Чем гордиться то?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yggdrasill
23.01.2021 - 15:07
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Йохан @ 23.01.2021 - 13:27)
Цитата (ГИТАРАсНУЛЯ @ 23.01.2021 - 13:26)
Без подъеба спрашиваю, чем гордиться?

Ну, пожрать-то есть что. Гордись! cool.gif

Пожрать да. А нормальной еды с 2014 нет.

[^]
juliusmoo
23.01.2021 - 15:08
2

Ярила

Работаю в российской компании создавшей продукт с нуля, построили завод. Мы делаем здесь и сейчас. Горжусь например.

[^]
Gribh
23.01.2021 - 15:08
0

Ярила

Афтор долбаеб какойто. В чем проблема то? Есть Российские и акустические гитары и электогитары, и пианино, и духовые инструменты, да все в России делают, в чем проблtvа то? Какой ты нахуй музыкант если этого не знаешь? Или к примеру дохуя Шведских или Малазийских гитар? Если тебе интересно погугли профильные издания любые, да и узнай что делается, то что пишут это же чистой воды хуйня, что пипл хавает, то и пишут. А то ты не прочитал, и все, страна умерла, а Маск вон ракету запустил, которую мы 60 лет назад еще запустили, вот это прорыв

[^]
ХеррШа
23.01.2021 - 15:09
2

Ярила

Цитата (loredan @ 23.01.2021 - 15:01)
Цитата (Strannix79 @ 23.01.2021 - 13:31)
Ох щаззз набегут кремлеботы, ох и накидают тебе шпал.... Ну и попутно расскажут, как всё хорошо, и никто не ценит того что есть...

Их лидер уже двадцать лет нам рассказывает, что всё хорошо. Да вот беда. Из лидер мерзкий пиздаболище. А если у них такой лидер, как можно верить его шестёркам?

Там все одинаковые, что одни, что другие. И все рвут друг у друга куски.

[^]
Yggdrasill
23.01.2021 - 15:09
1

Ярила

Цитата (juliusmoo @ 23.01.2021 - 15:08)
Работаю в российской компании создавшей продукт с нуля, построили завод. Мы делаем здесь и сейчас. Горжусь например.

И че вы сделали?

[^]
ХеррШа
23.01.2021 - 15:11
2

Ярила

westdm
Цитата
Только почему-то в самом СССР народ считал все эти товары жутким говном и они всегда стояли везде в свободной продаже, в то же время на импортные телевизоры меняли машины, и когда в 91 году в СССР открыто пошел импорт для массового потребителя, люди почему-то голосовали рублем за импортную технику и товары народного потребления, а не продукцию отечественных заводов, которая на фоне импорта выглядела гадким дохлым утенком в серой картонной коробке с пожелтевшим паспортом и клеймом отк.

Все это отчасти так. Вот только альтернатива социализму - то что сейчас и другой нет, и быть не может.

[^]
ХеррШа
23.01.2021 - 15:12
1

Ярила

Производство полного цикла? Если так, то молодцы, без дураков.

[^]
Чеа
4

Ярила

Цитата (PioneerVrn @ 23.01.2021 - 14:28)
Стекольная отрасль - производство листового стекла и продуктов на его основе. ...
Иностранные производители, которые построили производства на территории России: AGC, Guardian, Trakya

И чем тут гордиться? why.gif
У меня муж на заводе AGC работает.
Всё там импортное и очень старое, изношенное. Прибыль уходит из страны, России достаются только чуть налогов, немного рабочих мест с более чем умеренной зарплатой и загрязнение окружающей среды.
Ну и обожравшийся топ-менеджмент этого завода, конечно, с миллионными окладами.

Это позор, а не повод для гордости...
Наша страна тут только в роли дешевой рабсилы и помойного ведра.

[^]
Ромэс
1

Юморист

Гордись тем, что живешь в России.
'Что, не смешно, не поняли, да? ЭТО РОССИЯ!'©

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ВАШУЖМАТЬ
23.01.2021 - 15:15
6

оракул

Гордиться не чем. А вот стыдно за многое.
, по мeждyнapoдным peйтингам, Россия занимает 1-е место:

по yбыли населения. В качестве примера, коэффициент смертности в Ираке, где постоянно идет война, составляет 5,2, а в России 16,11.
числу ежегодных paзвoдов;
числу детей, рожденный вне брака, ежегодно;
покупкам из-за границы мяса кенгуру (например, в субпродуктах);
распространению у нас на ПК компьютерных виpycoв;
числу взяток;
обращений в Европейский Суд по правам человека;
С одной стороны, это peкopд: люди умеют взаимодействовать с международными юридическими институтами, т. е. обладают правовой культурой.
С другой стороны, это aнтиpeкopд: наши собственные суды не решают проблемы достаточно эффективно, вынуждая граждан пробегать к помощи международного суда.
времени, потраченному на общение в социальных сетях (после нас – только Израиль и Турция).
Извините, что этот фактор поставлен в aнтиpeкopд: если общаться немного – это прекрасно; если же зависать в ОК и др. почти по 10 часов в месяц (по подсчетам исследователей) – это уже фaнaтизм.
Россия стоит на 2-м месте:

по производству подделок. Лидepcтво в фaльшивках мы уступаем – кому бы вы думали? Правильно, Китаю;
распространению поддельных лeкapcтв (и тоже после made in China);
распространенности бюрократии.
Россия занимает 3-е место:

по рассылке cпaмa;
yгoну автомобилей (после Италии и Германии).
Кроме того, в peйтингах Россия занимает такие отдаленные места:

вceго лишь 32-е по состоянию экологии;
вceго лишь 49-е по национальной конкурентоспособности;
тoлькo 57-е по качеству жизни населения (тут, видимо, надо добавить: простых людей – с учетом тех бoгaтых семей, о которых мы упоминали выше);
лишь 62-е по технологическому развитию. Не премину улыбнуться: тут мы в рейтинге стоим между Коста-Рикой (выше нас) и Пакистаном (ниже нас);
вceгo-нaвceгo 65-е по развитию потенциала людей;
вceго-то 72-е по гос. расходам на каждого отдельного человека;
106-е по финансированию сферы здравоохранения;
155-е по продолжительности жизни населения.

[^]
juliusmoo
-1

Ярила

Цитата (Yggdrasill @ 23.01.2021 - 15:09)

И че вы сделали?

Я же написал.

[^]
sasalex
1

А белый лебедь на пруду ...

Цитата (Artyom28 @ 23.01.2021 - 12:31)
Цитата (ГИТАРАсНУЛЯ @ 23.01.2021 - 13:26)

Я музыкант, все лучшее у меня из аппаратуры иностранное, абсолютно всё!
Ок, может это только в моей области, я может не прав.

Везёт, а у меня вся бытовая техника иностранная, да даже батареи отопления с кранами водяными, шмотки, даже носки иностранные. Продукты только отечественные, но не уверен.

Ты забыл: туалетная бумага - отечественная !!!

Вот !!!

Вот они - самые главные скрепы !

Родная, своя туалетная бумага - наше всё !

А то: аппаратура ... бытовая техника ... шмотки ...

Будь ближе к истокам: холщовая рубаха, портки и лапти из лыка !

shum_lol.gif

СарказЪм ... ежели что ...

cool.gif

[^]
juliusmoo
23.01.2021 - 15:16
-1

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 23.01.2021 - 15:12)

Полнее некуда, от сырья до конечного продукта. Все этапы.

[^]
Andrews1977
23.01.2021 - 15:17
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (maldalik @ 23.01.2021 - 13:39)
Как же вы заебали со своим чем гордится. А просто жить не пробовали?
Народ подскажите ресурс такого типа как яп но где политота под запретом?
А то как у навальнят обострение на ресурсе читать нечего, все мусором забито такими вот гениями в сотый раз вопрошающими. .

На одноклассники путь тебе

[^]
ХеррШа
23.01.2021 - 15:17
2

Ярила

Цитата (juliusmoo @ 23.01.2021 - 15:16)
Цитата (ХеррШа @ 23.01.2021 - 15:12)

Полнее некуда, от сырья до конечного продукта. Все этапы.

И экструдеры наши?

[^]
Shulz45
23.01.2021 - 15:18
0

Ярила

ТЫ бы себе вопрос задал, что ты сам то хочешь? а то как то абстрактно.

[^]
esn98
23.01.2021 - 15:18
0

Ярила

Я родился в 80 году, я пережил горбачева с перестройкой, 91 год, 93 год, да ёп...а девяностые, я видел как все славили Путина до 2009. Я горжусь, что несмотря на все у меня есть свой дом, двое детей и кот. Мне не нужен пересмотр правил игры, надоело приспосабливаться! И я не хочу новых девяностых, дайте пожить спокойно! Ваш Навальный, который хаит Путина, такой же балабол, как Ельцин, который хаял коммунистов.

[^]
muangtang
23.01.2021 - 15:19
-3

Десантура

Цитата (ХеррШа @ 23.01.2021 - 15:07)
дурковатый
Цитата
Ты ещё не нажрался социализма?
При котором купить кусок хорошего мяса было проблематично. И это в конце 20 века, карл! Чё он так позорно развалился, твой социализм? И где были его апологеты в 91 году?!

Здесь были, и референдум провели. Вот только ваши рыночные демократы весь союз через хуй кинули, а потом ограбили. Так что завали хлебало и на социализм не гони, дебил. Ты в политие разбираешься на уровне апологетов овального.

Ой, не надо рассказывать сказки!
В СССР люди так наелись "благ социализма", когда в дефиците было ВСЁ - от туалетной бумаги до Жигулей, что ни секунду не раздумывая выкинули нахер этот "социализм"...

[^]
taoad
23.01.2021 - 15:19
1

Хохмач

Крым наш!

[^]
regular82
23.01.2021 - 15:20
2

Ярила

Цитата (StrangerSpb18 @ 23.01.2021 - 15:03)
со многим сказанным согласен, но лично я отношусь к Навальному, как к единственному оставшемуся тарану, способному сломать эту несправедливую систему, а уже на его мест придут вожди с программой. Как это было в 1917, когда таран (Временное правительство) свергло царя, а плодами чуть позже воспользовались большевики

Куда эти вожди придут?!) На пепелище?))
С чего ты взял что им дадут прийти?))
А вдруг к власти придут не вожди-патриоты-государственники, а Касьянов, навальный и собчак?)) Доллар по 1000р, пенсии не платятся, Крым урине с миллиардными контриьуциями, курилы япошкам, газ в Европу поставляют пиндосы и арабы, Чечня независима и принимает от нас дань а от европы бармалеев для терактов в наших городах, все самолёты, подводные лодки и ракеты попилены, работа за еду.....
Меня всегда удивляли взрослые люди, которые думают, что при революции наступает рай)))))

[^]
Чатланен
1

Ярила

Горжусь, что построил дом больше отцовского, вырастил сад разнообразней и плодовитей отцовского, вырастил трех сыновей значительно умней единственного папиного и имею мастерскую со станками и инструментом, о котором папа не мог даже мечтать, соответственно, обошел папу в возможностях и мастерстве.
Все остальное для меня второстепенно.

[^]
Vitаминка
0

Шутник

Цитата (esn98 @ 23.01.2021 - 15:18)
Я родился в 80 году, я пережил горбачева с перестройкой, 91 год, 93 год, да ёп...а девяностые, я видел как все славили Путина до 2009. Я горжусь, что несмотря на все у меня есть свой дом, двое детей и кот. Мне не нужен пересмотр правил игры, надоело приспосабливаться! И я не хочу новых девяностых, дайте пожить спокойно! Ваш Навальный, который хаит Путина, такой же балабол, как Ельцин, который хаял коммунистов.

Поддерживаю. Все дерущиеся за власть одним миром мазаны. Им на людей насрать. Дайте жить и растить детей спокойно! Без потрясений, революций и войн!

[^]
Ратарь
23.01.2021 - 15:21
7

Ярила

Сегодня меня таксист вёз , поговорили о ситуации с дворцами))
таксист - А чё говорит всем не нравится , с голоду ни кто не умирает))
Я - Сколько пенсия у твоей матери .
Таксист - 12 тр
Я - Коммуналка сколько у твоей матери пенсионерки .
Таксист - 4 тр
Я - Как на 8 тр прожить , нормально?
Таксист - ну пенсионерам много не надо умеют экономить .
Я - да ага!!!... на похороны отложить и ладно .
Дальше не видел смысла вести диалог .
Не путин проблема россии а долбойопы.

[^]
CUJIA
23.01.2021 - 15:21
-1

Ярила

Автор спрашивает, что Россия сделала своего? Так у меня есть ответ - вакцину Спутник. Шах и мат автор

[^]
westdm
23.01.2021 - 15:22
-2

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 23.01.2021 - 15:11)
westdm
Цитата
Только почему-то в самом СССР народ считал все эти товары жутким говном и они всегда стояли везде в свободной продаже, в то же время на импортные телевизоры меняли машины, и когда в 91 году в СССР открыто пошел импорт для массового потребителя, люди почему-то голосовали рублем за импортную технику и товары народного потребления, а не продукцию отечественных заводов, которая на фоне импорта выглядела гадким дохлым утенком в серой картонной коробке с пожелтевшим паспортом и клеймом отк.

Все это отчасти так. Вот только альтернатива социализму - то что сейчас и другой нет, и быть не может.

Не от части а полностью так. Люди сами угробили весь сектор товаров народного потребления и техники, предпочитая патриотично скупать западную технику которая хлынула на рынок, а через пяток лет удивленно спрашивать "а чего это заводы позакрывались?".
Да вот именно поэтому, не было у них конкурентноспособной продукции для массового потребителя, люди увидели как выглядят импортные товары сделанные в условиях свободной конкуренции, а не для плана. Пересели с жигулей на поддержаные 10-ти летние форды на стихийных авторынках и сразу сделали очевидный выбор.
Товары позднего СССР никто не покупал - над ними хохотали и смеялись, все эти ботинки фабрики "большевичка" стояли рядами в универмагах воняя клеем. В то время как за польскими сапогами занимали очередь за 3 часа до открытия.
И так со всем. Это и было основной причиной - Огромные заводы выползшие из пещер плановой экономики просто ничего не могли противопоставить товарам сделанными людьми и для людей.
Вот и ответ автору поста почему у нас нет ничего отечественного в товарах народного потребления - эту отрасль похоронили с развалом СССР. И возрождать ее уже экономически нецелесообразно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39375
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх