Пост для тех, кто переболел ковид

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Paradoxion
5.07.2021 - 19:10
2
Статус: Offline

Ярила

Короной переболел легко, но последствия жесть . Сильно на суставы дало. Болят подозрение на подагру. До этого вообще проблем не было. Да и в целом как то голова соображать хуже стала, но это субъективно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Supervisor
5.07.2021 - 19:14
-3

Ярила

я однажды от гнойной ангины чуть кони не двинул, прикиньте

[^]
voldyr
5.07.2021 - 19:20
2
Статус: Online

Ярила

Кстати о когнитивных функциях - у жены на работе женщина статистику вела - относительно молодая, смышленая, на ты с компютернеыми программами, макросами. После болезни сказала, что никогда раньше с оффисными программами не работала и не умеет ничего. С удивлением смотрит на подписанные ею же многостраничные, табличные отчеты, сделанные ею месяц назад.

[^]
AirFan
5.07.2021 - 19:20
2

Ярила

Коронавирус может может вызвать тромбоз за считанные часы

Врач «красной зоны» из Московской области Светлана Малиновская рассказала, что коронавирус стал вести себя непредсказуемо и с большей агрессией. Об этом предупреждает «Московский комсомолец».

Медик утверждает, что показатели больных демонстрируют невероятную скорость изменений крови за считанные часы. Малиновская говорит, что количество тромбоцитов возрастает в «геометрической прогрессии», что становится причиной тромбоза сосудов и инфаркта у человека.

Врач отмечает, что старые алгоритмы борьбы с инфекцией теперь неэффективны.

[^]
AirFan
5.07.2021 - 19:24
6

Ярила

Про ковид.
Ковид действительно вызывает массовый тромбоз. Микротромбы обычно скапливаются в легких. В них так много сгустков крови, что легкие становится похожими на печень и тяжелеют раза в три.
В больницу кладут самых слабых и проблемных, иначе не хватит никаких мест.
Из десяти попавших в больницу умирает один.
Если доходит до подключения ИВЛ в реанимации, то выживают редко, большинство умирают, даже молодые.
Умирают слабые организмы - старики, хроники, алкоголики, наркоманы.
ВИЧ-инфицированные умирают все, у них в больнице еще не один такой не выжил.
Нынешняя волна будет тяжелее прошлой, количество мест в реанимации увеличивают, но врачей остается столько же, качество лечения ухудшится.
Ковид надо лечить сразу же и по максимуму, иногда даже часы промедления могут вызвать тяжелые последствия.
У большинства ковид проходит не очень тяжело, поэтому обыватели не верят в его возможную опасность.

[^]
DevilTeaM
5.07.2021 - 19:30
-1

Ярила

Цитата (AK18 @ 5.07.2021 - 00:29)

мой пост не о вакцинации. А больше о том как жить и действовать в сложившейся ситуации

жить спокойно насколько это возможно ,что до всего этого перформанса с вирусом,во время,и после.

не хуй винить вирус во всех бедах.
умирают не от ковидлы,а с ковидлой.

[^]
maxys
5.07.2021 - 19:31
0

Юморист

Такое чувство, что у всех по 100500 друзей и знакомых, у которых куча людей переболели и кого-то уже нет. У меня и у жены ни одного друга/знакомого кто бы переболел ковидом.

[^]
Former64
5.07.2021 - 19:40
0

Ярила

Цитата (maxys @ 5.07.2021 - 19:31)
Такое чувство, что у всех по 100500 друзей и знакомых, у которых куча людей переболели и кого-то уже нет. У меня и у жены ни одного друга/знакомого кто бы переболел ковидом.

Ну судя по региону, возможно так и есть.
Тепло у Вас.

Среди моих знакомых и коллег, переболело ковидом процентов 40, минимум.
На моём промысле, из вахты примерно 50 человек переболело около 20
В противовахте точно не скажу, не менее 10.
Одному пришлось оставить работу, сейчас "домохозяин"

Если же говорить вообще, о нефтегазовой отрасли в целом, то точно, не менее 30% перенесли ковид(если считать и Подрядчиков).
В общем-то, схожая ситуация на Большей части Страны (в нашей Матушке Сибири)

[^]
KIM777
5.07.2021 - 19:59
0

Ярила

Когда ты почувствуешь болезнь, ты уже пару дней всем все раздаешь. Мы тоже все переболели, а я от семьи уехал к маме на другую квартиру, думал ОРВИ обычное.

[^]
roman400022
5.07.2021 - 20:06
-4

Ярила

Коронобесие.

[^]
Sunray
5.07.2021 - 20:16
1

Ч Е Л О В Е К

ТС никто не говорит, что если сделать прививку то ты не заразишься

[^]
Sunray
5.07.2021 - 20:16
1

Ч Е Л О В Е К

Цитата (maxys @ 05.07.2021 - 19:31)

Ну хз, я не знаю тех, кто не болел

[^]
segagames
5.07.2021 - 20:22
0

Ярила

Цитата (AK18 @ 5.07.2021 - 01:09)
Я ее заразил после командировки и всю семью.

Нехуй было мотаться по командировкам! cool.gif Заработал денег? Молодец, Шарик, ты - балбес! cool.gif
p.s. соболезную твоей потере, но ты сам виноват - и должен это понимать... dont.gif

[^]
segagames
5.07.2021 - 20:25
-1

Ярила

Цитата (AirFan @ 5.07.2021 - 19:24)
Ковид надо лечить сразу же и по максимуму, иногда даже часы промедления могут вызвать тяжелые последствия.
У большинства ковид проходит не очень тяжело, поэтому обыватели не верят в его возможную опасность.

Вы уверены, что тромбоз и прочие последствия вызваны именно ковидом, а не на коленке слепленным "лечением"?
Я - не уверен, уж извините... cool.gif

Это сообщение отредактировал segagames - 5.07.2021 - 20:25

[^]
PYJloH06oeB
5.07.2021 - 20:28
0

Приколист

Цитата (Milker @ 5.07.2021 - 12:54)
Цитата (Fider @ 5.07.2021 - 00:19)
У меня после ковида обоняние когда восстановилось, извратилось наглухо, ем печеньки орео шоколадные, сука, они мне рыбой пахнут, от своего любимого парфюма стало воротить, а вчера ел абрикосы, сука, они тоже для меня пахнут рыбой!!! Заебло чесслово...Болел в январе, может знает кто когда эта херь закончится? Или это уже навсегда?

Уже почти год и не попускает,на лук ,сука лук кругом!!! в любом виде
Семечки,пепси и парфумы,потный и надуханый человек примерно одинаково воняет,но то не так 4ритично

А с луком беда ,воняет "химией",любое количества лука в любом виде портит какое угодно блюдо
Много на что настройки сбиты обоняния и вкуса ,но лук критично, с осени не попускает (жена парфюм и семечки)

переболели семьёй ,не проявись эти последствия даже не заметил бы и семья так же,вообще галимое ОРВИ (ангина,грипп) Воспаление лёгких было,пропадал вкус но такого ...

нагнетание в СМИ пандемии и прочего, с такими странными последствиями от лёгкого ОРЗ ,заставляет думать про искусственную природу и ущемление прав непривитых ,с глобальным пропагандированием вот заставляет задуматься

в гробу я видел эту прививку ,приписки по трупам и прочая муть в СМИ ,в инете боты нагнетают (типа ТС)
Я уж лучше по старинке ,без помощи государств разберусь что мне делать

мой результат - 3 месяца, обоняние восстановилось на 80%. Запах молотого кофе до сих пор не раскрыт. Как будто год назад его смололи и забыли закрыть. Нет тонкой ароматики. С ужасом думаю, как я буду гнать самогон и отбирать головы)

Это сообщение отредактировал PYJloH06oeB - 5.07.2021 - 20:29

[^]
Шаманчег
5.07.2021 - 20:37
1

Ищу жену!

не понимаю - нахуй прятаться?! я нахожусь в самой гуще этой ковидлы и хз болел ли... (была правде темпа с недельку под 37.2 и все, 2 мазка проебалось первых, а третий показал шо здоров) ну и собственно - нахер вакцинироваться! бухича побольше и все норм будет smile.gif

[^]
Angelberth
5.07.2021 - 20:38
0

адвокат дьявола

В ноябре прошлого года переболел ковид всей семьей. Поражение легких у меня и моих родителей. Мать забрали в коммунарку на скорой и там она умерла. Я ее заразил после командировки и всю семью. Мы с отцом выжили с поражением легких дома.

Но никто сейчас не обсуждает последствий от ковида, хотя они есть и я очень переживаю по этому поводу. Видимо он дает осложнения на сосуды и мелки и крупные. И первое, что мы заметили это изменения на коже. На лбу кожа стала как наждачка, появились участки кожи сухие и если присмотреться, то явно стало заметна какая-то сыпь и она не проходит. Эластичность кожи, снижение памяти и общее состояние организма даже после полугода не приходит в норму.

Переболели ковидом я и жена в октябре. Ну и куча знакомых, кого мы возможно заразили (я поначалу вообще бессимптомно болел, буквально дня три потом уже температура держалась, сначала неделя общей слабости и дикой утомляемости). Никто не умер. Никаких изменений ни на коже, ни вообще в чем-то и где-то...

[^]
Treker80
5.07.2021 - 20:44
2

Ярила

Цитата (AirFan @ 5.07.2021 - 21:24)
Про ковид.
Ковид действительно вызывает массовый тромбоз. Микротромбы обычно скапливаются в легких. В них так много сгустков крови, что легкие становится похожими на печень и тяжелеют раза в три.
В больницу кладут самых слабых и проблемных, иначе не хватит никаких мест.
Из десяти попавших в больницу умирает один.
Если доходит до подключения ИВЛ в реанимации, то выживают редко, большинство умирают, даже молодые.
Умирают слабые организмы - старики, хроники, алкоголики, наркоманы.
ВИЧ-инфицированные умирают все, у них в больнице еще не один такой не выжил.
Нынешняя волна будет тяжелее прошлой, количество мест в реанимации увеличивают, но врачей остается столько же, качество лечения ухудшится.

Вот лишний раз приходит мысль об искусственности вируса, как средства ликвидации слабой популяции, больных, слабых, пьющих и т.д.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 5.07.2021 - 20:48

[^]
Treker80
5.07.2021 - 20:48
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 5.07.2021 - 22:38)
В ноябре прошлого года переболел ковид всей семьей. Поражение легких  у меня и моих родителей. Мать забрали в коммунарку на скорой и там она умерла. Я ее заразил после командировки и всю семью. Мы с отцом выжили с поражением легких дома.

Но никто сейчас не обсуждает последствий от ковида, хотя они есть и я очень переживаю по этому поводу. Видимо он дает осложнения на сосуды и мелки и крупные. И первое, что мы заметили это изменения на коже. На лбу кожа стала как наждачка, появились участки кожи сухие и если присмотреться, то явно стало заметна какая-то сыпь и она не проходит. Эластичность кожи, снижение памяти и общее состояние организма даже после полугода не приходит в норму.

Переболели ковидом я и жена в октябре. Ну и куча знакомых, кого мы возможно заразили (я поначалу вообще бессимптомно болел, буквально дня три потом уже температура держалась, сначала неделя общей слабости и дикой утомляемости). Никто не умер. Никаких изменений ни на коже, ни вообще в чем-то и где-то...

У меня 2 суток температура была. до 37,8, потом на третьи сутки нормализовалась, и тут же пропало обоняние, которого не было неделю, и в общем 2 недели овощного состояния.

[^]
Angelberth
5.07.2021 - 20:49
-1

адвокат дьявола

Цитата (Sunray @ 5.07.2021 - 20:16)
Цитата (maxys @ 05.07.2021 - 19:31)

Ну хз, я не знаю тех, кто не болел

Я знаю кучу людей кто болел. И не знаю лично ни одного, кто болел бы тяжело. И тем более у кого кто-то умер. Никаких тебе тромбозов, реанимаций и ИВЛ. Потемпературили несколько дней, отлежались, дождались срока в 2 недели, сдали повторный ПЦР и на работу пошли.

[^]
Angelberth
5.07.2021 - 21:02
-1

адвокат дьявола

Цитата (Treker80 @ 5.07.2021 - 20:48)
У меня 2 суток температура была. до 37,8, потом на третьи сутки нормализовалась, и тут же пропало обоняние, которого не было неделю, и в общем 2 недели овощного состояния.

Ну у меня примерно вот так - в пятницу вечером почувствовал вроде как температура поднялась. Измерять не стал. Но по ощущениям - жар. Лег спать. В субботу проснулся - температуры нет, но слабость. Жена с дочкой ушли на ДР к знакомым. Я валялся дома. Слегка слабость, больше ничего. Воскресенье тоже отлежался, вроде полет нормальный. В понедельник пошел на работу. Уже к обеду чувствовал себя будто на мне мешки с песком возили. Как выжатый лимон. К вечеру раскалывалась голова. Списал на остатки болезни. Пришел домой, попил чаю, заглотнул витаминчиков, и баиньки. И так целую неделю. В четверг один коллега свалился с температурой, пошел сделал ПЦР, в пятницу с утра огорошил офис "ну чо поздравляю, у меня ПЦР положительный". Всем офисом пошли сдавать ПЦР как контактная группа в пятницу. Я себя к пятнице (считай болел и переносил на ногах уже неделю) чувствовал уже более-менее, ну мне так казалось - а может просто привык уже. В субботу я и еще двое с работы получили ПЦР - тоже положительный. Остальные - отрицательный. В субботу к вечеру опять поднялась температура. Ну как, она может и среди недели в офисе поднималась, но я ж ее не замеряю, мне вроде хреново, состояние как при начале болезни обычной простудой, вроде и колбасит, но жить можно. А тут измерил - 37.3. И понимаю, что запахи-то пропали! Открыл банку с кофе - почти не чувствую запаха. А как давно? А хрен знает, может и всю неделю не чувствовал... К запахам настолько привыкаешь, что не понимаешь, что их нет или почти нет - сильные запахи типа выхлопов чадящих камазов я все же чувствовал слегка.

Короче, температура держалась субботу, воскресенье, понедельник. Это уже прошло более недели болезни. Во вторник температуры уже не было, но не было и запахов, и оставалась слабость. К четвергу вроде и слабость прошла. Потом была неделя больничного и самоизоляции. Когда я тупо занимался домашними делами, работал по удаленке и в целом жил обычной жизнью. Потом как стало можно - сдал ПЦР повторно, два раза, как положено, оба отрицательно, выписался. У меня как раз начинался отпуск - я улетел в Питер. Думал, как пугают, будут последствия - все же много ходить пешком, слабость организма будет сказываться. Да хрен там. Как будто и не болел - а чо, я отлежался вовсю. Ничем особо не лечился, терапевт приписала за каким-то хером ингавирин и азитромицин, я на эти рекомендации забил, ибо вирусу плевать на антибиотик, а ингавирин вроде даже пару таблеток выпил поначалу, еще пока "бессимптомно" болел (то есть ходил на работу со слабостью).

Так что пугалки про "каждый час промедления ведет к тяжелым последствиям и даже смерти" меня смешат. Я, в конце концов, полагаю, где-то неделю с этой болячкой жил и не тужил, кроме постоянно болящей головы и вечного чувства "нет сил, лечь и уснуть", ничем она меня не напрягала. Ни легкие ни в студень, ни в "печень" не превратились, ни тромбы не замучали (хотя головные боли видимо связаны были с давлением, вызванным тромбами).

[^]
gorgons1979
5.07.2021 - 21:08
3

Ну штаааааа?!

Жена на данный момент в красной зоне с поражением 32%. Рассказывает , что, народ стал массово подваливать после привики спутника, многие перед тем, как ширнуться, даже врачей не проходили. И уже на тот момент были заражены + первая компонента их практически добивает.

Сам переболел в ноябре прошлого года достаточно тяжело, свежие овощи (морковь, лук, сырая картошка - пахнут свежем фаршем) Когда пройдет хз.

Это сообщение отредактировал gorgons1979 - 5.07.2021 - 21:11

[^]
MaxWhite
5.07.2021 - 21:12
0

Ярила

Цитата (AK18 @ 5.07.2021 - 01:14)
пусть минусят, но может моя история кому-то да поможет. Не прививаться, а хотя бы не заразить родных

- привитый все равно разносит заразу, просто у привитого иммунный ответ уже есть, и если ты подхватил заразу сегодня а не неделю назад то ты ее все равно принесешь домой....

другое дело что если общественный иммунный щит преодолеет определенный порог то значительно снизится время и пути передачи, и будит меньше смертельный исходов от последствий короны и в конце концов "эпидемия" сойдет на нет.

но т.к. (судя, как минимум, по ЯПу) у нас очень много хотрожопых у которых "у меня хороший врожденный иммунитет, я справлюсь" и много тех которые просто не верят в прививки - ситуация такова какова есть.... се ля ви, блять....

[^]
pasmo80
5.07.2021 - 21:37
1

Ярила

Я переболел очень легко,слабость полдня и все.Потом пропал вкус.Вкус вернулся спустя пару недель,но какое что не так чувствую как раньше.Например кока колу не могу пить,просто химикат какой то ,а точнее вкус колы один в один как каойто компонент духов и одеколонов.
Иногда иду по улице и чувствую как от кого то пахнет кока колой.Причем пепси на много меньше противен.Фанта все такая же)
Антитела были,но не много.В пятницу привился первым компонентом.

[^]
AK18
5.07.2021 - 21:38
0

Приколист

Цитата (segagames @ 5.07.2021 - 20:22)
Я ее заразил после командировки и всю семью.

Нехуй было мотаться по командировкам! cool.gif Заработал денег? Молодец, Шарик, ты - балбес! cool.gif
p.s. соболезную твоей потере, но ты сам виноват - и должен это понимать... dont.gif

а как можно отказаться от работы если она такая. Это тоже, что позвонить утром шефу и сказать я не выйду на работу пару лет, пока все не закончится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41266
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх