Парадокс: российские предприятия испытывают дефицит кадров, но при этом не хотят платить хорошую зарплату

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kytx
9.01.2022 - 04:51
0
Статус: Offline

Ярила

Ну чурки они умеют копать, носить и тд. Вы мне скажите где взять электромонтажника? Что бы работал за 30тр 12 часов 6 дней в неделю!

[^]
dmon1984
9.01.2022 - 04:55
2

Ярила

Цитата (Гуноп @ 9.01.2022 - 03:01)

Нет, неверно.

Блогеры не "сами зарабатывают". Блогеры просто используют готовую раскрученную инфраструктуру, которая построена не ими и не нами.

Интернет не наш, Ютуб не наш, компьютеры не наши. Даже само понятие "блогерство" придумано и развито не у нас.

От всей души рад за блогеров. Но с гораздо большим основанием я бы радовался если бы такие деньги зарабатывали рабочие и инженеры.

Блогеры используют инфраструктуру, которая была построена для блогеров - какая неожиданность.

Создатель этой инфраструктуры, например Гугл, тоже некисло зарабатывает на блогерах.

Инженеры и рабочие что используют? Станки и компьютеры, которые были построены не ими.

А что касается заработка - то у блогеров и инженеров совершенно разный тип деятельности. Инженеры будут зарабатывать гораздо меньше топовых блогеров, но сильно больше огромного количества тех, кто не пробился. Так и должно быть.

[^]
advokat999
9.01.2022 - 04:57
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bashorc @ 08.01.2022 - 19:33)
Да что говорить про депутатов, чиновников и олигархов, если на ЯПе большинство людей считают, что рабочие слишком дохуя просят за свой труд

https://www.yaplakal.com/forum7/topic2360232.html

И что? Прямо по посту той темы - рабочие захотели расценки в 2 раза выше предложенных, т.е. минимум 240к в месяц, что по курсу составляет 2 800€. Только таких денег не платят в Германии (самой, заметь, высокоплачиваемой стране ЕС).
И да - 2.800€ за ту работу это ОВЕРДОХУЯ

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dmon1984
9.01.2022 - 04:57
-2

Ярила

Цитата (at1ce @ 9.01.2022 - 03:43)
Для меня до сих пор парадокс, как так может быть, что в США зарплата в 7 раз больше, а продукты стоят так же?
Условно, молоко 1$, у нас 70 руб. Но если нашей дояярке повысить з/п в 10 раз, то и молоко подорожает в 10 раз.
Вот без сарказма, не понимаю...

В США производительность труда выше. И кредиты бизнесу дешевле. Зарплата не является основной долей себестоимости производства.

[^]
advokat999
9.01.2022 - 05:05
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Cthutq123 @ 09.01.2022 - 03:16)
Подняли зарплату на 10%, попросил...
Неправильный подход. Что необходимо прежде всего наемного работнику - доказать свою нужность, важность, и, желательно, незаменимость. Только очень продвинутый работодатель понимает, что чем меньше требуется вмешательство обслуживающего персонала в работу оборудования, чем больше ему повезло с оборудованием и персоналом.
Гораздо чаще - наоборот, если не "в мыле", то - бездельник. Значит, надо создать такие условия, при которых начальство просто молиться на вас будет.
В сфере обслуживания зданий - это делается "на раз". Если не получилось, то одно из двух: либо квалификации не хватает, либо совесть мешает.
На чем держится, например, чиновник? На своей "нужности". Чужой опыт надо активно использовать, помня :"не мы такие, времена такие". Эта "мантра" поможет решить проблему с совестью.
Конечно - ШУТКА.

Не работает такая мантра. Практически любой процесс имеет запас прочности и, при замене реально нужного спеца за "Васю за забором", сразу не рухнет. И это создаёт иллюзию того, что специалист не так уж и нужен

[^]
poprygaicik
9.01.2022 - 07:03
4

Хохмач

Вот по этому и не хотят вводить безусловный базовый доход, так как никто уже не пойдёт батрачить за 10-70 тыс. рублей, по 12 часов в сутки, без выходных. Я могу прожить и на 10 тыс. рублей в месяц, заработать их за пару дней.

[^]
xx22xx
9.01.2022 - 07:08
0

Ярила

Цитата (jimgreen @ 8.01.2022 - 21:22)
Цитата (podarok66 @ 9.01.2022 - 00:12)
Цитата (xx22xx @ 08.01.2022 - 20:06)
Да, так платят. Для московского ребёнка 15 000 это карманные расходы на неделю, а у нас (700 км от Москвы) въёбывают за это месяц физически с тяжёлыми гаечными ключами и все в мазуте.

Ну про 15 косарей ты загнул. Такие карманные в неделю только оччччень состоятельные люди детишкам отстёгивают. Независимо от места проживания. У тебя весьма ошибочный взгляд на доходы в Москве. Большинство не намного превосходит тебя по доходам.

Ты 15 в месяц зарабатываешь в Москве? Или понимать прочитанное не в состоянии?

Я ничего не наврал про 15 000 и детей. Я каждый день рядом с ними работаю.
15 000 по штатному расписанию должны получать и те взрослые товарищи, которые им наставники, но у них премия. И ещё возможность работать в выходные (а там оплата двойная)

[^]
Василатий
9.01.2022 - 07:35
0

Вы кто такие?

Цитата (relanium84 @ 9.01.2022 - 03:53)
Цитата (Misha0276 @ 8.01.2022 - 21:01)

Вот не надо тут обелять криворуких жопоруких проектировщиков. Вы, заразы, хоть ТЗ нормально читать умеете?  moderator.gif
Что ни проект то Содом и Гоморра. БДСМ при принятии проекта. То силовуху со слаботочной уложат, то в ТХ наваяют так что волосы дыбом во всех местах становятся. Четко прописано ограничение по мощности двигателя на 160 кВт. Так какого МПХ там насосы на 260? А самый цимес когда в здании с толстыми железобетонными перекрытиями эти засранцы применили радиомодем shum_lol.gif
За всю мою профессиональную деятельность мне хватит пальцев одной руки чтобы пересчитать НОРМАЛЬНЫХ проектантов .
Здесь имеются ввиду разделы ТХ и АТХ.

жопоруких хватает в любой сфере. но по своему опыту жопа получается, когда заказчику похуй. копипастнули ТЗ не читая, заключили договор, получили проект - и тут начинается цирк. оказывается, заказчик хотел совсем все по-другому. после кучи противоречащих друг другу хотелок и сотни исправлений - строители кроют хуями проектировщиков. что поделать, жизнь такая, особенно, когда все кроят бабло, и какие-то разделы для росатома рисует валерчик из общаги за бутерброд.

Это еще лучший вариант. Обычно проект сделанный Валерчиком сразу бахнули на площадку закупок и в процессе строительства выяснилось, что заказчик хотел не то и не так.

[^]
Shaun
9.01.2022 - 07:39
0

Ярила

Цитата (at1ce @ 09.01.2022 - 03:43)
Для меня до сих пор парадокс, как так может быть, что в США зарплата в 7 раз больше, а продукты стоят так же?
Условно, молоко 1$, у нас 70 руб. Но если нашей дояярке повысить з/п в 10 раз, то и молоко подорожает в 10 раз.

Потому что на благосостояние населения влияет макроэкономические факторы, просто поднять зп - это так не работает

[^]
Свеклодар
9.01.2022 - 08:00
1

Ярила

За всю мою трудовую деятельность полностью соблюдали КЗОТ, предоставляли соц пакет и вообще относились, как к человеку проклятые капиталисты французы. Вспоминаю те времена с теплотой.

[^]
bearhunter71
9.01.2022 - 08:14
0

Ярила

Обложили людей креслами, камерами, маркетинговыми экзаменами каждый год...вредность потихоньку убирают...План выполняется- премии только ИТРу по 300-500 тысяч перед НГ, не считая 13й зарплаты.... Людям только на 1000 поднимают зарплату в год при нынешней инфляции... Народ уволняется-ищет проще работу. Теперь везде объявления для лохов - требуются. Едет в основном вахта-з/п 100000 в месяц...2мес.работаешь3й отдыхаешь..(Якутия)

[^]
Laryx
9.01.2022 - 08:15
0

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 9.01.2022 - 04:55)
Цитата (Гуноп @ 9.01.2022 - 03:01)

Нет, неверно.

Блогеры не "сами зарабатывают". Блогеры просто используют готовую раскрученную инфраструктуру, которая построена не ими и не нами.

Интернет не наш, Ютуб не наш, компьютеры не наши. Даже само понятие "блогерство" придумано и развито не у нас.

От всей души рад за блогеров. Но с гораздо большим основанием я бы радовался если бы такие деньги зарабатывали рабочие и инженеры.

Блогеры используют инфраструктуру, которая была построена для блогеров - какая неожиданность.

Создатель этой инфраструктуры, например Гугл, тоже некисло зарабатывает на блогерах.

Инженеры и рабочие что используют? Станки и компьютеры, которые были построены не ими.

А что касается заработка - то у блогеров и инженеров совершенно разный тип деятельности. Инженеры будут зарабатывать гораздо меньше топовых блогеров, но сильно больше огромного количества тех, кто не пробился. Так и должно быть.

Да это не только блоггеры.

В современном мире продукты создаются весьма небольшой частью работников. Остальные - присваивают незаработанное, пользуясь вот всей этой экономической инфраструктурой.

Я уже не раз говорил - вот, я работал программистом, а потом репетитором. В обоих случаях необходимый продукт (зарабатывается только он) составлял не более 5тр в месяц по сегодняшним ценам. А получал я в обоих случаях горааааздо больше. Откуда это бралось? Да присваивал я! Точнее со мной делились присвоенным...

Блоггеры - тоже самое. С ними просто делятся присвоенным.

cool.gif

[^]
Pадиотехник
9.01.2022 - 08:27
3

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 9.01.2022 - 06:57)
Цитата (at1ce @ 9.01.2022 - 03:43)

В США производительность труда выше. И кредиты бизнесу дешевле. Зарплата не является основной долей себестоимости производства.

Зарплата составляет основную долю себестоимости любого товара при капитализме. Затраты на сырье, электроэнергию и прочее, это тоже чья-то зарплата. Только к России это не относится. Металл например держит стабильную цену в долларах, хотя у шахтеров и у металлургов зарплаты остаются в рублях. Разницу в зарплате присваивают олигархи.

[^]
chipper21
9.01.2022 - 08:37
2

Юморист

В госструктурах не блатные как получали минималку так и будут получать

[^]
drZoitberg
9.01.2022 - 08:39
0

Хохмач

не хотят платить нормально, пусть идут из кабинетов в цеха и сами работают

[^]
Нафикоф
9.01.2022 - 08:44
1

Балагур

Что за источник такой интересный🤣. Всё гавно на ЯП тащат.

[^]
Urriss
9.01.2022 - 08:47
1

Ярила

Цитата (gogikchan @ 8.01.2022 - 19:43)
Вот про низкую производительность труда - откровенная и порядком уже осточертевшая ложь.

Как и про безработицу в 5%.

[^]
SWarGunOFF
9.01.2022 - 08:54
-1

Ярила

Цитата (vanonik @ 8.01.2022 - 19:33)
Опять плодородная почва для дешевых гастарбайтеров.

Говно во власти - это, да, удобрение для гастарбайтеров.

[^]
Zigana
9.01.2022 - 08:58
2

Ярила

Владивосток. Компания продает мед оборудование, 25 лет на рынке. Я у них год работала офис-менеджером в 2003 году. До сих пор периодически натыкаюсь на ЭТУ свободную вакансию. Сейчас они дают на руки 20 тыр. Какая там работа? Охуеешь!

Я целый год там проработала, в дичайшем моральном и психологическом напряге. Там психопаты директора. И непосредственно моя начальница была перфекционист-нарцисс. С ней делали директора: работа по 12 часов в день, круглосуточно на связи, периодические психические травмы. Но за что она так гнется я понимаю: 1. ей нравится 2. з-п 150 тыр 3. другие, не материальные блага/скрытые выгоды

Я же обычно иду работать согласно трудового кодекса и за зарплату, таких неврозов как у нее у меня нет (я не мазохист).

так вот ее тиранят директора - а она меня, естественно, это легче, но всё же.

И у них постоянно ЭТА вакансия пустует, никто не хочет за 20 тыров быть заабьюзеной плюс переработки.

И что происходит когда нет офис-менеджера? А она, зам.ген.директора - работает за офис-менеджера. И, прошло мноооого лет и НИКАК эта херь не меняется - вы суки или платите больше в 2-3 раза, либо требования свои уменьшите в 2-3 раза, а. Тупые упертые ублюдки.

я работала хорошо и ничем не показывала свое охуение. Но я быстро нашла другую работу и съебалась. Я думаю, все так же делают.

и помню, как она удивилась, что я ухожу -)))))

Это сообщение отредактировал Zigana - 9.01.2022 - 09:01

[^]
shaptmos
9.01.2022 - 09:07
7

Ярила

Цитата
Вот про низкую производительность труда - откровенная и порядком уже осточертевшая ложь.

производительность труда это не про прикладываемые усилия, это сугубо про деньги.
условный китайский крестьянин упахивается на своем рисовом поле. пусть за год он производит риса на 1000 долларов.
условный американский дизайнер сидит в комфортном офисе и за чашкой кофе неспеша создает дизайн нового смартфона. если разделить выручку проданных за год смартфонов на всех работников, пусть на этого дизайнера приходится 1 миллион долларов выручки.
то есть, у американского дизайнера производительность труда в 1000 раз выше, чем у китайского крестьянина, хотя последний впахивает не дай будда, а первый ничего тяжелее мышки не подымает.

в России низкая производительность труда, ибо у нас мало чего производится высокотехнологичного/с высокой прибавочной стоимостью.

[^]
Pадиотехник
9.01.2022 - 09:10
4

Ярила

Цитата (monfokon @ 9.01.2022 - 04:29)
и не будут - капитализм. лучше завезут иммигрантов дешевых.

Это ненадолго. Чурки работают за маленькие деньги только потому, что тратят они их в Чуркестане, где цены гораздо ниже. Как вахтовики, которые работают в Магадане, а заработок тратят в Воронеже. Если они все получат гражданство и переселятся в Россию, они больше не станут работать за прежнюю зарплату shum_lol.gif

[^]
Виконт
9.01.2022 - 09:16
1

Ищем пуговицу

Цитата (Kytx @ 9.01.2022 - 04:51)
Ну чурки они умеют копать, носить и тд. Вы мне скажите где взять электромонтажника? Что бы работал за 30тр 12 часов 6 дней в неделю!

за такие гроши ни один чурка работать не будет!

[^]
zipgad
9.01.2022 - 09:21
2

Ярила

Цитата (Zigana @ 9.01.2022 - 08:58)
25 лет на рынке. Тупые упертые ублюдки.

Смешно читать комментарии подобного рода.
Компания пережила кризисы, 08,14,20.
Ну конечно же владельцы тупые ))))
Может тупые сотрудники которые там работают, или их всё устраивает?
Тебя же ГОД всё устраивало, 12 месяцев по-моему приличный срок.

[^]
sekach2017
9.01.2022 - 09:22
0

Ярила

Цитата (vanonik @ 8.01.2022 - 19:33)
Опять плодородная почва для дешевых гастарбайтеров.

гастеры уже смеются и отказываются работать за такие деньги!!!

[^]
shaptmos
9.01.2022 - 09:24
4

Ярила

Цитата
Во-первых, мы наблюдаем безработицу около 4,3%, что означает наличие определенного резерва. Согласно мнению экспертов, значительный дефицит кадров вызван несоответствием между структурой спроса и предложения на рынке рабочей силы, что во многом вызвано недостатками в российской системе образования.

ага, недостатки в российской системе образования. вещи своими именами надо называть - работодатели не хотят тратится на обучение сотрудников.
извечная проблема:
- Мы без опыта работы не берем!
- А где же мне опыт работы взять, если меня нигде без опыта работы не берут?
- А это не наша проблема!

раньше ситуация разрешалась огромным количеством доставшихся от СССР опытных работников или диким средневековьем, когда сотрудник соглашался работать за еду ради ценного опыта.
ныне охреневшие работодатели стоят перед дилеммой, платить за обучение сотрудников они не готов, а подготовленные кадры брать не откуда - молодежь при попытке зарекрутировать их за еду, с ходу посылает на хер, а советские кадры оказались далеко не бессмертными.
но эволюцию еще никто не отменял, или приспосабливаешься к новым условиям или добро пожаловать в наш дружный коллектив, с мамонтами и саблезубыми тиграми.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41683
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх