53% молодых россиян хотят уехать жить за границу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hogsteady
26.11.2019 - 13:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 26.11.2019 - 13:09)
Эмиграция в Канаду официально разложена по пунктам, каждый пункт имеет свой вес. Самые весомые -- знание языка, успешный опыт предпринимательской деятельности дома, наличие приличных денег на счету.

А, ну это от программы зависит. Для предпринимателей свой стрим, меня он не касался. Да и денег приличных с нас никто не требовал, уезжали с 30 с копейками килобаксами в кармане.

Цитата

Кредит на свой дом в Канаде получить не сложно, но тогда ты становишься лет на 30 привязан к платежам. У меня родственники там купили дом, теперь вот говорят, что все мосты сожжены, придется там жить. Это как черта -- взял ипотеку в Канаде -- все, возврата уже нет.

Почему нет? Захотелось уехать - продал дом, какие проблемы.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 26.11.2019 - 13:15

[^]
ichthyandr
26.11.2019 - 13:14
1

водоплавающий

Цитата (METAH @ 26.11.2019 - 13:09)
Цитата (Фафнир @ 26.11.2019 - 10:40)
потому что молодые, не понимают ещё, что нахуй там никому не нужны.

и как говорится, хотеть и уехать, это две большие разницы!

а тут они нужны?))))) не просили рожать же.

а так да, легально уехать за бугор в нормальную страну это очень трудно. сам шестой год пытаюсь. и проблема вовсе не в цене билетов как думают некоторые недалекие люди.

вот сам и доказал, что ты там не нужен gigi.gif

[^]
Aniks2014
26.11.2019 - 13:15
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 26.11.2019 - 13:06)
Aniks2014
Цитата
Свалили по приглашению или сами, а потом устроились?Тут есть разница.

Свалили по приглашению, понятное дело разница есть. Я работал с массой людей со всего мира и как выше говорил-нужно иметь образование или специальность и хорошо бы быть аттестованным специалистом, с европейской аттестацией, а не только нашей, конечно же все это стоит денег, которых у молодежи зачастую просто нет.
Недавно была тема одного сварщика (Pevek).
Были бы деньги-отправил бы ребенка в Чехию учиться, а не в Москву.

Я вот про это и пишу - а все тут заливаются, про то как можно уехать и "с нуля" подняться.

[^]
Виконт
26.11.2019 - 13:16
2

Ищем пуговицу

Цитата (NikeDestroyer @ 26.11.2019 - 10:46)
Если есть плацдарм в виде жилья, работы, отсутствия языкового барьера - то почему бы и нет? А ехать просто так в никуда - большой идиотизм и частенько с летальным исходом.
p.s. Для себя пока не определился: если свалю - буду больше скучать по родине или больше радоваться тому что очередной принятый законопиздец ко мне не относится.

жилье не у всех коренных то есть во многих странах)
а вот язык, причем свободный разговорный , это самое главное!

[^]
heartless
26.11.2019 - 13:16
9

Ярила

Просто сравните количество студентов из России, учащихся бесплатно в вузах Чехии, до 2014 года и после.
Ответ: их стало больше раза в 3
Та же история с Германией.
Даже люди постарше начали понимать, где чаду будет лучше и отправляют его учиться в Европу, где он получит такую же стартовую позицию, как и гражданин ЕС.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
бнопня
26.11.2019 - 13:17
2

агент рептилоидов

Цитата (FMJ111 @ 26.11.2019 - 13:12)
очень люблю с такими общаться.

в голове тупо эхо. нихера не могут, нихера не хотят, никакими специалистами не являются, образования считай толком нет, зато есть охуенное самомнение, что при всех входных данных зп должна быть ну никак не меньше чем штука-две баксов, а вот когда они куда-нибудь уедут таджичить без знания языка (о свободном языке без акцента вообще не говорю), вот там их оценят и золотую ложку в жопу засунут.

дебилы блдь.

может им расскажешь? Врачи очень нужны?

ИГОРЬ, ЯКУТИЯ.
Я 1988 года рождения. Окончил КубГМУ . Отучился в интернатуре по терапии в 2015г. В 2017г. прошел переподготовку на врача кардиолога. Начал работать врачом с 2015г. в г.Кореновске Краснодарского края. Работа нравилась, но денег практически не хватало. Жена была беременна вторым ребенком, жили у ее мамы. Все это не сахар, конечно. В интернатуре ты уже не студент, но еще и не врач. На работу в больницу возьмут лишь на ставку санитара, оклад будет соответствующим, премий тебе никаких. Распределения никакого нет, это тебе не Советская система, жильем тоже никто обеспечивать не обязан. Спустя 2 года уехал вместе с семьей в Якутию на заработки...

[^]
NoNameanonim
26.11.2019 - 13:17
-3

Весельчак

БЛевада центр же.

[^]
Hogsteady
26.11.2019 - 13:18
2

Ярила

Цитата (Zaragoza @ 26.11.2019 - 13:10)
Цитата (Hogsteady @ 26.11.2019 - 13:07)
Цитата (Zaragoza @ 26.11.2019 - 12:57)
Ага, со всеми бабкамми что они украли у страны. Конечно хотят свалить. Они без денег там никому в дулю не вперлись. Наворовали и за бугор.

Кто, молодежь от 18 до 24 лет?

Вам фото Чайки младшего показать, или сами погуглите?
Или Мары? Или еще того, напомаженного, сына депутата?

Так этим как раз из России смысла нет уезжать. Так, как они живут там, они нигде больше жить не будут.

[^]
Buzeval
26.11.2019 - 13:19
10

Ярила

Цитата (burialrat @ 26.11.2019 - 13:13)
Цитата (Buzeval @ 26.11.2019 - 13:03)
Цитата (burialrat @ 26.11.2019 - 11:21)
Buzeval
Во точно помню энтого германца в том зимнем разговоре , поправь меня сколько чистый доход на руки в среднем по рабочим профессиям на немецкой стороне.

Чистый доход вообще штука довольно таки индивидуальная, тут от группы налогообложения зависит ( их 5 ), на той же стройке во всех регионах платят по разному.. но чтобы получать 1200 на руки это вообще мало.. с таких как правило и налоги то почти не берут.
Я тоже электрик, но работаю не на стройке, скорее Киповец, скажем так, я за эту сумму бы точно работать не стал.

Ну дай простенькую табличку по средним доходам по рабочим профессиям и времени достижения этого результата , типа на старте и после получения подтвержденной квалификации
У большинства странное понятие по доходам в Европе , я даже когда в 13 году трешку на руки примерно получал во Франции и Испании сказали что очень хороший доход , это с учетом всех отчислений за исключением доплаты за медстраховку за семью

Смотря какое у тебя образование и профиль, трёшка на руки с ПТУшным образованием это хорошо, ибо стригут с тебя уже не по детски, с универом за плечами это уже не очень то и много.
Мы сейчас не будем брать предприятия где оплата в среднем значительно выше чем по стране, у вас в нефтянке тоже зарабатывают будь здоров.
Повторюсь это от региона зависит, к примеру в том же Мюнхене или Штуттгарте зарплаты в среднем значительно выше чем по стране.
П.С. некоторые уезжают не в погоне за баблом, а за развитой инфраструктурой, медициной, спокойной жизнью...не всем нравится когда жизнь бъёт ключём причём зачастую по голове.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 26.11.2019 - 13:29

[^]
Latro
26.11.2019 - 13:19
2

Приколист

Цитата
Оки, в ФРГ - мой ВУЗ имеет статус Н+ (согласно этого сайта), следовательно:
"Учреждения этого типа в соответствующей стране происхождения в значительной степени признаются колледжами (аккредитованы, аттестованы и др.) И считаются высшими учебными заведениями Германии.

В частности, для стран бывшего социалистического мира, исследовательские институты также включены, поскольку там возможны докторантуры и абитуриенты. Поскольку эти квалификации эквивалентны квалификации в университетах, исследовательские институты также относятся к этой категории.

Внимание!
Классификация как H + только означает, что степени, полученные в этом учебном заведении, могут быть подвергнуты эквивалентному изучению в высшем образовании. Предварительное решение о том, можно ли приравнять степени этого учебного заведения к немецким университетским степеням, с этим не связано."
Т.е. - может - да, может - нет, на усмотрение организаций ФРГ.

Этим ZAB занимается. Заполняете формуляр, отправляете - и получаете признание конкретного диплома с разрешением на работу. Все просто. В 99,99 случаев, если диплом Н+, проблем не возникает.
https://www.kmk.org/zab/zentralstelle-fuer-...dungswesen.html

Инструкций по правильности заполнения в сети как грязи. В том числе на ютубе.

Это насчет слов классика о "ленивых и не любопытных"))))

[^]
Zaragoza
26.11.2019 - 13:20
0

Весельчак

Цитата (Hogsteady @ 26.11.2019 - 13:18)
Ага, со всеми бабкамми что они украли у страны. Конечно хотят свалить. Они без денег там никому в дулю не вперлись. Наворовали и за бугор.

Так этим как раз из России смысла нет уезжать. Так, как они живут там, они нигде больше жить не будут.

В России они не живут, а паразитируют. Живут они как раз за бугром.

[^]
Aniks2014
4

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 26.11.2019 - 13:12)
Цитата (Ланьямапрод @ 26.11.2019 - 12:50)
Цитата (Nameloss @ 26.11.2019 - 12:45)
Цитата (maart @ 26.11.2019 - 10:53)
Что-то я в свои 45 обзавёлся всем для жизни, смысл уезжать?
Ездить - можно. И нужно.

Поподробнее: чем обзавёлся? Вдруг кому из силовиков нужнее!

У тебя чего силовики забрали? Или так,по страницам “либеральной” прессы?

Тебе примеры нужны? Легко

ТЦ Милана (Тула) рейдерский захват 2017

Сеть быстрого питания - Самая вкусная шаурма - основатель (теперь уже франшизы) бывший гаишник г. Киреевска Тульской области. Теперь эта сеть неофициально принадлежит одному депутату местной думы. А по данным ИФНС там всего 1 работник в сети.

Хватит или тебе явки с повинной нужны? shum_lol.gif

Масштаб, у Вас, внушает.
А позвольте спросить - нахера уезжать владельцам ТЦ и сетей кафе?
И как они соотносятся - с людьми которые едут за границу работать рабочими?

[^]
барабаныч123
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 26.11.2019 - 11:23)
Цитата (барабаныч123 @ 26.11.2019 - 10:56)
Ну и пусть валят нахуй, вместе с собчаком, навальными, пусями, каспаровыми и прочими соболями. Лично мне за рубежом просто тесно. Когда страну можно проехать на велосипеде за пару дней поперек это не страна, это залупа комариная какая-то...

Может маленькие страны и комариные залупы, однако ж у значительной части населения нашей необъятной страны вся эта необъятность так же ужата в радиус "велосипедного дневного перехода". У меня есть много знакомых, кто и 40 годам дальше 50 км от родного дома не был. Не на что и незачем. Есть и те, кто был где-то, но эти "где-то" - вынужденные поездки к родне (типа раз в жизнь, случайно по пути в командировке или кто-то умер). Так что уж лучше "комариная залупа" с шансом увидеть мир, чем необъятные просторы, из которых доступна только комариная залупа.

Да у 99% местных нытиков никогда не будет шанса что-то увидеть кроме бутылки пиваса, япа, телека и турции в три звезды. Ну максимум - Адлер. И то потому что нытик уверен что адлер днище ебаное и там хуевый сервис. 99% тут нихера не нужны потому что ничего не умеют, а там и подавно.

У меня есть знакомые люди (программисты, электронщики и инженеры) которые помотавшись по миру десяток лет (Германия, Франция, СШП, ЮВА) насмотрелись и приехали обратно в Россию. Они и тут столько же зарабатывают. Они, как раз, про комариную залупу и говорят. Про менталитет другой. Про других людей. Что всегда там чувствовали себя чужаком.

Сам я не собираюсь никуда (хотя 10 лет назад хотел и звали в Германию).

[^]
Lagranzh
1

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 26.11.2019 - 11:49)
Цитата (brewmen @ 26.11.2019 - 11:21)

ну здесь то они ой как нужны

прям детки сечиных так и жаждут ноунеймам отдать свои рабочие места

Детки Навальных и Сеченовых заканчивали Гарварды и МГУ.
А ты заборостроительный техникум
Они попросту умнее тебя. И подготовленней

А тебе не известно, что количество бюджетных мест в высших учебных заведениях все меньше и меньше? И попадают на них, чудесным образом дети богатых, потому что у них связи. А простые люди, считай бедные идут на хрен.

[^]
FMJ111
26.11.2019 - 13:21
0

Ярила

Цитата (бнопня @ 26.11.2019 - 13:17)
Цитата (FMJ111 @ 26.11.2019 - 13:12)
очень люблю с такими общаться.

в голове тупо эхо. нихера не могут, нихера не хотят, никакими специалистами не являются, образования считай толком нет, зато есть охуенное самомнение, что при всех входных данных зп должна быть ну никак не меньше чем штука-две баксов, а вот когда они куда-нибудь уедут таджичить без знания языка (о свободном языке без акцента вообще не говорю), вот там их оценят и золотую ложку в жопу засунут.

дебилы блдь.

может им расскажешь? Врачи очень нужны?

ИГОРЬ, ЯКУТИЯ.
Я 1988 года рождения. Окончил КубГМУ . Отучился в интернатуре по терапии в 2015г. В 2017г. прошел переподготовку на врача кардиолога. Начал работать врачом с 2015г. в г.Кореновске Краснодарского края. Работа нравилась, но денег практически не хватало. Жена была беременна вторым ребенком, жили у ее мамы. Все это не сахар, конечно. В интернатуре ты уже не студент, но еще и не врач. На работу в больницу возьмут лишь на ставку санитара, оклад будет соответствующим, премий тебе никаких. Распределения никакого нет, это тебе не Советская система, жильем тоже никто обеспечивать не обязан. Спустя 2 года уехал вместе с семьей в Якутию на заработки...

1. а причем тут врачи, когда речь идет о всяких полустуднях
2. я всегда говорил, что голосовать нужно в том числе ногами, не нравится зп и условия труда - увольняйся
3. зп у врачей у нас будет как у пиндосов строго когда: 1. стоимость обучения будет как там. 2. ответственность будет как там. 3. стоимость услуг будет как там, когда проще сдохнуть чем вляпаться в медицину без страховки которая стоит еще как крыло от самолета.

[^]
Hogsteady
26.11.2019 - 13:22
2

Ярила

Цитата (Zaragoza @ 26.11.2019 - 13:20)
Цитата (Hogsteady @ 26.11.2019 - 13:18)

В России они не живут, а паразитируют. Живут они как раз за бугром.

Как бы то ни было, опрос явно не среди них проводили.

У меня двое знакомых через пару лет после окончания универа уехали - один в Северную Европу, другой в Новую Зеландию. Не мажоры, а очень головастые айтишники. Вот это скорее про них история.

[^]
eX1stenZ
26.11.2019 - 13:22
-9

Ярила

Проще сказать 53% Россиян боятся выйти на улицы и сказать власти уходи , они готовы уехать из страны , они готовы бросить всё что когда то любили. Если все уедут ,а Кто страну будет то развивать и строить светлое будущие ? Отдадите свою страну каким то азиатам мигрантам ?

Это сообщение отредактировал eX1stenZ - 26.11.2019 - 13:27

[^]
heartless
26.11.2019 - 13:23
6

Ярила

Да, если говорить про мою группу университетскую, то все, кто реально ходил учиться, а не курить возле корпуса, разъехались в течении 3 лет после получения диплома. И это действительно сильные айтишники.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
man1989
26.11.2019 - 13:24
8

Хохмач

Одними скрепами и духовностью сыт не будешь. Социальные лифты не работают. Простой молодёжи пробиться сквозь Миллеров, Сечиных, Чаек и их родственников очень тяжело. Работать до гроба грушей для битья за копейки, тоже - такая себе перспектива. Вот люди и мечтают свалить

[^]
ZeroC00l
26.11.2019 - 13:25
-1

Ярила

Цитата (Severodvinec @ 26.11.2019 - 11:41)
Цитата
по результатам того же опроса «подавляющее большинство граждан заявило о неготовности и нежелании вообще переезжать куда-либо из РФ

53% за то, что бы уехать... и тут же большинство против. Как так? Чудеса арифметики?

Это ж опрос от Левада опубликованый znak.com. Там никаких взаимоисключающих параграфов быть не может, что ты!

[^]
Aniks2014
26.11.2019 - 13:26
0

Ярила

Цитата (Latro @ 26.11.2019 - 13:19)
Цитата
Оки, в ФРГ - мой ВУЗ имеет статус Н+ (согласно этого сайта), следовательно:
"Учреждения этого типа в соответствующей стране происхождения в значительной степени признаются колледжами (аккредитованы, аттестованы и др.) И считаются высшими учебными заведениями Германии.

В частности, для стран бывшего социалистического мира, исследовательские институты также включены, поскольку там возможны докторантуры и абитуриенты. Поскольку эти квалификации эквивалентны квалификации в университетах, исследовательские институты также относятся к этой категории.

Внимание!
Классификация как H + только означает, что степени, полученные в этом учебном заведении, могут быть подвергнуты эквивалентному изучению в высшем образовании. Предварительное решение о том, можно ли приравнять степени этого учебного заведения к немецким университетским степеням, с этим не связано."
Т.е. - может - да, может - нет, на усмотрение организаций ФРГ.

Этим ZAB занимается. Заполняете формуляр, отправляете - и получаете признание конкретного диплома с разрешением на работу. Все просто. В 99,99 случаев, если диплом Н+, проблем не возникает.
https://www.kmk.org/zab/zentralstelle-fuer-...dungswesen.html

Инструкций по правильности заполнения в сети как грязи. В том числе на ютубе.

Это насчет слов классика о "ленивых и не любопытных"))))

Это, наверное, больше насчёт заинтересованности в данном вопросе.
Кто хочет уехать - ищет пути и узнаёт что и как, а если уезжать не хочется?
Зачем это всё?
Ну, хорошо, приехал я в ФРГ - мне нужно заморачиваться с легализацией документов, поиском работы, изучением языка, поиском и покупкой жилья - зачем? Чтобы жить в ФРГ на уровне тамошнего рабочего? Это имеет смысл - если тут уж совсем хана, или прямо таки острое неприятие политики государства.

[^]
Hogsteady
26.11.2019 - 13:28
4

Ярила

Цитата (Buzeval @ 26.11.2019 - 13:19)
П.С. некоторые уезжают не в погоне за баблом, а за развитой инфраструктурой, медициной, спокойной жизнью...не всем нравится когда жизнь бъёт ключём причём зачастую по голове.

Этого почему-то не понимают люди, которые в каждой подобной теме появляются с фирменным "если мозги есть, то и тут можно зарабатывать".

Можно конечно, но не все в жизни меряется зарплатой, все люди разные.

[^]
ЕвгенИвыныч
4

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

у нас "золотой молодежи" 53%?
Не нужно демагогию разводить. У меня сыну 22, в этом году закончил универ, настроения в их среде я знаю, большинство реально думают свалить, не видят они перспективы для жизни в нашей стране. Мой тоже сейчас в магистратуре отучится и пусть сваливает, я ему даже помогу. Может когда то вернется, а пока пусть опыт набирает.

[^]
Shelest2000
6

Шутник

Ну да,ну да.... А в России они кому нужны? Вот этому ворью? Ну разве что,чтоб и дальше давить и грабить.

53% молодых россиян хотят уехать жить за границу

[^]
Chaotic
17

Покоряю небо

В 2002 году, после окончания школы, переехал на ПМЖ в другую страну. Отучился, получил образование, устроился на работу, где работаю до сих пор, и которую люблю. О переезде, ни разу не пожалел.
Те кто пишут - вы там никому не нужны, ошибаются, ровняют других на себя, не знают реальности, вы конкретно там может никому и ненужны! А другие, переезжают, вполне устраиваются в жизни, получают образование, работу, или уже с образованием приезжают, которое тут котируется, и нормально живут. Примеров из лично увиденного, достаточно.

Это сообщение отредактировал Chaotic - 26.11.2019 - 13:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27559
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх