Германия - Что грозит немцу, если на него донесет сосед? Узнал, почему люди в Германии "стучат" друг на друга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ffarguss
2.02.2021 - 17:02
0
Статус: Offline

Ярила

У нас не прокатит...Просто один пример из личного опыта. Увидел однажды одногруппника во дворе гулял со щенком хаски, оказалось что он женился и сейчас живут у отца жены,а он на тот момент был капитаном в ГАИ. И стал он машины с газонов выгонять....ну народу это крайне не понравилось как вы понимаете!!!!!! Итог таков ....царапины на его машине, 8 порезанных колёс и сброшенная с 7-го этажа ПЯТИ литровая бутылка с мочёй (выбитое заднее стекло,помятый багажник и обоссаный салон).Все знают, откуда скинули,там постоянно синячат,НО НИКТО ТИПА НИ......Я НЕ ЗНАЕТ И НЕ ВИДИЛ!!!!!!!!! Пришлось сменить место жительства.....

[^]
Wild1973
2.02.2021 - 17:07
0

Приколист

Цитата (ajagus @ 2.02.2021 - 11:14)
съёмная квартира, новые соседи трясут бельё с балкона, что запрещается правилами. Раз сказал, два сказал, написал письмо владельцу квартир. Через неделю пришел ответ и соседи перестали трясти, но теперь гордо не здороваются.

зачем они его трясут?

[^]
БаварияRU
2.02.2021 - 17:11
6

Да ну на...

Цитата (ВоенныЙ777 @ 2.02.2021 - 17:01)
Только в Германии это не считается зазорным, и не называется стукачеством, а бдительностью. Благо полиция всегда реагирует на сигналы( в отличие от нашей).

Цитата
Осведомитель, доносчик — человек, тайно сотрудничающий с правоохранительными органами или со спецслужбами и передающий им нужную информацию о деятельности лиц, представляющих оперативный интерес. Синоним — «стукач» (жаргон). Не следует путать с «информатор»

Так вот,основную массу жителей Германии,ну не как нельзя назвать стукачами,т.к. они никогда тайно не сотрудничают со спецслужбами и правоохранительными органами.Они стараются блюсти закон,который написан и принят для каждого гражданина.И если ты его нарушаешь,то будь готов отвечать за нарушение онного. dont.gif

[^]
Wild1973
2.02.2021 - 17:13
2

Приколист

Цитата (ffarguss @ 2.02.2021 - 17:02)
У нас не прокатит...Просто один пример из личного опыта. Увидел однажды одногруппника во дворе гулял со щенком хаски, оказалось что он женился и сейчас живут у отца жены,а он на тот момент был капитаном в ГАИ. И стал он машины с газонов выгонять....ну народу это крайне не понравилось как вы понимаете!!!!!! Итог таков ....царапины на его машине, 8 порезанных колёс и сброшенная с 7-го этажа ПЯТИ литровая бутылка с мочёй (выбитое заднее стекло,помятый багажник и обоссаный салон).Все знают, откуда скинули,там постоянно синячат,НО НИКТО ТИПА НИ......Я НЕ ЗНАЕТ И НЕ ВИДИЛ!!!!!!!!! Пришлось сменить место жительства.....

Вот либо пизде***ж, либо твой друг тот еще лошара. Ну или вы в Адыгее в ауле глухом живете..

[^]
БаварияRU
2.02.2021 - 17:30
7

Да ну на...

Как правило такие статьи строчут полные дилетанты.Чисто по слухам и от мнения таких же дилетантов. Не какой конкретики,доказательств и лишь одна заказуха.
Шпала тебе,Т.С. !

[^]
obchavkun
2.02.2021 - 17:38
6

Весельчак

К вопросу о повальном стукачестве немцев расскажу кое-что как местный. Писали как-то контрольную по биологии. И с первого же взгляда на условия заданий я понял, что совершенно не готов и своими силами напишу, буквально, на ноль. На самую паршивую оценку в системе оценок старших классов немецкой гимназии (от 0 до 15). С точки зрения аттестата зрелости как такового терять было на тот момент уже почти нечего, но все равно было бы обидно. И решился я просто положить учебник на колени, тихонько листать его и оттуда все списать. Тот случай, когда игра того стоила: в худшем случае, мне просто влепили бы за эту контрольную максимально паршивую оценку, ну так при честности ждала она же. Скатывание удалось, оценка все равно получилась не ахти (теория теорией, а ответов на практические задачи в учебнике не было), но от абсолютного нуля таки далековатая. Так вот: несколько человек, в отличие от учителя, спалили таки мои действия и вскоре после контрольной дали мне это понять. Но ни один не стуканул. Когда я начал, на всякий случай, вести переговоры, чтобы все, сцуко, молчали, одноклассница меня успокоила, подтвердив то, что я в глубине души и считал: "Таких м-ков у нас нет". Так что немцы не считают, что стукач всегда прав. Они вполне себе различают, когда реально стоит, а когда это скотинство (думаю, и русские, на самом деле, тоже). Не стоит думать, что в природе существуют народы без здравого смысла.

Это сообщение отредактировал obchavkun - 2.02.2021 - 17:40

[^]
Piko
2.02.2021 - 17:39
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 2.02.2021 - 16:45)

Бгг.. я так и не понял, кто именно из вас двоих чудовище ? gigi.gif
Тот кто людям не даёт отдохнуть в их выходной ( на япе навалом тем про то как любят соседей с перфоратором ), или тот кто следит за порядком ?
Бляц я охуеваю с понаехов, которые осознанно плюя на давно уже установленные правила, которые устаканились в стране задолго до их приезда. С некоторой бравадой преподносят то, как корёжит от этого местных.
Передставляю подобную же картину, таджики и москвичи, дык тебя бы за этот перфоратор с дермом сожрали..
- понаехали тут moderator.gif gigi.gif

Как много боли в ответ на явно юмористическое сообщение.

Тебя послали таджики с верхнего этажа, когда с претензиями пришел? Или ты просто порадовался возможности написать, что ты-де ЗА ПРАВДУ?

Охолонь. "представлять" ничего не надо, у тебя и так фантазия нездоровая.

[^]
nazaroff
2.02.2021 - 17:55
1

partyzanen

Цитата (ffarguss @ 2.02.2021 - 17:02)

тупость какая то, капитан гаи просто вызвал бы по тихому эвакуатор и пиздец

[^]
Kreil
2.02.2021 - 17:56
1

Балагур

А я хочу такие законы. И чтобы они на чинушей наших тоже действовали хочу.
Чтобы за коррупцию и воровство конфискация и тюрьма...
Чтобы все жили лучше, а не отдельно офигевшие личности, что смогли дорваться госденег.

[^]
Buracevs
2.02.2021 - 17:59
-1

Ярила

я больше скажу, лицуха на рыбалку на реках и озерах стоит одних денег, с пирса в море других, а с лодки в море ваще другая лицуха.
и валежник у них запрещено собирать
и просрочку запрещено на мусорке старикам собирать

[^]
obchavkun
2.02.2021 - 18:02
-3

Весельчак

Цитата (Kreil @ 2.02.2021 - 17:56)
А я хочу такие законы. И чтобы они на чинушей наших тоже действовали хочу.

Вот с последним-то в России и большой напряг :/ И еще неизвестно, сколько еще так будет. От принятия просто других законов в этом плане точно вряд ли что-то изменится...

[^]
foogas
2.02.2021 - 18:21
0

Ярила

Цитата (Hegge1 @ 02.02.2021 - 10:41)
Очередной высер, притянутый за уши.

А про рыбалку все верно, и я считаю правильным.
Кстати нужно не только покупать лицензию, но и делать удостоверение рыбака.
А также сдавать госэкзамен, 1048 вопросов в общей сложности.
И цена около 500 евро.
А также день практических занятий

Не поймал энное количество рыпки?
На пересдачу нахуй!
Ой бля. Матом выразился. Залёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Garryyk
2.02.2021 - 18:24
0

Ярила

А я как-то в начале 90-х посмотрел видеокассету с фильмом на немецком языке, так эти немцы там такое вытворяли, так "жарили", что мне непонятно о каких тут ограничениях говорят :))))

[^]
poco
2.02.2021 - 18:26
1

Юморист

дочитал до
"Первое, о чем рассказал наш гид - в Германии запрещены любые оскорбительные высказывания. Даже если в шутку назвать немца, например, оболтусом или дураком - за это можно схлопотать штраф в размере до 100 евро."
И понял что это юмор)).

[^]
qnoize
2.02.2021 - 18:29
1

Ярила

Цитата (Garrik @ 02.02.2021 - 10:37)
Потому что в Германии у людей есть деньги что бы это купить, а у нас этим занимаются для пропитания ибо денег нет, а бизнес не ладится!!

ой да ладно, у нас в основном пиздят, потому шо так воспитали! Потому, что при Сталине пол страны посидело на зоне точно, отсюда и понятия такие!

[^]
БаварияRU
2.02.2021 - 18:41
2

Да ну на...

Цитата (Buracevs @ 2.02.2021 - 17:59)
я больше скажу, лицуха на рыбалку на реках и озерах стоит одних денег, с пирса в море других, а с лодки в море ваще другая лицуха.

Это кто же тебе такое сказал ? Или сам придумал ? gigi.gif

[^]
Млеха
2.02.2021 - 18:45
-4

Ярила

Козлы ! Ненавижу фашистов ( бандеровцев)

[^]
Оракул
2.02.2021 - 18:46
0

Приколист

Цитата (БаварияRU @ 2.02.2021 - 15:52)
Цитата (Оракул @ 2.02.2021 - 15:23)
Цитата (Brotan @ 2.02.2021 - 10:37)
Германия - 9 место по уровню жизни, РФ - 68

Кто считал?

Да как бы есть статистика и каждый год она меняется.Есть специальные инстетуты по изучению развития экономики во всём мире.
В прошлом году Германия заняла 11 место по уровню жизни населения,Россия 69 е.
Пруф

Ну, друже, у меня же конкретный вопрос был - "А кто считал?". cool.gif

Германия - Что грозит немцу, если на него донесет сосед? Узнал, почему люди в Германии "стучат" друг на друга

[^]
Оракул
2.02.2021 - 18:51
-1

Приколист

Цитата (БаварияRU @ 2.02.2021 - 18:41)
Цитата (Buracevs @ 2.02.2021 - 17:59)

Это кто же тебе такое сказал ? Или сам придумал ? gigi.gif

Загуглить религия запрещает? gigi.gif
Пруф.

[^]
БаварияRU
2.02.2021 - 18:53
2

Да ну на...

Цитата (Оракул @ 2.02.2021 - 18:46)
Цитата (БаварияRU @ 2.02.2021 - 15:52)
Цитата (Оракул @ 2.02.2021 - 15:23)
Цитата (Brotan @ 2.02.2021 - 10:37)
Германия - 9 место по уровню жизни, РФ - 68

Кто считал?

Да как бы есть статистика и каждый год она меняется.Есть специальные инстетуты по изучению развития экономики во всём мире.
В прошлом году Германия заняла 11 место по уровню жизни населения,Россия 69 е.
Пруф

Ну, друже, у меня же конкретный вопрос был - "А кто считал?". cool.gif

Путин ! У которого Россия впереди планеты всей !!! pray.gif
Все здохнут,а ты в рай попадёшь,он так тебе обещает shum_lol.gif
А по факту...Человек,ты с планеты другой ?

[^]
mainlion
2.02.2021 - 18:53
1

Ярила

Читал как-то как в США одна бабуля позвонила в полицию. Ей не понравилось, что была на дороге напротив окон припаркована легковая автомашина и в ней очень долго копошился водитель. Казалось бы, какое твоё дело? Приехавшая полиция обнаружила водителя, который на переднем сидении тщательно фасовал наркотики по пакетикам.
Человек из СССР переехал на ПМЖ в Германию. Забежал на минуту домой, не выключая авто, как это делал много раз в СССР. Выйдя на улицу увидел полицию, которая выписывала ему штраф за экологию. Лучшие соседи проявили законопослушность.

Это сообщение отредактировал mainlion - 2.02.2021 - 18:55

[^]
ihorch
2.02.2021 - 18:55
2

Ярила

хмм в Финляндии хочешь машину ремонтировать - пожалуйста, пару капель масла накапало - фиг с ним, а прилично разлил - узнаешь сколько стоит выезд пожарной бригады для устранения разлива масла

лицензию на рыбалку надо, не надо только на удочку без катушки и не надо для лиц по 18 лет

шашлыки во дворе многоквартирного дома - пожалуйста

шуметь с понедельника по субботу с 7 до 22, в воскресенье без ремонтов, а уборки переезды и т.д. да пожалуйста

[^]
ДокторЯр
2.02.2021 - 18:56
7

правда, которая не нравится дебилам

obchavkun
Цитата
Так вот: несколько человек, в отличие от учителя, спалили таки мои действия и вскоре после контрольной дали мне это понять. Но ни один не стуканул. Когда я начал, на всякий случай, вести переговоры, чтобы все, сцуко, молчали, одноклассница меня успокоила, подтвердив то, что я в глубине души и считал: "Таких м-ков у нас нет".

Внук рассказал похожую историю - случилось с ним в первые месяцы учёбы. Увидел, что парень, сидящий перед ним, "списывает из сумки". Внук - парень, воспитанный, чётко знает про свой устав в чужом монастыре - спросил потом у ребят, с которыми уже близко общался. Объяснили - что никто не скажет учителю, т.к. это не какой-нибудь конкурс. Если бы речь шла о призе, какой-нибудь стипендии и т.п., то да - тут же открыто бы ткнули пальцем в нечестного участника. А так - мало ли по какой причине он не смог подготовиться, может, он работает вечерами.

Млеха
Цитата
Козлы ! Ненавижу фашистов ( бандеровцев)

Я тебя удивлю, мой юный глупый друг, но в Германии все ненавидят фашистов. А те, кто фашистов оправдывает, те получают судимости, штрафы и сроки. Даже в возрасте "за 90" лет. А вот про то, кто такие бандеровцы тут никто знать не знает - тут политотой и срачами о чужих странах никто особо не хочет заниматься.
А козлы... нормальные животные, я считаю. Умнее многих диванных истеричек.

[^]
mainlion
2.02.2021 - 18:57
0

Ярила

Надо жить в нормальной свободной стране, а не в каких-то там замухрышечным заграницам.

[^]
Piko
2.02.2021 - 18:58
0

Ярила

Цитата (poco @ 2.02.2021 - 18:26)
дочитал до
"Первое, о чем рассказал наш гид - в Германии запрещены любые оскорбительные высказывания. Даже если в шутку назвать немца, например, оболтусом или дураком - за это можно схлопотать штраф в размере до 100 евро."
И понял что это юмор)).

Не скажи.

Пару ситуаций с устными оскорблениями случались, скажем так, при мне.

Даже в ситуации, когда один казадойч обзывал другого казадойча с глазу на глаз, а тот вдруг обиделсо и решил ОТОМСТИТЬ, дело реально дотащили до суда - и прямо там, потрясая нотариально заверенными переводами на немецкий из того, что там куда кому сказал, долго пыхтели друг на друга. И реально ПОЧТИ смогли что-то там взыскать. На все есть возможность и регламент.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64660
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх