Грузоперевозки или как оказаться на дне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
22.01.2023 - 17:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 22.01.2023 - 17:49)
P.S. И насчёт сцепы и одиночества: сам видел как на СуперМазе-сидельнике сцепление в условиях нормальной ремзоны (яма, ямный домкрат, инструмент, 3 слесаря) меняется в течении 43 минут. На автобазе наш колонный однажды поспорил с начальником агрегатного цеха что его колонные слесаря выполнят эту работу быстрее чем за час. Справились.

На Супере хреновое сцепление однодисковое, можно спалить быстро.

[^]
Botya666
22.01.2023 - 17:59
2

Ярила

Не, ну аффтар сего опуса (не ТС) хотел и рыбку съесть, и на хуй сесть.
Вести собственный бизнес, любой, то еще дело. У меня друг родителей тоже решил сначала пойти по дорожке вольного дальнобоя (в США). Точно так же, как у аффтара, был взят б/у тягач.
Неожиданно оказалось, что тот же поиск заказов за рулем не очень-то произведешь. Пришлось на это всю семью припахать.
Ну и тачка на ремонт постоянно ела денюшку. А денюшек тех было вовсе не так много на выходе.
Все закончилось тем, что дочка знакомого пошла в универ, что вылилось в -50% аптайма приема заказов. И знакомый продал тягач и вернулся к работе на дядю в той же отрасли.

[^]
mrPitkin
22.01.2023 - 18:03
0

Ярила

Цитата (Botya666 @ 22.01.2023 - 19:59)
Вести собственный бизнес, любой, то еще дело. У меня друг родителей тоже решил сначала пойти по дорожке вольного дальнобоя (в США). Точно так же, как у аффтара, был взят б/у тягач.
Неожиданно оказалось, что тот же поиск заказов за рулем не очень-то произведешь. Пришлось на это всю семью припахать.
Ну и тачка на ремонт постоянно ела денюшку. А денюшек тех было вовсе не так много на выходе.
Все закончилось тем, что дочка знакомого пошла в универ, что вылилось в -50% аптайма приема заказов. И знакомый продал тягач и вернулся к работе на дядю в той же отрасли.

На американцев запчасти копейки стоят, почти как на советские машины. Но габариты и качество сборки. Самой цивильной считалась канадская Вольва носатая с комфортным салоном.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 22.01.2023 - 18:05

[^]
pablomur
22.01.2023 - 18:16
-1

Ярила

Цитата (Botya666 @ 22.01.2023 - 17:59)

В штатах техник среднего разлива(оптика, телеком) зарабатывает 100-150 в год, грязными, но если семья и ипотека то налоговых вычетов много.

Невеликие для штатов деньги, если что. На недвигу в Сиэтле(например) полжизни горбатится. QA инженер- побогаче, но... недвига да, а вот вся остальная жизнь дешевле чем тут.
В Германии человек с 3-5 бригадами нелегалов(ремонт квартир) вполне себя чувствует.

Я- умею и могу, и все устраивает, кроме зарплаты 80-120 рублей в месяц.
Поэтому- крутимся(как тот в Германии) за 200-300, чтобы семью кормить.

[^]
mrPitkin
22.01.2023 - 18:29
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 22.01.2023 - 20:16)
Цитата (Botya666 @ 22.01.2023 - 17:59)

В штатах техник среднего разлива(оптика, телеком) зарабатывает 100-150 в год, грязными, но если семья и ипотека то налоговых вычетов много.

Невеликие для штатов деньги, если что. На недвигу в Сиэтле(например) полжизни горбатится. QA инженер- побогаче, но... недвига да, а вот вся остальная жизнь дешевле чем тут.
В Германии человек с 3-5 бригадами нелегалов(ремонт квартир) вполне себя чувствует.

Я- умею и могу, и все устраивает, кроме зарплаты 80-120 рублей в месяц.
Поэтому- крутимся(как тот в Германии) за 200-300, чтобы семью кормить.

Там хрен поймешь какие цены. Дома капитальные которые у нас 5-10 лямов стоят, там миллионы долларей стоят.

[^]
Лякса
22.01.2023 - 19:22
2

Ярила

Цитата (МотоБраза @ 22.01.2023 - 13:33)
.... Так ты ошибаешься. Можно заработать. Наличие денег вообще не означает что человек выполнил твои пункты. Если ты не можешь - не нужно себя успокаивать что те, кто может - непременно воры. Мотивируй лучше себя в ключе что если он смог - ты тоже не хуже. Пользы больше будет.

.... и непременно купишь домой Золотой унитаз)))))

[^]
Aleksey4444
22.01.2023 - 19:43
1

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Вывод, к которому в результате пришёл Тс, мне в дремучем 2007 году озвучил один пассажир, голосовавший с руки. А я в ту тяжелую пору как раз занимался бомбежкой.
Он тогда так и сказал: не страдай херней, а лучше ищи нормальную работу, потому что ты не зарабатываешь, а просто вытаскиваешь деньги из ресурса своей машины. Ну, у меня тогда просто была ситуация, когда все ввалил в бизнес, а жить пару месяцев надо было на что-то, но его слова я очень хорошо запомнил и принял к сведению. В грузоперевозки ни ногой.

[^]
Ivanopulo38
22.01.2023 - 20:03
1

Хохмач

Заработай на хлеб с молоком сейчас

и разъеби свою машину навсегда!

[^]
Pappas
22.01.2023 - 20:07
2

Ярила

Цитата (Rikvest @ 22.01.2023 - 11:22)
За много лет общения с людьми разного положения выяснил одно:
- собственным трудом кроме гемороя ничего не заработаешь

Разбогатеть можно несколькими способами:
1. Украсть (много!!!)
2. Обмануть (многих!!!)
3. Быть депутатом правящей партии или правоохранителем на должности

PS Третий пункт можно было бы не писать, т.к. он по сути состоит из первых двух.

Это лет за 300, до тебя заметили :). Старая русская пословица :" Трудом праведным, не построиш хором каменных."

[^]
Македо
22.01.2023 - 20:11
-1

Ярила

Цитата (патрикей @ 22.01.2023 - 13:58)
Цитата (Македо @ 22.01.2023 - 08:31)
Друг с середины 80 х на  КАМАЗе на прозводстве, потом приватизировал КАМАЗ, на дальнобой ушел, в 2010  продал КАМАЗ, купил сыну ДАФ 5 тонник, дочери 2 комнатную квартиру в Казани.  С 2010 года сын, молодой пацан сам начал ездить, ДАФ 5 тонник на Сканию реф тандем поменял, сканию  года три назад на  Вольво  рефрежератор  2016 года поменял, дом в Казани на 10 сотках в 2 этажа отстроил.  До сих пор катается .
Сам  в думках,  на пенсии толи газель купить, или в такси идти. Руки вроде с нужного места растут, болт от гайки отличить смогу))))) Но последнии годы работая на новых Тойотах,  катаясь на своей хонде забыл про ремонты.

В такси иди, там таких "бизнесменов", погнавшихся за легкими деньгами, пруд пруди. Будете друг другу байки в перерывах рассказывать. lol.gif
Заработать можно, но не так все просто как выглядит.

Какие байки? Если у тебя руки из жопы, и мозгов хватает только на то что б полтарашку пива после работы купить и вмазать, то мне тебя не жаль, тебе что то объяснять, только время тратить.
Есть канал VK логистик на ютубе, мужик пашет и не ноет. Начинал простым водилой, и стал владельцем компании. А вы и дальше продолжайте ныть как все плохо в перевозках.

[^]
Македо
22.01.2023 - 20:15
-1

Ярила

Цитата (Штопор20 @ 22.01.2023 - 14:55)
Лучше бы ты автокран купил, или погрузчик. Нанял дядю и сидел дома. А грузоперевозки на малотоннажке это уже не бизнес, а заколачивание гвоздей в гроб.

Поэтому сейчас пятилетнюю газель дешевле ляма и не купишь? Даже за три ляма газели разлетаются. Вас послушать, так надо лечь и помирать?

[^]
DilanMcKey
22.01.2023 - 20:24
5

Ярила

30-летние ведро и в кредит это уже провал. Но молодец, что попробовал. Может и выстроил бы в Чите бизнес за несколько лет. По Москве каблук проще всего. Въезд в центр и если на кого-то работать, то 80-100 на руки +- чистыми. Можно в Достависте, там меньше будет, но берешь заказы руками и вообще сам себе хозяин. Но это уже прошлый век все. Для людей 40-60. На таком уровне это тупик. А приходить к 10-20 тоннику своему новому это годы. Проще вложить в себя, в свои знания 100-150 тыс и получать больше. Хоть айти, хоть менеджер маркетплейсов удаленно и жить во Вьетнаме, например. Или торговля через те же маркетплейсы. А перевозки это все умершая херня с точки зрения вложения сил и денег. Геморрой, спина, колени, давление, а здоровье новое не купишь.

Качаем мобильное приложение ЯП

[^]
одинизмногих
22.01.2023 - 21:16
2

Понаостававшийся

Цитата (Македо @ 22.01.2023 - 20:11)
Какие байки? Если у тебя руки из жопы, и мозгов хватает только на то что б полтарашку пива после работы купить и вмазать, то мне тебя не жаль, тебе что то объяснять, только время тратить.
Есть канал VK логистик на ютубе, мужик пашет и не ноет. Начинал простым водилой, и стал владельцем компании. А вы и дальше продолжайте ныть как все плохо в перевозках.

Ну какой-то мужик в инторнете - это как сын маминой подруги. Вроде есть, только его никто не видел. Ты сам-то на чём поднялся? И как высоко?

[^]
Botya666
22.01.2023 - 21:24
2

Ярила

Цитата (pablomur @ 22.01.2023 - 18:16)

Кто вам такое напел? Техник (не инженер) выше 50-60 не получает. Подавляющее большинство населения горбатится за 30-40.
Вот, к примеру некий техник для города Нью-Йорк:
https://www.nyc.gov/assets/dcas/downloads/p...20222040000.pdf
Всего лишь сороковник на старте, ну пусть на госслужбе платят немного меньше, ну даст частник за то же самое 45.
С моими 105 соляком я считаюсь очень небедным человеком, предки за 30 лет жизни тут так выше 60 каждый и не поднялись.

[^]
Morgan102
22.01.2023 - 22:40
2

Ярила

Цитата (RichardXS @ 21.01.2023 - 16:09)
По поводу ресурса авто и ремонта, поломок, можно былобы здорово сэкономить. Если бы тс был в теме, и мог бы деагностировать агрегаты и определять их ресурс, что - то самому ремонтировать, правильно обслуживать, СТО вообще веры нет, а учитывая сколько раз тс вызывал эвакуатор, он в технике вообще ничего не понимает, и учиться не хотел.
Сам сознательно упорол движек, ужос вообщем.
С таким отношением ему для работы нужно было бы новое авто в лизинг, он бы его потихоньку отбил, пусть и не жируя, но такой катастрофы у него в жизни не случилось бы

У меня знакомый на своей фуре гоняет, и вот всё старается сам чинить - говорит на этом он очень много экономит. Если да не шаришь в машине, то лучше тогда на новой гонять

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Вуфер
23.01.2023 - 02:11
2

Юморист

Как дочитал, что тс начал пиво развозить - понял что дальше будет сказ как машина развалилась. Собственно так и есть, знакомый на пиве постоянно машины ремонтировал, ибо хуевая это работа, постоянно перегруз или, как минимум, полная загрузка. А так всё верно, рынок частников начал умиратьумирать, лет 15 назад. Дл на дальняк, и грузовые такси максим( где долбоебы работали за пачку лапши) лично мне сильно жизнь испортили

[^]
Македо
23.01.2023 - 03:12
-1

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 22.01.2023 - 21:16)
Есть канал  VK логистик на ютубе, мужик пашет и не ноет.  Начинал простым водилой, и стал владельцем компании. А вы и дальше продолжайте ныть как все плохо в перевозках.

Ну какой-то мужик в инторнете - это как сын маминой подруги. Вроде есть, только его никто не видел. Ты сам-то на чём поднялся? И как высоко?

Тем не менее ты ж в инторнете сидишь, читаешь, и всякую чушь тут постишь.Если у тебя не получается, это не значит то что ни у кого не получается.Миллионы фур и газелей колесят по России, зарабатывают, обновляют автопарк, кормят семьи.

[^]
4udik888
23.01.2023 - 05:18
0

Хохмач

Живу в маленьком городке, помимо основной работы стоит пылиться почти новый Транзит грузопассажирский , как то хапнули от жадности, закинул на АТИ, авито, что то тишина..

[^]
Kалаш
23.01.2023 - 07:25
1

Весельчак

Цитата (4udik888 @ 23.01.2023 - 05:18)
Живу в маленьком городке, помимо основной работы стоит пылиться почти новый Транзит грузопассажирский , как то хапнули от жадности, закинул на АТИ, авито, что то тишина..

А чего ты ждёшь от ати, разве что позвонит какая табуретки с предложением от которого уже все отказались, даже самые что есть дармовозы, в надежде на дурачков-новичков. Да и то вряд ли.

[^]
одинизмногих
23.01.2023 - 08:07
4

Понаостававшийся

Цитата (Македо @ 23.01.2023 - 03:12)
Тем не менее ты ж в инторнете сидишь, читаешь, и всякую чушь тут постишь.Если у тебя не получается, это не значит то что ни у кого не получается.Миллионы фур и газелей колесят по России, зарабатывают, обновляют автопарк, кормят семьи.

1) В интернете я сижу сейчас оттого, что у меня сейчас выходные. График нонешной работы 15/15. Что мне ещё зимой делать? В гараже гайки крутить? Холодно. Бухать? Не интересно. Идти на подработку? Мне на жизнь хватает того, что я имею.

2) Постил я свою историю, а не чушь, которую тебе показывают в ютубчике. Я продержался 9 лет, при этом давал работу ещё двоим парням. Если бы конкуренты не сожрали моего основного клиента, может быть работал бы и дальше. Но так совпало, что одновременно с этим событием мне предложили работу, которой я занимался много лет, в коллективе где знают меня и где я знаю многих. ИЧСХ - за нормальные деньги и по белому.

3) Да, многие сейчас пытаются работать на себя. Лезут в кредиты, лизинговые схемы, что-то где-то находят. ТС тоже какое-то время продержался. Просто войти в этот бизнес не сложно, стартовый капитал нужен совсем не большой и для работы сгодится любой шрот. Заводится? Едит? Чё, даже тормозит? Ваще отлично, мы в деле... А потом внезапно оказывается что денег на кредит, запчасти, топливо и разные попутные затраты, а так же на еду почему-то не хватает. И это - без всякого форс-мажора в виде ДТП, загулявшего водителя, технической неисправности или утраченного груза. Если у тебя несколько машин, хотя-бы с десяток, то финансовые потери на временную потерю дохода с одной машины ты ещё сможешь пережить, но если их 3-4 или меньше, то любая нештатная ситуация пробивает твой бюджет как айсберг борт Титаника. Надеяться же только на одну машину, ну это как плясать гопака на минном поле - в принципе можно, но итог предсказуемый. Но в любом случае потрепыхаться ты сможешь какое-то время, полгода, год, два... Страна у нас большая, дураков много, и даже у них есть какие-то деньги. Вот и получается, что частные перевозки как-бы и есть, но их как-бы и нет, так как раскрутится с чистого листа очень сложно.

P.S. Все мои знакомые, кто работал на себя в московском регионе, в последние лет пять распродали все свои машины и или совсем сменили профиль работы, или ушли в наёмники в крупные АТП. Странная тенденция - когда одинаковый бизнес не идёт не у кого, да? И если ты этого не видишь, то финансовый аналитик из тебя хреновенький.

[^]
патрикей
23.01.2023 - 09:25
1

Ярила

Цитата (патрикей @ 22.01.2023 - 13:58)
Цитата (Македо @ 22.01.2023 - 08:31)
Друг с середины 80 х на  КАМАЗе на прозводстве, потом приватизировал КАМАЗ, на дальнобой ушел, в 2010  продал КАМАЗ, купил сыну ДАФ 5 тонник, дочери 2 комнатную квартиру в Казани.  С 2010 года сын, молодой пацан сам начал ездить, ДАФ 5 тонник на Сканию реф тандем поменял, сканию  года три назад на  Вольво  рефрежератор  2016 года поменял, дом в Казани на 10 сотках в 2 этажа отстроил.  До сих пор катается .
Сам  в думках,  на пенсии толи газель купить, или в такси идти. Руки вроде с нужного места растут, болт от гайки отличить смогу))))) Но последнии годы работая на новых Тойотах,  катаясь на своей хонде забыл про ремонты.

В такси иди, там таких "бизнесменов", погнавшихся за легкими деньгами, пруд пруди. Будете друг другу байки в перерывах рассказывать. lol.gif
Заработать можно, но не так все просто как выглядит.

Я же говорю - иди в такси...столько бабок поднимешь.... Я тоже на ютубе видел... lol.gif
И перевозки на собственной машине, особенно на пенсии вообще нормальная работа... практически как на ютубчике... главное не ныть и "мотивироваться" видео с ютубчика, а там и "квартиру в Казани" и "дом отстроишь".... lol.gif
П.С. Я почему смеюсь то.... Самая первая ошибка, это смотреть как живет другой и делать вывод исходя из его покупок. Ты думаешь, он дом отстроил и квартиру купил, а он по факту в долги влез, ипотеку взял, наследство упало и.т.д.
Если завтра уборщица мерседес новый купит(в кредит на 100 лет, но тебе не скажет) в уборщики пойдешь?
В перевозках нет легких сверхзаработков, ты сегодня 160 т.р. заработал, а завтра без работы сидишь или тачка сломалась и все...
В таких сферах доход считают по итогам года и в конце года сумма может тебя очень расстроить, возможно проще было бы проще на дядю пахать и съэкономить кучу нервов.

[^]
vanonik
23.01.2023 - 09:40
1

Ярила

Почему ТС идиот?

Цитата
Тем не менее, решение было принято в пользу старой машины

Цитата
Менеджер клялся, что ставка не превысит 9%, но в реальности, когда я распечатал конверт ставка была 26%.

Цитата
Делать нечего. Конечно, же, купил бодрого пятитонника.

Цитата
К тому же возмущения жильцов по дому, что машина во дворе стоит заставили скочевать на платную стоянку.

Цитата
Я же теперь богатый, могу и не работать каждый день.

Дальше идет осознание происходящего)))
Цитата
Только вот первая графа... не знал я тогда что машина не приносит денег, а дает как бы в долг своего ресурса, разница в том когда отдавать и под какой процент.

Потом слезы-сопли, но это уже не интересно.

ЗЫ. А подумать про всё это и прикинуть хуй к носу заранее не судьба? Бизнесмен бля.

[^]
Asteris
23.01.2023 - 09:46
2

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата
Менеджер клялся, что ставка не превысит 9%, но в реальности, когда я распечатал конверт ставка была 26%. Ну что ж, деваться не куда, отдам, вскоре, как я думал.

А автор мне сразу понравился. Не подвел, красавчик.

[^]
Asteris
23.01.2023 - 09:49
1

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата
Расходы я не записывал, но помню на изусть, а когда решил воспроизвести по памяти - ужаснулся.

Ля, ну молодец! Молодец!

[^]
suhoi
23.01.2023 - 09:53
1

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Artemuu @ 21.01.2023 - 15:32)
Ты реально это все сам писал или скопипастил откуда то? Просто впечатление что я здесь уже читал

Начал читать--где то я это уже видел.Поглядел на тему-свежая.Значит раньше где то в другом месте читал уже это

Но по смыслу все правильно.
Много знакомых на дальняк ходят и по городу ездят.Цены на запчасти масла взлетели космически,а тоннокилометр остался таким же.
Те кто работает на компанию-тем попроще.А кто на своей-караул.

Это сообщение отредактировал suhoi - 23.01.2023 - 09:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52261
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх