Когда продукты были большими

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stiv44
10.04.2023 - 10:21
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.21
Сообщений: 9920
Цитата (Swenja @ 10.04.2023 - 07:41)
Цитата (АзмъестьЯ @ 10.04.2023 - 07:11)
Сечас полезны шпинат, спаржа и брюсельская капуста, про которые я в детстве только в книжках однако прочесть мог. А скоро полезными станут червячки, жучки и прочие тараканы. )

В ЕС уже одобрили добавление личинок и кузнечиков в еду, на стадии производства: хлебобулочные изделия, соусы, пива.

так их не осталось, они замерзли
 
[^]
Укор
10.04.2023 - 10:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.23
Сообщений: 1399
Состав изменился
Раньше корова жрала траву а теперь добавки
 
[^]
Апельсиняя
10.04.2023 - 10:24
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 61700
Цитата (TraderFX @ 10.04.2023 - 07:44)
Цитата (SuvoroFF @ 10.04.2023 - 11:40)
Цитата (Апельсиняя @ 10.04.2023 - 09:11)
По которому разу будет обсуждаться этот текст?
Никогда сливочное масло не считалось полезным.

Французов знаешь?
Так вот французкая кухня построена вокруг коровьего масла.
Но если считаешь масло не полезным.... Ну тогда и считай, я не против. Но знай, ты не права.

Ну а с другой стороны, кто сказал, что французы - эталон ЗОЖевцев? Они еще придумали коньяк, шампанское и майонез - нихуя не полезные вещи.

А также сложносоставные жирные соусы и многое другое, очень тяжелая кухня, только морепродукты ее спасают, потому что их не готовят, а подают сырыми, если бы готовили, то и их умудрились бы испортить. Как, например, улитки.
 
[^]
Swenja
10.04.2023 - 10:25
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.12.22
Сообщений: 240
Цитата (stiv44 @ 10.04.2023 - 10:21)
так их не осталось, они замерзли

Оттаяли, ожили и дальше живут

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
morro
10.04.2023 - 10:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.10
Сообщений: 2699
Цитата (kozuliss @ 10.04.2023 - 07:13)
Цитата (BORDOS @ 10.04.2023 - 07:10)
Кофе более полезен с коньяком

Здесь от дозировки зависит. Оптимальная- 3 капли кофе на стакан коньяка.

Еще более оптимально: молотый кофе на дольке лимона с сахаром на закуску
 
[^]
ne4est
10.04.2023 - 10:26
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.14
Сообщений: 24357
Да, пожрац, оно полезное дело, надо сказать...
 
[^]
ГражданинЧе
10.04.2023 - 10:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 16350
Цитата (Krokus69 @ 10.04.2023 - 09:27)
Раньше, и молоко прокисало.))))

она и щас прокисает. только впуть. В Челябинской области так да и на Урале в целом (Екб, башкирия, пермский, тюменская).
 
[^]
Апельсиняя
10.04.2023 - 10:27
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 61700
Цитата (Бойцоваямышь @ 10.04.2023 - 07:32)
Цитата (Етить @ 10.04.2023 - 07:12)
Ну тогда медики были не такие меркантильные.
И диетологов почти не было.

PS: и кстати - почему-то аллергии были очень редкими.

Дохрена было аллергий. Аллергологи были редкостью. В 80е диатезом у детей никого нельзя было удивить. А вот аллергопробой - запросто. Бабушки с прабабушками запрещали кормящим и беременным женщинам есть помидоры и вообще все овощи и фрукты красного цвета.

Ага, у меня в детстве была аллергия, и просто так врачи говорили, что на апельсины, просто потому что. Вот сволочи, до сих пор не могу им этого простить. lol.gif
Только в Италии сделала тест, который показал, что у меня нет аллергии ни на какой пищевой продукт вообще.
 
[^]
Bepanten
10.04.2023 - 10:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.17
Сообщений: 17575
Цитата (SuvoroFF @ 10.04.2023 - 10:03)
У мну родители корову держали, причем корова с очень хорошей жирностью, кому интересно, 7,8 жирность молока.
Так вот, масло, оно по разному может получаться, от чего это зависит не знаю.
Но у нас масло от же крошилось, после холодильника.
Я думаю, крошится, не крошится, это не от жирности зависит, а скорее от технологии приготовления масла, хотя технология одна и та же.

Может от температуры, сильно охлажденное крошится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
stiv44
10.04.2023 - 10:34
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.21
Сообщений: 9920
Цитата (Swenja @ 10.04.2023 - 08:04)
Цитата (TraderFX @ 10.04.2023 - 07:53)
Если не крошится, то, скорее всего, с добавлением растительного, факт.

Недавно завели речь про молочную продукцию немецкую. У мужа друг рос в российской деревне, все свое натуральное. По переезду в Германию 1,5 года не мог тамошнее молоко пить.
У нас у отчима родители в деревне были живы и скотину держали, тоже натуральный продукт. Когда умерли и скотины не стало, покупали с местных молокозаводов. Конечно, не деревенское, но тоже нормально. Открываешь молоко, а на поверхности тонкий слой сливок. Поэтому всегда и сбалтывали.
А в немецком молоке сливок вообще нет, даже в жирном. Все настолько процежено и перецежено.
Сейчас мне немецкие патриоты скажут: иди и фермерское бери!
Но суть в том, что местные молоказводы, не фермеры, продавали хорошее молоко по цене самого обычного.

пусть возвращается, если не замерз конечно, святотерпцы российские
 
[^]
stiv44
10.04.2023 - 10:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.21
Сообщений: 9920
Цитата (dimerss @ 10.04.2023 - 08:10)
помню времена , когда этого сраного сливочного масла в магазине не было нихуя - от слова никак, даже если отстоять очередь километр. Не все, понимаете ли, жили в МСК и могли себя угощать млеко/яко/швайне, а в км 300 от нее уже молочки не было десятилетиями. Стабильно она стала появляться лишь 90ые по рыночным ценам и это было...дешевле чем у колхозницы на советском базаре.

А что было вместо масла? А был маргарин и его было просто дохуя, можно было хоть дороги из него делать. К слову, жрать модную пальму сильно полезнее, чем этот замечательный продукт

ладно пиздить, уж молоко и масло, даже в маленьких городах было
 
[^]
Swenja
10.04.2023 - 10:38
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.12.22
Сообщений: 240
Цитата (stiv44 @ 10.04.2023 - 10:34)
пусть возвращается, если не замерз конечно, святотерпцы российские

Причем тут это? Вы "патриотизм" и сюда засунули? Речь о том, что в разных странах одни и те же продукты отличаются и по вкусу, и по консистенции

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
10.04.2023 - 10:39
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 61700
Цитата (stiv44 @ 10.04.2023 - 08:36)
Цитата (dimerss @ 10.04.2023 - 08:10)
помню времена , когда этого сраного сливочного масла в магазине не было нихуя  - от слова никак, даже если отстоять очередь километр. Не все, понимаете ли, жили в МСК и могли себя угощать млеко/яко/швайне, а в км 300 от нее уже молочки не было десятилетиями. Стабильно она стала появляться лишь 90ые по рыночным ценам и это было...дешевле чем у колхозницы на советском базаре.

А что было вместо масла? А был маргарин и его было просто дохуя, можно было хоть дороги из него делать. К слову, жрать модную пальму сильно полезнее, чем этот замечательный продукт

ладно пиздить, уж молоко и масло, даже в маленьких городах было

Ну что ты, в СССР же только березу грызли, никакой другой еды не было! И за той была очередь!
Выдумщики - они такие.
 
[^]
Olga654
10.04.2023 - 10:41
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 519
точно! надо горохового супа наварить. что-то давно его не делала.

из детства про курицу помню, что продавались в наших горьковских магазинах чаще всего несушки, синие и худые. Страшные куры, которые нельзя было пожарить, ибо одни жилы, их только варить, причём часа 4-5. Их ещё нужно было потрошить и опаливать. Они продавались невскрытые, со всей требухой и лапами с когтями. Частично с перьями. Но зато запах от них безумно мясной, куриный стоял на весь подъезд, если где-нибудь, на любом этаже такую курицу варили. Запах стоял на всех этажах. Такого безумного куриного аппетитного запаха я не слышала уже много лет, с детства. Сейчас курица при варке-жарке совсем не пахнет настоящей курицей. Пахнет исключительно специями, которые ты положил.

Бройлеров, которые можно жарить, с мягким мясом в Горьком продавали крайне редко. Их нужно было ловить, где их "выкидывали", и нередко ехать в другой район города.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 10.04.2023 - 10:44
 
[^]
NiceCar
10.04.2023 - 10:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.19
Сообщений: 9699
Цитата (stiv44 @ 10.04.2023 - 10:36)
ладно пиздить, уж молоко и масло, даже в маленьких городах было

Ага было, подтверждаю и мама моя подтверждает, прекрасно помнит как она в славном городе новосибирске стояла за ним с вечера и до утра, менея друг друга, что бы по есть и поссать))
Масла у них завались было, ну-ну)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
hime
10.04.2023 - 10:43
0
Статус: Offline


Хохмяч

Регистрация: 6.03.06
Сообщений: 7216
Я до сих пор старовер, и мне всё это полезно bow.gif
 
[^]
Апельсиняя
10.04.2023 - 10:49
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 61700
Цитата (NiceCar @ 10.04.2023 - 08:42)
Цитата (stiv44 @ 10.04.2023 - 10:36)
ладно пиздить, уж молоко и масло, даже в маленьких городах было

Ага было, подтверждаю и мама моя подтверждает, прекрасно помнит как она в славном городе новосибирске стояла за ним с вечера и до утра, менея друг друга, что бы по есть и поссать))
Масла у них завались было, ну-ну)))

Ну а у тех, кто знал, как пишется "поесть", масло было.
Только я лично не ела его, не так давно в другой теме вспоминали бутерброды, терпеть не могла бутерброды с маслом, только с колбасой/сыром строго без масла.
 
[^]
Protolife
10.04.2023 - 10:50
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.01.23
Сообщений: 944
Цитата (Етить @ 10.04.2023 - 07:12)
Ну тогда медики были не такие меркантильные.
И диетологов почти не было.

PS: и кстати - почему-то аллергии были очень редкими.

Вообще-то, само понятие "аллергия" появилось только в начале 20 века, как реакция на "вакцины". Это даже педивикия не отрицает.
Но подразумевает, что аллергии были, но вот само понятие придумал только некий иммунолог, наблюдавший за корчами своих подопытных после прибивок. То есть "жопа была, а слова не было".
Да и современная химозная жрачка это уже совсем не то, что было раньше. Если уколотому существу в наморднике продают в скотомаркете пачку белой жидкости с надписью "молоко", это не значит, что там именно настоящее молоко от коровы.
Плюс токсичная среда, фарма, бытовая химия, "дезинфекции" и санитайзеры, которые ебанутые обмазываются на каждом углу.
 
[^]
душечка1409
10.04.2023 - 10:51
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.02.20
Сообщений: 107
Цитата (ParazitN @ 10.04.2023 - 07:32)
Сало забыли. Свежее только что просоленное (2-дневное) с прослоечками мясца маленько, мягкой корочкой, чтоб от одного куся распадалась на половинки.
Положить на теплый ржаной хлеб, под него 2-3 кусочка порезанного чеснока, а сверху пару веточек укропа.

Я не хохол ни разу даже отдаленно, но салоед тот еще. Как-то раз в подарок привез знакомый сало с западэнщины откуда-то. Вот это брат я те скажу сало было. Его запросто можно было на хлеб мазать как масло и соли в меру и чесночком пахнет. Как они так делают - я ХЗ но оооенчь вкусно было. Аж прям вырвалось "до чего гарно сало".

Сало - сила, спорт - могила.

Так вкусно написано.. Аж сала захотелось с чёрным хлебом и чесноком... И ещё горячего борща и рюмки холодной водки...Это наверно болезнь...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vov75
10.04.2023 - 10:52
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.12.08
Сообщений: 972
Цитата (Olga654 @ 10.04.2023 - 10:41)
точно! надо горохового супа наварить. что-то давно его не делала.

из детства про курицу помню, что продавались в наших горьковских магазинах чаще всего несушки, синие и худые. Страшные куры, которые нельзя было пожарить, ибо одни жилы, их только варить, причём часа 4-5. Их ещё нужно было потрошить и опаливать. Они продавались невскрытые, со всей требухой и лапами с когтями. Частично с перьями. Но зато запах от них безумно мясной, куриный стоял на весь подъезд, если где-нибудь, на любом этаже такую курицу варили. Запах стоял на всех этажах. Такого безумного куриного аппетитного запаха я не слышала уже много лет, с детства. Сейчас курица при варке-жарке совсем не пахнет настоящей курицей. Пахнет исключительно специями, которые ты положил.

Бройлеров, которые можно жарить, с мягким мясом в Горьком продавали крайне редко. Их нужно было ловить, где их "выкидывали", и нередко ехать в другой район города.

Если вы еще там живете, в Горьковской стороне, в "Павловской курочке" и еще в "Сеймовском" есть, они так и называются, для супа

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NiceCar
10.04.2023 - 10:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.19
Сообщений: 9699
Цитата
Ну а у тех, кто знал, как пишется "поесть", масло было.
Только я лично не ела его, не так давно в другой теме вспоминали бутерброды, терпеть не могла бутерброды с маслом, только с колбасой/сыром строго без масла.

А.. старая, добрая идиотка)) я же тебя в прошлых темах предупреждал, что мне уже неинтересно тебя как кота в саки тыкать, потому что все твои аргументы это скатиться до орфографии))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Olga654
10.04.2023 - 10:55
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 519
Цитата (NiceCar @ 10.04.2023 - 10:42)
Цитата (stiv44 @ 10.04.2023 - 10:36)
ладно пиздить, уж молоко и масло, даже в маленьких городах было

Ага было, подтверждаю и мама моя подтверждает, прекрасно помнит как она в славном городе новосибирске стояла за ним с вечера и до утра, менея друг друга, что бы по есть и поссать))
Масла у них завались было, ну-ну)))

подтверждаю. Масло было почти всегда в продаже "бутербродное", 50, или 60% жирности, но оно было малосъедобное, я без понятия, как его делали, но даже с голодухи его не больно-то съешь. А вот нормальное масло "крестьянское", 70-80% жирности нужно было ловить, когда его в каком-то магазине выбрасывали. Да, очередь на такое масло, где оно появлялось, была всегда, и не на один час.

Ещё изредка продавали селёдочное и сладкое шоколадное. Больше никакого не было.
 
[^]
Olga654
10.04.2023 - 10:55
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 519
Цитата (Vov75 @ 10.04.2023 - 10:52)
Цитата (Olga654 @ 10.04.2023 - 10:41)
точно! надо горохового супа наварить. что-то давно его не делала.

из детства про курицу помню, что продавались в наших горьковских магазинах чаще всего несушки, синие и худые. Страшные куры, которые нельзя было пожарить, ибо одни жилы, их только варить, причём часа 4-5. Их ещё нужно было потрошить и опаливать. Они продавались невскрытые, со  всей требухой и лапами с когтями. Частично с перьями. Но зато запах от них безумно мясной, куриный стоял на весь подъезд, если где-нибудь, на любом этаже такую курицу варили. Запах стоял на всех этажах. Такого безумного куриного аппетитного запаха я не слышала уже много лет, с детства. Сейчас курица при варке-жарке совсем не пахнет настоящей курицей. Пахнет исключительно специями, которые ты положил.

Бройлеров, которые можно жарить, с мягким мясом в Горьком продавали крайне редко. Их нужно было ловить, где их "выкидывали", и нередко ехать в другой район города.

Если вы еще там живете, в Горьковской стороне, в "Павловской курочке" и еще в "Сеймовском" есть, они так и называются, для супа

я далеко теперь
 
[^]
Апельсиняя
10.04.2023 - 10:56
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 61700
Цитата (Protolife @ 10.04.2023 - 08:50)
Цитата (Етить @ 10.04.2023 - 07:12)
Ну тогда медики были не такие меркантильные.
И диетологов почти не было.

PS: и кстати - почему-то аллергии были очень редкими.

Вообще-то, само понятие "аллергия" появилось только в начале 20 века, как реакция на "вакцины". Это даже педивикия не отрицает.
Но подразумевает, что аллергии были, но вот само понятие придумал только некий иммунолог, наблюдавший за корчами своих подопытных после прибивок. То есть "жопа была, а слова не было".
Да и современная химозная жрачка это уже совсем не то, что было раньше. Если уколотому существу в наморднике продают в скотомаркете пачку белой жидкости с надписью "молоко", это не значит, что там именно настоящее молоко от коровы.
Плюс токсичная среда, фарма, бытовая химия, "дезинфекции" и санитайзеры, которые ебанутые обмазываются на каждом углу.

Как же тебя колбасит, болезный.
Поешь масла!
 
[^]
Ivanova
10.04.2023 - 11:00
0
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 14.03.09
Сообщений: 4499
Ерунда какая-то!
Цитата
Нынче, конечно, у многих продуктов характер испортился. Вредные такие все стали, ужас

Это не у продуктов, это у людей испортился. И не характер.
Помните же, несколько лет назад из каждого утюга - кофе вреден! Масло вредно!Даешь обезжиренное!
А сегодня все передумали. Кофе полезен! И шоколад. И масло. И всё остальное, что ещё так недавно было чуть ли не смертельно опасным!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66630
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх