53% молодых россиян хотят уехать жить за границу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lagranzh
26.11.2019 - 13:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 26.11.2019 - 12:11)
Цитата (Rashov @ 26.11.2019 - 12:07)
Я считаю для самореализации здесь шансов больше, это касательно бизнеса.

А вот это 100%
Здесь у нас шанс есть на свое дело а там нет.
Вам япом год что ли назад искали кто ж такой смог поехать и там что то свое открыть.
Нашли пару человек остальное как работали на дядю так и пашут.

Батрачить пофигу что на Ганса что на Ляо что на Васю пофигу. Батраком и останешься.

НУ и какое у вас тут дело открыто? Так, интересно. И наверно, в белую работаете, все налоги и отчисления платите.

[^]
ЕвгенИвыныч
26.11.2019 - 13:29
5

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (Hogsteady @ 26.11.2019 - 13:28)
Цитата (Buzeval @ 26.11.2019 - 13:19)
П.С. некоторые уезжают не в погоне за баблом, а за развитой инфраструктурой, медициной, спокойной жизнью...не всем нравится когда жизнь бъёт ключём причём зачастую по голове.

Этого почему-то не понимают люди, которые в каждой подобной теме появляются с фирменным "если мозги есть, то и тут можно зарабатывать".

Можно конечно, но не все в жизни меряется зарплатой, все люди разные.

Зарплата это одно, а есть комфотность проживания , безопасность, медицина и прочие факторы.

[^]
КацманИзя
26.11.2019 - 13:30
0

«протоплазма»

Хотеть и делать - две огромные разницы...

[^]
Grenz
26.11.2019 - 13:31
6

Ярила

Съездить поработать на Западе или Штатах . Набраться опыта и мировоззрения.. Потом можно приехать назад и изменять что либо в своей стране.

Но понятно если ты закостенелый как сталинская нога , не способен меняться, получать и адаптироваться под новые условия, учить языки и взаимодействовать с другим менталитетом, то лучше сидеть дома и говорить что все охуенно или лиь слезы что все плохо.
Эффект одинаковый..

[^]
mrzorg
6

Ярила

Цитата

Хотеть - не вредно. А чего эти россияне так непатриотично себя ведут? Ай-яй-яй, как нехорошо получается - скоро от бояр все более-менеее адекватные, умные и образованные холопы сбегут - вот тогда они и заживут! gigi.gif

[^]
burialrat
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 26.11.2019 - 13:13)
Цитата (Buzeval @ 26.11.2019 - 13:03)
Цитата (burialrat @ 26.11.2019 - 11:21)
Buzeval
Во точно помню энтого германца в том зимнем разговоре , поправь меня сколько чистый доход на руки в среднем по рабочим профессиям на немецкой стороне.

Чистый доход вообще штука довольно таки индивидуальная, тут от группы налогообложения зависит ( их 5 ), на той же стройке во всех регионах платят по разному.. но чтобы получать 1200 на руки это вообще мало.. с таких как правило и налоги то почти не берут.
Я тоже электрик, но работаю не на стройке, скорее Киповец, скажем так, я за эту сумму бы точно работать не стал.

Ну дай простенькую табличку по средним доходам по рабочим профессиям и времени достижения этого результата , типа на старте и после получения подтвержденной квалификации
У большинства странное понятие по доходам в Европе , я даже когда в 13 году трешку на руки примерно получал во Франции и Испании сказали что очень хороший доход , это с учетом всех отчислений за исключением доплаты за медстраховку за семью

Смотря какое у тебя образование и профиль, трёшка на руки с ПТУшным образованием это хорошо, ибо стригут с тебя уже не по детски.
Мы сейчас не будем брать предприятия где оплата в среднем значительно выше чем по стране, у вас в нефтянке тоже зарабатывают будь здоров.
Повторюсь это от региона зависит, к примеру в том же Мюнхене или Штуттгарте зарплаты в среднем значительно выше чем по стране.
П.С. некоторые уезжают не в погоне за баблом, а за развитой инфраструктурой, медициной, спокойной жизнью...не всем нравится когда жизнь бъёт ключём причём зачастую по голове.

Я понял , ну в целом у нас вот тут и сварные 6.000-10.000 за смену херачат правда работа на износ и квалификации особо ни какой не требуется . типа заборы варить . товарищ сварщиком на заводе работал ушел в такую шарашку на квартиру зарабатывать заработал и свалил назад на завод на свои 70.000

А вот про разницу в оплате в Крупных городах и провинции очень интересно , тут бытует утверждение что ни где такого нет . как у нас Москва -регионы
Я все таки больше по Европе туристом и очень многие вещи меня просто не касаются . лицензии и прочая хрень . а так не поймешь когда у тябя пятак евро на две недели ляжку жжет.

[^]
Hogsteady
2

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 26.11.2019 - 13:26)
Это, наверное, больше насчёт заинтересованности в данном вопросе.
Кто хочет уехать - ищет пути и узнаёт что и как, а если уезжать не хочется?
Зачем это всё?
Ну, хорошо, приехал я в ФРГ - мне нужно заморачиваться с легализацией документов, поиском работы, изучением языка, поиском и покупкой жилья - зачем?

Если не хочется, то и не надо, все просто

[^]
skyline0502
1

Ярила

Я тоже хочу, в верхнюю Рачу, выйду на стабильные 750 долларов в месяц дохода от ничегонеделанья и сразу поеду)

[^]
Аригус
26.11.2019 - 13:32
2

Ныне живущий

Мир стал информативен и мы видим как там , и как здесь..И не в смысле даже работы , языка , географии , а даже того же климата и архитектуры , моря, солнца , жизнерадостных людей..
Ну реально, в огромной и преогромной России выбрать город твоей мечты , ну так что бы и работа и перспектива , климат , безопасность , медицина и т.п..Бах чпах и оказываться , ну с трудом десяток городов наскребёшь и с пяток посёлков..
Ну Москва и Питер , Краснодар и Сочи , Воронеж (личные симпатии )....
Понятно везде люди и в Европе и США , везде человеку труда проблемы , сложности , борьба за выживания..
Оно конечно без разницы, где тонуть и захлёбываясь карабкаясь на верх , но в лучше это делать в волнах моря, чем выгребной яме и выбираться на тёплый песок , чем на глинистую землю..

[^]
olegatron
26.11.2019 - 13:32
5

Ярила

53% молодых россиян хотят жить)))))

[^]
Aniks2014
26.11.2019 - 13:33
3

Ярила

Цитата (Chaotic @ 26.11.2019 - 13:28)
В 2002 году, после окончания школы, переехал на ПМЖ в другую страну. Отучился, получил образование, устроился на работу, где работаю до сих пор, и которую люблю. О переезде, ни разу не пожалел.
Те кто пишут - вы там никому не нужны, ошибаются, ровняют других на себя, не знают реальности, вы конкретно там может никому и ненужны! А другие, переезжают, вполне устраиваются в жизни, получают образование, работу, или уже с образованием приезжают, которое тут котируется, и нормально живут. Примеров из лично увиденного, достаточно.

Ну как бы сравнивать переезд ребёнком после школы, и переезд взрослому с семьёй/ну пусть без семьи - это не очень правильно.
Переезд ребёнком легче - так как вся остальная жизнь проходила уже в новом обществе, а не переучивания индивида в середине жизни.

[^]
Buzeval
26.11.2019 - 13:34
9

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 26.11.2019 - 13:20)
Цитата (Japansgod @ 26.11.2019 - 11:23)
Цитата (барабаныч123 @ 26.11.2019 - 10:56)
Ну и пусть валят нахуй, вместе с собчаком, навальными, пусями, каспаровыми и прочими соболями. Лично мне за рубежом просто тесно. Когда страну можно проехать на велосипеде за пару дней поперек это не страна, это залупа комариная какая-то...

Может маленькие страны и комариные залупы, однако ж у значительной части населения нашей необъятной страны вся эта необъятность так же ужата в радиус "велосипедного дневного перехода". У меня есть много знакомых, кто и 40 годам дальше 50 км от родного дома не был. Не на что и незачем. Есть и те, кто был где-то, но эти "где-то" - вынужденные поездки к родне (типа раз в жизнь, случайно по пути в командировке или кто-то умер). Так что уж лучше "комариная залупа" с шансом увидеть мир, чем необъятные просторы, из которых доступна только комариная залупа.

Да у 99% местных нытиков никогда не будет шанса что-то увидеть кроме бутылки пиваса, япа, телека и турции в три звезды. Ну максимум - Адлер. И то потому что нытик уверен что адлер днище ебаное и там хуевый сервис. 99% тут нихера не нужны потому что ничего не умеют, а там и подавно.

У меня есть знакомые люди (программисты, электронщики и инженеры) которые помотавшись по миру десяток лет (Германия, Франция, СШП, ЮВА) насмотрелись и приехали обратно в Россию. Они и тут столько же зарабатывают. Они, как раз, про комариную залупу и говорят. Про менталитет другой. Про других людей. Что всегда там чувствовали себя чужаком.

Сам я не собираюсь никуда (хотя 10 лет назад хотел и звали в Германию).

Фильм " Белое солнце пустыни " помнишь, и сценку с гранатами не той системы ?
Тут далеко ходить не нужно, даже на ЯПе как минимум трое кто вернулся из за бугра, и из этих трёх только один признался что просто не прижился... у остальных отмазки.
Был тут один айтишник который вначале писал о своём житие-бытие в Германии, мол как заебись работать там специалисту, типа что он не мигрантишка а специалист которого брали уже на работу ( гастер короче )..
А потом вдруг резко поменял тематику, всё вокруг хуёво, чернь, налоги, пидарасы... короче киселёвщину погнал,
а когда начали задавать наводящие вопросы выдал, ему оказывается ВНЖ не продлили gigi.gif lol.gif
Те же кому его дали, даже вовратясь в Россию всеми правдами и неправдами стараются его не потерять, чтобы в случае форсмажора свалить в комаринозалупальню.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 26.11.2019 - 13:40

[^]
Aniks2014
26.11.2019 - 13:35
-5

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 26.11.2019 - 13:29)
Цитата (Hogsteady @ 26.11.2019 - 13:28)

Этого почему-то не понимают люди, которые в каждой подобной теме появляются с фирменным "если мозги есть, то и тут можно зарабатывать".

Можно конечно, но не все в жизни меряется зарплатой, все люди разные.

Зарплата это одно, а есть комфотность проживания , безопасность, медицина и прочие факторы.

А как вы будете получать "комфортность проживания , безопасность, медицину" - без соответствующей з/п? Или в ЕС/США - лечат, охраняют и обеспечивают жильём даром?
Есть конечно где и даром - но там вам, боюсь, не особо понравится, даже в ЕС/США.

[^]
Lagranzh
26.11.2019 - 13:37
4

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 26.11.2019 - 12:27)
Вопрос - кем видят себя уезжающие?
Нет, вот правда - кем буду я - 36 летний мужик выехав в ЕС или США? Подсобным рабочим?
Или кто-то там - взяв диплом физтеха - радостно возьмёт меня на работу в Локхид-Мартин или ВАЕ?

А кто вы здесь? Попробуете и там устроится на такую же работу. С США рынок труда растет, а не скукоживается как у нас.

Это сообщение отредактировал Lagranzh - 26.11.2019 - 14:30

[^]
Kakvse
7

Ярила

надеюсь у многих из 53% выйдет покинуть эту страну в итоге. адаптируются и будут жить цивилизованно и спокойно.

[^]
YSD
3

Ярила

Грустно это. И я тоже среди их числа.
С удовольствием жил бы в России, но делать тут нефиг.. и для детей будущего нет.
Понятное дело что за бугром мы нафиг никому не нужны, но и тут тоже не нужны.

[^]
Buzeval
26.11.2019 - 13:39
1

Ярила

Цитата (burialrat @ 26.11.2019 - 13:31)
Цитата (burialrat @ 26.11.2019 - 13:13)
Цитата (Buzeval @ 26.11.2019 - 13:03)
Цитата (burialrat @ 26.11.2019 - 11:21)
Buzeval
Во точно помню энтого германца в том зимнем разговоре , поправь меня сколько чистый доход на руки в среднем по рабочим профессиям на немецкой стороне.

Чистый доход вообще штука довольно таки индивидуальная, тут от группы налогообложения зависит ( их 5 ), на той же стройке во всех регионах платят по разному.. но чтобы получать 1200 на руки это вообще мало.. с таких как правило и налоги то почти не берут.
Я тоже электрик, но работаю не на стройке, скорее Киповец, скажем так, я за эту сумму бы точно работать не стал.

Ну дай простенькую табличку по средним доходам по рабочим профессиям и времени достижения этого результата , типа на старте и после получения подтвержденной квалификации
У большинства странное понятие по доходам в Европе , я даже когда в 13 году трешку на руки примерно получал во Франции и Испании сказали что очень хороший доход , это с учетом всех отчислений за исключением доплаты за медстраховку за семью

Смотря какое у тебя образование и профиль, трёшка на руки с ПТУшным образованием это хорошо, ибо стригут с тебя уже не по детски.
Мы сейчас не будем брать предприятия где оплата в среднем значительно выше чем по стране, у вас в нефтянке тоже зарабатывают будь здоров.
Повторюсь это от региона зависит, к примеру в том же Мюнхене или Штуттгарте зарплаты в среднем значительно выше чем по стране.

Я понял , ну в целом у нас вот тут и сварные 6.000-10.000 за смену херачат правда работа на износ и квалификации особо ни какой не требуется . типа заборы варить . товарищ сварщиком на заводе работал ушел в такую шарашку на квартиру зарабатывать заработал и свалил назад на завод на свои 70.000

А вот про разницу в оплате в Крупных городах и провинции очень интересно , тут бытует утверждение что ни где такого нет . как у нас Москва -регионы
Я все таки больше по Европе туристом и очень многие вещи меня просто не касаются . лицензии и прочая хрень . а так не поймешь когда у тябя пятак евро на две недели ляжку жжет.

Тут скорее не столица и регионы, а индустриальный центр ( те же автогиганты и куча фирм которые вокруг них кормятся ), и города где практически нет производства. К примеру в том же Берлине зарплаты далеко не самые высокие по стране..ну и регионально, на границе с Швейцарией тоже зарплаты чуть выше, иначе народ поедет " через речку " где платят ещё выше.

[^]
Bombarda
26.11.2019 - 13:40
-4

Ярила

Проблема в том,что 95% из этих 53,ни хуя не умеют делать и ничего не знают... Люди тупо С 9 до 18 просиживают штаны и получают зарплату... И ждут пятницы,что бы наебенится... Сидят вечером на диване с пивом и воюют в интернетиках... А там такие не нужны,своих хватает... И только абсолютное меньшинство,по настоящему владеют своей профессией и языками или по настоящему шарят в науке(но таких сразу берут на карандаш западные вузы и компании)... Вот их там ждут,вот у них там получится...

Это сообщение отредактировал Bombarda - 26.11.2019 - 13:43

[^]
Mitekk
26.11.2019 - 13:43
2

Юморист

Это они на словах такие "пора валить", а на деле инфантильные лентяи мечтающие о халяве...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MrDubrovsky
26.11.2019 - 13:44
3

Балагур

Цитата (бнопня @ 26.11.2019 - 10:37)
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков тогда заявил, что сама по себе цифра желающих уехать из страны не так высока. Он отметил, что по результатам того же опроса «подавляющее большинство граждан заявило о неготовности и нежелании вообще переезжать куда-либо из РФ», поэтому «все относительно».

Пока до 100% цифра не дойдет, и люди не будут готовы свалить к чертям побросав все имущество - все ок.

[^]
ТоптуновПотапов
26.11.2019 - 13:45
0

Ярила

Цитата (бнопня @ 26.11.2019 - 08:37)
Из России в настоящее время хотели бы эмигрировать 53% граждан в возрасте от 18 до 24 лет. Этот показатель достиг максимума с 2009 года.

Молодые россияне рассматривают эмиграцию слишком легкомысленно. Отчего-то они думают, что приехав в какую нибудь Австрию или Германию они без проблем найдут работу и будут трудится на равных с местными. Что образование полученное в РФ там кому-то нужно, а между тем никакие дипломы не действительны. Приходится начинать практически с нуля. Они такие же "желанные" гастарбайтеры как такжики или хохлы у нас.

[^]
Lagranzh
26.11.2019 - 13:46
1

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 26.11.2019 - 12:32)
[QUOTE=Japansgod,26.11.2019 - 12:27] и не могут. Это ж работать надо.
Лень им мешает лень. А никаки не финансы [/QUOTE]
Вот всегда удивляли подобные комментарии. Не хотят ехать в европы (только мечтают), потому что там видите ли работать надо. Лентяи эдакие... А в России, надо думать, работать необязательно и блага на деревьях висят? [/QUOTE]
А я про то и пишу.
Они здесь То нихрена не могут хотя б до Москвы добраться. А мечтают о европах
Это мечтатели в вакууме.

Да откуда такая уверенность? Что они могут или не могут. Молодежь которая может как раз и собирается уехать, потому что голова на плечах, знания какие смогли получить с таким образованием. А кто не может, те на фотках на япе в отдельной теме часто появляются, как различного вида быдло и неадекваты.

[^]
ДОНСКАЯСТЕПЬ
26.11.2019 - 13:46
0

Балагур

Конечно, пусть едут.

Воочию убедятся где, что и как. Молодости , вообще, свойственно "на других посмотреть и себя показать".

Это намного лучше, чем когда мы , будучи жителями СССР , фантазировали о "прекрасной и непогрешимой загранице" ни разу там не побывав, потом , столкнувшись с очень красивой внешне, но крайне суровой по сути капиталистической действительностью получили травмы " не совместимые с жизнью".

[^]
бнопня
26.11.2019 - 13:47
5

агент рептилоидов

Цитата (Mitekk @ 26.11.2019 - 13:43)
Это они на словах такие "пора валить", а на деле инфантильные лентяи мечтающие о халяве...

вот что вы имеете ввиду под словом "халява"?
Социальные гарантии?
Гарантированные пенсии?
Гарантированное трудоустройство после обучения?
Работу? Или хотя бы социальный доход при ее потере?

я не знаю ни одного уехавшего, не работающего в новой стране. Только местные могут себе такое позволить. Наш народ слишком работящий.
И не судите всех по себе

[^]
mrzorg
26.11.2019 - 13:47
3

Ярила

Цитата (Kakvse @ 26.11.2019 - 12:37)
надеюсь у многих из 53% выйдет покинуть эту страну в итоге. адаптируются и будут жить цивилизованно и спокойно.

Какой там цивилизованно и спокойно? Ты видел, чо мигранты в Гейропе устраивают? а в Омериге копы шмалют по всем без разбора, направо и налево? Неее, лучше мы и тут останемся, поближе родным местам cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27739
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх