Крестить ли ребенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rox777
11.01.2021 - 09:57
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Распоряжение @ 11.01.2021 - 09:55)
Не спилил?

А почему?

Это же православные кресты!

Если уж топишь против РПЦ, то должен идти до конца!

Детей не крестить!

Кресты спилить!

И тему на ЯПе! Шоб ЮКу рубить!

Ты хоть научи как юкой пользоваться этой. А то рублю рублю , а нах она так и не разобрался

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
saceol
11.01.2021 - 09:57
5

Ярила

Цитата (Igrec @ 11.01.2021 - 09:44)
В эту ветку таких много набежало. Как же, кто-то заговорил о боге!

Бог и религия, а тем паче Церковь, это очень сильно невзаимосвязанные, в наших реалиях, понятия. Верить можно и не посещая церковь, так же как и быть убийцей или вором и носить крестик. Много тут тех, кто с пеной у рта защищает религию и при этом полностью исполняет все церковный догматы? Ходит в церковь, причащается, пост, иконы, десятина? Или просто попиздеть собрались - типа против ветра поссать и выделиться? Посмотрите на поцреарха, вашего, Кирилла - на нем клеймо негде ставить, там все смертные грехи засветились - о какой истинной вере тут речь ведётся, если лицо РПЦ - вот такое?
Просто прикиньте - в банк, где хозяин-директор - весь в наколках и с имуществом за границей кто то в здравом уме понесёт сам, добровольно свои деньги?
хотя о чем я.... В этой стране МММ два раза выстрелил....

[^]
ska44reg
11.01.2021 - 09:59
-1

Ярила

Цитата (Vagus @ 11.01.2021 - 05:40)
Цитата (Георгич @ 11.01.2021 - 05:34)
Воспринимайте это как традиционный обряд. Но не приобщение к религии.

Полностью согласен.
А еще (Из личного опыта) неплохо выяснить кто будет крестной мамой.
Потому, что кому мама, а кому кума! gigi.gif

Крестные вообще люди полезные, у меня вот нет, к сожалению.

[^]
Baltazarr
11.01.2021 - 10:00
-3

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 11.01.2021 - 05:29)
И все эти советчики , как и попы которые будут крестить лицемеры . Которые нарушают некоторые заповеди по несколько раз на дню

Мода это и "как у всех" , стадное мышление. Они и в комсомол вступать так же призывали в свое время

Зато все все друг друга с Рождеством поздравляют, потом с Масленницей. А затем говорят - я атеист. Только не говорите, что это к Вам не относится. Такое же стадное чувство быть модным атеистом, что и другие. По сути пусть сами решают, что им ближе. Сам из неверующих буду.

[^]
КотВсехЯбун
11.01.2021 - 10:01
4

Кот

ska44reg
Цитата
Крестные вообще люди полезные, у меня вот нет, к сожалению.

Чем же полезны, простите за любопытство?)

[^]
motya
11.01.2021 - 10:01
4

почётный сруль

Цитата (ab17954 @ 11.01.2021 - 09:57)
Повторюсь, жена верит, что это защищает, просто ради мира и спокойствия в семье позволь ей сделать то, во что она верит и все.

если прочитать стартпост тем, чем полагается, то станет понятно, что жена автора как раз не верит и вообще находится с автором на одной вполне себе волне cool.gif

[^]
Polugut
11.01.2021 - 10:04
-1

Ярила

Цитата
Добрый и милосердный бог в аду приказал создать отдельный участок, исключительно для задающих подобные вопросы. Со спецобслуживанием, а не как в советском аду.

Я всегда серьёзно говорю. Особенно когда голосом, с уверенностью, потому мой сарказм часто всерьёз принимают.

Цитата
Если это сарказм, то я улыбнулся. Если ты серьёзно - то ещё вопрос. Почему сторонники религии всегда так бездарно сливаются с отстаивания своих интересов?

Разночтение по причине особенностей русского языка вижу в фразе сей. "Сливаются" - становятся едины, или "сливают", т.е. попусту тратят? Если первое, то это обычное стайное чувство, будь как все, все бегут на самосожжение - беги со стаей. Если второе, если речь о том, что верующие не могут свои убеждения аргументировать, то вера не нуждается в аргументах с доказательствами. Вера внушается, и в этом важны не сами аргументы, а то, как они преподносятся. И если голос у внушающего хорошо поставлен, то он докажет пастве что угодно. Хоть что необходимо яд принять, чтоб рай отправиться. Если же в голосе нет уверенности, то не поверят в самые добрые вещи.

Цитата
Кстати для истинно верующих бог пишется с большой Б и к тому же не поминается всуе)

Бог с большой буквы - это имя, а с маленькой - должность (примеры - бог Один, бог Шива). Имя всуе не упоминать требуют не все религии, но упоминать должность - вроде вообще никакая не запрещает.

[^]
Ausvays
11.01.2021 - 10:05
3

Хохмач

Цитата (Митолизд @ 11.01.2021 - 09:56)
Ооооо, мы это слышали. Про дьявольские силы.

На детской площадке от куриц-мамашек.

Когда папа и мама у ребенка - олдскульные металлисты с татуировками и любят футболки с любимыми группами, от курятины чего только не услышишь. Начиная от того, что ребенок обязательно испугается папиных татуировок и монстров на футболках (ребенок только этого не знал, и почему-то не боится папу, наоборот, ооочень ко мне привязана) и до россказней о том, что пентуха на футболке у жены приведет к тому, что дочь вырастет такая же (как будто это что-то плохое).

Нас это когда удивляло, когда веселило. Что характерно, в садике тоже какая-то мамка новенькая поквохтать пыталась на собрании за мой летний прикид, правда, воспитатель ее быстро заткнула.

Гы)) а я слышал в садике от мамаши как она шёпотом другой говорила мол кошмар серьги в ухе у мужика и причёска как у гея)) Я малого научил козу когда забираю/отвожу показывать ещё)) Я в юности панковал и с гордостью эрокез носил поэтому у меня стойкий похуй на мнение других кроме близких)))

[^]
samhuawey
11.01.2021 - 10:05
2

Ярила

Цитата
Повторюсь, жена верит, что это защищает, просто ради мира и спокойствия в семье позволь ей сделать то, во что она верит и все.

Хорошая идея - провести опрос Левада центра.

1. Крестили ли младенца
2. Сколько раз болел

По моему первое и второе никак не коррелирует. Скорее даже наоборот - после окунания в воду легко схватить простуду и нервное расстройство на фоне стресса.

[^]
Митолизд
11.01.2021 - 10:06
6
Статус: Online

Сонный медведь

У нас, кстати, участковый педиатр при первом визите спросила, собираемся ли мы крестить дочь. Я так слегка... гхм... опешил от таких вопросов от врача, явившегося осмотреть ребенка.

Потом она на нас в опеку сигнал скатила, опека сильно ругалась (не на нас, на нее). Может, расскажу как-нибудь, это забавная история была.

В общем, в районной поликлинике из 6,5 на данный момент дочкиных лет 6 мы не появлялись, и не планируем. В частной, слава всему, таких загонов не встречали.

[^]
БасманБай
11.01.2021 - 10:07
1

Хохмач

bibliotekarb
Цитата
Не ссы бабы без тебя втихаря покрестят. Меня три раза крестили из-за того, что отец коммунист.

Везунчик, ёпта! А меня три раза в комсомол принимали из-за того, что бабка верующая была. Первый билет (школьный) изничтожила вражина, второй правда я сам на пересыльном пункте в армии проебал, а третий до сих пор за божницей храню shum_lol.gif

[^]
saceol
11.01.2021 - 10:08
5

Ярила

Цитата (Polugut @ 11.01.2021 - 10:04)
Я всегда серьёзно говорю. Особенно когда голосом, с уверенностью, потому мой сарказм часто всерьёз принимают.

Разночтение по причине особенностей русского языка вижу в фразе сей. "Сливаются" - становятся едины, или "сливают", т.е. попусту тратят? Если первое, то это обычное стайное чувство, будь как все, все бегут на самосожжение - беги со стаей. Если второе, если речь о том, что верующие не могут свои убеждения аргументировать, то вера не нуждается в аргументах с доказательствами. Вера внушается, и в этом важны не сами аргументы, а то, как они преподносятся. И если голос у внушающего хорошо поставлен, то он докажет пастве что угодно. Хоть что необходимо яд принять, чтоб рай отправиться. Если же в голосе нет уверенности, то не поверят в самые добрые вещи.

Бог с большой буквы - это имя, а с маленькой - должность (примеры - бог Один, бог Шива). Имя всуе не упоминать требуют не все религии, но упоминать должность - вроде вообще никакая не запрещает.

Я о том же. Все отстаивание своей веры сводится "бог велик и ему незачем доказывать бла бла бла" и "вера внушается"
Второе верно - внушается в плане засирания мозга.
Зачем её внушать? Какая цель преследуется когда вы внушаете свою веру?
Два вопроса - зачем и почему. Зачем вы внушаете свою веру и почему кто то должен принять именно её?

[^]
AlvinaKara
11.01.2021 - 10:09
2

Ярила

ТС, готовься. Как только ребенок появится, тебя те же родственники заебут советами по воспитанию, кормлению, купанию, уходу и пр. Так что выдохни и морально подготовься к этому :) А уж если ребенок первый внук или внучка, то тебя ждет атака бабушек/дедушек. Короче, научись пропускать мимо ушей, а то свихнешься.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 11.01.2021 - 10:09

[^]
motya
11.01.2021 - 10:10
2

почётный сруль

Цитата (samhuawey @ 11.01.2021 - 10:05)
Хорошая идея - провести опрос Левада центра.
1. Крестили ли младенца
2. Сколько раз болел

кстати, щас прикинула и получилось, что у нас как главных похуистов самые здоровые дети из всего окружения, ттт lol.gif

Цитата
Потом она на нас в опеку сигнал скатила, опека сильно ругалась (не на нас, на нее). Может, расскажу как-нибудь, это забавная история была.

давай щас, очень к месту будет up.gif

[^]
Американист
11.01.2021 - 10:11
1

гуманитарий со справкой

Цитата (Митолизд @ 11.01.2021 - 09:56)
Когда папа и мама у ребенка - олдскульные металлисты с татуировками и любят футболки с любимыми группами, от курятины чего только не услышишь.

Сам такой. Помню на заседание кафедры припёрся в футболке Morbid Angel. Доцент один - а что это у тебя за сатанисты такие забавные на футболке. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 11.01.2021 - 10:13

[^]
ramualt
11.01.2021 - 10:11
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (КотВсехЯбун @ 11.01.2021 - 09:44)
Бобряк
Цитата
Возможно молот на гербе СССР принадлежит Тору, как покорителя огня, (личное мнение).

А серп Мрачному Жнецу?)))) А что, как вариант)

А звезда тогда чья?

[^]
ramualt
11.01.2021 - 10:13
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (AlvinaKara @ 11.01.2021 - 10:09)
ТС, готовься. Как только ребенок появится, тебя те же родственники заебут советами по воспитанию, кормлению, купанию, уходу и пр. Так что выдохни и морально подготовься к этому :) А уж если ребенок первый внук или внучка, то тебя ждет атака бабушек/дедушек. Короче, научись пропускать мимо ушей, а то свихнешься.

Жениться нужно на сироте.

[^]
КотВсехЯбун
11.01.2021 - 10:13
3

Кот

saceol
Цитата
Зачем вы внушаете свою веру и почему кто то должен принять именно её?

1. для управления верующими;
2. для того, чтобы не чувствовать себя одиноким ослом среди игнорирующих веру.

[^]
Распоряжение
11.01.2021 - 10:14
-2

Балагур

Цитата (БасманБай @ 11.01.2021 - 10:07)
bibliotekarb
Цитата
Не ссы бабы без тебя втихаря покрестят. Меня три раза крестили из-за того, что отец коммунист.

Везунчик, ёпта! А меня три раза в комсомол принимали из-за того, что бабка верующая была. Первый билет (школьный) изничтожила вражина, второй правда я сам на пересыльном пункте в армии проебал, а третий до сих пор за божницей храню shum_lol.gif

А на божнице Сталин?

[^]
Митолизд
11.01.2021 - 10:14
1
Статус: Online

Сонный медведь

Проще всего да-да, ага, да,я понял, что кормим мы неправильно и что памперсы зло, ага, ладно-ладно, окей. А делать по своему.

Бабушка как-то попыталась нашу дитятю яйцом прикормить по старым канонам. Оставили, называется, на пару часов с ребенком. Дочка так смачно с этого блеванула, попав струей в лицо и на одежду бабушке, что бабушке больше не захотелось влезать в процессы кпитания. В следующие разы она совершенно безропотно разводила смеси и каши четко по инструкциям, и ничего менять не пыталась. lol.gif lol.gif

[^]
Шпингалет
11.01.2021 - 10:15
1

Шеф

Конечно, крестить надо чтоб ребенок здоровенький рос, молитовки читать тоже полезно за здравие. Не понимаю, как можно быть сейчас некрещеным? Это же просто опасно в современном мире, когда у всех телефоны, инстаграмы, фейсбуки- а вдруг кто то захочет порчу навести или сглазить? Примеров тысячи. А цыганские проклятия? Вещи это все очень серьезные, и надо иметь защиту от них, а не выставлять ребенка будто голенького перед всеми

[^]
AlvinaKara
11.01.2021 - 10:15
1

Ярила

Цитата (ramualt @ 11.01.2021 - 10:13)

Жениться нужно на сироте.

И замуж выходить тоже за сироту

[^]
СИИстемник1
11.01.2021 - 10:16
1

Хохмач

Цитата (Hommi @ 11.01.2021 - 07:02)
Крестить можно, ибо для тебя это будет просто культурное мероприятие. Например, как день рождения или посвящение в студенты.
Если веришь в плохое влияние этого обряда - значит ты уже именно такой злобный атеист, про которых любят говорить верующие.

Это все было бы верно, если бы за этим не стоял прикорм всей этой лицемерной поповской пиздобратии.

И даже целой организации мракобесов, фарисеев и подлецов.

Так что не все так безобидно с этими платными мероприятиями, не обольщайтесь.

[^]
vovanza
11.01.2021 - 10:16
0

Ярила

Не гневи богов ! dont.gif lol.gif
Кстати, в Александро-Невской лавре крещение "всего" 5000 руб. Недорохо. lol.gif
...ах да ! Еще крестных, наверно там обдерут на прохождение специального платного курса для крестных. lol.gif

Это сообщение отредактировал vovanza - 11.01.2021 - 10:18

[^]
Шпингалет
11.01.2021 - 10:17
0

Шеф

Цитата (vovanza @ 11.01.2021 - 08:16)
Не гневи богов ! dont.gif lol.gif
Кстати, в Александро-Невской лавре крещение "всего" 5000 руб. Недорохо. lol.gif

А ему просто жалко на ребенка 5000, вот и вся история. Жмот

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32298
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх