Про "ничегонеделание" на работе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шаманыч
17.09.2019 - 15:51
0
Статус: Offline

Балагур

Работал в силовых структурах, утро начиналось с проверки оборудования которое относилось к моему направлению, если все нормально занимался текучкой, которой в лучшем случае хватало на пол дня или кто чем пнет тем и занимался. Уволился из-за того что начальство достало вкрай: сидишь пьешь кофе или за 1,5 часа второй раз покурить пошел ты бездельник, не смог прочитать мысли начальника отдела, ты не исполняешь указания, проблемы с техникой которые ты не должен устранять (у нас IT-шники по направлениям делились, типа компьютеры и что с ними связано одно направление, телефония второе и т.д.) и что ты не против устранить эти проблемы (чтобы все нормально работало) только у себя в кабинете в спокойной обстановке. И все это за з/п в 11,5 тыров (реальная зарплата на 1 июня 2019 года). Плюнул на все и уволился. Сейчас работаю в сфере куда бы и не подумал устроится (в плане того что есть такие вакансии), после силовых структур вобще легко работается, и то если ничего нет по моей теме то сидишь чаи гоняешь или разговариваешь с коллегами никто и слова не скажет. Если что то есть то максимум на пол дня задействуют. И вроде как по словам коллег на хорошем счету у начальства (не мне судить так это или нет)

[^]
LazYap
17.09.2019 - 15:53
0

Ярила

Цитата (cnegnay @ 17.09.2019 - 14:11)
я могу рассказать свежую историю: есть одна хитрожопая немецкая компания у которой оборудование стоит средний ценник по рынку при хорошем качестве и одном НО. Оборудование без программного обеспечения и тех поддержки. Те кто уже встречался с таким в российской реали берут от 300 и выше, за то что бы состыковать всю цепочку. А теперь сама история: заказали, оплатили, установили, оплатили монтаж, асушник приехал запустил. Начальство увидело в смете его 300 плюс и выдало распоряжение - нахуй. Начальство не учло, что для того, что бы отключить уже не нужно проникать на сам объект, можно давно сделать всё дистанционно, в ом числе и сбросить всё до заводских настроек. год искали, кто бы смог запустить.
Но вывод поддержу - не обижайте программистов, пока они пьют чаи всё работает.

Mori-Sieki
В станках стоит специальный чип GPS-позиционирования. Чтобы переместить станок - его надо отключать. Если чип не получил свои координаты, то станок просто не включится. А если и включится, то без программ. Вообще без ПО.
А чтобы вклюить - надо звать техника от производителя/дилера и платить уже немалые деньги.

[^]
T34rus
17.09.2019 - 15:57
1

Житель двух городов

Бля, читаю и плачу.
Каждый второй сисадмин от Бога, пишет что после его ухода контора развалилась.
ну пиздец, краегольный камень конторы.
Самим не смешно? faceoff.gif

p.s. В России бизнес долго не живет и сисадмины (или Айтишники) от Бога в очереди по закалачиванию гвоздя в крышку гроба этого бизнеса стоят третьи справа на соседней улице. Там без вас хватает "специалистов."
(Если конечно это не Айти бизнес, где основной профиль именно на них завязан)

p.p.s Сам в молодости совмещал три вакансии в частной конторе, и конструктор, и технолог и сисадмин до кучи, с прокладкой кабелей , серваков и внедрением ПО на предприятии. Картриджы, оргтехника, новые ПК, сетка прилипло до кучи в процессе работы, "тыжпрограммист" специализированного софта (в которм сам разобрался в свое время)
ну ушел, ну стало мои обязанности три человека совмещать, но контора дышит. И то звонили еще несколько лет, че да как. С хозяином фирмы в хороших отношениях до сих пор. Правда теперь мы на одной лавке сидим, оба собственники бизнеса.

Это сообщение отредактировал T34rus - 17.09.2019 - 15:59

[^]
DeniDell
17.09.2019 - 15:58
2

Приколист

Цитата (fatman2 @ 17.09.2019 - 11:20)
первая страница темы, а уже мы имеем
1. Банальную как мир сказку про админа-на-все-руки, без которого все пошло попизде
2. Дважды или уже трижды повторенную байку про ремонтников Форда
3. Байку про прейскурант кручения отверткой.
К третьему пункту я бы еще добавил легенду про удар кувалдой по станку/двигателю/коробке передач (на выбор).
Не заебало еще жевать одни и те же фразы по сотому кругу опять?
забудьте блять уже эти сказки венского леса, давно уже IT сфера так не работает. А если где-то все еще она работает так, то это или уровень мелких контор, или опять таки сказки

Ага. Видели мы как работают большие компании. Сколько там ITшникам платят, что от них требуют, что их заставляют, как их там кошмарят......ипрочаяхуетень. Пойду налью кофе и запущу танки, скоро рабочий день кончится

[^]
pruginkad
17.09.2019 - 16:01
3

Ярила

Это касается вообще любых работ. У меня самого примеров - масса. Обычно хороших спецов увольняют обиженные петухи, которые услышали, что работник не совсем лоялен и не готов лизать жопу.

Иногда это выражается например в фразе "это не моя работа" или "меня все равно не уволят, потому что я тут один за всех пашу"

И что характерно - увольняют, чтоб не выебывался, а потом отдел превращается в сборище бездельников во главе с начальником. Зато все ему лижут жопу

[^]
iisysQQ
17.09.2019 - 16:03
3

Ярила

Цитата (rm2811 @ 17.09.2019 - 13:21)
бывшие "погоны" вообще не должны руководить гражданскими.
у них вообще не те знания, умения и рефлексы.

они всю жизнь работали в условиях "тягот и лишений военной службы", они такие условия будут создавать своим подчинённым.

но только у них были всякие плюшки за эти лишения, типа хорошей пенсии в 45, а гражданским вместо пенсии полагается болт за воротник.

Ну хуй его знает. У меня сейчас начальник - полковник в отставке. В компах рубит, но слабо. Но главную функцию - вышибать из вышестоящего начальства бабло на железо, лицухи на софт и регулярные премии коллективу - выполняет исправно. Задачи режет адекватные, время на исполнение заранее оговаривает с исполнителем.. Правда если уже сам проебешься и не уложишься в указанные тобой же сроки - вот тогда разъеб в лучших армейских традициях.

[^]
LazYap
17.09.2019 - 16:03
-1

Ярила

Фффух.
Таки дочитал до конца.
И в который раз убедился, что
Цитата
Spoon boy: Do not try and bend the spoon. That's impossible. Instead only try to realize the truth.
Neo: What truth?
Spoon boy: There is no spoon.
Neo: There is no spoon?
Spoon boy: Then you'll see that it is not the spoon that bends, it is only yourself.

Каждый сам выбирает свой Путь.
Кто-то ставит Цель и достигает её. Кто двигается по Пути ради самого движения.
А кто-то... пьет пиво на лавочке детской площадке, либо запускает танки после рабочего дня.

[^]
PeKpyTby
17.09.2019 - 16:04
5

Юморист

Цитата (srgz @ 17.09.2019 - 15:41)
Цитата (sergey111111 @ 17.09.2019 - 16:12)
Сынок ваш Серожа! Работаю за 20 000р в ДНР, минус 13% налога.
Краткий перечень обязанностей:
"•  Сопровождать существующее сервисы, внедрять новые и разрабатывать свои.
•  Контролировать выполнение и внедрение разрабатываемого программного обеспечения.
•  Выполнять работу по закупке, подготовке, вводу в эксплуатацию, поддержке работоспособности компьютерной техники, периферийных, сетевых устройств, Ethernet, ВОЛС, устройств видеонаблюдения, средств ТЗИ, НСД.
•  Разработка и внедрение проектов ITIL.
•  Работа с сетевыми протоколами и технологиями: Ipv4 Ipv6, Telnet, SSH, VPN, RIP, OSPF, EIGRP.
•  Обеспечение технологиями связи: SHDSL, VDSL, ADSL, Wi-Fi, RADIUS, Dial-up, CDMA2000, FTTx, Frame Relay.
•  Работа c NAT, PAT, QOS, PPP, PPPoE, VLAN.
•  Опыт работы с печатно-множительной техникой:Xerox, Kyocera, Canon, Hewlett-Packard, Epson, Samsung.
•  Среда разработки ПО для нужд предприятия: Delphi, ADO.NET, Dbase;Базы данных: Acess; MS SQL Server; MySql проектирование, программирование (SQL); Delphi: компоненты Delphi; DLL; Fast Report; Windows Services; ShellApi;
•  Развертывание и обеспечение непрерывности работы ИТ инфраструктуры (сервисов MICROSOFT): AD, DFS, DHCP, DNS, EXCHANGE2010, LYNC, SCCM, WSUS, RDS, FS, HYPER-V, Terminal Server, IIS, NTP, KMS, MSSQL, MS Office, Office365, PowerShell, CMAK, MS Windows(All).
(Сторонних сервисов): ESX, ESXi, CentOs(Apache, Exim, Iptables, FTP, MySql, Squid), Ubuntu, FreeBSD.
•  Резервирование и восстановление сервисов: Acronis True Image, Norton Ghost, VMware Veeam Backup & Replication, VMware vCenter Converter Standalone 5.0, Windows Backup, Norton Online Backup. 
•  Разработка и поддержка текущих скриптов, для административных нужд: Power Shell, VB script, Perl, Microsoft SQL, PHP, ASP NET, XML.
•  Опыт обслуживание парка до 300 ПК, ЦОД, серверов, коммутаторов L2-L3, обеспечения информационной безопасности, техническая защита информации, систем видео наблюдения, контроля и управления доступом, HASP, обучение пользователей, обеспечение работы сайта, портала PhpBB, оказание услуг HelpDesk (Service Desk), внедрение CMS.
•  Troubleshooting, мелкий ремонт ПК, замена комплектующих ПК, прошивка, обновление устройств.
•  Построение ИТ инфраструктуры предприятия с нуля.
•  Разработка и внедрение ITSM решений.
•  Внедрение ВОЛС на предприятии.
•  Кроссплатформенная миграция инфраструктурных сервисов в различные среды.
•  Подготовка инфраструктуры к внедрению SAP.

Необходимые навыки:
"•  Управление инфраструктурой: SCCM, Radmin, Putty, Ammyy Admin, Lync, UltraVNC, TeamViewer.
•  Работа с графикой: Adobe Photoshop, Adobe Dreamweaver, CorelDraw, Corel Xara, Adobe Illustrator, Autodesk 3dsmax, Maya 3D Animation Software – Autodesk, Stamp.
•  Сетевой мониторинг: CommView for WiFi, Wireshark, MS Network Monitor, LanAgent, Internet Access Monitor для Squid.
•  Среда восстановления информации: MHDD, Victoria, Recover My Files.
•  Антивирусная защита: Dr.Web Enterprise Security Suite, Avira Free Antivirus, Dr.Web CureIt, Kaspersky Internet Security, Trend Micro, ClamAV, ESET NOD32, Symantec Norton Internet Security, Microsoft Security Essentials, Avast.
•  Сопровождения приложений:
•  БЕСТ ЗВІТ, M.E.Doc, 1С Бухгалтерия 7.7 (Производство и бухгалтерия, зарплата и кадры), Лига-элит, Аверс Бухгалтерия, Строй-информ, Microsoft Office 97-2016, Radmin, MS PowerPoint, MS Project, MS Share Point, MS Outlook, MS Lync, Парус заработная плата, Парус персонал, Cisco SDM, GNS3, Cisco Packet Tracer, клиент банки, VMware Workstation, AutoCAD, Компас 3d, АКР-2, НОРМАТИВ PRO, Система контроля доступа Fortnet, Аналитика – Chrom(газовый хроматограф ""Кристалл-2000M”), АС ""Месплан"", УЗ ""Клиент"", АС ""Месплан"", Бизнес Автоматика АКР-2, MarketPlace (Запорожкокс - торговая площадка), НПП ""ПРОТЕК"" Автоэкзаменатор, ABBYY FineReader, Смета XXI, Библиотека XXI.
"

молодец, хуле. а подучил бы язык и включил бы голову - получал бы на порядок больше. только понтов вижу я стремных дохуя - орать какой ты молодец за корку хлеба столько типа знаний.

молод видимо еще, погоди лет 5-10 - авось дойдет, что бегать высунув язык не комильфо.

я тож дохуя могу написать страшных слов, да только не это продается. все эти Аверс бухгалтерия и парус персонал там где есть нормальные деньги ни в хуй никому не уперлись, понимаешь?

учи английский и пиздуй куда теплее, пиздобол-стахановец бля...

мде , нахуя это всё на одном предприятии ? Сдаётся мне ты содрал всего в кучу из требований 50 вакансий и ебанул себе, не подумав, в резюме , ибо такой спец во всех направлениях на деле нихуя не знает dont.gif

[^]
LazYap
17.09.2019 - 16:05
-1

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 17.09.2019 - 16:03)
Цитата (rm2811 @ 17.09.2019 - 13:21)
бывшие "погоны" вообще не должны руководить гражданскими.
у них вообще не те знания, умения и рефлексы.

они всю жизнь работали в условиях "тягот и лишений военной службы", они такие условия будут создавать своим подчинённым.

но только у них были всякие плюшки за эти лишения, типа хорошей пенсии в 45, а гражданским вместо пенсии полагается болт за воротник.

Ну хуй его знает. У меня сейчас начальник - полковник в отставке. В компах рубит, но слабо. Но главную функцию - вышибать из вышестоящего начальства бабло на железо, лицухи на софт и регулярные премии коллективу - выполняет исправно. Задачи режет адекватные, время на исполнение заранее оговаривает с исполнителем.. Правда если уже сам проебешься и не уложишься в указанные тобой же сроки - вот тогда разъеб в лучших армейских традициях.

Очень мало бывших военных, таких как твой.
Они есть, но мало.

[^]
banzai777
17.09.2019 - 16:05
-2

Ярила

пиздежь, за опоздание на 2 часа не уволят. уволить могут за опоздание на 4 часа.

[^]
Olegolos
17.09.2019 - 16:07
0

Ярила

Относительно "закладок". Вообще, в любой сфере все подстраховываются. Мало ли что потом будет, а метаться с работы на работу удел "молодняка".
Перепутанные кроссы, недокументированные процедуры и скрипты, с которыми все работает, а без которых все встает и есть та самая "подушка безопасности", которую бывалый админ готовит на случай кипеша от начальства.
"Валить" базу, либо сливать ее на сторону, либо рассылать зловредов непрофессионально и уголовно наказуемо. Есть способы изящнее и элегантнее, а, самое главное, 146% законные.
Относительно понятного любому эникею оборудования и ПО. Да вот хрен там. Не всегда действительно эффективные инструменты отличаются простотой, да и кажущаяся простота порой требует весьма "некислых" знаний, чтобы этот инструмент использовать. А поскольку всегда во всех конторах традиционно бюджет на IT меньше желаемого, то и оборудование, зачастую, подобрано далеко не идеальным образом.

[^]
iisysQQ
17.09.2019 - 16:09
5

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 17.09.2019 - 13:26)
Цитата (Свеклодар @ 17.09.2019 - 13:22)
За такое увольнение админы (да и не только админы) могут оставить после себя "бомбу" замедленного действия. На ликвидацию последствий может уйти уйма средств и времени. Уважайте сотрудников.

Бомба - это статья. Разве написано, что Серожу на зарплату кинули?

Или вы всегда, если где-то вас обидели, говна подкинуть в ответ пытаетесь?

Про закладки я тоже часто слышал, правда в живую такое никогда не наблюдал или из первых рук чтобы рассказали хотя бы.

За такую хуйню глаз на жопу легко натянуть смогут, сам не рад будешь.

Пфф..
Стереть самопальный костыльный скрипт чистящий какие-нить темпы на серваке - это "статья"? Потереть настройки маршрутизации - это "статья"? Снять задачу бэкапа- это "статья"?
Злой админ увольняющийся на эмоциях может столько всякого говна за собой оставить - мама не горюй. Причем говна, которое всплывет ой не сразу, а последствия может потянуть ойвэй какие...
Впрочем это верно только для случаев когда админ на конторе один. Обычно если их хотя бы двое - западло коллеге не устраивают.

[^]
T34rus
17.09.2019 - 16:11
-5

Житель двух городов

Цитата (дратути @ 17.09.2019 - 15:34)
Цитата (T34rus @ 17.09.2019 - 11:21)
Хуйня. Незаменымых людей нет.
Сам молодой когда был тоже думал, вот уволюсь и вам пизда.
Сейчас сам нанимаю, и похуй кто-там, на любого можно найти замену.

Ооо, ты не бывший мой директор случайно? Сказочный долбоеб был. Когда он ушел, все вздохнули с облегчением и все показатели выросли. Что операционные, что в продажах.

Не мог я быть у тебя директором. У меня долбоебы не работают. Они просто по определению попасть ко мне не могут.
А кто со мной работает, те уже много лет. И люди не уходят.
А я уж никуда уйти не могу (хоть иногда и хочется), куда ж я со своего дела уйду. lol.gif

А ваши блять, эффективные менеджеры, руководители с MBA, и прочие карьеристы, только и прыгают с места на место, карьеру делают. Гвоздя в жизни самостоятельно не забившие. Эти да... продажи, хуяжи, эффетивность, оптимизация, отчеты, инструкции, графики-хуяфики. Проходили, знаем.
Директор дирекции директоров- это был шедевр, на одном предприятии где по молодости поработал. bravo.gif

Это сообщение отредактировал T34rus - 17.09.2019 - 16:15

[^]
Димасик696
17.09.2019 - 16:11
0

Ярила

Цитата (sergey111111 @ 17.09.2019 - 13:12)
•  Контролировать выполнение и внедрение разрабатываемого программного обеспечения.
•  Выполнять работу по закупке, подготовке, вводу в эксплуатацию, поддержке работоспособности компьютерной техники, периферийных, сетевых устройств, Ethernet, ВОЛС, устройств видеонаблюдения, средств ТЗИ, НСД.
•  Работа с сетевыми протоколами и технологиями: Ipv4 Ipv6, Telnet, SSH, VPN, RIP, OSPF, EIGRP.
•  Обеспечение технологиями связи: SHDSL, VDSL, ADSL, Wi-Fi, RADIUS, Dial-up, CDMA2000, FTTx, Frame Relay.
•  Опыт работы с печатно-множительной техникой:Xerox, Kyocera, Canon, Hewlett-Packard, Epson, Samsung.
•  Среда разработки ПО для нужд предприятия: Delphi, ADO.NET, Dbase;Базы данных: Acess; MS SQL Server; MySql проектирование, программирование (SQL); Delphi: компоненты Delphi; DLL; Fast Report; Windows Services; ShellApi;
•  Развертывание и обеспечение непрерывности работы ИТ инфраструктуры (сервисов MICROSOFT): AD, DFS, DHCP, DNS, EXCHANGE2010, LYNC, SCCM, WSUS, RDS, FS, HYPER-V, Terminal Server, IIS, NTP, KMS, MSSQL, MS Office, Office365, PowerShell, CMAK, MS Windows(All).
(Сторонних сервисов): ESX, ESXi, CentOs(Apache, Exim, Iptables, FTP, MySql, Squid), Ubuntu, FreeBSD.
•  Резервирование и восстановление сервисов: Acronis True Image, Norton Ghost, VMware Veeam Backup & Replication, VMware vCenter Converter Standalone 5.0, Windows Backup, Norton Online Backup. 
•  Разработка и поддержка текущих скриптов, для административных нужд: Power Shell, VB script, Perl, Microsoft SQL, PHP, ASP NET, XML.
•  Опыт обслуживание парка до 300 ПК, ЦОД, серверов, коммутаторов L2-L3, обеспечения информационной безопасности, техническая защита информации, систем видео наблюдения, контроля и управления доступом, HASP, обучение пользователей, обеспечение работы сайта, портала PhpBB, оказание услуг HelpDesk (Service Desk), внедрение CMS.
•  Troubleshooting, мелкий ремонт ПК, замена комплектующих ПК, прошивка, обновление устройств.

Необходимые навыки:
"•  Управление инфраструктурой: SCCM, Radmin, Putty, Ammyy Admin, Lync, UltraVNC, TeamViewer.
•  Работа с графикой: Adobe Photoshop, Adobe Dreamweaver, CorelDraw, Corel Xara, Adobe Illustrator, Autodesk 3dsmax, Maya 3D Animation Software – Autodesk, Stamp.
•  Сетевой мониторинг: CommView for WiFi, Wireshark, MS Network Monitor, LanAgent, Internet Access Monitor для Squid.
•  Антивирусная защита: Dr.Web Enterprise Security Suite, Avira Free Antivirus, Dr.Web CureIt, Kaspersky Internet Security, Trend Micro, ClamAV, ESET NOD32, Symantec Norton Internet Security, Microsoft Security Essentials, Avast.
•  БЕСТ ЗВІТ, M.E.Doc, 1С Бухгалтерия 7.7 (Производство и бухгалтерия, зарплата и кадры), Лига-элит, Аверс Бухгалтерия, Строй-информ, Microsoft Office 97-2016, Radmin, MS PowerPoint, MS Project, MS Share Point, MS Outlook, MS Lync, Парус заработная плата, Парус персонал, Cisco SDM, GNS3, Cisco Packet Tracer, клиент банки, VMware Workstation, AutoCAD, Компас 3d, АКР-2, НОРМАТИВ PRO, Система контроля доступа Fortnet, Аналитика – Chrom(газовый хроматограф ""Кристалл-2000M”), АС ""Месплан"", УЗ ""Клиент"", АС ""Месплан"", Бизнес Автоматика АКР-2, MarketPlace (Запорожкокс - торговая площадка), НПП ""ПРОТЕК"" Автоэкзаменатор, ABBYY FineReader, Смета XXI, Библиотека XXI.
"

Я что-то не въеду, ты этим гордишься что ли ?
Работаешь как Шива, а платят как одноногой обезьяне © Интернеты
Мда... faceoff.gif

Зазыыырь. Есть вот васян, получает в разы больше. Не чувствуешь себя чутка наебаным ?

Это сообщение отредактировал Димасик696 - 17.09.2019 - 16:15

[^]
sergey111111
17.09.2019 - 16:14
0

Балагур

srgz
Цитата
орать какой ты молодец за корку хлеба столько типа знаний.

Ну как бы 16 лет стажа позволяют себе это делать.
Да и не за чем орать. У вас задача это деньги, у меня скилл.
Цитата
я тож дохуя могу написать страшных слов, да только не это продается

Загугли сколько аутсорс стоит любого подобного ПО, железа, ПМТ и т.д.
Цитата

Хотелось бы знать в чем?
Димасик696
Цитата

Загугли зп в ДНР
PeKpyTby
Цитата

мде , нахуя это всё на одном предприятии ?

Предприятие всего 6500 человек, далеко не весь перечень, с чем приходится работать, не в сем конечно быть полным экспертом, но работать приходится без исключения со всем вышеперечисленным, как и кодить пох на каком языке, зависимости от поставленной задачи, помимо этого еще пытались вешать на нас АСУТП.

Это сообщение отредактировал sergey111111 - 17.09.2019 - 16:19

[^]
Димасик696
17.09.2019 - 16:16
-1

Ярила

Цитата (sergey111111 @ 17.09.2019 - 16:14)
srgz
Цитата

Цитата

Цитата

Хотелось бы знать в чем?
Димасик696
Цитата

Загугли зп в ДНР

Вот присоединяюсь, к вопросу о съебе с таким багажом, если он конечно правдивый туда, где ты не будешь получать как уборщица в нерезиновой ?

[^]
LazYap
17.09.2019 - 16:19
-1

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 17.09.2019 - 16:09)
Цитата (AlKoyot @ 17.09.2019 - 13:26)
Цитата (Свеклодар @ 17.09.2019 - 13:22)
За такое увольнение админы (да и не только админы) могут оставить после себя "бомбу" замедленного действия. На ликвидацию последствий может уйти уйма средств и времени. Уважайте сотрудников.

Бомба - это статья. Разве написано, что Серожу на зарплату кинули?

Или вы всегда, если где-то вас обидели, говна подкинуть в ответ пытаетесь?

Про закладки я тоже часто слышал, правда в живую такое никогда не наблюдал или из первых рук чтобы рассказали хотя бы.

За такую хуйню глаз на жопу легко натянуть смогут, сам не рад будешь.

Пфф..
Стереть самопальный костыльный скрипт чистящий какие-нить темпы на серваке - это "статья"? Потереть настройки маршрутизации - это "статья"? Снять задачу бэкапа- это "статья"?
Злой админ увольняющийся на эмоциях может столько всякого говна за собой оставить - мама не горюй. Причем говна, которое всплывет ой не сразу, а последствия может потянуть ойвэй какие...
Впрочем это верно только для случаев когда админ на конторе один. Обычно если их хотя бы двое - западло коллеге не устраивают.

При грамотном юристе - ДА.
Вообще не вопрос.
У нас в УК всего три статьи, но они сформулированы так, что под них можно подвести любой вред.
В приведенном примере - это статья 274 - нарушение правил эксплуатации

[^]
LazYap
17.09.2019 - 16:21
0

Ярила

Цитата (Димасик696 @ 17.09.2019 - 16:16)
Цитата (sergey111111 @ 17.09.2019 - 16:14)
srgz
Цитата

Цитата

Цитата

Хотелось бы знать в чем?
Димасик696
Цитата

Загугли зп в ДНР

Вот присоединяюсь, к вопросу о съебе с таким багажом, если он конечно правдивый туда, где ты не будешь получать как уборщица в нерезиновой ?

Очень у многих завышенные ожидания с возрастом (и даже опытом) так никогда и не оптимизируются.

[^]
sergey111111
17.09.2019 - 16:22
0

Балагур

Димасик696 Миграция, отсутствие жилья, живое общения с родственниками, друзьями, сложности создания дополнительных доходов - перечень огромен.
Многие уехали в нерезиновую, за вычетом дороги туда обратно, работают 05 года, потом 0.5 года дома и опять поиск работы, постоянные переезды и неудобства, хорошо, там где нас нет...
Получив паспорт РФ в ДНР в нем не будет прописки, а без прописки сложности с официальным трудоустройством, опять же понятно-всё это покупается и решается, но все также и пробивается достоверность подобных прописок.

Это сообщение отредактировал sergey111111 - 17.09.2019 - 16:25

[^]
GenrichM
17.09.2019 - 16:26
3

Ярила

Мой рассказик.

Васька-негр

Жило–было, работало и процветало предприятие с трудовым коллективом.
И был в этом коллективе программист Васька–негр.
Васькой–негром он был не за цвет кожи (тут у него все было как раз белое), а потому что пахал за всех: и за отдел рекламы, и за маркетинговый, и за отдел развития, и за отдел клиентов, а в бухгалтерии вообще чуть ли не ночевал.

И вот однажды состоялось очередное подведение итогов года, на которое директор по традиции собрал всех начальников отделов с целью справедливого распределения премиального фонда.
Итоги были неплохие, и премиальный фонд, тоже.
И не сказать, то бы при дележе все тянули одеяло на себя, однако же зорко посматривали, что бы досталось каждому по труду.
Конечно, были и острые моменты, но разобрались без обид, и в целом остались почти довольные.

И когда уже утвердили премии, директор вдруг заметил:
–А как с Васькой будем решать? Он же без премии вроде остался…
Дело в том, что всю работу компьютерного обеспечения предприятия выполнял Васька, и начальника у него не было. Поэтому и на совещании его не пригласили, и, соответственно, его интересы на совещании отстаивать некому было.

Главбух тут же привычно ответила:
–А ему–то за что? Он свою работу выполняет –и на том спасибо. А премия за результат дается.
(мы сказали: «привычно» потому, что этот вопрос вставал на итоговом совещании каждый год).
Ее поддержал начальник рекламного отдела:
— У него, откровенно говоря, и работа не пыльная. Ему и делать–то на работе почти нечего, всё и так прекрасно работает.
Свои пять копеек вставил и отдел маркетинга:
–Целыми днями по другим отделам шляется, лясы точит…
На том и решили.

И вот, в очередной раз оставшись без премии, Васька взял, да и уволился.

В коллективе его не поняли.
Народ с некоторой обидой так говорил меж собой:
— Эх, Васька, Васька... За большими деньгами, поди, погнался. Да ведь не всё деньгами измеришь! Мы ведь к тебе как относились? С уважением, всяк у тебя помощи просил. Если что — сразу: где наш Василий Егорович? — А вот он! Придет, наладит, поможет, объяснит… Ну и авторитет, разумеется, и почет. А уважение народное –оно дорого стоит. Эх, Васька, променял ты наше уважение на рублик…

[^]
Димасик696
17.09.2019 - 16:29
1

Ярила

Цитата (sergey111111 @ 17.09.2019 - 16:22)
Димасик696 Миграция, отсутствие жилья, живое общения с родственниками, друзьями, сложности создания дополнительных доходов - перечень огромен.
Многие уехали в нерезиновую, за вычетом дороги туда обратно, работают 05 года, потом 0.5 года дома и опять поиск работы, постоянные переезды и неудобства, хорошо, там где нас нет...

Ну хрен знает, я лично придерживаюсь политики трудовой миграции, как это делается там, где не зарабатывают 327 $ в месяц. Есть возможность , вали сам и родню подтягивай, а не загнивай там, где нет будущего, по крайней мере на нашем веку. ИМХО.

[^]
Белкорез
17.09.2019 - 16:32
-1

Ярила

Так же работаю только рекламщиком, приезжаю делаю все за час и уезжаю. Прошу денег терпимо, на вопрос ты чо охуел столько просить ты же тут 30 минут покопался. Отправляю к конкурентам, после чего приходят дают больше обычно:D

[^]
Magic18
17.09.2019 - 16:33
1

Юморист

Был у нас сисадмин, резкий немного рубил правду сразу. Если пользователи тупили так и говорил, приходил и уходил во время. Нашел другую долее денежную работу, новый админ в мыле ничего не успевает. Хотя IQ вроде выше и весь вежливый.

[^]
Mentat
17.09.2019 - 16:34
0

Ярила

Цитата (Димасик696 @ 17.09.2019 - 16:11)
Цитата (sergey111111 @ 17.09.2019 - 13:12)

Необходимые навыки:
"

мне думается весь этот список придумало начальство )) обо овердохуя всего что один человек физически не сделает + создаётся ощущение что некоторый пункты тут вообще просто до кучи вписаны ))

у меня на работе похожая ситуация, должностные инструкции пишут люди которые нихриена не разбираются в теме

понапихать всё что можно, что имеет отношение к ИТ

ДИ "сервис инженера" подразумевают всё на что хватило больного воображения кадровиков и администрации, разве что ещё ремонт унитазов туда не вписали

[^]
iisysQQ
17.09.2019 - 16:36
4

Ярила

Цитата (PeKpyTby @ 17.09.2019 - 14:59)
К сожалению вся эта админка хуерга стала полная в прочем как и была , нормальный человек естественно всё автоматизирует и будет хуи пинать , долбаёб будет ногами ходить и руками запускать , съёбывать нужно из админки чем раньше тем лучше , ничего путного в ней не достигнешь , в любой момент начальство захочет пристроить своего опездала и похуй наши старания что бы всё работало ...

Собственно а что плохого в том чтобы автоматизировать и хуи потом пинать? Работа мечты же. Нихуя не делаешь - деньги капают. А в освободившееся время хочешь самообразовывайся, хочешь ютубчик смотри или в игры играй.
А залупнется начальство - стираешь скрипты и меняешь работу.

Цитата (LazYap @ 17.09.2019 - 15:40)
Цитата (iisysQQ @ 17.09.2019 - 13:18)
Цитата (Михайло80 @ 17.09.2019 - 13:01)
Цитата (ПростоКонь @ 17.09.2019 - 12:53)
Цитата (Михайло80 @ 17.09.2019 - 12:49)
Цитата (Prohogiy @ 17.09.2019 - 12:39)
Очередное нытье айтишников про то как без них всё развалится.

я не айтишник и вообще как правило недолюбливаю всех этих компьютерных людей, но без них ни одна контора не проживёт. Это факт.

А я сантехников недолюбливаю, от них говном пахнет. " но без них ни одна контора не проживёт. Это факт."
Блять, чо они, т.е. мы, тебе сделали? Скажи кто ты сам, тебя недолюбливать будем.. gigi.gif

Ну своеобразные они (вы) люди. На своей волне какие-то. Очень часто действительно очень неопрятные и пахнущие. Не говорю что все, нет конечно. Да и в целом это не смертельно. Просто не мои по общению люди, только и всего. Не говорю, что плохие.
А я... Я много кто. Можете меня недолюбливать на всё))

Опрятные и приятнопахнущие - это про главного сисадмина (не всегда, но часто). Который сидит в кабинете и ничем кроме кручения БД не занимается.
Обычно же в небольших компаниях (а иногда и в больших) "сисадмином" называют мастера на все руки, который и сервак настраивает, и кабеля тягает, и мышей в серверной гоняет. Реально время от времени появляется грязная и дурная работа. И только дурак зная это будет надевать на работу строгий костюм с белой рубашкой.

пфффф.
Пара минут переодевания в рабочий комбез, который висит в шкафчике в серверной.

Эмм... Т.е. я должен ходить на работу в костюме и галстуке, а чтобы переткнуть пару кабелей где-то в грязной кладовке - я должен переодеваться?
А нахуя оно мне надо? Чтобы тупая пизда из бухгалтерии потом на ЯПе рассказывала что "компутерщик не распиздяй странно одетый, а в галстуке и туфлях"? >_>
Или вы, сударыня, предлагаете мне переодеваться в "рабочий комбез" на весь день? А, извините, нахуя? Грязный затертый синий рабочий комбез выглядит типа лучше чем мои армйеские песочные штаны и кроссовки? Или этот комбинезон резко сделает меня "приятно выглядящим и приятно пахнущим"?
Вы, сударыня, ебанутая?

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 17.09.2019 - 16:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50773
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх