Пять удивительных предсказаний Карла Маркса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polar31
4.10.2021 - 13:11
3
Статус: Offline

Ярила

Учение Маркса всесильно, потому что оно верно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlHighlander
4.10.2021 - 13:12
-2

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 4.10.2021 - 12:44)
Цитата (AlHighlander @ 04.10.2021 - 12:40)
Пример Китая показывает, что социализм - это настоящее и будущее планеты Земля.
Только полные антисоветчики до сих пор считают, что в Китае капитализм, используя единственный аргумент: "В Китае хорошо, ЗНАЧИТ в Китае капитализм, потому что хорошо может быть только при капитализме. И миллиардеры ещё, как аргумент капиталистичности Китая." 

Сотни, тысячи доказательств очевидного факта социалистичности Китая никогда не смогут убедить антисоветчиков, потому что они полные антисоветчики.

Долбоеб-картиночник приехал. Опять в Китае социализм нашёл.

Беспруфные интеллектуалы, похожие на тебя, в этом случае называются пиздаболами.

Определение формации, Конституция Китая, отсутствие частных тарифообразующих компаний, мнение самих китайцев - для меня всё это является бОльшим аргументом, нежели неаргументированное мнение слюнобрызгов.

Ты советский партбилет-то не выбрасывай далеко (а он у тебя наверняка есть - уж сильно ты против социализма выступаешь), когда ваш Путин продаст Сибирь и Дальний Восток Китаю, то это будет означать, что наступление социализма для отдельно взятой европейской части России будет определяться продолжительностью календарного месяца.

Один неприятный факт: в этом случае мы будем получать такое же отношение, с каким в СССР относились к жителям среднеазиатских республик: вроде бы они тоже Советские граждане, но их отсталость была настолько очевидна, что выдающихся учёных среди них были единицы.

[^]
makahito
4.10.2021 - 13:12
1

Пацифист и либераст

RM17
Цитата
Один из маркеров рабского мышления - романтизация уголовщины. Если человек слушает рэп и блатняк, значит, раба он из себя не выдавил.

Пиздец мне). Я А. Северного люблю слушать)

[^]
RM17
4.10.2021 - 13:15
3

Ярила

Цитата (shaptmos @ 4.10.2021 - 12:42)
антисоветчик Путин уже коммунист? чудны дела.

Строго говоря, из состава КПСС он не выходил.

[^]
AlHighlander
-2

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 4.10.2021 - 13:09)
Цитата (makahito @ 04.10.2021 - 13:02)
Я с вами абсолютно не согласен, не в оценке жуткого СССР, конечно или Китая. Вот вы ругаете этого товарища, а он видит и очень ясно недостатки современного общества и у него хватило толерантности, заступаться за совершенно чуждого ему Навального, например. А у вас такой толерантности нет, я надеюсь что вы не относите себя к либералам).
Его коммунистические взгляды, сегодня абсолютно безвредны, в вот широта их есть, получается.

Я бы не прикалывался над этим картиночником, если бы он был искренним коммунистом. Он же ранее барыжил «праворульными тойтотами», а сейчас прям коммунист

Ты был, есть и будешь пиздаболом, потому что ни разу не смог доказать факта продажи мной праворульных тойот, а легенду эту вкинул открытый гомосексуалист из ваших, антисоветчиков.

Так что там, с пруфами, на капиталистичность Китая?

[^]
ValeriyPopov
0

Ярила

Цитата (Quijote @ 04.10.2021 - 13:02)
Там не монархия, а конституционная монархия.

У монарха там только представительская функция, никакой реальной власти у него нет. Так, декорация.

Не интересовался скандинавскими монархиями. Но для примера Япония. Император имеет право наложить вето на любой закон. И сказать, что там монарх для декорации нельзя.

[^]
Amilius
2

Приколист

Цитата (AlHighlander @ 4.10.2021 - 13:04)
Цитата (SrakoZerg @ 4.10.2021 - 12:33)
Допилят ИИ и тд... как человеку зарабатывать себе на жизнь? Ну то есть вот представим мир будущего, где все делают роботы. Людям как себе на хлеб зарабатывать?
Где брать деньги?

Каким людям?
Именно на этот вопрос сейчас отвечают идеологи вакцинации.

Как бы поступали с лишними в экономике людьми при всеобщем социализме/коммунизме? Искусственно ограничивали бы рождаемость? Регулировали бы потребление?

[^]
makahito
4.10.2021 - 13:16
1

Пацифист и либераст

Цитата (плезанс @ 4.10.2021 - 13:10)
Цитата (alfеr @ 4.10.2021 - 15:46)
Цитата
Пример Китая показывает, что

большинство совков настолько тупы, что если завтра Путин красное знамя вывесит и ЕДРО в КПСС переименует, то они и ему побегут жопу целовать.

В общем то путинисты и коммунисты как ни странно это одна и та же аудитрия. Точек пересечения у них довольно много.

Действительно есть. Только не в области идеологии. Коммунистический строй тоталитарен, путин без тоталитаризма - никак, перевыбрали бы нах).
Форма просто похожая.

[^]
AlHighlander
4.10.2021 - 13:16
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 4.10.2021 - 13:15)
Цитата (shaptmos @ 4.10.2021 - 12:42)
антисоветчик Путин уже коммунист? чудны дела.

Строго говоря, из состава КПСС он не выходил.

Строго говоря никто из нас не писал заявления о выходе из гражданства СССР.

А уж Постановление ГД, вообще прямо говорит о том, что документов, распускающих СССР до сих пор нет. Чё делать будем?

[^]
ValeriyPopov
4.10.2021 - 13:17
1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 04.10.2021 - 13:15)
Ты был, есть и будешь пиздаболом, потому что ни разу не смог доказать факта продажи мной праворульных тойот, а легенду эту вкинул открытый гомосексуалист из ваших, антисоветчиков.

Ну, наконец-то ты ответил на мое сообщение. Ура-ура. Пошёл праздновать. Не теряй меня

[^]
RM17
4.10.2021 - 13:19
1

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 4.10.2021 - 13:07)
Цитата (adder38 @ 04.10.2021 - 13:04)
Как показывает шведский опыт, монархия социализму не помеха.

А зачем Романовых убили?

Не всех.
Екатеринбургский обком посчитал, что надо.
На самом деле, Николашка мог бы свалить из страны сразу после отречения, но полгода ждал, когда его кузен на халяву пригласит в Англии пожить. Дожадничался.

[^]
AlHighlander
4.10.2021 - 13:20
1

Ярила

Цитата (Amilius @ 4.10.2021 - 13:15)
Допилят ИИ и тд... как человеку зарабатывать себе на жизнь? Ну то есть вот представим мир будущего, где все делают роботы. Людям как себе на хлеб зарабатывать?
Где брать деньги?

Каким людям?

Как бы поступали с лишними в экономике людьми при всеобщем социализме/коммунизме? Искусственно ограничивали бы рождаемость? Регулировали бы потребление?

Лишних людей при социализме не может быть по умолчанию.
Все свободные руки моментально находят себе применение. Поэтому безработицы в СССР не было вообще.

Сколько людей трудились в космической программе? Около 2 тысяч предприятий трудились над созданием "Бурана" - а это несколько сотен тысяч людей.
Возможно ли такое в капиталистической России? Нет, конечно!
Никакому олигарху, никакой Буран в хер не упирался!
Уничтожены фабрики, заводы, население посажено на крючок псевдодеятельности в виде купи-продай.

[^]
iisysQQ
4.10.2021 - 13:20
0

Ярила

ВЫ ВСЕ ВРЕТИ! Ибо сказано великим Солженицыным и пророком его Дудем:

[^]
ValeriyPopov
4.10.2021 - 13:21
2

Ярила

Цитата (RM17 @ 04.10.2021 - 13:19)
Не всех.
На самом деле, Николашка мог бы свалить из страны сразу после отречения, но полгода ждал, когда его кузен на халяву пригласит в Англии пожить. Дожадничался.

Я не знаю, почему не свалил. Может он искренне любил Россию? Кто ж этих монархов знает?

[^]
ValeriyPopov
4.10.2021 - 13:24
1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 04.10.2021 - 13:15)

А ты не родственник руссокексу? Такой же отбитый на голову коммунист.

[^]
RM17
4.10.2021 - 13:25
2

Ярила

Цитата (Polar31 @ 4.10.2021 - 13:11)

Маркса за его идеи на работу не брали. Немало этому поспособствовала родня его жены. Ибо дворянка, вышедшая замуж за еврея - позор для аристократии в те годы. Её лишили всех титулов и прав.
Итого: безработный Маркс, его ни дня не работавшая жена и их пятеро детей...
Всю эту ораву содержит доктор Энгельс.

Если б у меня был такой доктор, я бы тоже придумал коммунизм, где всё бесплатно.

[^]
alfеr
2

Ярила

Цитата
Определение формации, Конституция Китая, отсутствие частных тарифообразующих компаний, мнение самих китайцев - для меня всё это является бОльшим аргументом, нежели неаргументированное мнение слюнобрызгов.

А ты в курсе, что в "социалистическом" Китае доля госсектора меньше чем в России?
Я тебе вроде говорил, но у тебя же память как у рыбки.

Но то ладно, ты лучше расскажи как социализм сочетается с частной собственностью на средства производства, эксплуатацией человека человеком и партийцами миллиардерами?
Пока думаешь, напомню чтобы была еще одна похожая социалистическая партия, НСДАП называлась popcorn.gif

[^]
makahito
0

Пацифист и либераст

Цитата (ValeriyPopov @ 4.10.2021 - 13:21)
Цитата (RM17 @ 04.10.2021 - 13:19)
Не всех.

Я не знаю, почему не свалил. Может он искренне любил Россию? Кто ж этих монархов знает?

Даже не сомневаюсь что любил. Однако этого оказалось мало. Надо ещё быть умным и менеджером хорошим.
З.Ы. Просто интересно: неужели в чате есть любители этого персонажа? Признавайтесь.

Это сообщение отредактировал makahito - 4.10.2021 - 13:28

[^]
mrnemo
2

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 4.10.2021 - 13:15)
Цитата (ValeriyPopov @ 4.10.2021 - 13:09)
Цитата (makahito @ 04.10.2021 - 13:02)
Я с вами абсолютно не согласен, не в оценке жуткого СССР, конечно или Китая. Вот вы ругаете этого товарища, а он видит и очень ясно недостатки современного общества и у него хватило толерантности, заступаться за совершенно чуждого ему Навального, например. А у вас такой толерантности нет, я надеюсь что вы не относите себя к либералам).
Его коммунистические взгляды, сегодня абсолютно безвредны, в вот широта их есть, получается.

Я бы не прикалывался над этим картиночником, если бы он был искренним коммунистом. Он же ранее барыжил «праворульными тойтотами», а сейчас прям коммунист

Наёмный труд одних людей на других, частная собственность на средства производства, колоссальное расслоение общества по имущественному признаку - вполне себе капиталистический капитализм, прикрытый красным фиговым листочком с надписью "китайская коммунистическая партия"

[^]
alfеr
4.10.2021 - 13:26
3

Ярила

Цитата
Все свободные руки моментально находят себе применение. Поэтому безработицы в СССР не было вообще

Поэтому существовали целые производства, которые занимались тем, что переводил добро на говно.
Например - лес на прищепки.

[^]
Amilius
4.10.2021 - 13:27
0

Приколист

Цитата (AlHighlander @ 4.10.2021 - 13:20)
Где брать деньги?

Каким людям?

Все свободные руки моментально находят себе применение. Поэтому безработицы в СССР не было вообще.

Сколько людей трудились в космической программе? Около 2 тысяч предприятий трудились над созданием "Бурана" - а это несколько сотен тысяч людей.
Уничтожены фабрики, заводы, население посажено на крючок псевдодеятельности в виде купи-продай.

Ну вот прямо сейчас примерно то же количество людей и фирм в США строят SLS, и, судя по тому, что говорят специалисты, строить будут вечно. Что говорят политики? Закрывать нельзя - рабочие места нужно сохранить. Смысла никакого, кроме политики для части конгресса. То есть нужно что, строить хтонические проекты, только чтобы людей занять? Безработицы в СССР не было из-за Войны. Наоборот, был хронический недостаток рук. Из-за чего и пришлось людей с колхозов тянуть в город.

[^]
Quijote
4.10.2021 - 13:27
3

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (shaptmos @ 4.10.2021 - 10:37)
Цитата (Quijote @ 4.10.2021 - 12:26)
Что-то я не слышал, чтобы рабочий класс таких капиталистических стран как, например, Дания или Швеция жаловался бы когда-нибудь на свой капитализм.

Может, дело не в капиталистах, а в реальной возможности у народа этих самых капиталистов контролировать и держать в узде посредством законодательства и благодаря развитому демократическому гражданскому обществу, сменяемости власти и свободе слова?..

у них там Скандинавский социализм.
ну вот это все типа всеобщая занятость, уравниловка, равенство граждан и прочая социальщина, за что принято ругать этот ваш Совок.
короче, все то, что мешает развиваться, по мнению наших любителей капитализма. дескать, уберем последние последствия Совка в виде социальщины и счастливо заживем при диком капитализме. хотя куда уж дичее.

Нет там никакого социализма.

Там есть капитализм + развитое гражданское общество, то есть - реально работающая, а не бутафорская демократия, работающие законы, сменяемость власти, свобода слова и прессы.

Вот и весь секрет их успеха: государством реально управляет НАРОД, а не кучка захвативших власть жуликов.

И ещё таких условиях совершенно не важно, десять миллионов жителей или двести миллионов, так как на территории России находится 25% от ВСЕХ природных ресурсов планеты: достаточно, чтобы обеспечить шикарную жизнь каким-то несчастным 150 миллионам граждан. Кроме того, люди, при нормально функционирующих институтах власти, - суть самый важный ресурс, а никак не обуза, как это пытаются нам представить некоторые.

Почему же этого не происходит? Почему в России люди так бедно живут? Ну, ответ очень простой. Смотрите в видео расследованиях Навального, почему.

Это сообщение отредактировал Quijote - 4.10.2021 - 13:27

[^]
mrnemo
4.10.2021 - 13:28
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 4.10.2021 - 13:25)
Цитата (Polar31 @ 4.10.2021 - 13:11)

Маркса за его идеи на работу не брали. Немало этому поспособствовала родня его жены. Ибо дворянка, вышедшая замуж за еврея - позор для аристократии в те годы. Её лишили всех титулов и прав.
Итого: безработный Маркс, его ни дня не работавшая жена и их пятеро детей...
Всю эту ораву содержит доктор Энгельс.

Если б у меня был такой доктор, я бы тоже придумал коммунизм, где всё бесплатно.

Вот только Энегельс был очень даже капиталистом на самом деле, хоть и любил попиздеть на тему всеобщего счастья. Но штрафовать рабочих на своей фабрике не забывал.

[^]
Quijote
4.10.2021 - 13:29
1

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (ValeriyPopov @ 4.10.2021 - 11:15)
Цитата (Quijote @ 04.10.2021 - 13:02)
Там не монархия, а конституционная монархия.

У монарха там только представительская функция, никакой реальной власти у него нет. Так, декорация.

Не интересовался скандинавскими монархиями. Но для примера Япония. Император имеет право наложить вето на любой закон. И сказать, что там монарх для декорации нельзя.

Разговор вроде был про скандинавские страны, не понимаю, чего это мы вдруг на Азию перескочили: там своя атмосфера и свой, отличный от европейского, менталитет.

[^]
mrnemo
4.10.2021 - 13:30
1

Ярила

Цитата (Amilius @ 4.10.2021 - 13:27)
Цитата (AlHighlander @ 4.10.2021 - 13:20)
Где брать деньги?

Каким людям?

Ну вот прямо сейчас примерно то же количество людей и фирм в США строят SLS, и, судя по тому, что говорят специалисты, строить будут вечно. Что говорят политики? Закрывать нельзя - рабочие места нужно сохранить. Смысла никакого, кроме политики для части конгресса. То есть нужно что, строить хтонические проекты, только чтобы людей занять? Безработицы в СССР не было из-за Войны. Наоборот, был хронический недостаток рук. Из-за чего и пришлось людей с колхозов тянуть в город.

Не, с колхозов люди в город сами бежали. Это наоборот - с городов в колхозы каждую страду людей сгоняли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59848
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх