Испанка: страшная тайна, которую пытаются скрывать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kettah
18.11.2021 - 22:23
3
Статус: Offline

Mad humster of doom

Цитата
Пиздабол. Сука, какой ты гнусный пиздабол.

Вот тебе реальная история. Есть отдел, 7 сотрудников. Двое из них - муж и жена. Приходит разнарядка всем привиться, а то пиздец. А пиздец уже гуляет по предприятию.С разным лагом прививаемся все. Первым муж той самой пары. Спутник V. Остальные тоже спутником, за исключением двух. Две маруси, одна из которых жена того самого первого, ни в какую не хотят проклятый спутник. До ебанной истерики. Наш безопасник рвет жопу и находит им Ковивак. В итоге отдел привит до первого августа. Месяц с небольшим назад, обе ковивакнутые заболевают с разницей в два дня. Никто, включая ее мужа, привитые спутником - не заболевают и здравствуют по сей день.
Ковивачки болеют легко, один день высокой температуры около 38 и все. Нюх вкус на пару дней тоже отвалился.
Две вакцины на примере одного коллектива.
Кто-то из нас теперь должен, обязан, сука, следуя твоим высерам, обязательно сдохнуть! Кто это будет? Тот кто вколол спутник или тот, что сделал ковивак?!

Ребят, не слушайте этого долбаеба. Проверяйте информацию сами. Вот прямо сидите и проверяйте. Я не знаю, какие цели преследует этот гандон, но делайте все сами и решения принимайте сами. А не на основе высеров таких клоунов. И меня не слушайте. Сами!

Вот еще одна:
Две семьи в сумме 5 человек.
Двое привитых Спутником, медики, группа риска - мальчик с девочкой, трое непривитых.

Один из непривитых (отец девочки) приносит домой ковид, дарит его девочке, девочка заражает остальных.

Привитые болеют по 3 дня, с температурой 37.5, непривитые болеют по полтора месяца с осложнениями, один влетает в больницу на кислород.

Цитата
Для чего вообще колоть здоровых, не проще ли лечить больных?

Вакцину всегда колют здоровым. В этом суть вакцины.

Цитата
им нужно БЫСТРО и ВСЕХ "осеменить" этой прививкой, зачем? вопрос

ЭПИД, блять, ПОРОГ - 80% ПОПУЛЯЦИИ, ВКЛЮЧАЯ ЖИВОТНЫХ-ПЕРЕНОСЧИКОВ/БОЛЕЮЩИХ (кошки, песцы, ласки).

Я читаю топики про вакцины и просто охуеваю. Тут все за клевое советское образование, откуда у вас при "клевом советском образовании" столько блядского мракобесия? Вам ПабМед не открыть? Или в библиотеке забанили?
Откуда вы берете ебучие теории заговора? Рога у вас от вакцины отрастут и хвост.
50% не отличает смертность и летальность, не представляет что такое эпидпорог, не знает, что способно и не способно вызвать мутацию. Это базовый школьный курс биологии. О том что такое РНК и, как она отличается от ДНК вообще видимо мало, кто знает, а транскрипция и трансляция - матерные слова.

Это сообщение отредактировал Kettah - 18.11.2021 - 22:25

[^]
makahito
18.11.2021 - 22:30
2

Пацифист и либераст

Цитата (GSR @ 18.11.2021 - 21:19)
Цитата (makahito @ 18.11.2021 - 20:37)
GSR
Цитата
, в которой они всё чаще сталкиваются со смертями от ковида

А как можно часто сталкиваться, если за два года во всём мире 5 млн умерло от ковида? Это 0,07 процента. Статистика меня убеждает что это редко.

Ну дык это общее количество умерших по планете. А россия сейчас практически в топе по смертям. И сейчас уже почти каждый человек знает в своём реальном кругу общения хотя бы одного умершего среднего возраста. Это во-первых.
А во-вторых - статистика по ковидным смертям занижается (по крайней мере в снг). То есть в реале таких смертей больше. Но конспирологи конечно же сейчас опять мне насуют минусов за это, ведь им-то нравится думать что статистика наоборот завышается, и они талдычат что любому трупу сейчас приписывают ковид. А я снимаю их розовые очки

Вы знаете, я хоть и привитый, причём добровольно, но бояться ковида не стану (как и прививки). Я 42 года курю, выпиваю всю взрослую жизнь, жру вкусное и вредное, мне как-то пошло ссать болезни, пусть от неё не 0,07 как в мире помирает, а даже целых 0.09 как у нас.
Я читал про эпидемию чумы например, от средневековья, до одноимённого романа Камю, ковид на это совсем непохож. Людей запугали. Раньше люди шли добровольцами на фронт, а сейчас бояться болезни, шанс умереть от которой колеблется в размерах сотых процента.
Это искусственная паника, её подогревают и официальные лица и истерички, трясущиеся от страха уколоться.
Надеюсь мир когда-нибудь взглянет на всё это трезво и успокоится.

Это сообщение отредактировал makahito - 18.11.2021 - 22:31

[^]
Mathemat
18.11.2021 - 22:40
2

Ярила

Цитата (Kettah @ 18.11.2021 - 21:10)
Цитата (Mathemat @ 18.11.2021 - 12:52)
Я конечно не вирусолог, не иммунолог и вообще не врач, но скромно полагаю что здравый смысл мне не чужд, а потому считаю так:
1. государство выбрало нифига не правильный метод - метод принудиловки
2. прививаться надо, но вакцина должна быть проверена ВРЕМЕНЕМ, а не скороспелыми тестами и публикациями на бегу
3. добровольно-принудительный отказ от претензий я считаю ГЛАВНЫМ фактором недоверия
4. Я настаиваю на необходимости прививок, но только тех, которые были не только признаны безопасными, но и ответственность по последствиям которых ЗАСТРАХОВАНА.

Извините, но первая пандемия в мире - чума, первая зафиксированная пандемия - Юстинианова чума, которая длилась 551—580 и унесла около 100 млн. человек, которая выносила города полностью. А так чуме что-то около 3000 лет и эпидемии этой волшебной болезни прилетали человечеству с завидной регулярностью.
Смертность от испанки там рядом не стояла, если посчитать по всем эпидемиям чумы, которых до появления сульфаниламидов и стрептомицина.

Сама испанка ли унесла те 100 млн человек или их унесла война (а пандемия испанки разгоралась на фоне Первой мировой, кто не помнит), да и разбираться никто не будет. Основная причина смертности молодых от испанки, кстати, не сама испанка, а цитокиновый шторм - осложнение, но кто ж с фактами работает-то.

Вам БЦЖ в детстве кололи? В курсе что БЦЖ одна из прививок, к которой больше всего претензий?
А АКДС? С живым коклюшевым компонентом, которая отечественная?
Коклюшевые вакцины до сих пор одни из самых кривых, но их продолжают колоть.

Гардасил (он же вакцина от рака шейки матки (как его любят величать ебанутые мамаши, которые не хотят колоть ее своим сыновьям, ну матки же у них нет, зачем колоть-то), на самом деле являющаяся вакциной от ВПЧ онкогенного типа, но кто ж разбирается-то), которому уже лет 10 - 12 до сих пор воспринимается как источник происка врагов.

Вся эта антиваксеская тусовка (и тот не только про набивший оскомину Ковид, на самом деле таких больше) в итоге приводит к тому, что опасные детские, прежде всего вирусы, начинают вновь циркулировать по популяции.
Самый живой пример того, что происходит - корь, которая между прочим обладает вполне себе летальностью у взрослых и детей. Когда вирус начинает циркулировать в популяции он имеет шанс на мутацию, что и произошло с корью (вирусов кори всего 3 или 4, с ходу не помню), которая сейчас вполне себе мутировала (если кому-то интересно могу нагулить статьи с Пабмеда о новом типе вируса кори, который появился в общине Ашкенази в Голландии (если мне не изменяет память)). В итоге мы получили новый вирус кори, который вызывает мутацию, связанную с иммунной системой, формируя так называемый коревый иммунитет - состояние близкое к СПИД, когда иммунная система почти не способна бороться с болезнями.

Мы победили полиомиелит? Ну давайте перестанем его давать детям. Вот только дикий вирус полиомиелита никуда не делся. Хотите снова увидеть детей после полиомиелита? Легко. Эпидпорог - 80%.

Мы колем детям много вакцин. В идеале мы должны повторять эти вакцины во взрослом возрасте себе - не все, но достаточно много (корь, ветрянка, столбняк, гепатит, например, их необходимо повторять в промежутке 10-15 лет).

Моя мама - разработчик советской вакцины от гриппа (НИИ Вакцин и Сывороток) и гепатитной вакцины.
Я - аспирант биофака т.е. я профессионально слежу за публикациями на Пабмеде.
У меня проколоты все доступные вакцины, включая корь, ветрянку, Гардасил и приснопамятный Ковид. Раз в пять лет я сдаю панель антител и (внезапно) повторяю вакцины, эффект от которых сошел. Рога не выросли.

Мне не хочется в 40 лет двинуть кони от ветрянки (я наблюдала однажды, как протекает ветрянка в 45 лет с заходом в реанимацию), не хочется получить краснуху или корь беременной.

Вакцины - величайшее достижение современной науки, которое привело к радикальному снижению уровня смертности.

Вот только проблема в том, что благодаря антиваксерам любой привитый может получить мутировавший вирус (а многие вирусы, которые казалось бы стабильны на самом деле имеют шанс на мутации) и двинуть кони от него.

Но кому я тут все это объясняю - эпидпорог это же только слова. Они же придуманы мерзкими учеными, которые скрывают, что от прививок бывает аутизм (который на самом деле внутриутробная хромосомная мутация).

Любая прививка - риск, любое заболевание - больший риск, при оценке риска принято выбирать меньший, риск от прививки - меньший. Хотите - страхуйтесь.

Никто не будет делать вам полный геномный анализ (стоит сейчас что-то около 120 - 150 тыс. руб. делается около 2х месяцев) и аутоимунную панель (еще тысяч 40) перед прививкой, чтобы выяснить, что у вас есть мутация в какой-нибудь малозначимой хромосоме или что у вас на самом деле аутоиммунное заболевание, которое не лечится и вы о нем не знаете, потому, что ваша мама во время беременности переболела гриппом (доброе утро, именно так часто появляются мутации в геноме ребенка - мама чем-то заболела во время беременности, ее организм отреагировал - выделил антитела, антитела как-то не так провзаимодействовали с иммунной системой ребенка произошла нефатальная мутация в геноме, вызвавшая аутоиммунное заболевание).

Сам оригинал статьи - спекуляция на блядских корреляциях. При помощи корреляции можно притянуть за уши метеоритный дождь на Марсе и выпадение снега в Поволжье и попасть в "статистически-значимые 5%".

Вы написали длинный, осмысленный и разумный текст с которым я (как не специалист) спорить не берусь, но у меня есть один вопрос - как Ваши утверждения противоречат моим?
Разумеется есть люди, которые умирали даже выдавил прыщ на лице, разумеется есть люди имеющие индивидуальную реакцию на препарат, но, опять же, как можно создать статистику безопасности в коротком периоде времени?
Вы, я уверен понимаете, что разработка любого вида препарата это не только "хоба и готово", но и ДЛИТЕЛЬНАЯ работа по его модификации, исследованию взаимодействий с другими препаратами, при сопутствующих заболеваниях, наличия/отсутствия антител...
Где это всё? Этого нет, но есть апофенистические утверждения разной степени упоротости о чудодейственном исцелении/дальнейшем нераспространении/"неимеющиманалоговвмире" и прочей противной рассудку ереси!

[^]
Kettah
18.11.2021 - 22:45
2

Mad humster of doom

Цитата (Constcat @ 18.11.2021 - 17:51)
makahito
Цитата
Но я не думаю что вред от укола может быть серьёзным.

Когда очередная мутация вируса проникает в организм, то тут два варианта:
1. Мутация смертельная, носитель умирает, конкретно этот штамм больше не распространяется.
2. Мутация не смертельная, носитель выживает, приобретая иммунитет, штамм размножается и передается дальше.

Вакцинация дает возможность выжить в случае смертельной мутации. В этом случае носитель выживает, и смертельный штамм продолжает размножаться и распространяться.

Невакцинированные в этом случае будут умирать.
И вакцинированные - если пропустят очередную вакцинацию. Это в двух словах.

Чуме расскажите. Самый стабильный вирус (больше 3000 лет без мутаций, первые ископаемые останки с чумой - 3800 лет) с летальным исходом около 98% (девяносто восемь, Карл), в легочной и молниеносной форме - все сто процентов. Около 3000 случаев заболевания до сих пор со смертностью в 10% (при наличии сыворотки, прививки, сульфаниламидов). Поверьте, если чумная палочка реально мутирует (это ОЧЕНЬ классный вирус с со сложным встроенным механизмом защиты от антибиотиков) пиздец придет очень быстро, но чума стабильна, при этом из популяции не уходит.

Закрепление мутации не всегда связано с выживанием у вирусов и бактерий (посмотрите, например, как формируется резистентность в популяции бактерий). Законы развития микромира отличаются от макромира. У сравнительно крупных существ - да, мутация часто приводит к смерти или закрепляется.

Цитата
Тогда к Вам вопрос милейший. Возможно, Вы прольёте свет.
Почему глава Файзер не вакцинируется своим же продуктом? Он с самого начала и до сих пор заявляет, что он не собирается этого делать, ибо не останется баранам, а он хороший человек и у него таки вагон антител, и он не хочет отнимать у "нуждающихся элексир здоровья".
Почему в, так называемой, элите, такой маленький процент принявших "спасательный круг"? И это ещё под вопросом, что там и на камеру колят.
Магическим образом у них у всех альфа-антитела, которые, в отличие от простого люда, "размножаются" и "увеличиваются в количестве".

Давайте я вам по еврейки вопросом на вопрос отвечу:

У меня-то и дело появляются антитела к гепатиту В (прививки от него нет, я им не болела, к аборигенам Австралии не отношусь), но при этом у меня есть эти антитела. что НЕВЕРОЯТНО портит мне жизнь, потому, что приходится доказывать, что я не верблюд и не болела гепатитом В. Такая вот, блять, генетическая мутация, с братом на двоих, мама подарила. Схуяли у меня антитела?

Сколько можно транслировать этот ебучий фейк прошлого года?
Вот вам официальное сообщение о том, как ему кололи вторую дозу:

https://twitter.com/AlbertBourla/status/136...archives%2F7953

Все пидорасы, кругом теории заговора, вакцина для того, чтобы загнали в жопу чип 5Же, от вакцины вырастут рога и хвост и не будет стоять.

[^]
AlNetot
18.11.2021 - 22:47
1

Ярила

Цитата (Альварес @ 18.11.2021 - 13:00)
А вот в Советской России она незаметно проскочила на фоне гражданской войны, разрухи, голода и эпидемии холеры.
Только Свердлов, который, якобы, внезапно умер от испанки, правда перед этим он хотел подвинуть Ленина.
"Пока Ленин лечился, Свердлов категорически отказался провести избрание временного исполняющего обязанностей председателя СНК и сам лично выполнял его функции, работая в кабинете Ленина и подписывая за него документы, а также проводил заседания СНК"

Почему незаметно? Совпало с голодом и разрухой и упокойников записали в жертвы "голодомора" и Гражданской войны.
В перестройку и 90-е архивы сильно подчистили и подправили, но забыли про архивы ГПУ, заодно и выяснилось. что ГПУ было самой эффективной структурой по сбору данных с мест.
Вот на примере деревни моего деда - всей Советской власти был только сельсовет, который сами селяне выбирали и околоток ГПУ-шников.
Последние в кипящие деревенские страсти не вмешивались, следили только чтобы до смертоубийств не доходило. Ну и отчёты отправляли о положении дел.

[^]
Mathemat
18.11.2021 - 23:00
-1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 18.11.2021 - 22:09)
Цитата
.. просто снятие ограничений с привитых.
- а это не ограничивает возможности не привитых?

Нет не ограничивает.
Цитата
.. есть ли у людей возможность проверять вакцину временем сидя на карантине?
- какая людям разница от чего вакцину не могут надлежащим образом проверить?
Не могут - значит не проверили, не проверили - значит это не должно преподноситься как действующее средство, а исключительно как ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ и на свой страх и риск

Я думаю, проверку на безопасность для большинства прививка прошла и скорее всего именно безопасность была в приоритете- иначе бы вымерло уже миллионов 50 российских граждан.
Цитата
. отсутствие реальных предложений борьбы с короновирусом.
- согласен, но почему тогда хунхузы всех мастей начинают заниматься законотворчеством (которое им, кстати, не по рангу) в направлении обязаловки вакцинации - увольнение с работы, депремирование, патрули в ТЦ, реклама от продажной богемы, указы губернатора и местного минздрава?

Наверное потому, что законотворчеством занимаются люди у которых привить -это цель, хотя не факт, что они сами за вакцинацию, просто сказали что надо, они и делают. В итоге куча покупок прививок и заболеваний якобы привитых. Это как вариант.
Цитата
.. убивать или калечить граждан им не выгодно
- убивать и калечить - нет, а вот нагибать и прививать привычку жить "под ярмом" - очень им даже на руку!

Ну, так чтобы нагибать-прививка не нужна, а нужна прививка, чтоб было кого нагибать.
Цитата
.. Какой страховщик возьмется страховать жизнь людей в пандемию?
- такой, который заставляет это делать - государство например. Или Вы не помните уже кто должен выполнять главную социальную роль в обществе?

Ну допустим, заставят, как доказать что причиной смерти стала прививка?
Цитата
. не видно армии тех, кто страхуется на случай смерти от коронавируса
- не видно даже ОДНОЙ страховой компании, которая бы так подставилась...

Ну так разве не государство должно заставить, по твоей логике?

... Нет не ограничивает.
- типичная контрадикция - нет не ограничивает, но ограничения есть? Как Вас понимать, милейший?

... иначе бы вымерло уже миллионов 50 российских граждан
- Откуда такая цифра? Или это порог при котором начнут задумываться что твориться? И в каком периоде времени это должно случится? Принимая во внимание что колят не моментальный цианид, эта проблема может аукнуться даже в следующем поколении, а это на минуточку, через ~20-25 лет...

... законотворчеством занимаются люди у которых привить -это цель
- Согласен, пожалуй лучше и не скажешь...

... чтобы нагибать-прививка не нужна, а нужна прививка, чтоб было кого нагибать
- с чего-то надо начинать, а это чем не повод? Власти нужно доказать что "персонально ты - ничтожество" (я не про Вас, а про каждого из нас в отдельности, включая людей за рубежом) и права у тебя никакого нет если мы так пожелали.

... как доказать что причиной смерти стала прививка?
- а кого это вопрос должен интересовать в первую очередь, того кто хочет, чтобы все хрен знает чем прививались или того, кому это планируют вводить? Особенно если он разумно опасается...
Если кто-то что-то возжелал - ОН должен искать доказательства.

... разве не государство должно заставить, по твоей логике
- по моей логике - да, но я вполне допускаю как создание особого фонда типа АСВ для банков, так и делегирование (с обязательным надзором) существующим страховым компаниям, однако этого тоже нет, а почему? А потому, что такого рода ответственность разорит любого ответственного. А это кстати еще один повод не доверять добровольно-принудительному жижеванию - власть и знающие ситуацию люди понимают, что волна требований смоет в унитаз любую страховую или спецфонд, что значит понимают ОПАСНОСТЬ этого мероприятия, но молчат ибо потеряют кормушку.

[^]
Sturmmand
18.11.2021 - 23:03
0

Ярила

Цитата (KaZibYla @ 18.11.2021 - 12:08)
смотрю новые методички подвезли...
почему ЗДОРОВЫЙ человек представляет опасность, можете объяснить или нет???? НЕТ У МЕНЯ КОВИДА, если вы все привились и защитились, и вакцина такая шикарная - ковид ведь исчезнет? А если нет, то в худшем случае Я СДОХНУ.
Внимание вопрос, вам не похуй на меня????
Внимание вопрос, че ж вы так боитесь, что ВАМ коек не хватит, значит не работает вакцина? А зачем тогда ее колоть ЗДОРОВЫМ людям??? что бы "эпидемия" продолжилась?

На наши деньги купленная по одной цене, остальное себе. И те и другие в плюсе. А ты уже оплатил, а там видно будет, выживешь или нет уже деньги на кармане.

[^]
AlNetot
18.11.2021 - 23:08
5

Ярила

Цитата (Kettah @ 18.11.2021 - 22:23)
Я читаю топики про вакцины и просто охуеваю. Тут все за клевое советское образование, откуда у вас при "клевом советском образовании" столько блядского мракобесия? Вам ПабМед не открыть? Или в библиотеке забанили?
Откуда вы берете ебучие теории заговора? Рога у вас от вакцины отрастут и хвост.
50% не отличает смертность и летальность, не представляет что такое эпидпорог, не знает, что способно и не способно вызвать мутацию. Это базовый школьный курс биологии. О том что такое РНК и, как она отличается от ДНК вообще видимо мало, кто знает, а транскрипция и трансляция - матерные слова.

"... А к хорошим слухам люди не привыкли - говорят, что это выдумки и чушь...
...И словно мухи тут и там, ходют слухи по домам, а беззубые старухи их разносят по умам..."
И чему удивляться, с перестройки нас старательно приучали к конспирологическим теориям и что не делается, то к худшему.
И веры в "светлое будущее" и в то, что о простолюдинах кто-то будет всерьёз заботиться как-то у многих и не осталось.
А вот вера в то, что "верхи" будут печься о своих удобствах и привилегиях, в т.ч. и насильственными методами, наоборот только укрепляется...
Как-то так...

[^]
alex2013
18.11.2021 - 23:08
2

Ярила

Хуйня убогая! Вакцинировашись прям сразу перестаешь быть переносчиком и будешь излучать целительную ауру, да?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ОБМОРОКАДАМА
18.11.2021 - 23:12
3

Ярила

Цитата
Каждый день на ЯПе куча тем от антиваксеров. Мне это напоминает носильную ЛГБТ пропаганду. Ну не хочешь прививаться не надо, зачем про это орать на каждом углу? Тут каждый сам должен решить нужна ему вакцина или нет.

Я не хочу прививаться, как и 2/3 граждан моей страны. А орем мы потому, что теперь мы-изгои, мы-люди второго сорта, по мнению руководства страны. Без ккода теперь(в Питере с 1 декабря)нам никуда-ни пообедать по-человечески в столовке(ехать через весь город на работу, да с пересадками, да в переполненном транспорте с судочками-уж увольте), ни зайти в магазин купить сапоги(мне, например, не всякая обувь подойдёт, надо перемерить кучу, чтобы купить нужное, интернет-магазины мне, да и многим не подходят), ни купить нужную приблуду в квартиру(да ту же люстру хочется ручками пощупать, посмотреть, как она выглядит в натуре, под потолком, а не по фото в инете брать). Полететь в другой регион, проведать престарелых родственников или на свадьбу к другу детства-хуюшки. Пойти на концерт, спектакль, в театр, на футбол, в конце концов, -а хуй тебе, сиди дома в ящик пялься. Да на тот же городской транспорт не сядешь, просто доехать до работы. Ребёнка в бассейн не сводить, да и самому любой фитнесс закрыт.
А самое главное-отстранение от работы. Без зарплаты. То есть бОльшая часть населения (причем,в большинстве своём абсолютно здоровая) должна будет сидеть дома, изредка выбегая в ближайшую пятерочку за хлебом, и в аптеку за углом, тратя на продукты и лекарства последние деньги.
Весело? Ну и как тут не орать?

[^]
Bertuzzi
18.11.2021 - 23:20
1

Балагур

1. Привитые болеют, но менее тяжело (так говорят по ТВ, там же обычно врут всегда).
2. От прививки тоже умирают, статистики нет.
3. Испытание прививки на людях, должно как бы длится 5-10 лет, чтобы узнать последствия.
4. У нас фарма отстает лет на 30, т.к. исследования стоят денег. Значит нам ее дали сверху, чтобы народ тупел и терпел Пу.
5. Принудиловка, значит чей то интерес, но это не наши.
6. Обычные вакцины также тупят людей, т.к. в составе свинец - зачем он там?
7. Ввели коды - это фашизм, делят людей и стравливают.
8. Жизнь постоянно ухудшают, нагоняют страх, они питаются отрицательной энергетикой.
9. Народ терпит, т.к. работа, ипотека.
10. В итоге все прививаются и что? - болезнь только прогрессирует и мутирует.
11. Чтобы скрыть преступления, завяжут войну, чтобы "война все спишет".
12. Лучше переболеть и наблюдать над этим спектаклем - так хоть удовольствие получите.

[^]
Kettah
18.11.2021 - 23:22
0

Mad humster of doom

Цитата (Mathemat @ 18.11.2021 - 22:40)
Вы написали длинный, осмысленный и разумный текст с которым я (как не специалист) спорить не берусь, но у меня есть один вопрос - как Ваши утверждения противоречат моим?
Разумеется есть люди, которые умирали даже выдавил прыщ на лице, разумеется есть люди имеющие индивидуальную реакцию на препарат, но, опять же, как можно создать статистику безопасности в коротком периоде времени?
Вы, я уверен понимаете, что разработка любого вида препарата это не только "хоба и готово", но и ДЛИТЕЛЬНАЯ работа по его модификации, исследованию взаимодействий с другими препаратами, при сопутствующих заболеваниях, наличия/отсутствия антител...
Где это всё? Этого нет, но есть апофенистические утверждения разной степени упоротости о чудодейственном исцелении/дальнейшем нераспространении/"неимеющиманалоговвмире" и прочей противной рассудку ереси!

Вакцинация имеет смысл только в одном случае - если мы вакцинируем всех подряд (а это возможно только принудительно), тогда на нас начинает работать статистика (почитайте про борьбу с полиомиелитом, как тестировали/кололи/какова была смертность в процессе и количество осложнений от вакцины, которую начинали колоть непроверенной и проверяли, кстати, никого об этом не предупреждая).

Вакцины - спорная территория в медицине. С одной стороны - это радикальное снижение смертности/тяжести течения заболеваний, с другой - поствакцинальные осложнения и оценка тут идет на основании методов риск-менеджмента и расчёта показателей польза/вред. Вакцина редко бывает нужна не срочно т. е. когда также как с ковидной вакциной поступили с вакциной от Эболы никто не возражал (там вообще все вышло чуть ли не за полгода), все только радовались, Эбола же смертельна (ну почти полностью), а вот Ковид не всегда и мы прилетаем в двойной стандарт - если от болезни умирают - то хрен с ними, с клиническими (а уж тем более с постклиническими) исследованиями, если из 10 с вакциной умрет 5 (а без вакцины все 10), то мы в выигрыше. На лицо двойные стандарты.

Любая вакцина (как и лекарство) так или иначе проходит и доклинику и клинику.
Исследований вообще три группы - доклиника (сейчас чаще всего цифровая - моделирование, исследования на специальных платах и т.п, затем на модельных животных), клиника (на тестовых группах, в идеале - двойное слепое рандомизированное исследование) и постклиника (на тестовых группах и сбор статистики применения), проблема в том что выход на постклинику это минимум 5-10 лет, иногда все 20, причем иногда отзыв препаратов происходит через 5-19 лет после внедрения (как было с препаратом от кашля, не помню уже название, который как выяснилось вызывал подъем QT-сегмента ЭКГ в 5% процентах случаев у специфичной группы риска, точных цифр сейчас не помню).

Публикации - это в том числе отчеты о проведенных исследованиях в разных временных рамках. То, что называют скороспелыми - это просто отчет об исследовании, чем больше таких исследований - тем больше шанс что-то найти, вы же называете их скороспелыми и принижаете их значение.

У нас есть проблема - высокая скорость мутации у вируса с повышающейся тяжестью течения, особенно в группах риска, плюс увеличение смертности в группах, которые раньше не являлись рисковыми. Это говорит нам о том, что есть тенденция к увеличению тяжести заболевания. Математически - чем больше случаев заражения, тем выше шанс мутации, чем выше шанс мутации - тем выше шанс получить действительно летальную мутацию т.е. если не остановить или хотя бы замедлить процесс - в итоге мы получим таки реально массово-летальный вирус. Что говорит нам о том, что мы не можем ждать отдаленной постклиники - она сама наберется со временем. Вакцина нужна нам, чтобы уменьшить количество зараженных, чтобы снизить шанс мутации и количество тяжелых - количество коек в реанимации строго ограниченно (по всему миру, не только у нас), вирус, убитый антителами быстро не имеет шанс мутировать.

Если вы посмотрите, откуда приходят мутации - это места скученного проживания людей с плохой гигиеной - АКА места массовых заражений. Именно массовость обеспечивает мутацию, больше случаев - выше шанс.

Со срочноразрабатываемыми препаратами просто нет шанса прогонять все в полном цикле. Тем более, что реальным антиваксерам ничего не докажешь - гардрасилу больше 10 лет, его эффективность доказана клиникой и постклиникой, уже даже с отдаленными последствиями, а вопли о как раздавались так и раздаются, вакцине от кори лет 50 точно уже есть, но вот внезапно она стала вызывать аутизм, вакцине от ветрянки - лет 15, уже доказано постклиникой, что она дает заодно иммунитет от некоторых типов вируса герпеса, но тоже вредная вакцина. Иногда мне кажется, что человечество деградирует, количества мозгов в пересчете на людей становиться меньше, хотя информации вокруг - больше.

[^]
Даниэль22
18.11.2021 - 23:22
2

Ярила

Цитата (ArcturusOmm @ 18.11.2021 - 12:51)
Примительно к нашей ситуации меняется мировой порядок в ускоренном темпе и стока ненужно лишних людей,хз но все факты об этом говорят,проредят для начала,спокойный скот сдохнет первым,останутся самые пронырливые,вот они потом и позавидуют мертвым.

Ну почему же сразу так? Спокойный скот сделает прививку и после будет спокойно выполнять все что необходимо, а после запустят еще какую-нибудь хуерболу и все кто бунтовал и отказывался от прививки, подохнет, как проблемный индивид.
P/S. Почему вы думаете, что навредит именно вакцина?)) Смысл прореживать рабсилу?))

Это сообщение отредактировал Даниэль22 - 18.11.2021 - 23:24

[^]
Bertuzzi
18.11.2021 - 23:27
1

Балагур

Цитата (Даниэль22 @ 18.11.2021 - 23:22)
Ну почему же сразу так? Спокойный скот сделает прививку и после будет спокойно выполнять все что необходимо, а после запустят еще какую-нибудь хуерболу и все кто бунтовал и отказывался от прививки, подохнет, как проблемный индивид.
P/S. Почему вы думаете, что навредит именно вакцина?)) Смысл прореживать рабсилу?))

Так может наоборот, убрать рабов. Это как пройти квест.

[^]
42EHOTA
18.11.2021 - 23:38
2

коллега

Цитата (Kettah @ 19.11.2021 - 00:45)
Цитата (Constcat @ 18.11.2021 - 17:51)
makahito
Цитата
Но я не думаю что вред от укола может быть серьёзным.

Когда очередная мутация вируса проникает в организм, то тут два варианта:
1. Мутация смертельная, носитель умирает, конкретно этот штамм больше не распространяется.
2. Мутация не смертельная, носитель выживает, приобретая иммунитет, штамм размножается и передается дальше.

Вакцинация дает возможность выжить в случае смертельной мутации. В этом случае носитель выживает, и смертельный штамм продолжает размножаться и распространяться.

Невакцинированные в этом случае будут умирать.
И вакцинированные - если пропустят очередную вакцинацию. Это в двух словах.

Чуме расскажите. Самый стабильный вирус (больше 3000 лет без мутаций, первые ископаемые останки с чумой - 3800 лет) с летальным исходом около 98% (девяносто восемь, Карл), в легочной и молниеносной форме - все сто процентов. Около 3000 случаев заболевания до сих пор со смертностью в 10% (при наличии сыворотки, прививки, сульфаниламидов). Поверьте, если чумная палочка реально мутирует (это ОЧЕНЬ классный вирус с со сложным встроенным механизмом защиты от антибиотиков) пиздец придет очень быстро, но чума стабильна, при этом из популяции не уходит.

чума, госпожа аспирант биофака, не вирус. она бактерия. и в гробу она видала уходить из популяции. потому что популяция ее это не хьюманкайнд, который ее антибиотиками кормит. плевать она хотела на хьюманкайнд. а надо ей достаточно специфические условия грызуно-блошиного симбиоза, в котором она распрекрасно и стабильно живет.

[^]
Kettah
18.11.2021 - 23:58
2

Mad humster of doom

Цитата (AlNetot @ 18.11.2021 - 23:08)
Цитата (Kettah @ 18.11.2021 - 22:23)

"... А к хорошим слухам люди не привыкли - говорят, что это выдумки и чушь...
...И словно мухи тут и там, ходют слухи по домам, а беззубые старухи их разносят по умам..."
И чему удивляться, с перестройки нас старательно приучали к конспирологическим теориям и что не делается, то к худшему.
И веры в "светлое будущее" и в то, что о простолюдинах кто-то будет всерьёз заботиться как-то у многих и не осталось.
А вот вера в то, что "верхи" будут печься о своих удобствах и привилегиях, в т.ч. и насильственными методами, наоборот только укрепляется...
Как-то так...

Я училась в школе в 90е, первый универ заканчивала в 00, второй - не так давно, может я не вхожу в 2/3 населения - у меня мама микробиолог, папа инженер, бабушка математик и прадед - военный архитектор т.е. я - типичная питерская интеллигенция, равно как и мой муж, при этом я этих левых теорий заговора насмотрелась по полной, но критическое мышление как-то никуда не делось.

Цитата
Я не хочу прививаться, как и 2/3 граждан моей страны. А орем мы потому, что теперь мы-изгои, мы-люди второго сорта, по мнению руководства страны.

Где вы берете эту цифру - 2/3? С потолка?

Вам детские прививки ставили? У вас БЦЖ стоит? Что ж вы не плачете то - от БЦЖ помереть можно, доказано уже.

Я могу точно оправдать с трех позиций, почему я не люблю таких, как вы:

Как сестра:

Из-за таких как вы пидорасов-переносчиков мой родной брат (медик, выпускник-отличник) был вынужден вместо профильной ординатуры (ЧЛХ) пахать в ковидятнике в реанимации полном прикиде больше полугода. В Питере.

Как налогоплательщик:
Мы с мужем работаем в белую и сумма наших налогов выше, чем средняя зарплата по стране. Мы тот самый реальный средний класс с зарплатами на уровне Европы, которого не существует, прошедший за 20 лет путь от никого до высококлассных востребованных специалистов. Но если с вами случиться что-то серьезное - в том числе и мои налоги пойдут на ваше лечение, вместо каких-то инфраструктурных/научных проектов.

Как биолог и программист:
Чем больше заражений, тем больше вероятность мутации, тем выше шанс получить супервирус с реально высокой летальностью. Вы считаете, что это не так? Или вы избранный типа Нео, которого не коснется?

Цитата
Спокойный скот сделает прививку и после будет спокойно выполнять все что необходимо, а после запустят еще какую-нибудь хуерболу и все кто бунтовал и отказывался от прививки, подохнет, как проблемный индивид.

Вы очень хорошо о себе думаете - уморить среднестатистического индивида можно гораздо дешевле, не вкладывая ебучую кучку денег в разработку, достаточно просто холерную палочку запустить в водопровод или травануть партию алкоголя. Учитывая уровень критического мышления - часть помрет от поноса, не дойдя до врача ибо - "Ахули это ж понос".

[^]
ivanpetrof
18.11.2021 - 23:58
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 18.11.2021 - 19:37)
[/QUOTE]
Оо...это вообще потрясающий персонаж, с признаками истерики
Нетоварищ вакцист! Специально для вас официальная информация:

не понял - где ты истерику увидел? Это тебе к моей бывшей надо - она вот умела, это да. Может и сейчас умеет, не знаю.
Мой личный опыт - пропустить сезонную прививку и загреметь на полторы недели в госпиталь с включенными развлечениями типа реанимации (Свиной грипп)напоминает мне как это интересно - ощущать как твои легкие заполняются жидкостью , а ты только похрипываешь, глазенками лупаешь да ссышь и срешь в памперс. Попробуй - может тебе и понравится.
Вакцина и всякие маски никогда не дадут 100% гарантии. Как и парашют. Значит-ли это, что из самолета надо прыгать без парашюта?
Время покажет, а пока я отказался ездить в оффис без крайней необходимости (при том, что общественным транспортом не пользуюсь) пока не буду уверен, что все коллеги вакцинированы и соблюдают элементарные правила предохранения (соблюдают, еще и как).
"Береженного - бог бережет, сказала монашка, одевая гандон на свечку"(С)
Не знаю как у вас в конторе, а у нас все просто - сидишь в своем оффисе=можешь маску снять, любой выход в общее пространство-намордник, санитайзеры по всем стенкам развесили. Никто пока не заболел (трипл-тьфу).

[^]
PetrOzz
19.11.2021 - 00:01
0

Хохмач

Не скажете, что это за патент, и почему он в 2015 году .ыл выписан, и почему в нем речь о ковид19 ?

https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/patent/US-2020279585-A1

[^]
ivanpetrof
19.11.2021 - 00:08
2

Ярила

Цитата (Kettah @ 18.11.2021 - 23:22)
Иногда мне кажется, что человечество деградирует, количества мозгов в пересчете на людей становиться меньше, хотя информации вокруг - больше.

Нет, не деградирует - просто интернет проявил истинное лицо человечества. Два старых мема:
1. До появления интернета только твои друзья и родственники знали, что ты идиот.
2. Деградировать - это опускаться на более низкие ступени развития, если ты был дебилом изначально, то не надо называть это деградацией.
"ты" тут - просто форма речи, к вам , мадам, это не относится.
Да - мизантроп, а куда деваться?

[^]
Weneedproof
19.11.2021 - 00:08
1

Ярила

Цитата (Mathemat @ 18.11.2021 - 12:52)
Я конечно не вирусолог, не иммунолог и вообще не врач, но скромно полагаю что здравый смысл мне не чужд, а потому считаю так:
1. государство выбрало нифига не правильный метод - метод принудиловки
2. прививаться надо, но вакцина должна быть проверена ВРЕМЕНЕМ, а не скороспелыми тестами и публикациями на бегу
3. добровольно-принудительный отказ от претензий я считаю ГЛАВНЫМ фактором недоверия
4. Я настаиваю на необходимости прививок, но только тех, которые были не только признаны безопасными, но и ответственность по последствиям которых ЗАСТРАХОВАНА.

А такие прививки существуют? С застрахованной гарантией?

[^]
Kettah
19.11.2021 - 00:10
4

Mad humster of doom

Цитата (PetrOzz @ 19.11.2021 - 00:01)
Не скажете, что это за патент, и почему он в 2015 году .ыл выписан, и почему в нем речь о ковид19 ?

Там патент на метод определения вирусных заболеваний по биометрическим данным собираемым смартфоном по неким витальным функциям.
Патент 15 года, обновленный в 20 году, отсюда ковид, читайте хоть иногда.
В первом тексте только вирусные заболевания - без ковида. Бесполезный патент, каких море.

[^]
ivanpetrof
19.11.2021 - 00:14
1

Ярила

Цитата (PetrOzz @ 19.11.2021 - 00:01)

ты зачем распространяешь фальшивку, которую уже 100500 раз разоблачили?
Панику распространяешь или не способен провести поиск по англоязычному интернету? У меня заняло меньше минуты.
https://www.reuters.com/article/uk-factchec...t-idUSKBN27C34O
Так, таки - просто дурак или провокатор,а?

[^]
Kettah
19.11.2021 - 00:18
2

Mad humster of doom

Цитата (ivanpetrof @ 19.11.2021 - 00:08)
Цитата (Kettah @ 18.11.2021 - 23:22)
Иногда мне кажется, что человечество деградирует, количества мозгов в пересчете на людей становиться меньше, хотя информации вокруг - больше.

Нет, не деградирует - просто интернет проявил истинное лицо человечества. Два старых мема:
1. До появления интернета только твои друзья и родственники знали, что ты идиот.
2. Деградировать - это опускаться на более низкие ступени развития, если ты был дебилом изначально, то не надо называть это деградацией.
"ты" тут - просто форма речи, к вам , мадам, это не относится.
Да - мизантроп, а куда деваться?

Братья мизантропы - объединяйтесь! Хотя зачем, мы ж людей не любим.

Обилие информации порождает общую деградацию и кружки по интересам, типа плоской земли.

Корреляция - узаконенный метод спекуляции фактами, к сожалению, признанный в науке (с ним активно борются активисты). Влияние корреляций и информационных спекуляций хорошо видно на ЯП и Пикабу, была бы социологом - намутила бы прекрасное исследование с доказательной базой, на диссер бы потянуло.

Информационные вбросы тоже классно работают, уважаю хороших пиарщиков и политтехнологов, на ЯП местами видно - закачаешься, хорошо сделаны, не сразу местами увидишь, если не знаешь, куда смотреть.

[^]
Constcat
19.11.2021 - 00:52
1

Ярила

Kettah
Цитата
Чуме расскажите. Самый стабильный вирус

Вирус чумы несколько отличается от коронавирусов. И способом внедрения, и возможностью мутаций.

[^]
FimaSoback
19.11.2021 - 01:10
4

Ярила

Цитата (alex2013 @ 18.11.2021 - 23:08)
Хуйня убогая! Вакцинировашись прям сразу перестаешь быть переносчиком и будешь излучать целительную ауру, да?

Нет, не так. Вообще-то всё просто) Вакцинируешься, тогда при заражении в твоём организме будет МЕНЬШЕ вирусов (их победят антитела). Соответственно, ты, заболев после прививки, переболеешь легче и сможешь заразить МЕНЬШЕЕ количество человек. И тем, кого заразишь своим чихом, передашь МЕНЬШЕЕ количество вирусов. А от меньшего количество вирусов заразившийся ЛЕГЧЕ перенесет болезнь, даже если он не привит. Таким образом, болезнь никуда не денется, но смертность и тяжелые осложнения от нее УМЕНЬШАТСЯ. Уот так уот)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65929
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх