Когда продукты были большими

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
патяба
10.04.2023 - 09:36
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 29.03.19
Сообщений: 99
Лично у меня и сейчас полезный завтрак это пшеная каша с бутером "масло и сыр". И пофиг на модные диетологические веяния!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Swenum
10.04.2023 - 09:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 2625
Цитата (SalotSahr @ 10.04.2023 - 09:28)
Цитата (Апельсиняя @ 10.04.2023 - 09:11)
По которому разу будет обсуждаться этот текст?
Никогда сливочное масло не считалось полезным.

Всегда все знали, что от него холестерин и бляшки на сосудах. Просто дешёвый источник витаминов и калорий. Да, да, дешёвый, я не ошибся.

Причины образования холестериновых отложений

Возраст. В среднем после 45-50 лет практически у всех людей начинаются появляться отложения атеросклеротического характера. Это связано с возрастным изменением метаболизма и износом кровеносных сосудов.

Курение. Эта вредная привычка пагубно влияет не только на легкие, но и на кровеносную систему. Так никотин и смолы, содержащиеся в сигаретах, ускоряют износ вен и «окаменение» холестериновых отложений.

Наследственность. Врачи отмечают, что если у пациентов без атеросклероза в семейном анамнезе холестериновые отложения проявляются в среднем после 45-50 лет, то у тех, чьи родственники болеют атеросклерозом холестериновые бляшки могут появиться и в более раннем возрасте.

Малоподвижный образ жизни. Гиподинамия провоцирует нарушения липидного обмена, развития ожирения и сахарного диабета — заболеваний, сопутствующих атеросклеротическим отложениям.

Неправильное питание. Особенно злоупотребление жареными блюдами, фаст-фудом и транжирами. Такой рацион провоцирует развитие гиперхолестеринемии и атеросклеротических изменений.

Сопутствующие заболевания. Помимо вышеперечисленных факторов, спровоцировать развитие холестериновых бляшек на венах могут некоторые заболевания: ожирение, гипертония, сахарный диабет, интоксикации, нарушения липидных процессов, например гиперхолестеринемия — повышенный уровень холестерина в крови.

Там есть несколько типов холестеринов и уже доказано, что сливочное масло практически не влияет на образование бляшек в сосудах, если конечно это не маргарин с трансжирами, жареный на сковородке.
 
[^]
SuvoroFF
10.04.2023 - 09:40
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.21
Сообщений: 2217
Цитата (Апельсиняя @ 10.04.2023 - 09:11)
По которому разу будет обсуждаться этот текст?
Никогда сливочное масло не считалось полезным.

Французов знаешь?
Так вот французкая кухня построена вокруг коровьего масла.
Но если считаешь масло не полезным.... Ну тогда и считай, я не против. Но знай, ты не права.

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 10.04.2023 - 09:41
 
[^]
adver
10.04.2023 - 09:41
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.07.19
Сообщений: 131
Цитата (Walton @ 10.04.2023 - 07:23)
Сливочное масло раньше достанешь из холодильника и хер намажешь на хлеб, оно крошилось, а сейчас любое возьми, дорогое, дешевое мажется, как пластилин!

Крошился маргарин!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
macales
10.04.2023 - 09:41
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 20.01.21
Сообщений: 683
Цитата (BORDOS @ 10.04.2023 - 07:10)
Кофе более полезен с коньяком

Да и без коньяка кофе полезный. И коньяк без кофе очень полезный. Только дорогой. Потому и дорогой, что очень полезный. (Е.Леонов в "Фитиле" "Трезвый подход")

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MIXIR
10.04.2023 - 09:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.08.08
Сообщений: 1214
На м в садике давали рыбий жир, так я ещё добавки просил, зато у меня ноги прямые, а то говорили будут кривые если жир пить не будешь. biggrin.gif
 
[^]
MisterDan
10.04.2023 - 09:42
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.04.13
Сообщений: 298
Цитата (carbazol @ 10.04.2023 - 09:05)
Цитата (Снюсь @ 10.04.2023 - 07:14)
Так оно и сейчас все полезно, если не читать интернетов. И если читать состав продуктов магазинных. А то там иногда такое понапишут. А уж чего понапихают...

Я как-то заморочилась, масло сливочное домашнее сделала (у нас соседка снизу коров держит), я задралась его трепать в банке, но ба делала именно так, я его трепала часа полтора, практически весь фильм "Начало". Масло получилось офигенное.

В магазине я все масла перепробовала, с вроде бы нормальным составом, но такого нигде нету, а самой делать - это долго и с 3л банки сливок жидких - получилось что-то грам 400 не больше. Но оно такое вкусное, мы его за один вечер и слопали всей семьей. )

А я вот не люблю деревенское масло, оно из сметаны делается и поэтому с кислинкой, а когда полежит, то и с горчинкой. А магазинное из сливок делают, кислинки нет.

Не было в деревне сметаны, для сметаны надо специальная закваска типо как йогурт делают из сливок. В деревне были прокисшие сливки. Но все равно было вкуснее чем сейчас то что называют сметаной.
 
[^]
SScrew
10.04.2023 - 09:43
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 2171
Вот неплохое, только цена кусачая.

Когда продукты были большими
 
[^]
TraderFX
10.04.2023 - 09:44
2
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (SuvoroFF @ 10.04.2023 - 11:40)
Цитата (Апельсиняя @ 10.04.2023 - 09:11)
По которому разу будет обсуждаться этот текст?
Никогда сливочное масло не считалось полезным.

Французов знаешь?
Так вот французкая кухня построена вокруг коровьего масла.
Но если считаешь масло не полезным.... Ну тогда и считай, я не против. Но знай, ты не права.

Ну а с другой стороны, кто сказал, что французы - эталон ЗОЖевцев? Они еще придумали коньяк, шампанское и майонез - нихуя не полезные вещи.
 
[^]
Amartp18
10.04.2023 - 09:44
2
Статус: Offline


Сын Божий

Регистрация: 23.05.15
Сообщений: 3600
Скажите "спасибо" пальме, хим. красителям за нынешние муляжи продуктов. Мираторгу особенный привет за красиво упакованное говно. Пока есть частники, добросовестные не продавшиеся фермеры - прорвемся.

Это сообщение отредактировал Amartp18 - 10.04.2023 - 09:45
 
[^]
Альварес
10.04.2023 - 09:45
0
Статус: Offline


Augie Morosco

Регистрация: 12.10.20
Сообщений: 10794
Оно мне и сейчас очень полезно.
 
[^]
stiv44
10.04.2023 - 09:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.21
Сообщений: 9920
Цитата (Tropilexen @ 10.04.2023 - 07:27)
Читал какое-то произведение 19го века, там доктор прописал крестьянскому ребенку белый хлеб и тот на ноги встал через неделю.
Сейчас белый хлеб любой бомж на любой помойке найдёт, и это в самом худшем случае.
В нормальном он пожрет на любой социальной кухне.
Умереть с голоду сейчас постараться нужно и это, как говорится "большое достижение".

в кндр постарались достигнуть, под предводительством "великого" вождя
 
[^]
Bepanten
10.04.2023 - 09:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.17
Сообщений: 17575
Цитата (Walton @ 10.04.2023 - 07:23)
Сливочное масло раньше достанешь из холодильника и хер намажешь на хлеб, оно крошилось, а сейчас любое возьми, дорогое, дешевое мажется, как пластилин!

Слушай, я тогда все время, и в городе и в деревне, ел плохое масло. Все время, где бы я его не ел, оно именно мазалось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TraderFX
10.04.2023 - 09:48
2
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (Amartp18 @ 10.04.2023 - 11:44)
Скажите "спасибо" пальме, хим. красителям за нынешние муляжи продуктов. Мираторгу особенный привет за красиво упакованное говно. Пока есть частники, добросовестные не продавшиеся фермеры - прорвемся.

Пальма не опаснее, чем маргарин и спреды "рама" и "хозяюшка".
 
[^]
Bepanten
10.04.2023 - 09:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.17
Сообщений: 17575
Цитата
Не было в деревне сметаны, для сметаны надо специальная закваска типо как йогурт делают из сливок. В деревне были прокисшие сливки. Но все равно было вкуснее чем сейчас то что называют сметаной.

Вот ща спросил соседа, он из под Тамбова. Спросил про сметану,да говорит брали сливки и в теплое место.
Масло, сыр делали сами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SuvoroFF
10.04.2023 - 09:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.21
Сообщений: 2217
Цитата (TraderFX @ 10.04.2023 - 09:44)
Цитата (SuvoroFF @ 10.04.2023 - 11:40)
Цитата (Апельсиняя @ 10.04.2023 - 09:11)
По которому разу будет обсуждаться этот текст?
Никогда сливочное масло не считалось полезным.

Французов знаешь?
Так вот французкая кухня построена вокруг коровьего масла.
Но если считаешь масло не полезным.... Ну тогда и считай, я не против. Но знай, ты не права.

Ну а с другой стороны, кто сказал, что французы - эталон ЗОЖевцев? Они еще придумали коньяк, шампанское и майонез - нихуя не полезные вещи.

КОНЬЯК НЕ ПОЛЕЗЕН!!!
Прибил бы... (это шутка, не обижайся)
Покусился на самое мое святое..... Эх ты!
 
[^]
SuvoroFF
10.04.2023 - 10:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.21
Сообщений: 2217
Цитата (Bepanten @ 10.04.2023 - 09:49)
Цитата
Не было в деревне сметаны, для сметаны надо специальная закваска типо как йогурт делают из сливок. В деревне были прокисшие сливки. Но все равно было вкуснее чем сейчас то что называют сметаной.

Вот ща спросил соседа, он из под Тамбова. Спросил про сметану,да говорит брали сливки и в теплое место.
Масло, сыр делали сами.

У мну родители корову держали, причем корова с очень хорошей жирностью, кому интересно, 7,8 жирность молока.
Так вот, масло, оно по разному может получаться, от чего это зависит не знаю.
Но у нас масло от же крошилось, после холодильника.
Я думаю, крошится, не крошится, это не от жирности зависит, а скорее от технологии приготовления масла, хотя технология одна и та же.
 
[^]
Легкая
10.04.2023 - 10:06
-1
Статус: Offline


ЧУДОвище

Регистрация: 26.06.20
Сообщений: 19831
Ну подвиньтесь, чтоля на завалинке. Тоже все это из прошлого века помню))
А также лекцию в 90-х как стремительно сокращается количество здорового населения.
И как пропагандировали "полезность" маргарина к примеру.
Бухать просто не надо сверх меры и жрать фастфуд, чипсы, химические конфеты и бомжпакеты. С наколотым мясом конечно сложнее
 
[^]
DrZAV
10.04.2023 - 10:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.13
Сообщений: 1297
Цитата (kozuliss @ 10.04.2023 - 07:11)
Только мыть не забывать.

Больше грязи, шире морда

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NiceCar
10.04.2023 - 10:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.19
Сообщений: 9699
Цитата (Снюсь @ 10.04.2023 - 07:14)
Так оно и сейчас все полезно, если не читать интернетов. И если читать состав продуктов магазинных. А то там иногда такое понапишут. А уж чего понапихают...

Я как-то заморочилась, масло сливочное домашнее сделала (у нас соседка снизу коров держит), я задралась его трепать в банке, но ба делала именно так, я его трепала часа полтора, практически весь фильм "Начало". Масло получилось офигенное.

В магазине я все масла перепробовала, с вроде бы нормальным составом, но такого нигде нету, а самой делать - это долго и с 3л банки сливок жидких - получилось что-то грам 400 не больше. Но оно такое вкусное, мы его за один вечер и слопали всей семьей. )

Делал сам масло, потом бывшая делала, мама делала, масло как масло, в магазине такого же повкусу, как говна за баней.. Понятно дело что не 150р за пачку

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MakM
10.04.2023 - 10:09
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.19
Сообщений: 2180
Цитата (хондовод @ 10.04.2023 - 07:07)
Нынче, конечно, у многих продуктов характер испортился. Вредные такие все стали, ужас! Только мы, жители прошлого века, и помним, какими они были милыми и полезными когда-то раньше...

@ Людмила Овчинникова
via

Раньше просто все стоило дороже, потому что абсолютно говеного не было.
 
[^]
ugrumyy
10.04.2023 - 10:12
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.01.21
Сообщений: 334
Спецложки были. Ровно 2 мл. Сначала кофе. Сверху коньяк

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vadim14
10.04.2023 - 10:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.18
Сообщений: 10795
Дефицит всегда вкуснее и полезнее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
stiv44
10.04.2023 - 10:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.21
Сообщений: 9920
Цитата (ParazitN @ 10.04.2023 - 07:32)
Сало забыли. Свежее только что просоленное (2-дневное) с прослоечками мясца маленько, мягкой корочкой, чтоб от одного куся распадалась на половинки.
Положить на теплый ржаной хлеб, под него 2-3 кусочка порезанного чеснока, а сверху пару веточек укропа.

Я не хохол ни разу даже отдаленно, но салоед тот еще. Как-то раз в подарок привез знакомый сало с западэнщины откуда-то. Вот это брат я те скажу сало было. Его запросто можно было на хлеб мазать как масло и соли в меру и чесночком пахнет. Как они так делают - я ХЗ но оооенчь вкусно было. Аж прям вырвалось "до чего гарно сало".

Сало - сила, спорт - могила.

а что, хохлы не люди, так боитесь, что вас к ним припишут
 
[^]
NiceCar
10.04.2023 - 10:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.19
Сообщений: 9699
Цитата (MakM @ 10.04.2023 - 10:09)
Раньше просто все стоило дороже, потому что абсолютно говеного не было.

Да конечно, ага.. Не было макарон которые как не вари все равно слипшееся говно, не было синюшных куриц, мяса коров которое как не жарь все равно башмак, хлеба из кормового зерна, колбасы перемолотой вместе с будкой и тузиком с проходной завода, ничего этого не было, ога...)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66630
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх