Наверное УРА!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kasyanchuk
13.09.2023 - 14:26
2
Статус: Offline

Приколист

Колыма, первый раз с 80-х по мерзлоте проложили асфальт. 500 км от Магадана, куча всякого строительства, береговую линию укрепляют. Оптику проложили, малую авиацию запустили.Посёлок 2000 человек. А автор пиздобол, ни района ни названия нет, захотел бы озвучить правду написал бы обязательно чтобы пристыдить руководство администрации района. Пиздобол.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Datigoonish
13.09.2023 - 14:34
1

Ёкарный Бабай

Цитата (smolex @ 13.09.2023 - 14:00)
чел, да по любым картам там не более 10 км
при чем тут село Краснополье.....это уже другой н.п.)))))
Ты что то запутался совсем...во объясни, нафига ехать из с Коренное в Манино через Красноплье......это же в другую сторону
...во чешет во чешет
...да и сленг у тя " с блэк-джеком и шлюхами" гугл карты...как то далек от пенсионерского

Внимательней прочитайте, плиззз... я отнюдь не призываю ехать в Манино через Краснополье... по этой трассе я приглашаю гостей в наше село, чтоб почувствовали разницу между картой и действительностью... а насчёт "слэнга", вы действительно думаете, что все дряхлые старички советского разлива абсолютно не шарят ни в компах, ни в ... впрочем... а мальчишки остаются мальчишками в любом возрасте, если повезёт, почувствуете на себе... лично, чего искренне Вам желаю...

[^]
Datigoonish
13.09.2023 - 14:45
0

Ёкарный Бабай

Цитата (kasyanchuk @ 13.09.2023 - 14:26)
Колыма, первый раз с 80-х по мерзлоте проложили асфальт. 500 км от Магадана, куча всякого строительства, береговую линию укрепляют. Оптику проложили, малую авиацию запустили.Посёлок 2000 человек. А автор пиздобол, ни района ни названия нет, захотел бы озвучить правду написал бы обязательно чтобы пристыдить руководство администрации района. Пиздобол.

Я, конечно, извиняюсь, а вы хоть дискуссию читали?! Или чукча не читатель?

[^]
Datigoonish
13.09.2023 - 14:52
-4

Ёкарный Бабай

Ладно, ВСЁ! Уже ̶м̶е̶н̶т̶ы̶ полиция звонит в дверь... это ж соседа ночью обнесли, но открывать я не буду, нахер все ваши гражданские патриотизьмы и прочая лабуда, это они понятых ищут, ну и хер с ними, я ебу все эти "гражданские долги", у меня ещё пивко осталось, 1,5л., чешское... сегодня машинко завелось, вот и сгонял в центр, взял две последние... пару дней на расслабон и за работу, товарищи... наши цели определены... ну, и так далее...

[^]
sintez
13.09.2023 - 15:04
1

Балагур

Цитата (Datigoonish @ 13.09.2023 - 15:52)
Цитата (sintez @ 13.09.2023 - 13:25)

До Манино 10 км, дальше всяко асфальт 30 км.
Вообще, согласен, что жителю города противопоказано переезжать в такую глушь. Сразу столько нытья начинается... будто в деревнях всегда были автобусы, интернеты, банкоматы, асфальт, а вот стоило ему туда переехать, так сразу все исчезло.

Это по гугль-картам до Манино 10 км.? Ну-ну.... приезжайте, вместе посмеёмся, даже соседей приглашу на это шоу... Приезжать советую со стороны совхоза "Краснополье" там, говорят, на картах, есть чуть ли не федеральная трасса с блэк-джеком и шлюхами lol.gif ехал там в прошлом году, рулевая тяга сразу под замену пошла и пару сайлентблоков поменял... справа... теперь слева менять надо...

Зачем ехать со стороны Краснополья, если есть дорога сразу до Манино, минуя Краснополье? И почему там не 10 км? Даже не 8 км. от окраины до окраины?
Федеральной трассы там нет, но дорога есть.
Про замену рулевой тяги и сайлентблоков за 10 км. проезда - это красивая байка для тех, кто по плохим дорогам никогда не ездил и верит в подобные легенды. Для этого нужно по плохим дорогам довольно много проехать либо на большой скорости влететь (но в знакомом месте - это уже водитель виноват).

[^]
alexkotikov
13.09.2023 - 15:06
-1

Диптаун

Цитата (Datigoonish @ 13.09.2023 - 12:38)
Цитата (uasite @ 13.09.2023 - 12:35)
Да, печально...

А по телевизору Россия "встает с колен".
А где ваше село находится? Какая область, район?

Ну вот и нахрена сдался вам мой район?! с. Коренное, Калачеевский район, Воронежской области. Устраивает?

Я не понял, а в чем сложности получить пенсию и оплатить коммуналку в почта-банке? Сейчас же обязали всем карту мир почить..

Наверное УРА!

[^]
Tempa
13.09.2023 - 15:09
-1

Ярила

Нельзя только по праву рождения иметь всë, это деструктивно; через 20 лет Эмираты не станут научным центром. Но и голохуевка знаниям не способствует, сложно учиться, когда кушать и согреться хочется.

Выкиньте из головы границы. Мир большой. Что за рабское мышление "если я уеду, село вымрет", да пусть вымирает. Мир развивается: урбанизация, механизация, мультикультурализм.
Осëдлые дурни мир портят " Мой край, мой завод, мой савхоз" и пох, что счастья нет, зато есть обобщенность, жизнь ради барина, очень благородно.
Не нравится - меняй.
Капитализм существует на консерваторах, на людях, страшащихся новых мест. Крепостные, бля.
Вам интернет зачем? Что б барину служить?
Долбоëбы.

Да хоть обшпальтесь. "Родной край" он для тупой и неспособной к эволюции живности. Миграрайте, рожайте метисов, смешивайте культуры. И ничего не бойтесь.

[^]
MikhailR
13.09.2023 - 15:14
2

Ярила

Цитата (Datigoonish @ 13.09.2023 - 08:15)
Теперь пенсию нам будут возить из райцентра за 100км., а заплатить коммунальные услуги надо до 20-го числа, а пенсия 18-го...

Я думаю, что Вы примерно одного возраста с моими родителями. Они давно уже пенсию на карточки получают и коммуналку оплачивают через онлайн-банк. Интернет-то есть в деревне? Дети, чтобы подсказали и научили?

И кстати, вроде бы и сарказм заметен по поводу размера ЗП почтальона и тут же говорится, что объем работы мизерный. Так займитесь? У нас с участка сразу трое уволилось и теперь ни письма, ни прессу не носят. Почта уходит на дно все глубже.

п.с. тем, кто говорит, что без налички жить невозможно... ну уж никогда не поверю, что магазин или автобус из района не примут деньги переводом. Все решается при желании.

Это сообщение отредактировал MikhailR - 13.09.2023 - 15:19

[^]
воха7
13.09.2023 - 15:20
-1

Ярила

растащить по дворам пенсию раз в месяц 40-ка пенсионерам,
и село небольшое, всего 7км из конца в конец,

Для знающих реалии деревни, эти два нюанса, заставляют усомнится в правде ТСа и похоже на стандартный сказ для быдла.
7км. Это минимум 200 дворов и только 20% пенсионеров????
НЕ ВЕРЮ
Можете хоть обминуситься но в отдаленных деревнях, пенсионеры составляют не менее 70%. Меньше уже в близи города.

[^]
Datigoonish
13.09.2023 - 15:22
1

Ёкарный Бабай

... ммм... да...ушь... и чего только не прочитаешь в благодушных комментариях... и про возраст - пиздишь, и про юкку - дрочишь, и про сленги... хорошо, приглашаю желающих в игруху варпланерс, посмотрите дату регистрации и т.д., играю и сейчас, правда был перерыв 4 года, компа не было, сейчас собрал кое какое... знаю, что здесь танки уважают в основном, ну мне не зашло как то... если что, то там я там SAMYRAIKO1832... до встречи... а со всей этой хернёй будем как то справляться... не впервой, хуле...

[^]
sintez
13.09.2023 - 15:22
0

Балагур

Вообще, впечатляет. Человек уехал в глушь (граница даже не областей, а федеральных округов) и рассказывает оттуда (или не оттуда, проверить то мы не можем) какие-то ужасы городским (преимущественно) жителям. Чтобы мы тут поплакали какая в российской глубинке жизнь трудная.
Жизнь, действительно, не такая комфортная, как в крупном городе. Вот только непонятно, откуда такие откровения. Я много по родному краю покатался, причем с 80-ых годов. Если кто-то вообразил, что раньше там была цивилизация, все условия, а потом все куда-то делось, ну-ну....
В глубинке всегда так было, только еще и без интернета. Те же дороги, я еще с 80-ых видел много деревень, до которых после дождя добраться можно было только на Урале. Понятия магазин там вообще не было, как и почты. Просто люди привыкали так жить, кому-то нравилось почему-то, кто-то уезжал к родне.
Сейчас у меня есть несколько знакомых, у которых есть дом в деревне. Так как они городские, круглый год там не живут, используют только летом, закидывают детей с бабушками (типа длительной дачи).
В этих страданиях самое странное для меня - это какое-то жуткое воровство. Почему-то в наших деревнях такого нет. Во-первых, поживиться чем-то ценным трудно (деньги драгоценности, дефицит - сейчас это уже не хранится), во-вторых не ясно кому воровать. Ехать куда-то далеко, но ради чего? Если прям так хочется кого-то обокрасть, поближе к городу много интересных вариантов. Ну или у нас народ такой особо сознательный, видимо, потому что почту не закрыли (я сам так то в пригороде живу).

[^]
olegrudyy
13.09.2023 - 15:23
-1

Ярила

Что то подзаебала окружающая действительность, наверное старею... Из последних "хороших" новостей - у нас в селе закрыли почту... кому то покажется хуйнёй, а как по мне это пиздец. Теперь пенсию нам будут возить из райцентра за 100км., а заплатить коммунальные услуги надо до 20-го числа, а пенсия 18-го... Странно, никто не хочет работать на почте за такую отличную зарплату, аж 5000р., а делов то херня, растащить по дворам пенсию раз в месяц 40-ка пенсионерам, ну и пару раз в неделю притащить районную газету тем же пенсам... и село небольшое, всего 7км из конца в конец, зимой хреновато по сугробам пробираться, зато не замёрзнешь. Через неделю магазин закрывает семейная пара в шаговой доступности который, в километре от меня, зимой без хлеба нахер. Тут ещё машина завыёбывалась, вчера еле завёл, ей тоже пиздец по-ходу, полтинник исполнился недавно, пора наверное на металлолом. Всё как то одно к одному... и выхода нет... нет, выход конечно есть - тихо сдохнуть, но попробуем помучаться... просто накатило... Дико извиняюсь за некоторые французские идиоматические выражения в тексте, был взволнован, погорячился, чуть не забыл, скоро единственная маршрутка прикажет долго жить, и до райцентра только самолётом... тоскливо, однако... А какие достижения у вас?

Какие 5000 тыщ? По сведениям нашего любимого руководства, ЗП по стране от 50000 тыщ. Вы наверное нолик забыли дописать.

[^]
LasochkaBel
13.09.2023 - 15:24
2

Ярила

Цитата (Smolny @ 13.09.2023 - 09:02)
Сейчас даже если в деревне нету банкомата, в Пятёрочке на кассе есть услуга - снять наличными с банковской карты.

А если в деревне нету пятерочки?))
Вообще, если пункт закрывается, почту( а с нею и пенсию) возят из ближайшего города.. К нам возят за 40 км. А вот банкомата у нас нет.

[^]
Datigoonish
13.09.2023 - 15:24
0

Ёкарный Бабай

Цитата (воха7 @ 13.09.2023 - 15:20)
растащить по дворам пенсию раз в месяц 40-ка пенсионерам,
и село небольшое, всего 7км из конца в конец,

Для знающих реалии деревни, эти два нюанса, заставляют усомнится в правде ТСа и похоже на стандартный сказ для быдла.
7км. Это минимум 200 дворов и только 20% пенсионеров????
НЕ ВЕРЮ
Можете хоть обминуситься но в отдаленных деревнях, пенсионеры составляют не менее 70%. Меньше уже в близи города.

Я чё всех пенсионеров считать буду?! Вы заебали своим - "пиздишь", ты там не живёшь. Вынужден огорчить - живу я здесь, блядь, живу, тебе адрес сказать?!

[^]
Datigoonish
13.09.2023 - 15:27
0

Ёкарный Бабай

Цитата (sintez @ 13.09.2023 - 15:22)
Вообще, впечатляет. Человек уехал в глушь (граница даже не областей, а федеральных округов) и рассказывает оттуда (или не оттуда, проверить то мы не можем) какие-то ужасы городским (преимущественно) жителям. Чтобы мы тут поплакали какая в российской глубинке жизнь трудная.
Жизнь, действительно, не такая комфортная, как в крупном городе. Вот только непонятно, откуда такие откровения. Я много по родному краю покатался, причем с 80-ых годов. Если кто-то вообразил, что раньше там была цивилизация, все условия, а потом все куда-то делось, ну-ну....
В глубинке всегда так было, только еще и без интернета. Те же дороги, я еще с 80-ых видел много деревень, до которых после дождя добраться можно было только на Урале. Понятия магазин там вообще не было, как и почты. Просто люди привыкали так жить, кому-то нравилось почему-то, кто-то уезжал к родне.
Сейчас у меня есть несколько знакомых, у которых есть дом в деревне. Так как они городские, круглый год там не живут, используют только летом, закидывают детей с бабушками (типа длительной дачи).
В этих страданиях самое странное для меня - это какое-то жуткое воровство. Почему-то в наших деревнях такого нет. Во-первых, поживиться чем-то ценным трудно (деньги драгоценности, дефицит - сейчас это уже не хранится), во-вторых не ясно кому воровать. Ехать куда-то далеко, но ради чего? Если прям так хочется кого-то обокрасть, поближе к городу много интересных вариантов. Ну или у нас народ такой особо сознательный, видимо, потому что почту не закрыли (я сам так то в пригороде живу).

Да не было у нас воровства, совсем не было!!! У меня ворота на гвоздике... сегодня только кума позвонила, какое то быдло припёрлось из ваших ёбаных городов и прошлось по селу!!!

[^]
Dryusan
13.09.2023 - 15:27
-1

Ярила

Цитата (dan21099v @ 13.09.2023 - 08:19)
Перекрывайте трассу вместе с 40 пенсионерками, снимайте, выкладывайте. Ну и письма во все инстанции, более ничего на ум не идет.

За перекрытие трассы , по нынешним меркам тюрьма, А письма писать бесполезно, Почту то закрыли gigi.gif

[^]
Евгений13RUS
13.09.2023 - 15:29
2

Мордвин

Цитата (Vadziku @ 13.09.2023 - 13:42)
Да-да, в деревне очень обеспокоены загрязнением окружающей среды

У нас обеспокоены. Бачки на каждой улице поставили. Раз в неделю машина приезжает меняет. И это в деревне на 500 жителей.

[^]
sintez
13.09.2023 - 15:37
2

Балагур

Цитата (Datigoonish @ 13.09.2023 - 17:27)
Да не было у нас воровства, совсем не было!!! У меня ворота на гвоздике... сегодня только кума позвонила, какое то быдло припёрлось из ваших ёбаных городов и прошлось по селу!!!

Ну хорошо, что это быдло смогло у вас украсть, все-таки?
Любопытно, потому что я сам живу практически в деревне. Тут и от города недалеко (автобус регулярно ходит) и контингент довольно зажиточный. Деньги люди вряд ли дома держат, но вот ноутбуки, телевизоры, бытовая техника - этого добра у всех навалом, но странно, что кто-то потащит телевизор - это же надо на машине вывозить, а она запалится.

Это сообщение отредактировал sintez - 13.09.2023 - 15:38

[^]
LasochkaBel
13.09.2023 - 15:40
2

Ярила

Цитата (sintez @ 13.09.2023 - 15:22)

Не знаю точно, как сейчас, но еще лет семь тому обносили дома дачников в деревнях. В тех деревнях, где никто зимой не живет, только летом приезжают. Обносили свои же, из соседних деревень. Брали все что плохо лежит, искали алкоголь, еду, бытовую технику. Деньги и драгоценности - это не про этих воров. Там разговор был спереть что то, продать и купить бутылку. Там где люди зимой живут, вряд ли будут воровать.

[^]
plintus
13.09.2023 - 15:40
1

Ярила

Цитата (prieshletz @ 13.09.2023 - 13:17)
Хера себе небольшая деревня 7 км в поперечнике. Сейчас ради интереса поменял на карте соседний райцентр, 8 км вышло, и там блять 52 тысячи людей живёт. 7 км это нихера не маленькое село с 40 пенсионерами, если только у них участки по квадратному километру.

Да и на счёт пенсии которую 18 числа возить будут за 100 километров, а почтальон тут вообще причём? или типа если будет почтальон то на почту бабло не надо возить? У него там бабки на принтере печатаются, или телепортируются из райцентра?

upd. посмотрел на ваш областной центр, там по центральной дороге, я так понимаю там это 1-Мая - Степная, от края до края города 7,7 км.

7 км в сумме длинна улиц в хуторах КК с населением 300 чел. какой райцентр? у нас почта еще работает. два полдня в неделю.
банкомата нет, магазина почти нет, зато есть закрытый аварийный ДК.

Это сообщение отредактировал plintus - 13.09.2023 - 15:42

[^]
Изучатель
13.09.2023 - 15:44
3

Ярила

Цитата (MaxWhite @ 13.09.2023 - 08:24)
нихуя не понял, коммуналка в деревне где почтальон пенсию разносит ?
конечно верю, совсем не похоже на ЦИПСО

Твое место жительства "Мааасква"?

[^]
Datigoonish
13.09.2023 - 15:51
2

Ёкарный Бабай

Цитата (sintez @ 13.09.2023 - 15:37)

Любопытно, потому что я сам живу практически в деревне. Тут и от города недалеко (автобус регулярно ходит) и контингент довольно зажиточный. Деньги люди вряд ли дома держат, но вот ноутбуки, телевизоры, бытовая техника - этого добра у всех навалом, но странно, что кто-то потащит телевизор - это же надо на машине вывозить, а она запалится.

Там дом заброшенный и давно не жилой, вскрыли гараж, попиздили железки какие то, Дом вскрыли, спиздили холодильник... ну как то так, к ментам выходить не стал, эаебут потом этими явками в суд, еботиной по оформлениям и т.д. да и вообще не хочу иметь с ними каких то дел... да и не слышал ничего, там до дома метров 150, чего там услышишь? Если б реально что то знал - стуканул бы без зазрения совести, сдал бы всех козлов, а так, реально никакой информации нет, вообще про эту хрень узнали из звонка кумы с другого!!! конца села!!! Смешно, бля... Да хрен его знает в чём там дела, вечером соседка может звякнет, проинформирует... у нас вообще никогда такого не было, говорю же, не запирали ничего, даже когда в Калач на весь день уезжали, ёбаные пидорасы, не иначе кто то приехал в гости, бля...

[^]
LasochkaBel
13.09.2023 - 15:59
1

Ярила

Цитата (plintus @ 13.09.2023 - 15:40)
Цитата (prieshletz @ 13.09.2023 - 13:17)
Хера себе небольшая деревня 7 км в поперечнике. Сейчас ради интереса поменял на карте соседний райцентр, 8 км вышло, и там блять 52 тысячи людей живёт. 7 км это нихера не маленькое село с 40 пенсионерами, если только у них участки по квадратному километру.

Да и на счёт пенсии которую 18 числа возить будут за 100 километров, а почтальон тут вообще причём? или типа если будет почтальон то на почту бабло не надо возить? У него там бабки на принтере печатаются, или телепортируются из райцентра?

upd. посмотрел на ваш областной центр, там по центральной дороге, я так понимаю там это 1-Мая - Степная, от края до края города 7,7 км.

7 км в сумме длинна улиц в хуторах КК с населением 300 чел. какой райцентр? у нас почта еще работает. два полдня в неделю.
банкомата нет, магазина почти нет, зато есть закрытый аварийный ДК.

И всегда есть вероятность, что живет 40 пенсионеров в 30 домах и еще домов 30, а то и больше заброшены. Вместе с участками и прочим. И оживают только летом.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 13.09.2023 - 16:00

[^]
Datigoonish
13.09.2023 - 16:00
1

Ёкарный Бабай

Цитата (olegrudyy @ 13.09.2023 - 15:23)
Какие 5000 тыщ? По сведениям нашего любимого руководства, ЗП по стране от 50000 тыщ. Вы наверное нолик забыли дописать.

Ой! Бля! Точно! Пару ноликов забыл, бляяяя...
Не, ну вообще то средняя по селу у нас 1005000 тыщъ... не руБЛЯй естественно, НО! Это только в високосные года, и строго на левой половине освещённой Луной, после дождичка в четверг и строго в пятницу 13-го горы Фудзи-Яма, и её соседки Пошло-Нахуй, а так, всё ништяк...

[^]
LasochkaBel
13.09.2023 - 16:02
0

Ярила

Цитата (Datigoonish @ 13.09.2023 - 15:51)
Цитата (sintez @ 13.09.2023 - 15:37)

Там дом заброшенный и давно не жилой, вскрыли гараж, попиздили железки какие то, Дом вскрыли, спиздили холодильник... ну как то так, к ментам выходить не стал, эаебут потом этими явками в суд, еботиной по оформлениям и т.д. да и вообще не хочу иметь с ними каких то дел... да и не слышал ничего, там до дома метров 150, чего там услышишь? Если б реально что то знал - стуканул бы без зазрения совести, сдал бы всех козлов, а так, реально никакой информации нет, вообще про эту хрень узнали из звонка кумы с другого!!! конца села!!! Смешно, бля... Да хрен его знает в чём там дела, вечером соседка может звякнет, проинформирует... у нас вообще никогда такого не было, говорю же, не запирали ничего, даже когда в Калач на весь день уезжали, ёбаные пидорасы, не иначе кто то приехал в гости, бля...

У вас там грибники чужие сейчас не шастают?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40021
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх