходить пораньше, больше на дежурства не попадал

[^]
Шизоманьяк
18.11.2023 - 23:45
5

*****ц

Цитата
На стене на расстоянии около 8 футов стояла стойка с ключами

ну ты жжешь английская сволочь cry.gif shum_lol.gif

[^]
trsw
18.11.2023 - 23:50
3

Ярила

Цитата (РудольфРаспэ @ 18.11.2023 - 23:39)
Много кем замечено и подтверждено, что люди почему то действуют " волнами ", то никто ничего, то все всё и сразу.
Вот почему так... вопрос.

Так и есть, подрабатывал после универа в магазине, то никого, скукота, то как попрут одни за одним, толпа, суета, потом всех отпустили и опять никого и так волнами. Мы еще прикалывались - автобус чтоли рейсовый из села какого то приезжает и пассажиры набегами по магазинам

[^]
Стамп
19.11.2023 - 00:03
2

а ты не ной

Цитата (Штирлиц @ 17.11.2023 - 09:11)
1. Мой отец скончался в прошлом году. Он всегда говорил, что хочет, чтобы я подарил ему дробовик, который изначально принадлежал его деду.

звучит логично ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54013
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх