Наверное УРА!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxxwxax
13.09.2023 - 20:39
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ELEA @ 13.09.2023 - 20:26)
Цитата (Datigoonish @ 13.09.2023 - 08:15)
Что то подзаебала окружающая действительность, наверное старею... Из последних "хороших" новостей - у нас в селе закрыли почту... кому то покажется хуйнёй, а как по мне это пиздец. Теперь пенсию нам будут возить из райцентра за 100км., а заплатить коммунальные услуги надо до 20-го числа, а пенсия 18-го... Странно, никто не хочет работать на почте за такую отличную зарплату, аж 5000р., а делов то херня, растащить по дворам пенсию раз в месяц 40-ка пенсионерам, ну и пару раз в неделю притащить районную газету тем же пенсам... и село небольшое, всего 7км из конца в конец, зимой хреновато по сугробам пробираться, зато не замёрзнешь. Через неделю магазин закрывает семейная пара в шаговой доступности который, в километре от меня, зимой без хлеба нахер. Тут ещё машина завыёбывалась, вчера еле завёл, ей тоже пиздец по-ходу, полтинник исполнился недавно, пора наверное на металлолом. Всё как то одно к одному... и выхода нет... нет, выход конечно есть - тихо сдохнуть, но попробуем помучаться... просто накатило... Дико извиняюсь за некоторые французские идиоматические выражения в тексте, был взволнован, погорячился, чуть не забыл, скоро единственная маршрутка прикажет долго жить, и до райцентра только самолётом... тоскливо, однако... А какие достижения у вас?

У нас всех на карты перевели кто хотел, почтальена нашли - мне штраф принес, а месяца 2 назад не было, все за платежками на почту ходили.
Машину - ну я слежу за ней, она в хорошем состоянии. Магазинов полно, но народ весь или на великах или на электросамокатах катается. Еще открылась пиццерия и рольная. 3 ОЗОНА, 4 валбериса и 2 маркета. Почта из старого здания переехала в новое, да еще и ближе теперь. У школы 7й построили крытый спорткомплекс и там дети занимаются, кружки от школы бесплатные.
Автобусы да, дорожают в город и в райцентр, но ходят каждые 40мин/1,5 часа. В город да, пробки на въезде в город. Комуналку плачу через инет, только мусор и воду приходится ходить, и то я сам виноват - не дружу со сбером, а другие банки не принимают соц.платежи такие.
Село 8 - 10км в длину и 3 - 4 км в ширину. Есть 2 базы отдыха, даже из города приезжают.
Еще парк отреставрировали - он теперь прям не стыдно показать, с освещением, дорожками, вечным огнем с мемореалом, композиции и спорт-площадка с тренажерами.
Раньше хуже было, вот глава сменился и он прям норм следит за всем.
Сейчас обсуждается вопрос освещения улиц кроме центральных, чтобы на всех, но там пока не решено.

Из минусов - цена на участки и недвижимость взлетела за последние 3 года и численность активно начала расти. Очень часто вопросы в чатиках появились - не сдают ли дом на длительный срок.

Мне все нравится.

А ты из Юрьев Польского в Кольчугино проедь!
Там уж лет 7 автобусы не ходят

[^]
maxxwxax
13.09.2023 - 20:44
-1

Весельчак

Что то подзаебала окружающая действительность, наверное старею... Из последних "хороших" новостей - у нас в селе закрыли почту... кому то покажется хуйнёй, а как по мне это пиздец. Теперь пенсию нам будут возить из райцентра за 100км., а заплатить коммунальные услуги надо до 20-го числа, а пенсия 18-го... Странно, никто не хочет работать на почте за такую отличную зарплату, аж 5000р., а делов то херня, растащить по дворам пенсию раз в месяц 40-ка пенсионерам, ну и пару раз в неделю притащить районную газету тем же пенсам... и село небольшое, всего 7км из конца в конец, зимой хреновато по сугробам пробираться, зато не замёрзнешь. Через неделю магазин закрывает семейная пара в шаговой доступности который, в километре от меня, зимой без хлеба нахер. Тут ещё машина завыёбывалась, вчера еле завёл, ей тоже пиздец по-ходу, полтинник исполнился недавно, пора наверное на металлолом. Всё как то одно к одному... и выхода нет... нет, выход конечно есть - тихо сдохнуть, но попробуем помучаться... просто накатило... Дико извиняюсь за некоторые французские идиоматические выражения в тексте, был взволнован, погорячился, чуть не забыл, скоро единственная маршрутка прикажет долго жить, и до райцентра только самолётом... тоскливо, однако... А какие достижения у вас?

У нас всех на карты перевели кто хотел, почтальена нашли - мне штраф принес, а месяца 2 назад не было, все за платежками на почту ходили.
Машину - ну я слежу за ней, она в хорошем состоянии. Магазинов полно, но народ весь или на великах или на электросамокатах катается. Еще открылась пиццерия и рольная. 3 ОЗОНА, 4 валбериса и 2 маркета. Почта из старого здания переехала в новое, да еще и ближе теперь. У школы 7й построили крытый спорткомплекс и там дети занимаются, кружки от школы бесплатные.
Автобусы да, дорожают в город и в райцентр, но ходят каждые 40мин/1,5 часа. В город да, пробки на въезде в город. Комуналку плачу через инет, только мусор и воду приходится ходить, и то я сам виноват - не дружу со сбером, а другие банки не принимают соц.платежи такие.
Село 8 - 10км в длину и 3 - 4 км в ширину. Есть 2 базы отдыха, даже из города приезжают.
Еще парк отреставрировали - он теперь прям не стыдно показать, с освещением, дорожками, вечным огнем с мемореалом, композиции и спорт-площадка с тренажерами.
Сейчас обсуждается вопрос освещения улиц кроме центральных, чтобы на всех, но там пока не решено.

Из минусов - цена на участки и недвижимость взлетела за последние 3 года и численность активно начала расти. Очень часто вопросы в чатиках появились - не сдают ли дом на длительный срок.

Мне все нравится.

И опять же
Слава Василичу

[^]
ELEA
13.09.2023 - 20:45
3

Ярила

Цитата (maxxwxax @ 13.09.2023 - 20:39)

Мне все нравится.

А ты из Юрьев Польского в Кольчугино проедь!
Там уж лет 7 автобусы не ходят

В любой стране можно найти дыру. Но скорее всего вина будет самих жителей.
Знаю, не популярное мнение, но это ИМХО.

[^]
Несобака
13.09.2023 - 21:00
0

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 13.09.2023 - 09:25)
Цитата (KrugerFedya @ 13.09.2023 - 08:28)
Цитата (MaxWhite @ 13.09.2023 - 08:24)
нихуя не понял, коммуналка в деревне где почтальон пенсию разносит ?
конечно верю, совсем не похоже на ЦИПСО

За водоснабжение, электроэнергию не комунальные услуги?

В чëм вообще проблема? Особенно для получателей стабильного дохода. Один раз привязал карту с автоплатежом и коммуналка списывается автоматически. Сделать это можно вообще ни в чем не разбираясь, хоть через манагера Сбера.
Натужный поиск проблем свойственных не более чем 0.1% населения занятие довольно глупое.

Как может плата за электричество списываться автоматически, если там надо вводить показания счетчика и оплата всегда разнится?

Это сообщение отредактировал Несобака - 13.09.2023 - 21:05

[^]
gorynych1963
13.09.2023 - 21:05
-3

Ярила

Так ты, мил человек, сказал бы, что за село? А то голимым пиздежом попахивает, несчастный Вы наш. Где пруфы, Билли?

[^]
kirkshnaider
13.09.2023 - 21:06
-2

Ярила

Цитата (lexaXOT @ 13.09.2023 - 08:21)
Цитата (Mishands @ 13.09.2023 - 10:20)
Чувак,раз у тебя есть интернет,то в чем проблема перевести пенсию на карту и оплачивать онлайн в любом банковском приложении?

надо что бы почтальон ебался за 5000 в месяц бегал, пенсионЭры любят внимание к себе

да, старики любят внимание........ и это нормально! это их "связь с окружающим миром"... не через ТВ и сериалы, а живое общение с людьми..........

Мне вот 43, но я не "бурчу" на пенсионеров.......... ибо как указал ТС - деревенька маленькая, "молодежь явно вся на заработках...... с кем этим "пенсионерам" еще общаться ?

[^]
kirkshnaider
13.09.2023 - 21:08
0

Ярила

Цитата (kirkshnaider @ 13.09.2023 - 21:06)
Цитата (lexaXOT @ 13.09.2023 - 08:21)
Цитата (Mishands @ 13.09.2023 - 10:20)
Чувак,раз у тебя есть интернет,то в чем проблема перевести пенсию на карту и оплачивать онлайн в любом банковском приложении?

надо что бы почтальон ебался за 5000 в месяц бегал, пенсионЭры любят внимание к себе

да, старики любят внимание........ и это нормально! это их "связь с окружающим миром"... не через ТВ и сериалы, а живое общение с людьми..........

Мне вот 43, но я не "бурчу" на пенсионеров.......... ибо как указал ТС - деревенька маленькая, "молодежь явно вся на заработках...... с кем этим "пенсионерам" еще общаться ?

и дополню :

- ЗП в 5000 рэ у почтальона ............. это НЕ вина пенсионеров так то............ и НЕ вина почтальона, что он/она не хочет за эти деньги "по сугробам 7 км скакать"...

Вина в этом всем - наше население, точнее 76% его, или сколько там рейтинг то ? за "сотню" не перевалил еще ?

[^]
КОРОВКИН
13.09.2023 - 21:30
-2

Душнила

Цитата (error999 @ 13.09.2023 - 10:00)
Цитата (КОРОВКИН @ 13.09.2023 - 09:54)
Я действительно замечаю в России привычку гадить у россиян, воровать . И эта привычка выработалась в советское время.
Нет у россиян чувства оседлости, чтобы дома строить поколениями, фермы и т.д.
Большевики все равно все отнимут.
Отсюда и такая обречённость у стариков
А молдавашки со зрелого возраста начинают работать на свою старость.
- Вот выращу виноградник и буду в старости вино продавать и жить припеваючи

В разных Россиях мы с тобой живем.

Бывает и по другому.
Особенно на юге РФ, на Кавказе. Там вот смотрят в будущее.
А в северных регионах, или куда люди приехали на заработки - там именно так как описал

[^]
Steban
13.09.2023 - 21:54
2

Ярила

Цитата (krysoid @ 13.09.2023 - 17:58)
А я вот из-за сбоя и неотражения транспорта в 2ГИС и Якартах, а также по причине охуевания водителей-чурбанов 40 минут простоял на остановке, в итоге опроздал на электричку и приехал домой на пол-часа позже обычного. Поэтому принципиально не платил в автобусе и полаялся с бабкой-контролёром.
Наверное, все, кто мог наладить передачу данных геолокации от перевозчиков в карты сервисов, давно релоцировались. Автобусы горят и ломаются, водил нехватает, снова в Питере начали на муниципальные маршруты брать чурок.
Вот такая вот деградация страны. И это не в ебенях - в Питере. Недавно спускался в метро на Ваське пешком. Эскалатор, который ремонтировали 2 месяца и из-за которого третий месяц вечером перед входом в м.Василеостровская собирается толпа в 100500 опаздывающих рыл, тупо сломался. Народ гусиным шагом вниз по эскалатору почапал. Мысль была одна - скоро поломается эскалатор, который идёт вверх)))
Это вам не Москва, малята, где метро скоро проведут до Тулы, Рязани, и масквичи будут ездить за пирогами с глазами. А то и Кемера. Это Питер, оплот революций и гнездо несмываемого)))

Чел, ты сам в это ярмо влез, под названием нерезиновая 2.
Кредитов набрал, ипотека?
Зачем за тридевять земель каждый день надо ездить на работу как в моркве.Тебя ведь никто силком не заставлял.
Тоже из хохляндии беженец. Или понаех из многострадальной.

Это сообщение отредактировал Steban - 13.09.2023 - 21:58

[^]
Max04
13.09.2023 - 21:57
1

Ярила

Цитата (BMDW @ 13.09.2023 - 08:25)
Цитата (Mishands @ 13.09.2023 - 06:20)
Чувак,раз у тебя есть интернет,то в чем проблема перевести пенсию на карту и оплачивать онлайн в любом банковском приложении?И судя по тому ,что ты здесь пишешь,пользоваться им ты умеешь...За все остальное ничего не скажу,села действительно вымирают.

Та ну да! В селе, на базаре, у каждого торговца есть платежый терминал!

Если вдруг нету - то на карту можно скинуть, сбер-то у всех есть! sm_biggrin.gif

[^]
Datigoonish
13.09.2023 - 22:39
-3

Ёкарный Бабай

Ребята, я не с хохляндии сдриснул, вообще то в 2014 году хохляндия Донбасс обстреливать начала, если кто забыл, так, что хохлы сейчас огребают по заслугам, это они распиздячили мою жизнь на старости лет и прощения от меня лично им не будет никогда. Если кто то забыл как все эти поскакушки в Куеве начинались, то я прекрасно всё помню, сейчас пришла расплата и мне их не жалко совсем и всех. Насчёт коммуналки спросим как быть, когда пенсию принесут. Отказаться всем селом - не вариант, электричество и газ перекрыть очень легко всему селу и сразу. С карточками сбербанка я дела не имел, наверно придётся заводить и разбираться... А вот как старушки со всей этой белибердой расхлёбываться будут даже не знаю... это придётся мне им помогать, они то и про интернет не слыхали, всё по-старинке, тут помоложе соседи уже забодали со смартфонами своими, то тик-ток поставь, то ватсап, с внуками поговорить по видео, а меню у всех разное и приходится бодаться... насчёт хлеба, жена испечёт, с голода не сдохнем... может быть... прорвёмся, первый раз что ли... бывало и хуже... Спокойной ночи всем!.

[^]
Steban
13.09.2023 - 22:56
2

Ярила

Datigoonish - да ты походу гонишь, хотя бы самогон. :)

[^]
Tema528
14.09.2023 - 00:00
0

Приколист

Цитата (Mishands @ 13.09.2023 - 08:20)
Чувак,раз у тебя есть интернет,то в чем проблема перевести пенсию на карту и оплачивать онлайн в любом банковском приложении?И судя по тому ,что ты здесь пишешь,пользоваться им ты умеешь...За все остальное ничего не скажу,села действительно вымирают.

Вот и решение проблемы и посылки и бандероли на фиг пошли и доставки прочие)))я херею т.е закрытием норм, главное бабки на карту!!Гениально просто кэп !!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yater85
14.09.2023 - 02:15
1

Ярила

Тоже почувствовал изменения. У нас почти раньше и по воскресеньям работала - теперь в это время до середины дня и работников там поубавилось.

[^]
prieshletz
14.09.2023 - 03:32
2

Ярила

Цитата (mangus @ 13.09.2023 - 13:30)
Цитата (Mishands @ 13.09.2023 - 08:20)

И откуда вы такие "умные" все лезете. Это в городе на каждом шагу можно картой расплатиться, а у них единственный магазин на всю деревню и тот закрывается. Маршрутка я то же думаю только за наличку везет. Да блин даже такси в таких районах до сих пор по телефону заказывают в ближайшем райцентре, нету там агрегаторов и наверное не будет.
И если ты думаешь что продуктами питания и передвижением все ограничивается, то вот хер там - еще надо купить на зиму дров и угля, если скотина, то купить сена и корма и все это за наличку.
У моих родственников бабка живет в такой деревне. Деньги пенсионные давно на карту получает и это пиздец как неудобно, потому что наличку приходится ездить снимать в ближайший райцентр, в банк, на такси, за 500р в один конец.

Хз че у вас происходит, в беларуси например по закону во всех магазах должен быть терминал, а если в населенном пункте нет отделения банка то есть закон который обязует тоговые точки бабки с карты. В моей родной деревне где я частенько бываю, которая к слову примерно такая-же по размеру как у ТС, мне вообще не помню когда в последний раз нужен был нал, все можно купить и так, даже самогонку или колбасу домашнюю, просто кидаешь на карту или на мобилку, ни у кого с этим проблем не возникает. Коммуналку всю заплатить можно оналайн, так-же как приобрести билеты на рейсовые автики, и даже в рандомных маршрутках начал замечать что начали вешать QR коды для оплаты.

[^]
Alayke
14.09.2023 - 04:25
1

Ярила

Цитата (MaxWhite @ 13.09.2023 - 16:24)

Если деревня подключена к центральному электроснабжению,водоотведению и газу, с херали там не должно быть комуналки ?
А с интернетом,вот прям заебывают порой, у нас дохрена мест где нет инета нормального,я уж не говорю про банкоматы и переводы.
В таких местах наличка рулит на 90%.

[^]
ПРИМа25
14.09.2023 - 05:15
4

Дед-пердед

Пиздец будет когда тебе в больницу придётся в соседний райцентр (за 90 км) мотаться.
И автобус ходит только раз - туда/сюда.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 14.09.2023 - 05:16

[^]
DmitrievDM
14.09.2023 - 06:09
-3

Балагур

Щас заминусят меня, но скажу!
В Москве жизнь всё лучше и лучше! Всё благодаря вам, умирающим городам и сёлам!

[^]
Sunray
14.09.2023 - 07:25
0

Ч Е Л О В Е К

Цитата
Как в смартфоне установить антивирус и пароль? Как оплачивать вывоз мусора, если для него нет приложений и личных кабинетов?

Зачем антивирус? В Сбербанке встроенный антивирус вон

А как на почте оплачивают? Все тоже самое можно делать самим. По реквизитам! Или QR во всех платежках уже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Maxelsib
14.09.2023 - 07:41
-1

Ярила

Цитата (vladmc2 @ 13.09.2023 - 11:18)
У нас экономический рост.

на его месте должен быть великий кормчий.

[^]
shekunov
14.09.2023 - 08:14
0

Шутник

Цитата (Datigoonish @ 13.09.2023 - 12:58)
Цитата (altronut @ 13.09.2023 - 12:40)
Цитата (BMDW @ 13.09.2023 - 09:25)
Цитата (Mishands @ 13.09.2023 - 06:20)

Та ну да! В селе, на базаре, у каждого торговца есть платежый терминал!

Переводы даже на рынке принимают.
Может стоит просто свой интеллект на более современный уровень поднять и все будет сразу?
Можно, кстати, открыть ПВЗ от всех озонов и яндексов на селе. И людям добро и сам какие-никакие деньги получишь.
А, да, Путин же должен приехать и машину починить.
А уж невозможность оплаты жкх- бред. Я вообще начинаю сомневаться, что из России человек пишет.
Серьезно? Нет интернета, наверное? А данный пост на бересте же написан и голубем отправлен. Тот, к то смог на япе пост оформить, уж завести лк и платить там запросто сможет.
Ну а если тупой ципсошный хохол вбрасывает, то мне вас жаль- у нас давно онлайн все можно делать, ваш фюрер вам врет, унитазы нам даром ваши не нужны.

Ну, давайте по пунктам что ли.
1. Я не "тупой хохол", а как бы совсем наоборот, в 2014г. пришлось перебираться к тёще в Россию, а тупые хохлы распиздячили мою 3-х комнатную кооперативную квартиру ещё тогда. У Вас была когда нибудь 3-х комнатная кооперативная квартира? А у меня была...
2. Переводы на рынке... До Ближайшего рынка 50км, летом на маршрутке или на своей инвалидке кое как добирались раз в месяц, сейчас никак.
3. Перевести деньги на карту - это опять только в райцентр ехать(на чём? бля!)
4. У нас один уже платил за уборку мусора, оказалось куда то не туда, он заёбся доказывать и нихера не доказал никому и ничего, бабки со счёта берут, а ему только пеня и неоплаченные счета приходят...
5. Интеллект у меня уже так себе, возраст, знаете ли...

Заебал уже, ты название деревни напишешь, в конце концов, или так и будешь на вентилятор набрасывать ...

[^]
anzo
14.09.2023 - 08:39
1

Юморист

Цитата (MaxWhite @ 13.09.2023 - 08:24)

Это на украине коммуналку до 20 числа месяца платят? В России по другому

[^]
shekunov
14.09.2023 - 08:58
2

Шутник

Посвонил в администрацию Коренновского сельского поселения, представился представителе общественной организации "Поддержка малых сел" ))))))) сказал, что обратились жители села с проблемой доставки пенсии. Ответила секретарь - сказала: да, действительно сотрудники почты увольняются, почту и пенсию пока привозят. Подробнее лучше переговорить с Главой села. дала её мобильный.
Так, что возможно ТС и не пиздабол. Вот сайт села - https://korennovsk.ru/

[^]
mrsakhnov
14.09.2023 - 09:02
0

скептик шопиздец

.. А какие достижения у вас?

А у нас поликлинику новую открыли, новая, оборудованная, врачей куча, удобно. Москва естественно.

[^]
DiaZoN
14.09.2023 - 10:36
1

Ярила

Цитата (Datigoonish @ 13.09.2023 - 13:14)
Цитата (sintez @ 13.09.2023 - 12:54)
Цитата (Datigoonish @ 13.09.2023 - 14:38)
Цитата (uasite @ 13.09.2023 - 12:35)
Да, печально...

А по телевизору Россия "встает с колен".
А где ваше село находится? Какая область, район?

Ну вот и нахрена сдался вам мой район?! с. Коренное, Калачеевский район, Воронежской области. Устраивает?

Нет у вас в селе 7 км. И до райцентра 40км, а не 100.

Это по карте навигатора 40 км, а так, приезжайте, померяем, и то в два конца 80 км получится, если что... цепи на колёса и пару лопат прихватите, вдруг дождик пойдёт... хотя на гусеницах надёжнее...

На протяжении всего пути асфальтированная дорога. Даже разметка видна в самом селе, а вы про гусеницы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40020
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх