Жуткая депрессия, посоветуйте что-нибудь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mgavolt
30.03.2023 - 23:03
0
Статус: Offline

Хохмач

Что тут посоветовать. Правильно сказал первый, щенка завести, не котёнка, именно щенка, он лучше отвлечёт. И бухать. Не осуждайте, но только пьянка даст отвлечение. А в целом тут нечего советовать, если связь сильная, утрату действительно близкого человека сложно перенести.

[^]
vitrevers
30.03.2023 - 23:03
0

Ярила

больше гуляй на свежем воздухе, можно под аудиокнигу какую нибудь... наушники и пошёл... а таблетки рано или поздно перестанут помогать

[^]
OdessaPapa
30.03.2023 - 23:04
2

Шутник

Сходи в Церковь - поставь за упокой и поможет

[^]
SpaiR511
30.03.2023 - 23:05
0

Хохмач

Было подобное, с близким человеком. Во первых, время. Тут уже выше писали, что голове нужна перестройка. Нет с кем поговорить на эту тему, действительно к психологу. Второе. Забить башку чем угодно. Время на размышления по этой теме минимум. Дальше рассосется. И да. С этим не справится, с этим придется жить. Надо перейти в режим "отпустил".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Poteryannaya
30.03.2023 - 23:07
1
Статус: Online

Приколист

Тяжело это все конечно... Только время притупит боль. Была в такой ситуации. Полтора года на пиве сидела, на работе смены доп брала, чтоб как можно меньше свободного времени было. Работа, пиво, порыдать, спать, работа, пиво, порыдать, спать... И постоянно было дикое желание побить посуду. Но негде было, вот прям комок внутри был. Однажды мне предложили это сделать, хотя я не рассказывала об этом. Вот прям легче стало. Котика заведите, будет с кем поговорить, пореветь.

[^]
riv1329
30.03.2023 - 23:08
2

Ярила

> В своем городе я один, есть взрослый сын, живет за 300 км, у него своя семья, ждут ребенка.

Щас без дедушки никак. Ребенок замучает родителей за неделю, особенно когда подрастет до 3-4 лет, и если сможешь присмотреть, помочь последить, это будет очень нужная помощь семье.

А когда второго родят, тут уже без помощи бабушек дедушек вообще никак. Это я говорю как отец трех детей. Так что есть ещё для тебя занятие, надо просто взять себя в руки. От смерти никто не убежит, но именно в детях мы и продолжаемся и наше дело и наш опыт и знания.

[^]
Пятка
30.03.2023 - 23:11
4

ахуенчик и заебок

Цитата (Lisandres @ 30.03.2023 - 21:21)
Канабис. И главное не бухай.

Хуябис. Под дудкой так загнаться можно. Лучше вообще ничего не употреблять.

[^]
olegs641
30.03.2023 - 23:11
-6

Ярила

Ну вот опять.
Никак не удивляет.
Очередной сопливый вброс в стиле "посоветуйте что делать, умерла жена - кот сбежал-наебал сантехник-обманули риелторы", и опля, понеслась.
Толпы лучших представителей местного помоечного "бомонда" с важным, насколько им позволяет происхождение, образование и образ жизни ебалом, вываливаются на подиум с ценными советами несчастномуТСу...
Бля, это даже не испанский стыд.
Жалкое зрелище, даже не поддающееся определению с моей стороны с учётом многолетнего наблюдения за местным быдлом.
Пиздец...

[^]
Maraт
30.03.2023 - 23:13
0

Ярила

Самое действенное, придется впустить в свою жизнь женщину, хотя бы временно.

[^]
Dreamir
5

Ультрамариновый ебазаврик

Привет друг. В 16 году погибла моя жена. Она была моей первой любовью, с ней был вместе со школы 15 лет. Остался тогда с 3х летним сыном. Наверно он не дал мне впасть в дикую депрессию и сбухаться к хуям. Первые год - полтора просто старался работать много и по выходным старался больше проводить время с сестрой. Сейчас я женат второй раз. Но могу сказать что боль от утраты меня спустя почти 7 лет всё равно догоняет. Держись брат...

[^]
Shelest2000
1

Шутник

Цитата
У меня непрекращаемый депрессняк, поначалу вообще суицидальные мысли были.
Спасался таблетками- адаптол, персен, новапассит, сироп Палора.

Ко всем этим препаратам уже наступило привыкание, не помогают.

Люди, у кого было что-либо подобное, посоветуйте сильные антидепрессанты без рецепта.

Только не бухай!!!!!!!!! Бога ради,только не бухай!!!!
2 года назад у товарица на работе такая же ситуация была - за полгода после смерти от рака жены ,спился сам и пропил всё что только можно. Пытались лечить, предлагали пройти курсы или торпеду зашить - толку ноль. Уволился и что там с ним теперь хз.
Найди себе занятие по душе,заведи кошку или собаку,хоть какую - большую или мелкую. Собаку даже лучше - регулярные прогулки на улице с собакой хорошо прочищают мозги.

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 30.03.2023 - 23:14

[^]
Michail007
30.03.2023 - 23:14
1

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 30.03.2023 - 21:25)
Иди помогать другим!

Тем, кому тоже плохо.

Помогай искренне, и боль утихнет...

Помогай искренне...

Как можно помочь не искренне? да ладно.

У меня всплыло воспоминание из советского прошлого... где еще были рекорды 312-е, темпы 209-е... ну и другая ч/б техника.. И вот я, линейный механик, иду на линию, на починку телевизоров по вызову.... В руке чемодан с лампами, панельками для них.... и тут нам начальство выдвигает требования:
1 ПТК на дому не чинить, это цеховой ремонт!
2 нельзя менять более 3-х панелек под лампы, это тоже считается цеховой ремонт
3 нельзя лишать цех ремонта... ну тут как придется...

Так вот. Для меня починить ПТК это минут 15 с разбором и смазкой, заменой ролика, из-за которого ПТК не внятно переключался... и поставить ручку на то ПТК, чтоб не пользовались пассатижами... И все клиенты были довольны. Мне тоже было по деньгам нормально. Я дорого не брал... Был молод и не опытен... До меня ремонтники приходили.. и мне задавали каверзный вопрос: А на такси? На что я делал круглые глаза, и говорил что пришел пешком... Для меня было дико что приходил мастер и брал деньги, которые он не заработал.

Что-то меня понесло в воспоминания...

[^]
Засипаторыч
30.03.2023 - 23:14
2

Самогонщик Маркел

Ходи. Просто много ходи. Смотри, что вокруг происходит.
Есть фотоаппарат -фотай.
Не твоё - найди своё
Дома не сиди.
Кот, собака, рыбки, птички, марки.

Это сообщение отредактировал Засипаторыч - 30.03.2023 - 23:15

[^]
devICE
30.03.2023 - 23:15
1

Юморист

А у кого реально депрессия была? Чтоб врач подтвердил? Я до прошлого года думал, что депрессия - выдумки зажравшихся. А вот херушки, есть она. И лечится она колесиками рецептурными. Все остальное - только усугубит и здоровье подорвет.
И не быстро она лечится.
Можете минусить.

[^]
НеШерон
30.03.2023 - 23:15
2

Ярила

Мои соболезнования.

Это не депрессия
Это боль от утраты близкого человека
Чем дороже человек, тем больнее и заживает дольше
И это нормально - чувствовать боль душевную
Не нужно ее глушить таблетками и уж тем более алкоголем
Не нужно Подавлять
Нужно пережить

Как нужно время на выздоровление, так и здесь нужно время

Может быть поможет, послушайте кризисного психолога Михаила Хасьминского
'Как пережить горе"

Это сообщение отредактировал НеШерон - 30.03.2023 - 23:21

[^]
Dreamir
30.03.2023 - 23:16
1

Привет друг. В 16 году погибла моя жена. Она была моей первой любовью, с ней был вместе со школы 15 лет. Остался тогда с 3х летним сыном. Наверно он не дал мне впасть в дикую депрессию и сбухаться к хуям. Первые год - полтора просто старался работать много и по выходным старался больше проводить время с сестрой. Сейчас я женат второй раз. Но могу сказать что боль от утраты меня спустя почти 7 лет всё равно догоняет. Держись брат...

[^]
НеШерон
30.03.2023 - 23:20
5

Ярила

НИКОГДА И НИКОМУ еще алкоголь не помог
Только усугублял,, утаскивал в трясину

Выпивать нужно под хорошее настроение

Это сообщение отредактировал НеШерон - 30.03.2023 - 23:27

[^]
Mufasawin
30.03.2023 - 23:22
0

Ярила

В искусстве попробуй себя попробовать, создай, что нибудь в честь супруги, какой нибудь шедевр, творчество и отвлекает и увлекает и цель будет, в алкоголе тонуть смысла нет,

[^]
Dreamir
30.03.2023 - 23:23
0

Цитата
НИКОГДА И НИКОМУ еще алкоголь не помог
Только усугублял,, утаскивал в трясину

Выпивать нужно под хорошее настроении

Под алкашку начинаешь себя сильно жалеть и сильно вылазят эмоции. От этого ещё больше хочется всё это залить большим количеством алкашки и так всё по кругу...

[^]
volokhov84
30.03.2023 - 23:24
0

Приколист

Попробуй , банально перемен , жрал пачками полгода вроде как то помогало , хотя возможно эффект плацебо , нужен круг общения человек который с тобой будет постоянно. Попробуй походить к психотерапевту , не знаю тут каждому по разному. Мне сказали в первую очередь зачем тебе жить , потом плавно пришли к тому что жить стоит ради того что бы хранить память !
Мне помогло , но у Всех подходы разные и ситуации разные

[^]
mishgansp
1

Ярила

физ нагрузки дай. 55 лет в качалку не пойдёшь. А вот ходить начни много. Так, чтобы ноги ныли. Ходи, ходи, ходи. Потом начни фотографировать природу, отвлекись. Может хоть немного поможет.

[^]
smekalof
0

.

В начале, спокойно, реши для себя, что тебе реально хочется. А не то что "нужно как-бы" делать.

[^]
KaplanFanni
30.03.2023 - 23:25
0

Шутник

Цитата (Stone2015 @ 30.03.2023 - 21:17)
К врачу обращаться не могу, иначе зарежут на ближайшем профмедосмотре...

К психиатру, психотерапевту в частный кабинет. Они на учет не ставят, а рецепты так же выписывают. Сочувствую. Антидепрессант не помешает. Они все рецептурные

[^]
X0p0x0pb
30.03.2023 - 23:25
4

Ярила

Это такая боль, которой не нужно бояться. Её нужно пропустить через себя. Она не уйдёт совсем, но не будет мешать жить дальше.

[^]
ЧаньБуд
30.03.2023 - 23:29
0

Ярила

Два любящих человека становятся одним целым.
У них общее дыхание, общий взгляд, общая энергия.
Когда уходит один, единое разрушается и другой теряет.

Человек был один, его "Я" было кристализированно, но потом он встретил другого человека и его "Я" слилось с ег "Я".
Когда оба едины то "Я" растворяется в едином "Мы" и теряется, и тогда любящие живут опираясь друг на друга, они теперь другой человек у которого одна сторона Она, а другая сторона Он.

Ты забыл свое "Я", ты не знаешь кто ты есть, а значит не знаешь что делать и куда идти, а посему либо мечешься в разные стороны либо сидишь на одном месте.

Найти хобби, кошек, собак, работу, всё это просто направленно на то, что бы "Я" методом случайности сумело найти замену тому "Я" которого более рядом нет. Это не так. Это просто поиски заменителя другого "Я", которое уникально и неповторимо и поиски эти всегда будут бесплодными, а найдётся лишь суррогат.

Ты забыл свое "Я", так было надо тогда, так должно было быть тогда.
Теперь нужно вернуть свое "Я", нужно вернуть то, что позволяло тебе ЖИТЬ до встречи с другим человеком.

Вот тебе Дзэнское:
Жизнь - случайность, Смерть - закономерность.

Думай над этим, понимай, спорь, анализируй и однажды... вдруг...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55111
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх