Пять удивительных предсказаний Карла Маркса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlegKorney68
4.10.2021 - 12:13
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makahito @ 4.10.2021 - 11:56)
Ленин не был учеником Маркса, в полном понимании. Он был профессиональный революционер, взявший идеи Маркса, как наиболее ему близкие и удобные.
А уж если говорить о применении этих идей на практике (ну тут Ленин не при делах, он рано отошёл от управления страной), то этого и не было.

А поцитирую-ка я несвоевременные "мысли Горького":

Вообразив себя Наполеонами от социализма,
ленинцы рвут и мечут, довершая разрушение
России — русский народ заплатит за это озерами крови.

Сам Ленин, конечно, человек исключительной
силы; двадцать пять лет он стоял в первых рядах
борцов за торжество социализма, он является одною из наиболее крупных и ярких фигур международной социал-демократии; человек талантливый, он обладает всеми свойствами « вождя », а
также и необходимым для этой роли отсутствием
морали и чисто барским, безжалостным отношением к жизни народных масс.

Ленин « вождь » и — русский барин, не чуждый
некоторых душевных свойств этого ушедшего в
небытие сословия, а потому он считает себя
вправе проделать с русским народом жестокий
опыт, заранее обреченный на неудачу.
Измученный и разоренный войною народ уже
заплатил за этот опыт тысячами жизней и принужден будет заплатить десятками тысяч, что надолго обезглавит его.

Эта неизбежная трагедия не смущает Ленина,
раба догмы, и его- приспешников — его рабов.
Жизнь, во всей ее сложности, не ведома Ленину,
он не знает народной массы, не жил с ней, но он
— по книжкам — узнал, чем можно поднять эту
массу на дыбы, чем — всего легче — разъярить
ее инстинкты. Рабочий класс для Лениных то же,
что для металлиста руда. Возможно ли — при
всех данных условиях — отлить из этой руды
социалистическое государство ? По-видимому —
невозможно; однако — отчего не попробовать ?
Чем рискует Ленин, если опыт не удастся ?
Он работает как химик в лаборатории, с тою
разницей, что химик пользуется мертвой материей,
но его работа дает ценный для жизни результат,
а Ленин работает над живым материалом и ведет
к гибели революцию.

Сознательные рабочие, идущие за Лениным, должны понять, что с русским
рабочим классом проделывается безжалостный
опыт, который уничтожит лучшие силы рабочих и
надолго остановит нормальное развитие русской
революции.

[^]
SrakoZerg
4.10.2021 - 12:14
0

ебу хохлов

Цитата (MnogoTochie @ 4.10.2021 - 11:30)

У-ха-ха, родной, ты сам-то гуглил, не?
Оплата во время болезни была введена ещё до Октябрьской революции. Гарантированно оплачиваемые отпуска впервые появились во Франции. 8-часовой рабочий день был введен аж за полувека до Октябрьской революции и за рубежом. Бесплатные школы и сады появились задолго до СССР. Как и многие прочие права трудящихся - не надо приписывать себе чужие заслуги.
Спутники изобрели совсем не в СССР. (Тот факт, что СССР заупстил его раньше, чем США, не значит, что они его изобрели). То же самое касается космических кораблей.
Первое практическое использование АЭС было в США.
Про СВЧ вообще смешно: во-первых, первая в мире СВЧ-печь «Radarange» была выпущена в 1947 году фирмой Raytheon, а во-вторых, в СССР мирковолновок я до самого конца перестройки не видел ни разу, а те, что в 90-х таки появились - были импортные. gigi.gif

Вообще, конечно, аргумент, на который ты отвечаешь, притянут за уши - немало изобретений было сделано и в СССР, тут прямой зависимости от идеологии нет.
Но примеры ты выбрал просто пиздец!
Неужели нельзя было реальные изобретения перечислить? gigi.gif

Что ж... доля истины в твоих словах есть. Кто изобрел и кто выпустил нужно разделить, но ты, как и я, перемешал одно с другим. Я в свою пользу, ты в свою пользу. Изобрести не значит выпустить первым, а выпустить первым - не значит изобрести.
Про 8-ми часовой рабочий день погуглил, действительно, мои познания оказались неверными.
"Повсеместному сокращению рабочей недели до 40 часов все мы, в первую очередь, обязаны социалистическому движению в Великобритании, столь ненавистному английскими политиками и промышленниками по сей день.

Развитие промышленности в Англии требовало большого числа работников, поскольку производительность труда оставалась невысокой. Поэтому в конце XVIII века на английских предприятиях работали не только мужчины и женщины, но и дети – родители предпочитали отправить ребенка на фабрику, чтобы он приносил хоть как-то доход, чем ходил попусту в школу. Рабочая смена продолжалась 10-16 часов в день, причем условия работы и зарплата были одинаково низкими."
Если верить этому , то один хрен социалисты именно это ввели, пусть и не в СССР. Однако, что то мне подсказывает, не будь коммунистов и СССР, до нас бы это и не дошло бы никогда )

[^]
WarmanLV
4.10.2021 - 12:16
1

Кошерный свин

Цитата (makahito @ 4.10.2021 - 12:04)
WarmanLV
Цитата
Поэтому труд полотера говно и стоит копейки, и не имеет права ни на какое "наше" протягивая ручки куда не положено.

Это у нас так). Не надо из этого догму делать. Развитые современные общества, гораздо гуманнее относятся к полотёру, чем и СССР и тем более современная Россия.
Как раз в таких странах человек любого труда, не является нищим, но квалифицированный труд вознаграждается намного лучше.

Оу, я не говорю, что не нужно обеспечивать полотёра зарплатой достаточной для проживания. Нет! Его труд тоже нужен... Пока.
Просто он никогда не будет равен труду ученого.
Все это "каждому по потребности, от каждого по возможности" ничего более чем красивый миф. Сказка. Сказка для взрослых, которые прикладывают меньше усилий, не желающие обретать квалифицированные навыки, не хотящие отстаивать их права и зарплату, но при этом ожидающие, что они все сразу получат и сколько хотят.
Так к сожалению не работает.

[^]
DVIJOK
4.10.2021 - 12:17
0

Архитектор

Так Карл и Маркс это же два разных человека? Не?

[^]
RM17
4.10.2021 - 12:21
1

Ярила

Цитата (makahito @ 4.10.2021 - 11:26)
Почитайте о реформах Петра 1. Только не всякую ерунду, а Ключевского, например, как он именно хотел благосостояния для своих граждан.
Или о попытках Екатерины 2, с её мечтой о среднем классе, сиречь буржуазии.
Другое дело, что ничего из этого не вышло, но желания были.

Ну так это и есть суть рабской психологии: либо пресмыкайся сам, либо унижай других. Краеугольный камень всех наших бед. Русский человек в массе своей не способен уважать других.
Цитата
А то сейчас идёт паразитирование на стране, так это и не удивительно: кому там нужны наши паразиты? И кто их туда пустит.
Паразитов современного российского толка, по сути преступников, на Западе нет.
Там всё происходит цивилизованно и не то чтобы с вредом, но и с заботой об остальном обществе. Как они это понимают.

Там закон лучше работает, потому что он касается всех. А не так, как у нас: пробившиеся к кормушке - над законом (см. "рабская психология").
Цитата
У нас в стране экономика вторична, на первом плане политика. А какая она у нас, вроде бы не секрет.

Политика у нас менялась. Но, какую идеологию нам ни дай, мы её в религию превратим. Как? Да очень просто! Возьмём, например, научный коммунизм. Как понятно из названия, там всё про коммунизм, да ещё и с научным методом познания. Который предполагает повторимость, доказуемость и опровержимость. Но при этом с Марксом и Лениным спорить нельзя - опровержимость нахуй. С ними только Сталину спорить можно было. Доказуемость тоже нахуй, ибо торжество идей коммунизма считалось аксиомой. И с повторимостью всё плохо, ибо другой России, населенной таким же народом, на глобусе не было. Результат: в научном коммунизме ничего научного не было, был лишь набор догматов, как в любой религии. Почему? Рабская психология! Раб, дорвавшийся до депутатского кресла, будет читать по писаному и никаких новых идей не выдаст. Он и дорвался-то до кресла путём чтения цитат Ленина и Маркса, если это поменять, он кресло потеряет! Потому что надо будет не читать из книжки, а думать самому.
Цитата
Нельзя построить нормальную экономическую систему, не обеспечив сначала сдерживающих факторов, которые выявляли бы и мешали паразитам. А это независимые суды, независимые законодатели и сменяемость власти.

Независимые суды - миф. Они в любом случае от кого-то зависят. Не может быть юстиция государством в государстве.
Цитата
А если вернуться к нашим баранам, т.е. марксизму, то как раз жизнь в СССР не только не убрала веру в царя и героя, не только не сделала граждан самостоятельными и готовыми управлять страной, но наоборот, всё это закрепила и психология современного россиянина, в массе - психология раба.

Другого народа у меня для вас нет, дорогой! (С) Сталин

[^]
WarmanLV
4.10.2021 - 12:22
0

Кошерный свин

Цитата (DVIJOK @ 4.10.2021 - 12:17)
Так Карл и Маркс это же два разных человека? Не?

Да, соотечественники троих писателей Эриха, Марии и Ремарка. agree.gif

P.S. кстати, у Карла, с Марксом был еще третий товарищ по имени Генрих!

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 4.10.2021 - 12:23

[^]
Quijote
4.10.2021 - 12:26
5

Сражаюсь с ветряными мельницами

Что-то я не слышал, чтобы рабочий класс таких капиталистических стран как, например, Дания или Швеция жаловался бы когда-нибудь на свой капитализм.

Может, дело не в капиталистах, а в реальной возможности у народа этих самых капиталистов контролировать и держать в узде посредством законодательства и благодаря развитому демократическому гражданскому обществу, сменяемости власти и свободе слова?..

[^]
Koive
4.10.2021 - 12:30
2

Ярила

есть вот у меня 6 соток и решил я там посадить ведро картофана) Ну батя у меня так настаивает. Самому мне возиться лень, поэтому я договорился с безработным соседом и оговорил плату. Сосед картофан посадил и выкопал.
Дык теперь по марксу получается, что картофан никуя не мой, а соседа)))
Так ведь?)))
Гениально придумано)))

[^]
makahito
4.10.2021 - 12:30
1

Пацифист и либераст

WarmanLV
Цитата

Оу, я не говорю, что не нужно обеспечивать полотёра зарплатой достаточной для проживания. Нет! Его труд тоже нужен... Пока.
Просто он никогда не будет равен труду ученого.

Конечно не будет.
Цитата
Все это "каждому по потребности, от каждого по возможности" ничего более чем красивый миф. Сказка. Сказка для взрослых, которые прикладывают меньше усилий, не желающие обретать квалифицированные навыки, не хотящие отстаивать их права и зарплату, но при этом ожидающие, что они все сразу получат и сколько хотят.
Так к сожалению не работает.

Вообще это вопрос интересный. Насколько западные развитые страны подошли к воплощению этого мифа в жизнь. Толерантность, которую у нас не любят, это ведь не только терпимость к сексуальным меньшинствам, но гуманное отношение к человеку вообще.
Просто чудес не бывает и всегда есть издержки. И само собой в разных странах степень и успехи разные, но вот сама тенденция есть.
Ну а куда денешь то, что 70 лет вдалбливали в головы? Отсюда и эти идеи, которые мы часто видим тут. Достаточно кого-то расстрелять и посадить и всё магическим образом изменится).
Я читал тут взрослых людей, на полном серьёзе утверждающих: успехи Китая связаны с расстрелами коррупционеров. Если бы так всё просто было).
У нас сверху беда, но и снизу всё не лучше. Вот это всё и не позволяет надеяться.

[^]
OlegKorney68
4.10.2021 - 12:31
2

Ярила

Цитата (Koive @ 4.10.2021 - 12:30)
есть вот у меня 6 соток и решил я там посадить ведро картофана) Ну батя у меня так настаивает. Самому мне возиться лень, поэтому я договорился с безработным соседом и оговорил плату. Сосед картофан посадил и выкопал.
Так ведь?)))
Гениально придумано)))

Так и должно быть, эксплуататор проклятый. rulez.gif

Более того, у тебя, буржуя, надо и твой участок отобрать.

[^]
EVM
4.10.2021 - 12:32
2

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 4.10.2021 - 10:31)
Цитата (EVM @ 4.10.2021 - 10:17)
ЯПовские марксисты, ответьте пожалуйста, на вопрос:

Что из того, чем вы пользуетесь в повседневной жизни, придумано/изобретено и внедрено в жизнь коммунистами-марксистами?
Обувь? Одежда? Смартфон? Автомобиль? Стиральная машина? Холодильник? Пылесос? Кондиционер? Микроволновая печь? Хотя бы удобная и надёжная упаковка для продуктов?

Во вчерашней теме обсуждали котлету, элементарную котлету, технологию производства которой привёз из США Микоян.

А как же коммунисты? Что они сделали такого, что вы используете и сейчас?

Окей. Оплачиваемые больничные, отпуска, 8 часовой рабочий день, бесплатные детские сады, школы. Права трудящихся в общем и целом.
СВЧ-печи
Спутники, давшие нам в будущем возможность использовать интернет, связь
АЭС
Космические корабли

ну и тд и тп. гугл в помощь короче.

Почему Гугл в помощь?
Где марксистско-коммунистический поисковик?
Где поисковик разработки учёных и энтузиастов КНДР?
Почему вы до сих пор пользуетесь достижениями капитализма?

[^]
Bobrodel
0

Ярила

Все же видят ситуацию вокруг. Кто-то может сказать, что события не так развиваются?

И вопрос попутно в тему: какого лешего все думают, что пенсионные и др. отчисления - это их персональные налоги? Это налоги бизнеса! А работнику больше он не будет платить никогда, ибо это не соответствует цели: надо больше прибыли!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
shaptmos
2

Ярила

Цитата
Ты продолжаешь путать...
В том-то и дело, что это не вопрос советов с Моргенштерном.
Точнее дело в том, что НИХУЯ НЕ ПОВЛИЯЛИ на это дело.
Было кучу людей, несколько поколений, взрощенных, образованных, обученных.
Эти люди допустили развал и последующие события. Эти люди воспитали тех людей, что воспитали Моргенштерна.
Как я уже и сказал. Проблема в том, что советы думали, что человека можно перевоспитать, а оказалось что ХУЙ НА!
Вот и всё.

теперь уже Советы виноваты в том, что людям право выбора оставляли. вот замордовали бы всех как при талибах или в КСА, когда часть населения и за людей не считают - вот было бы хорошо, да? вас не поймешь.
Цитата
Коммунизм, как вещь, к которой стремилсь в советах, была идеальной мечтой, не более, рассчитанное на идеальных людей. Как показывает практика люди не такие.

в смысле, при первой возможности начинают воровать и слушать Моргенштерна? ну так это их выбор.
Цитата
Так что да, СССР тут не при чем. Вообще не при чем, т.к. оно нихуя ни на что не повлияло, кроме чьих-то детских воспоминаний типа "как же охуенно было"... Только даже советы тут не при чем, т.к. у всех в детстве "как же охуенно было", кроме оооочень редких ситуаций когда были войны или равноценный пиздец.
Просто была старан, просто побрыкалась, что-то родила, создала свой красивый миф и сдулась. Все.

Теперь же люди увлеченные этим мифом, надрачивают на него с криками "да вот в советах", "да вот коммунизм" и прочие мечтания про чистое, светлое и красивое будущее...

щас при талибах тоже, наверное, говорят, мол, ни хрена раньше хорошего не было в Афганистане, чисто миф, вот то ли дело сейчас...
ну миф так миф, мне не принципиально.

[^]
SrakoZerg
4.10.2021 - 12:33
2

ебу хохлов

Вы мне другое скажите, господа капиталисты... человечество, если конечно не самоуничтожится, в своем прогрессе, по крайней мере на данный момент, идет к тому, что все за нас будут делать роботы. Ну в основной массе своей. Допилят ИИ и тд... как человеку зарабатывать себе на жизнь? Ну то есть вот представим мир будущего, где все делают роботы. Людям как себе на хлеб зарабатывать?
Где брать деньги?
То есть сейчас, при капитализме, народ уходит в блогерство и тд. Зарплату получать будем лайками. А если ты мордой не вышел, или робок - ты бомж.
Ну либо искусственно придумают, что продавать?
Или все таки будет социализм? Или как?
Где деньги то брать?!

[^]
ValeriyPopov
4.10.2021 - 12:37
-1

Ярила

Цитата (Bonmotist @ 04.10.2021 - 11:13)
Это как так?

Коммунист Путин может называть себя хоть папой римским, а свою кпсс хоть единой Россией, хоть общероссийским народным фронтом, итог один.

[^]
shaptmos
4.10.2021 - 12:37
0

Ярила

Цитата (Quijote @ 4.10.2021 - 12:26)
Что-то я не слышал, чтобы рабочий класс таких капиталистических стран как, например, Дания или Швеция жаловался бы когда-нибудь на свой капитализм.

Может, дело не в капиталистах, а в реальной возможности у народа этих самых капиталистов контролировать и держать в узде посредством законодательства и благодаря развитому демократическому гражданскому обществу, сменяемости власти и свободе слова?..

у них там Скандинавский социализм.
ну вот это все типа всеобщая занятость, уравниловка, равенство граждан и прочая социальщина, за что принято ругать этот ваш Совок.
короче, все то, что мешает развиваться, по мнению наших любителей капитализма. дескать, уберем последние последствия Совка в виде социальщины и счастливо заживем при диком капитализме. хотя куда уж дичее.

[^]
makahito
4.10.2021 - 12:38
2

Пацифист и либераст

RM17
Цитата
у так это и есть суть рабской психологии: либо пресмыкайся сам, либо унижай других. Краеугольный камень всех наших бед. Русский человек в массе своей не способен уважать других.

Опять-таки Ключевский: "великоросс лучше общества великороссов" ©. Он это как великолепный историк писал с одной стороны и как взгляд на современное ему общество, с другой, за почти прошедшие 200 лет ничего не поменялось.
Цитата
Политика у нас менялась. Но, какую идеологию нам ни дай, мы её в религию превратим.

Это же не пустом месте происходит. А потому что русским обществом очень удобно манипулировать. Ну а почему удобно? Потому что готовность подвергнуться манипуляциям, уже на уровне условного рефлекса. По ЯПу это очень хорошо видно. И увы, чтобы мне не говорили о высокой образованности нашего общества, я в неё не верю. Т.е. людей, специалистов, например, у нас действительно хватает, но всё это заканчивается там, где надо мыслить шире, в неизвестных областях, в таких например, как общественное устройство.
На Западе может и тоже так, но там уже создано более-менее нормальное общество, остаётся только это поддерживать, что намного проще.
Цитата

Другого народа у меня для вас нет, дорогой! (С) Сталин

Вот поэтому я и пессимист.

[^]
Koive
4.10.2021 - 12:38
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 4.10.2021 - 12:31)
Цитата (Koive @ 4.10.2021 - 12:30)
Так ведь?)))
Гениально придумано)))

Так и должно быть, эксплуататор проклятый. rulez.gif

Более того, у тебя, буржуя, надо и твой участок отобрать.

дык так и будет)
вот решил я на тех 6 сотках построить дачный домик. купил инструмент, материалы, нанял бригаду. Бригада дом построила. я заплатил бригаде за трудЪ) чей дом?))) ну очевидно же, что бригады))) ибо строен их трудом))) а если в бригаде есть такой чел, который сам топором никуя не махал, а токо давал указания что куда тащить и где именно рыть, то и он, видимо, идёт накуй)

[^]
mrPitkin
4.10.2021 - 12:39
-1

Ярила

Цитата (RM17 @ 4.10.2021 - 14:21)

Политика у нас менялась. Но, какую идеологию нам ни дай, мы её в религию превратим. Как? Да очень просто! Возьмём, например, научный коммунизм. Как понятно из названия, там всё про коммунизм, да ещё и с научным методом познания. Который предполагает повторимость, доказуемость и опровержимость. Но при этом с Марксом и Лениным спорить нельзя - опровержимость нахуй. С ними только Сталину спорить можно было. Доказуемость тоже нахуй, ибо торжество идей коммунизма считалось аксиомой. И с повторимостью всё плохо, ибо другой России, населенной таким же народом, на глобусе не было. Результат: в научном коммунизме ничего научного не было, был лишь набор догматов, как в любой религии. Почему? Рабская психология! Раб, дорвавшийся до депутатского кресла, будет читать по писаному и никаких новых идей не выдаст. Он и дорвался-то до кресла путём чтения цитат Ленина и Маркса, если это поменять, он кресло потеряет! Потому что надо будет не читать из книжки, а думать самому.

Марксизм прошел несколько этапов переосмысления и развития.

Маркс и Энгельс v1.0

Каутский, ДеЛеон и Эберт были 2.0

Коннолли и Ленин были 3.0

Троцкий и Сталин были разными 3.5 патчами

Мао был 4.0

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 4.10.2021 - 12:39

[^]
AlHighlander
4.10.2021 - 12:40
-2

Ярила

Цитата (ФедяВасин @ 4.10.2021 - 06:55)
Цитата (Старичелло @ 4.10.2021 - 06:37)
Социализм - светлое будущее человечества!
И оно непременно наступит. Колесо истории не остановить.

Пока что социализм - прошлое. Светлое, или нет, каждый сам решает для себя, в меру своего патернализма.

Пример Китая показывает, что социализм - это настоящее и будущее планеты Земля.
Только полные антисоветчики до сих пор считают, что в Китае капитализм, используя единственный аргумент: "В Китае хорошо, ЗНАЧИТ в Китае капитализм, потому что хорошо может быть только при капитализме. И миллиардеры ещё, как аргумент капиталистичности Китая." gigi.gif

Сотни, тысячи доказательств очевидного факта социалистичности Китая никогда не смогут убедить антисоветчиков, потому что они полные антисоветчики.

Пять удивительных предсказаний Карла Маркса

[^]
adder38
4.10.2021 - 12:42
1

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 4.10.2021 - 12:14)
"Повсеместному сокращению рабочей недели до 40 часов все мы, в первую очередь, обязаны социалистическому движению в Великобритании".
Однако, что то мне подсказывает, не будь коммунистов и СССР, до нас бы это и не дошло бы никогда

До всех, которые не папуасы, дошло. Дошло бы и до России, в ней тоже было рабочее движение.

[^]
ValeriyPopov
4

Ярила

Цитата (shaptmos @ 04.10.2021 - 12:37)
у них там Скандинавский социализм.
ну вот это все типа всеобщая занятость, уравниловка, равенство граждан и прочая социальщина, за что принято ругать этот ваш Совок.
короче, все то, что мешает развиваться, по мнению наших любителей капитализма. дескать, уберем последние последствия Совка в виде социальщины и счастливо заживем при диком капитализме. хотя куда уж дичее.

Начни с того, что там монархия. И сразу забудешь про эти скандинавские страны и скандинавский «социализм».

[^]
shaptmos
0

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 4.10.2021 - 12:37)
Цитата (Bonmotist @ 04.10.2021 - 11:13)
Это как так?

Коммунист Путин может называть себя хоть папой римским, а свою кпсс хоть единой Россией, хоть общероссийским народным фронтом, итог один.

антисоветчик Путин уже коммунист? чудны дела.

[^]
DDDmitry
4.10.2021 - 12:43
1
Статус: Online

Ярила

Опять на бредни курлы-мурлы фапируют? lol.gif

Цитата
одновременно уменьшая заработную плату рабочих до тех пор, пока они, наконец, не смогут приобретать продукты своего труда

скажите, если у рабочих не будет денег чтоб покупать продукцию капиталиста, у кого же капиталист будет отнимать прибавочную стоимость, как основную свою задачу? lol.gif
А уж блеать писать это в одном посте с тезисами про внушаемые потребности, которые те самые работники покупают после того как капиталист "уменьшил " им ЗП, это вершина шизофрении, блеать shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 4.10.2021 - 12:43

[^]
Bobrodel
4.10.2021 - 12:43
0

Ярила

Цитата (Quijote @ 04.10.2021 - 12:26)

А как же тезис, что бизнесу надо дать свободу и не вмешиваться? Как вариант, создают профсоюзы для этого.

Маленьким странам проще поддерживать конкуренцию на рабочих местах, главное недопускать мигрантов (которые хоть и снижают себестоимость товаров и услуг, но и демпингуют доходы местного населения)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59838
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх