Как узнать настоящего москвича? Их мало, но они есть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
афтаслезарь
16.11.2020 - 09:55
1
Статус: Offline

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Garik499 @ 16.11.2020 - 00:19)
Цитата (RusTaTaPuH @ 15.11.2020 - 16:18)
то есть, ты, пидор московский, решил, что всеми перечисленными качествами владеет только истинный масквич?!) ебать, ты масквич)))

Пидором меня можно было бы справедливо называть если бы я имел отношение к твоему воспитанию и образованию gigi.gif

По-питерски тонко. bravo.gif

[^]
ЯРГЕН90RUS
16.11.2020 - 09:56
0

Ярила

Батя когда меня у армию продажам сказал не думай ляпнуть что ты москвич)))) для всех я был мурманский так как оттуда призывался)))

[^]
Garik499
16.11.2020 - 09:58
-2

Ярила

Замполлитр
Цитата
О че они чернявые какие-то и по-русски с трудом разговаривают эти лучшие люди страны.

Это такие же приезжие временные рабочие, как ты popcorn.gif

[^]
RusAngel
16.11.2020 - 10:03
1

Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей

Цитата

Коренной москвич (и житель любого другого города) – это человек, три поколения семьи которого родились в Москве.

Откуда такая норма? Почему не 1, 2, 10, 33?
И за каким хреном мне вообще нужно распознавать "коренного москвича"?

[^]
Замполлитр
16.11.2020 - 10:05
-1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 16.11.2020 - 09:58)
Замполлитр
Цитата
О че они чернявые какие-то и по-русски с трудом разговаривают эти лучшие люди страны.

Это такие же приезжие временные рабочие, как ты popcorn.gif

Нет, утверждают, что уже коренные москвичи, т.к. место на Даниловском кладбище уже купили, жалуются правда, что из-за густоты нишу в могиле не вырыть, в ящике придется хоронить коренных москвичей.

Это сообщение отредактировал Замполлитр - 16.11.2020 - 10:07

[^]
Garik499
16.11.2020 - 10:08
0

Ярила

Замполлитр
Цитата
Нет утверждают, что уже коренные москвичи, т.к. место на Даниловском кладбище уже купили, жалуются правда, что из-за густоты нишу в могиле не вырыть, в ящике придется хоронить коренных москвичей.

Ну пусть утверждают, они так поднимают свою самооценку и самоутверждаются за счет других лопоухих приезжих рабочих, которые ухи свои развесят, слушают их и завидуют... rolleyes.gif cool.gif

[^]
Transaero
16.11.2020 - 10:13
0

Ярила

согласен полностью, сам такой, и про работу и не прыгать по головам, но к сожалению нас мало, а быдло, которое себя ведёт нагло и преподносит над провинций, это понаехали хари, я всегда переживаю, что за мкадом власть уй забила на красивые города. и что в Москву приехал мэр провинциальный, у которого нет вкуса и кто портит город

[^]
Mari777
16.11.2020 - 10:16
3

Ярила

Цитата (smashSR @ 16.11.2020 - 09:29)
ндаааа ну и байду я прочитал....
настоящего Москвича легко узнать лишь по двум бабушкиным квартирам, кои он сдает " понаехам" , а сам живет в третьей.. ожидая когда освободится четвертая от папы и мамы и можно ее сдавать будет, шоб купить детям пятую...

Вот одна из основных причин почему у провинции "бомбит".

Сдавая квартиру доставшуюся от родни, можно получать деньги сопоставимые со средней зп, по стране.

Это было очень заметно когда курс рубля упал, и потянулись обратно с морей, люди которые на это там жили. Сколько. было злорадсва.

Ну да есть у них несколько квартир, ну и что, они теперь подарить их чтоль должны, или от денег отказаться, потому что у кого то такого нет?

[^]
Замполлитр
16.11.2020 - 10:19
-2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 16.11.2020 - 10:08)
Замполлитр
Цитата
Нет утверждают, что уже коренные москвичи, т.к. место на Даниловском кладбище уже купили, жалуются правда, что из-за густоты нишу в могиле не вырыть, в ящике придется хоронить коренных москвичей.

Ну пусть утверждают, они так поднимают свою самооценку и самоутверждаются за счет других лопоухих приезжих рабочих, которые ухи свои развесят, слушают их и завидуют... rolleyes.gif cool.gif

Бабло тогда откуда? Причем у каждого коренного москвича на какой-то хрен охолощенный ствол типа калаша, практически каждый день эти долбоебы фейерверки запускают, и всякой херней занимаются типа гонок на квадроциклах по кладбищам.

[^]
beliall
16.11.2020 - 10:20
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 16.11.2020 - 09:13)
Замполлитр
А жопка то у тебя потихоньку тлеет на теме Москвы)))

Ну а как ей не тлеть то?)
Вот живешь ты в семье, заработал сто тыщ, жена у тебя их отобрала и выдала двадцатку на месяц. Ты хаваешь доширак весь месяц и в ахуе обнаруживаешь что эта писда еще и своему любовнику-хачу золотые часы купила)))
И сама за пятнаху каждую неделю новые ноготочки делает и записалась на архитектуру бровей)))

[^]
smashSR
16.11.2020 - 10:22
0

Ярила

Цитата (Mari777 @ 16.11.2020 - 12:16)
Цитата (smashSR @ 16.11.2020 - 09:29)
ндаааа  ну и байду я прочитал....
настоящего Москвича легко узнать лишь по двум бабушкиным квартирам, кои он сдает " понаехам" , а сам живет в третьей.. ожидая когда освободится четвертая от папы и мамы и можно ее сдавать будет, шоб купить детям пятую...

Вот одна из основных причин почему у провинции "бомбит".

Сдавая квартиру доставшуюся от родни, можно получать деньги сопоставимые со средней зп, по стране.

Это было очень заметно когда курс рубля упал, и потянулись обратно с морей, люди которые на это там жили. Сколько. было злорадсва.

Ну да есть у них несколько квартир, ну и что, они теперь подарить их чтоль должны, или от денег отказаться, потому что у кого то такого нет?

я хз у кого че бомбит.. я высказал " признак".. три или четыре поколения где то жили.. и логично что после них остается жилье и не одно.... у " первого поколения" или ваще нет или одно... ( если они не Собчаки по доходам). потому и у Коренного завсегда хата под сдачу имеется... хули.. таже хрень характерна и для Питера идля Челябы и для остальных Городов.

[^]
Эбби
16.11.2020 - 10:35
1

Ромашка

Цитата (Garik499 @ 15.11.2020 - 16:11)
Как как же узнать вымирающий подвид - настоящего москвича.

5. Настоящий москвич всегда покажет дорогу и объяснит, как пройти, потому что он см.п.4, если вам не ответили или ответили грубо, это вновь прибывшие, которые плохо знают город и теряются в нем.

6. Москвич может пройти дворами половину города, и также будет объяснять дорогу, но с трудом ориентируется по картам и навигаторам и не всегда сможет объяснить, как дойти до Красной площади. Москвич знает город «ногами».

8. Москвичи передвигаются спокойно и даже несколько вальяжно, потому что они у себя дома, при этом везде успевая, потому что они привыкли жить в большом городе, легко маневрируя в толпе. Москвичи не носятся как ошпаренные, чтобы «успеть все в бешеном ритме города», (см.п.3) и не ходят с малой скоростью посередине дороги, как это привыкли делать жители маленьких городков.

9. Москвичи говорят негромко, «акают» и произносят слова несколько протяжно, но не так явно как приезжие, которые слышали, что в Москве есть такая особенность речи и стараются подражать.

10. В домах москвичей часто можно встретить столь презираемую вновь прибывшими "совковую" обстановку – серванты, этажерки, ковры, хрустальные люстры, набор слоников, старые книги, разномастную посуду. И не потому, что москвичи не следят за модными новинками или у них нет возможностей, а потому что эти вещи достались от родителей, бабушек и дедушек и имеют ментальную ценность. Квартиры «с иголочки» можно встретить у людей без корней.

11. Настоящие москвичи полагают, что Москва маленькая, потому что здесь все всех знают.

12. Москвичи часто соотносят историю города с «правлением» того или иного генерал-губернатора, председателя горисполкома, мэра. Останкинская башня была построена при Промыслове, горела при Лужкове, открыта для посещений при Собянине. Этот дом был построен при князе Долгорукове, а снесен при Собянине. Жилые дома называются «хрущевки», «брежневки», «горбачевки», «собянинки».

13. Москвичи с детства, «на подкорке» запомнили знаменитое «стойте справа, проходите слева», поэтому выстраиваются в очередь на эскалатор в метро, а не пытаются «обтечь» это скопление людей, чтобы быстрее занять место с левой стороны эскалатора и ожидать, что потом кто-то будет постукивать тебе по плечу, желая пройти. И да, многие москвичи пользуются общественным транспортом, не считая, что это «для лохов».

14. Большинство настоящих москвичей были в Мавзолее разве что на школьной экскурсии, хотя любят гулять в Александровском саду и часто «срезают» путь через Красную площадь, но не гуляют по ней.

15. Москвичи одеваются и выглядят в целом так, как им удобно и достаточно неброско, они не стремятся соответствовать неким не понятно кем выдуманным стандартам о том, как должны выглядеть столичные жители. Они не пытаются перекраивать себя по образцу, рисуя соболиные брови, отпиливая носы и накачивая губы, рисуясь друг перед другом в инстаграме и статьях из серии «как выглядеть как москвичка».

16. Говоря о Москве, москвич чаще всего говорит о городе своего детства, «когда воздух был чище, деревьев больше, машин меньше, а люди добрее».

17. Москвичи помнят и часто называют старые названия улиц и станций метро: не «Выхино», а «Ждановская», не «Красные ворота», а «Лермонтовская», не «Садовод», а «Птичий рынок» на Калитниковской, «Горького», она же «Бродвей», а не «Тверская», «Кирова», а не «Мясницкая», «Большая Коммунистическая»/«Алексеевская», а не «Солженицина», «ЛЁнинский проспект», приводя в смятение вновь прибывших.

18. Центр города для настоящего москвича это Бульварное, в крайнем случае, Садовое кольцо, а не ЦАО, потому что центр Москвы – это ментальное, а не административное понятие. Этот особый дух и сердце Москвы, а не границы ТТК.

19. Коренной москвич может получать 30 тыс.рублей и жить в квартире в потолками высотой 4 метра, доставшейся ему от прабабушки, а может жить и в Бирюлево.

20. У москвича всегда есть свое собственное мнение по любому вопросу, и он с удовольствием его выскажет. Равнодушных москвичей не бывает.

Автор — Крошка Ирэн

5.6. Я никогда не хамлю, но у меня возникает топографический кретинизм, когда спрашивают дорогу. Раньше беда была прям, с картами в телефоне проще стало, но все равно простите все те, кого я по своей тупости отправила не туда. Город немаленький, то еще удовольствие ходить туда-сюда.

8. Пиздеж. Всегда хожу так, будто за мной гонится стая бешеных собак.
9. Меня слышно отовсюду.
10. Пиздеж.
11. Ирэна, я своих соседей и то половину не знаю, какая она, блть, маленькая.
12. Мне, как человеку, который интересуется архитектурой города, за этот пункт хочется уебать ей отдельно. Какие еще генерал-губернаторы и мэры, откуда она вообще это взяла, боже.
14. Да, да. Скажите это моей подружке, родившейся и прожившей все детство на Чистых прудах и полностью перекроенной.
17. Алексеевская раньше была Щербаковской. Это я знаю, только потому что бабушка как-то обмолвилась. Ни разу из своего окружения не слышала старых наименований улиц и станций.

А вообще, все пункты лютая херь и по ходу сделано ради троллинга.

[^]
Garik499
16.11.2020 - 10:35
2

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 16.11.2020 - 10:19)
Замполлитр
Цитата

Бабло тогда откуда? Причем у каждого коренного москвича на какой-то хрен охолощенный ствол типа калаша, практически каждый день эти долбоебы фейерверки запускают, и всякой херней занимаются типа гонок на квадроциклах по кладбищам.

Так нет бабла то lol.gif

[^]
Dio575
16.11.2020 - 10:36
0

Гость

2Замполлитр
Цитата
О чем разговаривать с человеком который практику от 12 года в качестве доказательства предъявляет, законы уже давно поменялись.

Ну хрен ли ты как баран упорствуешь ?!?

Выебнуться не получилось, насчет того что это "уголовная статья" так хоть не позорся дальше biggrin.gif

Вот тебе ссылка на портал, где увлеченные рассказывают, где в 2020 году искать "ракушки окаменелые"
https://www.ammonit.ru/text/2473.htm

А вот тебе ссылка где экскурсии с копанием проводят
http://paleo-tours.ru/moscow-indi

Это сообщение отредактировал Dio575 - 16.11.2020 - 10:38

[^]
Замполлитр
16.11.2020 - 10:41
-1

Ярила

Цитата (Dio575 @ 16.11.2020 - 10:36)
2Замполлитр
Цитата
О чем разговаривать с человеком который практику от 12 года в качестве доказательства предъявляет, законы уже давно поменялись.

Ну хрен ли ты как баран упорствуешь ?!?

Выебнуться не получилось, насчет того что это "уголовная статья" так хоть не позорся дальше biggrin.gif

Вот тебе ссылка на портал, где увлеченные рассказывают, где в 2020 году искать "ракушки окаменелые"
https://www.ammonit.ru/text/2473.htm

А вот тебе ссылка где экскурсии с копанием проводят
http://paleo-tours.ru/moscow-indi

Без открытого листа вся эта деятельность незаконна. Изучайте законы РФ https://pravoved.ru/question/2684582/

Это сообщение отредактировал Замполлитр - 16.11.2020 - 10:44

[^]
Замполлитр
16.11.2020 - 10:43
-1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 16.11.2020 - 10:35)
Замполлитр
Цитата

Так нет бабла то lol.gif

Получается они без бабла людей обдуривают, или они ненастоящие москвичи, а настоящие им платят, чтобы они платили нам. Ничего не понимаю. Но с фейерверками этими заебали, каждую ночь это баханье.

[^]
Garik499
16.11.2020 - 10:51
3

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 16.11.2020 - 10:43)
Цитата (Garik499 @ 16.11.2020 - 10:35)
Замполлитр
Цитата

Так нет бабла то lol.gif

Получается они без бабла людей обдуривают, или они ненастоящие москвичи, а настоящие им платят, чтобы они платили нам. Ничего не понимаю. Но с фейерверками этими заебали, каждую ночь это баханье.

Походу не только я но и ты сам в своих фантазиях запутался lol.gif bravo.gif

[^]
Njackson
16.11.2020 - 10:56
0

повелитель механизмов

Цитата (natalij7 @ 15.11.2020 - 19:27)
Цитата (moemnenie @ 15.11.2020 - 16:55)
москвич - это пидор, у служивших спросите, человек, родившийся в нужном месте и в нужное время.

Снимала комнату у коренных москвичей.
На Новый Год раза три милицию вызывали и несколько раз скорую помощь. Он пьяный на нее бросается, она на него милицию. Квартиру у него частично отжала, он ее ножом порезал, она его посадила, он отсидел, продолжают вместе жить и спать на одной кровати.Он постоянно кашляет. Бухают и она и он, из интеллегентной семьи, папа у нее какой то там академик, мама преподавала русский язык детям дипломатов. Он постоянно хвастается, что район держит. не держит ничего конечно.За квартиру не платили несколько лет, постоянно приходят письма судебные...
В другом месте жила, все коренные москвичи были синими алкашами с кучей черных в своих квартирах. Вечно под окнами устраивали шашлыки, пьянки и драки , с караоке под утро и плевать на всех.... Драки устраивали с постоянно по пьяни, с соседскими бабульками также.
Все когда то отсидели по разным причинам и не по одному разу.... Сосед по площадке сидел пять раз...

Один мааасквич напал будучи пьяным с железным прутом, этим же прутом получил несильно. Потом милиция его забрала, он сиделец, должен был отмечаться. Потом его избили сильно по пьяни и бабка, теща его нас шантажировала, что якобы мы избили и она на нас заявит и деньги для себя вымогала, пять тысяч на то время. Была послана подальше. Мааасквичи... Другой раз другой мааасквич напал, за то, что собака бойцовская без поводка и намордника вцепилась в другую собаку и сделали замечание, он пришел заступаться за другана этого пьяный, начал в подъезде нашем драться, получил. Потом его же и милиция забрала. В другой раз мааасквичем в милицейской форме был избит мой муж, он сначала фальшивую корочку показал и потребовал документы, потом подельник его подошел и начали избивать, хотели ограбить, заволокли на стройку, Слава Богу не убили. Было расследование, крутой отец этого лжемилиционера отмазал.
В другой раз масквич бомбила подвозил на такси с аэропорта, забыла в его машине сумку, затем целый день его искала в аэропорту, нашла через знакомого, он меня с ним связал, в итоге запросили за сумку немалые деньги, пришлось выложить, так как там были документы...

Вечно какие то не квартиры , а притоны с пьянками и наркоманами и сидельцами. Жуть.. и слова не скажешь, побоишься, чтобы угомонить и милиция почему то их не разгоняла никогда..

Еще один москвич, его мне было жалко. Спал в подъезде. Родители умерли, кто то из родителей попал в тюрьму. Квартиру отжали аферисты. Жил на улице, скитался, пил. Недавно его видела, вроде все у него нормально, нашел девушку....

То есть москвичи это самые обычные люди, такие же как и везде. И не надо их идеализировать, среди них есть и очень хорошие и совсем плохие. Просто им повезло родиться в Москве.

я так понимаю, что квартиру снимали вы в восточном берюлево? lol.gif
кстати, анекдот вспомнил:
"опрос жителей мск, как вы относитесь к приезжим?
50 процентов респондентов ответили: "Вай, пюскай живут!"
45 процентов ответили: "Ээээ. Нормално, слушай, не мешают"
и 5 процентов ответили: "Сами мы не местные, не знаем"" gigi.gif

[^]
Njackson
16.11.2020 - 10:59
0

повелитель механизмов

Цитата
8. Пиздеж. Всегда хожу так, будто за мной гонится стая бешеных собак.
9. Меня слышно отовсюду.

не порть мнение о москвичах, исправься gigi.gif

[^]
Njackson
16.11.2020 - 11:01
0

повелитель механизмов

Цитата (kekso @ 16.11.2020 - 09:53)
По одной линии бабушка из Оренбурга, по другой дед с Липецка, получается что у меня не 3 а 2,5 поколения Москвичи? И я типа не совсем коренной? upset.gif

недомосквич gigi.gif

[^]
Dio575
16.11.2020 - 11:03
0

Гость

Цитата
Без открытого листа вся эта деятельность незаконна. Изучайте законы РФ https://pravoved.ru/question/2684582/

Ну так дядя там целые туры групповые собрался организовывать, это немного другой расклад, коммерческая деятельность еще и в составе группы.

А если родитель с ребенком пришел рассказать и покопаться, то нафиг он никому не нужен.
Так что иди "колхозанов" своих стращай.

[^]
stikks
16.11.2020 - 11:10
1

Ярила

Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 16.11.2020 - 09:56)
Батя когда меня у армию продажам сказал не думай ляпнуть что ты москвич)))) для всех я был мурманский так как оттуда призывался)))

Москвичи палятся не по штемпелю...а по повадкам. dont.gif

[^]
DenAlien
16.11.2020 - 11:10
3

Ярила

Ага можно добавить, настоящий москвич тот - у кого еще Наполеон хату с палил. cool.gif

[^]
stikks
16.11.2020 - 11:11
1

Ярила

Цитата (Njackson @ 16.11.2020 - 11:01)
Цитата (kekso @ 16.11.2020 - 09:53)
По одной линии бабушка из Оренбурга, по другой дед с Липецка, получается что у меня не 3 а 2,5 поколения Москвичи? И я типа не совсем коренной?   upset.gif

недомосквич gigi.gif

Мулат или метис,надо разбираться lol.gif

Это сообщение отредактировал stikks - 16.11.2020 - 11:13

[^]
Garik499
16.11.2020 - 11:12
0

Ярила

Цитата (stikks @ 16.11.2020 - 11:10)
Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 16.11.2020 - 09:56)

Москвичи палятся не по штемпелю...а по повадкам. dont.gif

Это да, патриция сразу видно cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57712
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх