странныйник Т.е. вы предлагаете это рассматривать исходя из логика бога? Тогда без меня, сорри.
У меня такая точка зрения на этот вопрос. Библия это хоть и учебник, в определённом плане, но весьма специфический. С точки зрения теологии. Он нас поучает. И огромное количество историй из Ветхого Завете, создано с этой целью.
Не будем забывать, также, что это всё создавалось не на пустом месте, а явилось пересказом гораздо более древних легенд и сказаний. Которые на тот момент были уже весьма не свежие.
Вот если вам надо доказать своему современнику - древнему еврею, а ведь именно для них писалось всё это, как это лучше всего сделать? Нашли идеальный вариант - создать такой текст и объявить его священным. Не думай - исполняй.
Над толкованием библейских текстов не одно тысячелетие бились не самые тупые люди своего времени (эх, их бы усилия да в мирных целях), на мой взгляд - совершенно зря.
Это сродни тому, как искать смыслы в сказке "Колобок", что многие сегодня делают, но с целью нас повеселить.
Кстати, есть полно толкований Библии в юмористическом ключе. Очень рекомендую.
А вот, точка зрения на всё это от профессионала. Он вам лучше всё объяснит с религиозной стороны:
https://toldot.ru/urava/ask/urava_8556.html Это сообщение отредактировал makahito - 19.06.2021 - 16:01