Когда продукты были большими

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НеМаяковский
10.04.2023 - 12:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.23
Сообщений: 1326
Цитата (Dimmitriy @ 10.04.2023 - 07:48)
, во, воо, вот может вы мне поясните.
Какрочи дело такое.
По детству, у бабушки в деревне, мы с пацанами из леса/полей/садов/кустов не вылезали, ну т.е. шпана еще та была.
Так вот, поясните мне блять про клещей.
Ну не было их в моем детстве, я даже слова такого не знал. А теперь, как чуть солнышко, все блин, в лес страшно заходить. Какие-то прививки, хуивки и прочие напасти на каждом шагу подстерегают.
Это вот как так!?

Так в "кговавом" СССР травили клещей. И насаждались хвойные леса, где клещи очень плохо выживают, и валежник и сухостой убирали (лесное хозяйство на высоте было, сейчас посокращали всех).
Заботились о простых людях.
Сейчас тоже заботятся, только о совсем не простых. Сейчас заботятся, чтобы у пидаров, которые на лекарствах барыжат, постоянный заработок был. А для этого нужно, чтобы люди постоянно болели. Какая тут профилактика, зачем?
 
[^]
Romarsur
10.04.2023 - 13:02
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.03.15
Сообщений: 234
Это просто от недостатка информации. У мер человек. А от чего? Так просто живот болел. А кто знал что у него сахарный диабет в последней стадии и мучное (полезное), сахар (полезный) и мёд (вкусный и полезный) ему нельзя...
 
[^]
ЯКассандра
10.04.2023 - 13:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 6673
Так раньше ж колбаса без усилителей вкуса была - натуральная. И остальные продукты тоже. И напитки газированные без аспартама (подсластителя).
 
[^]
PAZAKAZAP
10.04.2023 - 13:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.15
Сообщений: 1428
Цитата (Alex0053 @ 10.04.2023 - 08:14)
Хорошо написано.

По стилю напоминает Жванецкого.

При прочтении слышал его голос.

Спасибо!

А я прочёл голосом Евгения Леонова.
 
[^]
ЯКассандра
10.04.2023 - 13:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 6673
Цитата
НеМаяковский
10.04.2023 - 12:19 [ 911 ] [ цитировать ]
И сейчас хорошее молоко может быстро скинуть, если попить его из бутылки. Слюна попадет и привет, делай простоквашу или творог.

Слюна бывает всякого микробного состава, и может не сквасить, а испортить. Гораздо надежнее сунуть в емкость с молоком ржаную корочку. В смысле несколько небольших кусочков ржаного хлеба, которые затем (после скисания молока) можно легко извлечь.
 
[^]
dekokt
10.04.2023 - 13:25
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 9250
Цитата
Если огурец, с грядки занести домой и разрезать, то запах огурца будет слышен во всем доме.

так-да... но вот это "будет услышан" бесит, что ппц.

будет учуян... и то правдивее. Я ушами слышу, запахи уши не понимают...

И да- последние лет 5 полюбил огурцы.. свои. Только из-за этого готов заниматься огородом. Покупные, а особенно парниковые - не то вообще.
 
[^]
Снюсь
10.04.2023 - 13:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.15
Сообщений: 3610
Цитата (Ventil98 @ 10.04.2023 - 16:31)
Цитата
Слушайте, я такая старая, что помню прошлый век.


А я еще старше, я помню автора слов: "Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах!"

и вот я с ним согласна. У меня было 2 бутылки коньяка хорошего, я его после свадьбы покупала, а это уже больше 18 лет назад, литр примерно. Так я его берегу. В выпечку куда, в кексы или на торты на пропитку. И ещё чтоб голова не болела. ) вот как заболит, так чайную ложечку в кофе и с сахаром. Красота! И хопп, не болит. ) сейчас уже на донышке осталось, надо новый поискать, чтоб и вкусный и полезный. )))
 
[^]
al65
10.04.2023 - 13:30
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.01.16
Сообщений: 3131
А я летом из погреба доставал утром молоко со вчерашней дойки и макал туда пряники. Там сверху, если не перемешивать - сметана (сливки). Съешь всю сметану, уже и нет аппетита, так ещё и отхлебнёшь молочка, чтоб жажды не мучала и гулять!
Ох, и пердЁЁжь был потом! Но на улице можно.

ЗЫ: Чем отличается иностранец от советского человека? Иностранец, прежде чем пёрнуть, оглядывается - нет ли рядом кого. Советский человек тоже оглядывается, но потом, когда пёрнет! Оглянется и смотрит - не убил ли кого! (грубо, но в детстве так и приговаривали, чтоб от шпиЁонов отличаться!) :)
 
[^]
Mik3000
10.04.2023 - 13:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.22
Сообщений: 1348
еще был полезен табачок, сделанный по ГОСТу СССР и дедушкин самогончик тоже очень хорошо поддерживал здоровье.

Все было хорошо в Союзе.

И медицина была полностью бесплатной, а не проституточная как сейчас и образование было лучшем в мире.

И армия наша Красная была всех сильней.

И космос был наш!
 
[^]
ЯКассандра
10.04.2023 - 13:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 6673
Цитата
Olga654
10.04.2023 - 10:41 [ 911 ] [ цитировать ]
из детства про курицу помню, что продавались в наших горьковских магазинах чаще всего несушки, синие и худые. Страшные куры, которые нельзя было пожарить, ибо одни жилы, их только варить, причём часа 4-5. Их ещё нужно было потрошить и опаливать. Они продавались невскрытые, со всей требухой и лапами с когтями. Частично с перьями. Но зато запах от них безумно мясной, куриный стоял на весь подъезд, если где-нибудь, на любом этаже такую курицу варили. Запах стоял на всех этажах.

У нас про таких куриц шутили "помершие своей смертью" А на деле это просто были не цыплята, а именно куры, несколько лет до этого исправно послужившие делу производства яиц. Ну и растили их без химии.
То, что продают сейчас - это цыплята бройлеров. В смысле, подрощенные цыплята, конечно, но еще не доросшие до полной куриной взрослости.
И, кстати, не надо думать, будто запах советских кур - это потому, что "раньше трава была зеленее". Когда у нас только-только открыли магазин "Светофор", то там сначала распродавали и продукты из продуктовых хранилищ советского периода. Так вот, там и были выложены в продаже "те самые" куры. То есть жесткие, но аромат и вкус у них был обалденный. К сожалению, они быстро кончились, и остались лишь воспоминания.
 
[^]
НеМаяковский
10.04.2023 - 13:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.23
Сообщений: 1326
Цитата (Розмарин @ 10.04.2023 - 09:13)
Я с детства ненавидела молоко, но оно же полезно, нужно было пить. Чай с молоком для меня вообще вершина абсурда. Молоко с мёдом от простуды - бегала поблевать. Мед не переношу вообще. Раньше от простуды лук мелко нарезали и мёдом заливали. Надо было это съесть. Блевала, да.. В детском саду сливочное масло клали детям прямо в рот, потому что оно полезное, а дети могли вытащить его из каши. Было прям блевотно ( хоть и не люблю это слово). Манная каша, варёная морковь, горох и каша из него...
Все это я выкинула из своей жизни когда подросла, как непригодное для еды.
Очень бесило, когда мне говорили, что это надо есть, потому что полезно

А чего осталось-то? blink.gif

Это сообщение отредактировал НеМаяковский - 10.04.2023 - 13:39
 
[^]
vasyav2
10.04.2023 - 13:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.13
Сообщений: 2440
Да, были времена!
 
[^]
ssm
10.04.2023 - 13:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.08
Сообщений: 1236
А у нас уже давно хлебопечь (если кому интересно, то Панасоник). Так вот в ней хлеб получается вкусный и через 3 дня вкусный и не плесневеет, только подсохнуть может. И рецепт то самый простой: вода, мука, дрожжи и чуть сахара, соли и растительного масла ложку. Внимание вопрос: что такого кладут в него при промышленном производстве хлеба, что его на следующий день есть нельзя? А вовремя не выкинешь, так плесневеет?

Это сообщение отредактировал ssm - 10.04.2023 - 13:43
 
[^]
hunter64
10.04.2023 - 13:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.11
Сообщений: 4290
Володин: "пальма" - утопить в "пальме", и лучше в кипящей.
Как и остальных производителей "полезных" продуктов.
 
[^]
ssm
10.04.2023 - 13:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.08
Сообщений: 1236
Цитата (al65 @ 10.04.2023 - 13:30)
А я летом из погреба доставал утром молоко со вчерашней дойки и макал туда пряники. Там сверху, если не перемешивать - сметана (сливки). Съешь всю сметану, уже и нет аппетита, так ещё и отхлебнёшь молочка, чтоб жажды не мучала и гулять!
Ох, и пердЁЁжь был потом! Но на улице можно.

ЗЫ: Чем отличается иностранец от советского человека? Иностранец, прежде чем пёрнуть, оглядывается - нет ли рядом кого. Советский человек тоже оглядывается, но потом, когда пёрнет! Оглянется и смотрит - не убил ли кого! (грубо, но в детстве так и приговаривали, чтоб от шпиЁонов отличаться!) :)

Ага ты это немцам расскажи. Ппц просто, когда эти анекдоты придумывали вообще не знали о европейской культуре.
 
[^]
Voland9Lam3r
10.04.2023 - 13:52
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.10.20
Сообщений: 313
Вообще-то яичные желтки и сейчас полезны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
platonmsk
10.04.2023 - 13:55
1
Статус: Offline


Абонент временно недоступен

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 4583
Цитата (Walton @ 10.04.2023 - 07:23)
Сливочное масло раньше достанешь из холодильника и хер намажешь на хлеб, оно крошилось, а сейчас любое возьми, дорогое, дешевое мажется, как пластилин!

Это дешёвое, в котором одна вода, крошилось, а по 3.50 за кило (не помню точно цену), вполне себе нормально в холодильнике жило и резалось.
 
[^]
olegs641
10.04.2023 - 14:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.17
Сообщений: 5383
Цитата (stiv44 @ 10.04.2023 - 11:36)
Цитата (dimerss @ 10.04.2023 - 08:10)
помню времена , когда этого сраного сливочного масла в магазине не было нихуя  - от слова никак, даже если отстоять очередь километр. Не все, понимаете ли, жили в МСК и могли себя угощать млеко/яко/швайне, а в км 300 от нее уже молочки не было десятилетиями. Стабильно она стала появляться лишь 90ые по рыночным ценам и это было...дешевле чем у колхозницы на советском базаре.

А что было вместо масла? А был маргарин и его было просто дохуя, можно было хоть дороги из него делать. К слову, жрать модную пальму сильно полезнее, чем этот замечательный продукт

ладно пиздить, уж молоко и масло, даже в маленьких городах было

В моём родном городке населением 100 тысяч человек, сливочного масла в продаже не было, хотя в городе вовсю перевыполнял планы партии большой маслосырзавод имени какого-то партсъезда. "Доставали" его через многочисленных воров, выносивших его с завода, но это надо было иметь нужные знакомства. А так чаще всего везли с оказией из обл центра за 200 км, и, по доброй советской традиции, из Москвы.
 
[^]
Simracer
10.04.2023 - 14:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.12
Сообщений: 1089
Цитата (Хлыст @ 10.04.2023 - 10:22)
Совершенно верно. Минусаторы не помнят, забыли, не знают, не видели, как в магазине 20-и килограммовый брикет большим ножом разрезали для фасовки. И сейчас есть хорошее масло. Но дерьма больше.

Не ножом. Брикеты сначала резались проволочной струной специальной с деревянными ручками (типа гарроты), а уже потом мелкие куски фасовались для продажи ножом, да.
 
[^]
SuvoroFF
10.04.2023 - 14:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.21
Сообщений: 2250
Цитата (ЯКассандра @ 10.04.2023 - 13:12)
Так раньше ж колбаса без усилителей вкуса была - натуральная. И остальные продукты тоже. И напитки газированные без аспартама (подсластителя).

Помню, помню в газировку добавляли....забыл как она правильно называется....
Добавка для вкуса типа за 90 градусов была. Вкусная зараза, стопочку выпьешь и шарики на баню смотрят. Мы с пацанами ее попивали.... У одного мать работала на хлебозаводе, там газировку делали, в стекло лили. Особенно ее девочки любили, которые не знали сколько она градусов.... там были всякие приключения, романтика.Библи... Библио... Библиотеки посещали.

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 10.04.2023 - 14:26
 
[^]
olegs641
10.04.2023 - 14:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.17
Сообщений: 5383
Цитата (ЯКассандра @ 10.04.2023 - 14:12)
Так раньше ж колбаса без усилителей вкуса была - натуральная. И остальные продукты тоже. И напитки газированные без аспартама (подсластителя).

Почитай советский ГОСТ 23670-79 "Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные", там все подробно про эту натуральную колбасу из мороженой буйволятины расписано.
Он разрешил добавлять не только крахмал и муку, но также сыворотку крови и белковые стабилизаторы, которые получали из перемолотых шкур и сухожилий. А мясо теперь можно было частично заменять субпродуктами. Тогда же позволили вместо говядины и свинины использовать любые другие виды мяса — например, буйволятину или мясо яков и сайгаков.
ГОСТ 1979 года разрешил пользоваться и всеми достижениями советской химической промышленности. В колбасных изделиях появились консерванты и эмульгаторы.
Импортное мясо на комбинаты поставлялось в замороженных блоках. Картонную и целлофановую упаковку полагалось тщательно удалить, но это делали далеко не всегда. Времени на разморозку не было, поэтому чаще всего эти блоки кидали в мясорубки вместе с примерзшими к ним кусками картона и целлофана. Отсюда и появился популярный во времена СССР анекдот о туалетной бумаге в колбасе. Бумага действительно была, но не туалетная — она тоже была дефицитом.
 
[^]
olegs641
10.04.2023 - 14:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.17
Сообщений: 5383
Цены на плавленый сыр и сливочное масло в ГУМе, 1974 год

Это сообщение отредактировал olegs641 - 10.04.2023 - 14:37

Когда продукты были большими
 
[^]
madex
10.04.2023 - 15:31
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 436
Вот..

Когда продукты были большими
 
[^]
ПесПризрак
10.04.2023 - 15:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 4191
Цитата (Walton @ 10.04.2023 - 07:23)
Сливочное масло раньше достанешь из холодильника и хер намажешь на хлеб, оно крошилось, а сейчас любое возьми, дорогое, дешевое мажется, как пластилин!

Да и продавалось килограммами и сыр а сейчас ценник за 100гр. пишут
 
[^]
ПесПризрак
10.04.2023 - 15:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 4191
Цитата (Simracer @ 10.04.2023 - 14:13)
Цитата (Хлыст @ 10.04.2023 - 10:22)
Совершенно верно. Минусаторы не помнят, забыли, не знают, не видели, как в магазине 20-и килограммовый брикет большим ножом разрезали для фасовки. И сейчас есть хорошее масло. Но дерьма больше.

Не ножом. Брикеты сначала резались проволочной струной специальной с деревянными ручками (типа гарроты), а уже потом мелкие куски фасовались для продажи ножом, да.

И заворачивалось все в бумагу коричневую грубую))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66699
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх