Германия - Что грозит немцу, если на него донесет сосед? Узнал, почему люди в Германии "стучат" друг на друга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mainlion
2.02.2021 - 19:00
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 2.02.2021 - 18:56)
obchavkun
Цитата
Так вот: несколько человек, в отличие от учителя, спалили таки мои действия и вскоре после контрольной дали мне это понять. Но ни один не стуканул. Когда я начал, на всякий случай, вести переговоры, чтобы все, сцуко, молчали, одноклассница меня успокоила, подтвердив то, что я в глубине души и считал: "Таких м-ков у нас нет".

Внук рассказал похожую историю - случилось с ним в первые месяцы учёбы. Увидел, что парень, сидящий перед ним, "списывает из сумки". Внук - парень, воспитанный, чётко знает про свой устав в чужом монастыре - спросил потом у ребят, с которыми уже близко общался. Объяснили - что никто не скажет учителю, т.к. это не какой-нибудь конкурс. Если бы речь шла о призе, какой-нибудь стипендии и т.п., то да - тут же открыто бы ткнули пальцем в нечестного участника. А так - мало ли по какой причине он не смог подготовиться, может, он работает вечерами.

Млеха
Цитата
Козлы ! Ненавижу фашистов ( бандеровцев)

Я тебя удивлю, мой юный глупый друг, но в Германии все ненавидят фашистов. А те, кто фашистов оправдывает, те получают судимости, штрафы и сроки. Даже в возрасте "за 90" лет. А вот про то, кто такие бандеровцы тут никто знать не знает - тут политотой и срачами о чужих странах никто особо не хочет заниматься.
А козлы... нормальные животные, я считаю. Умнее многих диванных истеричек.

Доцент в институте в 80-х годах прошлого века рассказывал, что фиг кто даст свой конспект в Афганистане или Пакистане (был там по обмену опытом) списать лекции, как это у нас практиковалось. Он за учёбу платит деньги. Поэтому нефик. Даже руками закрывают конспект во время лекции, чтобы соседи не списывали.

[^]
89reg
2.02.2021 - 19:06
-1

Ярила

Цитата (Hegge1 @ 2.02.2021 - 11:04)
Цитата (89reg @ 2.02.2021 - 10:56)
Цитата (Garrik @ 2.02.2021 - 10:37)
Цитата
Да, у нас в деревнях многие живут за счет того, что наловят на речке. Что-то сами съедят, что-то посолят или закоптят - и на продажу.

Потому что в Германии у людей есть деньги что бы это купить, а у нас этим занимаются для пропитания ибо денег нет, а бизнес не ладится!!

Да не только, у них просто нет водоемов на все 80 миллионов населения, поэтому и поперлись к нам за жизненным пространством, вот если бы у них получилось и они выиграли войну, отобрали территории по Урал, то все бы у них с рыбалкой как у нас, да и с шашлыком.

Чистых водоемов в Германии на количество желающих ловить рыбу точно больше чем в России.

Ты карту России когда последний раз видел.
Площадь Германии 357 385 км2, площадь Обского водосбросного бассейна 2 990 000 км2, ты хоть видел, что такое, это сплошные реки озера, а у нас кроме оби ещё кое, что есть.

Это сообщение отредактировал 89reg - 2.02.2021 - 19:13

[^]
Оракул
2.02.2021 - 19:07
0

Приколист

Цитата (БаварияRU @ 2.02.2021 - 18:53)
Цитата (Оракул @ 2.02.2021 - 18:46)
Цитата (БаварияRU @ 2.02.2021 - 15:52)
Цитата (Оракул @ 2.02.2021 - 15:23)
Цитата (Brotan @ 2.02.2021 - 10:37)
Германия - 9 место по уровню жизни, РФ - 68

Кто считал?

Да как бы есть статистика и каждый год она меняется.Есть специальные инстетуты по изучению развития экономики во всём мире.
В прошлом году Германия заняла 11 место по уровню жизни населения,Россия 69 е.
Пруф

Ну, друже, у меня же конкретный вопрос был - "А кто считал?". cool.gif

Путин ! У которого Россия впереди планеты всей !!! pray.gif
Все здохнут,а ты в рай попадёшь,он так тебе обещает shum_lol.gif
А по факту...Человек,ты с планеты другой ?

Блэт.

Германия - Что грозит немцу, если на него донесет сосед? Узнал, почему люди в Германии "стучат" друг на друга

[^]
LubitelPiva
2.02.2021 - 19:10
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Megatron2017 @ 2.02.2021 - 13:33)
"Стукачество" в Германии - это норма жизни. Как оказалось, немцы не стесняясь кляузничают на своих соседей в полицию, и это не считается чем-то зазорным.

А причин "настучать" на ближнего своего тут более, чем достаточно. Наш гид сразу предупредил, чтобы мы вели себя с немцами осторожно и не болтали лишнего. Сейчас обо всем расскажу подробней.

Первое, о чем рассказал наш гид - в Германии запрещены любые оскорбительные высказывания. Даже если в шутку назвать немца, например, оболтусом или дураком - за это можно схлопотать штраф в размере до 100 евро.

Более серьезные "заявления" в адрес местного населения могут обойтись и в несколько тысяч евро, если совсем уж перегнуть палку. В Германии люди подобных вещей не прощают и сразу обращаются в полицию.

Я очень порадовался, что не знаю немецкого. Дело в том, что к тому моменту, мы уже какое-то время самостоятельно путешествовали по стране - вдруг бы случайно ляпнул чего-нибудь не того.

Также немцы легко могут обратиться в полицию, если им не понравится, то что вы делаете. Гид рассказал, что сосед может здороваться с Вами за руку и улыбаться, а потом легко "настучать" за то, что Вы решили помыть или починить во дворе свое авто.
В Германии это запрещено по экологическим соображениям. При мытье автомобиля или его ремонте, на землю может попасть грязь, дорожная пыль и машинное масло.

За нарушение этого требования предусмотрены крупные штрафы. А если начать ремонтировать машину где-нибудь на трассе и это увидит полиция, то возможно даже сесть за решетку.

Друзья, я думаю, что все наслышаны о немецком "правиле выходного дня". Поясню, для тех, кто не знает. Германия приняла закон, который запрещает шуметь по воскресеньям.
Причем, шуметь нельзя ни по какому поводу. Ремонт, громкая музыка, уборка, перестановка мебели - все под запретом. Даже, если прилегли днем поспать, но очень громко храпите - сосед может накатать на Вас жалобу.

Скажу често, когда я слушал нашего гида, то думал, что это байки для туристов - ну, не могут зажиточные немцы с их высоким уровнем жизни быть такими параноиками.
Оказалось, что это вовсе не паранойя, а обычная немецкая педантичность.

И именно благодаря ей немцы и достигли такого высокого уровня жизни. Если есть закон - его надо соблюдать, а лучший "надзорный орган" - это твой ближний.

Поэтому "настучать" на соседа не считается в Германии чем-то неправильным или постыдным. Наоборот, стыдиться будет тот, кто "накосячил", а жалобщик - просто защищал закон, а главное, свои собственные права.

Как Вы поняли, в Германии очень много запретов, поэтому за свои не столь многочисленные права немцы борются очень рьяно.

И ладно, что подобные правила и запреты широко распространены в городах, но оказалось, что и в немецких деревнях хватает разного рода ограничений.

Например, на своем участке нельзя жарить шашлык - для этого существуют специальные рекреации, где можно отдохнуть на природе за деньги.

Когда гид про это сказал, по нашей группе русских туристов прокатилась недовольная волна возмущения. Для нас шашлык на даче или в своем доме - это святое!

И ладно шашлык - тут и потенциальная пожароопасность, и дым может идти на участок к соседу. Вроде, понято, почему запрещено. Но и более простые вещи тут находятся под запретом, либо разрешены только по лицензии.

Например, чтобы просто сходить на рыбалку к местному водоему, в Германии нужно получать лицензию. И речь идет не о промышленном вылове рыбы, а о простых посиделках с удочкой и ловле на червячка. А дело в том, что многие водоемы находятся под охраной.

Да, у нас в деревнях многие живут за счет того, что наловят на речке. Что-то сами съедят, что-то посолят или закоптят - и на продажу. А тут, видете ли, чье-то разрешение требуется. Причем первый, кто поинтересуется наличием лицензии - будет Ваш сосед.

Источник: zen.yandex

Ну я думаю размеры Германии все видели, да и плотность населения там, я думаю, поболее, поэтому одумались, и поняли, что засрать всю страну смогут они очень быстро и все такое, и если не наводить порядок во всем, то будет пиздец )

[^]
Hegge1
2.02.2021 - 19:11
3

Миру мир, войне пипиську.

Цитата (БаварияRU @ 2.02.2021 - 15:17)
Цитата (PechenStalin @ 2.02.2021 - 15:01)
Вот я не понимаю, как там люди расслабляются. Ни матом на соседа наорать, ни по роже дать. Ни даже шашлычку во дворе.

С шашлыком ерунда полная. У меня на балконе стоит газовый мангал Weber_жарь сколько хочешь,хоть весь день,Есть парки вдоль реки,куда можешь выехать с семьёй и веселиться на всю катушку,с шашлыками,пивом и водкой до 22 часов.
У нас в районе стоят три 9 этажки,соседи без проблем грилят во дворе начиная с апреля и заканчивая октябрём.
Я с бутылочкой пивка,могу спокойно посидеть на остановке,вокзале,в поезде...мне хрен кто слово скажет.
И да,курить мне на балконе разрешено ,т.к. это моя территория ! cool.gif

Я в вашей 9этажке пару раз в сауне был.

[^]
БаварияRU
2.02.2021 - 19:14
3

Да ну на...

Цитата (Оракул @ 2.02.2021 - 18:51)
Цитата (БаварияRU @ 2.02.2021 - 18:41)
Цитата (Buracevs @ 2.02.2021 - 17:59)
я больше скажу, лицуха на рыбалку на реках и озерах стоит одних денег, с пирса в море других, а с лодки в море ваще другая лицуха.
и валежник у них запрещено собирать
и просрочку запрещено на мусорке старикам собирать

Это кто же тебе такое сказал ? Или сам придумал ? gigi.gif

Загуглить религия запрещает? gigi.gif
Пруф.

Ты сам то читал о чём там пишут ?
Где ты увидел,что
Цитата
я больше скажу, лицуха на рыбалку на реках и озерах стоит одних денег, с пирса в море других, а с лодки в море ваще другая лицуха.

Если там написано...
Цитата
Любители рыбалки, чтобы заниматься этим хобби в Германии, должны иметь специальное удостоверение рыбака и разрешение от властей или владельца водоёма. Чтобы получить удостоверение рыбака, нужно пройти специальные курсы и сдать экзамен. Цена вопроса — около двухсот евро.

Во многих федеральных землях ловля рыбы без этих документов рассматривается как уголовное преступление, например, в Баварии, Берлине и Нижней Саксонии. Наказание — до двух лет лишения свободы или денежный штраф. За рыбалку без разрешения в частных водоёмах или для последующей продажи рыбы — до пяти лет лишения свободы или денежный штраф.

Самые крупные штрафы предусмотрены в особенно богатой озёрами земле — Мекленбург-Передняя Померания: до 75 тысяч евро. Самые низкие штрафы — в Гессене и Баден-Вюртемберге: до 5 тысяч евро.

Ты пишешь
Цитата
и валежник у них запрещено собирать

А в статье
Цитата
Дрова немцы обычно покупают в строительных или продуктовых супермаркетах. Но можно использовать и валежник из леса. Правда, на его сбор необходимо специальное разрешение от владельца — частного лица или лесничества.

От себя добавлю,у меня под окном лес,часто вижу как пенсионеры валежник этот собирают,никто их не шугает.И да,как правило всегда можно договориться и с лесничеством и частным владельцем и получить разрешение на халяву его собирать,ещё и спасибо скажут.
Цитата
и просрочку запрещено на мусорке старикам собирать

А можно поподробнее,а то я в этой статье данную тему не нашёл.why.gif
А я тебя,Умного,хочу спросить,так,просто для интереса...а в России на законодательном уровне разрешено пенсионерам просрочку на мусорке собирать ?
Ну ты и комик ! bravo.gif

Это сообщение отредактировал БаварияRU - 2.02.2021 - 19:28

[^]
Hegge1
2.02.2021 - 19:15
2

Цитата (Rup @ 2.02.2021 - 15:31)
История из жизни. Ребенок живет в Германии, приехал я значит к нему в первый раз, потопали мы в магазин за пивом и сосиками. Идем значит, а там пешеходная дорожка совмещена с вело, и вело просто выделена красным цветом. Ни знаков, что вело, ни обозначений ничего нет. Ну значит топаем, я гордо впереди, покуривая сигаретку. Курить кстате можно везде и всем по*, так же как и пить пиво в движении, никто слово не скажет. Ну значит я впереди, ребенок с девушкой в кильватере. Я иду по этой красной дорожке и он мне говорит. Папа, там нельзя ходить. Я, почему? Он, это велодорожка. Я, так велосипедистов нет же, и даже на горизонте не видятся. Он, тут так не принято, в теории, если увидит полицейский, может выписать штраф. Я О-О Но по велодорожкам теперь даже в России не хожу )))

Еще и велосепедисты хуев натыкают, как йожику

[^]
Hegge1
2.02.2021 - 19:26
4

Цитата (foogas @ 2.02.2021 - 18:21)
Цитата (Hegge1 @ 02.02.2021 - 10:41)
Очередной высер, притянутый за уши.

А про рыбалку все верно, и я считаю правильным.
Кстати нужно не только покупать лицензию, но и делать удостоверение рыбака.
А также сдавать госэкзамен, 1048 вопросов в общей сложности.
И цена около 500 евро.
А также день практических занятий

Не поймал энное количество рыпки?
На пересдачу нахуй!
Ой бля. Матом выразился. Залёт.

Всю пойманную нужно внести в список, на основании этих списков решают сколько рыбы запустить на следующий год.
Поэтому пишем всегда поразрешенному максимуму.
Всякую белую хрень пишешь просто вес, ну или ваще не пишешь.
Окунь туда же, его не считают.
Благородные только в сезон, размер, и разрешенное количество.

[^]
Оракул
2.02.2021 - 19:28
0

Приколист

Цитата (89reg @ 2.02.2021 - 19:06)
Цитата
Да, у нас в деревнях многие живут за счет того, что наловят на речке. Что-то сами съедят, что-то посолят или закоптят - и на продажу.

Потому что в Германии у людей есть деньги что бы это купить, а у нас этим занимаются для пропитания ибо денег нет, а бизнес не ладится!!

Да не только, у них просто нет водоемов на все 80 миллионов населения, поэтому и поперлись к нам за жизненным пространством, вот если бы у них получилось и они выиграли войну, отобрали территории по Урал, то все бы у них с рыбалкой как у нас, да и с шашлыком.

Чистых водоемов в Германии на количество желающих ловить рыбу точно больше чем в России.

Площадь Германии 357 385 км2, площадь Обского водосбросного бассейна 2 990 000 км2, ты хоть видел, что такое, это сплошные реки озера, а у нас кроме оби ещё кое, что есть.

///

[^]
tulon
0

Ярила

Цитата (yxo194 @ 2.02.2021 - 10:39)
Безпредел у тефтонцев! Вместо того что бы по соседски начистить ебло соседу за плохое поведение они полицию вызывают! И судя по порядку и тишине по выходным это работает!

тефтонци!!! че то ржу )))че ни тефтели?

[^]
Hegge1
2

Цитата (mainlion @ 2.02.2021 - 18:53)
Читал как-то как в США одна бабуля позвонила в полицию. Ей не понравилось, что была на дороге напротив окон припаркована легковая автомашина и в ней очень долго копошился водитель. Казалось бы, какое твоё дело? Приехавшая полиция обнаружила водителя, который на переднем сидении тщательно фасовал наркотики по пакетикам.
Человек из СССР переехал на ПМЖ в Германию. Забежал на минуту домой, не выключая авто, как это делал много раз в СССР. Выйдя на улицу увидел полицию, которая выписывала ему штраф за экологию. Лучшие соседи проявили законопослушность.

Не только за экологию, а еще за провокацию к угону.

[^]
Hegge1
2.02.2021 - 19:31
1

Цитата (Оракул @ 2.02.2021 - 19:28)
Цитата (89reg @ 2.02.2021 - 19:06)
Цитата

///

Внимательно прочти то что я написал.

[^]
juk205
2.02.2021 - 19:36
0

Балагур

Сука , немец увидел что мой знакомый разводит кроликов на дачном участке .Сдал КОЗЕЛ .

[^]
fanat26
2.02.2021 - 19:37
3

Ярила

Цитата (Dasoda @ 02.02.2021 - 12:03)
Прошу прощения, Вы, часом, не ошибаетесь? Какая романо-германская правовая семья? Римское право знаю. Англо-саксонское знаю.

До 1806 года большая часть нынешней Германии называлась: святая римская империя германов. Немецкое право берёт за основу римское право.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Оракул
2.02.2021 - 19:42
-3

Приколист

Цитата (LubitelPiva @ 2.02.2021 - 19:10)
Ну я думаю размеры Германии все видели, да и плотность населения там, я думаю, поболее, поэтому одумались, и поняли, что засрать всю страну смогут они очень быстро и все такое, и если не наводить порядок во всем, то будет пиздец )

Нихрена они не одумались. Всё пинками. lol.gif

Пруф.

[^]
4aldon
2.02.2021 - 19:45
0

Хохмач

Цитата (user777 @ 2.02.2021 - 11:21)
Будучи на различных курортах, неоднократно наблюдал как немцы ведут себя как свиньи. Мусор, бычки, всё на пляж в песок, пиво туда же, стаканчики. Гогот от них еще как от стада гусей, в любое время суто. К окружающим пренебрежительно-высокомерное отношение. Так себе впечатление...
Или они так отрываются вне стен родного дома?

Могу только подтвердить,
если знают что никто не сдаст,
гадят побольше других.

И добродушие у них фальшивое,
натренированное с садика.

[^]
petjak
2.02.2021 - 19:48
1

Ярила

Цитата (Оракул @ 2.02.2021 - 17:42)

Пруф.

Ссылку на пикабу или панораму скоро приравняют к мату, а вы рекомендуете их читать.

[^]
Оракул
2.02.2021 - 19:53
-1

Приколист

Цитата (БаварияRU @ 2.02.2021 - 19:14)
Ну ты и комик ! bravo.gif

Бавария, ты либо крестик сними, либо трусы надень. cool.gif Речь шла о запретах по ЗАКОНУ (поэтому я не буду отвечать на твою простыню по каждому пункту). Можно ли в Германии нарушить закон? Можно, но со всеми вытекающими. Если кого-то за валежник не гоняют, это не означает, что этим можно заниматься (тупо полиция или кто там у вас, просто не лютует, в России та же хрень).

[^]
БаварияRU
2.02.2021 - 19:54
2

Да ну на...

Цитата (fanat26 @ 2.02.2021 - 19:37)
Цитата (Dasoda @ 02.02.2021 - 12:03)
Прошу прощения, Вы, часом, не ошибаетесь? Какая романо-германская правовая семья? Римское право знаю. Англо-саксонское знаю.

До 1806 года большая часть нынешней Германии называлась: святая римская империя германов. Немецкое право берёт за основу римское право.

Древний Рим

Считается, что старейшие города, существующие до сих пор на территории нынешней Германии, возникли во времена Древнего Рима, то есть были основаны в качестве римских военных лагерей или гражданских поселений на территории здешних римских провинций - на прежних землях кельтских и германских племен вдоль Мозеля, Дуная и Рейна.
Часто старейшим немецким городом называют Трир. В любом случае, он был крупнейшим и важнейшим среди них - своего рода "Северным Римом", в котором проживало до 70 тысяч человек. Однако на это право также претендует Вормс. Именно он по решению федерального правительства представляет Германию в Рабочей группе старейших городов Европы. В тройку главных претендентов входит также баварский Кемптен.
Так как однозначного ответа на вопрос ученые не дают, мы предлагаем вашему вниманию список из 12 старейших немецких городов, составленный в алфавитном порядке. Многие из них уже отпраздновали свои 2000-летние юбилеи. Отметим также, что после распада Римской Империи новые города на территории нынешней Германии начали появляться лишь спустя несколько столетий - в начале VIII века.

Андернах

Этот город на левом берегу Рейна ведет свою историю с 12-го года до н. э. Римляне основали здесь лагерь, чтобы охранять переправу через реку на границе с германскими племенами. Место было выбрано около кельтского поселения Antunnacum. Во время раскопок в Андернахе были обнаружены остатки римских укреплений и терм, а также золотые украшения и монеты.

Аугсбург

Основателями немецкого города Аугсбурга были Друз Старший и Тиберий. В 15-м году до н. э. они прибыли сюда, чтобы по воле своего приемного отца - римского императора Октавиана Августа заложить военный лагерь. Позже он превратился во второе по величине после Трира римское поселение севернее Альп, а в конце первого века даже стал столицей провинции Реция.

Бонн

Бывшая столица ФРГ Бонн также обязана своим появлением на картах и левом берегу Рейна древним римлянам, вернее - тому же самому пасынку Октавиана Августа - Друзу Старшему. В 11-м году до н. э. Друз заложил на этих землях германского племени эбуронов военный лагерь, чтобы разведывать отсюда новые территории. В 9-м году н. э. лагерь стал римским каструмом - большим укрепленным гарнизоном.

Вормс

Старейшие свидетельства присутствия римлян на территории Вормса также относятся к временам правления Октавиана Августа. Их найдено немного, но этого достаточно, чтобы он претендовал на звание старейшего города Германии. При императоре Тиберии здесь началось строительство военного гарнизона, а также было заложено гражданское поселение, позже ставшее центром полуавтономного округа Civitas Vangionum.

Кельн

Многочисленные археологические находки, сделанные на территории Кельна, можно увидеть в Римско-германском музее. Укрепленное поселение Оппидум Убиорум было основано здесь в 38-м году до н. э. В середине I-го века оно получило статус колонии - Colonia Claudia Ara Agrippinensium. Произошло это по воле жены императора Клавдия - родившейся здесь Агриппины, считающейся поэтому основательницей города.

Кемптен

В списке самых древних немецких городов Кемптен занимает особое место, так как именно он первым из них упомянут в летописях. Запись датирована 18-м годом н. э. Примерно за 30 лет до этого римские войска заняли здешние кельтские территории, на которых находилось поселение Cambodunum. В городе работает археологический парк. Его созданию предшествовали раскопки, продолжавшиеся полтора века.

Кобленц

Этот город возник в стратегическом месте - там, где Мозель впадает в Рейн. Римский каструм был заложен в 9-м году до н. э. для охраны водного пути из Майнца в Ксантен. Выгодное положение привело к быстрому росту поселения. В Кобленце обнаружены остатки древнеримского храма. Для переправы через Рейн римляне построили 350-метровый деревянный мост, около 50 опор которого дошло до наших дней.

Ксантен

В Ксантене на Нижнем Рейне находится один из самых известных археологических парков Германии. Музей расположен на месте раскопок города Colonia Ulpia Traiana. Первый военный лагерь был заложен здесь по распоряжению Друза Старшего в 12-м году н. э. Примерно через сто лет поселение получило статус римской колонии. Она входила в число полутора сотен городов империи, имевших такие высшие права.

Майнц

Сегодня этот город является столицей федеральной земли Рейнланд-Пфальц, а во времена древних римлян был центром их провинции Верхняя Германия. Римские войска отвоевали эти земли у кельтов в 12-м году до н. э. Сегодня на территории Майнца можно увидеть остатки римского водовода. Также в этом месте находился самый большой римский театр севернее Альп, вмещавший до 10 тысяч зрителей.

Нойс

На территории Нойса, расположенного на левом берегу Рейна напротив Дюссельдорфа, находился один из важнейших гарнизонов для операций на землях германских племен - Castrum Novaesium. Лагерь был основан в 16-м году до н. э. Вокруг него вскоре возникло большое гражданское поселение для семей легионеров, торговцев и постоялых дворов.

Трир

До прихода римлян в этом месте на Мозеле проживало кельтское племя треверов. В 30-м году до н. э. здесь основали первый римский лагерь, а город Augusta Treverorum, названный в честь императора Октавиана Августа, был заложен около 16-го года до н. э. Своего наивысшего расцвета он достиг в конце второго века. Сегодня древнеримские памятники Трира включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Шпайер

Римский военный лагерь, положивший начало истории Шпайера, был основан в 10-м году до н. э. Численность его гарнизона составляла 500 солдат. В 150-м году город, возникший на месте военного лагеря, был нанесен на карту мира греческим ученым Клавдием Птолемеем под кельтским названием Noviomagus. Археологические находки этого периода его истории выставлены в краеведческом Музее Пфальца.

P.S.

После распада Римской империи первые сведения о возникновении новых городов на территории нынешней Германии датированы началом VIII века, большинство - в Тюрингии и Гессене, некоторые - в Баварии. Среди них - Арнштадт (704 год), считавшийся самым старым городом ГДР, а также Фрайзинг (724), Бад-Херсфельд (736), Эрфурт (742, фото) и Фульда (744), основанные во время христианизации этих земель.

[^]
OTMOPO3OK
2.02.2021 - 20:01
2

Ветеран Япа

Цитата (juk205 @ 2.02.2021 - 17:36)
Сука , немец увидел что мой знакомый разводит кроликов на дачном участке .Сдал КОЗЕЛ .

У меня сосед на даче делал какую-то мебель для дома, по будням и не долго. Так на него тоже стуканули, типа он производство на даче открыл, а это запрещено.

[^]
Оракул
2.02.2021 - 20:07
1

Приколист

Цитата (petjak @ 2.02.2021 - 19:48)

Пруф.

Ссылку на пикабу или панораму скоро приравняют к мату, а вы рекомендуете их читать.

"Не читал, но осуждаю". Правильной дорогой идёте, товарисч. gigi.gif

[^]
Grenz
2.02.2021 - 20:10
4

Ярила

Цитата
Господи,вы как малые дети...
Сейчас на моём балконе,моя приблуда.
...в Германии .

Weber это вещь. У меня тоже кугель.
Вид нашего двора с местом для гриля. Но все гирлят на своих лоджиях.

[^]
petjak
2.02.2021 - 20:13
0

Ярила

Цитата (Оракул @ 2.02.2021 - 18:07)
Цитата (petjak @ 2.02.2021 - 19:48)

Пруф.

"Не читал, но осуждаю". Правильной дорогой идёте, товарисч. gigi.gif

С вас пример беру. "Не знаю и не видел, но сужу." Разве это не ваш принцип?

[^]
Buzeval
2.02.2021 - 20:15
2

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 2.02.2021 - 20:01)
Цитата (juk205 @ 2.02.2021 - 17:36)

У меня сосед на даче делал какую-то мебель для дома, по будням и не долго. Так на него тоже стуканули, типа он производство на даче открыл, а это запрещено.

Х.з.. насчёт кроликов на даче, у тёщи соседи уток на даче развели, а загон прям на границе участка поставили, вонизма да и шумно что пиздец.
Ни чай на веранде попить, ни кимарнуть с открытыми окнами.
Тёща ( в Казахстане ) тоже стуканула, ибо в уставе садового общества запрещенно держать живность.
Помню тут кто то жаловался как сосед в 90е на балконе курей держал, и тоже запах, шум, мусор.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 2.02.2021 - 20:23

[^]
Grenz
2.02.2021 - 20:17
2

Ярила

Цитата (obchavkun @ 02.02.2021 - 17:38)
К вопросу о повальном стукачестве немцев расскажу кое-что как местный. Писали как-то контрольную по биологии. И с первого же взгляда на условия заданий я понял, что совершенно не готов и своими силами напишу, буквально, на ноль. На самую паршивую оценку в системе оценок старших классов немецкой гимназии (от 0 до 15). С точки зрения аттестата зрелости как такового терять было на тот момент уже почти нечего, но все равно было бы обидно. И решился я просто положить учебник на колени, тихонько листать его и оттуда все списать. Тот случай, когда игра того стоила: в худшем случае, мне просто влепили бы за эту контрольную максимально паршивую оценку, ну так при честности ждала она же. Скатывание удалось, оценка все равно получилась не ахти (теория теорией, а ответов на практические задачи в учебнике не было), но от абсолютного нуля таки далековатая. Так вот: несколько человек, в отличие от учителя, спалили таки мои действия и вскоре после контрольной дали мне это понять. Но ни один не стуканул. Когда я начал, на всякий случай, вести переговоры, чтобы все, сцуко, молчали, одноклассница меня успокоила, подтвердив то, что я в глубине души и считал: "Таких м-ков у нас нет". Так что немцы не считают, что стукач всегда прав. Они вполне себе различают, когда реально стоит, а когда это скотинство (думаю, и русские, на самом деле, тоже). Не стоит думать, что в природе существуют народы без здравого смысла.

Ну а представь ты пишешь вступительный тест в учебное заведение где конкурс 5 человек на место. И видишь как какой то чебурек списывает. А ты пишешь честно и можешь не поступить из за такого « не нашего» как ты поступишь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64660
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх