Как узнать настоящего москвича? Их мало, но они есть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shchur
15.11.2020 - 22:02
-1
Статус: Offline

Статус не определен

Цитата (moonshadow @ 15.11.2020 - 21:57)
shchur
Цитата

И не пизди

Вы, это, научитесь вежливо общаться на ресурсе. И рот с мылом помойте.

Какие ваши доказательства? прошу предъявить жалованную грамату ивана калиты gigi.gif

[^]
RaulDuc
15.11.2020 - 22:05
0

Ярила

Цитата (shchur @ 15.11.2020 - 21:55)
Цитата (RaulDuc @ 15.11.2020 - 21:52)
Цитата
2. Московские пенсии почему-то в два раза выше чем "в регионах", не объясните мне почему?
3. Московские пенсионеры имеют массу льгот по оплате коммуналки и жилья; "в регионах" для этого надо быть инвалидом;

Потому как москвичи платят больше всех налогов в Федеральный бюджет и больше всех отчислений в ПФР.

Да особенно газпром, роснефть и росатом. gigi.gif Посмотри у тебя там из окна нефтевышки не видать? А атомной электростанции?

Моих ежемесячных отчислений в ПФР,хватает,что бы выплачивать пенсии нескольким московским пенсионерам и я очень рад,что помогаю старшему поколению,которые живут в моём городе.

[^]
xSerg
15.11.2020 - 22:06
2

Ярила

20. У москвича всегда есть свое собственное мнение по любому вопросу, и он с удовольствием его выскажет. Равнодушных москвичей не бывает.
Высшая раса? У других людей своего мнения нет?
и да, бывают равнодушные

Это сообщение отредактировал xSerg - 15.11.2020 - 22:06

[^]
shchur
15.11.2020 - 22:09
0

Статус не определен

Цитата (RaulDuc @ 15.11.2020 - 22:05)
Цитата (shchur @ 15.11.2020 - 21:55)
Цитата (RaulDuc @ 15.11.2020 - 21:52)
Цитата
2. Московские пенсии почему-то в два раза выше чем "в регионах", не объясните мне почему?
3. Московские пенсионеры имеют массу льгот по оплате коммуналки и жилья; "в регионах" для этого надо быть инвалидом;

Потому как москвичи платят больше всех налогов в Федеральный бюджет и больше всех отчислений в ПФР.

Да особенно газпром, роснефть и росатом. gigi.gif Посмотри у тебя там из окна нефтевышки не видать? А атомной электростанции?

Моих ежемесячных отчислений в ПФР,хватает,что бы выплачивать пенсии нескольким московским пенсионерам и я очень рад,что помогаю старшему поколению,которые живут в моём городе.

Круглосуточный троллинг в япчике так хорошо оплачивается?

[^]
HerMayor
15.11.2020 - 22:13
1

Ярила

Цитата (MrBormotoon @ 15.11.2020 - 16:15)
С хуяли три то поколения?!
Под себя лимитчик подогнал?
Настоящие Москвичи от Калиты в ней живут.

Три поколения - считается коренной житель ( любого города)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Рафастый
15.11.2020 - 22:14
0

Весельчак

5. Настоящий москвич всегда покажет дорогу и объяснит, как пройти, потому что он см.п.4, если вам не ответили или ответили грубо, это вновь прибывшие, которые плохо знают город и теряются в нем.

Мея недавно на Хадынское Поле занесло.Я реально впал в ступор!)Соринтировался только по вышке которая от аэродрома осталась(

[^]
Bobaabram
15.11.2020 - 22:17
2

Весельчак

Ну я москвич. Живу в 40 км от МКАД, в Москве сдаю 2 квартиры, плюс еще две где живут дети. Москву я перестал любить когда снесли мой любимый бассейн Москва. Я там научился плавать, а как здорово там было когда -20 а ты в бассейне с теплой водой. Недавно один чурбан меня подвозил до дома, едем мимо моего детского сада, куда я ходил, я ему говорю, видишь детский сад, я туда ходил когда был маленький, он что-то как-то сразу замолчал и до дома мы доехали в тишине. Ему наверное тоже мосвичи надоели.

[^]
забор
15.11.2020 - 22:24
0

сам по себе

Почему-то в армии во все века никто не любил москвичей.

[^]
Ditto21
15.11.2020 - 22:25
2

Ярила

Ебола, особенно про старые названия станций метро. Спроси в моем городе у 16-20 летнего отрока где ресторан Лада был (здание на месте, тока там теперь Пятак и ДНС) хуй кто ответит, а те кому за 30 даже не задумаются. Улицы с остановками ОТ тоже хуй знает скока раз меняли, те кто по старше так и зовут их по старинке.

[^]
одинизмногих
15.11.2020 - 22:32
0

Понаостававшийся

Цитата (Жидомасон @ 15.11.2020 - 21:55)
Цитата (ГенГеныч @ 15.11.2020 - 20:04)
Надо столицу срочно переносить.
Москвичей надо беречь.

Предлагаю, перенести столицу в Омск.

С одним условием - мэра забираете с собой. Тогда даже вещи перевести поможем.

[^]
Bobaabram
15.11.2020 - 22:34
3

Весельчак

И я забыл добавить, что на протяжении своей жизни я построил 5 значимых мостов по всей России (мост в Волгограде, в Ульяновске, в Татарстане, в Иркутске, в Мурманске), построил много дорог (обход Беслана, Краснослободска, Ефремова и т.д.), дорогу в Астрахани, обход Кириц в Рязанской области, сейчас строю дороги на п-ве Ямал. Это все к чему, я люблю свою родину, главное ни где ты родился а как пригодился. Поэтому слово москвич (масквич) должно потерять свой смысл, сейчас главное сплотиться всем союзом и создать себе свою маленькую любимую родину больших побед. Но об этом не здесь и не сейчас.

[^]
Victor1813
15.11.2020 - 22:34
0

Ярила

Ничего,ничего,скоро переименуют в Старые Васюки,и поглядим.

Как узнать настоящего москвича? Их мало, но они есть

[^]
Рафастый
15.11.2020 - 22:35
0

Весельчак

Цитата (Bobaabram @ 15.11.2020 - 22:17)
Ну я москвич. Живу в 40 км от МКАД, в Москве сдаю 2 квартиры, плюс еще две где живут дети. Москву я перестал любить когда снесли мой любимый бассейн Москва. Я там научился плавать, а как здорово там было когда -20 а ты в бассейне с теплой водой. Недавно один чурбан меня подвозил до дома, едем мимо моего детского сада, куда я ходил, я ему говорю, видишь детский сад, я туда ходил когда был маленький, он что-то как-то сразу замолчал и до дома мы доехали в тишине. Ему наверное тоже мосвичи надоели.

Круто было!Плывеш херакс и волосы замезли)Нырнул оттаял и дальше поплыл)

[^]
techNICK
15.11.2020 - 22:42
0
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата (MrBormotoon @ 15.11.2020 - 16:15)
С хуяли три то поколения?!
Под себя лимитчик подогнал?
Настоящие Москвичи от Калиты в ней живут.

ЯП добавил 21 пункт. Последний коренной москвич хранится в палате мер и весов в Париже. Вывезен туда отступающими войсками Наполеона.

[^]
stikks
15.11.2020 - 22:44
-1

Ярила

Москвич для всей России ассоциируется,как свинья для мусульманина. disgust.gif

[^]
bons2007
15.11.2020 - 22:46
2

Юморист

Цитата (HansMeinIgel @ 15.11.2020 - 16:28)
годах в 90-х надо было мне в Москву, естественно, по делу.
Доехав ранним зимним утром до метро Бауманская, пропустив толпу диких студентов, поднялся на улицу..
а нужен мне был, условно говоря "Кривоколенный, 5" которы на тех картах и обозначен не был, а навигаторов тогда не водилось..
и решил обратиться я к жителю местному, а как его, местного, выявить?..
эврика! старушка с тележкой на колёсиках бредёт навстречу..
так и так, проблему свою ей толкую, а она, москвичка местная, и говорит мне:
сама-то я не знаю переулок такой, а пойдём-ка мы, милок, на рынок Бауманский (стоял он тогда ещё) и найдём ещё жителей местных, да пожилых, а то здесь лимита понаехавшая и не знают они ничего..
и пошли мы на рынок Бауманский и великую толпу старушек с тележками на колёсиках мы по дороге собрали, и забыли старушки про кручину мою лютую, а начали болячки свои неизличимые обсуждать, бадиками об асфальт постукивая и колёсиками тележек своих мокрый и грязный неубранный снег меся..
и сбежал я от старушек московских коренных да пристяжных и нашёл мильционера молоденького, и вывел он меня к переулку тому, паспорт мой изучив предварительно, и поблагодарил я его сердешно и пошёл по делам своим междугородным, нехитрым..
а что со старушками теми стало-не ведаю,
а рынок Бауманский сгорел вскоре к хуям собачьим..

Вам, батенька, нужно было до "Кировской" ехать, от Бауманской километров 5 пешочком по прямой, а уж потом по кривоколенной до Кривоколенного gigi.gif dont.gif dont.gif dont.gif

[^]
techNICK
15.11.2020 - 22:48
1
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

А вообще, получается, что те, кто понаехал в Москву после войны, т.е. именно лимита, и есть коренные москвичи, ибо поколение - это 20-25 лет. Как-то так
Точнее, их внуки. Таким образом автор пунктов внучка или внук лимиты. О как.

[^]
Рафастый
15.11.2020 - 22:58
0

Весельчак

Цитата (techNICK @ 15.11.2020 - 22:48)
А вообще, получается, что те, кто понаехал в Москву после войны, т.е. именно лимита, и есть коренные москвичи, ибо поколение - это 20-25 лет. Как-то так

А кем считать людей которые жили в деревне а потом дом снесли и в комуналку пересили?

[^]
Dio575
15.11.2020 - 23:34
0

Гость

Замполлитр

Ты реально такой упоротый или прикидываешся ?!?

У вас нельзя, ибо помимо ракушек, у вас там черепа динозавров перейзавров , идт итп.

Поэтому чтоб обычные люди не повредили ничего, вся "зона обьявленна закрытой" и да там за это статья.

Но в других местах, где нет подобных "ценностей" ракушки брать можно, ибо археологической ценности они не представляют.

Это реально так трудно осознать ?!?

Цитата
Это для всей страны закон, нельзя изымать археологические предметы из мест залегания без специального разрешения.

Для этого надо чтоб ПРИЗНАЛИ, архелогическую ценность залегания "ракушек" коих везде дохрена и больше.

И да хомяк безграмотный здесь это ТЫ

Мужика поймали на на территории государственного палеонтологического заказника оштрафовали всего на тысячу рублей. У него там моллюсков было 120 кг.

https://rg.ru/2012/08/03/reg-pfo/rakushki.html
Судья судебного участка №2 Ульяновского административного района Ульяновской области признал его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 8.39 КоАП РФ "Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях". Как пояснил директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов, раковины, а также сырье для получения уникального камня симбирцита, ульяновец собирал для компании, занимающейся производством сувениров.

- В его лодке обнаружили 16 больших раковин и 120 килограммов сырья для получения симбирцита, - пояснил корреспонденту "РГ" Ефимов. - Разрешения на сбор у мужчины не было. Брать сырье для сувениров на территории заказника запрещено.

В прошлом году в заказнике был похожий прецедент - два больших аммонита (их диаметр может достигать метра и более) решила вывезти с собой группа студентов из Польши. Тогда незадачливых гостей региона пожурили и тоже оштрафовали. "Добытые" ими аммониты теперь находятся в палеонтологическом музее - посетителям предъявляют их в качестве примера экспонатов, за которыми охотятся "черные археологи".

Волжский берег в окрестностях села Ундоры - любимое место отдыха для многих ульяновцев и гостей региона. Многие из них привозят в качестве сувениров домой окаменевшие ракушки и чертовы пальцы - останки древних головоногих моллюсков белемнитов.

- Взять с берега Волги несколько чертовых пальцев, небольших аммонитов можно. Но если вы орудуете с молотком, набиваете ими рюкзак, это нарушение, - пояснил Ефимов.

В региональном госэкоконтроле уточняют: "Это равносильно тому, как если бы вы из музея понравившиеся вам экспонаты уносили с собой домой".

Предотвратить вывоз настоящих раритетов из заказника очень сложно. Его протяженность по береговой полосе - 24 километра. Инспектированием территории и ее охраной занимаются два человека - на большее государство средств не выделило. Инспекторы совершают рейды на лодках, проходят по берегу пешком. Они не только следят за сохранностью окаменелостей, но еще и занимаются поиском останков древних рептилий, которые время от времени обнаруживаются на размываемом Волгой берегу.

К сожалению, КоАП не предусматривает жесткого наказания для нарушителей правил в заказнике. Гражданам за нелегальный вывоз окаменелостей грозит штраф в размере от одной до двух тысяч рублей с конфискацией применяемых орудий; должностных лиц оштрафуют на сумму от двух до четырех тысяч рублей, юридических лиц - от 30 до 60 тысяч рублей. В ульяновских сувенирных лавках обработанный камень с отпечатанным на нем небольшим аммонитом стоит, в среднем, от 100 рублей. Более крупные экземпляры продаются от тысячи рублей и выше.

Справка "РГ"

Ульяновский палеонтологический заказник был создан в 1988 году. Собранный на его территории материал стал основой для создания Ундоровского палеонтологического музея. Заказник начинается в селе Ундоры, от дома отдыха "Дубки", и 500-метровой полосой тянется по берегу Волги до поселка Поливна. Его площадь - 1250 гектар. На берег выходят отложения, возраст которых 120-140 миллионов лет. Они богаты остатками ископаемой фауны - аммонитами, белемнитами, скелетами морских ящеров - ихтиозавров, плезиозавров, плиозавров. Владимир Ефимов описал 17 новых для науки видов ископаемых ящеров.

Самое интересное место заказника - Городищенский разрез. Обрывистый берег высотой 30-40 метров, протяженностью три километра является местом паломничества русских и иностранных геологов: он объявлен стратотипом (эталонным геологическим разрезом) юрских и меловых отложений. В слоях, которые последовательно налегают друг на друга, содержится информация о смене жизни между двумя геологическими периодами - юрским и меловым.

Природа Средняя Волга Ульяновская область

Это сообщение отредактировал Dio575 - 16.11.2020 - 00:08

[^]
ab80
16.11.2020 - 00:12
0

Ярила

Это как лапенко получается? Тру москвич

[^]
vodnymir
16.11.2020 - 01:02
0

Ярила

У нас почему то власти, боясь за свою власть, всегда из жителей столиц старались сделать каких то привилегированных людей, дополнительной подкормкой, что ли. Полностью кладя на точно таких же людей по остальной стране. Ну, ещё в закрытых городах, в военных базах. В итоге в своих же согражданах породили раскол, неприязнь друг к другу, вместо того, чтобы делать наоборот. Политика крайне не умная, я бы сказал даже враждебная и преступная. За одну и ту же работу охуительная разница в зарплатах, в ценах на продукты и ширпотреб, в медицинском обслуживании. Мразотно это, оспода правители, и до добра не доведёт. Москва стала той воронкой, той чёрной дырой, что высасывает все людские ресурсы с окружающих её земель, той охуевшей раздутой медузой, которая все пухнет и пухнет за пределы разумного. Превращаясь в раковую опухоль для всей остальной страны.

Это сообщение отредактировал vodnymir - 16.11.2020 - 01:03

[^]
CarabineR
16.11.2020 - 01:06
0

стрелок-садист фанат координат

Цитата (Garik499 @ 15.11.2020 - 16:18)
Знатно полыхает, хорошечно lol.gif rulez.gif

так не пишите такую ахинею - всё будет тихо...

[^]
iri1
16.11.2020 - 01:33
0

Созидатель жизни

Пнааехали тут, пнааоставались.

[^]
ПасторШ
16.11.2020 - 01:34
4

Балагур

Как порвало понаехов))) я вот под частью и подпишусь)) я года два в МСК жил в брежневке-свечке на Водном стадионе, соседи в своем большинстве были переселенцы из уничтоженной деревни, что была прежде на месте этих домов, и хрущевки пятиэтажки вокруг были заселены таким же деревенским людом... Я с одним соседом из коренных познакомился через неделю прожиття и скоро знал всех старожилов в округе)) всех соседей коренных я тоже знал, москвичи, я, ленинградец, вам признаюсь в любви)) вы - классные, ламповые такие, своим московским соседям я мог доверить и ключи, будучи в отъезде, и польют цветы и присмотрят за жильем... Я уж не был там лет 7, но тоскую по этим людям, Димка с Кронштадтского бульвара, если ты читаешь тему эту, то передаю тебе прувет))) как там наши горшечные цветы поживают?))) Прости, что не смог их вывезти и оставил их на твое попечение, надеюсь ты не обиделся на нас... И да! Мебель и обстановка у коренных - старомодная, бо связь поколений

[^]
Allroad177
16.11.2020 - 01:36
4

Балагур

Ну я. да. я. Москвич.
В третьем поколении.
И что. Я скоро умру.
И таких как я, последних, всё меньше и меньше...
И не будет нас больше таких.
Отзывчивых, душевных, помогающих всем. Нормальных, воспитанных в СССР москвичей.
Хороших и добрых людей.
И что теперь? kot.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57711
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх