Жуткая депрессия, посоветуйте что-нибудь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trapezund
30.03.2023 - 23:30
-1
Статус: Offline

Ярила

да тут и не посоветуешь особо, я это прошел в 2011 году, мне помог спорт....

[^]
Grifon82
30.03.2023 - 23:30
-1

Приколист

Мне лично при тревожно-депрессивном расстройстве помогли 2 простых вещи :

1) Контрастный душ ,сначала горячая вода , через 3 минуты холодная ,чтобы было слегка неприятно .

2)Ходьба очень быстрым шагом .Каждый день ходил в рюкзаком за продуктами в магазин расположенный в 2 ,5 км от дома . Сейчас просто так хожу 1 час в будни и 3 часа по выходным .

Из успокаивающих лекарств самое сильное корвалол .20 капель и через 10 минут наступает спокойствие и умиротворение .Там фенобарбитал , как в рецептурных препаратах . Поэтому пить надо очень осторожно ,вызывает зависимость . Я пью раза 2 в месяц ,если надо успокоиться и хорошо уснуть .

[^]
koshelev
30.03.2023 - 23:33
-1

Ярила

настойка пиона - мне после помогала очень

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nasos2014
-1

Ярила

Прими это. Смерть - это часть жизни. Да, это очень тяжело, но по другому не бывает.
Крайне редко уходят вместе.
Тому кто остался, будет сложно перенести утрату спутника.
Тут два пути, либо принять и жить как раньше, либо, если весь смысл жизни был в человеке, который был рядом, и дальнейшая жизнь без него - пустота, то уход во все тяжкие, может вернуть интерес к окружающему миру. Хотя, кому как.

Я дважды был на грани. И, исходя из пережитого опыта, могу сказать: смерть, если ты её принял, а не цепляешься за жизнь, это совсем не страшно. Плохо не уходящему, а оставшимся. Прими тот факт, что любая жизнь заканчивается смертью. И только от тебя зависит, хочешь ли ты провести остаток отмеренного тебе времени полноценно, или слить его, жалея себя - потерявшего вторую половину.
Жизнь - она одна. Забудь о религии. Всё что они обещают - пустота. Конец твоей жизни - это точка, после которой нет продолжения повествования. Задумайся, стоит ли ставить эту точку, или имеет смысл написать ещё пару абзацев в своей истории.
В такой ситуации, могут помочь работа и друзья. Либо время. А потом поиск новых целей.
Выбери какие-нибудь абсолютно невменяемое занятие, о чем раньше даже и не думал. Нужны сильные эмоции. Купи мотоцикл, займись скалолазанием, погрузись на 50 метров под воду. Терять, по сути уже нечего.
Но, и эмоциям дай выход. Даже, банально в кабаке, случайному человеку, выскажись о своих переживаниях.

[^]
Jagodicin
-1

Ярила

Мне фенибут помогает и сон лучше.

[^]
фумигатор
30.03.2023 - 23:36
0

Ярила

Попробуйте походить на свидания, может быть найдете человека по интересам.
И уж в любом случае немного отвлечетесь.
Зы.
Держитесь, я сочувствую вам, пиздец как.

[^]
ukrj
30.03.2023 - 23:38
0

бастард Эпикура

Самое время общаться с теми, на кого у тебя так долго не хватало времени

[^]
Buzzkill
30.03.2023 - 23:38
3

Токсичный Душнила

Цитата (varvar600 @ 30.03.2023 - 22:51)
Слабак. Какие антидепрессанты? Овощем быть хочешь? Суицид планировал... Ты сын матери, какой суицид

А воттакой шизобред слушать не надо.
Явно товарисч рассуждает о том, чего не знает.

[^]
diod
30.03.2023 - 23:41
2

Ярила

Это нормально, всего полтора месяца прошло. Есть несколько стадий восстановления после тяжелой утраты и у каждого они длятся по разному. До года вообще не считается патологией. Попробуй природу, рыбалку, другое хобби какое то. К психологу сходи.
Главное не глушить алкоголем или таблетками- потом будет очень тяжело выгрести.

[^]
Nikola85
30.03.2023 - 23:43
0

Ярила

Не нужны тебе платные психотерапевты. Будут сосать деньги и только. Я понимаю, утрата невосполнимая. А теперь представь, что у тебя скоро будет внук/внучка. Это счастье, погулять, провести с ним/ней время, поиграть. Время лечит, как бы нам тяжело не было. Человек такое существо, привыкает. Соболезную.

[^]
FreeS777
30.03.2023 - 23:44
3

Free§†yLe®

Цитата (Андрей1956 @ 30.03.2023 - 21:29)
Я не психолог...

Но ИМХО - думай о будущем, а не о прошлом. Поставь себе в уме цель ‐ найти новую подругу...И не надо привередничать - нужна женщина, о которой можно заботится... А она
будет заботится о вас... И таких для Вашего возраста очень много!

Пока её нет - хобби и алкоголь в умеренных количествах.

Хорошо ещё живность завести ‐ кошку или собаку по желанию.

Блин.. легко говорить, пока речь идет о других.... Мне даже представить такую ситуацию страшно.. искренне хочется поддержать ТС, но не знаю как why.gif

[^]
morze2003
0

Пиздабол-теоретик

Атаракс попробуй. Успокаивает и спать клонит, не вызывает привыкания.

Это сообщение отредактировал morze2003 - 30.03.2023 - 23:44

[^]
caesar002
2

Весельчак

Цитата
Спасибо, но нет. Работаю по 12 часов. Был лабрадор совсем недавно, умер от старости...не вариант..

Значит заведи кота, ходячий мурчащий антистресс. Из приюта, спаси от жестокой улицы. Они очень благодарные.

[^]
MrDoctor
0

Весельчак

Много советов обратиться к платному психологу, но как показывает практика, без хорошо подобранной медикаментозной терапии, дело не сдвинется, поэтому лучше к грамотному психиатру.
P.S. Рецепты психологи и психотерапевты не выписывают

[^]
Бармалей75
30.03.2023 - 23:46
2

Приколист

Брат тут только антидепрессанты,на пару тройку месяцев,иди к врачу срочно..Начинай с половинки таблетки ,смотри пару недель... будет норм,так и оставляй,если не до конца,перейдешь на полную таблетку,но ,если доктор и дальше будет настаивать без причин на увеличении дозы( обычно они все так делают, схема такая,типа положено),не сопротивляйся,но пей,как и было,по половинке..говори,что да да,пьешь как просят...
А там смотри по ощущениям.Как начнет отпускать,ты поймёшь...прекращай приём,но потихоньку, не сразу...Сразу нельзя,если только тебя за пару недель не отпустит ,тогда можно..А так есть вероятность получить флэшбэк обратно..
P.S. держи под рукой фенибут,хорошая вещь.И НЕ БУХАЙ!!

[^]
kinkomatik
30.03.2023 - 23:48
0

Злой смайлик

Держись
Если серьезно, год назад ушел друг, жена его очень переживала лица на ней не было. Помогло рождение внучки.
Помогай сыну, жди прибавления в семье.
Не пей

[^]
mamaMarta
30.03.2023 - 23:50
0

Ярила

По препаратам не знаю, не подскажу. Да и уходить в препараты - это путь в никуда.

Но.. Держись, брат. Время не лечит, но пройдёт - и будет немного легче.
Уцепляйся за что-нибудь душой и держись. Вон внучонок у тебя скоро будет, ты ему нужен очень.
Держись.

[^]
Oracle
30.03.2023 - 23:52
3

Ярила

Цитата (Stone2015 @ 30.03.2023 - 21:17)
Всем привет.

Люди, у кого было что-либо подобное, посоветуйте сильные антидепрессанты без рецепта.

К врачу обращаться не могу, иначе зарежут на ближайшем профмедосмотре...

Ни хрена ничего не поможет с аптечного прилавка. Надо к доктору и под контролем сильные антидепресанты, которые ТОЛьКО по рецептам. Знаю, что говорю, сама через такое прошла. Полгода после смерти мужа пыталась сама, но когда мотор начал ни с того ни с сего отбивать 140 в минуту, поняла, что надо к доктору. Посидишь на колесах год, полтора и потом слезешь.

Держись, боль не уйдет, она всегда будет в тебе, строй свою новую жизнь вокруг Этой боли. Самый трудный первый год, потом новые впечатления наслаиваются и становится легче.

Найди что-нибудь совершенно новое для себя, что бы тебя там никто не знал. Новые люди, новые знакомства, новая жизнь. Я пошла на танцы, сначала на бальные, потом на латиноамериканские, теперь на кантри. Танцы меня спасли. И не ной, что возраст не позволяет, все позволяет, если сам себе позволишь. Мне за 60, и танцую.

[^]
Aceone
30.03.2023 - 23:55
0

Балагур

ТС, не слушай советы, вроде завести животину. Народ слишком много фильмов смотрит, а жизнь это не фильм. Ни собака, ни кошка, ни уйти в работу, ни забухать - ничего тебе не поможет, разве как полумеры, точнее 1/20 меры. Спасет только время и это время тебе нужно выйграть.

Сам прошел депрессию из-за личных причин. Так вот первые 3 года мучался, не спал, не работал, не особо ел. Надо тебе оно? Как жалею теперь, что не сходил в то время к врачу и не сел на правильные таблы. Хотя скорее всего врач изначально прописал бы херню, которая лишь расслабляла, но не снимала горе.

Так вот, никакие витамины В, никакие фенибуты, валерианы, и даже просто антидепрессанты (в одиночку) не дадут нормально жить. Будешь страдать, а значит убивать себя через нервную систему.

Запомни, только связка нейролептика и антидепрессанта практически полностью уберет всю тьму внутри и снимет камни на душе. Главная роль такого эффекта - мгновенное действие(а оно наступит уже через 3-7 часов) от такого вещества, как сульпирид (нейролептик). Есть таблы с таким названием, а есть чуть получше - эглонил (тот же сульпирид). Огромный плюс сульпирида, что он не сделает тебя овощем, не затормозит мышление и не поведет в сон. Многие нейролептики этим грешат, почти все, но не сульпирид.

Можешь даже начать принимать сульпирид без АД, пропей его 10 дней (не больше) подряд по одной таблетке в день 50 мг и сразу увидишь как станет легко, при этом не наркота, зависимости нет и особо побочки тоже нет. Побочка тут одна - если долго пить (по 200 мг или больше в день и несколько месяцев подряд) то появится риск мастопатии у мужиков. Но, если дозу пить в 50 мг в сутки, где первая серия 10 -14 дней подряд, а далее по ситуации (стало погано на душе - выпил одну таблетку), то побочек не будет.

Сразу о том списке побочек, что в инструкции: препарат изначально рассчитан на шизиков, которые его пьют горстями, так что для минимальных доз весь тот список можно не читать. Лучше покупать забугорный, наш часто вообще не дает эффекта, марка Тева отлично работает, а если взять Эглонил - точно сработает.

Большинство негативных отзывов на сульп из-за глупости людей, они жрут его большими дозами, чего делать категорически нельзя, а потом жалуются на выделения из груди и другой шняги. Максимальная доза (без побочек) - 100 мг в день и не дольше чем 2 недели. Никогда не принимать сульпирид месяц и более подряд, иначе будет ответка. А вообще, это лекарство мне прописали при лечении ЖКТ (!) - так я узнал его эффект, после чего сходил к неврологу, и уже тот все подтвердил да добавил мне АД - депрессия исчезла навсегда уже через месяц, при этом с первого дня стало в десятки раз легче.

Итого, ТС, никаких животных и уходов в работу - сходи к неврологу, объясни ему, что слабые средства (а они всегда начинают лечение с них) тебе не подойдут и тебе нужен АД в пару к нейролептику. Тут нужно будет сказать что у тебя не просто депрессия, а реально жизнь потеряла все краски и стала темной. Такой подход даст врачу понять, что нехер тебя пичкать травками и новопасситами.

Твой путь, минимум на 10-14 дней, это пара Сульпирид 50 мг + тот АД, который пропишет врач (дело в том, что тут советовать нельзя, придется подбирать, можно начать с копеечного Флуоксетина, подороже Прозак). Далее (после 10-14 дней) только АД, к которому подключать по 1 таблетке сульпирида в дни, когда паршиво на душе будет. Режим АД с редким подключением нейролептика может и 3 месяца длиться, а иногда и полгода. Что это означает? А то, что БУХАТЬ вообще нельзя. Пить можно только спустя 3 недели после последнего приема АД (обязательно учитывай этот момент).

Удачи, иди спасай себя. У тебя нет выбора уже, если ты не сядешь на таблы, твоя нервная система пошабашит гарантированно, и, как следствие, получишь через несколько лет серьезные проблемы по здоровью. Так что, уж лучше побочки от фармы, чем гарантированные проблемы по здоровью из-за нервов.

ПС Все это не мои рассуждения ради попиздеть, просто прошел ситуацию сам и несколько лет изучал этот вопрос, как через врачей, так и через учебную литературу.

Это сообщение отредактировал Aceone - 31.03.2023 - 00:35

[^]
mactoy
30.03.2023 - 23:55
1

Шутник

Сам в такой же ситуации, жена умерла в сентябре прошлого года, рак.
Не могу справиться с эмоциями никак, очень тяжело. Всё стало чёрно-белым без неё. Бухать не могу, здоровье не позволяет. Незнаю как вывезу…

[^]
ROMAXA76
30.03.2023 - 23:56
0

Приколист

Только Рыбалка !!! Там таких персонажей встретишь , что скучно точно не будет . Новые знакомства , масса положительных эмоций без всяких депрессантов !!! И главное - Не Бухай !!! Будет херово , пиши мне . А так по жизни - время Лучший Лекарь !!!

[^]
яплакатель
30.03.2023 - 23:57
0

Приколист

Помогут только внуки. Держись. Водку не пей.

[^]
Kai71
30.03.2023 - 23:58
0

Ярила

Мужик. Ищи хорошего психолога. Именно специалиста они олуха шестимесячным курсами. Смерть близкого человека наряду с разводом один из сильнейших видов стресса. Не упускай время.

[^]
grey74
30.03.2023 - 23:59
0

Шутник

Общение. С людьми, с животными... Главное не одному. Знакомая хрень... Батю похоронил недавно...

[^]
OMEGARET
30.03.2023 - 23:59
1

Ярила

Цитата (Stone2015 @ 30.03.2023 - 21:20)
Цитата
Щенка заведи.

Спасибо, но нет. Работаю по 12 часов. Был лабрадор совсем недавно, умер от старости...не вариант..

Ох, брат... Может кота? Из приюта, что бы жизнь спасти. Нужна живая душа рядом обязательно. А кот легче один дома себя чувствует.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55119
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх