Как узнать настоящего москвича? Их мало, но они есть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Profaq
16.11.2020 - 05:01
-2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (troyan81 @ 15.11.2020 - 20:32)
Цитата (Garik499 @ 15.11.2020 - 16:11)
Коренной москвич  – это человек, три поколения семьи которого родились в Москве.

Москвич в четвёртом поколении смотрит на таких как на говно. disgust.gif

он уже эксперд в сортах говна,

[^]
Profaq
16.11.2020 - 05:06
0

Хохмач

Цитата (shchur @ 15.11.2020 - 21:35)
Цитата (2медведя @ 15.11.2020 - 21:28)
Коренной москвич  – это человек, три поколения семьи которого родились в Москве.

а вот это часто правда.

люди часто, чтобы отнести себя к некоей группе, которую они сами считают "элитной", устанавливают такой порог входа в оную, чтобы едва попасть в нее самим.

кстати, это и есть признак снобизма, если кто не знал.

так вот такой человек, допустим москвич в N-ном поколении утверждает, что "настоящие это те кто как минимум (!!) в N-ном поколении. в поколении N-1 уже не то".

кто родился от приезжих родителей, скажет что москвич это кто родился в Москве.

кто в третьем поколении, скажет, что москвич это кто "как минимум в третьем поколении".

или некий гражданин, достигший 10 лет, скажет "нафига пускать на этот фильм всяких личинок, которым 9".
а 11-летний посмотрит на него как на говно gigi.gif

повторюсь, это всё касается снобов, которые идут вхуй.
нам с такими не по дороге.

Но все таки это редкое явление в иных местах.
Почему то такие разговоры снобные можно встретить только среди москвичей (жители питера правда тоже умеют немножко). Но вот ни разу я не слышал таких рассуждений от жителей Костромы или Волгограда или иных населенных пунктов нашей страны.

прилетели к нам грачи пидорасы москвичи,в этой теме раза три уже было,так что не надо ля ля,

[^]
Profaq
16.11.2020 - 05:08
0

Хохмач

Цитата (Рафастый @ 15.11.2020 - 22:35)
Цитата (Bobaabram @ 15.11.2020 - 22:17)
Ну я москвич. Живу в 40 км от МКАД, в Москве сдаю 2 квартиры, плюс еще две где живут дети. Москву я перестал любить когда снесли мой любимый бассейн Москва. Я там научился плавать, а как здорово там было когда -20 а ты в бассейне с теплой водой. Недавно один чурбан меня подвозил до дома, едем мимо моего детского сада, куда я ходил, я ему говорю, видишь детский сад, я туда ходил когда был маленький, он что-то как-то сразу замолчал и до дома мы доехали в тишине. Ему наверное тоже мосвичи надоели.

Круто было!Плывеш херакс и волосы замезли)Нырнул оттаял и дальше поплыл)

им не понять

[^]
Lars575
16.11.2020 - 05:19
3

Ярила

Цитата (RusTaTaPuH @ 15.11.2020 - 16:14)
э, слюшай, защем хуйню гаваришь? ми все масквичи

Брат, ещё москвичи едут! С гор возвращаются! gigi.gif

[^]
mrPitkin
16.11.2020 - 05:19
1

Ярила

Прилетели к нам грачи..

[^]
Чумазоид
16.11.2020 - 07:02
2

Ярила

Цитата (Profaq @ 16.11.2020 - 05:06)
Цитата (shchur @ 15.11.2020 - 21:35)
Цитата (2медведя @ 15.11.2020 - 21:28)

а вот это часто правда.

люди часто, чтобы отнести себя к некоей группе, которую они сами считают "элитной", устанавливают такой порог входа в оную, чтобы едва попасть в нее самим.

кстати, это и есть признак снобизма, если кто не знал.

так вот такой человек, допустим москвич в N-ном поколении утверждает, что "настоящие это те кто как минимум (!!) в N-ном поколении. в поколении N-1 уже не то".

кто родился от приезжих родителей, скажет что москвич это кто родился в Москве.

кто в третьем поколении, скажет, что москвич это кто "как минимум в третьем поколении".

или некий гражданин, достигший 10 лет, скажет "нафига пускать на этот фильм всяких личинок, которым 9".
а 11-летний посмотрит на него как на говно gigi.gif

повторюсь, это всё касается снобов, которые идут вхуй.
нам с такими не по дороге.

Но все таки это редкое явление в иных местах.
Почему то такие разговоры снобные можно встретить только среди москвичей (жители питера правда тоже умеют немножко). Но вот ни разу я не слышал таких рассуждений от жителей Костромы или Волгограда или иных населенных пунктов нашей страны.

прилетели к нам грачи пидорасы москвичи,в этой теме раза три уже было,так что не надо ля ля,

Ты сам-то откуда прилетел, грач?

[^]
Garik499
16.11.2020 - 08:39
-1

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 15.11.2020 - 21:55)
Цитата (ГенГеныч @ 15.11.2020 - 20:04)
Надо столицу срочно переносить.
Москвичей надо беречь.

Предлагаю, перенести столицу в Омск.

Омичи пока не готовы dont.gif

[^]
Замполлитр
16.11.2020 - 09:05
-1

Ярила

Цитата (Dio575 @ 15.11.2020 - 23:34)
Замполлитр

Ты реально такой упоротый или прикидываешся ?!?

У вас нельзя, ибо помимо ракушек, у вас там черепа динозавров перейзавров , идт итп.

Поэтому чтоб обычные люди не повредили ничего, вся "зона обьявленна закрытой" и да там за это статья.

Но в других местах, где нет подобных "ценностей" ракушки брать можно, ибо археологической ценности они не представляют.

Это реально так трудно осознать ?!?

Цитата
Это для всей страны закон, нельзя изымать археологические предметы из мест залегания без специального разрешения.

Для этого надо чтоб ПРИЗНАЛИ, архелогическую ценность залегания "ракушек" коих везде дохрена и больше.

И да хомяк безграмотный здесь это ТЫ

Мужика поймали на на территории государственного палеонтологического заказника оштрафовали всего на тысячу рублей. У него там моллюсков было 120 кг.

https://rg.ru/2012/08/03/reg-pfo/rakushki.html
Судья судебного участка №2 Ульяновского административного района Ульяновской области признал его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 8.39 КоАП РФ "Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях". Как пояснил директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов, раковины, а также сырье для получения уникального камня симбирцита, ульяновец собирал для компании, занимающейся производством сувениров.

- В его лодке обнаружили 16 больших раковин и 120 килограммов сырья для получения симбирцита, - пояснил корреспонденту "РГ" Ефимов. - Разрешения на сбор у мужчины не было. Брать сырье для сувениров на территории заказника запрещено.

В прошлом году в заказнике был похожий прецедент - два больших аммонита (их диаметр может достигать метра и более) решила вывезти с собой группа студентов из Польши. Тогда незадачливых гостей региона пожурили и тоже оштрафовали. "Добытые" ими аммониты теперь находятся в палеонтологическом музее - посетителям предъявляют их в качестве примера экспонатов, за которыми охотятся "черные археологи".

Волжский берег в окрестностях села Ундоры - любимое место отдыха для многих ульяновцев и гостей региона. Многие из них привозят в качестве сувениров домой окаменевшие ракушки и чертовы пальцы - останки древних головоногих моллюсков белемнитов.

- Взять с берега Волги несколько чертовых пальцев, небольших аммонитов можно. Но если вы орудуете с молотком, набиваете ими рюкзак, это нарушение, - пояснил Ефимов.

В региональном госэкоконтроле уточняют: "Это равносильно тому, как если бы вы из музея понравившиеся вам экспонаты уносили с собой домой".

Предотвратить вывоз настоящих раритетов из заказника очень сложно. Его протяженность по береговой полосе - 24 километра. Инспектированием территории и ее охраной занимаются два человека - на большее государство средств не выделило. Инспекторы совершают рейды на лодках, проходят по берегу пешком. Они не только следят за сохранностью окаменелостей, но еще и занимаются поиском останков древних рептилий, которые время от времени обнаруживаются на размываемом Волгой берегу.

К сожалению, КоАП не предусматривает жесткого наказания для нарушителей правил в заказнике. Гражданам за нелегальный вывоз окаменелостей грозит штраф в размере от одной до двух тысяч рублей с конфискацией применяемых орудий; должностных лиц оштрафуют на сумму от двух до четырех тысяч рублей, юридических лиц - от 30 до 60 тысяч рублей. В ульяновских сувенирных лавках обработанный камень с отпечатанным на нем небольшим аммонитом стоит, в среднем, от 100 рублей. Более крупные экземпляры продаются от тысячи рублей и выше.

Справка "РГ"

Ульяновский палеонтологический заказник был создан в 1988 году. Собранный на его территории материал стал основой для создания Ундоровского палеонтологического музея. Заказник начинается в селе Ундоры, от дома отдыха "Дубки", и 500-метровой полосой тянется по берегу Волги до поселка Поливна. Его площадь - 1250 гектар. На берег выходят отложения, возраст которых 120-140 миллионов лет. Они богаты остатками ископаемой фауны - аммонитами, белемнитами, скелетами морских ящеров - ихтиозавров, плезиозавров, плиозавров. Владимир Ефимов описал 17 новых для науки видов ископаемых ящеров.

Самое интересное место заказника - Городищенский разрез. Обрывистый берег высотой 30-40 метров, протяженностью три километра является местом паломничества русских и иностранных геологов: он объявлен стратотипом (эталонным геологическим разрезом) юрских и меловых отложений. В слоях, которые последовательно налегают друг на друга, содержится информация о смене жизни между двумя геологическими периодами - юрским и меловым.

Природа Средняя Волга Ульяновская область

О чем разговаривать с человеком который практику от 12 года в качестве доказательства предъявляет, законы уже давно поменялись.

[^]
Замполлитр
16.11.2020 - 09:11
-4

Ярила

Цитата (ПасторШ @ 16.11.2020 - 01:34)
Как порвало понаехов))) я вот под частью и подпишусь)) я года два в МСК жил в брежневке-свечке на Водном стадионе, соседи в своем большинстве были переселенцы из уничтоженной деревни, что была прежде на месте этих домов, и хрущевки пятиэтажки вокруг были заселены таким же деревенским людом... Я с одним соседом из коренных познакомился через неделю прожиття и скоро знал всех старожилов в округе)) всех соседей коренных я тоже знал, москвичи, я, ленинградец, вам признаюсь в любви)) вы - классные, ламповые такие, своим московским соседям я мог доверить и ключи, будучи в отъезде, и польют цветы и присмотрят за жильем... Я уж не был там лет 7, но тоскую по этим людям, Димка с Кронштадтского бульвара, если ты читаешь тему эту, то передаю тебе прувет))) как там наши горшечные цветы поживают?))) Прости, что не смог их вывезти и оставил их на твое попечение, надеюсь ты не обиделся на нас... И да! Мебель и обстановка у коренных - старомодная, бо связь поколений

Я, Димка с Кронштадтского бульвара, все не так однозначно, за последние 7 лет стало только хуже, цветы пришлось продать армянам, квартиру азербайджанам, живу под мостом, чурки одолели, житья никакого нет, уехал бы нахрен из этой москвы, только делать ничего не умею.

[^]
Garik499
16.11.2020 - 09:13
3

Ярила

Замполлитр
А жопка то у тебя потихоньку тлеет на теме Москвы)))

[^]
nawTeT
16.11.2020 - 09:19
-3

Ярила

13. Москвичи с детства, «на подкорке» запомнили знаменитое «стойте справа, проходите слева», поэтому выстраиваются в очередь на эскалатор в метро, а не пытаются «обтечь» это скопление людей, чтобы быстрее занять место с левой стороны эскалатора и ожидать, что потом кто-то будет постукивать тебе по плечу, желая пройти. И да, многие москвичи пользуются общественным транспортом, не считая, что это «для лохов».

Признак тупорылости, как по мне, а не москвича. Давно уже в метро говорят - занимайте обе стороны и это очевидно, что ради 2 - 3 альпинистов половина эскалатора простаивает, снижая его пропускную способность вдвое. При чём на МЦК сделали одинарный эскалатор и альпинисты эти, расталкивающие людей, всё равно есть.
Вот именно, что не стою в толпе снизу, как кретин, а прохожу, и занимаю таки левую сторону, не смотря на удивлённые взгляды окружающих. Настоящее аутлоу) Thug style sm_biggrin.gif

[^]
Замполлитр
16.11.2020 - 09:24
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 16.11.2020 - 09:13)
Замполлитр

Конечно, за месяц 200 тыр получить практически нихера не делая, хоть переезжай в эту москву

[^]
smashSR
16.11.2020 - 09:29
-1

Ярила

ндаааа ну и байду я прочитал....
настоящего Москвича легко узнать лишь по двум бабушкиным квартирам, кои он сдает " понаехам" , а сам живет в третьей.. ожидая когда освободится четвертая от папы и мамы и можно ее сдавать будет, шоб купить детям пятую...

[^]
smekalof
16.11.2020 - 09:34
0

.

Цитата (Allroad177 @ 16.11.2020 - 01:36)
Ну я. да. я. Москвич.
В третьем поколении.
И что. Я скоро умру.
И таких как я, последних, всё меньше и меньше...
И не будет нас больше таких.
Отзывчивых, душевных, помогающих всем. Нормальных, воспитанных в СССР москвичей.
Хороших и добрых людей.
И что теперь? kot.gif

Что-то не похоже на советское воспитание. Особенно отсутствие скромности.

[^]
Garik499
16.11.2020 - 09:39
-1

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 16.11.2020 - 09:24)
Замполлитр

Конечно, за месяц 200 тыр получить практически нихера не делая, хоть переезжай в эту москву

Не поможет переезд. Только москвич может получать 200+ нехера не делая.

[^]
LuckyEB
16.11.2020 - 09:39
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 15.11.2020 - 16:13)
Например у меня мать из Чебоксар, уехала по распределению в Читу, где родился я. Я в свою очередь уехал на другой конец земли.
Такие как я - они вообще без родины получаемся? Или блять всем сидеть на месте как деревья посаженные?

Тоже задумался: ни я, ни мои предки коренными не являемся вообще. Каждое поколение вырастало в разных городах, хоть и жили мы в этих городах к в родных.

А вот если бы, к примеру, я бы жил в городе, в котором выросли мои дед и отец - думаю к городу у меня отношение особое бы было ... ну, просто предки бы мне привили это особое отношение.
А уж если речь идёт про Москву и многие поколения там - то да, это наверняка особый, уникальный и интересный "вид" горожан.

[^]
Garik499
16.11.2020 - 09:41
0

Ярила

Цитата (Allroad177 @ 16.11.2020 - 01:36)
Ну я. да. я. Москвич.
В третьем поколении.
И что. Я скоро умру.
И таких как я, последних, всё меньше и меньше...
И не будет нас больше таких.
Отзывчивых, душевных, помогающих всем. Нормальных, воспитанных в СССР москвичей.
Хороших и добрых людей.
И что теперь? kot.gif

А говорил, что бухать перестал. Врунишка)))

[^]
Chupaquabr
16.11.2020 - 09:44
0

Гоняющий по миру

Если видишь агрессивное быдло, то это точно из понаехавших.

[^]
Замполлитр
16.11.2020 - 09:44
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 16.11.2020 - 09:39)
Цитата (Замполлитр @ 16.11.2020 - 09:24)
Замполлитр

Не поможет переезд. Только москвич может получать 200+ нехера не делая.

Почему, я летом ездил, плотничали в СНТ и коттеджных поселках, у нас чтобы такую сумму получить пахать полгода надо.

[^]
Garik499
16.11.2020 - 09:47
-1

Ярила

Замполлитр
Цитата
Почему, я летом ездил, плотничали в СНТ и коттеджных поселках, у нас чтобы такую сумму получить пахать полгода надо.

Вот именно. Ты плотничал, работал на благо москвичей и обслуживал их интересы. А нихера не делая получать 200+ могут только они. Ибо это лучшие люди страны.

[^]
motya
16.11.2020 - 09:50
2

почётный сруль

смешной список lol.gif up.gif
а за пределами мкада все эти прекрасные людские качества сразу превращаются в тыкву? Мне чисто как коренному подмосквичу интересно.

[^]
Garik499
16.11.2020 - 09:52
0

Ярила

Цитата (motya @ 16.11.2020 - 09:50)
смешной список lol.gif up.gif
а за пределами мкада все эти прекрасные людские качества сразу превращаются в тыкву? Мне чисто как коренному подмосквичу интересно.

Почему же? Вовсе нет

[^]
Замполлитр
16.11.2020 - 09:52
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 16.11.2020 - 09:47)
Замполлитр
Цитата

Вот именно. Ты плотничал, работал на благо москвичей и обслуживал их интересы. А нихера не делая получать 200+ могут только они. Ибо это лучшие люди страны.

О че они чернявые какие-то и по-русски с трудом разговаривают эти лучшие люди страны.

[^]
kekso
16.11.2020 - 09:53
1

Вкушец

По одной линии бабушка из Оренбурга, по другой дед с Липецка, получается что у меня не 3 а 2,5 поколения Москвичи? И я типа не совсем коренной? upset.gif

[^]
Njackson
16.11.2020 - 09:53
2

повелитель механизмов

я москвич, да нас остается все меньше и меньше., как и старых домов в центре города. которые начал сносить лужок, а добивает ебанный оленевод. я родился на арбате. но я ненавижу этот город. с тех пор, как стали уничтожать дома в арбатских переулках, заменяя их новоделами, либо просто новостройками, снося память о моем детстве. этот новый город я ненавижу. и не хочу здесь жить. в центр вообще стараюсь не заезжать.
кстати, по моему, гебельс говорил, "Отними у народа историю — и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом". именно этим сейчас и занимается власть - уничтожает нашу историю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57712
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх