Наверное УРА!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zimagor
13.09.2023 - 17:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MaxWhite @ 13.09.2023 - 08:24)
нихуя не понял, коммуналка в деревне где почтальон пенсию разносит ?
конечно верю, совсем не похоже на ЦИПСО

Эл.энергия, газ, ёбаный вывоз мусора... Совсем не похоже на блядского кремлебота.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ultus
13.09.2023 - 17:52
1

Ярила

Открывай магазин с хлебом, чо сидишь, такая возможность открылась.

[^]
Phacochoerus
13.09.2023 - 17:53
-2

Б.О.М.Ж.

Зато ща как победите хахлоф, да как заживёте!!!
президентом только володьку выбрать надо!

[^]
krysoid
13.09.2023 - 17:58
1

Крокозябра

Цитата (Datigoonish @ 13.09.2023 - 08:15)
Что то подзаебала окружающая действительность, наверное старею... Из последних "хороших" новостей - у нас в селе закрыли почту... кому то покажется хуйнёй, а как по мне это пиздец. Теперь пенсию нам будут возить из райцентра за 100км., а заплатить коммунальные услуги надо до 20-го числа, а пенсия 18-го... Странно, никто не хочет работать на почте за такую отличную зарплату, аж 5000р., а делов то херня, растащить по дворам пенсию раз в месяц 40-ка пенсионерам, ну и пару раз в неделю притащить районную газету тем же пенсам... и село небольшое, всего 7км из конца в конец, зимой хреновато по сугробам пробираться, зато не замёрзнешь. Через неделю магазин закрывает семейная пара в шаговой доступности который, в километре от меня, зимой без хлеба нахер. Тут ещё машина завыёбывалась, вчера еле завёл, ей тоже пиздец по-ходу, полтинник исполнился недавно, пора наверное на металлолом. Всё как то одно к одному... и выхода нет... нет, выход конечно есть - тихо сдохнуть, но попробуем помучаться... просто накатило... Дико извиняюсь за некоторые французские идиоматические выражения в тексте, был взволнован, погорячился, чуть не забыл, скоро единственная маршрутка прикажет долго жить, и до райцентра только самолётом... тоскливо, однако... А какие достижения у вас?

А я вот из-за сбоя и неотражения транспорта в 2ГИС и Якартах, а также по причине охуевания водителей-чурбанов 40 минут простоял на остановке, в итоге опроздал на электричку и приехал домой на пол-часа позже обычного. Поэтому принципиально не платил в автобусе и полаялся с бабкой-контролёром.
Наверное, все, кто мог наладить передачу данных геолокации от перевозчиков в карты сервисов, давно релоцировались. Автобусы горят и ломаются, водил нехватает, снова в Питере начали на муниципальные маршруты брать чурок.
Вот такая вот деградация страны. И это не в ебенях - в Питере. Недавно спускался в метро на Ваське пешком. Эскалатор, который ремонтировали 2 месяца и из-за которого третий месяц вечером перед входом в м.Василеостровская собирается толпа в 100500 опаздывающих рыл, тупо сломался. Народ гусиным шагом вниз по эскалатору почапал. Мысль была одна - скоро поломается эскалатор, который идёт вверх)))
Это вам не Москва, малята, где метро скоро проведут до Тулы, Рязани, и масквичи будут ездить за пирогами с глазами. А то и Кемера. Это Питер, оплот революций и гнездо несмываемого)))

[^]
Петрович34
13.09.2023 - 18:01
1

Ярила

Цитата (bombzinski @ 13.09.2023 - 08:17)
Интернет же есть. Можно и не стонать.

Ты его жрешь, что ли? gigi.gif

[^]
Steban
13.09.2023 - 18:09
1

Ярила

Цитата (Ultus @ 13.09.2023 - 17:52)
Открывай магазин с хлебом, чо сидишь, такая возможность открылась.

Машине 50 лет пишет, еле завелась и дворники не работают.
Да доверия ТС`у поубавилось, нализался пива, начал матом писать.
Ему 65 и пенсия у него с 50 лет, делайте выводы.
Ну вот поплакался, что с 2014 ло 2018 не получал и трёшку у него разбомбили.
Военный хохол, подвыпил и понесло его на оскорбления.

[^]
nnsense91
13.09.2023 - 18:16
1

Ярила

24.07.22
Цитата
Не "умные", а гнильё разбежалось, ибо трусливые пидорасы, сэр... dont.gif
Цитата
А шуточки то закончились... Сегодня племянника жены забрали... 37 лет... ухаживал за двумя старичками 87 и 84 годика и теперь им пиздец по ходу... до магазина хуй дойдут и к себе их забрать не получится, завтра попробуем к ним доехать на моей полудохлой кобылке, будем думать как выжить... у дяди крышулька уже свистит по полной, а тётя не ходит уже совсем... и ломится ПИЗДЕЦ в полный рост... я хуй знает что и делать, сами тоже не первой свежести, пол-лета со спиной тупо пролежал, всё заебца...

https://www.yaplakal.com/findpost/116612726...pic2505511.html

11.07.22 Из темы "Electrolux всё"
Цитата
Не поверишь. Жена до сих пор в "Оке" советской стирает, так что да ПОХУЙ! И пусть валят все нахуй, сено я и обычной косой накошу, а картошку лопатой посажу и уберу, уёбывайте нахуй ВСЕ В ПИЗДУ и не нойте, бля!!!
Цитата
Из последних "хороших" новостей - у нас в селе закрыли почту...

Цитата
Через неделю магазин закрывает семейная пара в шаговой доступности который, в километре от меня, зимой без хлеба нахер.

Ну зато ты смелый, свежий и патриотичный. И в причинно-следственные связи умеешь.

[^]
фумигатор
13.09.2023 - 18:25
0

Ярила

В деревне ходить в магазин за хлебом - это странно.
Я живя в довольно большом городе, если честно, то в самом большом и то хлеб пеку в духовке сам. Примерно на три дня.

[^]
Tempa
13.09.2023 - 18:27
1

Ярила

Цитата (Datigoonish @ 13.09.2023 - 15:22)
... ммм... да...ушь... и чего только не прочитаешь в благодушных комментариях... и про возраст - пиздишь, и про юкку - дрочишь, и про сленги... хорошо, приглашаю желающих в игруху варпланерс, посмотрите дату регистрации и т.д., играю и сейчас, правда был перерыв 4 года, компа не было, сейчас собрал кое какое... знаю, что здесь танки уважают в основном, ну мне не зашло как то... если что, то там я там SAMYRAIKO1832... до встречи... а со всей этой хернёй будем как то справляться... не впервой, хуле...

Ах ты жопа. И в игрушки играешь. А учиться нет времени и сил. Так чего ныть то? Выучись, разберись с гос.поддержкой, открой савхоз. Какие самолëтики и танчики?

[^]
canek197628
13.09.2023 - 19:05
2

Балагур

Плата за свет, плата за мусор, который могут и не вывозить-как минимум коммуналка...

[^]
Murzik3122
13.09.2023 - 19:06
2

Приколист

Ну если ТС сидит на ЯПе, то комуналку можно и через инет оплатиь. А пенсию можно и на карту получать. Вот про хлебушек и ремонт авто, это да хреново

Это сообщение отредактировал Murzik3122 - 13.09.2023 - 19:06

[^]
Несобака
13.09.2023 - 19:10
2

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 13.09.2023 - 15:40)
Цитата (sintez @ 13.09.2023 - 15:22)
В этих страданиях самое странное для меня - это какое-то жуткое воровство. Почему-то в наших деревнях такого нет. Во-первых, поживиться чем-то ценным трудно (деньги драгоценности, дефицит - сейчас это уже не хранится), во-вторых не ясно кому воровать. Ехать куда-то далеко, но ради чего? Если прям так хочется кого-то обокрасть, поближе к городу много интересных вариантов. Ну или у нас народ такой особо сознательный, видимо, потому что почту не закрыли (я сам так то в пригороде живу).

Не знаю точно, как сейчас, но еще лет семь тому обносили дома дачников в деревнях. В тех деревнях, где никто зимой не живет, только летом приезжают. Обносили свои же, из соседних деревень. Брали все что плохо лежит, искали алкоголь, еду, бытовую технику. Деньги и драгоценности - это не про этих воров. Там разговор был спереть что то, продать и купить бутылку. Там где люди зимой живут, вряд ли будут воровать.

У нас тоже зимой приезжали грабители в деревню грабить (следы на снегу оставили) . Они урон наносят - ломают все. Грабили там, где зимой не живут. Неспокойно жить в деревне в таких условиях, нужны фонари, собаки и средства обороны

[^]
kulikova
13.09.2023 - 19:15
0

Приколист

Цитата (dan21099v @ 13.09.2023 - 08:19)
Перекрывайте трассу вместе с 40 пенсионерками, снимайте, выкладывайте. Ну и письма во все инстанции, более ничего на ум не идет.

за то вроде наказание уже ввели, нет?

[^]
Несобака
13.09.2023 - 19:20
1

Ярила

Цитата (mangus @ 13.09.2023 - 13:30)
Цитата (Mishands @ 13.09.2023 - 08:20)
Чувак,раз у тебя есть интернет,то в чем проблема перевести пенсию на карту и оплачивать онлайн в любом банковском приложении?И судя по тому ,что ты здесь пишешь,пользоваться им ты умеешь...За все остальное ничего не скажу,села действительно вымирают.

И откуда вы такие "умные" все лезете. Это в городе на каждом шагу можно картой расплатиться, а у них единственный магазин на всю деревню и тот закрывается. Маршрутка я то же думаю только за наличку везет. Да блин даже такси в таких районах до сих пор по телефону заказывают в ближайшем райцентре, нету там агрегаторов и наверное не будет.
И если ты думаешь что продуктами питания и передвижением все ограничивается, то вот хер там - еще надо купить на зиму дров и угля, если скотина, то купить сена и корма и все это за наличку.
У моих родственников бабка живет в такой деревне. Деньги пенсионные давно на карту получает и это пиздец как неудобно, потому что наличку приходится ездить снимать в ближайший райцентр, в банк, на такси, за 500р в один конец.

Конечно, удобнее наличкой в деревне. Там эти карты и онлайн переводы никому не нужны. Интернет не всегда есть. В магазинах на деревянных счетах считают.

Это сообщение отредактировал Несобака - 13.09.2023 - 19:21

[^]
Несобака
13.09.2023 - 19:30
1

Ярила

Цитата (mangus @ 13.09.2023 - 13:37)
Цитата (kotvood @ 13.09.2023 - 13:19)

В выходные был в деревне, ебеня ебейшие. Квитки за свет и вывоз мусора исправно лежат на столе в местном магазинчике

О кстати да, наблюдал такой же ебейший сюр из последней поездки к бакбе в деревню. На площади где раньше была почта и клуб ( и то и другое уже закрыто), установили ограждение и забетонировали площадку под контейнер для мусора. Т.к. "мусорный" бизнес своего не упустит, даже в таких ебенях, где этот мусор либо сжигают в печке, либо в компостной куче гноят. Но бабосы все-равно плати мусорному барону, есть норматив с федеральным законом, и никого не колышет.

Да, они только грязь разводят своими контейнерами и деньги сосут с нищего населения . В деревне всегда сжигали или закапывали мусор, пищевые отходы - в компост. У кого машина - сами вывозят мусор в город. Никто их не просил бачки устанавливать, еще и без крышек сначала, что пришлось самим крышки мастерить, т. к. животные и птицы все разбрасывают из бачков. Потом исправились, стали возить с крышками, но все равно это излишество , эти бачки - лишние траты и привлечение медведей. Енотовидная собака из леса уже залезала съела что-то не то в этом бачке и умерла рядом.

[^]
ddulnev
13.09.2023 - 19:31
-1

Весельчак

Ну, хотя бы интернет есть.... Пенсию, как выше сказали, на карточку можно, коммуналку, надеюсь, тоже можно с карточки.... Яндекс сделает беспилотную доставку скоро- так что жить можно.... А вообще Россия крепнет, согласно Пуйлу, так что держитесь и хорошего настроения. Простите за сарказм.

[^]
Steban
13.09.2023 - 20:24
0

Ярила

Цитата (nnsense91 @ 13.09.2023 - 18:16)
24.07.22
Цитата
Не "умные", а гнильё разбежалось, ибо трусливые пидорасы, сэр... dont.gif
Цитата
А шуточки то закончились... Сегодня племянника жены забрали... 37 лет... ухаживал за двумя старичками 87 и 84 годика и теперь им пиздец по ходу... до магазина хуй дойдут и к себе их забрать не получится, завтра попробуем к ним доехать на моей полудохлой кобылке, будем думать как выжить... у дяди крышулька уже свистит по полной, а тётя не ходит уже совсем... и ломится ПИЗДЕЦ в полный рост... я хуй знает что и делать, сами тоже не первой свежести, пол-лета со спиной тупо пролежал, всё заебца...

https://www.yaplakal.com/findpost/116612726...pic2505511.html

11.07.22 Из темы "Electrolux всё"
Цитата
Не поверишь. Жена до сих пор в "Оке" советской стирает, так что да ПОХУЙ! И пусть валят все нахуй, сено я и обычной косой накошу, а картошку лопатой посажу и уберу, уёбывайте нахуй ВСЕ В ПИЗДУ и не нойте, бля!!!
Цитата
Из последних "хороших" новостей - у нас в селе закрыли почту...

Цитата
Через неделю магазин закрывает семейная пара в шаговой доступности который, в километре от меня, зимой без хлеба нахер.

Ну зато ты смелый, свежий и патриотичный. И в причинно-следственные связи умеешь.

Попытался понять, в чём ты его пытаешься подколоть, что ноги с хохляндии унёс на старость лет и стонет, что почта и магазин на селе закрывается.
Типа свалил и не шизди, по-твоёму.

[^]
Шму
13.09.2023 - 20:25
0

Ярила

Села вымирают и это неизбежность. Просто потерпи немного и все закончится. Куда то ехать, дергаться - не вариант, сам понимаешь.

[^]
ELEA
13.09.2023 - 20:26
2

Ярила

Что то подзаебала окружающая действительность, наверное старею... Из последних "хороших" новостей - у нас в селе закрыли почту... кому то покажется хуйнёй, а как по мне это пиздец. Теперь пенсию нам будут возить из райцентра за 100км., а заплатить коммунальные услуги надо до 20-го числа, а пенсия 18-го... Странно, никто не хочет работать на почте за такую отличную зарплату, аж 5000р., а делов то херня, растащить по дворам пенсию раз в месяц 40-ка пенсионерам, ну и пару раз в неделю притащить районную газету тем же пенсам... и село небольшое, всего 7км из конца в конец, зимой хреновато по сугробам пробираться, зато не замёрзнешь. Через неделю магазин закрывает семейная пара в шаговой доступности который, в километре от меня, зимой без хлеба нахер. Тут ещё машина завыёбывалась, вчера еле завёл, ей тоже пиздец по-ходу, полтинник исполнился недавно, пора наверное на металлолом. Всё как то одно к одному... и выхода нет... нет, выход конечно есть - тихо сдохнуть, но попробуем помучаться... просто накатило... Дико извиняюсь за некоторые французские идиоматические выражения в тексте, был взволнован, погорячился, чуть не забыл, скоро единственная маршрутка прикажет долго жить, и до райцентра только самолётом... тоскливо, однако... А какие достижения у вас?

У нас всех на карты перевели кто хотел, почтальена нашли - мне штраф принес, а месяца 2 назад не было, все за платежками на почту ходили.
Машину - ну я слежу за ней, она в хорошем состоянии. Магазинов полно, но народ весь или на великах или на электросамокатах катается. Еще открылась пиццерия и рольная. 3 ОЗОНА, 4 валбериса и 2 маркета. Почта из старого здания переехала в новое, да еще и ближе теперь. У школы 7й построили крытый спорткомплекс и там дети занимаются, кружки от школы бесплатные.
Автобусы да, дорожают в город и в райцентр, но ходят каждые 40мин/1,5 часа. В город да, пробки на въезде в город. Комуналку плачу через инет, только мусор и воду приходится ходить, и то я сам виноват - не дружу со сбером, а другие банки не принимают соц.платежи такие.
Село 8 - 10км в длину и 3 - 4 км в ширину. Есть 2 базы отдыха, даже из города приезжают.
Еще парк отреставрировали - он теперь прям не стыдно показать, с освещением, дорожками, вечным огнем с мемореалом, композиции и спорт-площадка с тренажерами.
Раньше хуже было, вот глава сменился и он прям норм следит за всем.
Сейчас обсуждается вопрос освещения улиц кроме центральных, чтобы на всех, но там пока не решено.

Из минусов - цена на участки и недвижимость взлетела за последние 3 года и численность активно начала расти. Очень часто вопросы в чатиках появились - не сдают ли дом на длительный срок.

Мне все нравится.

[^]
Несобака
13.09.2023 - 20:31
1

Ярила

В соседнем селе тоже площадку с тренажерами сделали, оно большое, и тротуары с фонарями. В деревне сами фонари вешают на столбы, за свой счет

[^]
Sunray
13.09.2023 - 20:33
-2

Ч Е Л О В Е К

ТС пенсию на карту
коммуналки через приложение банка, в чем проблема?

[^]
Несобака
13.09.2023 - 20:36
0

Ярила

Цитата (smolex @ 13.09.2023 - 11:31)
...ну хрен его знает...коммуналка в деревне...разве что электричество и газ. Да, и судя по всему у тебя есть интернет, так в чем проблема оплачивать онлайн и пенсию на карту перевести. И как то зп в 5000 не вписывается в мин оплату труда.....в общем много вопросов и совсем нет ответов

В деревне этим летом племяшка хотела в магаз устроиться продавщицей, ей предложили зарплату 6.5 тыс грязными, конечно она отказалась

[^]
maxxwxax
13.09.2023 - 20:37
-1

Весельчак

А Василич что говорит?
Василичу слава!

[^]
ELEA
13.09.2023 - 20:38
1

Ярила

Цитата (dan21099v @ 13.09.2023 - 08:19)
Перекрывайте трассу вместе с 40 пенсионерками, снимайте, выкладывайте. Ну и письма во все инстанции, более ничего на ум не идет.

В демократической стране за такое бы посадили :)
Демократия

[^]
Несобака
13.09.2023 - 20:38
0

Ярила

Цитата (Sunray @ 13.09.2023 - 20:33)
ТС пенсию на карту
коммуналки через приложение банка, в чем проблема?

Как в смартфоне установить антивирус и пароль? Как оплачивать вывоз мусора, если для него нет приложений и личных кабинетов?

Это сообщение отредактировал Несобака - 13.09.2023 - 20:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40020
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх