Чем гордиться то?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Scorpio2139
23.01.2021 - 14:46
2
Статус: Offline

Улыбака

Так а ты сам то что сделал для того что бы играть и использовать нашу технику?

Шнур когда то про тебя говорил: Заводы стоят, одни гитаристы в стране блять....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ICA
23.01.2021 - 14:48
-2

Тут должен быть статус

Тебе нет на чем играть?
Или ты хочешь играть на отечественном?

Определись.

[^]
sss555
23.01.2021 - 14:50
0

Цитата (ГИТАРАсНУЛЯ @ 23.01.2021 - 13:26)
Просто в постах тогда напишите пожалуйста, мы мол вот это сделали, вот это и.т.п.

Вам не живётся без гордости, а лично Вы что сделали для того чтобы гордиться?

[^]
Гугнилка
23.01.2021 - 14:51
-2

Балагур

Цитата (Scorpio2139 @ 23.01.2021 - 14:46)
Так а ты сам то что сделал для того что бы играть и использовать нашу технику?

Шнур когда то про тебя говорил: Заводы стоят, одни гитаристы в стране блять....

Что ж он сам на завод не пиздует? Пусть идёт рвать жопу за 20к, в перерывах песенки исполняя. Или ему можно волоёбить, а остальные тип чернь, батрачить на полях-заводах должны?

[^]
Vitаминка
23.01.2021 - 14:51
1
Статус: Online

Шутник

Цитата
Спасибо, а конкретнее? Это мы производим лучше всех и поставляем на экспорт?
Просто я делал ремонт и себе поставил все смесители, ванну , гигиенический душ, унитаз и.т.п. И все это было итальянское кажется. И все советовали именно их. Могу сфоткать- показать

Всё это было китайское под итальянским лейблом)) Также, как и одежда европейских модельеров, которая отшивается в тунисе и известные австралийские бренды пряжи, например, которые тоже делают на китайских фабриках и всё остальное.

[^]
Чеа
23.01.2021 - 14:52
4

Ярила

Цитата (spyryty @ 23.01.2021 - 13:46)
Цитата (KZR @ 23.01.2021 - 13:43)
sdelanounas.ru[/URL]

ссыль хорошая, но есть одно НО, все оборудование импортное, своего нет, так как нет заводов и специалистов которые это оборудование смогут сделать..

"Но" там не одно.
Если покопаться в ранних выпусках и отследить судьбу того "сделанногоунас", о чём в них громогласно (и порой неоднократно) заявлялось, то явно увидите нехорошие тенденции - эти разрекламированные предприятия уже не существуют или дышат на ладан, открытия наших ученых не нашли применения, а сами эти открытия родом еще из советской науки, количество заявленных рабочих мест гораздо выше фактического, живые еще предприятия работают сплошь на импортном оборудовании и материалах, и на работу нанимают мигрантов. И тп.

Это сообщение отредактировал Чеа - 23.01.2021 - 14:53

[^]
мордадес
23.01.2021 - 14:54
-2

Приколист

Цитата (sss555 @ 23.01.2021 - 16:50)
Просто в постах тогда напишите пожалуйста, мы мол вот это сделали, вот это и.т.п.

Забанился,доигрался гитарист на балалайке. lol.gif

[^]
Vigris
23.01.2021 - 14:54
0

Юморист

Цитата (Nursaltan @ 23.01.2021 - 14:44)
Цитата (Vigris @ 23.01.2021 - 14:24)
Цитата (wwf @ 23.01.2021 - 14:17)
Цитата
Начни с себя, да? ГДЕ научиться и У КОГО?! Как раз нынешняя власть уничтожает образование и заводы, в которых в СССР традиционно велось наставничество - передача опыта.

а вы никогда не задумывались, чё это , с 45-го по 70-й всё перло и развивалось, летало и строилось, а после -почему то куда то странно делось?

потому что, как только открылись границы, все ломанулись покупать польское и турецкое шмотье, сникерсы, лимонады, японские и корейкие телевизоры, холодильники и прочую бытовую технику, бу авто из германии/японии/прибалтики.

А потом все удивляться стали, а чей-то заводы стали закрываться?! Наверно потому, как выпускали неконкурентный товар.

Почитай, дурачок, как после открытия границы повезли в Европу ВСЁ, что производилось в СССР, всё - от телевизоров до кастрюль и тюбиков зубной пасты. И всё та продавалось на ура. А заводы закрылись не потому, что не продавалось, а потому, что искусственно банкротили, потому что НАДО БЫЛО закрыть и уничтожить.

Во-первых, не надо хамить.

Во-вторых, повезли за бугор что не приколочено в первую волну, пока отпускные цены были советские. Дословно, копеечные.

Как только заводы стали закупать сырье и комплектующие уже в рыночных условиях, наши товары стали никому не нужны.

[^]
ИгорьКрым
23.01.2021 - 14:55
-3

Z

Без подъеба спрашиваю, чем гордиться? Может я нихуя не догоняю? Или не вижу чего-то?

Я музыкант, все лучшее у меня из аппаратуры иностранное, абсолютно всё!

Ну так пойди на производство или организуй своё и производи вещи по качеству не хуже импортных, что же тут вопросами задаваться.

[^]
NIck45
23.01.2021 - 14:56
-1

Юморист

Гы, вот прекинте введут блокаду РФ, тупо закроют импорт-жкспорт, мы через полгода в каменный век вернёмся.

[^]
ghost63
23.01.2021 - 14:57
0

Юморист

Да у нас производство не развито и эта проблема будет решаться десятилетиями. Это зависит от всех нас. Должны поколения смениться. Всем эта ситуация не нравится, но какой выход? Неужели кто-то серьёзно думает, что приход к власти другой группировки изменит ситуацию? Нужно себе вопрос задать почему я не способен ни на что? Почему я не создал эти самые предметы гордости?

[^]
regular82
6

Ярила

Цитата (Artyom28 @ 23.01.2021 - 13:31)
Везёт, а у меня вся бытовая техника иностранная, да даже батареи отопления с кранами водяными, шмотки, даже носки иностранные. Продукты только отечественные, но не уверен.

После революции у тебя не будет ничего, даже иностранного))
Я не сторонник действующей власти. По моему мнению очень многое делается неправильно. Но я не сторонник тупого развала страны по принципу "они охуели, они сами не уйдут"....
Это же просто логика и здравый смысл... нельзя всё разваливать, не имея никакой продуманной реальной альтернативы.
Вот тот же навальный...вы от него слышали хоть что-то конструктивное?)) Он без конца вещает, что у власти воры, и изобличает их. Как будто блят это и без него не ясно))))
А он что то вменяемое предложил? Программу? Как жить? Какие изменения в структуре страны, в законодательстве, в налогообложении? Конечно нет, потому что он ебучий популист, и его на первый взгляд благие действия приведут к хаосу, крови и миллионам сломанных судеб.
Если бы с критикой власти и альтернативной программой развития страны выступил например Галицкий, или даже грудинин, или кто-то подобный, яп за ним пошёл.
Но пока таких нет, пусть лучше сидит действующая власть чем навальный и ему подобные.
Готов к минусам))

[^]
d8iha8b
0

Юморист

Я вас поддерживаю, но для гитар например делают хорошие звучки Фокин, и кабеля Lex. Может в других областях тоже есть такая капля в море)

[^]
дурковатый
-8

Хохмач

Цитата
Навальный разве предлагает другой путь? Нет. Потому что другой путь - это путь социализма.

Ты ещё не нажрался социализма?
При котором купить кусок хорошего мяса было проблематично. И это в конце 20 века, карл! Чё он так позорно развалился, твой социализм? И где были его апологеты в 91 году?!
Комуняки ни накормить, ни одеть страну были не в состоянии, зато приобретать всё новых врагов получалось лучше всех. Как и сейчас.
Крыса бункерная весь мир против России настроила, потому что мыслит социалистическими шаблонами. И ведёт дело к открытой диктатуре.
А как только диктатура установится, социализм постучится к тебе резиновой дубинкой - "вызывали?...ебать вас в сраку".

[^]
StrangerSpb18
23.01.2021 - 14:59
0

Юморист

правильный пост

[^]
ICA
23.01.2021 - 15:00
1

Тут должен быть статус

Американец пишет:
- Что за сука! Сколько мы можем летать в космос на Российских
двигателях! Где наше производство!

Это как пример.

[^]
OSinemasan
23.01.2021 - 15:01
0

Ярила

Цитата (Shaggy72 @ 23.01.2021 - 15:35)
После фразы "я - музыкант..." Перекрестится и полез смотреть кто ТС, думал Пашкет. Слава богу - пронесло!)))

Что вы к Пашкету приебались, у нас ещё Юра- музыкант есть. А Пашкет на фоне общего безголосого говна типа Бузовой (на слуху, прст),выделяется тем, что сам пробивается

[^]
loredan
23.01.2021 - 15:01
1

Ярила

Цитата (Strannix79 @ 23.01.2021 - 13:31)
Ох щаззз набегут кремлеботы, ох и накидают тебе шпал.... Ну и попутно расскажут, как всё хорошо, и никто не ценит того что есть...

Их лидер уже двадцать лет нам рассказывает, что всё хорошо. Да вот беда. Из лидер мерзкий пиздаболище. А если у них такой лидер, как можно верить его шестёркам?

[^]
StrangerSpb18
23.01.2021 - 15:03
2

Юморист

Цитата (regular82 @ 23.01.2021 - 14:57)
После революции у тебя не будет ничего, даже иностранного))
Я не сторонник действующей власти. По моему мнению очень многое делается неправильно. Но я не сторонник тупого развала страны по принципу "они охуели, они сами не уйдут"....
Это же просто логика и здравый смысл... нельзя всё разваливать, не имея никакой продуманной реальной альтернативы.
Вот тот же навальный...вы от него слышали хоть что-то конструктивное?)) Он без конца вещает, что у власти воры, и изобличает их. Как будто блят это и без него не ясно))))
А он что то вменяемое предложил? Программу? Как жить? Какие изменения в структуре страны, в законодательстве, в налогообложении? Конечно нет, потому что он ебучий популист, и его на первый взгляд благие действия приведут к хаосу, крови и миллионам сломанных судеб.
Если бы с критикой власти и альтернативной программой развития страны выступил например Галицкий, или даже грудинин, или кто-то подобный, яп за ним пошёл.
Но пока таких нет, пусть лучше сидит действующая власть чем навальный и ему подобные.
Готов к минусам))

со многим сказанным согласен, но лично я отношусь к Навальному, как к единственному оставшемуся тарану, способному сломать эту несправедливую систему, а уже на его мест придут вожди с программой. Как это было в 1917, когда таран (Временное правительство) свергло царя, а плодами чуть позже воспользовались большевики

[^]
Zeeed3d
23.01.2021 - 15:03
0

Балагур

У меня вот ёлка искусственная российского производства. К сожалению, это всё :(

[^]
Neuromance
23.01.2021 - 15:06
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (StrangerSpb18 @ 23.01.2021 - 15:03)
со многим сказанным согласен, но лично я отношусь к Навальному, как к единственному оставшемуся тарану, способному сломать эту несправедливую систему, а уже на его мест придут вожди с программой. Как это было в 1917, когда таран (Временное правительство) свергло царя, а плодами чуть позже воспользовались большевики

И где те вожди? На горизонте их не видно? Или они появятся после того как всё сломается?

[^]
ghost63
23.01.2021 - 15:07
1

Юморист

Цитата

В этом и проблема - нужно уметь строить, а не ломать. Я вижу, что цель сейчас только сломать и меня такая цель не устраивает. Я пожил после развала СССР, я читал про ситуацию после революции 1917, я не хочу чтобы мои дети опять жили на пепелище.

[^]
muangtang
3

Десантура

Цитата (sss555 @ 23.01.2021 - 14:50)

О, да!
Мы уже это вот "начни с себя" сто раз проходили...
Только вот начинают всегда почему-то с "нас" (врачей/слесарей/учителей), когда за "шоколадку" на нары отправляют, а когда доходит до "них" (начиная с начальника налоговой и до главы региона) - так "провели расследование и факты не подтвердились"....

[^]
ХеррШа
4

Ярила

дурковатый
Цитата
Ты ещё не нажрался социализма?
При котором купить кусок хорошего мяса было проблематично. И это в конце 20 века, карл! Чё он так позорно развалился, твой социализм? И где были его апологеты в 91 году?!

Здесь были, и референдум провели. Вот только ваши рыночные демократы весь союз через хуй кинули, а потом ограбили. Так что завали хлебало и на социализм не гони, дебил. Ты в политие разбираешься на уровне апологетов овального.

Чем гордиться то?

[^]
westdm
0

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 23.01.2021 - 14:44)
Цитата (Vigris @ 23.01.2021 - 14:24)
Цитата (wwf @ 23.01.2021 - 14:17)
Цитата
Начни с себя, да? ГДЕ научиться и У КОГО?! Как раз нынешняя власть уничтожает образование и заводы, в которых в СССР традиционно велось наставничество - передача опыта.

а вы никогда не задумывались, чё это , с 45-го по 70-й всё перло и развивалось, летало и строилось, а после -почему то куда то странно делось?

потому что, как только открылись границы, все ломанулись покупать польское и турецкое шмотье, сникерсы, лимонады, японские и корейкие телевизоры, холодильники и прочую бытовую технику, бу авто из германии/японии/прибалтики.

А потом все удивляться стали, а чей-то заводы стали закрываться?! Наверно потому, как выпускали неконкурентный товар.

Почитай, дурачок, как после открытия границы повезли в Европу ВСЁ, что производилось в СССР, всё - от телевизоров до кастрюль и тюбиков зубной пасты. И всё та продавалось на ура. А заводы закрылись не потому, что не продавалось, а потому, что искусственно банкротили, потому что НАДО БЫЛО закрыть и уничтожить.

Только почему-то в самом СССР народ считал все эти товары жутким говном и они всегда стояли везде в свободной продаже, в то же время на импортные телевизоры меняли машины, и когда в 91 году в СССР открыто пошел импорт для массового потребителя, люди почему-то голосовали рублем за импортную технику и товары народного потребления, а не продукцию отечественных заводов, которая на фоне импорта выглядела гадким дохлым утенком в серой картонной коробке с пожелтевшим паспортом и клеймом отк.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39375
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх