Крестить ли ребенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КотВсехЯбун
11.01.2021 - 10:18
0
Статус: Offline

Кот

ramualt
Цитата
А звезда тогда чья?

...неужто тетраграмматона?)))) Какой ужас))))
Хотя вроде и школа Пифагора эксплуатировала пентаграмму. Но и так оккультисты были ещё те)

[^]
smekalof
11.01.2021 - 10:18
3

.

Цитата (Rox777 @ 11.01.2021 - 05:35)
Цитата (Георгич @ 11.01.2021 - 05:34)
Воспринимайте это как традиционный обряд. Но не приобщение к религии.

Это как

И нахуя?

[^]
Polugut
11.01.2021 - 10:19
9

Ярила

Цитата (samhuawey @ 11.01.2021 - 09:48)
Считается что до совершеннолетия (в Библии 12 лет) за грехи ребенка отвечают его родители, так что крестить смысла нет даже верующим. Потом сам принимает решение.

Тут другое, понимать надо... Сторонники крещения младенцев умалчивают о причинах российской традиции крестить детей. По незнанию, или дабы не снижать градус веры в обществе - у каждого своя причина. Ибо крестили детей не для выдачи ангела, а для контроля населения. Церковь до революции выполняла роль ЗАГС-а, полиции и СМИ. К 17-му году неэффективно, потому и отстранили, но во времена Петра первого - вполне эффективно. В церковные книги записывали браки, рождения и смерти. В случае неявки ни причастие после определенного срока поп докладывал куда надо о пропаже прихожанина (прописка, с хождением для отметки). Если во время исповеди поп узнавал о грехе умышления вреда царствующей особе - он обязан был сообщить куда надо, тайна исповеди - фикция. Если надо было воевать, то поп сообщал почему надо радостно платить подати, и безропотно идти погибать. Потому в УК царского времени была ответственность за нарушение обрядов, и за клевету на религию. Потому и крестят сейчас, на всякий случай. за сотни лет в подсознание забито - не окрестишь - поп настучит - оштрафуют, или на каторгу отправят. И во времена, когда попов сбрасывали с колоколен, потом расстреливали, а потом взрывали в храмах - всеравно крестили.

[^]
Limda
11.01.2021 - 10:20
2

Снегурочка ЯПа

Цитата
Короче так всем отвечаю я для него пока и Бог и ангел, и сам разберусь в этом вопросе. А точнее он сам разберётся, когда вырастет.

молодец bravo.gif

[^]
BWPower
11.01.2021 - 10:20
-4

Troublemaker

"Не бывает атеистов в окопах под огнем"

[^]
Rox777
11.01.2021 - 10:21
2

Ярила

Цитата (Шпингалет @ 11.01.2021 - 10:17)
А ему просто жалко на ребенка 5000, вот и вся история. Жмот

Так-то это пять бутылок Онегина по 0.7

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlvinaKara
11.01.2021 - 10:21
6

Ярила

Цитата (Митолизд @ 11.01.2021 - 10:14)
Цитата (AlvinaKara @ 11.01.2021 - 10:09)
ТС, готовься. Как только ребенок появится, тебя те же родственники заебут советами по воспитанию, кормлению, купанию, уходу и пр. Так что выдохни и морально подготовься к этому :) А уж если ребенок первый внук или внучка, то тебя ждет атака бабушек/дедушек. Короче, научись пропускать мимо ушей, а то свихнешься.

Проще всего да-да, ага, да,я понял, что кормим мы неправильно и что памперсы зло, ага, ладно-ладно, окей. А делать по своему.

Бабушка как-то попыталась нашу дитятю яйцом прикормить по старым канонам. Оставили, называется, на пару часов с ребенком. Дочка так смачно с этого блеванула, попав струей в лицо и на одежду бабушке, что бабушке больше не захотелось влезать в процессы кпитания. В следующие разы она совершенно безропотно разводила смеси и каши четко по инструкциям, и ничего менять не пыталась. lol.gif lol.gif

У меня тоже мама дала ребенку бублики с маком. Дите бедное тоже блевало, я нервничала. А летом крестили сына все-таки. Так я поругалась прямо в церкви с батюшкой, потому что вместо проповеди о вере он нам час с лишним задвигал о вреде коммунизма.

[^]
vovanza
11.01.2021 - 10:22
3

Ярила

Цитата (vovanza @ 11.01.2021 - 08:16)
Не гневи богов !  dont.gif  lol.gif
Кстати,  в Александро-Невской лавре крещение "всего" 5000 руб. Недорохо.  lol.gif

Точно ! Жмот и есть !
А мож он вообще вообразил, что поп на его 5000 руб. мерседес купит ?
Так эт вообще богохульстово какое-то ! Где он мерседесы по 5000 видел ?

[^]
КотВсехЯбун
3

Кот

Американист
Цитата
Сам такой. Помню на заседание кафедры припёрся в футболке Morbid Angel. Доцент один - а что это у тебя за сатанисты такие забавные на футболке. rulez.gif

Я на занятия по философии пришёл как-то в футболочке Димы Бургера, где картинка с вкладыша альбома Пуританикал -- Шаграт с башкой отрезанной. .. короче, экзамен на тройку лишь сдал)))

[^]
СИИстемник1
-2

Хохмач

Цитата (saceol @ 11.01.2021 - 09:57)
Бог и религия, а тем паче Церковь, это очень сильно невзаимосвязанные, в наших реалиях, понятия. Верить можно и не посещая церковь, так же как и быть убийцей или вором и носить крестик.

Полностью согласен.

Истинная вера всегда индивидуальна, глубоко личная, даже интимная вещь.

Но верить (а чаще - изображать веру) в стаде всегда легче, приятней и выгодней.

[^]
doroboarashi
11.01.2021 - 10:23
7

Хохмач

Полностью поддерживаю ТСа. Вся эта религиозная движуха меня сильно раздражает.

При этом тёща у меня такая, что во верит во всех подряд экстрасенсов, бабок, колдунов и целительную силу постельного белья из шерсти ламы. В том числе и в богов. При этом жутко беспокойная.
Так что там хочешь не хочешь, а пришлось. Ибо я прекрасно понимаю, что она бы на всё пошла ради магического ритуала, вплоть до того, чтобы быстренько тайно где-нибудь покрестить. Бабки так, по слухам, часто делают.

Но я ж атеист, мне настолько похуй на богов, что для тёщи ритуала не жалко. Так что просто поугорал слегка в церкви с того, что ни один верун из толпы, крестившей детей, ни один из будующих крёстных, которых там собралось 8 человек для 4ёх детей, символа собственной веры не знает. Мне для тёщи не жалко.
Но с последующими "а причаститься сходить!" и "а крестик надеть!" уже жёстко послал. "Хватит с вас, мама, одного колдунства."

И прямо в этой теме, прямо над моим постом очередной верун:
"Верить можно и не посещая церковь"

Нет, сука, нельзя. У тебя это в твоей библии написано, в твоём символ веры, который ты ночью вскочив с кровати оттарабанить должен без запинке сказано. Вся твоя библия церковью написана, все правила, которые тебе "бог" надиктовал ясно говорят - "без причастия ты - хуй собачий, и дорога тебе в ад". Там нихуя лазеек нет, попы не оставили.
И если у тебя в голове есть место конструкциям типа "Верить можно и не посещая церковь" то ты нихуя не христианин, а в лучшем случае мутный сектант. И по хорошему православные должны тебя в проруби утопить. (И меня, бо я нехристь вообще.)

Это сообщение отредактировал doroboarashi - 11.01.2021 - 10:31

[^]
TraderFX
11.01.2021 - 10:23
7

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Георгич @ 11.01.2021 - 07:34)
Воспринимайте это как традиционный обряд. Но не приобщение к религии.

Кому этот обряд традиционен, евреям? Это не наша вера и это не может быть нашей традицией. Вы тогда обрезание начните делать, чтобы уж быть последовательными, евреи делают.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 11.01.2021 - 10:30

[^]
step30
11.01.2021 - 10:24
1

Ярила

Привычка. Плохо что в последние годы религиозность стали поднимать, даже при Советах крестили, но то была скорее какая то традиция, нежели священный ритуал. Есть же традиция отмечать день рождения, тоже с практической точки зрения какими то суевериями отдаёт. А не отмечать 40 лет?

Вернусь, сейчас это как маркер, свой-чужой. Одних крестят, другим обрезание делают.
Странно что за второе не привлекают как за членовредительство. В прямом и переносном смысле gigi.gif

[^]
Распоряжение
11.01.2021 - 10:25
-4

Балагур

Цитата (vovanza @ 11.01.2021 - 08:16)
Не гневи богов !  dont.gif  lol.gif
Кстати,  в Александро-Невской лавре крещение "всего" 5000 руб. Недорохо.  lol.gif

Значит ТС не сотонист? lol.gif

[^]
TraderFX
11.01.2021 - 10:26
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Есть же традиция отмечать день рождения, тоже с практической точки зрения какими то суевериями отдаёт.

Какие суеверия в дне рождения? Просто день, когда человек появился на свет и у него сменилась цифра возраста, нет тут никаких суеверий. Суеверия - это именины, а не день рождения. Что там якобы какой-то святой в этот день родился и так как у тебя такое же имя, то это к тебе как-то относится.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 11.01.2021 - 10:27

[^]
Американист
1

гуманитарий со справкой

Цитата (Polugut @ 11.01.2021 - 10:19)
Цитата (samhuawey @ 11.01.2021 - 09:48)
Считается что до совершеннолетия (в Библии 12 лет) за грехи ребенка отвечают его родители, так что крестить смысла нет даже верующим. Потом сам принимает решение.

Тут другое, понимать надо... Сторонники крещения младенцев умалчивают о причинах российской традиции крестить детей. По незнанию, или дабы не снижать градус веры в обществе - у каждого своя причина. Ибо крестили детей не для выдачи ангела, а для контроля населения. Церковь до революции выполняла роль ЗАГС-а, полиции и СМИ. К 17-му году неэффективно, потому и отстранили, но во времена Петра первого - вполне эффективно. В церковные книги записывали браки, рождения и смерти. В случае неявки ни причастие после определенного срока поп докладывал куда надо о пропаже прихожанина (прописка, с хождением для отметки). Если во время исповеди поп узнавал о грехе умышления вреда царствующей особе - он обязан был сообщить куда надо, тайна исповеди - фикция. Если надо было воевать, то поп сообщал почему надо радостно платить подати, и безропотно идти погибать. Потому в УК царского времени была ответственность за нарушение обрядов, и за клевету на религию. Потому и крестят сейчас, на всякий случай. за сотни лет в подсознание забито - не окрестишь - поп настучит - оштрафуют, или на каторгу отправят. И во времена, когда попов сбрасывали с колоколен, потом расстреливали, а потом взрывали в храмах - всеравно крестили.

Тут не совсем верно. Пётр I действительно подмял под себя церковь, упразднив патриаршество и создав Синод со светским чиновником во главе. И церковь действительно стала частью госаппарата Российской империи до 1917 г. Это всё так. Но детей крестили и до Петра, о чём вполне чётко свидетельствуют записи.

[^]
doroboarashi
5

Хохмач

Цитата (СИИстемник1 @ 11.01.2021 - 10:22)
Цитата (saceol @ 11.01.2021 - 09:57)
Бог и религия, а тем паче Церковь, это очень сильно невзаимосвязанные, в наших реалиях, понятия. Верить можно и не посещая церковь, так же как и быть убийцей или вором и носить крестик.

Полностью согласен.

Истинная вера всегда индивидуальна, глубоко личная, даже интимная вещь.

Но верить (а чаще - изображать веру) в стаде всегда легче, приятней и выгодней.

Это ебанутость - индивидуальна, глубоко личная, даже интимная вещь.

Истинная вера - это ходить в церковь каждое восресенье, причащаться, приносить жертвы, соблюдать заповеди, посты, жить общиной. Про всё это в библии написано - что и как делать. Очень, сука, непростое занятие быть верующим христианином.

А знаешь какое простое занятие? Библии не читать, придумывать себе хуйню из головы, на основе слухов о библии, почерпнутых из телевизора, выбирая: "это мне нравится, в это верю" и "а это мне не нравится, и тяжело как-то, в это не верю".

Таких верунов презираю больше, чем верующих. Верующие - они хотя бы просто на голову больные, их даже жалко. А верунам оправданий вообще не вижу.

Это сообщение отредактировал doroboarashi - 11.01.2021 - 10:27

[^]
Nero59
2

Ярила

Цитата (Никыч @ 11.01.2021 - 05:50)
Цитата (лехашум @ 11.01.2021 - 12:37)
Это ты вещаешь из зоны комфорта. Спроси моряков - во время шторма молятся ВСЕ

Да, есть такое. Аметисты своим инфантелизмом напоминают детей которые сердится на родителей и говорят что сами с усами, пока живут у родителей сытые и одетые.
А как только самолет ухает в воздушную яму, все становится на свои места, аметисты крестятся, трезвенники хватают чужую водку и хлещут с горла dont.gif .

Послушай, что об этом говорит человек, прошедший войну:
https://youtu.be/C3CObVAUd9s

[^]
Ausvays
11.01.2021 - 10:28
1

Хохмач

Цитата (doroboarashi @ 11.01.2021 - 10:23)
Полностью поддерживаю ТСа. Вся эта религиозная движуха меня сильно раздражает.

При этом тёща у меня такая, что во верит во всех подряд экстрасенсов, бабок, колдунов и целительную силу постельного белья из шерсти Ламы. В том числе и в богов. При этом жутко беспокойная.
Так что там хочешь не хочешь, а пришлось. Ибо я прекрасно понимаю, что она бы на всё пошла ради магического ритуала, вплоть до того, чтобы быстренько тайно где-нибудь покрестить. Бабки так, по слухам, часто делают.

Но я ж атеист, мне настолько похуй на богов, что для тёщи ритуала не жалко. Так что просто поугорал слегка в церкви с того, что ни один верун из толпы, крестившей детей, ни один из будующих крёстных, которых там собралось 8 человек для 4ёх детей, символа собственной веры не знает. Мне для тёщи не жалко.
Но с последующими "а причаститься сходить!" и "а крестик надеть!" уже жёстко послал. "Хватит с вас, мама, одного колдунства."

И прямо в этой теме, прямо над моим постом очередной верун:
"Верить можно и не посещая церковь"

Нет, сука, нельзя. У тебя это в твоей библии написано, в твоём символ веры, который ты ночью вскочив с кровати оттарабанить должен без запинке сказано. Вся твоя библия церковью написана, все правила, которые тебе "бог" надиктовал ясно говорят - "без причастия ты - хуй собачий, и дорога тебе в ад". Там нихуя лазеек нет, попы не оставили.
И если у тебя в голове есть место конструкциям типа "Верить можно и не посещая церковь" то ты нихуя не христианин, а в лучшем случае мутный сектант. И по хорошему православные должны тебя в проруби утопить. (И меня, бо я нехристь вообще.)

красава!!! Пожимаю руку!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СИИстемник1
11.01.2021 - 10:28
-2

Хохмач

Цитата (saceol @ 11.01.2021 - 10:08)

Я о том же. Все отстаивание своей веры сводится "бог велик и ему незачем доказывать бла бла бла" и "вера внушается"
Второе верно - внушается в плане засирания мозга.

Не всегда. Бывает и так, что к идее существования бога люди приходят на основе глубоких, чисто рациональных размышлений о мироустройстве.

Например, идея бога у Эйнштейна, Хокинга, Лейбница или Декарта возникает на основе объективных, зачастую вполне так научных логических построений.

[^]
Американист
11.01.2021 - 10:29
2

гуманитарий со справкой

Цитата (КотВсехЯбун @ 11.01.2021 - 10:22)
Американист
Цитата
Сам такой. Помню на заседание кафедры припёрся в футболке Morbid Angel. Доцент один - а что это у тебя за сатанисты такие забавные на футболке. rulez.gif

Я на занятия по философии пришёл как-то в футболочке Димы Бургера, где картинка с вкладыша альбома Пуританикал -- Шаграт с башкой отрезанной. .. короче, экзамен на тройку лишь сдал)))

Балахон с такой картиночкой до сих пор дома ношу, когда суки топят хуёво.

Крестить ли ребенка

[^]
Awers17
11.01.2021 - 10:29
-2

Ярила

Цитата (samhuawey @ 11.01.2021 - 11:48)

С которого возраста человека грехи его судятся от Бога?
Ответ. По мере познания и рассуждения каждого: иные судятся с десятилетнего возраста, а иные – с последующих лет»
(Правила Православной Церкви, т.2, М., 2001, с.488-89)

[^]
Митолизд
11.01.2021 - 10:30
12
Статус: Online

Сонный медведь

Цитата (motya @ 11.01.2021 - 10:10)
Цитата
Потом она на нас в опеку сигнал скатила, опека сильно ругалась (не на нас, на нее). Может, расскажу как-нибудь, это забавная история была.

давай щас, очень к месту будет up.gif

Лады.

Короч, народилась у нас дочка. Все прошло нормально, к появлению готовились и так далее.

Мы старые неформалы-металлисты. Концерты, музло, прикид, татуировки, вот это вот все. Не маргиналы, работающие, даже с кандидатскими степенями оба (хоть я досих пор не могу ответить на вопрос, зачем оно мне было надо).

На обстановке и декоре увлечения отражаются. По всей квартире куча фоток с концертов и/или с любимыми музыкантами, еще мы собираем билеты со всех мероприятий и складываем в гербарий под стекло на стену. В прихожке стоит скелет Аркадий (я его сп*здил с обанкротившейся клиники, когда на управлялу работал, ага - он нигде не был учтен почему-то), в сортире портрет Лемми на бойлере, ключи висят на небольшом драконе, которого мы притараканили с рок-фестиваля и так далее. Все подобрано прям с большой любовью и вниманием. Даже кто из родни бесконечно далек от темы тяжелятины, отмечают, что видно большую работу в интерьере.

После рождения ребенка положено, что приходит педиатр. Ну пришла. Олдовая такая тетка лет так 55-60 на вид. Вопросы были, собираемся ли мы крестить ребенка, а не планируем ли мы завязать с "вот этим всем", ведь у нас теперь ребенок и так далее. Собственно ребенка даже не осмотрела толком. Ну ушла в итоге, мы переглянулись и забили.

Через недели две звонок из опеки. Так и так, поступил сигнал, можно ли чтобы инспектор пришел и посмотрел ваши условия. Мне, собственно, бояться нечего, говорю приходите. Пришел инспектор - вусмерть затраханый работой мужик. Посмотрел на мирно спящего ребенка, посмотрел на нас. Поржал со скелета в прихожке. Попил с нами чаю. Написал акт, что все в порядке, мама и папа трезвые, адекватные, ребенок ухожен, ребенок желанный, все необходимое для ребенка имеется. Сказал, что сигнал скатила та самая педиатр. Сильно ругался. Когда я вышел с ним покурить - непечатно ругался. Потому что его такие сигналы достали, мы оказались не первой неформальной семьей, на которую сигналят доброхоты. А ему приходится ходить и отрабатывать. А на алкашей и нарков сообщать боятся, потому что там можно и в дыню получить.

В общем, итог был таков, что в муниципальной поликлинике мы появились еще один раз, и больше туда не ходили, переместившись в частную к клевому мужику-педиатру. Который даже глазом не повел на наш внешний вид, а ребенку уделял не в пример больше внимания.

[^]
КотВсехЯбун
11.01.2021 - 10:30
3

Кот

doroboarashi
Цитата
Истинная вера - это ходить в церковь каждое восресенье, причащаться, приносить жертвы, соблюдать заповеди, посты, жить общиной. Про всё это в библии написано - что и как делать. Очень, сука, непростое занятие быть верующим христианином.

Где же в библии написано о походах в "церковь" по воскресеньям, а также про причащения и посты?))

[^]
Auzerius
11.01.2021 - 10:32
2

Ярила

Цитата (buduma @ 11.01.2021 - 06:49)
Со мной перестала общаться одна из коллег, когда узнала, что я не крестила детей. И в мечеть тоже не носила (муж татарин). Чего вы ждете, говорит? Объясняю, что вырастут --сами выберут. Полный игнор. Потом узнаю, что там пгм-семья, шестеро детей, воскресная школа и все ритуалы по полной программе. Потеря потерь, йопта.

Бог отвёл, что называется biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Auzerius - 11.01.2021 - 10:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32298
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх