Чем гордиться то?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wwf
23.01.2021 - 15:41
-2
Статус: Offline

Зануда 80Lvl.

Цитата
Где эти блять великие изобретатели которыми так гордятся в России?
Давай десяточку профессий где в качестве инструментария только российские технологии. Вот и всё вЯличие.

Да нету у нас нихуя .Че поимели с ленд-лиза и вывезли с германии,на том и полетели в космос .А потом охуели от собственного величия и продолжаем охуевать да кузькинойматерью стращать .
Но отели для отдыха выбираем "а у вас нет чтоб поменьше соотечественников"
Великая нация хуле там

[^]
Vigris
23.01.2021 - 15:43
1

Юморист

Цитата (westdm @ 23.01.2021 - 15:22)
Вот и ответ автору поста почему у нас нет ничего отечественного в товарах народного потребления - эту отрасль похоронили с развалом СССР. И возрождать ее уже экономически нецелесообразно.

Полностью с Вами согласен.

Кроме последнего.

Многое из товаров народного потребления производится в России. И одежда, и обувь. Просто мало кто об этом знает. Бренды у нас любят на латинице.

[^]
waldemarik
23.01.2021 - 15:44
4

Ярила

Цитата (Своячок69 @ 23.01.2021 - 13:30)
Станьте не музыкантом. Делов то и все отечественное понравится.

А по сути вопроса. Вас музыкантов немного. Но много рабочих, крестьян,простых служащих им нормально. Прикинь? И так бывает. Ты прости их необразованных если что.

Ты откуда вылупился? Ты где крестьян видел?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YourZver
23.01.2021 - 15:45
-1

Юзверь

Цитата (Livesey @ 23.01.2021 - 19:38)
Цитата (YourZver @ 23.01.2021 - 13:31)
центральное отопление,
насосы, смесители, емкости для воды, металлоконструкции, санфаянс, краны шаровые, водопроводные трубы, фиттинги, полимерные трубы, полимерная теплоизоляция.
В общем - отопление, водопровод, вентиляция, канализация.

Ох, блеать.
Тот факт, что, к примеру, церсанит делают в Сызрани, а Джику - в Тосно, не делает эти компании российскими. Да, у них российское юрлицо, но капитал там иностранный, а значит и стоимость идёт туда, у нас только налоги остаются и себестоимость.

Все остальное - отверточная сборка в лучшем случае, а в 90% - наклеивания этикеток на китайскую упаковку. Ну кроме металлоконструкций, да gigi.gif

на айфоны тоже наклейки просто наклеивают?

[^]
воха7
23.01.2021 - 15:47
4

Ярила

Цитата (ГИТАРАсНУЛЯ @ 23.01.2021 - 13:26)
Напишите чем вы гордитесь? Раз не хотите сменяемости власти, другого пути и.т.п?

Я хочу смены власти, но это не Леша точно.
Обьясните, почему либералы не имеют у руля нормального лидера а не блохера, у которого небыло ни одной нормальной идеи относительно народа?
В начале либерального движения, 10 лет назад, были кандидатуры, которые были заменены сисяном.
Я помню этот период. Тем более что работал на Сахарово.
Именно из-за этого, считаю либералов не менее продажными чем власть, а то и более.

Это сообщение отредактировал воха7 - 23.01.2021 - 15:48

[^]
Ратарь
23.01.2021 - 15:47
5

Ярила

Цитата (Чатланен @ 23.01.2021 - 15:35)
Цитата (Ратарь @ 23.01.2021 - 15:21)
Сегодня меня таксист вёз , поговорили о ситуации с дворцами))
таксист - А чё говорит всем не нравится , с голоду ни кто не умирает))
Я - Сколько пенсия у твоей матери .
Таксист - 12 тр
Я - Коммуналка сколько у твоей матери пенсионерки .
Таксист - 4 тр
Я - Как на 8 тр прожить , нормально?
Таксист - ну пенсионерам много не надо умеют экономить .
Я - да ага!!!... на похороны отложить и ладно .
Дальше не видел смысла вести диалог .
Не путин проблема россии а долбойопы.

10 кг. свинины в магните стоят 1750- 2200 р. , это ежедневная 330 гр. отбивная с четвертиной хлеба - чайком запил и можно лезть в шахту, энергии хватит.
Сколько она с пенсии помогает внукам? Есть целые регионы, живущие на зарплаты бюджетников и пенсии пенсионеров.
Можно сделать зарплаты и пенсии в два раза больше, но от это не изменится количество производимого мяса.

Вот я сейчас даже сожалею , что не поинтересовался сколько его престарелая мама тратит на лекарства .... а так да четверь буханки и котлета - достойная старость, ТРУДОВОГО ЧЕЛОВЕКА .

[^]
estora
23.01.2021 - 15:49
4

Ярила

Про яхты опередили.
Да
России можно гордиться только самыми большими яхтами воров.
Самыми большими в МИРЕ.
А 100 км газопровода уже 3 года строят.
Ничего личного.

[^]
Dizel3790
23.01.2021 - 15:50
2

Балагур

Цитата (muangtang @ 23.01.2021 - 15:19)
Цитата (ХеррШа @ 23.01.2021 - 15:07)
дурковатый
Цитата
Ты ещё не нажрался социализма?
При котором купить кусок хорошего мяса было проблематично. И это в конце 20 века, карл! Чё он так позорно развалился, твой социализм? И где были его апологеты в 91 году?!

Здесь были, и референдум провели. Вот только ваши рыночные демократы весь союз через хуй кинули, а потом ограбили. Так что завали хлебало и на социализм не гони, дебил. Ты в политие разбираешься на уровне апологетов овального.

Ой, не надо рассказывать сказки!
В СССР люди так наелись "благ социализма", когда в дефиците было ВСЁ - от туалетной бумаги до Жигулей, что ни секунду не раздумывая выкинули нахер этот "социализм"...

а зачем тогда голосовали ?

Чем гордиться то?

[^]
GnumDS
0

Ярила

На что менять-то? Оппу как ни спросишь - в ответ тишина. Навального в президенты? ДА ПОШЕЛ ОН НАХУЙ!!!! Юрист хуев, не выполняющий требования законодательства будучи простым гражданином нахуй не нужен на посту президента. Еще варианты есть?

[^]
Ramzesarlik
-1

Ярила

Цитата (dadishi @ 23.01.2021 - 13:35)
А ты, музыкант, что сделал? Маск ракету запускает с машинами, а ты бесполезный потребитель

Кто там говорил: гитаристов развелось, на заводе работать некому....

[^]
Pamirus
23.01.2021 - 15:51
0

Приколист

Цитата (ГИТАРАсНУЛЯ @ 23.01.2021 - 17:26)
Хочу задать нормальный вопрос.

Многие пишут что типа что тебе не живется при царьке, есть мол что пожрать..
Это всё?
Нет, вот реально, тот кто типа за то что бы не шатали лодку.

Без подъеба спрашиваю, чем гордиться? Может я нихуя не догоняю? Или не вижу чего-то?

Я музыкант, все лучшее у меня из аппаратуры иностранное, абсолютно всё!
Ок, может это только в моей области, я может не прав.

Просто в постах тогда напишите пожалуйста, мы мол вот это сделали, вот это и.т.п.

Я же не в зоопарке, что типа есть что пожрать и сиди себе - радуйся. Я человек, я вижу даже сейчас тему к примеру про Илона Маска, что-то он там опять запустил, кто-то опять что-то выпустил, что-то изобрел, сделал открытие и это ВСЁ НЕ У НАС ?

Напишите чем вы гордитесь? Раз не хотите сменяемости власти, другого пути и.т.п?

Хоть и из другой оперы - но наши новости очень мало говорят о наших достижениях

[^]
Ramzesarlik
23.01.2021 - 15:51
0

Ярила

Цитата (estora @ 23.01.2021 - 15:49)
Про яхты опередили.
Да
России можно гордиться только самыми большими яхтами воров.
Самыми большими в МИРЕ.
А 100 км газопровода уже 3 года строят.
Ничего личного.

У меня отец на Хруничева ступени к Ангаре производит, я горжусь.

[^]
bmb77
23.01.2021 - 15:52
-4

Весельчак

Ну да, анальный придёт - порядок наведёт! Где-то уже это было

[^]
Чеа
23.01.2021 - 15:53
5

Ярила

Цитата
Я ювелир. И всё моё оборудование зарубежного производства.
Цитата
я архитектор по образованию. Не считая Компаса всё ПО зарубежное, карандаши зарубежные, бумага сделана на зарубежных станках

я учитель. В школе вся оргтехника не нашенская: все эти интерактивные доски, проекторы, компьютеры, принтеры. Шторы и то китайские. Ремонт вот прошлым летом делали, материалы тоже не российские: краски, линолеум, обои.

Учебники в России выпускают, так у нас их дефицит - детям не выдаём, только на уроках пользуемся, и с каждым годом учебники всё хуже по содержанию и дороже.
Цены на учебники просто изумляют:
учебник физики Перышкина 9 класс 825руб. h ttps://rosuchebnik.ru/product/fizika-9-klass-uchebnik-425055/
Учебники для коррекционных школ стоят вообще за гранью - тысячу-полторы-две за книгу в мягкой обложке. Это как так?
Только что закупала учебники на сайте Сталинский букварь, так там цены от 200 до 400 рублей, а качество переплета и бумаги даже лучше.

Это сообщение отредактировал Чеа - 23.01.2021 - 16:00

[^]
Digaz
0

Ярила

Цитата (YourZver @ 23.01.2021 - 13:31)
центральное отопление,
насосы, смесители, емкости для воды, металлоконструкции, санфаянс, краны шаровые, водопроводные трубы, фиттинги, полимерные трубы, полимерная теплоизоляция.
В общем - отопление, водопровод, вентиляция, канализация.

короче канализация и фистинг (именно фистинг, не фитинг)?

[^]
Kerstin
3

Юморист

Цитата (efialtis @ 23.01.2021 - 13:38)
А как только власть поменяется всё сразу начнут выпускать в стране даже если и спрос мизерный? И да, российских производители тоже есть, только не надо рассказывать, что качество не то. Просто так уж повелось, ещё с советских времен, что всё, что произвели на западе или Японии считалось лучше.

Просто деньги, вырученные за продажу ресурсов за границу, идут не на развитие производства, а на дворцы и новые яхты. И когда властьимущие почувствуют, что им уже конец, они просто уедут туда, где у них дома, счета в банках и живут их дети.

[^]
muangtang
23.01.2021 - 15:55
1

Десантура

Цитата (CUJIA @ 23.01.2021 - 15:21)
Автор спрашивает, что Россия сделала своего? Так у меня есть ответ - вакцину Спутник. Шах и мат автор

Что нужно для разработки вакцины (с бОльшего)?
1. Медоборудование
2. Вычислительные мощности (компьютеры)
3. Сырьё
4. Мозги
5. Добровольцы для испытаний

Теперь про "НАШУ" вакцину:
1. Медоборудование у нас какое? - от Сименса до Хитачи, но НЕ отечественное
2. Компьютеры у нас какие? - от Asus до IBM, но НЕ отечественные
3. Сырьё? - не знаю, врать не буду. Но то, что и сырьё импортное - не исключено
4. Мозги? - ну, наверное наши, хотя уверен, что "импортные наработки" тоже использовались.
5. Ну, вот ДОБРОВОЛЬЦЫ - это уж точно НАШИ

ИТОГО: в российской вакцине около половины - импортная составляющая...

[^]
BaidOvda
23.01.2021 - 15:56
-5

Ярила

Цитата (дурковатый @ 23.01.2021 - 14:57)
Ты ещё не нажрался социализма?
При котором купить кусок хорошего мяса было проблематично. И это в конце 20 века, карл! Чё он так позорно развалился, твой социализм? И где были его апологеты в 91 году?!
Комуняки ни накормить, ни одеть страну были не в состоянии, зато приобретать всё новых врагов получалось лучше всех. Как и сейчас.
Крыса бункерная весь мир против России настроила, потому что мыслит социалистическими шаблонами. И ведёт дело к открытой диктатуре.
А как только диктатура установится, социализм постучится к тебе резиновой дубинкой - "вызывали?...ебать вас в сраку".

Русские неспособны в мирное сосуществование ввиду ущербного гена гордости.
Были времена, причем, это факт, когда ген тешился вдоволь достижениями.

Но само наличие ущербности очень мешает им.

[^]
attraktor
23.01.2021 - 15:58
0

Приколист

как в анегдоте, у тебя хй в жопе и у меня ху в жопе, но разницу ты не ощущаешь

[^]
wwf
0

Зануда 80Lvl.

Цитата (Kerstin @ 23.01.2021 - 19:53)
Цитата (efialtis @ 23.01.2021 - 13:38)
А как только власть поменяется всё сразу начнут выпускать в стране даже если и спрос мизерный? И да, российских производители тоже есть, только не надо рассказывать, что качество не то. Просто так уж повелось, ещё с советских времен, что  всё, что произвели на западе или Японии считалось лучше.

Просто деньги, вырученные за продажу ресурсов за границу, идут не на развитие производства, а на дворцы и новые яхты. И когда властьимущие почувствуют, что им уже конец, они просто уедут туда, где у них дома, счета в банках и живут их дети.

А почему они туда идут ? Почему в стране не оставляют ? Потому что не в хуй тут вкладывать.Нет никаких перспективных и актуальных направлений .
Уровень ЛЮБОГО машиностроения у нас ,к примеру , где то 70-80 годов .Станкостроение -там же .Электроника -помолчим ,легкая промышленность вся из Китая .
И хули ?

[^]
Чеа
0

Ярила

Цитата (Vigris @ 23.01.2021 - 15:43)
Многое из товаров народного потребления производится в России. И одежда, и обувь. Просто мало кто об этом знает. Бренды у нас любят на латинице.

Про бренды понятно, что буквы не наши, а отшиваются на Малой Арнаутской, как и раньше.
Но если разобраться, на чём они отшивают и из чего, то выяснится то же, что о любом другом производстве в России: оборудование, сырье, материалы, технологии - не наши, а нашего там - рабсила, энергия, мусор.

[^]
БаварияRU
3

Да ну на...

Цитата (Чуваkк @ 23.01.2021 - 13:41)
Цитата (Булочка @ 23.01.2021 - 13:38)
Ну, например, тем, что Россия, наконец-то, начала не закупать зерно, а экспортировать его. Горжусь нашими врачами(в частности травматологами-ортопедами), к которым, не смотря на жуткие бытовые условия в некоторых больницах, едут лечиться люди со всего мира. Горжусь тем, что мои дети не знают, что такое война. Горжусь тем, что в отличие от других стран, большинство моих соотечественников имеют собственное жильё, а не снимают его до конца своих дней. Ещё радует, что в наших городах нет бидонвиллей, фавелов и гетто, куда ни то, что обычному гражданину - полиции соваться опасно. Нас не терроризируют уличные банды, что, безусловно, сильно облегчает жизнь. Горжусь тем, что в России практически нет таких семей, где на протяжении 5-6 поколений люди живут на пособие по безработице (то есть, на нашей с вами шее) и даже не думают чесаться, чтобы что-то изменить. Да много чем на самом деле. Не самая керовая у нас страна (а повидала я их немало).
Зы: на минусы - насрать, юкой не питаюсь, пишу что думаю. Имею право.

Хахахахаххахахахахаххахахах, дичь все, но это особенно "Горжусь нашими врачами(в частности травматологами-ортопедами), к которым, не смотря на жуткие бытовые условия в некоторых больницах, едут лечиться люди со всего мира".

Так и хочется сказать "Расскажите это нашим спортсменам,которые едут лечить свои болячки в Италию,Испанию,Германию"....а тут воно как,травматологи и ортопеды ,лучшие в мире,под боком а эти и не ведают даже.
П.с. про гетто т.д.,не знаю где и как,а в славном городе Томске,есть такой уголок под названием Черемошники ,где проживает различное отребье от циган до наркот,куда без пистолета заходить опасно.

Это сообщение отредактировал БаварияRU - 23.01.2021 - 16:11

[^]
operator2222
23.01.2021 - 16:00
8

Ярила

Сложно спорить с тем что в стране пиздец полный . Но опять же многие понимают что украденную власть и наворованное барахло ни кто просто так не отдаст и НЕпросто так не отдаст . А выдирать это все придется с кровью и кишками . Причем кровь и кишки будут с обеих сторон конфликта . А платить такую цену , учитывая что проходящие по таким сценариям события разнесут в щебень всю кормовую базу , мы не хотим . А ни чем другим , за выход из пиздеца , плату не принимают . При чем многие понимают чем дольше пиздец будет длиться , тем крови и кишков потом будет больше . Вот такая , блядь , техническая вилка .

[^]
Livesey
23.01.2021 - 16:00
-1

Ярила

Цитата (YourZver @ 23.01.2021 - 15:45)
на айфоны тоже наклейки просто наклеивают?

Не, на Уфимском приборостроительном сами делаем.

Чем гордиться то?

[^]
ZlojDiadia
23.01.2021 - 16:01
0

Ярила

Голос Николая Дроздова:

Дети, обратите внимание: В этой теме у нас штабик всепросральщиков.
Они его отчаянно защищают своими автоматиками стреляющими минусами во всех несогласных, даже когда несогласные с ними на голову более аргументированы. Всепросральщикам не нужны ни аргументы, ни факты, им нужна солидарность друг с другом в своем бесконечном горе и отчаянии.
Ну да ладно. Не будем задерживаться у грустной экспозиции. Пойдем лучше посмотрим экспозиции достижений нашей страны: https://sdelanounas.ru

Кстати, в штабике всепросральщиков очень не любят эту экспозиции, потому что она ломает их стереотипы и делает их штабик каким-то бессмысленным.
Но без привычного депрессивного штабика им тяжело и поэтому они готовы отвергать объективную реальность, открещиваясь от ФАКТОВ аргументами вроде: "это сайт кремлеботов!" ©
Им неважно, что чьим бы ни был сайт, на нем публикуются ЛЕГКО ПРОВЕРЯЕМЫЕ ФАКТЫ, а не депрессивные фантазии о том что "всё пропало".

Ладно, ладно дети.. задержались мы тут. Оставим их наедине с их печалью.
Помашите ручкой людям-зомби.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39375
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх