Германия - Что грозит немцу, если на него донесет сосед? Узнал, почему люди в Германии "стучат" друг на друга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
petjak
2.02.2021 - 20:19
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 2.02.2021 - 18:01)
Цитата (juk205 @ 2.02.2021 - 17:36)
Сука , немец увидел что мой знакомый разводит кроликов на дачном участке .Сдал КОЗЕЛ .

У меня сосед на даче делал какую-то мебель для дома, по будням и не долго. Так на него тоже стуканули, типа он производство на даче открыл, а это запрещено.

Я в саду столярничаю с прошлого года, в основном для внуков мастерю. Соседям сказал, если буду мешать, что бы говорили. В итоге каждый раз просят показать какую игрушку мастерю в этот раз.
Также и с рыбой. Занялся года три назад копчением. Спросил соседа не пахнет ли. Он сказал, мало того, что пахнет, очень уж попробовать хочется, Теперь и для него копчу.

Это сообщение отредактировал petjak - 2.02.2021 - 20:27

[^]
Buzeval
2.02.2021 - 20:20
6

Ярила

Цитата (Grenz @ 2.02.2021 - 20:10)
Цитата
Господи,вы как малые дети...
Сейчас на моём балконе,моя приблуда.
...в Германии .

Weber это вещь. У меня тоже кугель.
Вид нашего двора с местом для гриля. Но все гирлят на своих лоджиях.

У меня своё, сам забацал, семь раз отреж, один раз отмерь.

Германия - Что грозит немцу, если на него донесет сосед? Узнал, почему люди в Германии "стучат" друг на друга

[^]
pravdavsegda
-1

Ярила

когда советские были в германии, они клали прибор на эти фиш-карты и вообще запреты ...

[^]
БаварияRU
3

Да ну на...

Цитата (Оракул @ 2.02.2021 - 19:53)
Цитата (БаварияRU @ 2.02.2021 - 19:14)
Ну ты и комик ! bravo.gif

Бавария, ты либо крестик сними, либо трусы надень. cool.gif Речь шла о запретах по ЗАКОНУ (поэтому я не буду отвечать на твою простыню по каждому пункту). Можно ли в Германии нарушить закон? Можно, но со всеми вытекающими. Если кого-то за валежник не гоняют, это не означает, что этим можно заниматься (тупо полиция или кто там у вас, просто не лютует, в России та же хрень).

По закону нельзя. На то он и закон !
А теперь расскажи мне ,где по закону в Германии запрещено просрочку собирать ?
Ну покажи мне ! Мне просто интересно,я может не знаю ,в Германии,о том,что ты знаешь о ней,живя в России ?
И да,во многих магазинах,т.к. они работают до 20 часов,часто продукты,овощи,фрукты,хлебо булочные изделия и т.д. у которых подходит время к просрочки ,часто выставляют в заде магазинов на специальных поддонах чтобы малоимущие могли свободно взять их.
Как-то так ! dont.gif

[^]
Buzeval
2.02.2021 - 20:22
4

Ярила

Цитата (petjak @ 2.02.2021 - 20:19)
Сука , немец увидел что мой знакомый разводит кроликов на дачном участке .Сдал КОЗЕЛ .

У меня сосед на даче делал какую-то мебель для дома, по будням и не долго. Так на него тоже стуканули, типа он производство на даче открыл, а это запрещено.

Я в саду столярничаю с прошлого года, в основном для внуков мастерю. Соседям сказал, если буду мешать, что бы говорили. В итоге каждый раз просят показать какюу игрушку мастерю в этот раз.
Также и с рыбой. Занялся года три назад копчением. Спросил соседа не пахнет ли. Он сказал, мало того, что пахнет. очень уж попробовать хочется, Теперь и для него копчу.

Сын постоянно шашлык соседским пацанам утаскивает, уже пару лет делимся " бичъим сердцем ", помню после первого раза соседка спрашивала что за сорт такой, что помидоры сладят ?.

[^]
Заебаст
2.02.2021 - 20:23
0

Ярила

а еще в Германии можно сказать, что сосед навел поклеп и от тебя отстанут! принято верить на слово) что касается рыбалки за деньги, я б с удовольствием, а то у нас приедешь, маргиналы так разнесут место, что сидеть противно!

[^]
Grenz
2.02.2021 - 20:26
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 02.02.2021 - 20:22)
Сын постоянно шашлык соседским пацанам утаскивает, уже пару лет делимся " бичъим сердцем ", помню после первого раза соседка спрашивала что за сорт такой, что помидоры сладят ?.

Хорошо вам на юге. Помидоры вызревают. У нас на балконе только огурцы подходят норм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
2.02.2021 - 20:28
3

Ярила

Цитата (Заебаст @ 2.02.2021 - 20:23)
а еще в Германии можно сказать, что сосед навел поклеп и от тебя отстанут! принято верить на слово) что касается рыбалки за деньги, я б с удовольствием, а то у нас приедешь, маргиналы так разнесут место, что сидеть противно!

Детские воспоминания, КазССР, рыбалить всегда на великах уезжали на дальние озёра, километров за 8-12, потом председатель совхоза запустил в котлован мальков карася, где то через год, два пошла рыбалка, рыбалили все, и пацанва, и старики, посидеть после работы с удочкой.
А потом нашлись ухари, и вычесали всё сетями, и рыбы почти не стало.
Так что я тоже за частные пруды, чтобы брали не столько сколько глаза загребут, а так чтобы рыба в пруду была всегда.

[^]
Оракул
2.02.2021 - 20:28
0

Приколист

Цитата (petjak @ 2.02.2021 - 20:13)
Цитата (Оракул @ 2.02.2021 - 18:07)
Цитата (petjak @ 2.02.2021 - 19:48)
Цитата (Оракул @ 2.02.2021 - 17:42)
Цитата (LubitelPiva @ 2.02.2021 - 19:10)
Ну я думаю размеры Германии все видели, да и плотность населения там, я думаю, поболее, поэтому одумались, и поняли, что засрать всю страну смогут они очень быстро и все такое, и если не наводить порядок во всем, то будет пиздец )

Нихрена они не одумались. Всё пинками. lol.gif

Пруф.

Ссылку на пикабу или панораму скоро приравняют к мату, а вы рекомендуете их читать.

"Не читал, но осуждаю". Правильной дорогой идёте, товарисч. gigi.gif

С вас пример беру. "Не знаю и не видел, но сужу." Разве это не ваш принцип?

Нет. По ссылке исторический факт (кагбэ). А на каком сайте он расположен - дело десятое.

[^]
Garnier
2.02.2021 - 20:30
3

Ярила

А ты закон не нарушай, тогда не настучат.

[^]
LuckyBiker
2.02.2021 - 20:31
1

Ярила

Цитата (Viy23 @ 2.02.2021 - 09:38)
Половина пиздёшь чистой воды. Я на балконе шашлыки жарю.

Скажу больше. Берлин, парк Тиргартен. Президентский замок Белевью. По выходным не протолкнуться от турок - "грилят" всё подряд только в путь (особенно доставляют любители "белого перца" - от него жарки натуральным говном за версту несёт).
Единственные условия - использовать мангал (любой) и не ставить его под кронами деревьев. И убирать за собой мусор.
И дружеские матюги они прекрасно понимают. А долбойоги есть везде
Нынешний "немец" уже давно не "тот немец". От "тех" у них только язык и остался. Ну и любовь к орднунгу. Если бы не чиновники, были бы вообще отличные люди (и выпить и потусить и последнюю рубаху отдать. надо только "войти в доверие" - осторожные они. Из-за тех самых "редких долбойогов")

ЗЫ. Когда-то, в прошлой жизни, жил там (спасибо пересройке и йолкинду). Ну и надумал как-то перкрасить дочке велик (из розового в брутальный чёрный).
В подвале пыльно, на улице - негде. Окатил в соседний парк (тот самый Тиграртен - до президентского забора метров 150) и давай раскручивать-красить-скручивать. В процессе полусборки окружили трое (потом подошёл четвёртый, что стоял по пути "предоставляемого отхода". Чо уж там - традиции Гестапо) - видать таки кто-то "сдал" (возможно и погранцы, что дворец ограняют).
Вежливо представились и показали жетоны. Спросили "кто" (и навели справки по рации - не обманываю ли), спросили что делаю. Когда выяснили, что велик не краденый, а свой - потеряли всякий интерес и сказали только, что бы убрал за собой. Ну и пошли других ловить. А может и пиво пить х.з..

А вот кого любой немец сдаст всегда и с превеликим удовольствием - махинаторов с "нетрудовыми доходами" и тех, кто "живёт не по средствам", да всё это "на широкую ногу". Не дай б-г кто узнает, что у тебя левый или не обложенный налогом доход.. жди гостей похуже Гестапо.

[^]
petjak
2.02.2021 - 20:32
3

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 2.02.2021 - 18:20)
когда советские были в германии, они клали прибор на эти фиш-карты и вообще запреты ...

Они были только в восточной Германии.
Думаю, что служивым не до рыбалки было.
Да и за любые нарушения раговор был один-"Цурюк к березкам." Желающих служить в ГСВГ было достаточно.

[^]
ХеррЙобст
2.02.2021 - 20:35
3

Ярила

А как вы хотели порядок и правовое государство? Полиция ни в одной стране за всем не углядит. Вот так доносительством и приучили народ мало-мальски соблюдать законы. Да и коррупционеры там не чувствуют себя так вольготно как у нас.

[^]
БаварияRU
2.02.2021 - 20:39
5

Да ну на...

Цитата (ХеррЙобст @ 2.02.2021 - 20:35)
А как вы хотели порядок и правовое государство? Полиция ни в одной стране за всем не углядит. Вот так доносительством и приучили народ мало-мальски соблюдать законы. Да и коррупционеры там не чувствуют себя так вольготно как у нас.

С борьбе с коррупцией Германия одна из ведущих стран в мире.Здесь простая взятка приравнена к коррупции ! dont.gif

[^]
Aussiedler
2.02.2021 - 20:54
1

Весельчак

Цитата (феееб @ 2.02.2021 - 10:57)
я тож, когда впервые приехал на неметчину, думал што тут, блеатъ, педанты и все строем ходят. В итоге, я был единственным ебланом, который в Хамбурге стоял на красный для пешеходов, а педантичные немцы хуярили будь здоров по зебре (благо дорога была пустая). И тут я понял, што ебись оно всё лошадкой и влился в стройные ряды тевтонов.

И где ты в Гамбурге нашёл одновременно и зебру и светофор? Если есть зебра нет светофора. По зебре ты можешь идти - тебя обязаны пропустить. Ещё лет 20 назад, если тупой турист пёрся на красный, то стоящие на светофоре ему кричали Das ist rot! В Гамбурге, даже собаки обучены не переться на красный. Если хозяин встал на переходе он должна сесть. Иногда им хозяин даёт команду. Но зачастую собака делает это сама.

[^]
барон
2.02.2021 - 20:56
-1

Ярила

Эти все законы не распространяются на беженцев)

[^]
AGS17
2.02.2021 - 21:06
0

Ярила

Цитата (kocmonaft @ 2.02.2021 - 12:36)
В Германии существует понятие Ruhezeiten. Это время, в течение которого любой шум строго запрещен. В будни тихие часы длятся с 13:00 до 15:00 и с 22:00 до 7:00. В субботу это время длится с 13:00 до 15:00 и с 19:00 до 8:00. Воскресенье и официальные праздники — это те дни, когда необходимо соблюдать тишину на протяжении всего дня.

Когда приезжаю на дачу, в будни или в выходные, соседи постоянно что-то пилят циркуляркой. Типа строятся. И это уже несколько лет подряд. Хер там отдохнешь

[^]
Оракул
2.02.2021 - 21:07
-2

Приколист

Цитата (БаварияRU @ 2.02.2021 - 20:20)
Ну покажи мне ! Мне просто интересно,я может не знаю ,в Германии,о том,что ты знаешь о ней,живя в России ?
И да,во многих магазинах,т.к. они работают до 20 часов,часто продукты,овощи,фрукты,хлебо булочные изделия и т.д. у которых подходит время к просрочки ,часто выставляют в заде магазинов на специальных поддонах чтобы малоимущие могли свободно взять их.
Как-то так ! dont.gif

В Германии можно просрочку собирать из мусорных баков? Законы точно не знаю, но краем уха слышал, что (в этих америках/европах) это считается воровством. Но, не суть. Ты можешь пойти на берег, и поставить десяток закидных без документов? Или грибов насобирать кучу? Нет. А я могу. Ну, и, собсна, ключевой вопрос, дебильные законы есть и в Германии, и в России, так чо мы тут с тобой копья ломаем?

[^]
Buzeval
2.02.2021 - 21:13
3

Ярила

Цитата (Оракул @ 2.02.2021 - 21:07)
Как-то так ! dont.gif

В Германии можно просрочку собирать из мусорных баков? Законы точно не знаю, но краем уха слышал, что (в этих америках/европах) это считается воровством. Но, не суть. Ты можешь пойти на берег, и поставить десяток закидных без документов? Или грибов насобирать кучу? Нет. А я могу. Ну, и, собсна, ключевой вопрос, дебильные законы есть и в Германии, и в России, так чо мы тут с тобой копья ломаем?

Сомнительный пункт для гордости, если тебе так нравится собирать просрочку из мусорных баков. gigi.gif
Насчёт закидух, была тут тема когда фермер рыбный застрелил парня, который стоял на шухере, покуда его папа пиздил фермерскую рыбу, и это в России dont.gif

[^]
Hegge1
2.02.2021 - 21:15
1

Миру мир, войне пипиську.

Цитата (Оракул @ 2.02.2021 - 19:53)
Цитата (БаварияRU @ 2.02.2021 - 19:14)
Ну ты и комик ! bravo.gif

Бавария, ты либо крестик сними, либо трусы надень. cool.gif Речь шла о запретах по ЗАКОНУ (поэтому я не буду отвечать на твою простыню по каждому пункту). Можно ли в Германии нарушить закон? Можно, но со всеми вытекающими. Если кого-то за валежник не гоняют, это не означает, что этим можно заниматься (тупо полиция или кто там у вас, просто не лютует, в России та же хрень).

https://www.yaplakal.com/forum7/topic1885710.html?hl=

Это я про валежник рассказывал.

[^]
Hegge1
2.02.2021 - 21:17
5

Цитата (OTMOPO3OK @ 2.02.2021 - 20:01)

У меня свояк у баура кусок земли снял, за копейки.
У неего там куры, гуси, утки, дрова, помидоры и всякая хуйня.
Не кто не чего не говорит.
А пару лет уже и не платит не чего, ремонтирует технику крстьянину и все.

[^]
БаварияRU
2.02.2021 - 21:18
2

Да ну на...

Цитата (Оракул @ 2.02.2021 - 21:07)
Как-то так ! dont.gif

Ну,если ты внимательно читал свой пруф,что ты мне ранее привёл,то там чёрно по белому про грибы написано.
Цитата
В немецких лесах в принципе разрешено собирать ягоды, грибы, орехи, травы и цветы, если они не находятся под защитой. Но лишь в небольших количествах и только для личных нужд.

Про рыбалку то же самое,только с фишшайном.
Нахрен в Германии не нужны эти заготовки,если в магазинах всё есть и з.п. на это хватает. Да и берегите природу,мать вашу,а не жрите в себя как в последний раз.
Пы.Сы. Возле моего дома растут три огромных дерева-фундук.Бля,у меня и соседей не разу не возникло желания залесть на них и собрать весь урожай.
Я спокойно в магазине его могу купить. А эти орешки пусть белки грызут,особенно зимой,а их у нас не мало.

Это сообщение отредактировал БаварияRU - 2.02.2021 - 21:25

[^]
pertuk
2.02.2021 - 21:19
3

Ярила

Цитата (Brotan @ 2.02.2021 - 10:37)
Германия - 9 место по уровню жизни, РФ - 68

Германцы живут в 59 раз лучше чем мы,59 бро.

[^]
Оракул
2.02.2021 - 21:21
-1

Приколист

Цитата (Buzeval @ 2.02.2021 - 21:13)
Сомнительный пункт для гордости, если тебе так нравится собирать просрочку из мусорных баков. gigi.gif
Насчёт закидух, была тут тема когда фермер рыбный застрелил парня, который стоял на шухере, покуда его папа пиздил фермерскую рыбу, и это в России dont.gif

Чувак, я в России живу, а не в европах, и речь шла о законности данных действий (сбор просрочки).

По поводу "фермер застрелил" - каким боком у тебя связана рыбалка и "папа пиздил фермерскую рыбу"? Завязывай с веществами, родной. cool.gif

[^]
Hegge1
2.02.2021 - 21:21
4

Цитата (Buzeval @ 2.02.2021 - 20:22)
Цитата (petjak @ 2.02.2021 - 20:19)

Я в саду столярничаю с прошлого года, в основном для внуков мастерю. Соседям сказал, если буду мешать, что бы говорили. В итоге каждый раз просят показать какюу игрушку мастерю в этот раз.
Также и с рыбой. Занялся года три назад копчением. Спросил соседа не пахнет ли. Он сказал, мало того, что пахнет. очень уж попробовать хочется, Теперь и для него копчу.

Саня, человек 10 из местных на свои помидоры подсадил.
Половину рассадой снабжаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64660
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх