Жуткая депрессия, посоветуйте что-нибудь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тиранка
30.03.2023 - 22:46
0
Статус: Offline

Королева целлюлита

Цитата
, отправят к психиатру.

На каком основании?!

[^]
Lumatiss
30.03.2023 - 22:46
1

Приколист

Вообще смена деятельности. Походы. Сплавы. Горы. Чтобы голова, руки и ноги были чем-то заняты всё время. Правильно говорят, надо хобби, но не такое, чтобы с мыслями оставаться наедине. Не вязание с рисованием, не деревообработка, не стройка. Чтобы вот радоваться каждому успеху, каждой мелочи, что себя преодолел и не сломался. Делать то, что никогда не делал, отвлечься напрочь.
Нет? Танки, полигон. Вертолет. Парашют. Виртуальная реальность. Экстрим помогает прочувствовать жизнь по максимуму.
Я, может, неправа и не разобралась в ситуации, но я стараюсь помочь. У меня такая ситуация была. когда мне страшный диагноз поставили. Я сказала, что буду жить так, что мне здоровые позавидуют)

Это сообщение отредактировал Lumatiss - 30.03.2023 - 22:50

[^]
Veres
30.03.2023 - 22:47
2

Ярила

Автор, как обладатель огромной электрической библиотеки по психологии и психотерапии (более 4000 книг), рекомендую тебе прочитать Зинтл Элизабет, Волкан Вамик "Жизнь после утраты. Психология горевания".

[^]
maximilian01
30.03.2023 - 22:48
0

Ярила

Тяжело вылезти, боль не пройдёт, потом если только заполнишь и привыкнешь к ней. Ближе быть к людям и общению стараться. Относится философски, Надо стараться любить жизнь, во всех её проявлениях, все там будем, опоздавших не будет, надо использовать оставшееся время с пользой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
podonok1
30.03.2023 - 22:48
-1

Ярила

Алкоголь,наркотики, продажные девки .

да я добрый

[^]
andrmozg
30.03.2023 - 22:49
0

Ярила

Если по собаке завести, настоятельно рекомендую самоеда, лучше самоеда может быть только два самоеда. И лучше девочку

[^]
Chiarodiluna
30.03.2023 - 22:49
2

Ярила

Идите к хорошему врачу. Мне помог Cipralex 10mg,есть и больше дозировка. Врач должен выписать. Zoloft из похожего. Ну, и менять привычки. Мои Вам соболезнования, сама потеряла мужа

[^]
CHATskii
30.03.2023 - 22:50
0

Ярила

Stone2015
11 месяцев назад у подруги жены скончался неожиданно муж. Любили друг друг. До сих пор не может оклематься до конца… НО!!! Несколько месяцев назад обратилась к психологу, несколько приемов+телефонные разговоры с ней+антидепрессанты дали эффект. Не бойтесь психологов, да, дорого, но эффект в такой ситуации очень хороший.

Кстати к вопросу о алкоголе, она немного совмещает и антидепрессанты и алкоголь, все норм…. Хоть врач сказал не стоит.

Это сообщение отредактировал CHATskii - 30.03.2023 - 22:51

[^]
следитель
30.03.2023 - 22:51
1

А я вас вижу !

Всё уже написали вам до меня. От себя хочу предложить только найти психолога, психотерапевта, коуча и.т д., есть даже практически бесплатные варианты по скайпу, zoomу. Просто выговориться и найти ответ,что дальше делать.

Это сообщение отредактировал следитель - 30.03.2023 - 22:51

[^]
varvar600
30.03.2023 - 22:51
-2

Ярила

Слабак. Какие антидепрессанты? Овощем быть хочешь? Суицид планировал... Ты сын матери, какой суицид

[^]
DOBROVTABLO
30.03.2023 - 22:52
0

Ярила

Цитата (Исаева @ 30.03.2023 - 22:37)
Научно доказано помогает физ.активность. Как вариант ходить в спортзал, завести собаку для прогулок и ответственности, найти хобби. В общем, занять все время, чтобы не погружаться в дурные мысли.

В точку. Мы лысые ограниченно обезображенные интеллектом обезьяны. Есть только маленький нюанс. Работать из под палки приматов невозможно заставить. Будут сопротивляться. А челобреки ....

[^]
BlackDigger
-2

Приколист

Сколько мудаков на форуме 😉 Одни дебилы.
Какая нахуй рыбалка, хобби, спорт, увлекись, работа, внуки ???
Ебальники закройте тупое отродье.

По существу.
Покурить травку, расслабит.
Валерьянка с витаминами.
Читать книги, психология.
Найти себе подобных по несчастью и пообщаться.
Обратиться к опытному психотерапевту.
Обратиться к батюшке который несёт в себе веру в Бога, а так же лечит духовно, психически и живёт в 21ом веке (психолог, образованный и не отвергает науку).

Остальные таблетки говно дерьмо шлак. Ничего путного и хорошего.
На подобии Xanax, Temesta,..
Антидепрессанты адская дерьмень. Effexor, Wellbutrin XR...

[^]
maks300782
0

Приколист

Из того что в общем доступе лучшее это 5HTP, можешь на Озон заказать или в магазине спортивного питания купить

[^]
Veres
5

Ярила

Когда со мной случается что-то плохое, моя голова будто бы отключается. В такие моменты я начинаю думать по-другому. Мой лозунг – «живи одним днем», он помогает мне хоть как-то взять себя в руки, но в глубине души я продолжаю сходить с ума от страха. Иногда я боюсь, сама еще того не понимая. Недавно я узнала, что переживать тяжелые времена приходится действительно подолгу.

Сейчас я на последней стадии долгой битвы с остеосаркомой, раком кости, который обнаружился, когда мне было четырнадцать; он прихватил с собой мою голень и легкое, а недавно распространился и в мозг. Доктора обнаружили у меня в мозге три или четыре новые опухоли. Это страшно потрясло меня, ведь это означает сразу две вещи. Во-первых, у меня и так уже возникли узлы в единственном легком, то есть талидомид, который я принимала, совсем не помогает. А во-вторых, я теперь официально смертельно больна. Врачи сказали, что, по их подсчетам, мне осталось жить меньше месяца.

Но месяц прошел, а я все еще здесь, и мне хорошо. На самом деле мое состояние совсем не изменилось. Я по-прежнему принимаю лекарство от головной боли, и иногда мне становится труднее дышать. Я простудилась, и, может быть, дело в этом, а может, рак и правда прогрессирует. Но мое состояние не изменилось. Я все-таки вряд ли буду жить. Но что-то изменилось в моем восприятии. Я чувствую по-другому. Я чувствую вдохновение! Я чувствую энергию! Мне больше не кажется, что я жду смерти сложа руки. Я чувствую, что полна жизни. Неспроста я пережила свой прогноз. Неспроста мое время еще не пришло.

Не знаю, что изменилось первым: мой режим или мое восприятие жизни. Но вместе они работают так, как мне надо. Я чувствую себя настолько хорошо, что на прошлой неделе мы изменили порядок приема лекарств. Сначала мы отменили средство от тошноты, которое я принимала по расписанию вместе с обезболивающим. Оказывается, оно мне вовсе не было нужно, раз с тех пор меня ни разу не тошнило. Мы также уменьшили прием стероидов, которые помогали от отеков, – теперь я ем все, что вижу, и надуваюсь как шарик. Почему-то без этих лекарств я начала чувствовать себя самой собой. Теперь я могу не спать днем! У меня перестало плыть и двоиться в глазах, так что я дочитала книгу… на планшете! И буквы больше не скачут по экрану компьютера. Но это еще не все – несколько дней назад мама убедила меня ненадолго надеть протез. Ей не пришлось меня упрашивать, ведь я думала о нем с тех пор, как мне полегчало. Я не носила его целый месяц, поэтому он стал хуже сидеть. Мышцы ноги ослабли, и теперь он болтается. Но я могу пройтись на нем при помощи костылей, и я очень надеюсь, что скоро снова смогу понемногу им пользоваться.

Не знаю, откуда на меня снизошло мое внезапное озарение. Что-то щелкнуло внутри. Мой пастор приходил навестить меня и рассказал мне одну историю – о человеке, который был смертельно болен. Другой человек спросил его: «Что ты делаешь?» И умирающий ответил: «Я смертельно болен. Я умираю». Человек переспросил его снова или как-то намекнул, что он не прав. Ведь в тот самый момент больной не умирал, он жил. И жил до тех пор, пока не перестал дышать. Вот такое у меня было озарение. Неважно, что будет потом, но сейчас я живу! Я не сижу в ожидании смерти. Я жива прямо сейчас. Я живу.

Вот мое послание вам, и мне не верится, как так долго я жила без него. Цените каждый день. Проще сказать это, чем сделать. Ваши чувства зависят только о того, как вы смотрите на мир. Иногда нашим сердцам не нужно чудо. Иногда чудес попросту не существует, и кажется, что все счастье исчезло из мира. Я знаю, что это такое. В последние месяцы у меня бывали черные дни. Не буду лукавить. Мне тяжело знать, что однажды мне станет хуже. Мне тяжело знать, что на самом-то деле я и вправду сижу и жду, как поведет себя рак.

Я больше не могу так думать. Я хочу думать о том, что способна сделать. О жизни, которую могу прожить. Я, конечно, не поеду кататься на лыжах в этом месяце, но мне все равно лучше, чем ожидалось. Я все еще здесь. Я все еще живу. Жизнь бесценна, и не имеет никакого значения – лежит ли перед вами прямая дорога до самого горизонта, или, как у большинства людей, дорожка петляет, теряется в траве и ведет неведомо куда. Идите этой тропкой, следуйте зову своего сердца и не думайте о том, где окажетесь. Моя, похоже, ведет на другую сторону, но однажды мы все там будем. Все люди оказываются у одной развилки, и пусть не видно, что ждет за углом, я знаю: там есть люди, ушедшие раньше меня, которые помогут мне при встрече. Но я пока не там. Сегодня я живу, и мое сердце радуется дням, которые еще впереди.

Всем, кому сейчас нелегко, я хочу передать список из десяти шагов. В прошлом они помогли мне. Я не специалист, и я не стремлюсь к славе, но эти шаги правда помогли мне, и я хочу поделиться ими. Вот мои «Десять шагов вперед».

1. Плачьте, кричите, горюйте. Вам может показаться, что это шаг назад, и не один, но без этого нельзя обойтись. Когда жизнь делает крутой поворот, мне кажется, совершенно нормально чувствовать себя расстроенным и подавленным. Я уверена, трудные времена меняют нас. Они меняют наши мысли и взгляды, и чтобы смириться с новой реальностью, какой бы она ни была, – надо оплакать то, что было, человека, которым вы были. Так дайте же себе вдоволь погоревать, и тогда вы сможете сделать следующий шаг.

2. Когда будете готовы, рассказывайте. Иногда хочется обо всем рассказать, а иногда нет. Когда захотите – найдите человека, которого цените и кому сможете излить свою душу на равных. Иногда просто существование человека, готового быть рядом и поддержать вас в любой ситуации, придает достаточно сил, чтобы двигаться вперед (даже если вам все еще хочется плакать).

3. Когда нужно, прячьтесь, но не слишком часто. Иногда жизнь кажется настолько ужасной, что нет сил адекватно думать и чувствовать. В такие моменты очень важно спрятаться: посмотреть телешоу или фильм, почитать книгу или зависнуть в Интернете. Прервитесь, забудьте на время о том, что вас мучает. Потом вы сможете трезвым взглядом посмотреть на свою беду. Но хочу предупредить: проблемы, от которых вы прячетесь, не исчезают, их все равно придется решать.

4. Начните с малого. Если сложно решать все сразу, начните с малого. Если вы боитесь грядущей встречи, которая может вас огорчить (а вы едва пришли в себя), поставьте перед собой небольшие и нетрудные цели. Вместо того чтобы сидеть мрачным как туча, сделайте зарядку, займитесь уборкой или еще чем-нибудь. На встречу все равно придется идти, поэтому волноваться бесполезно.

5. Найдите музу. Муза – это источник вашего вдохновения. Найдите то, что вас вдохновляет, и впустите это в свой мир. Это может быть все что угодно. Для кого-то это собственные дети, для кого-то музыка или природа, а для меня – это литература или поэзия.

6. Общайтесь. Общение – важная часть жизни любого человека. Необязательно рассказывать всем о своих бедах – лучше найдите приятных людей и с удовольствием проводите с ними время. Даже когда вы смеетесь и подшучиваете друг над другом, вы получаете поддержку. Это не такая всеобъемлющая помощь, которую я описала во втором шаге, но она дает понять, что о вас думают и беспокоятся. Такая поддержка защитит вас от любых невзгод. Это люди, которые умеют развеселить, когда вам плохо.

7. Направляйте мысленную энергию в определенное русло. Часто вам будет казаться, что вы не справляетесь со стрессом или тревогой. Чтобы отвлечься, окунитесь с головой в другое занятие, даже и в развлечение. Мне помогает сочинять тексты, составлять альбомы и заниматься творческими делами. Я даже обнаружила, что у меня лучше всего складываются стихи, когда я пытаюсь управиться со стрессом.

8. Помогайте другим. Помощь другим – это прекрасный способ справиться с трудностями в вашей собственной жизни. Удивительно, как эгоистично это звучит. Но помогая другому человеку справиться с его проблемами, вы получаете удовольствие. Все просто: помогать другим очень приятно.

9. Сосредоточьтесь на хорошем. Если вы идете по жизни, думая: «Ах, горе мне!», жизнь кажется труднее, чем есть. Я, конечно, оптимистка, но, по-моему, позитивный настрой необходим в любой ситуации. Сосредоточьтесь на хорошем,
и у вас будет достаточно сил, чтобы надеяться. А я считаю, что именно надежда помогает двигаться дальше.

10. Живите каждым днем. Мы слишком много времени тратим на заботу о том, что ждет нас в далеком будущем, и упускаем то, что происходит прямо сейчас. Даже если сейчас тяжело, а дальше будет еще тяжелее, очень важно сосредоточиться на настоящем. Мы переживаем из-за того, что еще не случилось и вообще может не случиться. Если хотите переживать, переживайте за сегодняшний день, а завтра – за завтрашний. Неважно, как вам плохо, время все равно будет идти вперед, и вы – против своей воли – вместе с ним. В конце концов будет не так уж сложно, не так уж больно, и жизнь будет идти своим чередом. И все будет хорошо. Или… по крайней мере, у меня все так и было.

Энджела Сэйерс

[^]
КотоБарсия
1

Хохмач

Цитата (знамение @ 30.03.2023 - 22:19)
Единственное, действенные средство, это помолиться Всевышнему Творцу и попросить у Него помощи. Лишь Он поможет. Остальное все временно.

Чем он блять поможет? Зачем тогда жену забрал? Типа: нате вам рак, помучайтесь, потом помолитесь мне и я глядишь помогу. Охереть логика.
Советчики, бля...

[^]
opto2000
30.03.2023 - 22:53
1

Ярила

Все пройдет....нужно просто подождать... Время все лечит....

[^]
Atalla
30.03.2023 - 22:54
3
Статус: Online

Странник

Отпусти её , брат. Её душа вместе с тобой мучается. Сходи в церковь, помолись.
Помогает.

[^]
RONDOM65
30.03.2023 - 22:55
1

Ярила

Только не бухай

[^]
NeAdmin4
30.03.2023 - 22:55
3

Ярила

Мужик, не неси херни.
Это не депрессия. Не надо пытаться современными терминами псевдопсихологов объяснять свое состояние.
Есть русское слово "скорбь".
Всего полтора месяца прошло.
Ты скорбящий вдовец.
Значит у тебя здоровая душа и мозги. Ты любил, уверен прекрасную женщину. И чем сильнее твоя любовь тем дольше ты будешь скорбеть.
Это нормально. Это должно пройти через тебя. А потом ты обязан отпустить ее в новую инкарнацию.
Дай время.

Есть разные методы для облегчения вроде снятия созависимости. Но это для нездоровых случаев.
Держись. Сил тебе и терпения. Ты справишься.

[^]
Botanik5779
30.03.2023 - 22:56
2

Весельчак

Каждый человек индивидуален.
Мне кошки не помогали, они и сейчас есть. На собак смотрел как на чью то живую игрушку.
Не напивался. В меру, при встречах. Общение с психиатором не помогало. Много читал узнавал по психологии, психиатриии до этого - (интересно было и по необходимости ) Медикаментозное лечение не для меня- работа с клиентами и в коллективе своём. И не люблю любые препараты.
Стал книги слушать через наушники: фантастика, приключения, детективы.. Помогло.
Не от начала до конца, а остановиться и пофантазировать за автора..обдумать.

Заставлял себя улыбаться в зеркало. Настраиваясь на хорошее настроение. Каждое утро и каждый вечер. ( было, что пытаешься улыбаться, а самому реветь хочеться) Представляя ситуацию , что в будущем, всё тяжёлое уже прошло, и я сейчас просто нюни распустил, раскис. ...
Сейчас всё нормально. Жизнь закрутила, не ожидал даже. Мне 56.

[^]
rock200
30.03.2023 - 22:57
0

Приколист

Было на работе много времени слушал всякие книги по психологии и саморазвитию. И в одной, непомню название. Так в общем там туда сюда. И надо понять что все мы умрём. И давайте мол хоронить, родителей. И прям чтобы представлял похороны пошаго всё описано. Потом давай хоронить супруга. Потом давай хоронить детей своих. И это всё часа три. И ты действительно осознаёшь что щёлк и придётся это делать. Диприсняк тоже жёский от так сказать тренировки. И потом мол легче перенисётся всё, так как заведомо почти известно что придётся хоронить. Незнаю чем могла книга помочь. Но на всех смотришь уже как на мёртвых. И смирение какоето приходит. Радости мало всётаки

[^]
Тиранка
30.03.2023 - 22:57
3

Королева целлюлита

Цитата
Походы. Сплавы. Горы.

Да-да,человеку 66 года выпуска самое время сплавляться и шастать в горы.Вы ему еще фигурное катание посоветуйте и вязание.

[^]
Сфероконь
30.03.2023 - 22:58
1

Ярила

Цитата (Stone2015 @ 30.03.2023 - 21:17)
посоветуйте сильные антидепрессанты без рецепта.

Конопля.

[^]
maks300782
30.03.2023 - 22:59
3

Приколист

Многие советуют канабис, покури травки, вы что вообще советуете, если человек не курил, то не факт что поможет, а может и вообще по накурке так загнаться, только хуже станет, или вообще по 228 поедет на зону

[^]
Тангут
30.03.2023 - 23:03
1

Ярила

ТС, лучшее лекарство - это новые сильные впечатления, общение с новыми знакомыми и друзьями.
И еще. Надо понять, что такова жизнь. В ней потери неизбежны. Это надо просто принять. Иной жизни не будет.
Суицид - это высшая форма трусости.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55129
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх