Когда продукты были большими

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
10.04.2023 - 11:05
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 61700
Цитата (Ivanova @ 10.04.2023 - 09:00)
Ерунда какая-то!
Цитата
Нынче, конечно, у многих продуктов характер испортился. Вредные такие все стали, ужас

Это не у продуктов, это у людей испортился. И не характер.
Помните же, несколько лет назад из каждого утюга - кофе вреден! Масло вредно!Даешь обезжиренное!
А сегодня все передумали. Кофе полезен! И шоколад. И масло. И всё остальное, что ещё так недавно было чуть ли не смертельно опасным!

Это всё маркетинг. По-настоящему полезна и проверена временем только средиземноморская кухня, особенно итальянская, потому что у нас на уровне законов защищается качество продуктов, как было и в СССР, а сейчас практически ни в одной стране нет, кроме Италии.
 
[^]
kirakira
10.04.2023 - 11:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 6855
Цитата (iri1 @ 10.04.2023 - 07:21)
Коньяк и сигара охренеть как полезны для нервов.

...и камин.
 
[^]
maik2
10.04.2023 - 11:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.14
Сообщений: 17515
Цитата (mylogalex @ 10.04.2023 - 07:08)
Все полезно, что в рот полезло!

Было dont.gif
 
[^]
Kokovin
10.04.2023 - 11:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.17
Сообщений: 2026
Теперь это фантастика на фоне того что нам впихивают за полезные продукты.
 
[^]
Revanche
10.04.2023 - 11:47
0
Статус: Offline


Адвентист Седьмой Буквы

Регистрация: 20.04.16
Сообщений: 5772
Обожаю много сливочного масла.
В картошку любую, в каши, макароны, в борщ, бутерброды.
Никогда себе, именно в нëм, не отказывал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Redwolf
10.04.2023 - 11:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 1740
Я тоже помню те времена. Для родственников-блокадников любая еда была полезней её отсутствия.
 
[^]
Зодчий
10.04.2023 - 11:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.10
Сообщений: 2914
Раньше, помню, бабушка когда готовила голубцы или борщ, то меня с братом заставляла есть кочерыжку от капусты, утверждала, что это самая полезная часть, так как все витамины скапливаются там.

Сейчас детям категорически запрещают есть кочерыжки от капусты, т.к. вся дрянь и химикаты, что используют при выращивание собирается именно там....

вот как-то так.
 
[^]
Зодчий
10.04.2023 - 11:56
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.10
Сообщений: 2914
Цитата (Revanche @ 10.04.2023 - 11:47)
Обожаю много сливочного масла.
В картошку любую, в каши, макароны, в борщ, бутерброды.
Никогда себе, именно в нëм, не отказывал.

А потом доктор: В вашем холестерине крови не обнаружено)))
 
[^]
goom
10.04.2023 - 11:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 4231
Цитата (SuvoroFF @ 10.04.2023 - 07:14)
Вкус коровьего сливочного масла и сливок, просто обалденный..... БЫЛ.
Сливочное масло еще в чай можно добавлять.
Но молодеж этого уже не знает. Если огурец, с грядки занести домой и разрезать, то запах огурца будет слышен во всем доме. Да было так. А мясные супы, со своего мясца ммммм.
Один раз поел и целый день кушать не захочешь.
Я тут у частника хлебушка купил, по старой технологии на дрожжах и русской печке....
Домой полбулки тока привез. Как в старые, допотопные времена.

В старые времена никто на дрожжах не делал хлеб! Допотопные…тоже скажете. На закваске хлеб делали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
marcoantonio
10.04.2023 - 12:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 14911
Скоро насекомые полезные будут, а мясо вредным и неэкологичным

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nerp
10.04.2023 - 12:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 3612
Цитата
Когда у нас дома у очередного подрастающего отрока начинался сезон прыщей, мама начинала почти каждое утро на завтрак делать блины на дрожжах.

Какие блины?! У баушки завсегда стояло 2 фляги бражки - одна вызревшая, другая - молодая ишшо. Вот эту вторую и наливали от прыщей, чирьев и всяких прочих фурункулов)))
 
[^]
dimulka422
10.04.2023 - 12:03
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 24.03.13
Сообщений: 454
Вы забыли о синих коробочках с осетриной, кажется килограмм. И охота за глазированными сырками. Специально ездили к ам.посольству, там они были. А эти эскалопы из кулинариной на Соколе. Пишу, а слёзы на глазах. Цыплята по 1р.05. Ходынский и Тишинский рынки, вот где была развлекуха для дошкольника. Бабушка торговалась как майк его тайсен. Попробуйте так в передрёстке. А эти "авоськи". Собякин не сохранил наш дом и двор миммо которого проходили уже подогретые демонстраны с паралонывими гвоздиками, а через час с Парада ехала бронетехника не ставлю точку, потому что хоронили Высотского, слёзы не дают по кнопкам попадать.
 
[^]
dimulka422
10.04.2023 - 12:12
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 24.03.13
Сообщений: 454
А ещё.были очереди за туалетной бумагой, ёлками перед новым годом, пионерские.лагеря и лагеря в школах для тех кто не смог уехать.
 
[^]
Розмарин
10.04.2023 - 12:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.13
Сообщений: 1968
Цитата (akcakal @ 10.04.2023 - 09:15)
Тебе не давали алоэ тёртый с мёдом, жизнь мимо прошла

Не давали, у нас алоэ не росло, мама горшечные цветы не любила)) Но мне и своего хватило🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Золитудский
10.04.2023 - 12:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.20
Сообщений: 1391
Цитата (Dimmitriy @ 10.04.2023 - 07:48)
, во, воо, вот может вы мне поясните.
Какрочи дело такое.
По детству, у бабушки в деревне, мы с пацанами из леса/полей/садов/кустов не вылезали, ну т.е. шпана еще та была.
Так вот, поясните мне блять про клещей.
Ну не было их в моем детстве, я даже слова такого не знал. А теперь, как чуть солнышко, все блин, в лес страшно заходить. Какие-то прививки, хуивки и прочие напасти на каждом шагу подстерегают.
Это вот как так!?

Наберите в поиске "почему в СССР не было клещей".
С ними боролись.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
НеМаяковский
10.04.2023 - 12:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.23
Сообщений: 1257
Цитата (Walton @ 10.04.2023 - 07:23)
Сливочное масло раньше достанешь из холодильника и хер намажешь на хлеб, оно крошилось, а сейчас любое возьми, дорогое, дешевое мажется, как пластилин!

Тут возможно дело в том, что температура в советских холодильниках часто была ниже нынешней нормы и не регулировалась. Или ставили похолоднее и забывали. Вот масло и крошилось. А сейчас температура по умолчанию оптимальная.
Попробуйте поставить холоднее, и масло также начнет крошится из холодильника.
 
[^]
akmaks
10.04.2023 - 12:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.10
Сообщений: 10390
Цитата (Walton @ 10.04.2023 - 08:23)
Сливочное масло раньше достанешь из холодильника и хер намажешь на хлеб, оно крошилось, а сейчас любое возьми, дорогое, дешевое мажется, как пластилин!

Крошилось из холодильника "Деревенское", его при горбачёве-"меченом" стали повсеместно внедрять в продажу ("рацуха" такая - жира в составе меньше = больше масла из такого-же количества молока сделать получается... lol.gif ).
Оно такое беловатое было, в отличие от светоло-желтого "настоящего".

Настоящее сливочное масло только из морозилки крошилось.

И сейчас у меня вынутое из холодильника масло не крошится, купленное в магазине.
 
[^]
Насяшка
10.04.2023 - 12:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11610
Цитата (goom @ 10.04.2023 - 17:59)
Цитата (SuvoroFF @ 10.04.2023 - 07:14)
Вкус коровьего сливочного масла и сливок, просто обалденный..... БЫЛ.
Сливочное масло еще в чай можно добавлять.
Но молодеж этого уже не знает. Если огурец, с грядки занести домой и разрезать, то запах огурца будет слышен во всем доме. Да было так. А мясные супы, со своего мясца ммммм.
Один раз поел и целый день кушать не захочешь.
Я тут у частника хлебушка купил, по старой технологии на дрожжах и русской печке....
Домой полбулки тока привез. Как в старые, допотопные времена.

В старые времена никто на дрожжах не делал хлеб! Допотопные…тоже скажете. На закваске хлеб делали.

А закваска твоя из кого состоит и за счёт чего работает? Те же дрожжи, только своего разведения, так сказать.

Это сообщение отредактировал Насяшка - 10.04.2023 - 12:19
 
[^]
НеМаяковский
10.04.2023 - 12:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.23
Сообщений: 1257
Цитата (Krokus69 @ 10.04.2023 - 07:27)
Раньше, и молоко прокисало.))))

Ну блин... Ну не было раньше технологии "ультрапастеризации", которая и все микроорганизмы убивает и витамины сохраняет.

И сейчас хорошее молоко может быстро скинуть, если попить его из бутылки. Слюна попадет и привет, делай простоквашу или творог.
 
[^]
НеМаяковский
10.04.2023 - 12:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.23
Сообщений: 1257
Цитата (Juna @ 10.04.2023 - 07:31)
Цитата (Снюсь @ 10.04.2023 - 07:28)
Цитата (ТопоТ @ 10.04.2023 - 11:19)
Цитата (Снюсь @ 10.04.2023 - 07:14)
В магазине я все масла перепробовала, с вроде бы нормальным составом, но такого нигде нету, а самой делать - это долго и с 3л банки сливок жидких - получилось что-то грам 400 не больше. Но оно такое вкусное, мы его за один вечер и слопали всей семьей. )

Столько не полезно!

нас 6 человек ))))

"По словам диетолога, допустимая порция для взрослого — 20-30 граммов в день, для ребенка — до десяти граммов, а пожилым людям стоит воздерживаться от его употребления. "


все равно у вас был передоз gigi.gif

Ага, тому "диетологу" неплохо проплатили, или он дебил.
Животные жиры очень полезны именно пожилым и детям. Да и взрослым тоже сугубо на пользу.
 
[^]
NedRyerson
10.04.2023 - 12:25
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.01.20
Сообщений: 329
Цитата (BORDOS @ 10.04.2023 - 07:10)
Кофе более полезен с коньяком



Размещено через приложение ЯПлакалъ

Когда продукты были большими
 
[^]
МилаБелик
10.04.2023 - 12:27
0
Статус: Offline


В перипетиях жизни передряг

Регистрация: 26.08.13
Сообщений: 1975
Цитата (sdawww @ 10.04.2023 - 09:12)
Мясо с антибиотиками, молоко и сметана из какого-то говна сделано и т.д.
А так да, полезно конечно, но не то чем нас кормят.

Недавно купила сметану, на упаковке написано что из чистых сливок без добавок и заменителей. На вкус - порошок разбадяженный.. Прямо ощущается этот порошок, крахмал что ли? Не знаю что, но говно.
 
[^]
akmaks
10.04.2023 - 12:28
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.10
Сообщений: 10390
Цитата (goom @ 10.04.2023 - 12:59)
Цитата (SuvoroFF @ 10.04.2023 - 07:14)
Вкус коровьего сливочного масла и сливок, просто обалденный..... БЫЛ.
Сливочное масло еще в чай можно добавлять.
Но молодеж этого уже не знает. Если огурец, с грядки занести домой и разрезать, то запах огурца будет слышен во всем доме. Да было так. А мясные супы, со своего мясца ммммм.
Один раз поел и целый день кушать не захочешь.
Я тут у частника хлебушка купил, по старой технологии на дрожжах и русской печке....
Домой полбулки тока привез. Как в старые, допотопные времена.

В старые времена никто на дрожжах не делал хлеб! Допотопные…тоже скажете. На закваске хлеб делали.

Упс... а состав "закваски" ты не знаешь? shum_lol.gif
Там такие-же дрожжи, только не из магазинной пачки, "стандартизированные", а унаследованное поколение дрожжей, оставшееся от ранних замесов теста... dont.gif

Если делать хлеб на закваске, надо не останавливаться - замешивать и печь хлеб постоянно, сделаешь перерыв на недельку-другую - закваска прокиснет, дрожжи сдохнут...

В древности иного выхода и не было - не только дрожжи не купить в магазине, и слова-то такого не знали "дрожжевые грибы"... lol.gif

И в отличие от покупных готовых дрожжей, "случайно случившиеся" штаммы дрожжей в заквасках были разные - и неудачные тоже.
Поэтому хозяйки делились между собой удачными "версиями" хлебной закваски.
Естественный отбор тфу, не так - направленная селекция!

Это сообщение отредактировал akmaks - 10.04.2023 - 12:28
 
[^]
Ventil98
10.04.2023 - 12:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 3758
Цитата
Слушайте, я такая старая, что помню прошлый век.


А я еще старше, я помню автора слов: "Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах!"

Когда продукты были большими
 
[^]
Глюка
10.04.2023 - 12:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.11
Сообщений: 2664
Цитата (Juna @ 10.04.2023 - 10:29)
Хорошее сливочное масло и сейчас полезно, в нормальном количестве. why.gif
только стоит оно как крыло самолета hz.gif

Мы и в кашу и картошку кладем. Утром иногда бутеры с сыром с маслом...
А еще сын любит когда заболевает -горячее молоко с маслом медом и содой. На ночь выпил и утром здоров gi.gif

Вообще моя свекровь перешла на топленое масло. тк с возрастом просто сливочное масло уже не полезное. А всякие зожники какое-то масло ГХи рекламируют.

Раньше не было такого уровня исследований и информации что и как вредит , и вредных добавок ...

Вообще все перечисленные продукты и сейчас полезны! вредно только их избыточное употребление ! ну и надо смотреть на качество...

Масло Гхи, это офигенная вещь, если его покупать индийское, правильное.


Приготовление гхи требует больше времени и усилий. Сначала сливочное масло несколько часов томят на слабом огне. Постепенно нарастающая температура выпаривает влагу, расщепляет лактозу. Когда молочные белки осядут на дно посуды и продукт приобретёт золотистый оттенок, массу процеживают. На производстве для этого применяют специальные фильтры, а дома — марлю, сложенную в 2–3 слоя. Затем жидкую массу переливают в ёмкости для хранения.

Сложный процесс приготовления даёт маслу гхи мягкую текстуру, аппетитный ярко-жёлтый цвет, нежный вкус с ореховыми нотками и восхитительный аромат очень долго и без холодильника.


Давно им пользуюсь, но именно аутентичным
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66630
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх