Парадокс: российские предприятия испытывают дефицит кадров, но при этом не хотят платить хорошую зарплату

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
russlaker
9.01.2022 - 23:37
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (DNW @ 9.01.2022 - 10:44)
Цитата (Кополог @ 8.01.2022 - 19:34)
Я вообще удивляюсь ,что страна еще как то функционирует!
Одни эффективные менеджеры и блоххеры, прости Господи...

Так рабочие нахуй никому не нужны)))
Был у меня момент туго с финансами, очень туго. Думаю а че бы не устроиться, башка вроде думать умеет, гайку прикрутить смогу. Здоровье - опять же эти самые гайки крутить позволяет, комплекция тоже. Может и не звезда кроссфита но и не дрищуган 90кг на 175см роста. В качалочку когда ходил соточку жал причем не на раз а в плане рабочего веса т.е. 10 подходов
Решил обзвонить объявления на тему помощник автослесаря. Звоню и говорю - мол так и так готов работать, не бухаю, образования аж 2. На стартовые условия по ЗП согласен. Понимаю что опыта нет. В машинках шарю, гидроблок от гидротрансформатора отличу, масло поменяю и т.д. Короче готов приступить к работе хоть завтра. И что в итоге? А в итоге "хуй". Не взял никто. Причем "никто" это не одно объявление а несколько.
Короче по факту один пиздежь, в интернетике все скулят что некому работать руками. А когда приходишь и говоришь "ну вот я готов, не бухарик, не наркоша". Тут же начинается мямленье и все уходят в отказ. Т.е. как всегда - на словах все Львы Толстые. А на деле - ну вы поняли))

Да ну нет. Брать то берут, но оказывается, что вместо 50 будут платить 35. 40 если прям за 3 будешь все успевать, работа не 5/8, а 6/12. За 10 минутное опоздание штраф - 1000, а за больничный - 5000)) И да - ты не только сварной, но электрик, сантехник, плотник, бетонщик, слесарь, установщик окон/дверей и ещё куча всего, и да 95 процентов рабочего времени на улице. Зашёл погреться - чего проё...ваешься? И никто не помнит про вредность, молоко, короткий рабочий день))) Не проблема - всё умею, но зачем писать, что нужен сварщик)) И да, фитнес это здорово)) 100 я жал в 16 лет при весе 63 кг. в 3 подходах на 8 раз) На проходках максимум 126 выжимал. Рост 178)) Сейчас лень заниматься, да и суставы локтевые разъёб..ны работой, а до пенсии ещё 23 года)))) И тот объём работы, что я успевал делать по молодости сейчас мне уже лень делать. Реально нормальных работодателя за 26 летний трудовой стаж было 2. Государственный и частник, у одного отработал 9,5 лет, у другого 3 года. В первом случае ушёл сам, во втором директор умер и пришли дефективные менеджеры-оптимизаторы. Остальные в большинстве своём вот такие, что описал выше))

[^]
prima75
10.01.2022 - 03:01
-1

Юморист

Цитата (bereg79 @ 8.01.2022 - 19:39)
Цитата (Кополог @ 8.01.2022 - 19:34)
Я вообще удивляюсь ,что страна еще как то функционирует!
Одни эффективные менеджеры и блоххеры, прости Господи...

Да это давно и многих удивляет... "Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует". Х.А. Миних

Не льстите себе. Страной управляет Сатана, спросите у Гундяя

[^]
bbc69
10.01.2022 - 06:25
1

Ярила

Цитата (vistador @ 9.01.2022 - 12:19)
Я думал, почему же из олигархов никто не захотел сделать чтото стоящее, кроме личной выгоды ...

По мне так скучно..
Мне бы эти миллиарды- попытался бы наладить хоть Например чтото в автопроме...

А эти бляди рады только греть жопу на яхте...
Но ведь это скучно .

Ну так это ж советские мальчики, которые в детстве шоколадных конфет не доедали. Им сейчас всё, что побольше да поблестючей нравится.
Они оттого, наверное, и дрочат на ВОВ. Мол мы не доедали, деды не доедали и вам нехуй выёбываться - чтите память предков.

[^]
Шаманыч
10.01.2022 - 12:51
0

Балагур

работал на 8700 (2013 год), подняли до 10000 (2019), и все орали что хреново работаешь (рабочий день мог быть до 15 часов (6 утра до 9 вечера)) постоянно то за перекуры то за чашку кофе гоняли. Единственное опыта набрался, руками и головой работать научился. Достали так, что пришел с заявлением по собственному, начали уговаривать остаться мол очередь за забором стоит на твое место. После увольнения начал искать работу, одна фирма предложила вакансию (график, з/п и прочее устроило), прошел собеседование, нач отдела устроило все, на вопрос о том что у меня образование не совсем профильное, ответ был что стажа в бывшей организации достаточно. Уже приготовился идти оформляться на следующий день, как звонок мол начальство своего на эту должность пропихнуло. Вторая фирма, на собеседовании был вопрос с каким оборудованием работал, и на встречный вопрос что боюсь высоты, сказали что если бы не боязнь высоты приняли бы без вопросоы

[^]
Ирундец
19.01.2022 - 04:57
1

Шутник

Цитата (AlDianochka @ 8.01.2022 - 21:18)
Цитата (warlock38 @ 8.01.2022 - 21:12)
Цитата (av74 @ 9.01.2022 - 00:03)
Пока люди не поймут, что их зарплату отжимают не какие-то там барыги, а государство, ничего не изменится.

Дык уже меняется. В гос дуре на серьезной почве обсуждают ввести что то типа аналога советского «распределения после учебы», с обязательной отработкой на месте не менее 3-х лет…
Т.к молодежь прекрасно это понимает и при первой возможности готова «встать на лыжи», тем более что ничто молодежь тут не держит…

Шта?! lol.gif Они серьезно хотят такое учудить? Никто не будет работать за идею, максимум ИБД будет, а еще лучше полный пофигизм в стиле "мне лениво, потерпите меня таким, я сюда не устраивался"...

Я лет 10 фрилансила на беларускую компанию по автоматизации торговых сетей и прочих предприятий, и чисто за жизнь общалась с заказчиками. В Республике Беларусь такая обязаловка с отработкой привела к тому, что прошаренная молодежь поступала в ВУЗ в Беларуси, а затем после 1-2 курса трансфером переводилась в польские или финские университеты. Таким образом они и избегали обязаловку по отработке в колхозах и получали диплом а странах ЕС, с которым можно в Беларусь уже и не возвращаться.
Тема очень старая. Разговор был еще в 2010 году. Сейчас думаю, что поток еще шире. И у нас в РФ тоже такая тенденция есть давно, но не такая масштабная как в Беларуси. После этого закона, если его примут, я лично своими ногами погоню племяшек за границу доучиваться. Хотя они и сейчас нормально учатся, но ленятся учить английский даже с репетиторами. Не видят особой надобности. Надобность возникнет сама собой, когда закон примут...

Это сообщение отредактировал Ирундец - 19.01.2022 - 05:04

[^]
vovanza
19.01.2022 - 05:39
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (gogikchan @ 8.01.2022 - 19:43)
Вот про низкую производительность труда - откровенная и порядком уже осточертевшая ложь.

Ну опять же, низкая производительность, конечно есть, НО !
Это вовсе не значит, что пока русский Ваня, ковыряясь в носу и в жопе, закрутит одну гайку, американский Джон закрутит пять.
Это значит, что директор Джона купил новые, современные станки и работает быстро и легко.
А жадный олигарх, прихватизировавший Ванин завод, нихуя не купил, а все деньги кладет себе в карман.
Вчера тут статья была, мужик травму получил на российском металлообрабатывающем заводе, без ноги остался. Так там оборудование 1912 (!) года !!!
То есть еще дореволюционное, еще при царе-горохе Николае II на нем работали ! dont.gif

[^]
Марракс
19.01.2022 - 09:08
0

Свиборг

Мне это напоминает некое противостояние, кто первый сдастся.
В первом случае мы имеем работодателя, который не хочет платить больше, ибо падает его прибыль, и он теряет в доход, с другой стороны, если работа простаивает, он также по сути теряет.

Во втором, мы имеем соискателя, который понимает, что устроившись на низкую
з/п сейчас, она уже не вырастет и соотношение его труда, потраченного времени и денег на самые обычные бытовые расходы несопоставимы. Потому ищет дальше, в надежде.

Разница собственно в том что в первом случае как показывает практика, человек теряет лишь финансы, что жить так, как ему хотелось бы, во-втором становится просто нечего есть. Так кто сдастся раньше? Оба это хорошо понимают.
Потому так и выходит.

Знаете я как-то спросил одного знакомого предпринимателя и его ответ, я так и не совсем понял, шутка это или нет.
Речь зашли о выплатах сотрудникам, прибыли т.д. Он сказал: Знаешь, если бы у меня была возможность платить сотрудникам по рублю в месяц, я бы платил.
И на мое: Так они с голоду помрут тогда!
Он ответил: Ну так это их проблемы, разве нет? Лично я хочу жить как можно более беззаботно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41557
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх