Чем гордиться то?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Виконт
23.01.2021 - 16:31
4
Статус: Offline

Ищем пуговицу

Цитата (Scorpio2139 @ 23.01.2021 - 16:02)
Цитата (Гугнилка @ 23.01.2021 - 14:51)
Что ж он сам на завод не пиздует? Пусть идёт рвать жопу за 20к, в перерывах песенки исполняя. Или ему можно волоёбить, а остальные тип чернь, батрачить на полях-заводах должны?

А кто тебе напел то про зарплату в 20ку? На ЯПе есть профильный фрезер и токарь на ЧПУ, спроси у него как нить сколько он зарабатывает... Нет, конечно если тебе лень развиваться и учиться, то ты так и будешь за 20ку на заводе стружку подметать......

как мне эти сказки про развитие надоели(
если все токаря и фрезеровщики будут с ахуенной квалификацией, кто работать на станках будет? на одного продвинутого 10-20-50 надо, для рядовой работы, а им 100тр никто не даст

[^]
Yagusya
23.01.2021 - 16:31
0

Шутник

Гордиться тем что ты русский, у тебя особый путь и сила духа.
Русские не сдаются и не ноют.
Терпят, потому что с ними Бог.

[^]
Чатланен
23.01.2021 - 16:33
1

Ярила

Цитата (Ратарь @ 23.01.2021 - 15:47)
Цитата (Чатланен @ 23.01.2021 - 15:35)
Цитата (Ратарь @ 23.01.2021 - 15:21)
Сегодня меня таксист вёз , поговорили о ситуации с дворцами))
таксист - А чё говорит всем не нравится , с голоду ни кто не умирает))
Я - Сколько пенсия у твоей матери .
Таксист - 12 тр
Я - Коммуналка сколько у твоей матери пенсионерки .
Таксист - 4 тр
Я - Как на 8 тр прожить , нормально?
Таксист - ну пенсионерам много не надо умеют экономить .
Я - да ага!!!... на похороны отложить и ладно .
Дальше не видел смысла вести диалог .
Не путин проблема россии а долбойопы.

10 кг. свинины в магните стоят 1750- 2200 р. , это ежедневная 330 гр. отбивная с четвертиной хлеба - чайком запил и можно лезть в шахту, энергии хватит.
Сколько она с пенсии помогает внукам? Есть целые регионы, живущие на зарплаты бюджетников и пенсии пенсионеров.
Можно сделать зарплаты и пенсии в два раза больше, но от это не изменится количество производимого мяса.

Вот я сейчас даже сожалею , что не поинтересовался сколько его престарелая мама тратит на лекарства .... а так да четверь буханки и котлета - достойная старость, ТРУДОВОГО ЧЕЛОВЕКА .

У меня пенсия - 7500, столько же могу заработать в день в своей мастерской, но не зарабатываю потому, что у вас нет денег на мою высококлассную работу, которую я оцениваю всего-лишь в 2-3 раза вашей средней, остальное потрачу на инструмент. На моей шее трое сыновей выше меня ростом, три собаки кот и дом, за который за газ в январе 7500. Ни кто не желает вам так достатка, как я.

[^]
KZR
23.01.2021 - 16:36
0

Ярила

Музыкант, Вы так и не порадовали своими произведениями. Напоминает коучеров всяких, сами на бирже нихуя не заработали но учат других. Заработай игрой на гитаре , превзойди лучших. И нам будет чем гордится.

[^]
andrey63i
23.01.2021 - 16:37
-1

Ярила

Была подборка тем, Лучшие новости в России за неделю.Там и про корабли и про открытие заводов и научные открытия, мосты,дороги было.Каждую неделю.Но для ЯПа это оказалось "неформат" тут больше просёры любят.Тему слили...
Вы продолжайте хавать то чем вас кормят всепросральщики.
Если вам кажется,что кругом говно,то может вы просто лицом в нем лежите?или вам в лицо его кто то кидает постоянно...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
uniJap
23.01.2021 - 16:38
2

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (muangtang @ 23.01.2021 - 16:14)
Да при чём тут ПРИ КОМ жилось плохо или хорошо?
Дело же не в том, что путин/лукашенко/назарбаев/бердымухамедович хороший или плохой...
Дело в двух вещах:
1. Власть должна СМЕНЯТЬСЯ. Два срока - досвидос!
2. Нельзя каждый раз "под себя" менять конституцию/обнуляться/с-медведевым-чередоваться...
Всё, чего мы хотим - СМЕНЯЕМОСТЬ ВЛАСТИ. Остальное - дворцы/яхты - вторично. Есть сменяемость - нет дворцов. Нет сменяемости - есть дворцы. Всё просто

Есть такая фигня еще. В одной теме если сидит человек более 5 лет, то ни к чему хорошему это не приводит. Отсюда и курсы повышения квалификации у врачей, и измены у супругов и психические болезни у управленцев. Если человек по жизни завяз в одном месте, то из гуманных соображений ему нужно помочь сделать шаг с мертвой точки. Не с табуретки под виселицей, конечно, но есть масса других вариантов.

[^]
leon84
23.01.2021 - 16:42
0

Ярила

Вот хороший вопрос. Ждём ответов.

[^]
jora15
23.01.2021 - 16:42
0

Ярила

Причем тут гордость? Вопрос в выживании

[^]
Павел1974
23.01.2021 - 16:44
1

Ярила

На самом деле все укладывается в принцип развития общества. Революционная ситуация в России все ещё продолжается. И началась она с революции 1905 года. И в этом ничего удивительного. Сама по себе "революция" во Франции продолжалась целый век (с момента начала Великой Французской революции), пока ситуация не стабилизировалась. У них тоже были бесконечные смены власти, системы правлений, и т.д. и т.п.

[^]
Shaggy72
23.01.2021 - 16:44
3

Ярила

Цитата (Чеа @ 23.01.2021 - 15:53)
Цитата
Я ювелир. И всё моё оборудование зарубежного производства.
Цитата
я архитектор по образованию. Не считая Компаса всё ПО зарубежное, карандаши зарубежные, бумага сделана на зарубежных станках

я учитель. В школе вся оргтехника не нашенская: все эти интерактивные доски, проекторы, компьютеры, принтеры. Шторы и то китайские. Ремонт вот прошлым летом делали, материалы тоже не российские: краски, линолеум, обои.

Учебники в России выпускают, так у нас их дефицит - детям не выдаём, только на уроках пользуемся, и с каждым годом учебники всё хуже по содержанию и дороже.
Цены на учебники просто изумляют:
учебник физики Перышкина 9 класс 825руб. h ttps://rosuchebnik.ru/product/fizika-9-klass-uchebnik-425055/
Учебники для коррекционных школ стоят вообще за гранью - тысячу-полторы-две за книгу в мягкой обложке. Это как так?
Только что закупала учебники на сайте Сталинский букварь, так там цены от 200 до 400 рублей, а качество переплета и бумаги даже лучше.

Ибо нехуй в школе сидеть! Считать научили (до 17 000), крестик на месте подписи научили ставить и хватит. Все на работу!

[^]
Nursaltan
23.01.2021 - 16:45
3

Ярила

Цитата (ICA @ 23.01.2021 - 15:00)
Американец пишет:
- Что за сука! Сколько мы можем летать в космос на Российских
двигателях! Где наше производство!

Это как пример.

Американцы летали на СОВЕТСКИХ движках, наделанных про запас ещё ПРИ ХРУЩЁВЕ! Нищая разграбленная современная Россия к этим движкам НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ! Я больше скажу: в 90е годы на завод Прогресс пришла команда из Москвы: "уничтожить эти движки". Руководство завода было "совками", как тут любят пидарасы выражаться, они спрятали движки на дальнем складе на свой страх и риск. Теперь обнуленная Россия продает американцам двигатели, которые не удалось уничтожить.

[^]
JohnConstant
23.01.2021 - 16:46
0

Ярила

Цитата (WilliamHunt @ 23.01.2021 - 13:35)
А Ерасовские комбики с электроникой(YERASOV music corporation с 1988 года), а гитары Lepsky? А AMT Electronics которая тоже российская.

Да много чего ещё.

А ты просто нытик кивающий на царя.

Ты посмотри компоненты в ерасовских комбиках, потом поговорим.

[^]
tutuka
23.01.2021 - 16:50
-2

Приколист

автор посмотри на ютубе канал время вперед и было-стало и у тебя отпадут все вопросы о том что сделано России

[^]
Остапенко
23.01.2021 - 16:50
-1

Гологривый

Хреновый ты музыкант и никто твою музыку не знает. Никому ты не интересен. Вот ты и ноешь. Был бы талантлив все бы тебя ценители музыки знали. Мне на власть, на музыкантов и на многих других насрать. Почему я чем-то должен гордиться? Я что ебанутый? Охуеть у меня что-то есть и я этим горжусь. Что может быть глупее. У меня одна нога длиннее другой и хуй еще длиннее обеих ног. Ебанутся.

[^]
Ammoni
23.01.2021 - 16:56
2

Ярила

Мне нравится предсказуемость путиножополижцев. Они сперва говорят, что "есть чё пожрать и хотите, как в 90-х". Потом услышав о реальных проблемах, типа отсутсвие пенсионной системы, упадок медицины и образования, привязкой к природопользованию, сразу же начинают визжать про США и как путин с ними борется. Какая связь с тем, что в больницах нет матрасов нормальных для десятков миллионов, но есть 300 метровые яхты для единиц и сша, объяснить не могут. И, думаю они никогда не поймут, что будущее Родины с таким курсом политической власти предрешено: нищая исламская страна с чурками, как титульный народносью, русскими, как национальным меньшенстом, отоплением на дровах, где полстраны уйдёт китайцам, а у последних скважен с остатками нефти будут стоять НАТОвские гарнизоны.

[^]
Аюшки
23.01.2021 - 16:59
0

Ярила

Ути, разошлись. Я по своей больничке скажу. Начинала работать в 2001: копеечные таблетки эритромицина между отделениями по счету делили - туда десять, сюда двенадцать. Сейчас: фу-фу-фу, амоксициллина клавуланат три раза капать надо, перетрудимся, эртапенем давайте! Ремонт сделали везде. Везде! Даже там, где его сроду не было. И не просто драный линолеум гвоздями прибили, а полноценно обновили помещения, в т.ч. операционные, плюс отгрохали новый корпус. Больные раньше в очередь на плановые операции по полгода ждали и не журчали, щас на неделю задержка - жалобы строчат. Про зарплату, знаете, тоже: если раньше после получки думала, что мне важнее купить - туфли или джинсы, то сейчас холодильник сломался - купила и не заметила. Так что я лично перемены очень даже ощутила!

Это сообщение отредактировал Аюшки - 23.01.2021 - 17:00

[^]
KalmarED
23.01.2021 - 17:00
-1

Ярила

Цитата (ГИТАРАсНУЛЯ @ 23.01.2021 - 13:26)
Хочу задать нормальный вопрос.

Многие пишут что типа что тебе не живется при царьке, есть мол что пожрать..
Это всё?
Нет, вот реально, тот кто типа за то что бы не шатали лодку.

Без подъеба спрашиваю, чем гордиться? Может я нихуя не догоняю? Или не вижу чего-то?

Я музыкант, все лучшее у меня из аппаратуры иностранное, абсолютно всё!
Ок, может это только в моей области, я может не прав.

Просто в постах тогда напишите пожалуйста, мы мол вот это сделали, вот это и.т.п.

Я же не в зоопарке, что типа есть что пожрать и сиди себе - радуйся. Я человек, я вижу даже сейчас тему к примеру про Илона Маска, что-то он там опять запустил, кто-то опять что-то выпустил, что-то изобрел, сделал открытие и это ВСЁ НЕ У НАС ?

Напишите чем вы гордитесь? Раз не хотите сменяемости власти, другого пути и.т.п?

А тебе убогому и гордиться нечем. Ты же лабаешь не русскую музыку... Ну так под bp[ музыку и их инструменты. Наша - это жалейка, балалайка, гармошка... Но теб это не дано...
Ты предлагаешь пиндосам вешаться? Ну нет у них возможности сделать нормальные двигуны! Про лунную программу даже не начинай. Там всё Голливуд создал. Да и танки у них говённые... И смотри, не страдают! Другим гордятся! Ну а ты убогий страдай... Ты же гордиться не умеешь... был бы он царьком, было бы тебе совсем плохо!

[^]
Бошк
23.01.2021 - 17:01
0

Балагур

Ох, как же вы задрали...ну хорошо, предлагайте ваши варианты развития страны, экономики, права. Предложите что-нибудь интересное - мы вас послушаем. Неужели вы думаете что поменяв Путина, поменяете хоть что-то?Сместить текущего правителя, отнять и поделить, это все риторика дегенератов от революции. Нет пока нормальной альтернативы, к сожалению.

Но по крайней мере мой младший брат ходил в школу, а сейчас в институт, без кирпича в кармане и монтажки за пазухой. У всех машины и квартиры, да в ипотеку и кредит, да, под конский процент, но ведь никто не заставлял. В общем стабильное болото. Но нужна яркая, мощная альтернатива, а не вот это вот "Путина геть!"

Это сообщение отредактировал Бошк - 23.01.2021 - 17:01

[^]
Nursaltan
23.01.2021 - 17:02
0

Ярила

Цитата (westdm @ 23.01.2021 - 15:07)
Цитата (Nursaltan @ 23.01.2021 - 14:44)
Цитата (Vigris @ 23.01.2021 - 14:24)
Цитата (wwf @ 23.01.2021 - 14:17)
Цитата
Начни с себя, да? ГДЕ научиться и У КОГО?! Как раз нынешняя власть уничтожает образование и заводы, в которых в СССР традиционно велось наставничество - передача опыта.

а вы никогда не задумывались, чё это , с 45-го по 70-й всё перло и развивалось, летало и строилось, а после -почему то куда то странно делось?

потому что, как только открылись границы, все ломанулись покупать польское и турецкое шмотье, сникерсы, лимонады, японские и корейкие телевизоры, холодильники и прочую бытовую технику, бу авто из германии/японии/прибалтики.

А потом все удивляться стали, а чей-то заводы стали закрываться?! Наверно потому, как выпускали неконкурентный товар.

Почитай, дурачок, как после открытия границы повезли в Европу ВСЁ, что производилось в СССР, всё - от телевизоров до кастрюль и тюбиков зубной пасты. И всё та продавалось на ура. А заводы закрылись не потому, что не продавалось, а потому, что искусственно банкротили, потому что НАДО БЫЛО закрыть и уничтожить.

Только почему-то в самом СССР народ считал все эти товары жутким говном и они всегда стояли везде в свободной продаже, в то же время на импортные телевизоры меняли машины, и когда в 91 году в СССР открыто пошел импорт для массового потребителя, люди почему-то голосовали рублем за импортную технику и товары народного потребления, а не продукцию отечественных заводов, которая на фоне импорта выглядела гадким дохлым утенком в серой картонной коробке с пожелтевшим паспортом и клеймом отк.

Кто это "все"? Ты школьник чтоли? У нас в 90е был современная видеодвойка совместная русско-корейская "nam", долго проработала, у товарища "Березка" был телек современный с пультом по моде. Аудиотехника импортная была дном полным - сраные бананы с мерзейшим звуком. Мы тогда музыкальной темой занимались. У меня был усилитель Одиссей 010 с колонками s90 -шикарная вещь! У друга бобинник Олимп - моя мечта того времени. Импортный ширпотреб даром не нужен был.

[^]
Boeing747
23.01.2021 - 17:04
1

Шутник

Я не совсем понял автора. При чём тут сменяемость власти? Это так важно что ли вообще? В Китае вон нихера власть не меняется, а развиваются как то. Ну будут новые лица у власти периодически и что поменяется то? Коррупция исчезнет? Воровство? Зарплата вырастет? Всё подешевеет? Как бы хуже не стало. На хохлов гляньте, у них там сейчас офигеть как хорошо. А производство у нас своё имеется. В машиностроении точно, т. к. работаю в этой области.

[^]
Ратарь
23.01.2021 - 17:07
0

Ярила

Цитата (Чатланен @ 23.01.2021 - 16:33)
Цитата (Ратарь @ 23.01.2021 - 15:47)
Цитата (Чатланен @ 23.01.2021 - 15:35)
Цитата (Ратарь @ 23.01.2021 - 15:21)
Сегодня меня таксист вёз , поговорили о ситуации с дворцами))
таксист - А чё говорит всем не нравится , с голоду ни кто не умирает))
Я - Сколько пенсия у твоей матери .
Таксист - 12 тр
Я - Коммуналка сколько у твоей матери пенсионерки .
Таксист - 4 тр
Я - Как на 8 тр прожить , нормально?
Таксист - ну пенсионерам много не надо умеют экономить .
Я - да ага!!!... на похороны отложить и ладно .
Дальше не видел смысла вести диалог .
Не путин проблема россии а долбойопы.

10 кг. свинины в магните стоят 1750- 2200 р. , это ежедневная 330 гр. отбивная с четвертиной хлеба - чайком запил и можно лезть в шахту, энергии хватит.
Сколько она с пенсии помогает внукам? Есть целые регионы, живущие на зарплаты бюджетников и пенсии пенсионеров.
Можно сделать зарплаты и пенсии в два раза больше, но от это не изменится количество производимого мяса.

Вот я сейчас даже сожалею , что не поинтересовался сколько его престарелая мама тратит на лекарства .... а так да четверь буханки и котлета - достойная старость, ТРУДОВОГО ЧЕЛОВЕКА .

У меня пенсия - 7500, столько же могу заработать в день в своей мастерской, но не зарабатываю потому, что у вас нет денег на мою высококлассную работу, которую я оцениваю всего-лишь в 2-3 раза вашей средней, остальное потрачу на инструмент. На моей шее трое сыновей выше меня ростом, три собаки кот и дом, за который за газ в январе 7500. Ни кто не желает вам так достатка, как я.

Мы с тобой почти коллеги, стоимость моей работы тоже не для среднего достатка РФ ...
И сына у меня тоже 3 , по росту пока только старший догнал 180 см 14 лет.
Успехов тебе человек труда и творчества.

Это сообщение отредактировал Ратарь - 23.01.2021 - 17:25

[^]
Nursaltan
23.01.2021 - 17:09
1

Ярила

Цитата (juliusmoo @ 23.01.2021 - 15:08)
Работаю в российской компании создавшей продукт с нуля, построили завод. Мы делаем здесь и сейчас. Горжусь например.

Названий мы, конечно, не услышим smile.gif

[^]
Vigris
23.01.2021 - 17:10
1

Юморист

Цитата (Nursaltan @ 23.01.2021 - 17:02)
Аудиотехника импортная была дном полным - сраные бананы с мерзейшим звуком. Мы тогда музыкальной темой занимались. У меня был усилитель Одиссей 010 с колонками s90 -шикарная вещь!

Ну, дружище, перегибаете же.

ТО что возили дешевое импортное говно, не означает, что не было technics, denon, onkyo, marantz и прочих.

[^]
suhoi
23.01.2021 - 17:12
1

>>>@@@@@<<<!

Цитата (ICA @ 23.01.2021 - 15:00)
Американец пишет:
- Что за сука! Сколько мы можем летать в космос на Российских
двигателях! Где наше производство!

Это как пример.

Это как про стакан--пессимст считает что он наполовину пуст,а оптимист -наполовину полон.
Так я хочу ответить про двигатели.
Есть у нас такой автомобиль-называется Лада Веста.
Так вот в этой Весте релюшки из голландиии.Расширительный бачок,который можно сделать в любом гараже из Франции.Тормоза из США..........Есть чем гордиться

[^]
Undertaker
23.01.2021 - 17:14
1

Завсегдатай

Цитата (Alpik22 @ 23.01.2021 - 13:31)
А можно вопрос.
Зачем Навальный вернулся? Чтобы сесть?
Не минусите, я просто не в курсе, не углублялся.

Где в теме что либо о навальном? Или любой кто чем либо не доволен в России, априори за Навального?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39374
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх