Жуткая депрессия, посоветуйте что-нибудь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leha37
30.03.2023 - 22:34
2
Статус: Online

Ярила

Переезжай к сыну поближе. И им помощ и тебе занятие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Евгневий
30.03.2023 - 22:35
0
Статус: Offline

Ярила

Сам в продолжительной депрессии. В эту неделю она не такая острая. Причина: некоторое разнообразие в жизни и витамины.
Автор пишет, что работает по 12 часов. Но вопрос как и для чего? Если через силу, с непонятными целями - то это совсем не лечит, а наоборот. Я свою депрессию стараюсь разгружать, она как связка кирпичей на шее. Например вот витамины - минус кирпич, хорошее питание - в столовых не жмусь, заказываю себе полноценный обед - ещё минус кирпич, посадил рассаду (она по сути и не нужна, не получится - и хрен с ней) - приятно наблюдать как она растёт, вечером ролики про правильное выращивание посмотреть - минус кирпич, компьютер обновил - в общем помаленьку сбрасываю кирпичи. Всё не сбросить, но исключить по максимуму всё что раздражает - надо.
А так, человек это химическая фабрика, половина депрессии это отсутствие серотонина и проблема с состоянием организма. Просто пройтись по парку, подышать, на солнце побыть - это уже взбодрит организм. А Новопассит - он же в сон клонит, взбудораженность снимает, зачем он нужен? Чтобы к работе выспаться? Это неправильный путь, как по мне. Моменты бодрости надо использовать в свою пользу. Я вот огород в лесу по ночам копал - покапаешь два часа, придёшь домой и удовлетворённый засыпаешь

[^]
Пехорка
0

39 RUS

У нас был друг с похожей ситуацией. Ничего не помогало. И мы стали силком вывозить его на дачу, копал, сажал, прибивал, целый день работал. Через неделю стало легче. Через две вернулся на работу.

[^]
Бармалюта
2

Юморист

Моя подруга в это случае пошла волонтерить в дом престарелых. Играет с деменциозными старушками в настольные игры, рисует яркие картинки, занимается с ними " танцами на стульях". Они правда каждый раз с ней по новой знакомятся, но ее вроде немного отпустило ( после работы надо продумать, чем она со старичками будет заниматься в следующий раз).

[^]
bobruyck
0

Ярила

Возьми животину, будешь о ней заботится и поговорить будет с кем. А так есть сообщества в интернете, таких же горемык. Сейчас только общение тебя спасёт, просто тупо излить все то что накопилось. Соболезную тебе. Крепись и не падай духом.

[^]
pcv
30.03.2023 - 22:36
1

Ярила

И, это, гони плохие мысли!! Держись, если надо хоть с кем-то поговорить - пиши в личку! Я думаю на ЯПе многие готовы поддержать, а кто рядом живет - и приехать!

[^]
AntiFake
-1

Ярила

1. Заведите себе новую подружку, на 5-10 лет младше вас.
2. Читайте религиозные книги, особенно Ветхий Завет, Библию или Коран. Только не ходите в монастырь или к священникам. Сами читайте.
3. Попробуйте начать играть в компьютерные игры.
4. Найдите новое хобби, связанное с созидательным трудом (изучение нового языка, программирование, создание фигурок)

Можно миксовать все 3 пункта, помогает.

[^]
нейронсмеха
1

Шутник

тебе прямая дорога к частнопрактикующим врачам психотерапевт(психиатр), невролог, там документация никуда не выводится на сторону.
Да и на учет с реактивной депрессией не ставят.
Без препаратов в большинстве случаев не обойтись.
Лечение антидепрессантами в терапевтических дозах безопасно.

[^]
DOBROVTABLO
1

Ярила

Мой опыт. Жену похоронил более пяти лет. За это время успел начать курить, купить гараж, отремонтировать гараж, два километра в бассейне, продать джип, купить джип, похоронить кошку, переболеть ковидом, забил на ковид, Кипр два раза, автопробег до Крыма, стройка у сестры с нуля, Ай-Ти курсы, ремонт в квартире, самомобилизация и СВО, закончить ремонт квартиры. Зачем я плавал километры? Мотоцикл какой мне подойдет? Надо подумать? Самый простой ответ. Живи и действуй. Колеса не помогут...Кружка водки и стопка пива с другом лучшая терапия. С потом выходит наша тоска. Главное понять кто друг. Тут сложно. Для себя понял, кто помогает. Во всех случаях. Упрощенно.

Это сообщение отредактировал DOBROVTABLO - 30.03.2023 - 23:07

[^]
and00438
1

Ярила

Каждый умиротворяется, как может. Я выл. В прямом смысле. Полгода сдерживал слезы. Потом прошло немного. Но боль все равно не пройдёт. Просто научился с ней жить.

[^]
Исаева
30.03.2023 - 22:37
0

Целуюсь лучше чем готовлю

Научно доказано помогает физ.активность. Как вариант ходить в спортзал, завести собаку для прогулок и ответственности, найти хобби. В общем, занять все время, чтобы не погружаться в дурные мысли.

[^]
nexxuss
30.03.2023 - 22:38
0

Ярила

Классическая йога помогает, проверено.

[^]
Синди
1

Хохмач

Нашел где спросить alik.gif Какое хобби, какая движуха, какие поездки если у ТС депрессия faceoff.gif Везли мы тут одну с депрессией. На фоне стресса слетел гормональный фон. Прекратилась выработка серотонина, дофамина и докучи вегетатика прекратила выделение слюны. На носилках транспрртировали. Да хуле объяснять, один хуй........ ТС, найди психолога, хорошего, лучше клинического. Можно психоТЕРАПЕВТА. Они сами решат, депрессия, пострессовое, ханра и т.д. Если не ссправятся, отправят к психиатру. Платные никуда твои данные не отправят, совсем никуда, если ты не буйный шизофреник.

Это сообщение отредактировал Синди - 30.03.2023 - 22:39

[^]
gavrosh4969
-2

Шутник

Попробуй сходить в Храм. Если Батюшка хороший, поможет. Есть ещё пока которые с душой к Вере относятся.

[^]
Сергей620
2

Юморист

Цитата (nikolkas @ 30.03.2023 - 21:19)
Найди дело, хобби.
Помогай людям, лучше детям.
Если увлечешься антидепрессантами - врачи рано или поздно увидят. да и спасут они - только помогут.

Хобби в таких ситуациях не помогают, руки опускаются, не до этого вообще. Общение с близкими нужно, ситуация страшная на самом деле.

[^]
polneba
30.03.2023 - 22:39
1

Балагур

По собственному опыту (врачи, возможно, закидают ссаными тряпками): 1) строго: не бухать. совсем, никак. 2) Иди к врачу, но если переживаешь за карьеру или профосмотр - иди к невропатологу, или психотерапевту, суть примерно та же, и рецептурные антидепрессанты они выписывать могут, но всяких ненужных тебе фокусов обычно не творят. 3) Нормальный врач антидепрессанты выписывает так, чтобы ты постепенно с них слез, а не подсаживался еще больше. 4) В твоем случае причина ясна, это уже очень хорошо: заместительная терапия: хобби, которое тебя полностью проглотит, желательно с физухой: стройка дома, новые отношения (не обязательно секс, просто интерес и дружба - тоже отлично). 5) Путешествия, желательно с экстримом, чтобы мысли были: как же мне выжить , научись ездить на горных лыжах, прыгать с парашютом или летать на самолете (дорого) или планере (дешево). 6) Все время помни, что все у тебя хорошо, жизнь продолжается, просто химия (нехватка серотонина в организме) создает иллюзии, что все плохо. Организм постепенно научится снова производить серотонин и все станет как обычно. 7) Спи строго 7,5 часов: не больше и не меньше. 8) Будь среди людей, общайся, не уходи в себя. Всё обязательно будет хорошо, поправляйся!

[^]
Foxtrot47
30.03.2023 - 22:41
1
Статус: Online

Ярила

К врачу и пусть выпишет фенибут. Вообще не проблема.

[^]
Gfksx72
30.03.2023 - 22:43
-1

Ярила

К детям обратись. Займись ими.
Дача, увлечения чем нибудь. А в впрочем хз как помочь , когда теряют близких. Может запой

[^]
Karkadil
30.03.2023 - 22:43
-1

Ядрила

селёдка с молоком...о депрессии и думать забудешь

[^]
Тиранка
30.03.2023 - 22:45
2

Королева целлюлита

Цитата
Заведите себе новую подружку, на 5-10 лет младше вас.

Угу,более молодые "подружки" спят и видят выслушивать чужие сопли.

[^]
zHBlxxd
4

Юморист

Цитата
Тоже жену похоронил, ей 36 было и тоже рак…
Бухать особо некогда было, 3-е детей у меня остались.
Я бы на твоем месте рванул бы поближе к сыну.

Самый лучший ответ я сейчас прочёл. Сам с 2мя детьми и кошкой остались. Жена умерла 12.21. мучаюсь конечно иногда от переживаний. Но стараюсь помощи не простить ни у кого, даже у своей матери, она старенькая. Вывожу сам. Жене 37 было, острый лейкоз, за 2 недели из здорового человека ушла в мир иной. Алкоголь не пил сильно. Хоть и сам самогонщик, таблетки никакие не пил всю жизнь, кроме акт.угля и ацикловира. Полгода назад зачал употреблять мухоморы (микродозинг), интересно конечно, но они мне лично помогают. Я в этом не советчик, не настаиваю. Начал вести дневник, 8 мес назад. Сейчас цель одна, поставить на ноги малую, ей 7, старший вроде как сам по делу всё делает, ему 14. Держись, не нужны тебе таблетки, путь в один конец. Фарма, плохо.

[^]
XрЮшА
0

Юморист

Друг, попробуй спортом заняться, единоборства, типа бокс. Только не филонь, выложись по полной, немного откиснешь, да и круг знакомств расширишь...Держись только!!!

[^]
JaneS
1

Ярила

Цитата (alex1506 @ 30.03.2023 - 21:20)
Сильных антидепрессантов без рецепта не бывает. Во-вторых, они без контроля в гроб вгонят намного быстрее. Ну а так физической работой постарайся заняться. Чтобы ноги-руки тряслись.

Какая физическая работа до трясучки? Если жене было 55, то ТС наверняка старше. Тут уже беречься надо.

[^]
ВестникАпок
30.03.2023 - 22:46
0

Балагур

Ты пил то что "гасит" нервную. делает "аквариум" из окружающего мира.

а тебе надо именно антидипрессанты. Это разные вещи.

Пробуй афобазол обычная доза 3 таблетки утром-днем-вечером.
В твоем случае можно 4-5. пить месяц-два подряд.

действия никакого не ощутишь такого как как от адаптола или персена. Никакого аквариума.
но настроение поменяется через несколько дней.

продается без рецепта.

Это сообщение отредактировал ВестникАпок - 30.03.2023 - 22:47

[^]
Ептыть
30.03.2023 - 22:46
1

Ярила

Цитата
К врачу обращаться не могу, иначе зарежут на ближайшем профмедосмотре...

а как они зарежут? как узнают что вообще обращался? не в свою поликлинику идешь и все тут. на учет же не поставят из-за депресняка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55098
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх