Разбирать ли хрустов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mangus
9.09.2019 - 16:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NellKa @ 9.09.2019 - 16:03)
Цитата (mangus @ 9.09.2019 - 15:36)
Цитата (frumpel @ 9.09.2019 - 11:50)
Если вы начинаете делить, на людей которых лечить можно, а которых нельзя или на людей первой очереди и второй, то это зачатки нацизма.

А где тут нацизм? Автор не делит людей на первого и второго сорта. Просто предлагает ввести ответственность за провоцирование своей и чужой жизни, неоправданному риску. Промальп или водолаз, или вообще работник любой профессии связанной с риском, должен обмазаться страховками допусками и корочками, при этом рискует зачастую только своей жизнью. Так чем хрусты должны выбиваться из этого порядка рисковых занятий?
Не хочешь на органы, значит плати за страховку, которая покроет недешевое лечение. И тут еще вопрос - найдутся-ли дураки в страховых компаниях, которые будут страховать хрустов даже по бешенным ставкам.

А почему только хрусты?
Курящие - нахуй, сами пусть лечатся
Пьющие - туда же
Для таксистов вообще должен быть котел отдельный, это адовые ебланы по большей части.
Щас мы, засучив рукава, наведем тут щастье, равенство и справедливость rulez.gif

Курящие и пьющие пополняют бюджет за счет акцизов. Как бы это цинично не звучало, то выезд скорой на алкаша гораздо больше им оплачен в бюджете, чем от выезда на хруста. Что касается таксистов, то законы есть и рано или поздно к ним притянут всех бомбил, а это значит повышенная траховка как за такси, страховка пассажиров на время поездки, предрейсовый осмотр и прочие проверки, связанные с рисками.

[^]
mangus
9.09.2019 - 16:18
0

Ярила

123

Это сообщение отредактировал mangus - 9.09.2019 - 16:19

[^]
NellKa
9.09.2019 - 16:21
0

Бабушка-Бэтмен

Цитата (mangus @ 9.09.2019 - 16:15)

Курящие и пьющие пополняют бюджет за счет акцизов. Как бы это цинично не звучало, то выезд скорой на алкаша гораздо больше им оплачен в бюджете, чем от выезда на хруста. Что касается таксистов, то законы есть и рано или поздно к ним притянут всех бомбил, а это значит повышенная траховка как за такси, страховка пассажиров на время поездки, предрейсовый осмотр и прочие проверки, связанные с рисками.

Причем тут акцизы, от них идет доп отчисление в Минздрав? Нет? Ну и сами пусть себя лечат. Про таксистов - вы это сейчас всерьез? Это никому не выгодно.

[^]
Mihalis
9.09.2019 - 16:24
0

Юморист

Цитата
А что тут уставать, калькулятор есть. Даже с твоим с мая по октябрь получается 6 месяцев, т.е. 9 тысяч в год, что в 13 раз меньше, а машин всё ещё в 17.5 раз больше. Без зимы и всего что к ней прилагается, в самое благоприятное для вождения время в основном в средней полосе, где качество дорожного покрытия не самое плохое. Вроде вытянулось резюме, не?

Чего у тебя там вытянулось?
Цитата
Ты тут вместе с еще несколькими особо одаренными пытаешься всех убедить что основные проблемы на дорогах от мотоциклистов.
А в твоем калькуляторе получается что среди автомобилистов долбоебов ничуть не меньше, а в абсолютных цифрах в 20 раз больше
Иди их тоже на органы сдай

У меня ничего не вытянулось, я твою терминалогию использовал из предидущего поста, чтоб тебе понятней было, но видимо не судьба. Я всего лишь на цифрах показываю, что твое заявление, что легковые машины попадают в аварии чаще туфта, а не доказываю тебе что основные проблемы от мотоциклов. Просто вы бьетесь чаще всех остальных категорий в "абсолютных цифрах", при погодных условиях близких к идеальным. Вывод о количестве долбоёбов в каждой из групп можно сделать самостоятельно. gigi.gif lol.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал Mihalis - 9.09.2019 - 16:27

[^]
lion2006
9.09.2019 - 16:24
2

Ярила

Цитата (Stranger22 @ 9.09.2019 - 13:04)
Цитата (liosh @ 9.09.2019 - 12:56)
Простите за офтоп, но вот мне мотоциклисты не симпатичны исключительно из за шума.
Будь то гоночные креветки или "солидные" перделки на Харлеях итп.
К ним в компанию "жирные" Хонды в включёнными до упора колонками.
Терпеть не могу эти  запредельные пронзительные звуки на улицах.
Очень хотелось бы знать, почему этим людям так отчаянно необходимо
производить такие звуки?
Вот правда непонятно, что в голове иметь то надо? Какой мотив?
Может местные мотоциклисты отпишутся?
Ведь есть же не шумные байки. Значит на них другие люди ездят...

...я правильно понимаю, что автомобилисты с тюнинговыми пердаками по типу "как у моей бывшей", и те у которых машина сплошной сабвуфер, гоняющие под вашими окнами - ни коим образом вас не раздражают? lol.gif

...или у них мотив другой (более гуманный) - нежели у их же сородичей на мотоциклах? rulez.gif

Не знаю как в других городах, но в Питере подобных долбаков стало намного меньше. И ночами при открытых окнах слышно исключительно мотоциклы.

[^]
Baldy
9.09.2019 - 16:25
0

Землянин

Цитата (meld @ 9.09.2019 - 16:03)
Гимн хрустов

Ну и что ты за херню тут выложил? 50% в нарезке вина автомобилей, а другая половина снята в Азии, где двухколесных 90%.

[^]
Мухосранец
9.09.2019 - 16:28
0

Ярила

Я думал, про разбор моцыков будет, а не про тушки бренные....

[^]
mangus
9.09.2019 - 16:29
0

Ярила

Цитата (NellKa @ 9.09.2019 - 16:21)
Цитата (mangus @ 9.09.2019 - 16:15)

Причем тут акцизы, от них идет доп отчисление в Минздрав? Нет? Ну и сами пусть себя лечат. Про таксистов - вы это сейчас всерьез? Это никому не выгодно.

А куда идет? На поддержку и развитие табачной и алкогольной промышленности?
Таксисты сейчас упираются и стонут, но никуда от этого не денутся. Это вполне себе отрасль, которая еще не подконтрольна государству. И ее дожимают, год от года гайки затягивают и затягивают, вполне будет как по закону и я почему-то в этом не сомневаюсь, как и в том что цены на такси вырастут.

[^]
Tenshinur
9.09.2019 - 16:32
0

Кто тут?

Цитата
Мое предложение такое: человек попал в беду? конечно надо лечить, НО! если человек собирается стать хрустом - то наше государство ДОЛЖНО обеспечить ему условия в упрощённом порядке стать донором внутренних органов, тканей... Чтобы, хрусты, хотя бы, сами свое лечение оплачивали. Проще говоря: разобрали одного хруста, спасли двоих. Ну и часть денег передали маме и папе той девочки которую позавчера убили на пешеходном переходе. Чё добро в землю закапывать?

У автора нет различия для людей. Для него все, кто выучился на А, купил мот и ездит - хрусты, которых он хочет на "гос уровне принудить к донорству", при этом оправдывая это "спасением" чужих жизней. А что будут чувствовать родители и семья водителя мота, когда им выдадут "разобранный" труп, ему похуй.

Вот таких людей злодейка судьба и любит пиздеть по голове, когда его же ребенок ему и предстанет в таком виде.

[^]
Swamperr
9.09.2019 - 16:52
-1

Ярила

Цитата (Mihalis @ 9.09.2019 - 16:24)
Просто вы бьетесь чаще всех остальных категорий в "абсолютных цифрах", при погодных условиях близких к идеальным.

Это на основании чего такой вывод делаешь? Есть статистика по погоде, времени суток и количеству аварий?

[^]
DigitalBlade
9.09.2019 - 16:52
0

My kung fu is stronger than yours

в конце там предложение не только хрустов должно касаться, а всех кто за рулем и по чьей вине погибли люди. например, выпилился сам, забрал с собой невиновных людей, твои органы (то что ликвидное остается) уходят на благо других людей.

[^]
Buzeval
9.09.2019 - 16:56
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 9.09.2019 - 16:24)
Простите за офтоп, но вот мне мотоциклисты не симпатичны исключительно из за шума.
производить такие звуки?

...я правильно понимаю, что автомобилисты с тюнинговыми пердаками по типу "как у моей бывшей", и те у которых машина сплошной сабвуфер, гоняющие под вашими окнами - ни коим образом вас не раздражают? lol.gif

...или у них мотив другой (более гуманный) - нежели у их же сородичей на мотоциклах? rulez.gif

Не знаю как в других городах, но в Питере подобных долбаков стало намного меньше. И ночами при открытых окнах слышно исключительно мотоциклы.

Их везде стало меньше, недавно только об этом подумал.. раньше им было в кафй на перекрёстке рисануться басами, сейчас я таких практически не вижу, так же и тех кто с дырявыми глушаками ездил ( спортивные автомобили и АМГ не в счёт )..

[^]
CruelSilence
9.09.2019 - 16:56
3

Шутник

Надо не с последствиями бороться а с источником проблемы.
А источник проблемы очень простой. У нас нет никакого обучения вождению двухколёсной техники. Его просто НЕТ. Получить категорию А может любой. Обучение на категорию А, вместе с практикой и экзаменом, не дают и процента знаний и выработанных рефлексов, которые необходимы мотоциклисту при выезде на дороги общего пользования.

Любой может купить себе мотоцикл (тут даже по кубатуре отличать не буду, литр не литр, по большому счёту пофигу) и поехать кататься. Нет ни рефлексов, ни понимания, как управлять мотоциклом, как тормозить, как ездить вообще в городе и на трассе. А это всё в корне отличается от управления авто.

Вторая проблема, это дырки в ПДД, из-за которых страдают водители авто.
Например в ситуации, когда авто поворачивает на право с крайнего правого ряда, а мот догоняет этот автомобиль по той же полосе и на первой космической скорости влетает в правую сторону, виновным признают авто. Ну не убедился в безопасности блин манёвра.
А тот факт, что мот летел с превышением с выключенной фарой, никого не парит. А ведь именно скорость и невидимость являются первоисходными причинами ДТП с участием мототехники.

Вот так вот и живём братцы. Уроды покупают ракеты, убиваются, а невинные люди страдают. Причём в самых разных категориях.
Автомобилисты страдают, потому что у них даже шансов нет что-либо предпринять во избежание ДТП, в котором их признают виновником.
Пешеходы страдают, потому что их тупо сносят ракетами за доли секунды непонятно откуда.
Ну и мы, мотоциклисты, тоже страдаем. Потому что нас приравнивают к ракетчикам долбоящерам, и мы вынуждены носить это "гордое" звание "хруст", к которому комплектом прилагается презрение и ненависть. Автоматом.

[^]
Gvozd1974
9.09.2019 - 17:01
0

Ярила

Цитата (mangus @ 9.09.2019 - 23:15)

акцизы и в бензине которым мотоциклы заправляют заложены ;)

[^]
Calm72
9.09.2019 - 17:03
2

Юморист

Вот такого можно.
ЗЫ: Мое, снял в пробке на Ростовке, Краснодар. Старт поставщика бесплатных органов со светофора. Вдалеке слева - у светофора его напарник, который тронулся одновременно с "наездником", только по-нормальному.

Это сообщение отредактировал Calm72 - 9.09.2019 - 17:06

Разбирать ли хрустов?

[^]
Swamperr
9.09.2019 - 17:03
0

Ярила

Цитата (Gvozd1974 @ 9.09.2019 - 17:01)
Цитата (mangus @ 9.09.2019 - 23:15)

акцизы и в бензине которым мотоциклы заправляют заложены ;)

А растаможка?? Там нормально денег остается

[^]
DieHardSPb
9.09.2019 - 17:08
1

Приколист

Млять, ну ты и омно! Сам катаю и всех вокруг уважаю! Ты не путай дебилов и людей нормальных!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
мыслитель
9.09.2019 - 17:10
0

Ярила

Цитата (fm41 @ 9.09.2019 - 18:23)
Цитата (мыслитель @ 9.09.2019 - 12:55)
обыкновенная профдеформация. У автора.

Лечить надо ВСЕХ. И своих и чужих и врагов и друзей. Это называется "медицинская практика", т.е. хирург ПРАКТИКУЕТСЯ всю свою деятельность, набивает руку. Чем больше он проведёт операций, тем лучше будет справляться с каждой следующей. В этом смысле хрусты даже полезны.

но делить людей нельзя. Даже если пациент - маньячина и законченная мразь, тренируйся на нём, даже если потом его по приговору суда того-этого.

а вот предложение - всех авто и мото любителей на донорство если чо отправлять - поддерживаю. Желательно мягкой формой это сделать - например полис осаго чтобы в 50% был у подписавших бумажку на согласие. Вот это грамотная идея.

Уважаемый, а как быть с теми, кто не может быть донором? Например, человек переболел гепатитом, сифилисом, есть ещё ряд заболеваний. Он здоров, вылечился, нормальный член общества и при этом автомобилист. Но вот донором ему быть нельзя. С какого хрена страховка для него должна быть дороже?

не дороже а без возможности использовать скидку. Так-то можно придраться и к льготам почётного донора, которому целый набор льгот положен, типа "чё это ему можно кровяку насдавать и кататься бесплатно а мне, бывшему гепатитнику - нельзя?! нипарядок!". Так что эта скидка есть благодарность от государства за право использовать органы после смерти.

вообще моё предложение это тема для дискуссий на предмет стимуляции инициативы владельцев транспортных средств оставлять свои потроха тем, кому они будут нужнее.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 9.09.2019 - 17:11

[^]
DieHardSPb
9.09.2019 - 17:11
1

Приколист

Пипец- почитал про обучение- ребят, на Авто не меньше рукожопых чем на мото! Я как человек с 15 летним стажем и на мото и на авто могу судить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gods02
9.09.2019 - 17:16
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 9.09.2019 - 16:56)
Цитата (lion2006 @ 9.09.2019 - 16:24)
производить такие звуки?

Их везде стало меньше, недавно только об этом подумал.. раньше им было в кафй на перекрёстке рисануться басами, сейчас я таких практически не вижу, так же и тех кто с дырявыми глушаками ездил ( спортивные автомобили и АМГ не в счёт )..

Ну, это может быть в Питере стало меньше, а ну нас, например, таких дибилов много. Станет несколько дибилов и в 24-..3-00 начинается говнорепие.
Или просто ночью медленно проезжает какая-то срань дребезжа от натуги сабвуфера.

[^]
ArunSawad
9.09.2019 - 17:18
1

Kill ’Em All

Цитата (i2lock @ 9.09.2019 - 15:54)
Поясню позицию - дело не в заявках нацизма. Но хрустов уж очень много и денег на них уходит тоже вагон...

А наркоманов, алкашей и психов еще больше. И их тоже лечат иногда. Я когда с микроинсультом лежал, половина отделения - нарики и алкаши, из них пятая часть буйных.

[^]
CruelSilence
9.09.2019 - 17:21
2

Шутник

Цитата (DieHardSPb @ 9.09.2019 - 17:11)
Пипец- почитал про обучение- ребят, на Авто не меньше рукожопых чем на мото! Я как человек с 15 летним стажем и на мото и на авто могу судить.

Я ни в коем случае не говорю, что мотоциклисты все мудаки, а автомобилисты все красивые и пушистые.
Просто с тачками проблем меньше в плане повреждений. Ошибся - помял тачку - отделался царапиной.
У мотоциклиста история сильно печальнее, сразу после пункта "ошибся".

[^]
ArunSawad
9.09.2019 - 17:24
0

Kill ’Em All

Цитата (CruelSilence @ 9.09.2019 - 20:56)
Получить категорию А может любой. Обучение на категорию А, вместе с практикой и экзаменом, не дают и процента знаний и выработанных рефлексов, которые необходимы мотоциклисту при выезде на дороги общего пользования.
.....
мот летел с превышением с выключенной фарой, никого не парит. А ведь именно скорость и невидимость являются первоисходными причинами ДТП с участием мототехники.

На категорию А сложнее сдать, чем на B.
....
Где бы найти мот у которого фара выключается или включается принудительно? Уже лет 25, если не больше, на всех мотоциклах по-дефолту ближний свет с габаритами (если они есть) включаются при заведенном моторе. Габариты по-дефолту включаются при включенном зажигании.

Это сообщение отредактировал ArunSawad - 9.09.2019 - 17:25

[^]
Артемий13
9.09.2019 - 17:24
1

Ярила

Вряд ли врач такую хуйню напишет. Как ты собрался отличать мотоциклистов от хрустов? С хуя ли ты отказываешь в лечении людям которые своими налогами и отчислениями заранее оплатили это лечение.
А может еще какие-нибудь категории людей задействуем в этом ебанутом плане? Ну на пример летчики или спортсмены. У них профессиональные риски повыше чем у скрипачей. И их ведь никто не заставлял идти в профессию, сами выбрали опасную стезю - на органы их. Тем более и здоровье у них лучше среднего - идеальные же доноры.
А не хочешь свои претензии выразить чиновникам? Они на одном тендере могут спиздить из бюджета здравоохранения больше чем все хрусты вместе взятые сожрут лекарств за 10 лет.

[^]
argo1988
9.09.2019 - 17:25
1

Приколист

Цитата (Бульвайфф @ 9.09.2019 - 11:55)
Цинично.
Народу убивается и на жоповозках немало.
Зависит, в первую очередь, от царя в голове, а не от того, мотоциклист это или автомобилист.
Сейчас по городским улицам ещё хуже, на электросамокатах жертвы катаются. Даже без элементарной защиты. Сколько раз видел сланцы, шорты и футболка., Чуть задел- травмы.

и вот они как раз реальное зло.
мотоцикл, всё-таки, воспринимается как средство опасное.
Первые причины психологические
Самокат считается игрушкой. Люди на нем мало того что беспечны, так еще и правил в принципе не знают и считают что и не должны знать. Про экип вообще молчу.
Сам по себе самокат плохо управляется, слабо тормозит и не дает вообще никакой защиты (мотоцикл всё-таки больше, и часть аварий заканчивается тем, что мот берет удар на себя).
Лежал в травме и видел очень много жертв этой техники, а вот мотоциклистов не видел. А лежал дважды, по 2 недели в сезон.

Кстати самые дорогие по травме это не мото,опять-таки, а велосипеды. Не намного лучше самокатчиков, только очень любят на дорогу лезть, где их вообще не видно...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52067
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх