С какими загадочными явлениями вам приходилось сталкиваться?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПетроVи4
18.11.2023 - 13:47
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 18.11.2023 - 11:20)
Цитата (Kovenant @ 18.11.2023 - 10:40)
Цитата (Vichko @ 18.11.2023 - 10:20)
И по поводу сновидений всегда интересовал вопрос: говорят, что в основном люди видят черно-белые сны. Это просто байка? Я всегда вижу только цветные, например. У кого как?

Это старый медицинский миф. Раньше почему-то считалось, что цветные сны - признак нервных расстройств.

А как вообще можно определить - сон был цветным или нет?

Если декодер pal-secam установлен, значит сон цветной. biggrin.gif

[^]
trapezund
18.11.2023 - 13:50
-2

Ярила

сейчас главное растяжку не зацепить и под обстрел не попасть!

[^]
АМАЛКЕР
18.11.2023 - 13:53
0

Шпаломётчик

Цитата (aristo72 @ 18.11.2023 - 12:39)
А вот с момента про ключи из кубиков подробнее , пожалуйста ..

Это Моторола шалит. cool.gif

[^]
aristo72
18.11.2023 - 13:54
8

Ярила

Цитата
Шизофриния. Шизофренические расстройства, в целом, отличаются характерными фундаментальными расстройствами мышления и восприятия, а также неадекватным или сниженным аффектом. Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые псевдогаллюцинации, конфабуляции (ложные воспоминания), параноидный или фантастический бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции и нарушения работоспособности.

Каждый второй имеет шизофрению? Да ладно ... Наука если что и не может обьяснить так выносит это за рамки "нормального " , человека обьявляют шизофреником, явление "обьясняют" антинаучным и благополучно продолжают пилить бюджеты в исследованиях тем совсем далёких от реальной жизни...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Фортинбрас
18.11.2023 - 13:56
0

Приколист

Однажды, я родился...

[^]
buduma
18.11.2023 - 13:57
15

Вечно молода

Сыну было около двух лет. Уложила его спать, сижу на кухне. Муж, как всегда, пошел за хлебом и пропал. Темно. Вдруг слышу крик нечеловеческий, бегу в спальню, а это мой сын открыл дверь и орет в животном ужасе. Подхватила его на руки, а он вырывается и показывает в верхний дальний угол комнаты: - дядя!, там дядя! Еле успокоила его. Муж хз где. Звоню сестре, она зовет нас к себе ночевать. В этот момент во всем микрорайоне погас свет. Понимаю, что это совпадение, но оно немало адреналина добавило в ситуацию. Собрались в темноте, и тут вваливается муж. Ладно уже, никуда не пошли, но и спать в спальне побоялись. Потом уже вспомнили, что в эти дни примерно была годовщина с момента самоубийства прежнего хозяина квартиры. Может, это он явился тогда, а может и нет. Через пару лет вспоминали с сыном этот случай, и оказалось, что он ничего не забыл, настолько его это напугало тогда.Он детально описал мне то видение: мужчина в черном, глаза горят красным и от него веет злобой.

[^]
АМАЛКЕР
18.11.2023 - 13:59
-4

Шпаломётчик

Цитата (bis68 @ 18.11.2023 - 13:20)
Что за бред ты постоянно пишешь?))

Бред на который ты не можешь не ответить.
Это такое развлечение, вникаешь? cool.gif

[^]
aristo72
18.11.2023 - 13:59
0

Ярила

Цитата (KirKerk @ 18.11.2023 - 13:00)
А какие подробности. Ищу ключи, ибо помню, что ложил вот сюда на стол, да и некуда больше. Проверил карманы, тумбочку опять вернулся к столу - нет. Стою в сотый раз хлопаю по карману и так карем глаза замечаю движение, поворачиваю голову и вижу ключи, ну верхушку где колечко, а нижняя часть так составлятся из кубиков таких: ка кбудто металлические с золотистым отливом, еоторые переходит в серый в месте соединения. Пока голову полностью повернул всё уже норм ключи там куда положил. Всё заняло доли секунды, хотя пока смотрел было ощущения некой заторможенности окружающего пространства.

Ну вот и подробности пошли . А что ты чувствовал до этого ? Что пил-ел? Может был сильно раздражен чем то до этого? Поругался ? Обычно люди в сильном стрессе имеют паранормальные способности .. После этого не доводилось видеть или испытать подобное ?

[^]
Kovenant
18.11.2023 - 14:02
4

Ярила

Цитата (aristo72 @ 18.11.2023 - 13:59)
Обычно люди в сильном стрессе имеют паранормальные способности

То есть если человека связать и сильно пиздить палкой, он начнёт левитировать или читать мысли? Любопытная метода.

[^]
Сritic
18.11.2023 - 14:05
0

Ярила

Перманентный луносрач на ЯПе

[^]
JaneS
2

Ярила

Цитата (olegator133 @ 17.11.2023 - 09:37)
говорят, что клетки человека за семь лет обновляются полностью. так, что жена это уже не та, что вы знали до свадьбы, а совершенно другой человек

А муж не человек? У него не обновляются?

[^]
АМАЛКЕР
0

Шпаломётчик

Цитата (suncov @ 18.11.2023 - 13:22)
В своей жизни из аномального я сталкивался только с необъяснимым исчезновением некоторых вещей, довольно крупных, причем их украсть или спрятать для прикола никто не мог.

Эт да.
Мистика, тудыть ее в качель.
Вроде клал сюда, а куда делось неизвестно.

Но как только я рассистематизировал стеллажи (тут мотоциклетные запчасти, там от немца, здесь от француза, тут сантехника, тут электрика, там лаки и краски, рядом смазки и очистители, здесь абразивы, там электроинструмент, в углу пневматика и гидравлика, в шкафу барахло от ЧПУ и прочие китайские модули), и начал подписывать на коробках с барахлом что в них лежит, так чтоб было видно, сразу все пропадать перестало,и лежит всегда именно в той коробке куда положено.

[^]
АМАЛКЕР
18.11.2023 - 14:06
1

Шпаломётчик

Цитата (ПетроVи4 @ 18.11.2023 - 13:47)
Цитата (Майорзапаса @ 18.11.2023 - 11:20)
Цитата (Kovenant @ 18.11.2023 - 10:40)
Цитата (Vichko @ 18.11.2023 - 10:20)
И по поводу сновидений всегда интересовал вопрос: говорят, что в основном люди видят черно-белые сны. Это просто байка? Я всегда вижу только цветные, например. У кого как?

Это старый медицинский миф. Раньше почему-то считалось, что цветные сны - признак нервных расстройств.

А как вообще можно определить - сон был цветным или нет?

Если декодер pal-secam установлен, значит сон цветной. biggrin.gif

Спорят два еврея :
- Черный - это цвет.
- Нет, черный это не цвет.
- Да говорю тебе, черный - это цвет.
- Да никогда в жизни!
- Точно говорю, черный - это цвет.
- Ничего подобного.
- Ладно, пойдем спросим у раввина, что Тора об этом говорит.
Пошли к раввину. Тот посмотрел в Торе и говорит:
- Да, в Торе сказано, что черный - это цвет.
- ВОТ! Что я тебе говорил? Черный - это цвет!
- Ладно, черный это цвет. Но не белый.
- Что? Белый не цвет? Белый - это цвет!!!
- Нет, белый это не цвет.
- Как так, белый не цвет? С каких это пор?
- Вот так, не цвет и все.
- Ладно, пойдем спросим у раввина, что Тора об этом говорит.
Опять пошли к раввину. Тот опять посмотрел в Торе:
- Тора говорит, что белый - это цвет.
Первый еврей, радостно:
- Ну? Что я тебе говорил? Я тебе продал ЦВЕТНОЙ телевизор!!

[^]
Alekslug
18.11.2023 - 14:06
8

Ярила

Однажды у меня завелся двойник. Полный двойник. Фамилия, имя, отчество одинаковые. Мы родились в один день, месяц, год. В одном городе. Он нарушал правила дорожного движения, а штрафы для оплаты приходили мне. На заработанный мной трудовой стаж, двойник оформил себе пенсию. Потом налоговая инспекция потребовала с меня оплатить налог за единственную квартиру. А я на пенсии уже был пять лет. Я не платил, но налоговики не унимались и начисляли пени.(пеню?) ИНН мне поменяли, сказали что два инн мне много. А потом я умер. Узнал о печальном событии когда пошел в банк переоформить карту у которой окончился срок действия. В банке на меня странно посмотрели, перекрестились и отказали. С покойниками они не работают. В базе МВД мой паспорт объявили недействительным по причине моей смерти. Ну думаю раз умер пойду в ЗАГС справку возьму о моём гражданском состоянии. т.е. свидетельство о смерти пусть выдадут. Без документа сейчас никак нельзя. В ЗАГСе тоже смотрели на меня странно, но справку дать отказали и попросили пройти к заведующей ЗАГСом для выяснения. Заведующая мне пояснила что у них я числюсь живым, но по большому секрету сообщила что умер мой однофамилец. Справку мне может выдать, что живой я.но лучше мне обратмться в МВД города в миграционный отдел. Там мне выдали бумагу что я живее всех живых, но из базы МВД где мой паспорт недействителен, удалить не могут. Не их уровень. Пришлось сочинять интернет обращение, не прошло и двух месяцев и мой паспорт опять заработал! Вот такая невероятная история, но всё в ней правда.

[^]
Vycheslaw
18.11.2023 - 14:09
4

Ярила

Там какая-то мужская фигура

[^]
Koive
18.11.2023 - 14:13
3

Ярила

пару раз в студенчестве было:
1) дома один. в соседней комнате сам собой на полную катушку включился кассетный магнитофон. как ща помню - Amorphis альбом Elegia. песню не помню. После этого собутыльники-студенты обнесли мою квартиру. добро удалось вернуть.
2) Следующий раз через несколько лет. Дело уже в финляндии было. Возвращался поздно вечером в общагу. Дорогу мне неожиданно перебежала бродячая собака и погасло уличное освещение. поясню немного. в финляндии живу больше 20 лет. никогда, ни до, ни после ни разу больше не встречал там бродячих собак. это из ряда вон событие. после этого случая в какое-то короткое время поймал триппер)

[^]
edelveys0404
18.11.2023 - 14:23
14

Ярила

29 мая 2001 года я возился с приводом дросселя карбюратора Москвича, день был теплый, время 16.30 и вдруг у меня полились сами по себе слезы, я вытирал глаза как мог одеждой, рукавами, но бесполезно глаза не открывались, слезы прямо душили. Пришлось мыть руки и лицо и успокаиваться. Я не понимал из-за чего это, привод быстро сделал, там опора с контактной сварки оторвалась и хоть не было ни сверла ни дрели, я пробил дюбелем отверстия и затянул все на болтиках. Вроде бы ничего для волнений не было.
Утром на работу как пришел, зазвонил телефон. позвонил мой младший брат живший в Барнауле и сказав, что его сын утонул в Ш---о, бросил трубку. Я шокированный минуту размышлял-так шутить он не мог, Ш---о - соседний райцентр, где живет его тесть, значит он звонил из его телефона и перезвонил, там ответила соседка и подтвердила все. Оказалось, что вчера в 16.30 сынишка брата, полутора лет утонул в местной речке.

[^]
KirKerk
18.11.2023 - 14:25
4

Ярила

Цитата (aristo72 @ 18.11.2023 - 17:59)
Цитата (KirKerk @ 18.11.2023 - 13:00)
А какие подробности. Ищу ключи, ибо помню, что ложил вот сюда на стол, да и некуда больше. Проверил карманы, тумбочку опять вернулся к столу - нет. Стою в сотый раз хлопаю по карману и так карем глаза замечаю движение, поворачиваю голову и вижу ключи, ну верхушку где колечко, а нижняя часть так составлятся из кубиков таких: ка кбудто металлические с золотистым отливом, еоторые переходит в серый в месте соединения. Пока голову полностью повернул всё уже норм ключи там куда положил. Всё заняло доли секунды, хотя пока смотрел было ощущения некой заторможенности окружающего пространства.

Ну вот и подробности пошли . А что ты чувствовал до этого ? Что пил-ел? Может был сильно раздражен чем то до этого? Поругался ? Обычно люди в сильном стрессе имеют паранормальные способности .. После этого не доводилось видеть или испытать подобное ?

1. Нет, был тупо на работе, ни с кем не ругался, собирался на обед.
2. Странности вижу с детсва - привык. Считаю их просто одной из особенностей мира.
Одним из самых странных своих воспоминаний считаю воспоминание о гибели, или чего-то там нашего (или скорее другого) мира.

[^]
sоvа
18.11.2023 - 14:25
7

Ярила

Цитата (Goschaneiy @ 18.11.2023 - 13:22)
Цитата (АМАЛКЕР @ 17.11.2023 - 10:55)
Цитата (Maxim13 @ 17.11.2023 - 10:52)
lol.gif

Вот так-же и я над вами, впечатлительные вы мои, потешаюсь. cool.gif

Потешаетесь выконечно зря .Просто человеческий мозг так устроен ,что он обожает все мистическое.Людям нравится верить в чудеса и потусторонние силы.Даже самые отъявленные скептики в душе мечтают столкнуться с таинственным и необъяснимым.Разница в том,что образованный человек понимает ,что нет ничего такого, чего было бы невозможно объяснить с точки зрения науки.А необразованный ,да ещё подверженный КИ ,- конечно будет верить в мистику.А интересных явлений вокруг и правда много.

Даже самый образованный из всех образованных человек все равно воспринимает окружающий мир ограниченно - а ограничения эти заложены в самом организме природой.
То, что никак не удается подтянуть к "точке зрения науки", и принято называть мистикой, хотя это может быть вполне заурядным явлением, просто человек не в состоянии это отследить. понять и объяснить с точки зрения науки, как не в состоянии, например, слышать ультразвук. А он есть. Возможно, есть и еще до хрена чего, что мы просто не научились понимать.
Не знаю, понятно ли получилось написать.

[^]
Lelik72RUS
18.11.2023 - 14:26
2

Ярила

cool.gif

[^]
Майорзапаса
18.11.2023 - 14:27
9

Ярила

Цитата (ubnt @ 18.11.2023 - 11:31)
<<<А как вообще можно определить - сон был цветным или нет?>>>>

вспомнить его
biggrin.gif

А все вы свои сны помните?
У меня со снами какая-то херня.
На память не жалуюсь, а вот сны не запоминаю совсем, иногда просыпаюсь, думаю:"Какой прикольный сон приснился, нужно его обязательно запомнить".
И всё равно - через пару-тройку минут как ластиком стирается, иногда "прямо на глазах", то есть наблюдаю забывания в реальном времени.
Именно со снами почему-то такое происходит.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 18.11.2023 - 14:28

[^]
lonsdale37
18.11.2023 - 14:31
0

Ярила

у меня шкафы на кухне громыхали

[^]
Nameloss
18.11.2023 - 14:34
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vinse @ 17.11.2023 - 10:55)
Уже как-то писал на ЯП, повторюсь: однажды у меня дома пропала кружка.

Прежде чем Вы усмехнетесь от ничтожности явления, уточню, что это было поздно вечером, я был в квартире один, кружка большая, цветная и потому заметная, а ставлю я ее либо в одно и то же место на кухне, либо в одно и то же место в комнате у компа.

И вот кружки нет. Я посмотрел на кухне, посмотрел в комнате, еще раз посмотрел на кухне, еще раз в комнате. Затем ВНИМАТЕЛЬНО изучил кухню слева направо, как полицейские во время обыска. Потом то же самое проделал с комнатой. Ничего не найдя, обошел всю квартиру, включая балкон, коридор, туалет и ванную комнату, т.е. места, где ее в принципе не может быть, но мало ли... Не нашел. Хотя прекрасно помню, что около часа назад я пил из нее чай.

И тут я закусился и, отказываясь верить в исчезновение из пустой квартиры, начал раз за разом обходить ВСЮ квартиру, изучая буквально каждый сантиметр. Когда в очередной раз я ничего не нашел и натурально был в отчаянии и в пол-шага от того, чтобы поверить в барабашку, я открыл микроволновку и увидел, что кружка стоит в ней. Почему? - потому, что час назад я не пил, а ХОТЕЛ ПОПИТЬ чай, но вовремя не забрал его со стола, он успел остыть и я поместил его в микроволновку, после чего благополучно о ней забыл.

Да, важный момент - вышеописанные события происходили со мной в состоянии накурки

По накурке проебал кружку. А уж пост-то расписал.

[^]
Travolda
18.11.2023 - 14:35
0

Ярила

Цитата (Kovenant @ 18.11.2023 - 11:16)
Цитата (TauNau @ 18.11.2023 - 11:01)
Это вот хрестоматийный случай.Ты отлежал ( ну или просто заболело) плечо, а во сне мозг выстроил картину с камнем.

К тому же мозг может играть шутки с восприятием времени. Мне как-то снится сон, там по сюжету где-то далеко появились таинственные звуки, и вот мы собираем экспедицию и пиздуем за тридевять земель. Едем-едем, а звук всё громче и невыносимей. Подъезжаем к источнику, ну сейчас разгадаем загадку, что это такое. И тут я просыпаюсь от звона будильника. То есть сам-то сон занял буквально несколько секунд от начала сигнала до пробуждения.

Согласен. У меня знакомый препод психологии и математики из известного московского университета передознулся пару раз грибами. Начал мне втирать про потусторонние русские миры, про вятечей которые под землю ушли в мир Навь.

Потом ему дали более мощные грибы. Он пришел на встречу цивильным и сказал что это всё диссоациации и сны на яву. Обычные растройства мозга.

Вот так человека может кинуть маятник познания то в одну сторону, то потом в другую.

А я ему почти что поверил :))) Хотел сам попробывать.

Это сообщение отредактировал Travolda - 18.11.2023 - 14:35

[^]
JaneS
18.11.2023 - 14:35
10

Ярила

1. Коллега рассказывал, а ему его жена. Как-то пришла со школы. Лет 8-10 ей было. Дома никого. Снимает обувь в прихожей, а там получается в этой прихожей свет падает на стену из кухни. И, говорит, в этом световом пятне появляется профиль кого-то то ли тролля, то ли кого-то похожего. Прямо, говорит, так явно. Ну она чухнула оттуда на улицу и так и сидела там до прихода родителей. Тролль больше не появлялся. И вот она даже во взрослом возрасте не понимала что это было. В психических отклонениях не замечена.
2. Мне было лет 14-15. Зима. Темно уже. Только фонари освещают. Рядом с домом у нас была очень большая горка с несильно большим градусом уклона. Ну т.е. можно было и удобно скатиться и сбежать пешком, ничего себе не сломав. На ней шпана местная постоянно каталась. И вот стоим мы с друзьями-подругами внизу и тут к нам с горки с круглыми глазами бежит другой пацан. Лет 10 ему было. Показывает на небо. А там небо в общем все чистое и только два странненьких параллельно вытянутых облака вдоль ската горки. Рассказывает:"Лежу на санках, смотрю на эти облака и тут они начинают ко мне приближаться. Я пересрался и бежать". Мы ему говорим: " Что-то ты, Саня, гонишь". Но на облачка на всякий случай поглядывали и на горку не забирались. Через какое-то время нам это надоело. И только я начала отворачиваться, как боковым зрением вижу, что из одного "облачка" в другое прилетает вспышка похожая на сварку. Все как давай орать. Ну, думаю, значит не показалось. Долго потом наблюдали за ними, пока не уплыли, как обычные облака. Короче хз что это было. До сих пор не понимаю.

Это сообщение отредактировал JaneS - 18.11.2023 - 14:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54013
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх