Пять удивительных предсказаний Карла Маркса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ValeriyPopov
4.10.2021 - 12:44
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 04.10.2021 - 12:40)
Пример Китая показывает, что социализм - это настоящее и будущее планеты Земля.
Только полные антисоветчики до сих пор считают, что в Китае капитализм, используя единственный аргумент: "В Китае хорошо, ЗНАЧИТ в Китае капитализм, потому что хорошо может быть только при капитализме. И миллиардеры ещё, как аргумент капиталистичности Китая."

Сотни, тысячи доказательств очевидного факта социалистичности Китая никогда не смогут убедить антисоветчиков, потому что они полные антисоветчики.

Долбоеб-картиночник приехал. Опять в Китае социализм нашёл.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrPitkin
1

Ярила

Цитата (EVM @ 4.10.2021 - 14:32)

Почему Гугл в помощь?
Где марксистско-коммунистический поисковик?
Где поисковик разработки учёных и энтузиастов КНДР?
Почему вы до сих пор пользуетесь достижениями капитализма?

Ну вы же пользуетесь колесом, достижением первобытнообщинного строя. С каких это пор вещи стали достоянием определенной формации?

[^]
ValeriyPopov
0

Ярила

Цитата (shaptmos @ 04.10.2021 - 12:42)
антисоветчик Путин уже коммунист? чудны дела.

А кто коммунист?

[^]
shaptmos
1

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 4.10.2021 - 12:42)
Цитата (shaptmos @ 04.10.2021 - 12:37)
у них там Скандинавский социализм.
ну вот это все типа всеобщая занятость, уравниловка, равенство граждан и прочая социальщина, за что принято ругать этот ваш Совок.
короче, все то, что мешает развиваться, по мнению наших любителей капитализма. дескать, уберем последние последствия Совка в виде социальщины и счастливо заживем при диком капитализме. хотя куда уж дичее.

Начни с того, что там монархия. И сразу забудешь про эти скандинавские страны и скандинавский «социализм».

понятно, надо просто монархию ввести и сразу заживем.
в Финляндии как монарха зовут, я запамятовал.

[^]
alfеr
4.10.2021 - 12:46
12

Ярила

Цитата
Пример Китая показывает, что

большинство совков настолько тупы, что если завтра Путин красное знамя вывесит и ЕДРО в КПСС переименует, то они и ему побегут жопу целовать.

[^]
OlegKorney68
4.10.2021 - 12:46
3

Ярила

Цитата (Koive @ 4.10.2021 - 12:38)
вот решил я на тех 6 сотках построить дачный домик. купил инструмент, материалы, нанял бригаду. Бригада дом построила. я заплатил бригаде за трудЪ) чей дом?))) ну очевидно же, что бригады))) ибо строен их трудом))) а если в бригаде есть такой чел, который сам топором никуя не махал, а токо давал указания что куда тащить и где именно рыть, то и он, видимо, идёт накуй)

Нихрена ты не понимаешь в революционной борьбе. dont.gif

Чел, который дает указания бригаде, это есть вождь пролетариата тов. Ленин. Он в твоем доме жить и будет. lol.gif

[^]
makahito
4.10.2021 - 12:47
0

Пацифист и либераст

Цитата (shaptmos @ 4.10.2021 - 12:42)
Цитата (ValeriyPopov @ 4.10.2021 - 12:37)
Цитата (Bonmotist @ 04.10.2021 - 11:13)
Это как так?

Коммунист Путин может называть себя хоть папой римским, а свою кпсс хоть единой Россией, хоть общероссийским народным фронтом, итог один.

антисоветчик Путин уже коммунист? чудны дела.

Думаю что у него вообще нет идеологии). По крайней мере ни одного факта, указывающего на её наличие, я не знаю. Как там он себя называет - дело десятое.

[^]
WarmanLV
4.10.2021 - 12:52
0

Кошерный свин

Цитата (makahito @ 4.10.2021 - 12:30)
WarmanLV
Цитата

Оу, я не говорю, что не нужно обеспечивать полотёра зарплатой достаточной для проживания. Нет! Его труд тоже нужен... Пока.
Просто он никогда не будет равен труду ученого.

Конечно не будет.
Цитата
Все это "каждому по потребности, от каждого по возможности" ничего более чем красивый миф. Сказка. Сказка для взрослых, которые прикладывают меньше усилий, не желающие обретать квалифицированные навыки, не хотящие отстаивать их права и зарплату, но при этом ожидающие, что они все сразу получат и сколько хотят.
Так к сожалению не работает.

Вообще это вопрос интересный. Насколько западные развитые страны подошли к воплощению этого мифа в жизнь. Толерантность, которую у нас не любят, это ведь не только терпимость к сексуальным меньшинствам, но гуманное отношение к человеку вообще.
Просто чудес не бывает и всегда есть издержки. И само собой в разных странах степень и успехи разные, но вот сама тенденция есть.
Ну а куда денешь то, что 70 лет вдалбливали в головы? Отсюда и эти идеи, которые мы часто видим тут. Достаточно кого-то расстрелять и посадить и всё магическим образом изменится).
Я читал тут взрослых людей, на полном серьёзе утверждающих: успехи Китая связаны с расстрелами коррупционеров. Если бы так всё просто было).
У нас сверху беда, но и снизу всё не лучше. Вот это всё и не позволяет надеяться.

Если говорить по честному, то уж до конца, наверно?
"Толерантность" США, это не есть что-то нормальное. Дело не в терпимости к меньшинствам. У них это перешло в состояние обратному нетерпения меньшинств, т.е. теперь они правят "повесткой". Кто их не поддерживает, огребает.
Там нет равноправия, лишь очередные бзики, основанные на правильной мысли.
В их случае это, наверно, чем-то хуже даже нашего нетолерантного общества. У нас есть гомики, и некоторые даже не особо сильно прячутся, при желании их можно найти... Но за ними не охотятся, но и парадов в их честь нет.
Если наше общество из быдло состояния "уу пидорюги, бей их", перейдет в "ну пусть себе долбятся, лишь бы ко мне не лезли", даже в бухом состоянии, то мы и попадем в то самое толерантное состояние.

Так что извини, они не приблизились к этому мифу, а на текущий момент даже отдаляются.

По поводу успехов Китая... Много что там ПО ДРУГОМУ. Причем местами то же, что было и у нас... Просто мы проебали это и очень быстро.
Простой пример. В азиатских странах УЧИТЕЛЬ, это не обслуга как у нас, а уважаемая профессия. Доктор у них уважаемый человек, а не "эй ты, лечи, а то пожалуюсь".
У нас так тоже было. В советах...
А проебали мы это красиво. Когда это были почитаемые профессии, то родители своих дитяточек начало туда тянуть... Не ну а хули? В толпе врачей одного долбоеба не заметишь, зато сыночек\доченька всегда будет в тепле, уюте, и кушать будет хорошо. Это извратило всю профессию, этих долбоебов от профессии стало слишком много.
По сути наше кумовство, еще в советах, убило 2 величайшие профессии до уровня "прислуга".

Вспомнить наши кружки по интересам. Авио и прочие моделисты. Они тоже канули в лету, хоть и местами возвращаются.... Взять Японию. Простая модель - ты можешь огранизовать кружок и получишь финансовое обеспечение. Условие простое - нужно собрать минимальное кол-во желающих. У них кружки по интересом существуют до сих пор и это много дает.
(хотя тут шутка юмора, из-за взращивания культуры в Японии, внезапно, оказалось, что в стране самое большое кол-во девственников... нормы морали\культуры и прочие ограничение вбитые с детсва привели к проблемам в заведении отношений... в свою очередь это дело наплодило те самые извращения типа хентая с тентаклями - секса хочется, а его нет, вот и выливается в крайности, когда шифер начинает течь, но это уже другая история....)

Но это пример с учителями\врачами. А что по поводу экономики? Они заимели кучу заводов от "клятых капиталюг" и сначала работая за плошку риса, вдруг смогли вырастить специалистов и начать строить свои заводы... Кто бы мог подумать?

Кто-то крикнет "но у нас же геройские поступки! в войну амбразуру своими телами закрывали!"... И тоже промахнется. Вспоминая Япошек и их камикадзе, мы понимаем, что даже тут мы проигрываем. Они бы не остановились в войну, если бы их не размазали ядерным оружием. Они проигрывали, но продолжали творить адочек, пока несколько городов не распылило.
В плане поступков ради родины они еще отбитее чем любая Зоя, даже показанная с телеэкранов.

[^]
makahito
4.10.2021 - 12:56
2

Пацифист и либераст

WarmanLV
Я пожалуй не буду вам отвечать, так наши оценки США, например или СССР отличаются, а выводы мы делаем на основании своих оценок как раз. Так что наш спор ни к чему не приведёт).
С уважением.

[^]
SF19
4.10.2021 - 12:57
6

Ярила

Социалисты во многом правильно критикуют капитализм, проблема в том, что они не предлагают взамен ничего действительно эффективного. Подобные вещи писали и до маркса, и после. Меня позабавил пункт про мнимые потребности. Типа тебе хочется, но партия большевиков лучше знает, что ты на самом деле хочешь. Джинсы с колбасой тебе не нужны за твой хороший труд, видак с личным автомобилем тоже, путешествие в Европу тем более, вот тебе вымпел за победу в соц соревновании, полное собрание ленина и подписку на газету правда.
Чтоб вы понимали, маркс писал, что вся коммунистическая идея сводится к полному уничтожению частной собственности, а все остальное это детали. Вы тут реально этого хотите? Вы хоть понимаете, что это такое? У вас вообще ничего своего не будет, все будет общее с миллиардом негров, индусов и китайцев. У вас даже семьи как таковой не будет.
Проблема марксистов, что они толком даже и не знают, к чему маркс призывал.А призывал он к полному уничтожению традиционного общества. Реально хотите чтобы над вами такие эксперименты с неизвестными результатами проводили?

Это сообщение отредактировал SF19 - 4.10.2021 - 13:05

[^]
WarmanLV
4.10.2021 - 12:58
0

Кошерный свин

Цитата (shaptmos @ 4.10.2021 - 12:32)
Цитата
Ты продолжаешь путать...
В том-то и дело, что это не вопрос советов с Моргенштерном.
Точнее дело в том, что НИХУЯ НЕ ПОВЛИЯЛИ на это дело.
Было кучу людей, несколько поколений, взрощенных, образованных, обученных.
Эти люди допустили развал и последующие события. Эти люди воспитали тех людей, что воспитали Моргенштерна.
Как я уже и сказал. Проблема в том, что советы думали, что человека можно перевоспитать, а оказалось что ХУЙ НА!
Вот и всё.

теперь уже Советы виноваты в том, что людям право выбора оставляли. вот замордовали бы всех как при талибах или в КСА, когда часть населения и за людей не считают - вот было бы хорошо, да? вас не поймешь.
Цитата
Коммунизм, как вещь, к которой стремилсь в советах, была идеальной мечтой, не более, рассчитанное на идеальных людей. Как показывает практика люди не такие.

в смысле, при первой возможности начинают воровать и слушать Моргенштерна? ну так это их выбор.
Цитата
Так что да, СССР тут не при чем. Вообще не при чем, т.к. оно нихуя ни на что не повлияло, кроме чьих-то детских воспоминаний типа "как же охуенно было"... Только даже советы тут не при чем, т.к. у всех в детстве "как же охуенно было", кроме оооочень редких ситуаций когда были войны или равноценный пиздец.
Просто была старан, просто побрыкалась, что-то родила, создала свой красивый миф и сдулась. Все.

Теперь же люди увлеченные этим мифом, надрачивают на него с криками "да вот в советах", "да вот коммунизм" и прочие мечтания про чистое, светлое и красивое будущее...

щас при талибах тоже, наверное, говорят, мол, ни хрена раньше хорошего не было в Афганистане, чисто миф, вот то ли дело сейчас...
ну миф так миф, мне не принципиально.

Я не знаю почему ты прицепился к этим талибам. Может от них пострадал? Может сам из них? Не знаю.
Да и перевираешь ты мои слова, зачем-то.
Я говорю, что советы пытались вырастить идеального человека, но практика показала, что из говна пулю не выходит сделать.

К чему стремятся люди в свободе? Ну каждый по своему. Кто-то может и Моргенштерна слушает. Я свободен слушать и слушаю русский рок, и уважаю тот самый "перемен требуют наши сердца", и даже те самые " А при коммунизме всё будет заебись. Он наступит скоро — надо только подождать. ", те самые детища коммунизма.

[^]
Quijote
4.10.2021 - 13:02
1

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (ValeriyPopov @ 4.10.2021 - 10:42)
ну вот это все типа всеобщая занятость, уравниловка, равенство граждан и прочая социальщина, за что принято ругать этот ваш Совок.
короче, все то, что мешает развиваться, по мнению наших любителей капитализма. дескать, уберем последние последствия Совка в виде социальщины и счастливо заживем при диком капитализме. хотя куда уж дичее.

Начни с того, что там монархия. И сразу забудешь про эти скандинавские страны и скандинавский «социализм».

Там не монархия, а конституционная монархия.

У монарха там только представительская функция, никакой реальной власти у него нет. Так, декорация.

[^]
makahito
4.10.2021 - 13:02
0

Пацифист и либераст

Цитата (ValeriyPopov @ 4.10.2021 - 12:44)
Цитата (AlHighlander @ 04.10.2021 - 12:40)
Пример Китая показывает, что социализм - это настоящее и будущее планеты Земля.
Только полные антисоветчики до сих пор считают, что в Китае капитализм, используя единственный аргумент: "В Китае хорошо, ЗНАЧИТ в Китае капитализм, потому что хорошо может быть только при капитализме. И миллиардеры ещё, как аргумент капиталистичности Китая."  

Сотни, тысячи доказательств очевидного факта социалистичности Китая никогда не смогут убедить антисоветчиков, потому что они полные антисоветчики.

Долбоеб-картиночник приехал. Опять в Китае социализм нашёл.

Я с вами абсолютно не согласен, не в оценке жуткого СССР, конечно или Китая. Вот вы ругаете этого товарища, а он видит и очень ясно недостатки современного общества и у него хватило толерантности, заступаться за совершенно чуждого ему Навального, например. А у вас такой толерантности нет, я надеюсь что вы не относите себя к либералам).
Его коммунистические взгляды, сегодня абсолютно безвредны, в вот широта их есть, получается.

Это сообщение отредактировал makahito - 4.10.2021 - 13:06

[^]
AlHighlander
4.10.2021 - 13:04
0

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 4.10.2021 - 12:33)
Допилят ИИ и тд... как человеку зарабатывать себе на жизнь? Ну то есть вот представим мир будущего, где все делают роботы. Людям как себе на хлеб зарабатывать?
Где брать деньги?

Каким людям?
Именно на этот вопрос сейчас отвечают идеологи вакцинации.

Пять удивительных предсказаний Карла Маркса

[^]
sadco
-1

Балагур

совок - загнулся из-за пере збытка социалистов
китая - разогнулся из-за посылания нахуй социализма
сша и сираны европы загибаются из-за увеличения числа социалистов

социализм - паразитарная идеология, приводящая к деградации носителей
коммуизнм - суперпаразитарная идеология

[^]
adder38
1

Ярила

Как показывает шведский опыт, монархия социализму не помеха.

[^]
ValeriyPopov
4.10.2021 - 13:06
-1

Ярила

Цитата (shaptmos @ 04.10.2021 - 12:44)
понятно, надо просто монархию ввести и сразу заживем.
в Финляндии как монарха зовут, я запамятовал.

А ты ещё глупее, чем кажешься. Молодец.

[^]
ValeriyPopov
4.10.2021 - 13:07
0

Ярила

Цитата (adder38 @ 04.10.2021 - 13:04)

А зачем Романовых убили?

[^]
makahito
5

Пацифист и либераст

Цитата (adder38 @ 4.10.2021 - 13:04)

Как показывает шведский опыт, у них там нет никакого социализма, а очень хорошо развита социалка).

[^]
Gaffy777
1

Ярила

Цитата (oleeg29 @ 04.10.2021 - 06:39)
короче, когдае уже ебанет? ждать тут многие заебались, вот это неведение ебанины больше всего угнетает...

Какое разнообразие вербального выражения

[^]
Волюнтарист
4.10.2021 - 13:08
1

Хохмач

Цитата (Scorpio2139 @ 4.10.2021 - 06:48)
Цитата (Irum @ 4.10.2021 - 06:45)
Цитата (Старичелло @ 4.10.2021 - 11:37)
Социализм - светлое будущее человечества!
И оно непременно наступит. Колесо истории не остановить.

Социализм наступит только тогда, когда к этому будет готово общество и не ранее.
Пример СССР - общество к социализму оказалось не готово, как результат развал и дикий капитализм.

Согласен,человечество должно изначально духовно до этого дорасти.А это будет ой как не скоро.

Расскажи это шведам и финнам.

[^]
RM17
4.10.2021 - 13:09
1

Ярила

Цитата (makahito @ 4.10.2021 - 12:38)
Опять-таки Ключевский: "великоросс лучше общества великороссов" ©. Он это как великолепный историк писал с одной стороны и как взгляд на современное ему общество, с другой, за почти прошедшие 200 лет ничего не поменялось.

Один из маркеров рабского мышления - романтизация уголовщины. Если человек слушает рэп и блатняк, значит, раба он из себя не выдавил.

Раб считает, что свобода это вседозволенность. Его личная вседозволенность.
Для свободного человека свобода это закон и порядок. Потому что нужны некие рамки, разграничивающие мою свободу от твоей свободы. Так мы сэкономим массу времени и сил, не выясняя отношений постоянно.

[^]
ValeriyPopov
4.10.2021 - 13:09
2

Ярила

Цитата (makahito @ 04.10.2021 - 13:02)
Я с вами абсолютно не согласен, не в оценке жуткого СССР, конечно или Китая. Вот вы ругаете этого товарища, а он видит и очень ясно недостатки современного общества и у него хватило толерантности, заступаться за совершенно чуждого ему Навального, например. А у вас такой толерантности нет, я надеюсь что вы не относите себя к либералам).
Его коммунистические взгляды, сегодня абсолютно безвредны, в вот широта их есть, получается.

Я бы не прикалывался над этим картиночником, если бы он был искренним коммунистом. Он же ранее барыжил «праворульными тойтотами», а сейчас прям коммунист

[^]
Necrams
4.10.2021 - 13:10
1

Юморист

Цитата (Irum @ 4.10.2021 - 06:45)
Цитата (Старичелло @ 4.10.2021 - 11:37)
Социализм - светлое будущее человечества!
И оно непременно наступит. Колесо истории не остановить.

Социализм наступит только тогда, когда к этому будет готово общество и не ранее.
Пример СССР - общество к социализму оказалось не готово, как результат развал и дикий капитализм.

Вот тут проблемку вижу я.

На момент создания СССР общество было готово, так как на собственной шкуре многие годы чувствовало прелести капитализма-империализма.

Но вот прошло 50 примерно лет, и поколения рожденные в социализме, в тихой и уютной гавани. Решили что им мало, что все чем они пользуются и получили это "бесплатно" с рождения, это все фигня и ничего не стоит. Нужно это все выкинуть и вот тогда заживем...

Итог вы можете наблюдать сами.

То есть, общество может перейти в состояние "готово" но через пару поколений оно вернется в состояние "не готово", не смотря ни на отличное образование, ни на агитацию и пропаганду, ни на историю в том числе даже полученную из рук в руки от "готового" поколения.

К сожалению жадность берет свое.

[^]
плезанс
4.10.2021 - 13:10
3

Ярила

Цитата (alfеr @ 4.10.2021 - 15:46)
Цитата
Пример Китая показывает, что

большинство совков настолько тупы, что если завтра Путин красное знамя вывесит и ЕДРО в КПСС переименует, то они и ему побегут жопу целовать.

В общем то путинисты и коммунисты как ни странно это одна и та же аудитория. Точек пересечения у них довольно много.

Это сообщение отредактировал плезанс - 4.10.2021 - 13:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60239
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх