«Мне 47, на работу уже никуда не возьмут, товар не выбросишь, прибыли нет — пытаюсь держаться» — история ИП из региона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dinver
26.01.2019 - 15:37
10
Статус: Offline

Свин

Цитата (padre666 @ 26.01.2019 - 15:32)
Скажу так, у друга был рыболовный магазин. Даже три, по моему. Работал с 95 года. В 16 закрылись все. Причина банальна - даже до моего родного провинциального городка докатился али, амазон. И люди стали догонять, что то, что у него стоит 200 - на али стоит 70. У него плетня была по 800 - на али бобины адовые по 400р, внукам останется))
Мепсы у него по 280 - на оф сайте 170. И всё возят, все доставляют. Не сразу же, но за зиму можно обновить неплохо арсенал.
Такая же фигня со шмотом. Раньше норм одежду можно было у него купить у единственного в городе. Спальники те же, первый у него брал. Щас этого всего как говна за баней.
Он просто прожил свой этап. Всё, пришли на смену новые, а он себя изжил. Это ни хорошо ни плохо. Это факт. Его схема работы, которая была охуенная 15 лет назад - стала неэффективной

Вот вот правильно мыслишь, просто эта схема устарела, а народ по инерции с 90х пытается работать.

[^]
mister007
1

Ярила

Цитата (vistador @ 26.01.2019 - 13:23)
Цитата (MrChich @ 26.01.2019 - 13:18)
Ситуация в регионах печальная. Ни о каком сейчас малом бизнесе не может идти речи.

просто у нас под " малым бизнесом" все почему то сразу понимают торгашество и лавочничество.

Иных вариантов и нет.
Фрилансер, это другое
Стройка, вообще - трешак
Все остальное - 80% захапано госсектором или родственниками бандитов, в погонах

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
KotBabaika
6

Уральский Кот

Цитата (radist73 @ 26.01.2019 - 15:23)
Блин, да офигенно у тебя дела идут сейчас!
У меня жена то же ИП, шитьё и ремонт вещей. Чистая прибыль в месяц - 8-12 тыс. рублей.

Что мешает ей уйти в тень? Закрывайте ИП , становитесь самозанятыми , в вашей ситуации это наиболее правильное решение . Лично я уже 5 лет самозанятый . Я прекрасно понимаю, что для моего дела щас работать официально как ИП - равносильно смерти. Раз такая ситуация в стране - надо под нее подстраиваться .

Это сообщение отредактировал KotBabaika - 26.01.2019 - 15:44

[^]
Lisa80
26.01.2019 - 15:39
1

Ярила

Цитата (Andrxx @ 26.01.2019 - 15:30)
Цитата (Lisa80 @ 26.01.2019 - 14:01)
Цитата (Dmitriy84 @ 26.01.2019 - 14:51)
Ей 20000-23000 хватает только на еду. Интересно на что хватало 10000 продавцу?

вот от этого тоже прифигела... она типа человек и ей 23000р. только что на еду хватает, а на жизнь нет. Зато продавцу платила 10т.р. - и ее явно не беспокоило, на что хватало этих денег сотруднику с такой мизерной з/п.

Меня вообще всегда умиляет, когда коммерсы начинают жаловаться, что вот де работникам наёмным платим зарплаты, а у самих от осла уши остаются, в минус себе работаем.
ОГА, видела я эти их "минуса"... как послушать, так прямо благотворительный фонд у них, за просто так работникам платят, за свой счёт их кормят по доброте душевной. Уж лучше бы молчали, чем такую куету рассказывать людям, которые горбатятся на тебя и твой бизнес, но по итогу зарабатывают (по твоей воле) в разы меньше твоей выручки от ИХ работы... и ТЫ им жалуешься на свою тяжёлую долю. Реально окуевшие такие разговоры и тупые головы таких коммерсантов.

Нетбля! Надо всё продавцу отдать!
Экономисты уевы.

разговор не о том, что надо продавцу всё отдать, не нужно тупой демагогии.

Я говорю о том, что не нужно этих говноразговоров и жалоб от хозяев-коммерсантов, какие они дескать несчастные, что на продукты 23тыс.р. им еле хватает, платя при этом своим же сотрудникам по 10т.р.

И кстати, защищальщикам выше, - в стартпосте не написано, что продавец работала 1 день в неделю. Не придумывайте фантазий. Если бизнес настолько мал, что платить сотруднику конкуретную з/п не в состоянии... так вставай сам у прилавка или детей, мужей, жен своих там ставь работать - тогда вся выручка в семью.

Напр., у нас рядом с домом парикмахерская-эконом открылась. Там работают муж с женой - он типа в мужском зале, мужчин машинкой стрижет и бреет, а она - в женском, со стрижками укладками работает. Вот только вдвоем никого наёмных сотрудников.
Работайте так же, всё в дом, всё в один котёл. Но если привлекаете наёмный труд - ясное дело, людям платить придется и платить адекватно, чтобы они от тебя не ушли и работу качественно выполняли.

[^]
figlar
26.01.2019 - 15:39
5

Шутник

Цитата (хондовод @ 26.01.2019 - 13:02)
Как дела идут сейчас

Последний год выдался самый тяжелый. Выручка составляла уже 40 -50 тысяч. Если учесть, что только за свет и отопление мне надо заплатить 10 тысяч, за охрану- 1500, за рекламу- 1500, продавцу — минимум 10 тысяч, налог 5000,то мне остается 20000 – 23000. В среднем на продукты я столько в месяц и трачу. Получается, что я просто проедаю всю прибыль. А еще нужно купить одежду детям и лекарства.

Можно подумать, что я просто не очень удачливый коммерсант.

Это не так. Это общая тенденция, таких, как я — тысячи. Большинство тех, с кем я начинала работать двадцать лет назад, уже закончили свою предпринимательскую деятельность, сдали свои свидетельства. А ведь они кормили не только свои семьи, но и давали работу продавцам.

Повезло тем, кто успел доработать до пенсии. Непонятно, что делать таким, как я…Мне 47 лет, в следующем году мой сын заканчивает школу. На работу меня уже никуда не возьмут, да и товар со своего магазина я же не выброшу на помойку.

Я – оптимист

Новый год я начала с радикальных мер. Я долго размышляла и сделала вывод, что должна срочно что-то изменить. Я уволила продавца и переехала в другой магазин, площадь которого вдвое меньше. Все свободное время я занимаюсь подработкой в интернете, пытаясь отработать хоть какие-то из моих бытовых выплат. По натуре я – оптимист, надеюсь на лучшие времена и удачу. Ведь у некоторых и этого нет. Я не знаю, что должно измениться, чтобы стало легче. Но верю, что это обязательно произойдет.

Елена
via

Держись.Везде так у нас Рост. обл тоже так.Рынок был большой, сейчас в разы меньше.Народ нищий.Пояса затянул ,покупать не за чего.Магазины открывают и через месяц , два и закрывают.
Все выживают.Идем полным ходом в жопу.Хуже и хуже.
Удачи.

[^]
Глумитель
26.01.2019 - 15:40
0

Ярила

Цитата (krylov @ 26.01.2019 - 13:06)
кто-то пиздит.
и я не знаю кто.
или правительство, которое обещало поддержку малого бизнеса, или бизнес.
у нас ведь идет рост в экономике, зп растут, уровень жизни, пусть медленно , но тоже растет...

З/п растёт? Расскажи это продавщице из данной истории что получала 10 т.р. а теперь уволена.

[^]
LexaMV
26.01.2019 - 15:41
3

Юморист

Когда Вы 90-е делали наценки в 300 %, у Вас никаких проблем не было. Жили не тужили. Но теперь по почте можно получить товары из китая. Да там тоже есть наценки, но не такие какие есть у Вас. И уже качество там нормальное, и народ поумнел немного. Может нужно было развивать свой бизнес, а не тратить все деньги на себя?

[^]
sanecheg
26.01.2019 - 15:41
0

Ярила

Он просто прожил свой этап. Всё, пришли на смену новые, а он себя изжил. Это ни хорошо ни плохо. Это факт. Его схема работы, которая была охуенная 15 лет назад - стала неэффективной

Он мог поменять схему работы, но ему было лень. Открвл бы базу рыболовную, магаз при ней.

[^]
mister007
26.01.2019 - 15:42
3

Ярила

Цитата (edhar @ 26.01.2019 - 13:35)
Цитата (AK76 @ 26.01.2019 - 14:07)
Да времена поменялись, мелкая торговля скатилась в жопу. Разливуху надо было открывать а не детский центр...

Разливухи тоже закрываются у нас из 5 осталась одна gigi.gif

Даже и нелегальные - сдулись.
Говорят - выручка, в 3 раза упала.
Смотрю, раньше очередь была, вечером, в 5-7 человек, а сейчас 1-2.
Потому - тенденция однако

[^]
mnogonuh
1

Хохмач

Я вас умоляю. Нашлись молодцы покритиковать. Суть в том, что продажами заниматься все сложнее, и на плаву сетевики. На плаву те, кого вы так не любите. И простому человеку не пахать на государство все сложнее. Когда вы устанете и захотите открыть свою точку, то будете как эта женщина. Вспомните про всю налоговую нагрузку, про всю хуйню. Ну известное же выражение "сговор монополий", и последствия известны,....а какие у них интересы бывают,уууухххх...Доступный бизнес бляха....

Это сообщение отредактировал mnogonuh - 26.01.2019 - 15:44

[^]
JAG
9

Ярила

Читайте между строк, у авторши проблемы не с бизнесом, а с клиентами. У людей тупо нет денег покупать вещи, вот и сидят по домам, выживая на макаронах. Покупательская способность скатилась в говно, в этом и есть проблема малого бизнеса.

А тем, кто советует открыть пивной магазин, - идите в задницу.

Был шахматный клуб около дома - теперь пивной магазин. Пекарня вкусная - теперь крафтовое пиво. Магазин климатической техники - перепрофилировался в пивной магазин. Если есть интересные нишевые магазинчики - все метнулись в пиво.

И теперь кругом только пиво, пиво, пиво, пиво и деньги в долг на это самое пиво. Если вы хотите жить в таких городах, то я нет.

[^]
velosowa
2

А ты думал сова?

Цитата (bigfacker @ 26.01.2019 - 14:24)
У нас уже цены выше европейских на еду и одежду благодаря спекулянтам.

Выше
Но не благодаря спекулянтам

[^]
bagatur
26.01.2019 - 15:43
2

Ярила

увы, проблема не в ЛКЗ которые открыли магазины с товарами сомнительного качества и не в ситуации в стране. эта проблема всех физических магазинов - интернет магазины их тупо вытесняют. в Америке многие глобальные сети магазинов тотально закрываются, потому что народ в них не ходит, а все покупает на сайтах.

[^]
AVIcrak
26.01.2019 - 15:44
0

Ярила

Цитата (Manager77 @ 26.01.2019 - 13:30)
Дебилы видимо думают, что покупая в интернет магазине, покупают не у перепродавцов (банальных спекулянтов с их убогой точки зрения) а на прямую у производителя. faceoff.gif
Ну на то они и дебилы.

Это зависит от имени производителя и магазина, минимум - они должны совпадать.
Ну и в качестве примера отрезной резец 16х10х100 - крайне нежная железяка, ломается очень часто, долго не живёт, закупается ящиками.
http://oaokiz.ru/otreznye_pryamye 16х10х100 - 51руб
https://sib55.ru/search?search=16х10х100 16х10х100 - 90руб

Сетевой магазин выигрывает только в одном случае - вам нужен товар в одном экземпляре, и прямо сейчас.

[^]
DikiyPrapor
26.01.2019 - 15:45
0

Юморист

Цитата (razord @ 26.01.2019 - 13:29)
Цитата (vistador @ 26.01.2019 - 13:10)
жду  поста от Пипеткина  "  как стало все  хуево"

пс
  по сабжу..

все течет, все меняется.

ВЧЕРА  ты спокойно рубила капусту на фоне ТОЙ  экономической ситуации,
СЕГОДНЯ  поменялись правила  и ты уже пролетаешь...

раньше вот при СССР таксисты  охуевшие  на ГАЗ-24 были королями дорог,  а ныне  любой песдюк на шахе и со смартфоном - легко  включается  в систему  пассажирскихх агрегаторов   и цена труда таксиста  стремится  к нулю.

крупные  торговые сети  пожирают мелких  лавочников , и это закономерно.

ибо  все меняется.
  и не надо тут  во всем обвинять  правительство и Путина. Они  не при чем.

так что  пусть  баба не плачет, 

у меня у друга жена  торговала с 90ых годов..
сегодня "стало все хуево"  и она  пошла реально на завод. Красит железки  и неплохо втянулась,  50-60 тыс  стабильно  зарабатывает..правда  сил больше ни на что не остается. Но  она  не унывает,  ибо  понимает, что деньги за просто так никто не будет платить.

Это где такой завод где женщине платят за покрасить железки 50-60 тысяч,ты уж пизди но знай меру Ганс Христиан ты наш Андерсен lol.gif

судостроительный, например cool.gif
пы.сы. на мосту вот, маляры тож нормчик получают и женщин там много

Это сообщение отредактировал DikiyPrapor - 26.01.2019 - 15:48

[^]
mister007
26.01.2019 - 15:45
-1

Ярила

Цитата (Петрович34 @ 26.01.2019 - 13:41)
Цитата
продавцу — минимум 10 тысяч, то мне остается 20000 – 23000. В среднем на продукты я столько в месяц и трачу.

Продавцу даже на продукты не хватит.

От графика зависит. Может продаван - пенсионер и работал , 4 часа в день. Такое практикуется часто. Да и график работы продавца 2/2, подразумевает , что 10 норм зп

[^]
CtrlX
26.01.2019 - 15:46
3

Ярила

Пиздец, тупая спекуляха жалуется что народ поумнел, а она, оказывается, нахуй никому не нужна. Ой беда. Только вот нахуй она никому не нужна не из-за возраста, а потому что тупая пизда, просравшая свою жизнь на банальную спекуляцию и думающпя, что халява вечна.

[^]
bandog
4

Балагур

Скажу так, у друга был рыболовный магазин. Даже три, по моему. Работал с 95 года. В 16 закрылись все. Причина банальна - даже до моего родного провинциального городка докатился али, амазон. И люди стали догонять, что то, что у него стоит 200 - на али стоит 70. У него плетня была по 800 - на али бобины адовые по 400р, внукам останется))
Мепсы у него по 280 - на оф сайте 170. И всё возят, все доставляют. Не сразу же, но за зиму можно обновить неплохо арсенал.
Такая же фигня со шмотом. Раньше норм одежду можно было у него купить у единственного в городе. Спальники те же, первый у него брал. Щас этого всего как говна за баней.

Чувак не в этом дело а дело в там что есть заводы мастерские которые делают не только катушки у них есть материал и производственный инструмент у них полный цикл вот что мы просрали у них вся планета покупает у нас 150 миллионов хул в жизни догонишь эту мощь хоть тресни

[^]
syrhynx
0

Хохмач

Цитата (LexaMV @ 26.01.2019 - 18:41)
Когда Вы 90-е делали наценки в 300 %, у Вас никаких проблем не было. Жили не тужили. Но теперь по почте можно получить товары из китая. Да там тоже есть наценки, но не такие какие есть у Вас. И уже качество там нормальное, и народ поумнел немного. Может нужно было развивать свой бизнес, а не тратить все деньги на себя?

Сейчас нечего развивать. Только уникальный товар для малого бизнеса может шанс дать. Остальное бестолку.

[^]
ab217
1

Ярила

Цитата (krylov @ 26.01.2019 - 13:06)
кто-то пиздит.
и я не знаю кто.
или правительство, которое обещало поддержку малого бизнеса, или бизнес.
у нас ведь идет рост в экономике, зп растут, уровень жизни, пусть медленно , но тоже растет...

Ну да, ну да..., а рост пиздежа с экранов ТВ и средств массовой информации вообще зашкаливат. Не спроста же хотя принять закон, что бы ты даже не посмел плохого думать о правительстве.

[^]
adidasnike
26.01.2019 - 15:47
-1

Юморист

Цитата (sanecheg @ 26.01.2019 - 15:36)
Цитата (Semangelof @ 26.01.2019 - 15:19)
Есть идея бросить всё накуй и попиздовать трудовым эмигрантов в Европу или еще куда, в РФ уже не вижу перспектив

Правильная идея. Это лучшее что мы можем сделать для наших детей. У меня тоже в планах обналичиться, купить несколько однушек в москве и свалить в анталию. Просто жить и получать удовольствие от жизни.

Я тоже хочу в Анталию переехать.Хотя и живу пока в Стамбуле.Много лет уде связан с Турцией.В Анталии классно

[^]
kazyava25
26.01.2019 - 15:48
0

Ярила

По дороге домой с работы есть у меня магазин. Раньше он назывался Вавилон-92, думаю сейчас ничего не поменялось, но той вывески уже нет. Так вот. Там на первом этаже много времени был Перекрёсток, потом такой же открыли рядом, они немного просуществовали рядом и один из них закрылся. Там народ подсуетился, сделал кой-какой ремонт, поставили деревянные палатки и развернули мини-рынок со всякой всячиной. Но сейчас не об этом рынке. У этого Вавилона есть торговая галерея на втором недоэтаже. Там есть пункт выдачи магазина Лабиринт, куда я периодически хожу за чтивом))) так вот помимо лабиринта там есть мини-магазинчики со всякими турецкими шмотками для всех полов и возрастов. И каждый раз когда я прихожу там царит тишина и пустота. Ей-богу, ни разу не наблюдала там ажиотажа, даже одиночных покупательниц. Мне кажется что разводить бизнес по продаже одежды за такие деньги как там висят образцы-дохлое дело, если учесть что в пяти автобусных остановках два огромных торговых центра со всякими ништяками, а ещё оутлет Офпрайс(тоже дерьмо редкостное, но народу всегда полно). В общем из постоянных - точка по ремонту айфонов и детско-канцелярский магазин. Остальные уже поменялись не по одному разу. И вейп бар был, и отдел шикарного постельного белья по итальянской технологии из Иваново, магазин турецкой детской и взрослой одежды. К чему это я. А к тому, что в Москве торговля мелкая не выживает, не стоит даже начинать. А тут речь про Зажопинск, в котором зарплаты уходят тупо на поддержание жизни...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bandog
26.01.2019 - 15:48
-1

Балагур

Цитата (CtrlX @ 26.01.2019 - 15:46)
Пиздец, тупая спекуляха жалуется что народ поумнел, а она, оказывается, нахуй никому не нужна. Ой беда. Только вот нахуй она никому не нужна не из-за возраста, а потому что тупая пизда, просравшая свою жизнь на банальную спекуляцию и думающпя, что халява вечна.

нехитра народ не поумнел )) просто поменялся спекулят от своего на забугорного и да оптом тебе дадут цену сами китайцы которую ты на али в жизни не встретишь )) пиздец зачем писать если не шаришь

[^]
Arty1970
26.01.2019 - 15:49
0

КОТ, Просто КОТ

Цитата
Детский центр не выдержал конкуренции с этим бесплатным аттракционом. Еще два года я выплачивала кредит, а на месте моего детища открыли пивную.

Бля, а кто мешал промониторить рынок и самой открыть там пивную??
Ну что за дебилизм, детские центры в нищающих регионах открывать бессмысленно... БЕССМЫСЛЕННО

Надо думать башкой и делать дело, размыслив и прикинув, что да как, в чем нуждается народ, а бухать он будет всегда, как и пить и по саунам ходить...

[^]
JBR
26.01.2019 - 15:50
7

Приколист

как вариант уволить продавца и самой стать за прилавок

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88377
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх