Как узнать настоящего москвича? Их мало, но они есть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bullyShab
15.11.2020 - 21:33
0
Статус: Offline

Приколист

Неплохая "перепись" получилась... gigi.gif

[^]
smekalof
15.11.2020 - 21:34
1

.

Цитата
в них на генетическом уровне сохраняются узнаваемые московские черты.

На каком уровне? lol.gif

[^]
shchur
15.11.2020 - 21:35
1

Статус не определен

Цитата (2медведя @ 15.11.2020 - 21:28)
Цитата (troyan81 @ 15.11.2020 - 20:32)
Цитата (Garik499 @ 15.11.2020 - 16:11)
Коренной москвич  – это человек, три поколения семьи которого родились в Москве.

Москвич в четвёртом поколении смотрит на таких как на говно. disgust.gif

а вот это часто правда.

люди часто, чтобы отнести себя к некоей группе, которую они сами считают "элитной", устанавливают такой порог входа в оную, чтобы едва попасть в нее самим.

кстати, это и есть признак снобизма, если кто не знал.

так вот такой человек, допустим москвич в N-ном поколении утверждает, что "настоящие это те кто как минимум (!!) в N-ном поколении. в поколении N-1 уже не то".

кто родился от приезжих родителей, скажет что москвич это кто родился в Москве.

кто в третьем поколении, скажет, что москвич это кто "как минимум в третьем поколении".

или некий гражданин, достигший 10 лет, скажет "нафига пускать на этот фильм всяких личинок, которым 9".
а 11-летний посмотрит на него как на говно gigi.gif

повторюсь, это всё касается снобов, которые идут вхуй.
нам с такими не по дороге.

Но все таки это редкое явление в иных местах.
Почему то такие разговоры снобные можно встретить только среди москвичей (жители питера правда тоже умеют немножко). Но вот ни разу я не слышал таких рассуждений от жителей Костромы или Волгограда или иных населенных пунктов нашей страны.

[^]
Чумазоид
15.11.2020 - 21:37
2

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 15.11.2020 - 21:08)
Цитата (dimaspapuas @ 15.11.2020 - 16:17)
налетели как грачи...

...шебутные масквачи
из дверей Казааанскаго вокзала...
lol.gif

P.S. Я для себя вывел одно простое, но работающее правило, которое при разговоре позволяет определить кто передо мной - приезжий или местный. Достаточно просто поздороваться при случайной встрече (в магазине с продавцом, в лифте дома и пр.). Если в ответ на моё приветствие оппонент гордо и молча вздёрнет хобот кверху и начнёт смотреть презрительно - то на 146% точно что это понаехавший. Который в душе теперь москвич (благо съёмная однушка на паях в Солярьево или Шкуркино позволяет себя таковым считать) и которому западло здоровкаться неизвестно с кем. gigi.gif

Ну я пару раз проебывал ответное приветствие, что мне теперь прописку менять штоле?? cry.gif gigi.gif

[^]
Hujack
15.11.2020 - 21:37
0

Ярила

Цитата (T34rus @ 15.11.2020 - 22:51)
Аха=хаКакую же ты хуету написал. А 90% спальников блять кто там живет? Сплошь интеллигенция во фраках и бабочках?

А-ха-ха! Понаехавшие, конечно же.

Я не знаю, кто там и кем у тебя работает. Я, как истинный калмык, что вижу – то и пою.

[^]
ДесантУрА116
15.11.2020 - 21:38
-1

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (Bashorc @ 15.11.2020 - 16:20)
Цитата
7. Москвичу не понятно, как можно бросить свою малую родину и отправиться туде, где сытнее, а не развивать свой регион.

Охуенно! Скажите честно, а "москвич" не хочет вспомнить, что Москва - это еще не вся Россия и отправиться поднимать ее с колен в каком нибудь Омске?
Что за лицемерие блять?

мАсквич дебил чтоле?

он поедетт к теплому морю в тай например. сдаст бабушкину хату и поедет. хули нет то? а понаехи оплатят

[^]
smekalof
15.11.2020 - 21:39
0

.

И вообще тема какая-то скользкая. Типа: ненавязчивое разделение на москвичей и остальных. Не удивлюсь разговорам о новых национальностях. Питерцы, москвичи, псковичи да новгородцы там всякие, понемногу-понемногу и оппа! встанет вопрос о разделении на княжества и государства.

Это сообщение отредактировал smekalof - 15.11.2020 - 21:42

[^]
2медведя
15.11.2020 - 21:41
1

Ярила

Цитата (shchur @ 15.11.2020 - 21:35)
Но все таки это редкое явление в иных местах.
Почему то такие разговоры снобные можно встретить только среди москвичей (жители питера правда тоже умеют немножко). Но вот ни разу я не слышал таких рассуждений от жителей Костромы или Волгограда или иных населенных пунктов нашей страны.

да как сказать, "с какова раёна" явление не редкое все-таки.

а Москва ведь большая, разная и у каждого своя.

если разделить вот это все на 13 млн, может и получится не чаще, чем в иных местах.

и потом, такой подход практикуется ведь не только по отношению к месту жительства, а ко многим сферам, специально привел пример с кинотеатром.

[^]
zemiroff
15.11.2020 - 21:41
-4

Балагур

"Настоящий москвич всегда покажет дорогу и объяснит, как пройти...." вот это ху* там....в 90-е ездил в Москву проводником, москвичи если им 10-15 коп. не дашь даже разговаривать не будут, а за деньги всё что угодно, только плати.....и случай как раз и был такой спросили как проехать, рожу отвернули, но старший товарищ дал мелочи, чуть за руку не довели до места,,,,и в армии кого уж не любили так это москвичей, до сих пор помню - налетели как грачи 3.14****** москвичи biggrin.gif

[^]
BETEP
15.11.2020 - 21:46
0

Скромный гений

Цитата (smekalof @ 15.11.2020 - 21:39)
И вообще тема какая-то скользкая. Типа: ненавязчивое разделение на москвичей и остальных. Не удивлюсь разговорам о новой национальности.

Это давно не разговоры. вон сколько масквачей в теме отметились. Я вот не люблю их, хоть и сам мог давно "понаехать".Хотя бы в Питер, у меня там отменная дача на 2 гектара в Детском селе, по наследству осталась. Но придерживаюсь поговорке: "Где родился-там и пригодился". Надо делать место, где ты живёшь ЛУЧШЕ, а не валить, дебилы. Презираю валильщиков.

[^]
lavrentych
15.11.2020 - 21:47
3

Ярила

1. Только москвичи говорят: "в регионах";
2. Московские пенсии почему-то в два раза выше чем "в регионах", не объясните мне почему?
3. Московские пенсионеры имеют массу льгот по оплате коммуналки и жилья; "в регионах" для этого надо быть инвалидом;
4. Только москвичи приехав "в регионы" удивляются, что цены на продукты там, как правило, выше московских

[^]
Dio575
15.11.2020 - 21:48
0

Гость

Мне кажется тут многие путают.

Смысл в том что, человек выросший в определенном месте, впитывает "окружающий культурный код" будь то Москва либо любой другой город.

Поэтому и заметна разница,я считаю так, что если человека с детства привести в любой крупный город, или любую другую местность, то выросший там не будет отличаться от местных ибо "впитал культурный код " местности.

Насчет 2 го 3 го и 10 поколения по мне так загоны снобов.

Служил в Москве, у нас часть была не простая, половина местных половину брали с Российских городов, чурок там в принципе не было.

Были с деревень, в принципе все более мение нормальные ребята, хотя по первости неместные половину шуток вообще не догоняли))

А вот был случай, подразделение было расположено в пределах садового кольца, а расположение дальше. Короче каждый день роту солдат возили на автобусах иногда офицеров не было. И даже иногда в автобусах бухали.

Вот рассказывал Москвич, короче забухали автобус встал постоять, они пьяные вышли покурить, еще поддать, ну разболтались с гражданскими пацанами.

Далее со слов Москвича, стоим нормально болтаем, и тут один из деревни, подбегает с дрыном, и ни с того не с сего херачит дрыном граждаского по спине, тот аж сложился. Причем предпосылок для такой агрессии вообще не было.

А деревенский гордо так "Вот так у нас в деревни дерутся" faceoff.gif

Где он сцуко в Москве почти в центре это дрын нашел, до сих пор загадка rolleyes.gif

Ну или как деревенские бухали в роте в каптерки, нажруться, передеруться обллются, потом заснут. Проснуться и все по новой, нажраться подраться поблевать романтика пиздец faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Dio575 - 15.11.2020 - 21:49

[^]
Замполлитр
15.11.2020 - 21:48
0

Ярила

Цитата (Dio575 @ 15.11.2020 - 21:22)
Цитата
Копать ракушки в москве это надо додуматься - статья это уголовная. Тут надо понятие иметь что можно и где копать, а что нельзя, иначе присядешь. У нас есть берег реки где в свое время ледник остановился, и вот на этом берегу этих ракушек и костей динозавров немеряно, только находится там запрещено, не то что копать.

Уважаемый, чтоб вы хотя бы извилины напрягали немного, для того чтоб хотя бы статью получить, надо чтоб это место было признано "местом раскопок" и раскопки там запрещены .

Читайте просвящайтесь

https://kudago.com/spb/list/5-mest-pod-pete...ej-paleontolog/

Плохо быть хомяком и не знать законодательства, читай ст.243.2 УК РФ и не вздумай копать ракушки на территории москвы.

[^]
Kopper78
15.11.2020 - 21:49
1

Приколист

Передайте автору мой плюс за "ментальную ценность".
Я долго мучился в попытках как же это назвать :)

[^]
2медведя
15.11.2020 - 21:51
2

Ярила

Цитата (BETEP @ 15.11.2020 - 21:46)
Цитата (smekalof @ 15.11.2020 - 21:39)
И вообще тема какая-то скользкая. Типа: ненавязчивое разделение на москвичей и остальных. Не удивлюсь разговорам о новой национальности.

Это давно не разговоры. вон сколько масквачей в теме отметились. Я вот не люблю их, хоть и сам мог давно "понаехать".Хотя бы в Питер, у меня там отменная дача на 2 гектара в Детском селе, по наследству осталась. Но придерживаюсь поговорке: "Где родился-там и пригодился". Надо делать место, где ты живёшь ЛУЧШЕ, а не валить, дебилы. Презираю валильщиков.

т.е. если человек родился в Москве, ему ваше уважение заслужить в принципе невозможно.

ведь если он переедет, он станет валильщиком, а если нет, то продолжит оставаться москвичом.

вы, кстати, сейчас, в шапке или без шапки? а почему?

[^]
Dio575
15.11.2020 - 21:51
0

Гость

Цитата
Плохо быть хомяком и не знать законодательства, читай ст.243.2 УК РФ и не вздумай копать ракушки на территории москвы.

Дядь ты хочешь сказать что для Москвы отдельные законы ?
Под Питером можно а в Москве нельзя ?

Еще раз мозги напряги, и пойми, что ракушки в местах размытия породы, на берегах реки просто не попадают по статью на которую ты дал ссылку faceoff.gif

Москва // Moscow
Как ни странно, в таком застроенном и густонаселенном городе как Москва, еще можно найти окаменелости. Естественные выходы юрских глин расположены на территории музея-заповедника «Коломенское», Кунцевского (Филёвского) парка, в долине реки Шмёлевки возле метро Красногвардейская и еще в нескольких местах по берегам реки Москвы. Иногда на стройплощадках возникают временные искусственные выходы юрских глин, но они для палеонтологов практически бесполезны, так как информация о них поступает редко, чаще всего случайно и уже после завершения строительства.

Самое интересное местонахождение расположено в Филёвском парке. Недалеко от него, на берегу реки Москвы в районе Мневники тоже можно найти выходы юрских глин. Есть юрские глины и на берегу Москвы возле района Москворечье-Сабурово и чуть ниже его по течению. Но там лучше всего искать окаменелости зимой, когда спадает уровень воды в реке. В Филях и в Коломенском, наоборот, удобнее искать летом, потому что там нужно копать слои юрских глин, а в холодный сезон делать это не очень удобно.

Хочешь сказать что на сайте предлагают, впрямую нарушать закон ?

https://www.ammonit.ru/place/4.htm

Слои юрских глин, выходящие на поверхность на территории Москвы относятся к волжскому и оксфордскому ярусам верхней юры. Волжские отложения встречаются во всех разрезах, оксфордские были обнаружены в Мневниках и Москворечье.

Из окаменелостей на территории Москвы попадаются разнообразные аммониты, белемниты, двустворчатые моллюски, брахиоподы, иглы и крайне редко - фрагменты панцирей морских ежей. Находили в Москве и зубы акул, позвонки костистых рыб, кости морских рептилий.

На территории различных московских лесопарков в оврагах встречаются замещенные кремнем окаменелости каменноугольного периода. Они вымываются ручьями из ледниковых отложений. Принесенные ледником из Подмосковья, прочные окремненные окаменелости хорошо сохраняются и могут встретится практически в любом овраге – ведь они не приурочены к выходам каких-либо конкретных пород. Часто такие образцы находят и на юрских разрезах, но это просто совпадение, вызванное тем, что овраги, вскрывающие юрские пласты, заодно перемывают ледниковые отложения и накапливают содержащиеся в них окаменелости.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 15.11.2020 - 21:57

[^]
RaulDuc
15.11.2020 - 21:52
-1

Ярила

Цитата
2. Московские пенсии почему-то в два раза выше чем "в регионах", не объясните мне почему?
3. Московские пенсионеры имеют массу льгот по оплате коммуналки и жилья; "в регионах" для этого надо быть инвалидом;

Потому как москвичи платят больше всех налогов в Федеральный бюджет и больше всех отчислений в ПФР.

[^]
Замполлитр
15.11.2020 - 21:54
0

Ярила

Цитата (Dio575 @ 15.11.2020 - 21:51)
Цитата

Это для всей страны закон, нельзя изымать археологические предметы из мест залегания без специального разрешения.

[^]
Жидомасон
15.11.2020 - 21:55
1

Ярила

Цитата (ГенГеныч @ 15.11.2020 - 20:04)
Надо столицу срочно переносить.
Москвичей надо беречь.

Предлагаю, перенести столицу в Омск.

[^]
shchur
15.11.2020 - 21:55
3

Статус не определен

Цитата (RaulDuc @ 15.11.2020 - 21:52)
Цитата

Потому как москвичи платят больше всех налогов в Федеральный бюджет и больше всех отчислений в ПФР.

Да особенно газпром, роснефть и росатом. gigi.gif Посмотри у тебя там из окна нефтевышки не видать? А атомной электростанции?

[^]
2медведя
15.11.2020 - 21:56
0

Ярила

не ну так-то разные законы по субъектам действительно существуют.

за ракушки не скажу, а вот законы о тишине везде свои. ну это когда нельзя дома перфоратором мебель катать

[^]
Рафастый
15.11.2020 - 21:56
0

Весельчак

Цитата (iandry @ 15.11.2020 - 16:44)
Цитата (Garik499 @ 15.11.2020 - 16:11)
2. Для москвича, и это главное, мерилом жизненного успеха является не покупка квартиры в Москве, а самореализация. Поэтому настоящий москвич стремится, прежде всего, к тому, чтобы развиваться как личность и как профессионал, изучая интересные для себя вопросы, выбирая профессию по душе, а не ту, которая приносит больше денег.

ну с учетом того, что большинство москвичей сдает бабушкину квартиру и на это живет, а не платит ипотеку, можно подумать и о развитии как личность lol.gif

Бабушкиную квартиру ты максимум за 25к сдаш! Минус комуналка и налог! Не вчем себе не отказываю)

[^]
moonshadow
15.11.2020 - 21:57
2

Давай улетим..?

shchur
Цитата

И не пизди

Вы, это, научитесь вежливо общаться на ресурсе. И рот с мылом помойте.

[^]
shchur
15.11.2020 - 21:58
1

Статус не определен

Цитата (Жидомасон @ 15.11.2020 - 21:55)
Цитата (ГенГеныч @ 15.11.2020 - 20:04)
Надо столицу срочно переносить.
Москвичей надо беречь.

Предлагаю, перенести столицу в Омск.

И переименовать его во Владимир lol.gif

[^]
Замполлитр
15.11.2020 - 22:00
0

Ярила

Цитата (Dio575 @ 15.11.2020 - 21:51)
Цитата

Под Питером можно а в Москве нельзя ?

Еще раз мозги напряги, и пойми, что ракушки в местах размытия породы, на берегах реки просто не попадают по статью на которую ты дал ссылку faceoff.gif

Бивни мамонтов, прочие черепа динозавров и древние ракушки у нас тоже просто из берега вымывает (https://ru.wikipedia.org/wiki/Котельничское_местонахождение_парейазавров), только брать там ничего нельзя, за ракушку может быть статья.

Это сообщение отредактировал Замполлитр - 15.11.2020 - 22:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57712
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх