Пять удивительных предсказаний Карла Маркса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bonmotist
4.10.2021 - 11:25
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Amilius @ 4.10.2021 - 11:16)
У СССР тоже были колонии. Колхозами назывались. Негры там работали какое-то время почти бесплатно. Территории 3й категории снабжения были колониями, за счёт которых хорошо жила колониальная администрация (Партия) и её обслуга (территории 1-й и особой категории снабжения).

Угу, такие негры, что некоторые из них жили круче партсекретарей самого высокого уровня.
А были и такие, к которым эта "колониальная администрация" на поклон ходила и разрешение спрашивала, что можно, а что нельзя.

уважаемый, "не путай свою личную шерсть с государственной" и конституцию не кури, а читай.

[^]
makahito
4.10.2021 - 11:26
3

Пацифист и либераст

RM17
Цитата
Можно было и без Ленина. Только капиталистов наших надо было поменять на нормальных, которые хоть немного о народе бы заботились. Англосаксы традиционно гнобили чужих, а мы только порабощением своих занимались из века в век.

Почитайте о реформах Петра 1. Только не всякую ерунду, а Ключевского, например, как он именно хотел благосостояния для своих граждан.
Или о попытках Екатерины 2, с её мечтой о среднем классе, сиречь буржуазии.
Другое дело, что ничего из этого не вышло, но желания были.
А то сейчас идёт паразитирование на стране, так это и не удивительно: кому там нужны наши паразиты? И кто их туда пустит.
Паразитов современного российского толка, по сути преступников, на Западе нет.
Там всё происходит цивилизованно и не то чтобы с вредом, но и с заботой об остальном обществе. Как они это понимают.
У нас в стране экономика вторична, на первом плане политика. А какая она у нас, вроде бы не секрет.
Нельзя построить нормальную экономическую систему, не обеспечив сначала сдерживающих факторов, которые выявляли бы и мешали паразитам. А это независимые суды, независимые законодатели и сменяемость власти.
А если вернуться к нашим баранам, т.е. марксизму, то как раз жизнь в СССР не только не убрала веру в царя и героя, не только не сделала граждан самостоятельными и готовыми управлять страной, но наоборот, всё это закрепила и психология современного россиянина, в массе - психология раба.

Это сообщение отредактировал makahito - 4.10.2021 - 11:26

[^]
Amilius
4.10.2021 - 11:26
3

Приколист

Цитата (Bonmotist @ 4.10.2021 - 11:25)
Цитата (Amilius @ 4.10.2021 - 11:16)
У СССР тоже были колонии. Колхозами назывались. Негры там работали какое-то время почти бесплатно. Территории 3й категории снабжения были колониями, за счёт которых хорошо жила колониальная администрация (Партия) и её обслуга (территории 1-й и особой категории снабжения).

Угу, такие негры, что некоторые из них жили круче партсекретарей самого высокого уровня.
А были и такие, к которым эта "колониальная администрация" на поклон ходила и разрешение спрашивала, что можно, а что нельзя.

уважаемый, "не путай свою личную шерсть с государственной" и конституцию не кури, а читай.

Это которые без паспортов жили и за трудодни работали?

[^]
Awers17
4.10.2021 - 11:27
1

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 4.10.2021 - 09:51)
Цитата (Lecky @ 4.10.2021 - 07:46)
Цитата (Нумидиум @ 4.10.2021 - 07:12)
Мне интересно другое: почему Энгельс содержал не только самого Маркса, но и всю его семью? Как показывает жизнь, те кто ругает деньги, любит их больше всего. Маркс их очень любил. Даже в письме с соболезнованиями мог попросить денег.

Меня тоже всегда занимал этот вопрос,ну ладно Маркс,прохиндей и проходимец,но Энгельс!Предриниматель и фабрикант!Уж он то должен был знать,что теория «прибавочной стоимости» это бред и мошенничество!
Понял я причину тогда,когда один парнишка,с которым я учился в ВУЗе,студент из Латинской Америки во время одной из студеньческих пьянок заявил,что как только он получит диплом и вернётся к себе на родину,то сразу займётся тем,чтобы замутить революцию.Анахуя? спросили его,мы!А потому,что революция даёт власть,а власть даёт всё остальное.И власть гораздо лучше,чем собственность.Собственность это ответственность и геморрой,а власть-что хочу,то и ворочу а если у меня еще и сотня бойцов и с пулемётами,то ни кто мне не указ dont.gif
У Энгельса была собственность,но он хотел ВЛАСТЬ!

Я не согласен! Теория "прибавочной стоимости" не бред.
Просто нужно правильно понимать.
Что такое прибавочная стоимость? Это ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ!
Только почему работник завода имеет какое-то право получать чистую прибыль этого завода, когда основную часть этой прибыли генерируют мощности завода, принадлежащие определенному человека, не совсем понятно.
Почему-то, вдруг, внезапно, магическим путем, работа работяги+ работа станка, становится только работой работяги. МАГИЯ! Коммунистическая магия, никак иначе! lol.gif
P.S. а "чистая прибыль", заменена на "прибавочная стоимость", только для того, чтоб задурить голову читающему. Запутать его и подать приятную идею "это ты заработал, но тебе не дают, поэтому ты бедный".
Просто если оставить "прибавочную стоимость", как "чистая прибыль", то выкрутить это все в "заработок работяги" уже нихуя не выходит, т.к. "чистая прибыль" простой и понятный термин, без лишней мишуры, без лишних нагромождений путающих, в голове, логические цепочки.

Я не совсем понял какую из двух прибавочных стоимостей господина Маркса Вы считаете "чистой прибылью"
Абсолютную прибавочную стоимость или относительную прибавочную стоимость ?
А ещё в экономике есть понятия общая прибыль и чистая прибыль.
Почему Вы упоминаете только чистую прибыль и забываете об общей прибыли?
И рабочий не создает своим трудом прибыль - он создает продукт.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 4.10.2021 - 11:32

[^]
vasser
4.10.2021 - 11:28
-3

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 4.10.2021 - 14:12)

Проблем с монополией нет никаких. Есть проблема с недобросовестным использованием монопольных возможностей.

Смекаешь в чем разница? Проблема не монополия, а моральные принципы человека, что ей владеет.
Грубо говоря, не оружие проблема, а человек который им стреляет.

Сама по себе монополия не плохая вещь. Если не переходить в режим "нарушение", а как есть, то она живет и пробелм не видит. Если появляется конкурент и может предоставить цены ниже, то он может пошатнуть монополию, если не может, он не выживает.
При этом если монополия будет задирать цены, то конкуренты будут вылазить как грибы, после дождя, и шатать эту монополию.

(На самом деле вопрос даже не в "дешевле" а грамотное соотношение цена\качество)

Мой вопрос в том, как в капитализме с этим бороться, если абсолютное большинство крупных капиталистов такие или становятся такими ? Раз против этого нет инструмента, значит с экономической точки зрения капитализм ничем не лучше социализма. А по остальным свойствам (деморализация, классовость населения) даже хуже.

[^]
WarmanLV
4.10.2021 - 11:29
2

Кошерный свин

Цитата (shaptmos @ 4.10.2021 - 11:05)
Цитата
Я конечно не специалист, но авторы и режиссеры Бригады были люди воспитанные в СССР. Да, в том самом, где "неплохая идея воспитания советского человека".
В том самом СССР были воспитаны Кашпировский и прочие Мавроди.
Тот самый СССР, в котором вырос Чикатило.
Тот самый атеистический СССР, где были выращены наши дедушки\бабушки\родители, что сейчас обрастают иконками...
Я ничего не перепутал?

ничего не перепутали.
в обществе условно 10% всегда будут чем то созидательным заняты, ибо их природа такая, 10% будут лоботрясничать и воровать, лишь бы не работать, 80% населения будет болтаться туда-сюда как говно в проруби.
в СССР хотели, чтобы люди тянулись к первым 10%, ноне эксплуатируется образ последних 10%. интернет забит инфоцыганщиной, АУЕ, желание стать чиновником и воровать гос. деньги, пассивное одобрение коррупции.
СССР чтоль виноват, что 10% населения за собой оставшиеся 80% увели? да бог с вами.
вон в Афганистане талибы к власти пришли, все, кроме кремлеботов, в ахуе, типа, как можно выбрать жить под руководством религиозных фанатиков. а афганцам норм.

Стоп-стоп.
То что у нас сейчас происходит это с добрых рук тех людей, что были воспитаны в совке.
Как не крути, к чему не стремились, чего-бы не хотели, но это именно то, что есть сейчас. Это не вопрос "хорош\плох коммунизм", это вопрос рекламы СССР как чего-то хорошего и ответочка в видео "это его последствия".

Как бы говоря "в советах правильно делали, обучая и бла-бла-бла", мы должны учитывать последствия. Если последствия вот такие, значит либо они ошибались в методах - использовали не те цели, либо основа для этих методов была некорректной.

Как по мне проблема именно в основании того, что вот такая вот простая реклама хороших 10% может чем-то помочь. Ведь это достигается только из-под палки. Тебе нужно цензурить все сверху донизу, тебе нужно запрещать, насаждать, ограничивать. Ты не сможешь показать 10% одних и не показать 10% пока у тебя не будет все под жестким контролем, а с развитием технологий даже с жестким контролем у тебя ничего не выйдет. Все равно будут видеть 10% плохих... И ВНЕЗАПНО! То самое говно в прорубе понимает, что им больше нравится жизнь 10% ворья и беззакония.
Возьми любого работягу из списков "ууу, до чего страну довели, уж я то им!" воспитанного в этом самом совете и дай ему власть. Поголовно через время будут выглядеть так же как те, про которых он говорил "до чего довели".
Ты можешь думать, что работяги молодцы и ваще... Но вспомни. Сколько из них с этих самых заводов спиздили? Вот сколько из них не взяли НИЧЕГО! Даже гаечки, даже болтика, даже коробка спичек. Единицы.
И нет, это не вопрос "это клятые капиталисты виноваты, что они работают за копейки, вот и выкручиваются". Это вопрос совести и морали.

Так что перед тем как кричать "бригада" "ауе" "форточки овертона", нужно вспомнить, что это все поделки тех, у кого этих бригад, ауе и форточек не было.

[^]
MnogoTochie
4.10.2021 - 11:30
1

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 4.10.2021 - 10:31)
Цитата (EVM @ 4.10.2021 - 10:17)
ЯПовские марксисты, ответьте пожалуйста, на вопрос:

Что из того, чем вы пользуетесь в повседневной жизни, придумано/изобретено и внедрено в жизнь коммунистами-марксистами?
Обувь? Одежда? Смартфон? Автомобиль? Стиральная машина? Холодильник? Пылесос? Кондиционер? Микроволновая печь? Хотя бы удобная и надёжная упаковка для продуктов?

Во вчерашней теме обсуждали котлету, элементарную котлету, технологию производства которой привёз из США Микоян.

А как же коммунисты? Что они сделали такого, что вы используете и сейчас?

Окей. Оплачиваемые больничные, отпуска, 8 часовой рабочий день, бесплатные детские сады, школы. Права трудящихся в общем и целом.
СВЧ-печи
Спутники, давшие нам в будущем возможность использовать интернет, связь
АЭС
Космические корабли

ну и тд и тп. гугл в помощь короче.

У-ха-ха, родной, ты сам-то гуглил, не?
Оплата во время болезни была введена ещё до Октябрьской революции. Гарантированно оплачиваемые отпуска впервые появились во Франции. 8-часовой рабочий день был введен аж за полувека до Октябрьской революции и за рубежом. Бесплатные школы и сады появились задолго до СССР. Как и многие прочие права трудящихся - не надо приписывать себе чужие заслуги.
Спутники изобрели совсем не в СССР. (Тот факт, что СССР заупстил его раньше, чем США, не значит, что они его изобрели). То же самое касается космических кораблей.
Первое практическое использование АЭС было в США.
Про СВЧ вообще смешно: во-первых, первая в мире СВЧ-печь «Radarange» была выпущена в 1947 году фирмой Raytheon, а во-вторых, в СССР мирковолновок я до самого конца перестройки не видел ни разу, а те, что в 90-х таки появились - были импортные. gigi.gif

Вообще, конечно, аргумент, на который ты отвечаешь, притянут за уши - немало изобретений было сделано и в СССР, тут прямой зависимости от идеологии нет.
Но примеры ты выбрал просто пиздец!
Неужели нельзя было реальные изобретения перечислить? gigi.gif

[^]
Laryx
4.10.2021 - 11:30
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 4.10.2021 - 11:27)
Я не совсем понял какую из двух прибавочных стоимостей господина Маркса Вы считаете "чистой прибылью"

Прибавочная стоимость - она одна.
Это произведенная трудом стоимость за минусом необходимой.
Необходимая стоимость - это стоимость, которая требуется для возобновления трудовых способностей работника.

Что не так ? why.gif

[^]
EVM
4.10.2021 - 11:31
1

Ярила

в СССР хотели, чтобы люди тянулись к первым 10%, ноне эксплуатируется образ последних 10%.

Граждан рихтовали с малых лет - октябрята, пионеры, комсомольцы, партия, часы политинформации, ленинская комната, ленинские зачёты и собрания, собрания, собрания - на которых промывали мозги.
Для чего это делалось? Вы уверены, что для того, чтобы вырастить созидателя?

[^]
VoltOL
4.10.2021 - 11:31
2

Ярила

Цитата
Маркс общепринятый авторитет.
Общепринятый в узких кругах. Но почти весь мир шагает с Марксом не в ногу.

[^]
shaptmos
4.10.2021 - 11:32
2

Ярила

Цитата (EVM @ 4.10.2021 - 11:13)
в обществе условно 10% всегда будут чем то созидательным заняты, ибо их природа такая, 10% будут лоботрясничать и воровать, лишь бы не работать, 80% населения будет болтаться туда-сюда как говно в проруби.
в СССР хотели, чтобы люди тянулись к первым 10%, ноне эксплуатируется образ последних 10%

> эксплуатируется образ последних 10%

Да ну?
Именно с этой целью в СССР воспитывали серость ("Не лезь вперёд!", "Не высовывайся!" и "Тебе что, больше всех надо?") и проводили уравниловку?

то, что так воспитывали вас и вы выросли серостью, не значит, что всех воспитывали также.
хотя да, все орущие про то, как проклятый Совок воспитывал серость, себя считают исключительно яркой индивидуальностью. то
ли херово воспитывал, то ли кто то балаболит.

уравниловка это что? я вон про Бельгию читал, чувак с дипломом инженера уехал туда жить и работать. и у него был выбор, или крутить гайки простым рабочим или подтвердить диплом и стать инженером. разница в зарплате процентов 20, емнип. он хер к носу прикинул и стал крутить гайки. и в общем то, говорит, все нормально. рабочие не зудят злобно "ууу, эти инженеры бабло гребут", в инженеры идут те, кто реально это хочет, а не те, кто только ради денег. мир и благодать, только французы со своими забастовками малину портят.
я уже вижу как вы скрежещете зубами и шипите "проклятая бельгийская уравниловка". дикари-с, что поделать, не знают, что надо как в РФ.

[^]
asugofiz
4.10.2021 - 11:33
0

Приколист

Потому что это и есть блеять жизнЬ!

Мы хотим быть лучше!
Хотим жить лучше!
мы эгоисты! НАм поохай на каких то там китайцев точно так же как и китайцам плхуй на нас!

Дедушка сравни тоже знаете не жил на зарплату... по всему союзу вся роскошей была в его распоряжении... Социализм хуйня ебанная никогда я не буду работать на тебя за хорошее и светлое будущее надуй идите в пиздц я все сказал

Ленин гриб!

[^]
marcoantonio
4.10.2021 - 11:33
0

Ярила

Цитата (Irum @ 04.10.2021 - 06:45)
Социализм наступит только тогда, когда к этому будет готово общество и не ранее.
Пример СССР - общество к социализму оказалось не готово, как результат развал и дикий капитализм.

Подорвали экономическую базу.
Без экономической базы не будет никакого коммунизма

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Koive
4.10.2021 - 11:34
2

Ярила

Цитата (Scorpio2139 @ 4.10.2021 - 06:26)

Маркс предупреждал, что склонность капитализма приписывать высокую ценность по сути ненужным товарам со временем приведет к тому, что потребитель станет «изобретательным и расчетливым рабом нечеловечных, изощренных, неестественных и надуманных желаний».

склонность капитализма - получать прибыль. а что вы там готовы покупать и на что надрачиваете вечерами, дык это не капитализм, это вы дураки)))

[^]
Artegrom
4.10.2021 - 11:34
8

Шутник

Карл Маркс - псевдоученый и шарлатан.

Прибавочная стоимость

Прибавочная стоимость -- это недоплаченная рабочим часть стоимости. Вот я произвожу булочки, продаю их за доллар, а на зарплату трачу 50 центов. Вторые 50 центов я украл у рабочих, по мысли автора марксизма.

На самом же деле все не так. Вот я продаю за $1, а дальше у меня есть расходы -- материалы и оборудование, реклама и маркетинг, исследования, зарплата и т.д.. Все расходы я пытаюсь минимизировать, а доходы максимизировать. Потому что прибыль есть разница между вторым и первым, и я хочу ее получить, чтобы взять себе. Потому что ради этого я создал предприятие. Если есть возможность заменить рабочего машиной, оптимизировать процессы и уволить половину рабочих -- делаю это с радостью.

Потому что обязательств кормить рабочего при капитализме у меня нет. Он мне не крепостной, и не член семьи. Я не присваиваю часть прибыли, полагающейся рабочему. Наоборот, я делюсь с ним частью дохода. И размер этой части зависит не от меня и не от него, а от ситуации на рынке труда. В Китае я ему плачу $100 в месяц, а в Швейцарии $5000. Исходя из этого расклада назначается цена на товар, строится технология производства, и прочий бизнес-план. Если мое предложение не устраивает рабочего, он ко мне не идет. Т.е. мы имеет дело с договорными отношениями, честными и открытыми.

Другими словами, никакой прибавочной стоимости вообще не существует. Никакого присвоения тоже. Владельцу бизнеса принадлежит 100% дохода, за вычетом расходов, одним из которых является запрплата. Создаваемая на предприятии стоимость принадлежит ее владельцу на 100%, а сотрудникам принадлежит 0% стоимости, в точном соответствии с условиями, на которых они нанимаются на предприятие. Это предприниматель вынужден делиться стоимостью с государством, смежниками, сотрудниками. С другой стороны, ответственностью предпринимателя является оплата труда нанятых сотрудников, независимо от его успешности, по условиям договора найма.

Только в одном случае рабочий имеет право на создаваемую стоимость -- если он разделяет риски предпринимателя. Например, я нанимаю булочника на условиях 10% от прибыли, но без фиксированной зарплаты. И вот тогда присвоением будет, если я ему навру, что прибыль меньше, чем есть.

Еще вот здесь можно почитать много интересного: https://muacre.livejournal.com/137114.html

[^]
Awers17
4.10.2021 - 11:35
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 4.10.2021 - 13:30)
Я не совсем понял какую из двух  прибавочных стоимостей  господина Маркса  Вы считаете "чистой прибылью"
Абсолютную прибавочную  стоимость или относительную  прибавочную стоимость ?

Прибавочная стоимость - она одна.
Это произведенная трудом стоимость за минусом необходимой.
Необходимая стоимость - это стоимость, которая требуется для возобновления трудовых способностей работника.

Что не так ? why.gif

Маркс вводит понятие "прибавочной стоимости".

То есть превышение стоимости товара над стоимостью вложенного труда, сырья, материалов и т.д.
Источником прибавочной стоимости, по мнению Маркса, является потребление капиталистом рабочей силы дольше того времени, в течение которого воспроизводится её собственная стоимость.
К этому же процессу, но "в особой форме" Маркс относит прибыль, проценты, ренту, налоги, акцизы, пошлину, и т.д. То есть присвоенный труд таким образом перераспределяется между всеми агентами капиталистического производства.

А если капиталист вообще не начислит зарплату рабочему, то у него и прибыли не будет?
Продаст просто созданный продукт по КАКОЙ-ТО ЕГО СОБСТВЕННОЙ "существующей" стоимости, и останется НИ С ЧЕМ?

Это сообщение отредактировал Awers17 - 4.10.2021 - 11:38

[^]
Bones
0

Приколист

Цитата (WarmanLV @ 4.10.2021 - 07:51)
Только почему работник завода имеет какое-то право получать чистую прибыль этого завода, когда основную часть этой прибыли генерируют мощности завода, принадлежащие определенному человека, не совсем понятно.

Прибавочная стоимость это стоимость, создаваемая неоплаченным трудом наёмного рабочего сверх стоимости его рабочей силы и безвозмездно присваиваемая капиталистом.

В частности, это именно та причина почему завозят мигрантов, а не нанимают местное население.

Ответьте мне, пожалуйста, откуда берется прибавочная стоимость?

[^]
EVM
3

Ярила

Цитата (shaptmos @ 4.10.2021 - 11:32)
Цитата (EVM @ 4.10.2021 - 11:13)
в СССР хотели, чтобы люди тянулись к первым 10%, ноне эксплуатируется образ последних 10%

> эксплуатируется образ последних 10%

Да ну?
Именно с этой целью в СССР воспитывали серость ("Не лезь вперёд!", "Не высовывайся!" и "Тебе что, больше всех надо?") и проводили уравниловку?

то, что так воспитывали вас и вы выросли серостью, не значит, что всех воспитывали также.

А как всех воспитывали? Индивидуальным подходом - или всех под гребёнку ленинских зачётов?

Я учился в советской школе и в советском вузе.
Имею представление.
А вы?

[^]
Дмитрий8182
4.10.2021 - 11:37
3

Ярила

Цитата (bereg79 @ 4.10.2021 - 10:13)
Цитата (Varhar @ 4.10.2021 - 06:41)
"Уменьшилась ли опасность со стороны России? Нет. Только умственное ослепление господствующих классов Европы дошло до предела... Ее методы, ее тактика, ее приемы могут изменяться, но путеводная звезда этой политики - мировое господство, остается неизменной".

К. Маркс

Ну, я за мировое господство социалистической России... Почему бы и нет? why.gif

и весь мир виде огромной хрущевки rulez.gif

[^]
IСанчесI
4.10.2021 - 11:40
2

переподпереподвыподверт

Один хрен капитализм обречён. Людям всегда нужна социальная справедливость

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WarmanLV
0

Кошерный свин

Цитата (WarmanLV @ 4.10.2021 - 09:51)
Цитата (Lecky @ 4.10.2021 - 07:46)
Цитата (Нумидиум @ 4.10.2021 - 07:12)
Мне интересно другое: почему Энгельс содержал не только самого Маркса, но и всю его семью? Как показывает жизнь, те кто ругает деньги, любит их больше всего. Маркс их очень любил. Даже в письме с соболезнованиями мог попросить денег.

Меня тоже всегда занимал этот вопрос,ну ладно Маркс,прохиндей и проходимец,но Энгельс!Предриниматель и фабрикант!Уж он то должен был знать,что теория «прибавочной стоимости» это бред и мошенничество!
Понял я причину тогда,когда один парнишка,с которым я учился в ВУЗе,студент из Латинской Америки во время одной из студеньческих пьянок заявил,что как только он получит диплом и вернётся к себе на родину,то сразу займётся тем,чтобы замутить революцию.Анахуя? спросили его,мы!А потому,что революция даёт власть,а власть даёт всё остальное.И власть гораздо лучше,чем собственность.Собственность это ответственность и геморрой,а власть-что хочу,то и ворочу а если у меня еще и сотня бойцов и с пулемётами,то ни кто мне не указ dont.gif
У Энгельса была собственность,но он хотел ВЛАСТЬ!

Я не согласен! Теория "прибавочной стоимости" не бред.
Просто нужно правильно понимать.
Почему-то, вдруг, внезапно, магическим путем, работа работяги+ работа станка, становится только работой работяги. МАГИЯ! Коммунистическая магия, никак иначе! lol.gif
P.S. а "чистая прибыль", заменена на "прибавочная стоимость", только для того, чтоб задурить голову читающему. Запутать его и подать приятную идею "это ты заработал, но тебе не дают, поэтому ты бедный".
Просто если оставить "прибавочную стоимость", как "чистая прибыль", то выкрутить это все в "заработок работяги" уже нихуя не выходит, т.к. "чистая прибыль" простой и понятный термин, без лишней мишуры, без лишних нагромождений путающих, в голове, логические цепочки.

А ещё в экономике есть понятия общая прибыль и чистая прибыль.
Почему Вы упоминаете только чистую прибыль и забываете об общей прибыли?
И рабочий не создает своим трудом прибыль - он создает продукт.

А извини, в чем разница этих абсолютных и относительных прибавочных стоимостей?
Что то, что другое, это по факту "чистая прибыль". Разница только в том, что в "абсолютной прибавочной стоимости" сделан акцент на "она создана через увеличение времени работы". gigi.gif

Т.е. по факту "прибавочная стоимость" это пропаганда "а зарабатываете больше, чем получаете", а "абсолютная прибавочная стоимость" пропаганда "мало того, вы еще и работаете дохуя!".
С точки зрения чистой прибыли суть не меняется.
Тем и хороши нормальные термины, без пропаганды. Они ясны, понятны и не имеют эмоциональной окраски, поэтому более сложны в пропагандистком деле.

[^]
VoltOL
2

Ярила

Цитата
Вообще, конечно, аргумент, на который ты отвечаешь, притянут за уши - немало изобретений было сделано и в СССР, тут прямой зависимости от идеологии нет.
Изобретения-да, но как только дело доходило до внедрения и организации массового производства- тут-то и приходил полный песец

[^]
Begliy
4.10.2021 - 11:42
0

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 4.10.2021 - 08:15)
Цитата (KZR @ 4.10.2021 - 08:04)

Отчасти согласен, не готово. Но рассматривая причины развала, нельзя скидывать со счетов тот факт, что наличие страны с социализмом, бросало вызов всему капитализму. Естественно, весь мир был против СССР, кто согласится отдать своё? Просто интересно, как-бы все пошло без помех извне.

СССР не был социалистической страной в каноническом понимании социализма. Этот строй декларировался громко, но никогда не был тем, что заявлял. Вы же не настолько наивны, чтобы не замечать, что ни о каком равенстве речи не шло. Другое дело, что социальное расслоение было не так заметно и не бросалось в глаза.
Развал Союза был делом времени, потому что попытка заменить экономику на пропаганду изначально утопичны. Да, нельзя сказать, что было всё прям так плохо, как никогда, но факт остаётся фактом. Социалистический рай проиграл жевательной резинке и джинсам "Монтана", это официально подтверждённый и неоспоримый факт!

Диву даюсь ...
Не ради спора , только факты .
Государственное регулирование цен есть теперь и в современной России.
Больше того , в современной России социальных выплат разного рода больше чем в СССР, на минуту .
Что касается "проигрыша " Социализма.
Мое мнение, нас предали в худшем понимании этого слова .
И сегодня когда легализуют мигрантов из Средней Азии и гонят их сюда эшелонами .
А если ещё вспомнить о том , что нет минимальной отчётности о действиях Правительства и "президента" , то к моему горю из Ваших мыслей следует , что Россия скоро всё.

[^]
makahito
4.10.2021 - 11:43
0

Пацифист и либераст

Цитата (marcoantonio @ 4.10.2021 - 11:33)
Цитата (Irum @ 04.10.2021 - 06:45)
Социализм наступит только тогда, когда к этому будет готово общество и не ранее.
Пример СССР - общество к социализму оказалось не готово, как результат развал и дикий капитализм.

Подорвали экономическую базу.
Без экономической базы не будет никакого коммунизма

А как она могла быть не подорвана, если (не рассматривая остальных факторов) СССР в одиночку вёл холодную войну против остального человечества?
Одного этого было достаточно. Смутно Ленин и Троцкий догадывались о таком исходе, отсюда и разговоры про мировую революцию, но так как с ней ничего не вышло, осталось экспериментировать на многострадальном собственном населении.
Так что СССР был готов сгинуть, ещё только будучи созданным. Даже огромных ресурсов страны не хватило на такое противостояние.

[^]
Имбецил
4.10.2021 - 11:44
8

Ярила

В чём проблема?! Переходите на плановую экономику. Стойте в очереди за сервантом или телевизором по несколько лет. Своё высшее образование засуньте себе в жопу и получайте чуть больше чем уборщица с 8-ю классами образования.

Всё в ваших руках. ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59835
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх