Наверное УРА!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Datigoonish
14.09.2023 - 13:10
0
Статус: Offline

Ёкарный Бабай

Цитата (DiaZoN @ 14.09.2023 - 10:36)
Цитата (Datigoonish @ 13.09.2023 - 13:14)
Цитата (sintez @ 13.09.2023 - 12:54)
Цитата (Datigoonish @ 13.09.2023 - 14:38)
Цитата (uasite @ 13.09.2023 - 12:35)
Да, печально...

А по телевизору Россия "встает с колен".
А где ваше село находится? Какая область, район?

Ну вот и нахрена сдался вам мой район?! с. Коренное, Калачеевский район, Воронежской области. Устраивает?

Нет у вас в селе 7 км. И до райцентра 40км, а не 100.

Это по карте навигатора 40 км, а так, приезжайте, померяем, и то в два конца 80 км получится, если что... цепи на колёса и пару лопат прихватите, вдруг дождик пойдёт... хотя на гусеницах надёжнее...

На протяжении всего пути асфальтированная дорога. Даже разметка видна в самом селе, а вы про гусеницы.

До Калача - не спорю, дорога нормальная, сейчас и до Манино подмарафетили, не то, что весной. Я про дорогу от совхоза Краснополье говорил, насчёт "гусениц", там завал конкретный, а мне через Подгорное или Калач в Берёзовку далековато пилить. Насчёт 40-ка км до Калача... от меня до рынка 46км, а до бензозаправки на выезде все 60км. будет, и да, мне ещё и домой как бы вернуться то надо... вот и вся сотня набегает. И вот не надо ловить меня на вранье, мне это надо? Говорю как есть, просто внимательнее читать надо... Попробуем перетереть ситуацию с Петровичем, он бывший глава, может что придумает насчёт оплаты... ну, как то в нашем сельском управлении что ли... всех бабушек на карточки переводить, ну да, идея шикарная, у них же поголовно у всех айфоны последней модели..., а уж в QR-кодах они шарят почище хакеров... не болтайте ерундой...

[^]
scansam
14.09.2023 - 15:27
1

Ярила

Сейчас мне шпал понавтыкают. Но скажите, а вы зачем там живете? Нужна программа переселения пенсионеров в город. Я понимаю что вы привыкли там жить и вы не хотите уезжать. Но поймите что вот вы там живете а из наших налогов мы обязаны вас содержать. Почему? Почему я должен платить за то что бы вы там жили? Вам нужно дорогу туда содержать, каммуникации, газ, эл-во, Пенсию вам вози. Это все очень дорого обходится. А все ради чего? Просто вот хочу там жить? Я бы сделал программу переселения пенсионеров из сел умирающих. Воспользоваться программой можно по желанию. Но если отказался переезжать то пенсию тебе возить не будут, сейчас 21 век есть банковские карты и что бы оплатить комуналку не нужно никуда ходить. Либо ты обучаешься либо переезжаешь. Я просто ездил по отделениям почты делал инвентаризацию. И был в таких ебенях. И все почтовики жаловались что платят очень мало и работают они там не за деньги а потому что больше некому. Если они уйдут то никого не возьмут больше. И продукты на почтах продают для того что бы хоть как то вывести в прибыль. В мелких деревнях когда пенсионеры приходят за пенсией они "обязаны" купить что то из продуктов. Им прямо говорят если не будете покупать то отделение закроют. И там каждая бабушка покупает что то. Но все равно вы представьте уазик едет в одну сторону 60 км и в другую. Сколько он бензина сожгет? А амортизация машины? А в уазике едут 3 человека водитель, охранник, и почтовик. И привозят они одну коробку всего. Но всем им надо платить зарплату. Получается что бы привести пенсию нужно затратить пол пенсии. Может быть мы эти затраты пустим в другое место?

[^]
Steban
14.09.2023 - 16:37
1

Ярила

Цитата (anzo @ 14.09.2023 - 08:39)
Цитата (MaxWhite @ 13.09.2023 - 08:24)
нихуя не понял, коммуналка в деревне где почтальон пенсию разносит ?
конечно верю, совсем не похоже на ЦИПСО

Это на украине коммуналку до 20 числа месяца платят? В России по другому

В платёжках до 20-25го написано, не знаю как у вас.
Но это пугалка, как девчонки в налоговой говорят, чтобы квартальный за ИП оплатил до 25го числа. :)
Мало ли выходные у банка или платёж сразу не прошёл, чтобы всё было ровно.

Это сообщение отредактировал Steban - 14.09.2023 - 16:40

Наверное УРА!

[^]
Datigoonish
14.09.2023 - 21:48
1

Ёкарный Бабай

Цитата (scansam @ 14.09.2023 - 15:27)
Сейчас мне шпал понавтыкают. Но скажите, а вы зачем там живете? Нужна программа переселения пенсионеров в город. Я понимаю что вы привыкли там жить и вы не хотите уезжать. Но поймите что вот вы там живете а из наших налогов мы обязаны вас содержать. Почему? Почему я должен платить за то что бы вы там жили? Вам нужно дорогу туда содержать, каммуникации, газ, эл-во, Пенсию вам вози. Это все очень дорого обходится. А все ради чего? Просто вот хочу там жить? Я бы сделал программу переселения пенсионеров из сел умирающих. Воспользоваться программой можно по желанию. Но если отказался переезжать то пенсию тебе возить не будут, сейчас 21 век есть банковские карты и что бы оплатить комуналку не нужно никуда ходить. Либо ты обучаешься либо переезжаешь. Я просто ездил по отделениям почты делал инвентаризацию. И был в таких ебенях. И все почтовики жаловались что платят очень мало и работают они там не за деньги а потому что больше некому. Если они уйдут то никого не возьмут больше. И продукты на почтах продают для того что бы хоть как то вывести в прибыль. В мелких деревнях когда пенсионеры приходят за пенсией они "обязаны" купить что то из продуктов. Им прямо говорят если не будете покупать то отделение закроют. И там каждая бабушка покупает что то. Но все равно вы представьте уазик едет в одну сторону 60 км и в другую. Сколько он бензина сожгет? А амортизация машины? А в уазике едут 3 человека водитель, охранник, и почтовик. И привозят они одну коробку всего. Но всем им надо платить зарплату. Получается что бы привести пенсию нужно затратить пол пенсии. Может быть мы эти затраты пустим в другое место?

Зачем я там живу?! Да уж... вопрос интересный... Даже и не знаю с чего начать... А живу я здесь потому, что мне жить больше... негде... просто негде и всё. Я нормально жил в небольшом городке Луганской области, пенсия была 500 баксов, пил пиво под красную рыбку и плевал в потолок... потом пришёл 2014 год, в Куеве поскакали кастрюлеголовые... даже назвать их без мата не получится... начались обстрелы артиллерийские, вот и пришлось всё бросить и уехать к тёще в Россию... вот как то так получилось... До этого с сельским хозяйством я сталкивался только покупая картошку на рынке... ездил на велосипеде пару раз, а здесь пришлось осваивать "Жигули" ̶с̶т̶о̶л̶е̶т̶н̶е̶й̶ ой, пятидесятилетней давности, косить траву, сначала простой косой, потом спина заедать стала, перешёл на бензотриммер, сейчас кошу мотоблоком. Надо было тупо как то выживать на одну пенсию и ещё ухаживать за тёщей, она мне была просто как мама, даже сейчас как то слух режет вот это вот -"тёща". Мы боролись за неё до последнего, но годы..., ушла в прошлом году на 88-м году жизни. Нет, если что, то я обеими руками за насчёт в город переехать. Только предложений что то в последнее время маловато... За кой хер, извиняюсь, я квартиру то куплю?! Та, на которую всю жизнь зарабатывал накрылась ̶п̶и̶з̶д̶о̶й̶ медным тазом...

[^]
Datigoonish
14.09.2023 - 21:57
0

Ёкарный Бабай

А! Вот ещё что, у нас же ферма здесь есть, стадо коров и телят... цистерна приезжает ежедневно молоко забирает... смутно подозреваю, что если все отсюда в города уедут, то городу и жрать нечего будет. А поля? Тут и подсолнечник сеют, и пшеницу с ячменём и сахарную свеклу... А давайте все в города рванём... только с условием, что еда будет без мяса, птицы, хлеба, масла и прочих излишеств... будем питаться крапивой-лебедой и корой дуба под хворост... все будут стройные и подтянутые... надо идею в госдуму закинуть, думаю проканает запросто...

[^]
Мордехай
15.09.2023 - 02:41
-3

Ярила

Цитата (Wkrtd @ 13.09.2023 - 08:44)
Цитата (Deadweight @ 13.09.2023 - 09:18)
ЦИПСО открывает сезон! ))

Конечно это всё выдумки хохлов, в России такого не может быть просто, а на почту очередь стоит из работников, там зарплаты 60000 рублей, чуть поменьше чем средняя по России. А ТС просто лень в автосалон съездить купить машину новую, благо пенсия позволяет. Слава путину gigi.gif

Не 60000, но и не 5000!!!

Не надо пиздеть!

Дед не может зарплату на карту получать, а в интернете строчит только в путь! Пиздёжь же!

[^]
LasochkaBel
15.09.2023 - 07:36
1

Ярила

Цитата (КОРОВКИН @ 13.09.2023 - 21:30)
Цитата (error999 @ 13.09.2023 - 10:00)
Цитата (КОРОВКИН @ 13.09.2023 - 09:54)
Я действительно замечаю в России привычку гадить у россиян, воровать . И эта привычка выработалась в советское время.
Нет у россиян чувства оседлости, чтобы дома строить поколениями, фермы и т.д.
Большевики все равно все отнимут.
Отсюда и такая обречённость у стариков
А молдавашки со зрелого возраста начинают работать на свою старость.
- Вот выращу виноградник и буду в старости вино продавать и жить припеваючи

В разных Россиях мы с тобой живем.

Бывает и по другому.
Особенно на юге РФ, на Кавказе. Там вот смотрят в будущее.
А в северных регионах, или куда люди приехали на заработки - там именно так как описал

Это там в будущее смотрят, где женщинам делают замечания за короткие юбки, а мужчинам за шорты? И где своих дам норовят в закрытую одежду обрядить?

[^]
LasochkaBel
15.09.2023 - 07:43
3

Ярила

Цитата (anzo @ 14.09.2023 - 08:39)

Это на украине коммуналку до 20 числа месяца платят? В России по другому

Дожились в своих МосквАх))
Вы б батенька, от столицы б отъехали километров бы на 250 - 350 - и в деревеньку километров за десять - пятнадцать от трассы бы заглянули)) А то как с другой планеты, право слово. Сейчас хоть есть ЦИПСО, на которое всех собак повесить можно. А что скажете, когда его не станет?)))))))

[^]
LasochkaBel
15.09.2023 - 07:54
1

Ярила

Цитата (scansam @ 14.09.2023 - 15:27)

Вы все прекрасно говорите, только вот кто "мы"? Есть ли программы переселения? Кто этим занимается? Кто приедет к этим людям и что то сможет предложить им так, чтобы их жизнь не ухудшилась?

[^]
Datigoonish
15.09.2023 - 08:00
2

Ёкарный Бабай

Цитата (Мордехай @ 15.09.2023 - 02:41)

Конечно это всё выдумки хохлов, в России такого не может быть просто, а на почту очередь стоит из работников, там зарплаты 60000 рублей, чуть поменьше чем средняя по России. А ТС просто лень в автосалон съездить купить машину новую, благо пенсия позволяет. Слава путину gigi.gif

Не надо пиздеть!

Дед не может зарплату на карту получать, а в интернете строчит только в путь! Пиздёжь же!

Да могу я свободно на карточку пенсию перевести, только вот у меня в соседях 9 шт. пенсионного возраста старушек и два старичка, ну как старичка, чуть помоложе меня, кореша вроде как... те, кому под 70-т, ещё нормально, они и в кнопочных телефонах не разберутся до сих пор, а вот четверо помоложе купили(или подарили им) смартфоны... так они уже с год как меня достают почти ежедневно... то ватсап у них сдох, то тик-ток поставь, то не включается, то с тарифом нае..любили... теперь с оплатой опять же ко мне будут приставать - у тебя ж компьютер, ты же всё сможешь... не буду же я с них плату брать за - то крышу сорвало ветром, то замок сломался, поменяй, или крота поймать надо..., а мне ещё и со своим огородом разбодаться надо... машина встанет и ВСЁ!, труба... даже в соседнее село нечем добраться... и нанять некого... а тут ещё и почта сдохла... я по ней хоть релюхи какие то выписывал...

[^]
LasochkaBel
15.09.2023 - 08:15
2

Ярила

Цитата (Мордехай @ 15.09.2023 - 02:41)

Не надо пиздеть!

Почтальон
от 6200 ₽
АО Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра, р-н Нефтеюганский, с Лемпино, ул Солнечная, зд. 1 • Отделение почтовой связи • Гибкий график
Работа в Почте России — возможность получить полезный опыт в надёжной компании.
Нате вам. Свежая вакансия. Загляните на сайт почта России и вам откроется. Там много, я первую попавшуюся взяла.

[^]
LasochkaBel
15.09.2023 - 08:27
1

Ярила

Цитата (Datigoonish @ 15.09.2023 - 08:00)
Да могу я свободно на карточку пенсию перевести, только вот у меня в соседях 9 шт. пенсионного возраста старушек и два старичка, ну как старичка, чуть помоложе меня, кореша вроде как... те, кому под 70-т, ещё нормально, они и в кнопочных телефонах не разберутся до сих пор, а вот четверо помоложе купили(или подарили им) смартфоны... так они уже с год как меня достают почти ежедневно... то ватсап у них сдох, то тик-ток поставь, то не включается, то с тарифом нае..любили... теперь с оплатой опять же ко мне будут приставать - у тебя ж компьютер, ты же всё сможешь... не буду же я с них плату брать за - то крышу сорвало ветром, то замок сломался, поменяй, или крота поймать надо..., а мне ещё и со своим огородом разбодаться надо... машина встанет и ВСЁ!, труба... даже в соседнее село нечем добраться... и нанять некого... а тут ещё и почта сдохла... я по ней хоть релюхи какие то выписывал...

Нам из городского отделения почту привозят. За 45 км ездят. Ну дорогу, слава богу, в этом году доделали, счастье. Наверное и вам так же будут возить. И доставку тоже делать будут. Я так думаю..

[^]
nymHuk
15.09.2023 - 11:52
1

Ярила

Не только у вас така уйня, маляты. При батьке тож деется. Агрогородок по названию. Около 1000 населения. Почту закрыли. Правда райцентр в 8 км. Ну да пенсионерам, особенно одиноким, от этого не легче.
Я так думаю, это продолжение политики по их быстрейшему уничтожению.

[^]
Datigoonish
15.09.2023 - 16:22
0

Ёкарный Бабай

Цитата (LasochkaBel @ 15.09.2023 - 08:27)
Нам из городского отделения почту привозят. За 45 км ездят. Ну дорогу, слава богу, в этом году доделали, счастье. Наверное и вам так же будут возить. И доставку тоже делать будут. Я так думаю..

Надеюсь так и будет, у нас до райцентра дорога тоже нормальная... это от меня паршивые 200м. всё тупо в ямах, после дождя неделю пока высохнет. Я просто до асфальта доехать не могу. Сейчас присыпали, а свекла начнётся опять разобьют Камазами... В понедельник пенсию должны принести, там и спросим как с этими платёжками быть.

[^]
rus2205
16.09.2023 - 06:03
-2

Ярила

А село 7 км из конца в конец с 40ка пенсионерами вас не смутило?
Да у меня в регионе такого размера райцентров нет

[^]
rus2205
16.09.2023 - 06:40
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 13.09.2023 - 10:19)
Цитата (BMDW @ 13.09.2023 - 08:25)
Цитата (Mishands @ 13.09.2023 - 06:20)
Чувак,раз у тебя есть интернет,то в чем проблема перевести пенсию на карту и оплачивать онлайн в любом банковском приложении?И судя по тому ,что ты здесь пишешь,пользоваться им ты умеешь...За все остальное ничего не скажу,села действительно вымирают.

Та ну да! В селе, на базаре, у каждого торговца есть платежый терминал!

Прикидываешь - для платежей по Интернету необязателен платежный терминал.
У нас в Казахстане, например, уже даже попрошайки на улицах милостыню в переводах на свой счет в Каспий банке просят smile.gif Платежного терминала у них нет, только телефон smile.gif

Зачем телефон? Достаточно распечатать крупно qr код
Я так в прошлом году в мае в СПБ уличным музыкантам почти 3 т.р. слил по пьяни, пока от Восстания по Невскому до дворцовой дошёл. Тому сотку, другому, а этот збс ваще играет, нате 300

[^]
UPman
16.09.2023 - 06:52
1

Ярила

Ну а что Вы хотели? Капитализм...
Цитата
растащить по дворам пенсию раз в месяц 40-ка пенсионерам, ну и пару раз в неделю притащить районную газету
для этого даже оплата в 5000руб. подарок

40 пенсионеров никому ВАЩЕ! не нужны, никто с ними нянчится не будет, никакой благотворительности...

п.с. как вариант - богатеньких, влиятельных дачников заманить
ну или нефть найти)))

[^]
kombrig68
16.09.2023 - 09:57
-1

Ярила

Этому деду в мемах то килограмм лука купят, то на поезд до Владивостока посадят?
"Что у нас за власть-то такая!?"

Наверное УРА!

[^]
Datigoonish
16.09.2023 - 21:21
0

Ёкарный Бабай

Цитата (rus2205 @ 16.09.2023 - 06:03)

А село 7 км из конца в конец с 40ка пенсионерами вас не смутило?
Да у меня в регионе такого размера райцентров нет

Так в вашем регионе весь Иерусалим с нашу Успенку аккурат и будет... страна то в поперечнике 60 км... gigi.gif

[^]
scansam
18.09.2023 - 08:34
1

Ярила

Цитата (Datigoonish @ 14.09.2023 - 21:57)
А! Вот ещё что, у нас же ферма здесь есть, стадо коров и телят... цистерна приезжает ежедневно молоко забирает... смутно подозреваю, что если все отсюда в города уедут, то городу и жрать нечего будет. А поля? Тут и подсолнечник сеют, и пшеницу с ячменём и сахарную свеклу... А давайте все в города рванём... только с условием, что еда будет без мяса, птицы, хлеба, масла и прочих излишеств... будем питаться крапивой-лебедой и корой дуба под хворост... все будут стройные и подтянутые... надо идею в госдуму закинуть, думаю проканает запросто...

Речь идет про пенсионеров а не про трудоспособных людей. Если есть ферма или поле то в этом селе все нормально. Я говорю про вымирающие села где нету работы и остались одни пенсионеры.

[^]
raskolbasik
19.09.2023 - 10:48
0

Ярила

Почта нужна конечно, но на счёт пенсий не проблема это. Пенсию на карту получать можно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40020
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх