Крестить ли ребенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
11.01.2021 - 10:32
4
Статус: Offline

Ярила

Я в отличие от ТСа атеист. И поэтому мне похуй было и не подгорало, ну покрестили и покрестили. А вот когда я тут в 2015 году такую же тему создал, но с уклоном в ту сторону, что мне похуй на обряд крещения и о том, что у меня не полыхает от этого, то у кой-каких мамкиных аметистов пригорело и меня забанили первый раз)

Это сообщение отредактировал Garik499 - 11.01.2021 - 10:39

[^]
Огородник20
11.01.2021 - 10:33
-1

Ярила

Вьюга злится, вьюга плачет;
Кони чуткие храпят;
Вот уж он далече скачет;
Лишь глаза во мгле горят;
Кони снова понеслися;
Колокольчик дин-дин-дин…
Вижу: духи собралися
Средь белеющих равнин.

Бесконечны, безобразны,
В мутной месяца игре
Закружились бесы разны,
Будто листья в ноябре…
Сколько их! куда их гонят?
Что так жалобно поют?
Домового ли хоронят,
Ведьму ль замуж выдают?

Мчатся тучи, вьются тучи;
Невидимкою луна
Освещает снег летучий;
Мутно небо, ночь мутна.
Мчатся бесы рой за роем
В беспредельной вышине,
Визгом жалобным и воем
Надрывая сердце мне…

А С Пушкин

[^]
КотВсехЯбун
11.01.2021 - 10:34
5

Кот

СИИстемник1
Цитата
Не всегда. Бывает и так, что к идее существования бога люди приходят на основе глубоких, чисто рациональных размышлений о мироустройстве.

Концепция бога в рационализме? Это орррригинально.))))

[^]
POLpot64
11.01.2021 - 10:36
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 11.01.2021 - 10:30)
doroboarashi
Цитата
Истинная вера - это ходить в церковь каждое восресенье, причащаться, приносить жертвы, соблюдать заповеди, посты, жить общиной. Про всё это в библии написано - что и как делать. Очень, сука, непростое занятие быть верующим христианином.

Где же в библии написано о походах в "церковь" по воскресеньям, а также про причащения и посты?))

ну так в субботу нельзя-шаббат

[^]
Garik499
0

Ярила

Rox777
Цитата
Ваще к праотцам и Сварогу призываю если самолёт тресет и к мастерству пилотов))

Зря к Сварогу призываешь. Бестолку это. Слабый и не влиятельный божок был, уже давно съебался куда то.

[^]
СИИстемник1
-2

Хохмач

Цитата (doroboarashi @ 11.01.2021 - 10:26)
Таких верунов презираю больше, чем верующих. Верующие - они хотя бы просто на голову больные, их даже жалко. А верунам оправданий вообще не вижу.

Твои проблемы. Если ты нарисовал себе куцый, предельно упрощенный механистично-детерминированный мирок - полностью исключающий даже саму возможность рассмотрения различных вариантов устройства вселенной - кто тебе доктор?

Только не ограничивай других в своих поисках истины, не навязывай насильно свои тупорылые предельно примитивные, вульгарно атеистические взгляды на природу.

Это сообщение отредактировал СИИстемник1 - 11.01.2021 - 10:40

[^]
Митолизд
11.01.2021 - 10:37
3

Сонный медведь

Цитата (КотВсехЯбун @ 11.01.2021 - 10:22)
Американист
Цитата
Сам такой. Помню на заседание кафедры припёрся в футболке Morbid Angel. Доцент один - а что это у тебя за сатанисты такие забавные на футболке. rulez.gif

Я на занятия по философии пришёл как-то в футболочке Димы Бургера, где картинка с вкладыша альбома Пуританикал -- Шаграт с башкой отрезанной. .. короче, экзамен на тройку лишь сдал)))

Мне наоборот по фиолосфии отлично поставили, на экзамене в футболке Children of Bodom был. Препод спросил, кто такие, я ответил, а дальше был вопрос, как я вообще в рок-поэзии, знаю? Минут 15 поболтали с ним на эту тему, по билету вообще ничего не спросил. rulez.gif

[^]
EvgeniygCROW
-1

Юморист

Цитата (TimCook @ 11.01.2021 - 05:26)
да, ... или нет, пусть сам разберется, когда вырастет

Мальчик девочка, какая разница. Разберётся когда вырастит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КотВсехЯбун
0

Кот

POLpot64
Цитата
ну так в субботу нельзя-шаббат

Так то ж шаббат и есть день седьмой, когда бог отдыхал от трудов своих) потому и шаббат ничего создавать низя, ибо если бог отдыхает, то и человеку следует страдать хуйнёй и чтить создателя)

[^]
POLpot64
11.01.2021 - 10:38
1

Ярила

тс- самое главное при крещении-это успеть покрестить в течении 3 суток апосля обрезания.
иначе будет нисчитовка и гиены огненные обеспечены

[^]
Отоми
11.01.2021 - 10:39
0

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 11.01.2021 - 10:15)
И замуж выходить тоже за сироту

Чем меньше родственников, тем лучше!

[^]
КотВсехЯбун
11.01.2021 - 10:41
1

Кот

Митолизд
Цитата
Мне наоборот по фиолосфии отлично поставили, на экзамене в футболке Children of Bodom был. Препод спросил, кто такие, я ответил, а дальше был вопрос, как я вообще в рок-поэзии, знаю? Минут 15 поболтали с ним на эту тему, по билету вообще ничего не спросил. rulez.gif

У меня философию преподавала тётка со своим специфическим "взглядом" на жизнь. Это я припёрся лишь на обычное занятие. Экзамен сдавал её коллеге, не столь ебанутой, но получившей ЦУ меня валить со страшной силой. Еле на тройку сдал и с тех пор Юнга не очень люблю)))

[^]
SillyWizard
11.01.2021 - 10:42
4

инженегр

Цитата (Awers17 @ 11.01.2021 - 14:29)
С которого возраста человека грехи его судятся от Бога?
Ответ. По мере познания и рассуждения каждого: иные судятся с десятилетнего возраста, а иные – с последующих лет»
(Правила Православной Церкви, т.2, М., 2001, с.488-89)

Ох уж эти православные. Уже и подзаконные акты к библии придумывают, устанавливая возраст наступления уголовной греховной ответственности за преступления грехи разной тяжести gigi.gif

[^]
Makeyn
11.01.2021 - 10:43
1

Весельчак

21век. Какая нафиг религия. Верим в науку!

[^]
Распоряжение
-2

Балагур

Цитата (Garik499 @ 11.01.2021 - 10:36)
Rox777
Цитата
Ваще к праотцам и Сварогу призываю если самолёт тресет и к мастерству пилотов))

Зря к Сварогу призываешь. Бестолку это. Слабый и не влиятельный божок был, уже давно съебался куда то.

Сварог ентих самолётов сам боится lol.gif

[^]
IKTORN
0

The World is Mine

Цитата (TraderFX @ 11.01.2021 - 09:23)
Цитата (Георгич @ 11.01.2021 - 07:34)
Воспринимайте это как традиционный обряд. Но не приобщение к религии.

Кому этот обряд традиционен, евреям? Это не наша вера и это не может быть нашей традицией.

Ну, началось... Ваша истинная вера в Сварога с Перуном
Дай бог, чтобы вы помнили как прадеда звали, хоть одного, а все туда же лезете «исконная вера, предки»

Пост вообще не о религии, а о том, как ТС противостоит родственникам, которые их с женой ни во что не ставят. Битва заведомо ТСом проигранная (иначе, с какого перепугу родственники ни во что не ставят?), но он пытается сохранить добрую мину при плохой игре

Это сообщение отредактировал IKTORN - 11.01.2021 - 10:50

[^]
Ausvays
1

Хохмач

Цитата (Митолизд @ 11.01.2021 - 10:30)
Лады.

Короч, народилась у нас дочка. Все прошло нормально, к появлению готовились и так далее.

Мы старые неформалы-металлисты. Концерты, музло, прикид, татуировки, вот это вот все. Не маргиналы, работающие, даже с кандидатскими степенями оба (хоть я досих пор не могу ответить на вопрос, зачем оно мне было надо).

На обстановке и декоре увлечения отражаются. По всей квартире куча фоток с концертов и/или с любимыми музыкантами, еще мы собираем билеты со всех мероприятий и складываем в гербарий под стекло на стену. В прихожке стоит скелет Аркадий (я его сп*здил с обанкротившейся клиники, когда на управлялу работал, ага - он нигде не был учтен почему-то), в сортире портрет Лемми на бойлере, ключи висят на небольшом драконе, которого мы притараканили с рок-фестиваля и так далее. Все подобрано прям с большой любовью и вниманием. Даже кто из родни бесконечно далек от темы тяжелятины, отмечают, что видно большую работу в интерьере.

После рождения ребенка положено, что приходит педиатр. Ну пришла. Олдовая такая тетка лет так 55-60 на вид. Вопросы были, собираемся ли мы крестить ребенка, а не планируем ли мы завязать с "вот этим всем", ведь у нас теперь ребенок и так далее. Собственно ребенка даже не осмотрела толком. Ну ушла в итоге, мы переглянулись и забили.

Через недели две звонок из опеки. Так и так, поступил сигнал, можно ли чтобы инспектор пришел и посмотрел ваши условия. Мне, собственно, бояться нечего, говорю приходите. Пришел инспектор - вусмерть затраханый работой мужик. Посмотрел на мирно спящего ребенка, посмотрел на нас. Поржал со скелета в прихожке. Попил с нами чаю. Написал акт, что все в порядке, мама и папа трезвые, адекватные, ребенок ухожен, ребенок желанный, все необходимое для ребенка имеется. Сказал, что сигнал скатила та самая педиатр. Сильно ругался. Когда я вышел с ним покурить - непечатно ругался. Потому что его такие сигналы достали, мы оказались не первой неформальной семьей, на которую сигналят доброхоты. А ему приходится ходить и отрабатывать. А на алкашей и нарков сообщать боятся, потому что там можно и в дыню получить.

В общем, итог был таков, что в муниципальной поликлинике мы появились еще один раз, и больше туда не ходили, переместившись в частную к клевому мужику-педиатру. Который даже глазом не повел на наш внешний вид, а ребенку уделял не в пример больше внимания.

ты так описал, что мне аж завидно стало, у меня только гитары висят/валяются и медиаторы по всему дому а так минимализм ничего лишнего, хотя что это я, у меня на втором этаже гаража барная стойка и барабаны, ну и атрибутики там хватает тоже))

[^]
ICELedyanoj
0

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (КотВсехЯбун @ 11.01.2021 - 09:01)
ska44reg
Цитата
Крестные вообще люди полезные, у меня вот нет, к сожалению.

Чем же полезны, простите за любопытство?)

У мужа моей крёстной, например, ZX Spectrum был. Это ещё в те времена, когда и приставок ещё не было.
Частенько бывал у них в гостях, с сыном их резались во всякое. Вот только загрузки с касет долговато ждать приходилось.

[^]
doroboarashi
11.01.2021 - 10:44
10

Хохмач

Цитата (СИИстемник1 @ 11.01.2021 - 10:28)
Цитата (saceol @ 11.01.2021 - 10:08)

Я о том же. Все отстаивание своей веры сводится "бог велик и ему незачем доказывать бла бла бла" и "вера внушается"
Второе верно - внушается в плане засирания мозга.

Не всегда. Бывает и так, что к идее существования бога люди приходят на основе глубоких, чисто рациональных размышлений о мироустройстве.

Например, идея бога у Эйнштейна, Хокинга, Лейбница или Декарта возникает на основе объективных, зачастую вполне так научных логических построений.

Вот тебе несколько цитат Эйнштейна по поводу богов:

"Это, конечно, ложь, что Вы читали о моих религиозных убеждениях, ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в персонифицированного Бога и никогда не отрицал этого, но выразил это отчётливо. Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это, несомненно, беспредельное восхищение строением Вселенной в той мере, в какой наука раскрывает его."

"Слово «Бог» для меня не более, чем выражение и продукт человеческих слабостей, Библия — свод благородных, но все же примитивных легенд. Никакая интерпретация, даже самая изощрённая не сможет для меня это изменить. Эти изощрённые интерпретации весьма разнообразны по природе и почти не имеют ничего общего с оригинальным текстом"

"Научные исследования могут уменьшить суеверие, поощряя людей думать и смотреть на вещи с точки зрения причины и следствия. Несомненно, это убеждение о рациональности и упорядоченности мира, которое сродни религиозному чувству, лежит в основе всех научных работ более высокого порядка… Это убеждение связано с глубокой верой в Высший разум, который показывает себя в мире опыта, представляет мою концепцию Бога. В обиходе это может быть описано как «пантеизм» (Спинозы)"

Хокинг не был религиозен.

"«В 2001 году, когда я брал интервью у Хокинга, он сделал дополнительное замечание, подчеркивая, что не религиозен, — продолжает Хайфилд. — Если вы верите в науку, как я, то вы верите, что есть определенные законы, которые всегда выполнялись. Если вам хочется, вы можете сказать, что эти законы являются работой Бога, но это будет скорее определением того, что есть Бог, чем доказательством его существования»."

Про религиозные взгляды Лейбница и Декарта не знаю. Они жили в те времена, когда за безбожие можно было поиметь массу проблем.

Вы бы лучше Ньютона вспомнили, вот у него мракобесия было хоть отбавляй. Но такого мракобесия, которое твоему богу бы не понравилось совсем. Колдовством Ньютон занимался. И алхимией.

Это сообщение отредактировал doroboarashi - 11.01.2021 - 10:44

[^]
Limda
11.01.2021 - 10:45
1

Снегурочка ЯПа

Цитата (saceol @ 11.01.2021 - 09:57)
Цитата (Igrec @ 11.01.2021 - 09:44)
В эту ветку таких много набежало. Как же, кто-то заговорил о боге!

Бог и религия, а тем паче Церковь, это очень сильно невзаимосвязанные, в наших реалиях, понятия. Верить можно и не посещая церковь, так же как и быть убийцей или вором и носить крестик. Много тут тех, кто с пеной у рта защищает религию и при этом полностью исполняет все церковный догматы? Ходит в церковь, причащается, пост, иконы, десятина? Или просто попиздеть собрались - типа против ветра поссать и выделиться? Посмотрите на поцреарха, вашего, Кирилла - на нем клеймо негде ставить, там все смертные грехи засветились - о какой истинной вере тут речь ведётся, если лицо РПЦ - вот такое?
Просто прикиньте - в банк, где хозяин-директор - весь в наколках и с имуществом за границей кто то в здравом уме понесёт сам, добровольно свои деньги?
хотя о чем я.... В этой стране МММ два раза выстрелил....

Пройдёт 10 лет, и в третий раз выстрелит lol.gif

[^]
Распоряжение
11.01.2021 - 10:47
-8

Балагур

Цитата (Makeyn @ 11.01.2021 - 10:43)
21век. Какая нафиг религия. Верим в науку!

Давай расскажи, ПРОИСХОЖДЕНИЕ ВСЕЛЕННОЙ.

Не теорию.

Ютаб и дискавери я видел.

[^]
BWPower
11.01.2021 - 10:47
0

Troublemaker

А я вот думаю, кого я больше ненавижу - упоротых верунов или не менее упоротых аметистов? Пока не решил, ибо подбешивают и те, и другие. Хуле вы лезете, блядь, со своими брызгами слюней?

[^]
ICELedyanoj
11.01.2021 - 10:48
0

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (doroboarashi @ 11.01.2021 - 09:26)
А знаешь какое простое занятие? Библии не читать, придумывать себе хуйню из головы, на основе слухов о библии, почерпнутых из телевизора, выбирая: "это мне нравится, в это верю" и "а это мне не нравится, и тяжело как-то, в это не верю".

Таких верунов презираю больше, чем верующих. Верующие - они хотя бы просто на голову больные, их даже жалко. А верунам оправданий вообще не вижу.

Да-да. Иногда даже приходится в открытую слышать что-то типа "а я по-хитрому верю, там, где мне нужно".
Т.е. человек воспринимает веру как полезный инструмент, типа карманного ножа. Нужно что-то отрезать - достал, разложил, отрезал, сложил и забыл до следующего раза.

[^]
IKTORN
11.01.2021 - 10:48
1

The World is Mine

Цитата (Garik499 @ 11.01.2021 - 09:32)
Я в отличие от ТСа атеист. И поэтому мне похуй было и не подгорало, ну покрестили и покрестили. А вот когда я тут в 2015 году такую же тему создал, но с уклоном в ту сторону, что мне похуй на обряд крещения и о том, что у меня не полыхает от этого, то у кой-каких мамкиных аметистов пригорело и меня забанили первый раз)

Здесь популярна тема чеховского «маленького человека», задроченного родственниками, начальством и женой. И про то, как он исподтишка фигу в кармане носит

[^]
Igrec
11.01.2021 - 10:49
0

Ярила

Цитата (ab17954 @ 11.01.2021 - 12:57)
Было, проходили. По факту ТС уперся рогом. Тоже атеист, двое детей, жена верующая. От меня и детей ни грамма не убыло от того, что их покрестили. Не хочешь участвовать, твоё дело. Если заставляют, говорят - ты должен, тогда другое дело. Повторюсь, жена верит, что это защищает, просто ради мира и спокойствия в семье позволь ей сделать то, во что она верит и все.

"По факту ТС уперся рогом."
Значит не все ровно в том королевстве cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32298
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх