С какими загадочными явлениями вам приходилось сталкиваться?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Peacemaker2
18.11.2023 - 14:44
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (buduma @ 18.11.2023 - 13:57)
Сыну было около двух лет. Уложила его спать, сижу на кухне. Муж, как всегда, пошел за хлебом и пропал. Темно. Вдруг слышу крик нечеловеческий, бегу в спальню, а это мой сын открыл дверь и орет в животном ужасе. Подхватила его на руки, а он вырывается и показывает в верхний дальний угол комнаты: - дядя!, там дядя! Еле успокоила его. Муж хз где. Звоню сестре, она зовет нас к себе ночевать. В этот момент во всем микрорайоне погас свет. Понимаю, что это совпадение, но оно немало адреналина добавило в ситуацию. Собрались в темноте, и тут вваливается муж. Ладно уже, никуда не пошли, но и спать в спальне побоялись. Потом уже вспомнили, что в эти дни примерно была годовщина с момента самоубийства прежнего хозяина квартиры. Может, это он явился тогда, а может и нет. Через пару лет вспоминали с сыном этот случай, и оказалось, что он ничего не забыл, настолько его это напугало тогда.Он детально описал мне то видение: мужчина в черном, глаза горят красным и от него веет злобой.

просто приснилось.

[^]
и7ветер
18.11.2023 - 15:00
0

Ярила

Цитата (TauNau @ 18.11.2023 - 10:26)
Цитата (и7ветер @ 18.11.2023 - 09:48)
Загадочные явления, или детские страшилки? Страшилки - скучно.
Загадки были. Однажды я побывал в параллельном мире, но про это я уже тут как то  рассказывал.
Загадка. Известно, что деревянные дома могут стоять по 50-70 лет, некоторые столетиями. Условий два. Во первых, не должно быть пожаров. И второе - в доме обязательно кто то должен жить. Пусть это будет старая бабка, которая сгнившую доску не в состоянии поменять - все равно. Дом будет стареть, по чуть-чуть гнить, но будет держаться. Но стоит только бабке помереть...
В общем в СССР под конец было дохера новаторов в партии. Ну, вместо разума, которого у них не было, они продвигали самые идиотские идеи. Так всегда бывает, когда вместо мастера пост занимает властолюбивый урод. Одна из таких идей - "укрупнение деревень". Людей принудительно переселяли из "мелких" деревень в деревни побольше. Чтоб, значит, затрат на автолавки стало меньше, а хлеба они производили больше. Люди, которых сорвали с земли предков, в массовом порядке побросали землю и разъехались по городам. Хлеба стало меньше... но это другая история.
В общем осталось множество брошенных деревень. А в них целые улицы домов. Я был во многих брошенных деревнях. Некоторые были брошены всего 5-7 лет назад. Знаете, как они выглядели?
Идешь по "улице", а вместо домов толстые пятна древесной трухи. Дома не сгорели. Они за 5-7 лет полностью рассыпались, распались на пыль и мелкую щепу. Посередине этого пятна лежит конек. Почему то коньки крыш поддаются распаду самыми последними. Всю эту картину дополняет либо полностью рассыпавшаяся на ржавчину железная крыша, либо куски шифера, по которым будто великан потоптался. 
Одна из величайших загадок, какие я видел в жизни лично.

Когда из дома уходит человек,в нем очень быстро заводятся другие хозяева©
А вообще-это есть.И причина тут-в отоплении и хоть минимальной слежке за состоянием (та же 90 летняя бабка хоть тазик подставит под протечку крыши.А если не ставить, а оставить хоть на год?..

Если в доме заводится Другой Хозяин, дом может столетия отстоять. Такие дома я тоже видел. Заходить туда надо очень осторожно и умело. Когда дом топится, то внутри него тепло, а снаружи холодно. Это немало напрягает любой материал, потому что теплая часть расширяется, а холодная сжимается. А если дом холодный, то этого напряжения (а с ним и разрушения)нет.
Ты ничего не обьяснил, только постарался себя успокоить. Разница как между научным знанием, почему гром гремит после того, как молния уже погасла, и исчерпывающим обьяснением - на то воля божья)

[^]
evanmort
18.11.2023 - 15:11
-1

Юморист

Я всё раздумываю, стоит ли поделиться своим?...
Как тут стать ТС?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
РудольфРаспэ
18.11.2023 - 15:14
1

ультракрепидарий

Цитата (evanmort @ 18.11.2023 - 15:11)
Как тут стать ТС?

[^]
JaneS
18.11.2023 - 15:14
0

Ярила

Как тут стать ТС?

Тута пиши

[^]
Kovenant
18.11.2023 - 15:17
4

Ярила

Как тут стать ТС?

Для этого надо на чёрном алтаре, застеленном бархатом, лишить девственности сорок четыре девственницы. Где их найти - вопрос десятый.

[^]
Atalla
18.11.2023 - 15:30
2

Странник

Цитата (Байконур1977 @ 18.11.2023 - 16:37)
Цитата (Atalla @ 17.11.2023 - 10:37)
На таможенном посту ( Казахстан-Россия) наблюдали посадку НЛО возле леса. Стоит мигает огнями, метров 800 от поста . Дорога в РФ как раз мимо него проходила.. Скопилось на посту штук 15 фур  - боялись ехать.  Под утро пропал - когда и как никто не заметил.  Еще с пол-часа постояли фуры и только потом поехали...  В начале 2000-х дело было, Омская область.

Таможенный пост Казахстана на Россию в сторону Омска? Иртышск, Урлю-тобе, Сулу-агаш? В любом случае, в таможенном управлении по Павлодарской области такую байку не слышал. Или может все кеденовцы были без глаз?

Пост российский ( деревня Никополь) Там до казахского поста ( Баймырза) километров 2,5 км, они никак не могли ничего видеть.

Щас оба поста упразднены, давненько причём.

[^]
Melok81
18.11.2023 - 15:32
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 18.11.2023 - 09:48)
Если исходить из материалистической картины мира, то все загадочные явления делятся на четыре категории:
1. Намеренное вранье ради привлечения внимания. Многим людям хочется быть в чем-то уникальными и значимыми. Некоторые выбирают такой метод.
2. Ненамеренное вранье из-за искажения в восприятии или в памяти. Примечательно, что одну подругу, которая часто о всяком странном предвиденном рассказывала, я несколько лет просил сообщать мне или хотя бы делать для себя запись после получения знака, но до наступления события, чтобы свериться. Ни разу она на это не пошла. Просто продолжала рассказывать истории задним числом. Точно не знаю, врала она или действительно верила в свои истории.
3. Ложно связанные события. Типа прилетела птица, и кто-то умер в тот день. Может быть. А сколько птиц прилетело, и никто не умер? Все такие события проигнорированы, одно случайное совпадение безосновательно связано.
4. Точно описанные события, которым просто не нашлось рационального объяснения из-за того, что мы не видим картину в целом.

В каждом конкретном случае трудно разобраться со стороны, т.к. абсолютно невозможно определить, насколько достоверно человек пересказывает события. Поэтому лучше не заморачиваться, чтобы не скатиться в суеверия и мракобесие.

Согласен, со всеми утверждениями, кроме птиц, залетающих в окно. Не то, что бы я верил в эту примету. Просто на моей памяти был один случай, когда птица залетела в помещение через окно, без видимой на то причины. Обычно птицы не склонны так делать. А уж, что это значит я сказать не могу.

[^]
КОРОВКИН
18.11.2023 - 15:34
3

Душнила

Цитата (Псевдоподий @ 17.11.2023 - 09:53)
Позавчера в КиБ зашел, стою, выбираю вино, киндзмараули хотел взять, там несколько марок, ну смотрю какое подешевле. Тут вся витрина начинает дребезжать, как от вибрации. Как будто бутылки говорят "меня, меня возьми!". Я сначала подумал, что это из-за поезда, там железная дорога рядом проходит, а дом старый, с деревянными перекрытиями. Но это вряд ли, наверное все-таки бутылки просились ко мне в пакет.

киндзмараули лучше брать производства Телави и обязательно из края Кахетия

из всех историй только птица залетела в окно и спустя мес. умер брат. сердце, вообще не болел, это было пиздец как внезапно...

[^]
JaneS
18.11.2023 - 15:38
0

Ярила

Цитата (Киси @ 17.11.2023 - 23:22)
Сейчас просто от новостей в ахуе, если ещё и про всякое непонятное будут говорить, вообще хана)))

Да, точно. Мне после прочтения мультик вспомнился "Кентервильское привидение")))
Ваша лесная фубля походу прониклась бухучетом и прочими ништяками и сама слушала, затаив дыхание)))

А у меня из свежака нет ничего такого, хотя я не вот прям пристально заостряю внимание, скорее воспринимаю, как естественные вещи.
Из самого прям такого загадочного года два с половиной был случай. Сплю ночью, просыпаюсь от звука: кот дерет коврик около кровати. Нагло так дерет, со знанием дела))) Лежу, сна уже нет, слушаю и думаю: "вот скотина такая, ковер дерет! ". Негодую.
И тут пронзает мысль- бля, какой кот, у нас нет кота!!! (это мы еще в квартире жили и не подобрали нашего Гуляша).
И только я подумала про это, как в ту же секунду, чтоб нахально доказать мне обратное, в ноги натурально по ощущениям кот запрыгнул. И идёт зараза по одеялу и по мне. Прям чувствую тяжесть, лапы. Дошёл где-то до середины бедра, а я сначала на испуге (испугаешься тут, по тебе гуляет кот, а ты его не видишь), потом так разозлилась. И в те же минуты думаю, что если заору, семью разбужу, перепугаю. И мысленно ему: "это что такое, совсем ох&ел?! " И повернулась демонстративно к нему спиной.
Лежу думаю, а если к ребенку полезет, перепугает же. За ребенка страшно, думаю, хорошо, что он спит. Долго я потом лежала, прислушивалась, караулила ребенка, но все тихо было.
И это не "сонный паралич", я заранее до тактильных ощущений проснулась.
Сейчас у нас настоящий кот, но когда эта морда меховая запрыгивает ко мне на кровать, ощущения у меня так себе))) Но опыт был интересный. Ведь вот такое явление, не изученное)))

я бы коней двинула от страха

Это сообщение отредактировал JaneS - 18.11.2023 - 15:39

[^]
Semen234
18.11.2023 - 15:39
2

Юморист

"около 8 футов" . Дальше не читал

[^]
JaneS
18.11.2023 - 15:57
6

Ярила

Загадки были. Однажды я побывал в параллельном мире, но про это я уже тут как то рассказывал.
Загадка. Известно, что деревянные дома могут стоять по 50-70 лет, некоторые столетиями. Условий два. Во первых, не должно быть пожаров. И второе - в доме обязательно кто то должен жить. Пусть это будет старая бабка, которая сгнившую доску не в состоянии поменять - все равно. Дом будет стареть, по чуть-чуть гнить, но будет держаться. Но стоит только бабке помереть...
В общем в СССР под конец было дохера новаторов в партии. Ну, вместо разума, которого у них не было, они продвигали самые идиотские идеи. Так всегда бывает, когда вместо мастера пост занимает властолюбивый урод. Одна из таких идей - "укрупнение деревень". Людей принудительно переселяли из "мелких" деревень в деревни побольше. Чтоб, значит, затрат на автолавки стало меньше, а хлеба они производили больше. Люди, которых сорвали с земли предков, в массовом порядке побросали землю и разъехались по городам. Хлеба стало меньше... но это другая история.
В общем осталось множество брошенных деревень. А в них целые улицы домов. Я был во многих брошенных деревнях. Некоторые были брошены всего 5-7 лет назад. Знаете, как они выглядели?
Идешь по "улице", а вместо домов толстые пятна древесной трухи. Дома не сгорели. Они за 5-7 лет полностью рассыпались, распались на пыль и мелкую щепу. Посередине этого пятна лежит конек. Почему то коньки крыш поддаются распаду самыми последними. Всю эту картину дополняет либо полностью рассыпавшаяся на ржавчину железная крыша, либо куски шифера, по которым будто великан потоптался.

Мама рассказывала. Ездила в дом бывших свекров, там жил наш отец после развода. Умер за 5 лет до ее приезда. Свекры еще раньше умерли. И вот она с внучкой 4-летней (племяшкой моей) приехала туда. Решила посмотреть что там и как, родственников отцовских проведать. У нее с ними хорошие отношения. Говорит, в шоке была - крыльцо как-будто вывернуло из земли, еле забрались, и в доме полы покорежило. Даже племяшка, хоть и маленькая была, тоже удивилась. Говорит: "Баба, что это??? Почему все кривое?". Родственники, которые недалеко живут, говорили, что это произошло за вот эти 5 лет, пока дом пустовал. Вот почему так?

[^]
Майорзапаса
18.11.2023 - 16:11
-5

Ярила

Цитата (Semen234 @ 18.11.2023 - 15:39)
"около 8 футов" . Дальше не читал

У тебя никнейм и аватарка на английском, патриот хренов.

[^]
Kamerunec
18.11.2023 - 16:12
0

Ярила

Давно было, сидели у соседей дома, выпили чуть, пока ставили чайник, я вышел покурить, дело было вечером, смотрю ежик шебуршится, я тряпку взял, поймал его заношу домой показать детишкам и тут бакал с чаем у снохи соседки, буквально взорвался. Мы были в шоке.

[^]
Alekslug
18.11.2023 - 16:23
2

Ярила

Бакал пивной наверное был

[^]
Kovenant
18.11.2023 - 16:26
-2

Ярила

Цитата (JaneS @ 18.11.2023 - 15:57)
Говорит, в шоке была - крыльцо как-будто вывернуло из земли, еле забрались, и в доме полы покорежило.

Может, пустоты под домом обрушились? И не так бывает.

[^]
JaneS
18.11.2023 - 16:35
3

Ярила

Цитата (Kamerunec @ 18.11.2023 - 16:12)
Давно было, сидели у соседей дома, выпили чуть, пока ставили чайник, я вышел покурить, дело было вечером, смотрю ежик шебуршится, я тряпку взял, поймал его заношу домой показать детишкам и тут бакал с чаем у снохи соседки, буквально взорвался. Мы были в шоке.

Стекло (или хрусталь, не помню) бывает внезапно разлетается, если к ним часто прикасаться металлическими предметами. От этого в них возникают микротрещины. А тут она, наверное, увидев ежика, чуть сжала бокал и вот результат.

[^]
ПьяныБацька
18.11.2023 - 16:48
5

Ярила

Самое страшное, когда мама в магазине оставляет в очереди и говорит "постой, я сейчас приду". Вот тут реально можно обосраться...

[^]
Рeгион33
18.11.2023 - 16:52
2

Балагур

Загадки были. Однажды я побывал в параллельном мире, но про это я уже тут как то рассказывал.

просто дом надо протапливать зимой, в обязательном порядке. Хотя вот на соседнем участке стоит дом, не протапливаемый уже лет 11 точно. Может и больше, просто я 11 лет здесь живу. Так стоит, нифига не падает.

[^]
КрепдеШин
18.11.2023 - 17:05
2

Ярила

Кстати о детях Мой старший первые два года жизни провел практически месяц через месяц в больнице,и жена говорит была какая то ситуация,когда он практически перестал дышать,врачи мед сестры носятся,он лежит и не шивелится, соседка по палате,чеченка,что то сделала,вроде бы омыла ему лицо,что то на своём пошептала и всё прошло. Пару лет спустя,после прививки в детском саду он попал в реанимацию,было очень плохо,врачи не знали что за диагноз. Состояние бабушек,жены и моё просто не передать,помню как стою возле печки(жили тогда в свём доме) и и что то обжигает мне руку. Не знаю мистика или нет,через день сын пошел на поправку,после этого ничего подобного не было,здоров как конь,тьфу на него. Надеюсь станет чемпионом мира по кроссфиту.

[^]
Kasper0k
18.11.2023 - 17:14
1

Хохмач

Цитата (Дайкон @ 18.11.2023 - 10:53)
Цитата (snowwhite @ 17.11.2023 - 09:29)
У моей подруги от сердечного приступа умер отец сидя в кресле. В какой то день после похорон, я зашла за ней гулять и ждала в зале, тогда на телевизоре стояли поминальные атрибуты: фото, рюмка, хлеб, свеча и закрытый коробок спичек. Дома никого больше не было кроме нас. Подруга окликнула меня, я встала в проёме. И тут был какой-то грохот, упала рюмка с хлебом. Когда мы подошли к телевизору, то оказалось, что ещё и короб спичек упал, но спички оказались висеть на шторе, при этом выше телевизора. Мы в ужасе выбежали босиком в подъезд с обувью в руках. Вспоминали ещё долго этот случай. Батя буянил до 40 дней.

Тоже мелкие были, решили призрака вызвать)) Все как положено, что-то там нарисовали, свечи зажгли, свет выключили. В какой-то момент все свечи одновременно разгорелись очень ярко, задрожали и погасли. Мы решили - ну их нахрен этих призраков!))) Тоже до сих пор не могу себе объяснить как такое возможно)) Ни сквозняков никаких не было, ничего подобного. Из под двери свет из коридора пробивался, поэтому мы эту щель ковром закрыли. Сквозняк исключен))

Тоже было такое.
Спортивный лагерь, деревянные домики в отдалении, нам лет по 8-9.
Решили вызвать пиковую даму или ещё кого-то. Тоже свечи, зеркало, все как надо. И вдруг понеслось, по крыше домика начали шкрябать ветки, то с одной стороны, то с другой. Потом по стенам...
К слову, деревьев и кустов рядом нет. Поэтому подумали, что это соседи решил нас напугать. Мы с одной девчонкой выскакиваем из домика, оббегаем его с разных сторон. И... Никого. А "ветки" продолжают шкрябать по шиферу и стенам. zombie.gif Вот спать-то тогда было "весело". Больше никогда не вызывали никого, ну нафиг!

А ещё было, когда постарше была, в 20 с чем-то лет.
У подруги в деревне была в гостях.
Ночь, костер, пивчанский и страшные истории, про деревенских ведьм и колдунов в том числе.
Сидим, нервы друг другу щекочим. И вот когда пиво попросилось наружу, я пошла в сортир. Закрылась на крючок, сижу. Темно, жутковато, но вроде терпимо. И вдруг резко крючок подлетает вверх и дверь распахивается. Пздц. Сказать, что я обосралась, ничего не сказать. Хорошо, что на толчке была в тот момент lol.gif Я выскочила, бегу к подруге, думала, она меня напугать решила. А она сидит спокойно, пивас потягивает... Вот так. Ветра не было, полный штиль. Так что фиг знает, что это было.
Я ещё на следующий день с колдуном местным общалась, как оказалось. А с ним типа нельзя было. Ну, вроде обошлось cheer.gif

Это сообщение отредактировал Kasper0k - 18.11.2023 - 17:15

[^]
cherepanovea
18.11.2023 - 17:17
2

А мне нгдавится

Цитата (apolir @ 18.11.2023 - 10:58)
Шизофриния. Шизофренические расстройства, в целом, отличаются характерными фундаментальными расстройствами мышления и восприятия, а также неадекватным или сниженным аффектом. Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые псевдогаллюцинации, конфабуляции (ложные воспоминания), параноидный или фантастический бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции и нарушения работоспособности.

Шизофрению нельзя так то принудительно заставить начаться и закончится. Вам же не о бесконечных бредовых состояниях говорят. Это редкие случаи, которые происходят без ожидания, удивляют конечно и запоминаются. Шизофреник разве способен галлюцинировать и через пару секунд прервать это на год, на пару лет, на 5 лет? Нет. Шизофрения это расстройство мозга, неконтролируемое носителем и оно не ограничивается одним эпизодом раз в 5 лет или 2 минутами в год. Если у человека сбой он несколько дней не выходит из этого состояния( да и по пол года может дуреть), а не так- увидел минуту, пяток и прошло. Вы вообще психиатр?

[^]
sergosor
18.11.2023 - 17:36
11

Шутник

Как то в процессе игры с пятилетней дочкой, она воскликнула: бог ты мой! Это услышал сын, а ему только только 2 года исполнилось и в садик не ходил еще. Подбежал он к нам, смотрит на нас и спрошивает: бог? А потом прказывает вверх пальцем и говорит: бог там! Бог хороший, он там!
Потом через месяц как то сидит у меня на руках - в море купаемся. Вдруг он говорит: меня убили. Тетя и дядя убили. Машина стукнула меня. Я упал. Голова болит. Долго болит. И я умер. И бог меня к вам отправил с облака.

[^]
Vichko
18.11.2023 - 17:41
1

Ярила

Цитата (aaz72 @ 18.11.2023 - 10:31)
Глаза открыть боялся, а выбежать посмотреть нет?

Так с закрытыми выбежал))

[^]
Maxim13
18.11.2023 - 17:44
0

Всегда

Цитата (румпель @ 18.11.2023 - 10:20)
Цитата (Киси @ 18.11.2023 - 00:30)
Цитата (NellKa @ 17.11.2023 - 19:10)
Цитата (Киси @ 17.11.2023 - 17:07)
Здесь есть офигенные темы, от 2010 года одна про необъяснимые истории и серия "Тайга, загадочные истории", там этого неведомого-читать не перечитать.

Помню ту тему, но она была не 2010, а несколько позже, потому что я в ней отписывалась.
Самое обидное, что с тех пор ничего нового потустороннего со мной не приключилось. Возможно, потому, что приключились вещи намного прозаичнее, и намного страшнее. А так хочется опять бояться темноты и призраков

Может быть, я не помню конечно точно от какого года, но помню, что тема жила годы))) Платина. Более 200 страниц вроде. И месяц крипового чтива перед сном. alik.gif
Самое интересное, что там много было реальных историй, от этого еще страшнее.
Ничего, все образуется....

держите, девы, с боянного склада
bayan.gif
https://www.yaplakal.com/forum14/topic29744...%BC%D0%BE%D0%B5

Спасибо, бро! Уууууу, почитаю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54013
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх