Грузоперевозки или как оказаться на дне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smashSR
23.01.2023 - 10:01
1
Статус: Offline

Ярила

хых..почитал...сейчас (эт период с 2015 и до нынешнего ) в этот бизнес " частнику" успешно влезть сложно... я бы тоже мог сказать .." вот мой знакомый и он щас ваще богатей миллионер.."...ага... .только он в этот бизнес зашел в 2012 том... тоже купив старый камаз... и даже у него сейчас есть траблы. так что ТС дешево отделался.

[^]
патрикей
23.01.2023 - 10:22
0

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 22.01.2023 - 15:49)
Цитата (патрикей @ 22.01.2023 - 14:10)
Вот сразу видно "шарящего". Все самостоятельное кручение гаек - это простой в работе, а следовательно минус в бюджете, я уже молчу про бокс, в который нужно тачку загнать, инструмент и вес агрегатов, это не легковушка, которую в любой гараж загнал и за вечер сцепу махнул в одно рыло. Конечно минимальные знания быть должны, чтобы движок не запороть и колесо сменить, но остальное лучше доверить сервису с более/менее прямыми руками.
Вот во второй части прав, если кредит, то нужно брать новую тачку.

Самостоятельное кручение гаек - это не простой в работе, а оптимизация временных и материальных потерь. Пока ты на сервисе в комнате для клиентов пьёшь кофий из автомата, спишь на диване или смотришь телевизор, ты думаешь что кто-то аки шмэл жужьжит вокруг твоего грузовика? Ни-фи-га. Скорее всего он просто стоит в боксе и ждёт когда им займутся. И в результате с простым ТО (замена масла и фильтров) ты не только теряешь день, но отдаёшь стоимость половины чугуниевого моста с дубовыми перилами. Если машина гарантийная, от этого не уйти. Но если это древний рыдван, то к чему такие жертвы?
P.S. И насчёт сцепы и одиночества: сам видел как на СуперМазе-сидельнике сцепление в условиях нормальной ремзоны (яма, ямный домкрат, инструмент, 3 слесаря) меняется в течении 43 минут. На автобазе наш колонный однажды поспорил с начальником агрегатного цеха что его колонные слесаря выполнят эту работу быстрее чем за час. Справились.

Какой кофе? Ты о чем? Только "дядя Вася" и только в режиме реального времени... Кофе в "комнате для клиентов", это для БОХАТЫХ, а в самом начале и со старым хламом, это только частные мастера, которых пачку переберешь пока на нормальном остановишься.
Понятно, что мелкие работы можно и нужно самому выполнять, но та же замена рессор или кпп в одно рыло, да без опыта и приспособ может без спины оставить на раз два..
Простой пример: человек в одно рыло на тягаче все колеса перебортовал - итог: грыжа, операция, полугодовая реабилитация. На фуру пришлось наемных водил сажать... вот так вот резко кончилось здоровье

Это сообщение отредактировал патрикей - 23.01.2023 - 10:29

[^]
одинизмногих
23.01.2023 - 11:55
1

Понаостававшийся

Цитата (патрикей @ 23.01.2023 - 10:22)
Какой кофе? Ты о чем? Только "дядя Вася" и только в режиме реального времени...

Если машина новая, лизинговая или кредитная и на гарантии - то только так. А "дядя вася" или "ашот-сервис" - это всё сильно потом. Если этот потом ещё случится. Ну или если догадался купить шрот вместо машины.

Цитата
Простой пример: человек в одно рыло на тягаче все колеса перебортовал - итог: грыжа, операция, полугодовая реабилитация. На фуру пришлось наемных водил сажать... вот так вот резко кончилось здоровье

Так с дуру можно и руки порезать. А как шиномонтажники колёса бортируют всю жизнь?

[^]
mehanizm
23.01.2023 - 18:46
1

наблюдаю

пиздец, как безграмотно написано

[^]
Македо
23.01.2023 - 20:23
0

Ярила

Цитата (патрикей @ 23.01.2023 - 09:25)
Цитата (Македо @ 22.01.2023 - 20:11)
Цитата (патрикей @ 22.01.2023 - 13:58)
Цитата (Македо @ 22.01.2023 - 08:31)
Друг с середины 80 х на  КАМАЗе на прозводстве, потом приватизировал КАМАЗ, на дальнобой ушел, в 2010  продал КАМАЗ, купил сыну ДАФ 5 тонник, дочери 2 комнатную квартиру в Казани.  С 2010 года сын, молодой пацан сам начал ездить, ДАФ 5 тонник на Сканию реф тандем поменял, сканию  года три назад на  Вольво  рефрежератор  2016 года поменял, дом в Казани на 10 сотках в 2 этажа отстроил.  До сих пор катается .
Сам  в думках,  на пенсии толи газель купить, или в такси идти. Руки вроде с нужного места растут, болт от гайки отличить смогу))))) Но последнии годы работая на новых Тойотах,  катаясь на своей хонде забыл про ремонты.

В такси иди, там таких "бизнесменов", погнавшихся за легкими деньгами, пруд пруди. Будете друг другу байки в перерывах рассказывать. lol.gif
Заработать можно, но не так все просто как выглядит.

Какие байки? Если у тебя руки из жопы, и мозгов хватает только на то что б полтарашку пива после работы купить и вмазать, то мне тебя не жаль, тебе что то объяснять, только время тратить.
Есть канал VK логистик на ютубе, мужик пашет и не ноет. Начинал простым водилой, и стал владельцем компании. А вы и дальше продолжайте ныть как все плохо в перевозках.

Я же говорю - иди в такси...столько бабок поднимешь.... Я тоже на ютубе видел... lol.gif
И перевозки на собственной машине, особенно на пенсии вообще нормальная работа... практически как на ютубчике... главное не ныть и "мотивироваться" видео с ютубчика, а там и "квартиру в Казани" и "дом отстроишь".... lol.gif
П.С. Я почему смеюсь то.... Самая первая ошибка, это смотреть как живет другой и делать вывод исходя из его покупок. Ты думаешь, он дом отстроил и квартиру купил, а он по факту в долги влез, ипотеку взял, наследство упало и.т.д.
Если завтра уборщица мерседес новый купит(в кредит на 100 лет, но тебе не скажет) в уборщики пойдешь?
В перевозках нет легких сверхзаработков, ты сегодня 160 т.р. заработал, а завтра без работы сидишь или тачка сломалась и все...
В таких сферах доход считают по итогам года и в конце года сумма может тебя очень расстроить, возможно проще было бы проще на дядю пахать и съэкономить кучу нервов.

Какие долги, какая ипотека. Он мне близкий друг, он мне вместо старшего брата. И я точно знаю что сам парень ( его сын ) все зарабатывает и родители немного помогают. А я себе и квартиру , участок и дом и пенсию уже заработал. Так что ищу не заработок, а подработку. А куда в Краснодаре податься горному инженеру в 56 лет?

Это сообщение отредактировал Македо - 23.01.2023 - 20:27

[^]
Македо
23.01.2023 - 20:26
0

Ярила

Цитата (mehanizm @ 23.01.2023 - 18:46)
пиздец, как безграмотно написано

Так профессию не преподавателей русского языка и литературы обсуждаем gigi.gif

[^]
FIL23
23.01.2023 - 21:08
1

Весельчак

По тексту ТС: ещё один частник узнал про амортизацию…. И про то, что не только солярка формирует себестоимость. А если бы он в дальнейшем (когда стал совсем крутым) при найме, например, второго работника оценивал заработок категориями «это ж за час сколько я за день в офисе», то был бы ещё крайне неприятно удивлён налогообложением…
А «налички по вечерам» уже практически нет на постоянной работе

Это сообщение отредактировал FIL23 - 23.01.2023 - 21:11

[^]
Клювдий
23.01.2023 - 21:39
1

Ярила

в десятых было страхово, а сейчас, не имея автопарка автомобилей, заточенных под определённую работу - вообще бессмысленно... Разве что на удлинённых Газельках и Валдаях колесить - эти ребята неплохо живут на межгороде.
Наверное, до сих пор что-то можно заработать и на городском развозе, если не мудак и хочешь вкалывать.

работа на себя должна быть наделена смыслом и перспективами.

продал японский грузовичок 4D36 в 2012-м, как только начали расти цены на соляру и запчасти. В технике дуб, но машину отработать успел.

Это сообщение отредактировал Клювдий - 23.01.2023 - 21:43

[^]
santer42
24.01.2023 - 06:09
1

Шутник

Я когда то тоже лет 10 назад решил работать на себя, пообзванивал конторы, узнал расценки, денег не было совсем, поэтому решил брать газик, так как с основной работы не увольнялся, решил купить, подремонтировать, и работу найти, купил в итоге газ 3307, термобудка, страшный, пробег хз сколько, 93 год, в документах на всех номерных агрегатах написано - номер отсутствует, но цена всего 50 тр, мужика лишили прав и он решил от него избавиться, даже подсказал по работе.
Естественно, машина огонь, поехал, пропали тормоза, потом кончился бензин, аккумулятор был мертвый, бак оказался дырявый, в общем потихоньку начал ремонтировать, сделал тормоза, оказалось в заднем цидлиндре манжета раскисла, цена 10 рублей 😁, бак заклеил холодной сваркой, проводка была такая, что сзади не горело ничего, тоже все сделал, двигатель работал не ровно, сдохло зажигание, замутил тогда из комплектующих от 2108, настроил и отремонтировали карбюратор, машина начала ездить, заводиться, тормозить, по работе начал поиски, в одной конторе пообещали, что возьмут меня, как только откроется второй склад, звонил по другим, расценки просто нищенские, реально проще на обычной работе работать и не заморачиваться, ездил в организацию, которая мотоко продаёт, так там ещё не работал, а разговаривают, как будто я им уже должен, ждал первую контору, звонил периодически, потом звоню, а женщина с которой общался уволилась и сидит какой то пацан вместо неё, приехал глвлоит с ним, а он мы только иномарки берём, в общем психанул я, и выставил газон на продажу, за пару месяцев продал, даже немного подороже, устроился торговым представителем, в в принципе тоже график более менее свободный, бензин оплачивают, раньше и платили неплохо, сейчас уже тоже профессия себя изжила

[^]
Scotch4
24.01.2023 - 13:44
2

Приколист

Да... я тоже за такой мечтой погнался. Купил в кредит газель, думал загрузил-поехал-бабки получил... ХЕР! Первым нужно позвонить, бумажки правильно заполнить-отправить, согласиться с мизерной ценой - на этом этапе уже и ехать никуда не хочется... Угробил 3 года, по здоровью просел, газель - ГОВНО... У меня воспоминания только отрицательные!!! Продал, закрыл все кредиты... по деньгам почти в 0 вышел, но здоровья и нервов потерял достаточно. Грузоперевозки в одно юр.лицо - это пиз..ц! Не советую загореться кому то ещё такой мечтой, не повторяйте моих ошибок и ошибок таких же "МЕЧТАТЕЛЕЙ".
Выдохнул kosyak.gif

[^]
патрикей
24.01.2023 - 16:17
0

Ярила

Цитата (Македо @ 23.01.2023 - 20:23)
Цитата (патрикей @ 23.01.2023 - 09:25)
Цитата (Македо @ 22.01.2023 - 20:11)
Цитата (патрикей @ 22.01.2023 - 13:58)
Цитата (Македо @ 22.01.2023 - 08:31)
Друг с середины 80 х на  КАМАЗе на прозводстве, потом приватизировал КАМАЗ, на дальнобой ушел, в 2010  продал КАМАЗ, купил сыну ДАФ 5 тонник, дочери 2 комнатную квартиру в Казани.  С 2010 года сын, молодой пацан сам начал ездить, ДАФ 5 тонник на Сканию реф тандем поменял, сканию  года три назад на  Вольво  рефрежератор  2016 года поменял, дом в Казани на 10 сотках в 2 этажа отстроил.  До сих пор катается .
Сам  в думках,  на пенсии толи газель купить, или в такси идти. Руки вроде с нужного места растут, болт от гайки отличить смогу))))) Но последнии годы работая на новых Тойотах,  катаясь на своей хонде забыл про ремонты.

В такси иди, там таких "бизнесменов", погнавшихся за легкими деньгами, пруд пруди. Будете друг другу байки в перерывах рассказывать. lol.gif
Заработать можно, но не так все просто как выглядит.

Какие байки? Если у тебя руки из жопы, и мозгов хватает только на то что б полтарашку пива после работы купить и вмазать, то мне тебя не жаль, тебе что то объяснять, только время тратить.
Есть канал VK логистик на ютубе, мужик пашет и не ноет. Начинал простым водилой, и стал владельцем компании. А вы и дальше продолжайте ныть как все плохо в перевозках.

Я же говорю - иди в такси...столько бабок поднимешь.... Я тоже на ютубе видел... lol.gif
И перевозки на собственной машине, особенно на пенсии вообще нормальная работа... практически как на ютубчике... главное не ныть и "мотивироваться" видео с ютубчика, а там и "квартиру в Казани" и "дом отстроишь".... lol.gif
П.С. Я почему смеюсь то.... Самая первая ошибка, это смотреть как живет другой и делать вывод исходя из его покупок. Ты думаешь, он дом отстроил и квартиру купил, а он по факту в долги влез, ипотеку взял, наследство упало и.т.д.
Если завтра уборщица мерседес новый купит(в кредит на 100 лет, но тебе не скажет) в уборщики пойдешь?
В перевозках нет легких сверхзаработков, ты сегодня 160 т.р. заработал, а завтра без работы сидишь или тачка сломалась и все...
В таких сферах доход считают по итогам года и в конце года сумма может тебя очень расстроить, возможно проще было бы проще на дядю пахать и съэкономить кучу нервов.

Какие долги, какая ипотека. Он мне близкий друг, он мне вместо старшего брата. И я точно знаю что сам парень ( его сын ) все зарабатывает и родители немного помогают. А я себе и квартиру , участок и дом и пенсию уже заработал. Так что ищу не заработок, а подработку. А куда в Краснодаре податься горному инженеру в 56 лет?

Я хочу сказать,что там не все так просто и сладко,особенно для новичка с одной машиной и судя по Вашим рассуждениям(поверхностным), я бы очень хорошо все прикинул.
Объясняю, человек с 90-х годов пашет на своей машине т.е. с момента,когда рынок еще не был сформирован, в этот момент он нарубил денег,обзавелся связями, постоянными заказчиками пр.., сейчас рынок упал, но он за счет своих старых связей может держаться на плаву, а тут сторонний человек, имея об этом весьма общее представление, решает вписаться в это дело
Просто зайти и "рубить бабло" вряд ли получится, а если еще и в кредит залезть....
Естественно люди работают, если посмотреть, то люди даже на рынках до сих пор стоят и даже что-то зарабатывают и что-то покупают.

[^]
патрикей
24.01.2023 - 16:20
0

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 23.01.2023 - 11:55)
Цитата (патрикей @ 23.01.2023 - 10:22)
Какой кофе? Ты о чем? Только "дядя Вася" и только в режиме реального времени...

Если машина новая, лизинговая или кредитная и на гарантии - то только так. А "дядя вася" или "ашот-сервис" - это всё сильно потом. Если этот потом ещё случится. Ну или если догадался купить шрот вместо машины.

Цитата

Так с дуру можно и руки порезать. А как шиномонтажники колёса бортируют всю жизнь?

Так с новой машиной все понятно, но мы то обсуждаем шрот.
У шиномонтажников куча приспособ, либо текучка большая, очень мало вижу постоянных работников.
Вообщем грузовик, это своя специфика и по незнаию можно нормально здоровья там оставить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52263
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх