Про "ничегонеделание" на работе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СтранникДжо
17.09.2019 - 16:43
1
Статус: Offline

Бродяга

Был у меня ебанутый такой, бывший военный. Я тогда в страховой ведущим специалистом трудился. Завел тетрадочку и я если куда ехал, то туда записывал. продержалось это 2 недели, пока не написал в тетрадке - иди на хуй! Он к директору, директор ко мне, я спросил а он че делает? тетрадочку ведет и вовремя приходит? короче турнули того военного - все были счастливы.

[^]
ASUSTENT
17.09.2019 - 16:43
-1

Ярила

Цитата (Полосатый @ 17.09.2019 - 15:48)
а вы знали, что на заводе генри форда...
в эту байку могут верить только не производственники, сидят ремонтники и ждут лампочку, а кто занимается т.о текщими ремонтами, планированием и заявками на запчасти. и вообще читал биографию форда в которой он не мало писал про производство и вот там нет и слова про эту мифическую бригаду.

Это из той же серии про фотографию, что в Японии руководители компаний не выносят порицаний за сон на работе.

Мол если человек заснул на рабочем месте, то значит он очень интенсивно трудится на благо компании и устал. Ничего страшного если он немного поспит.

На самом деле на той фотографии в японском офисе просто напросто запечатлён сон работников во время обеденного перерыва.

[^]
pablomur
17.09.2019 - 16:45
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 17.09.2019 - 11:54)
Цитата (AlKoyot @ 17.09.2019 - 11:20)
Либо Серега устроил на инфраструктуре компании какой-то кастомизированный под себя ад, что новый сотрудник разобрать не смог.

По сути, так и есть. Если у тебя все задокументировано, и построено не через жопу, то хуле там долго разбираться. Как правило, когда "год прошел, два спеца сменилось, а теперь как не работало, так и не работает, а раньше при Сереге все работало" означает куча каких-то самописных скриптов, никак не задокументированных и не откоменченых, в которых хер разберешься, но они нужны, они работают - но их надо иногда менять. И когда надо менять что-то после такого, то это ад.

Угу, может на 200 оптических портов и волокон мне кабельные журналы вести? В одно лицо(и строилось тоже в одно лицо)?
Маркировка и общие данные, что, куда и почему. Кто с головой- разберется.
Тем паче- при приеме на обслуживание аутсорсерами- аудит проводится.
Если я 9-18 бумажки рисовать начну- мне денежки некогда зарабатывать будет.
А жить на зряплату- это не ко мне.

[^]
pablomur
17.09.2019 - 16:51
-2

Ярила

Цитата (LazYap @ 17.09.2019 - 15:23)
Цитата
З.Ы. Если бы я прочуял что на работе такая пидерсия, я бы на месте Сергея вообще бы туда троянов засадил, да пожирней

Глава 28 Статья 273 УК РФ - до 3-х лет лишения.

Да дело не в этом даже. Репутация- истерички никому не нужны.

А вообще- стариканов из управления гнать надо. Нехуй подобному спецу делать на работе в режиме 9-18, ну прошлый век жеж...

[^]
ПростоКонь
17.09.2019 - 16:52
1

Ярила

Цитата (T34rus @ 17.09.2019 - 16:11)
А ваши блять, эффективные менеджеры, руководители с MBA, и прочие карьеристы, только и прыгают с места на место, карьеру делают. Гвоздя в жизни самостоятельно не забившие. Эти да... продажи, хуяжи, эффетивность, оптимизация, отчеты, инструкции, графики-хуяфики. Проходили, знаем.
Директор дирекции директоров- это был шедевр, на одном предприятии где по молодости поработал. bravo.gif

Самое забавное, что столкнувшись с личностями, сидящими оооочень высоко, чуть ниже Спящего, охуеваешь, ЧТО они вообще знают?? Вот почему они делают вид бурной деятельности, и им капает стока ноликов, скока я напечатать не смогу.. faceoff.gif

[^]
ПростоКонь
17.09.2019 - 16:54
2

Ярила

pablomur
Цитата
А вообще- стариканов из управления гнать надо. Нехуй подобному спецу делать на работе в режиме 9-18, ну прошлый век жеж...

Я поработал в приличном количестве мест, и только ОДИН начальник мне сказал: "Неважно, когда и сколько ты работаешь, главное, чтобы все крутилось!"

Будешь "стариком", я посмотрю, как ты работу искать будешь.

[^]
sergey111111
17.09.2019 - 17:04
0

Балагур

Mentat
Цитата
мне думается весь этот список придумало начальство

Начальство может быть в роли управляющих компаний, они смотрят на организационную структура филиалов, предприятий, которыми владеют, смотрят на штат ИТ и могут выдвигать свои требования, какой управляющей компании Unix подавай, какой Windows, какой на всем ломанном работай, а какой только на лицензии. Отсюда, чем больше смен управляющих компаний, тем больше зоопарк решений. У каждого свой подход, кому по ITSM работай, а кому по: "эй ты человек мне дискету в сидиром вставить надо, komm zu mir"

[^]
CheburatorII
17.09.2019 - 17:05
0

Хохмач

Цитата
Был у меня ебанутый такой, бывший военный. Я тогда в страховой ведущим специалистом трудился. Завел тетрадочку и я если куда ехал, то туда записывал. продержалось это 2 недели, пока не написал в тетрадке - иди на хуй! Он к директору, директор ко мне, я спросил а он че делает? тетрадочку ведет и вовремя приходит? короче турнули того военного - все были счастливы.

"Бывший военный" (или мусор - один хуй) - это, зачастую, готовый психиатрический диагноз. И диагноз очень хуёвый.

[^]
Mentat
17.09.2019 - 17:15
-1

Ярила

Цитата (sergey111111 @ 17.09.2019 - 17:04)
Начальство может быть в роли управляющих компаний, они смотрят на организационную структура филиалов, предприятий, которыми владеют, смотрят на штат ИТ и могут выдвигать свои требования, какой управляющей компании Unix подавай, какой Windows, какой на всем ломанном работай, а какой только на лицензии. Отсюда, чем больше смен управляющих компаний, тем больше зоопарк решений. У каждого свой подход, кому по ITSM работай, а кому по: "эй ты человек мне дискету в сидиром вставить надо, komm zu mir"

есть нюанс, нет специалиста который знает всё!
либо он будет стоить очень дорого!

я работаю в гос.учреждении, у нас нет управляющей компании, есть начальство, есть штатное расписание и есть задачи которые ставят, под час на ровном месте и чтобы сразу, во многом приходится разбираться с нуля, ибо вот распоряжение вот вам ПО сделайте чтобы работало, мало кого волнует какой у тебя кругозор знаний

мне так перепало как то с бухгалтерской прогой работать чтобы подать сведения в ПФР по всем сотрудникам, тыжпрограммист!

[^]
syb
17.09.2019 - 17:31
0

Хохмач

Вечный cпор похоже. Сисадмин Серега становиться нарицательным на ЯПе!

Серега прости нас грешных......

[^]
sergey111111
17.09.2019 - 17:33
0

Балагур

Mentat
А если в руководстве никто не понимает, что ты делаешь? Тебе нужно сохранить предприятие, сохранить инфраструктуру?
Цитата
во многом приходится разбираться с нуля

именно так и есть!
Цитата

с бухгалтерской прогой работать

Согласен, тоже самое. А потом ставят задачу внедрить в 1С учет заработной платы, а не просто внедрить, а пропихивают свое ПО - парус зарплата, в которой Visual FoxPro, а не схожий с Visual Basic + SQL само собой, а параллельно тебе руководство вменяет на CMS запилить сайт и на 90% его переделать, а лучше вообще с нуля запилить на своей площадке, тут ты изучаешь шо такое PHP,Apache,MySql,CentOS,Iptables.
Но у руководства возникают проблемы с взаимодействием с коммуникацией персонала, а ты ставишь Exim и интегрируешь его с AD, а дальше возникает необходимость голосового общения, общей адресной книги, своего портала и ты изучаешь Share Point, Echange, Lync, Project и вдруг все хорошо, но тут тебе говорят, а давай внедрять SAP.
Параллельно мигрируя в облако частью инфрастуктуры, разруливая Voice связь для общения с абаперами,- ты становишься невъебенным бухгалтером, который считает зарплату, считает налоги, настраиваешь скрипты для взаимодействия с клиент банками, формируешь отчеты для налоговых систем, загружаешь их на порталы, пилить в своих системах выгрузку для SAP, настраиваешь EPM модули и автоматизируешь весь свой зоопарк, при этом весь твой зоопарк продолжает работать,ничего не уходит на упокой.
Параллельно тянешь ВОЛС, рисуешь в Visio, компасе, автокаде проекты, документируешь их, согласовываешь с кучей инстанцией, одной нагой рулишь cisco asa и избавляешься от нонейм оборудования, бекапишь и поддерживаешь серверное оборудование весь парк ПМТ, сетевого оборудования и железа, занимаешься тендерами, договорами и закупками оборудования.

А в самый прекрасный момент приходит другая управляющая компания и говорит, нах надо cisco дорого, облако видит ФБР, вообще Microsoft от лукавого давайте все строить на Rosa Linux палках и пылесосных шлангах и приходится строить и делать....

[^]
LazYap
17.09.2019 - 17:38
-3

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 17.09.2019 - 16:36)
Цитата (PeKpyTby @ 17.09.2019 - 14:59)
К сожалению вся эта админка хуерга стала полная в прочем как и была , нормальный человек естественно всё автоматизирует и будет хуи пинать , долбаёб будет ногами ходить и руками запускать , съёбывать нужно из админки чем раньше тем лучше , ничего путного в ней не достигнешь , в любой момент начальство захочет пристроить своего опездала и похуй наши старания что бы всё работало ...

Собственно а что плохого в том чтобы автоматизировать и хуи потом пинать? Работа мечты же. Нихуя не делаешь - деньги капают. А в освободившееся время хочешь самообразовывайся, хочешь ютубчик смотри или в игры играй.
А залупнется начальство - стираешь скрипты и меняешь работу.

Цитата (LazYap @ 17.09.2019 - 15:40)
Цитата (iisysQQ @ 17.09.2019 - 13:18)
Цитата (Михайло80 @ 17.09.2019 - 13:01)
Цитата (ПростоКонь @ 17.09.2019 - 12:53)
Цитата (Михайло80 @ 17.09.2019 - 12:49)
Цитата (Prohogiy @ 17.09.2019 - 12:39)
Очередное нытье айтишников про то как без них всё развалится.

я не айтишник и вообще как правило недолюбливаю всех этих компьютерных людей, но без них ни одна контора не проживёт. Это факт.

А я сантехников недолюбливаю, от них говном пахнет. " но без них ни одна контора не проживёт. Это факт."
Блять, чо они, т.е. мы, тебе сделали? Скажи кто ты сам, тебя недолюбливать будем.. gigi.gif

Ну своеобразные они (вы) люди. На своей волне какие-то. Очень часто действительно очень неопрятные и пахнущие. Не говорю что все, нет конечно. Да и в целом это не смертельно. Просто не мои по общению люди, только и всего. Не говорю, что плохие.
А я... Я много кто. Можете меня недолюбливать на всё))

Опрятные и приятнопахнущие - это про главного сисадмина (не всегда, но часто). Который сидит в кабинете и ничем кроме кручения БД не занимается.
Обычно же в небольших компаниях (а иногда и в больших) "сисадмином" называют мастера на все руки, который и сервак настраивает, и кабеля тягает, и мышей в серверной гоняет. Реально время от времени появляется грязная и дурная работа. И только дурак зная это будет надевать на работу строгий костюм с белой рубашкой.

пфффф.
Пара минут переодевания в рабочий комбез, который висит в шкафчике в серверной.

Эмм... Т.е. я должен ходить на работу в костюме и галстуке, а чтобы переткнуть пару кабелей где-то в грязной кладовке - я должен переодеваться?
А нахуя оно мне надо? Чтобы тупая пизда из бухгалтерии потом на ЯПе рассказывала что "компутерщик не распиздяй странно одетый, а в галстуке и туфлях"? >_>
Или вы, сударыня, предлагаете мне переодеваться в "рабочий комбез" на весь день? А, извините, нахуя? Грязный затертый синий рабочий комбез выглядит типа лучше чем мои армйеские песочные штаны и кроссовки? Или этот комбинезон резко сделает меня "приятно выглядящим и приятно пахнущим"?
Вы, сударыня, ебанутая?

я не сударыня, а тударыня!
sm_biggrin.gif
мне ничего не мешало переодеваться

[^]
nureddin
17.09.2019 - 17:43
0

Ярила

Цитата (sergey111111 @ 17.09.2019 - 13:12)
Сынок ваш Серожа! Работаю за 20 000р в ДНР, минус 13% налога.
Краткий перечень обязанностей:
"• Сопровождать существующее сервисы, внедрять новые и разрабатывать свои.
• Контролировать выполнение и внедрение разрабатываемого программного обеспечения.
• Выполнять работу по закупке, подготовке, вводу в эксплуатацию, поддержке работоспособности компьютерной техники, периферийных, сетевых устройств, Ethernet, ВОЛС, устройств видеонаблюдения, средств ТЗИ, НСД.
• Разработка и внедрение проектов ITIL.
• Работа с сетевыми протоколами и технологиями: Ipv4 Ipv6, Telnet, SSH, VPN, RIP, OSPF, EIGRP.
• Обеспечение технологиями связи: SHDSL, VDSL, ADSL, Wi-Fi, RADIUS, Dial-up, CDMA2000, FTTx, Frame Relay.
• Работа c NAT, PAT, QOS, PPP, PPPoE, VLAN.
• Опыт работы с печатно-множительной техникой:Xerox, Kyocera, Canon, Hewlett-Packard, Epson, Samsung.
• Среда разработки ПО для нужд предприятия: Delphi, ADO.NET, Dbase;Базы данных: Acess; MS SQL Server; MySql проектирование, программирование (SQL); Delphi: компоненты Delphi; DLL; Fast Report; Windows Services; ShellApi;
• Развертывание и обеспечение непрерывности работы ИТ инфраструктуры (сервисов MICROSOFT): AD, DFS, DHCP, DNS, EXCHANGE2010, LYNC, SCCM, WSUS, RDS, FS, HYPER-V, Terminal Server, IIS, NTP, KMS, MSSQL, MS Office, Office365, PowerShell, CMAK, MS Windows(All).
(Сторонних сервисов): ESX, ESXi, CentOs(Apache, Exim, Iptables, FTP, MySql, Squid), Ubuntu, FreeBSD.
• Резервирование и восстановление сервисов: Acronis True Image, Norton Ghost, VMware Veeam Backup & Replication, VMware vCenter Converter Standalone 5.0, Windows Backup, Norton Online Backup.
• Разработка и поддержка текущих скриптов, для административных нужд: Power Shell, VB script, Perl, Microsoft SQL, PHP, ASP NET, XML.
• Опыт обслуживание парка до 300 ПК, ЦОД, серверов, коммутаторов L2-L3, обеспечения информационной безопасности, техническая защита информации, систем видео наблюдения, контроля и управления доступом, HASP, обучение пользователей, обеспечение работы сайта, портала PhpBB, оказание услуг HelpDesk (Service Desk), внедрение CMS.
• Troubleshooting, мелкий ремонт ПК, замена комплектующих ПК, прошивка, обновление устройств.
• Построение ИТ инфраструктуры предприятия с нуля.
• Разработка и внедрение ITSM решений.
• Внедрение ВОЛС на предприятии.
• Кроссплатформенная миграция инфраструктурных сервисов в различные среды.
• Подготовка инфраструктуры к внедрению SAP.

Необходимые навыки:
"• Управление инфраструктурой: SCCM, Radmin, Putty, Ammyy Admin, Lync, UltraVNC, TeamViewer.
• Работа с графикой: Adobe Photoshop, Adobe Dreamweaver, CorelDraw, Corel Xara, Adobe Illustrator, Autodesk 3dsmax, Maya 3D Animation Software – Autodesk, Stamp.
• Сетевой мониторинг: CommView for WiFi, Wireshark, MS Network Monitor, LanAgent, Internet Access Monitor для Squid.
• Среда восстановления информации: MHDD, Victoria, Recover My Files.
• Антивирусная защита: Dr.Web Enterprise Security Suite, Avira Free Antivirus, Dr.Web CureIt, Kaspersky Internet Security, Trend Micro, ClamAV, ESET NOD32, Symantec Norton Internet Security, Microsoft Security Essentials, Avast.
• Сопровождения приложений:
• БЕСТ ЗВІТ, M.E.Doc, 1С Бухгалтерия 7.7 (Производство и бухгалтерия, зарплата и кадры), Лига-элит, Аверс Бухгалтерия, Строй-информ, Microsoft Office 97-2016, Radmin, MS PowerPoint, MS Project, MS Share Point, MS Outlook, MS Lync, Парус заработная плата, Парус персонал, Cisco SDM, GNS3, Cisco Packet Tracer, клиент банки, VMware Workstation, AutoCAD, Компас 3d, АКР-2, НОРМАТИВ PRO, Система контроля доступа Fortnet, Аналитика – Chrom(газовый хроматограф ""Кристалл-2000M”), АС ""Месплан"", УЗ ""Клиент"", АС ""Месплан"", Бизнес Автоматика АКР-2, MarketPlace (Запорожкокс - торговая площадка), НПП ""ПРОТЕК"" Автоэкзаменатор, ABBYY FineReader, Смета XXI, Библиотека XXI.
"

нихуясебе...

1) Нам говорят что у вас там в ДНР война, каждые два часа артобстрел, электричество 30 минут в день всего. а у вас там "силиконовая долина" , энтерпрайз, продакшен.

2) Я так прикинул, что за всю жизнь программ меньше видел, чем ты ежедневно для работы используешь.

[^]
nureddin
17.09.2019 - 17:46
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 17.09.2019 - 13:16)
к "эй мужик объясни почему тебе надо дать 50, если вон Вася готов делать то же за 30-35"?

И почему?

[^]
КИПон
17.09.2019 - 17:46
2

Ярила

не верю, скорее эта стори похожа оправдание опиздюленного лишением премии лентяя. не видел я ниразу гениев что на расслабоне заменяли бы собой двух-трех человек, тоже не дураков при том.
с моей точки зрения хуевый из сереги работничек. мне пох чо он за человек, как одевается, но тот вариант что он замкнул на себя дохуя чего, до такой степени что с его уходом все накрылось - крайне херовый признак его работы.
ибо с человеком может произойти все что угодно, выпасть на пару месяцев из процессе - да запросто такое может произойти. и что делать конторке когда произошел такой форс мажор, закрываться? самому то серегу дохуя ли хрошо будет если контора оставшись на определенный срок без него загнется либо вляпается в нешутейные траблы которые вполне могут финишировать серьезными финансовыми потерями.

[^]
Trastt
17.09.2019 - 17:47
2

Ярила

Цитата (ThrasherZ @ 17.09.2019 - 11:10)
Был в нашей структуре один похожий случай. Тамошнего IT-шника с широким кругом обязанностей тоже Сергеем вроде звали. Взвалили на него, абсолютно всё что можно. Так вот он всё автоматизировал, перевел на скрипты и всё такое прочее. А однажды взял, да и покинул сей мир, путём самоповешения.
Коллектив тут же взвыл как течные самки оленя. Стали просить помощи со всех сторон и от других отделов. Спецы приезжают и смотрят - бля, это чё такое, линукс что ли? У нас же по всей структуре Windows Server. Короче крайне долго потом пришлось биться, чтобы более-менее привести их систему в порядок.

Это его Сотона забрал, на свой сервак работать.))))

[^]
eStellar
17.09.2019 - 17:47
0

Ярила

Цитата (TEEN @ 17.09.2019 - 14:56)
Цитата (eStellar @ 17.09.2019 - 14:53)
Цитата (TEEN @ 17.09.2019 - 14:23)
Цитата (eStellar @ 17.09.2019 - 14:16)
Истории такие, да, повторяются как под копирку.

Только 10 лет назад и подумать было невозможно, а сейчас сплошь и рядом:
вместо Сергея приходит хуй с горы, который может и умеет столько-же, но ради покорения Москвы/СПб/Уфы/Новосибирска (нужное подчеркнуть) готов работать за 40% от зп Сергея плюс свежий взгляд на тенденции индустрии, все застарелые устои Сергея поменяет на современное, легкообслуживаемое ПО и АРМ. В итоге Сергей окажется в большой глубокой жёпе, а тот новочок ещё года три будет демпинговать на этом месте.

И второй момент, видимо, Сергей не только не служил в армии, но и не слушал рассказы служивших о тамошней атмосфере. Раз пришёл бывший офицер, то ломай-круши всё что можешь, чтобы быть на виду, а не в коем случае не сидеть пить чай 60% времени.

Сейчас вообще проходит время сложных конфигов и замысловатых конфигураций во всех сферах.

Обычно на место Сергея приходит не хуй с горы, а хуёк с холма, который не имеет никакого опыта или вообще, только что окончивший универ/технарь.
И не на 40% меньше просит, а на 10% больше получает, т.к. контора ищет долго и вскоре(через месяц) поднимает ставку на эти 10% от твоей.

Потом, с потом и кровью он вникает в новые дела(зависит от того, как передашь дела). И вроде, как всё работает. Сыплется, но работает в целом. С задержками и простоями. Но работает.
И получается, что контора получила такого админа, которого заслуживает.

Молодняк учится быстро - факт. Но таких задротов-самоучек, по моему мнения, стало намного меньше, чем раньше. Молодняк хочет всего и сразу за ахулиард бабла.

А демпинговать будет Сергей, которому уже за 30 и он всё ещё "админит" RJ45 под столами.

За свою карьеру покинул работодателей уже 7 раз и ещё один раз покинул подработку в институте, считай 8 раз.

- одно место покинул по объективным причинам
- на 7 местах не меняли зарплату в лучшую сторону, хотя нагрузка постепенно росла на 6 из них, на одном из них даже снизили зарплату, разумеется, опыт и знания у меня росли, обязанности тоже увеличивались
- на четырёх после меня взяли на меньшую зарплату
- на двух после меня вообще никого не взяли, размазав обязанности на других
на бОльшую зарплату взяли только на одном месте, которое я покинул по невозможности нормально совмещать

Так что моя личная статистика говорит о том что молодёжь нихрена не хочет всё за миллиард баксов, она успешно демпингует, продолжая разрушать отрасль.

Значит на старте была завышена зарплата.
На меньшую зп - это простая удача. Насколько опытные работники были на меньшую зарплату, известно?

Да и на старте так себе, выше чем на предыдущем месте, но по рынку далеко не потолок и даже не середина.

После меня насколько опытные: их быстро натаскали коллеги и по моим документациям, за периоды их работы нареканий не было, ушли примерно как и я, за тот-же период.

Ну находят же госпредприятия с копеечными ЗП себе сотрудников, там ведь тоже не имбицилы в итоге трудятся. Просто когда ЗП низкая, то работодатель не воспринимается всерьёз как длительная перспектива, так, ступенька перекантоваться. А саботажем на рабочем месте или закладывать бомбы замедленного действия я ни разу не встречал, только случаи несознательного фактора. В основном я и мои коллеги работают таким образом чтобы облегчить работу в целом. Просто когда мотивация минимальна, то рабочее время занято у кого-то изучением новых технологий, а у кого-то Танками ...

Был у меня случай когда человека взяли ещё при мне на очень низкую зарплату, когда его повысили до моей прежней должности, он начал доить фирму, по дешёвке пытаясь переводить её на самописное ПО, за которое просил маленькие суммы, но когда руководство поняло что сумма этих маленьких сумм превышает готовые аналоги на рынке, от него быстренько избавились. Директора ведь тоже учатся, сегодня они тупорылые, а завтра нет.

[^]
kirakira
17.09.2019 - 17:49
1

Ярила

Работа профессионала всегда оставляет какой то привкус простоты. Смотрю на ютубе кузнеца шведа, как он там и ножницы кует и прочие нужные топоры. Играючи блять!...если бы я сам не ковал так бы и сказал!))0

[^]
sergey111111
17.09.2019 - 17:53
1

Балагур

nureddin
Цитата
Нам говорят что у вас там в ДНР война, каждые два часа артобстрел

Есть фронтовые территории, есть тыловые, в тыловых предприятия косит бабло руководство хлеще, чем в МСК и пилит бюджет МСК, есть фронтовые, где по ночам пострелушки и жертвы.
Вот кстати онлайн камера
https://youtu.be/eX_7tc088q0
Цитата
чем ты ежедневно для работы используешь.

Не ежедневно, но что то появляется, что, то отпадает, но при смене "хозяев" и компаний внезапно может появится....
Например 1С может поменятся с 7.7 =>8>SAP.
Нонейм свитчи на CISCO=> нонейм свитчи +Cisco
ВОЛС + Ethernet на Wi-FI и на Wi+Fi+Ethernet и ВОЛС.
задачи аудита, мониторинга, анализа на задачи планирования финансирования, тендеров, создания технической документации.
Задачи программирования начиная от ежедневного нового отчета, до просто тупого обновления ПО.
В общем нет ничего постоянного.

Вот даже такая шляпа, как DialUP, SHDSL,VDSL в 2014 году пригодилась, когда не было света, приходилось использовать генераторы дизельные, а связь нужна была, хотя это все было отправлено на упокой и никто к этому не собирался возвращаться.
Никто даже не думал, что придется с земли в облако, а потом опять с облака на землю мигрировать и отключать сетя от мира.

Это сообщение отредактировал sergey111111 - 17.09.2019 - 18:10

[^]
russean
17.09.2019 - 17:55
-1

тот самый

любимая старая сказка всех балбесов.
А знаете как всё на самом деле? нихрена ничего не работает, все валится и рушится, но рабочие сидят и нихрена не делают. посмотрите на ЖКХ. Как ни зайдешь к сантехникам - нихрена не делают. А зайди в любой подвал - то говно, тот вода, то задвижки не держат....

[^]
poiloff
17.09.2019 - 18:07
1

Наглый,но стеснительный,

Цитата (Zepka @ 17.09.2019 - 11:52)
У нас админ был.Говорю картридж закончился в принтере.Говорит ждём новые..

Я ему говорю,у меня горло болит!А он-ныряй,ныряй.©Косой

[^]
Arhitanya
17.09.2019 - 18:16
0

Юморист

Цитата (Алексей228 @ 17.09.2019 - 11:08)
Есть ряд директоров не понимающих этого.
Айтишника обижать нельзя...
Были прецеденты с убиванием сервака со сливом данных конкурентам и прочее...
И да хороший админ тот у которого всё работает как надо и который ничего не делает. Который бегает в мыле постоянно, значит херовый айтишник.

Думаю такой айтишник не обидится на работника банка слившего его информацию мошенникам или дизайнера которого он нанял для перепланировки,а тот сольет его планировку бандюганам . Чем айтишник занимается? Он обеспечивает условия работы для работников. Чем он лучше электрика,сантехника или вентиляционщика? Охуенными знаниями? Любой закончивший политех по специальности теплогазоснабжение и вентиляция с сегодняшнего дня должен требовать зарплаты не меньше 70 тысяч и считать себя хозяевами офисов.

[^]
nureddin
17.09.2019 - 18:30
1

Ярила

Цитата (sergey111111 @ 17.09.2019 - 17:53)
Цитата
чем ты ежедневно для работы используешь.

Не ежедневно, но что то появляется, что, то отпадает, но при смене "хозяев" и компаний внезапно может появится....

аааа.... так это не реальный список, а девичьи мечты...

Цитата (sergey111111 @ 17.09.2019 - 17:53)
Никто даже не думал, что придется с земли в облако, а потом опять с облака на землю мигрировать и отключать сетя от мира.

Я думаю, вы, граждане, от безделья совсем уж хуйней там занимаетесь.
вся ваша фирма и все хозяева по кругу: бывшие, настоящие и будущие.

В правильной нормальной фирме бизнес-процессы и технологические цепочки выстроены так, что стратегия ИТ ясна на пять лет вперед и не зависит от смены "хозяев". А если ваше ИТ колбасит аки портянку на ветру, то значит у вас нет ни бизнес ни технологических процессов. Вы вообще можете полностью отказаться от ИТ и ровно _ничего_ не изменится.

[^]
sergey111111
17.09.2019 - 18:58
1

Балагур

nureddin
Хотелось бы от Вас получить, видение ИТ стратегии на ближайшие 5 лет в любой из существующих фирм ЛДНР, если Вас так не затруднит.
Цитата
Вы вообще можете полностью отказаться от ИТ и ровно _ничего_ не изменится.

Можем конечно хоть сейчас.
1. Возрастут затраты на персонал.
2.Сразу никто не сможет корректно посчитать и выплатить заработную плату, налоги, алименты, судовые издержки, социальные медицинские и другие страховки .
3. Возрастут затраты на логистику, связь, мониторинг и управление процессами автоматизации.
4. Ухудшится взаимодействие между филиалами и офисами.
5. Упадет качество выпускаемой продукции от этого возрастет себестоимость.
6. Возникнут судовые издержки и риски.
7. Затруднится планирование.
8. Усложнится, или вообще уйдет на нет финансирование, капитальные и текущие ремонты, строительство, содержание оборудования.
9. Инвестиционный климат будет слабо прогнозируемым.
10. Банковские операции невозможны.
11.Безопасность будет на уровне нуля.

я молчу за мобильные сервисы, которые онлайн дают видение процессов, а следовательно и управление ими с любой точки планеты, проходили уже это - "зачем оно нужно, ведь есть Viber, whatsapp", вот только не дают они онлайн температуру заготовки и качество продукции, которая зашла на предприятие, вот прямо ну никак не дают, а деавчку если посадить, которая будет слать постоянно отчетики, то будет -читаем выше!

[^]
Lee22
17.09.2019 - 18:59
1

Ярила

Такие спецы это исключение из правил. Сейчас встречается явление ничегонеделания на самом деле. У меня небольшой цех, где проебываться не выйдет, т.к. народу мало и з/п сдельная на бригаду, свои же выгонят. Есть разряд соискателей, которые не скрывая говорят, что искали крупную контору где много народу и не будет столько работы, а тут оказывается работать нужно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50773
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх