«Мне 47, на работу уже никуда не возьмут, товар не выбросишь, прибыли нет — пытаюсь держаться» — история ИП из региона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bandog
26.01.2019 - 15:16
-5
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ezvx @ 26.01.2019 - 13:51)
А мне ее не жаль!
Баба ничего не производит. И вообще достали уже те кто считают, что они РАБОТАЮТ покупая товар в Китае и толкая его с наценкой 500% местным.
Какую только хуйню не назовут бизнесом! А в бизнесе нельзя останавливаться, нужно развиваться, а не привыкать к пассивному доходу и сидеть ножки свесив.
Все щас так хотят, взял кредит, купил там - продал тут, сам типа директор. Охуели. Я против того, чтобы вообще товары перепродавали частные лица. Этим должно заниматься государство, так хотя бы можно контролировать цены, и так не наебут при покупке откровенного говна. Говно должно стоить как говно но не больше.
Вон в Америке, Европе - бизнесмен - тот кто что-то производит, у него что-то свое, какое-то ноухау, или товар со своей особенной фишкой. Они не занимаются перепродажей. А эта "бизнесвумен" пусть радуется что успела купить дочку хату, и идет на НОРМАЛЬНУЮ работу.

ПС: минусят те суки которые также хотят нихуя не делать только микрозарплату продавцу платить и ныть, что все не так как раньше!

Я понял ты бюджетник ты скажи что еще налоги платишь gigi.gif с какой приболи без государство жопу подтереть не можешь ты в курсе что в россии 70% государству принадлежит той же европе или америки процентов 20 наверное все остальное бизнес! это не она виновата это такие как ты бля все по халяве хотят все чтоб само государство цену регулировало я хуею с народа сука ленивые кони бомбит даже если сделать пиздато красиво с душой сука вы же в душу плюните полезете на али за говном но подешевле и так везде ты блеять не курсе что хорошие вещи ты в жизни не купишь не в китае не в европе подешевле если ты не оптовик а знаешь почему есть розничные продавцы потому что с такими я ебал разговаривать за 100 рублей мозг выебут + они раскручивают бренды работают в вами

[^]
orgnlragg
26.01.2019 - 15:16
0

Юморист

Цитата (Lastofag @ 26.01.2019 - 15:10)

У нас в городе почему то появилось очень много пивнушек мажорского толка

Народ как потреблял пиво, так и потребляет. Магазины предложить что-то нормальное за приемлемые деньги не могут, потому развилась сфера пива в розлив, как и мелкие пивоварни. Такие точки равно как хорошо открываются, также и хорошо закрываются, рынок перенасыщен, выживают только те, кто способен предоставить качество услуг.
При этом разница кроется в "культуре производства" и качестве сотрудников.

Это сообщение отредактировал orgnlragg - 26.01.2019 - 15:19

[^]
Dinver
26.01.2019 - 15:18
5

Свин

Цитата (mous1970 @ 26.01.2019 - 13:42)
Цитата (metrogil @ 26.01.2019 - 13:30)
Цитата (krylov @ 26.01.2019 - 13:06)
кто-то пиздит.
  и я не знаю кто.
или правительство, которое обещало поддержку малого бизнеса,   или бизнес.
у нас ведь идет рост в экономике, зп растут, уровень жизни, пусть медленно , но тоже растет...

Дело не в поддержке малого бизнеса. Она нахуй не нужна, если экономика здорова. Дело в катастрофическом падении уровня реальных доходов населения, обесценивания денег, инфляции и постоянно растущих поборах. Люди просто не могут позволить себе то, что могли позволить себе лет пять назад. И не растут зарплаты. Они даже близко не успевают за ростом цен, тарифов, налогов, и т.п.

а может люди просто стали больше считать деньги? и брать у неё товары из бишкека не хотят,а заказывают на алишке в 3 раза дешевле? так и эти хмыри из ассоциации интернет торговли требуют запретить алиэкспрессы - а то у них бизнес не идёт

Если бы в три раза, заказывал тут переходник хитрый, в DNS стоит 320 рублей, на али 28 рублей вместе с доставкой, работает отлично... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Dinver - 26.01.2019 - 15:19

[^]
Semangelof
26.01.2019 - 15:19
14

Эндурист

магазинчик в деревне, выручки практически нет, денег у народа нет, всё в долг, много уже невозвратных долгов, что делать хз, и да нет уже давно накрутки в 200-300 500 % как некоторые долбоёбы тут вещают, 35% в основном, бытовая химия и мыльно рыльно 20%, налоги еще плотить надо, отопление (уголь дрова, истопник) продавцы , пенсионка. Есть идея бросить всё накуй и попиздовать трудовым эмигрантов в Европу или еще куда, в РФ уже не вижу перспектив

[^]
iskopaemiy
26.01.2019 - 15:20
2

Ярила

Цитата (хондовод @ 26.01.2019 - 13:02)
Как дела идут сейчас

Последний год выдался самый тяжелый. Выручка составляла уже 40 -50 тысяч. Если учесть, что только за свет и отопление мне надо заплатить 10 тысяч, за охрану- 1500, за рекламу- 1500, продавцу — минимум 10 тысяч, налог 5000,то мне остается 20000 – 23000. В среднем на продукты я столько в месяц и трачу. Получается, что я просто проедаю всю прибыль.

Странно что предприниматель с 20 летним стажем не понимает разницы между выручкой и прибылью.
По теме рынок сжался, крупные магазины сжирают тех кто помельче. Для многих секрет что любая конкуренция заканчивается монополией. Люди с большими деньгами пошли в регионы, в конечном итоге ИП останутся только как услуги, магазины шаговой доступности, парикмахерские, кофейни.

[^]
FMJ111
2

Ярила

люблю я таких "бизнесьменов". пишет "выручка", а имеет ввиду доход.

и да, чему удивляться-то?

капитализм это когда самая большая собака пожирает остальных © Каддафи

и мелкие буржуи являются первейшей закуской для крупных, а во времена кризисных явлений так и говорить смысла нет.

[^]
bazinga7
4

Ярила

Цитата (Taiyaki @ 26.01.2019 - 15:14)
Ни один местный «эксперт» не написал:
Да, я тоже ИП. И мне 50 лет. Торговал таким-то товаром, пришли федералы, выручка упала. Жизнь говно.
Но я не растерялся, взял кредит и стал производить кудяблики - бля, очередь расписана на 2 года вперёд. Вот какой я молодец!
Нет, никто не написал? Только эту женщину обсирали со своими говносоветами. Сами-то кем работаете? Всю жизнь наёмными работниками!
И да, я такой же ИПшник.

продай фуру кудябликов) жить без них не могу!

[^]
ERWIN197
1

Юморист

Цитата (YourZver @ 26.01.2019 - 13:08)
Десятка продавцу. Да пусть хоть мать героиня, гнида она.

Платит продавцу так чтобы он из подполы свои сигареты продавал, а потом удивляется почему выручка падёт.

А чего минусите? Продавцу значит десятки за глаза хватает, а ей 20-23 значит мало?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
alex1506
26.01.2019 - 15:21
6

Ярила

Да, я тоже ИП. И мне 50 лет. Торговал таким-то товаром, пришли федералы, выручка упала. Жизнь говно.
Но я не растерялся, взял кредит и стал производить кудяблики - бля, очередь расписана на 2 года вперёд. Вот какой я молодец!
Нет, никто не написал? Только эту женщину обсирали со своими говносоветами. Сами-то кем работаете? Всю жизнь наёмными работниками!
И да, я такой же ИПшник.

Поделись, чем плохо работать наемным работником? Типа ты не хозяин? Я вот работаю наемным работником на крупном промышленном предприятии, имею больше, чем большинство ИПшников.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
orgnlragg
26.01.2019 - 15:22
2

Юморист

Цитата (Semangelof @ 26.01.2019 - 15:19)
магазинчик в деревне, выручки практически нет, денег у народа нет, всё в долг, много уже невозвратных долгов, что делать хз, и да нет уже давно накрутки в 200-300 500 % как некоторые долбоёбы тут вещают, 35% в основном, бытовая химия и мыльно рыльно 20%, налоги еще плотить надо, отопление (уголь дрова, истопник) продавцы , пенсионка. Есть идея бросить всё накуй и попиздовать трудовым эмигрантов в Европу или еще куда, в РФ уже не вижу перспектив

Нужно меняться, та же поездка за границу тоже требует изменений в самом себе. Решайтесь.

[^]
alexandes95
-3

Ярила

Цитата (Semangelof @ 26.01.2019 - 15:19)

Ну так попробуй руками или мозгом поработать. Так, для развития. Хотя если ни того, ни другого, то да - трудно будет тебе скоро будет жить.

[^]
zazuly
2

Кукушонок в капюшоне

Почему сама не становится за прилавок? Продавцу 10 платить, а самой 20 мало. Хорошо у неё с математикой.

[^]
saladin80
4

Хохмач

Скоро многие поймут смысл этих слов времен войны.

Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать.

[^]
Lastofag
26.01.2019 - 15:23
1

Ярила

Цитата (vovareb @ 26.01.2019 - 15:15)
Мне тоже 47 лет,я просто пошел работать на автомойку и получаю около 2000 рублей в день. Если хочешь работать то будешь работать и зарабатывать,правда труд не из лёгких. Но когда надо платить дочери за обучение,то деваться некуда.

Тут так то про предпринимательство вроде? Я тоже на работе работаю работу, паралельно с магазином нашим, чтоб выжить и что?

[^]
TVkills
3

Ярила

Цитата (krylov @ 26.01.2019 - 13:06)
кто-то пиздит.
и я не знаю кто.
или правительство, которое обещало поддержку малого бизнеса, или бизнес.
у нас ведь идет рост в экономике, зп растут, уровень жизни, пусть медленно , но тоже растет...

Правительство поддерживает бизнес. только СВОЙ...

[^]
Artusha
6

Ярила

коммерческая деятельность, это деятельность на свой страх и риск. Кто тебе чего должен дать? Ошибка в том что при нормальной выручке денежки тупо проедала, а сейчас плачется денех нет. В хорошие годы надо было откладывать и вкладывать хотя бы в маленькую коммерческую недвигу. Сидела бы сейчас на ренте.

[^]
radist73
4

Пессимист

" ... Как дела идут сейчас

Последний год выдался самый тяжелый. Выручка составляла уже 40 -50 тысяч. Если учесть, что только за свет и отопление мне надо заплатить 10 тысяч, за охрану- 1500, за рекламу- 1500, продавцу — минимум 10 тысяч, налог 5000,то мне остается 20000 – 23000. В среднем на продукты я столько в месяц и трачу. Получается, что я просто проедаю всю прибыль. ..."

Блин, да офигенно у тебя дела идут сейчас!
У меня жена то же ИП, шитьё и ремонт вещей. Чистая прибыль в месяц - 8-12 тыс. рублей. Это реальная чистая прибыль, которая уходит именно на "пожрать" (коммунальные платежи осуществляем с моей зарплаты, 17000 руб в месяц, на заводе).
Так что ты-вы ещё офигенно живёте!

[^]
DragonV2017
2

Приколист

Цитата (КоркинНеТорт @ 26.01.2019 - 15:07)
Ты меня извини, малобизнесмен, но если у тебя тётя Маша яблоки Айдаред по 75 рублей торгует с той же оптовой базы, что и Пятёрочка по 65 (потому как оптом закупается), то я лучше у проклятого буржуина-нерусского куплю, а ты можешь их себе в спекулянтскую жопу засунуть. И да, я знаю, что без тебя-незаменимого и внезапно аннигилировавшихся сетевиков мне пришлось бы раз в неделю ездить на оптовку, печаль-беда, апокалипсис, который можно пережить.
З.ы. У людей объективно стало меньше свободных денег и они начали их считать, задаваясь вопросом: "какого хера у вас так дорого?!". Выживут только те мелкобизнесмены, что сядут на фермерские продукты, имхо.

Там опечатка была. Я наоборот говорю о том, что крупные ритейлеры почти полностью принадлежат «русским», а не мигрантам как здесь все думают. Но виноваты «с восточной внешностью» как у ТСа.
Клиент купит всегда там где дешевле. Если цена везде одна, то уже смотрят на качество обслуживания и т.д.
И ещё и Ашот с рынка. И тетя Лена ИПшник и Александр директор крупного «Ритейлера» покупают на одной оптовой ярмарке. Но Ритейлеры могу продавать с минусовой наценкой, а ипшник нет. Почему? Потому что у ритейлера своя логистика и в его магазинах кроме картошки ещё и телевизоры продаются.
Но есть же Антимонопольный комитет.
И это верхушка айсберга, что бы перечислить все проблемы тут нужно целый том писать, а кому это нужно?
Вон народ ипешников барыгами считают, за то что те накрутку 200 % делают, а то что ритейлеры накрутку в 1000 % делают всем пофиг. Это бизнес детка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
orgnlragg
0

Юморист

Цитата (alex1506 @ 26.01.2019 - 15:21)
И да, я такой же ИПшник.

Поделись, чем плохо работать наемным работником? Типа ты не хозяин? Я вот работаю наемным работником на крупном промышленном предприятии, имею больше, чем большинство ИПшников.

Наладчик ЧПУ?

[^]
kazakru
26.01.2019 - 15:24
0

Ярила

Цитата (Эфир @ 26.01.2019 - 13:13)
Просто перед тем, как открывать свое дело, нужно проводить анализ рынка. Или иметь бабки на настолько востребованный продукт, чтоб к тебе пёрли через всю страну.
Минусаторам- если "биснесмен" не может подстраиваться под рынок, то это не бизнесмен. Бля, плакать на всю страну, что у нее не покупают ничего faceoff.gif , налогооблажение отдельная история, его тоже можно регулировать. Тетка думала, что это просто: купить по дешевле, продать подороже..

Ага, я понял.. вы дебилы думаете что купить подешевле и продать подороже просто? Ну так не нойте потом в тырнетах

дебил твой папа который однажды не одел презерватив...
рукалицо.. кто вы? боты что ль? для тебя вообще любой человек дебил? не слишком ли ЧСВ завышено?

[^]
AlexVolk
26.01.2019 - 15:24
8

Ярила

Цитата (alexandes95 @ 26.01.2019 - 13:43)
Цитата (sergg78 @ 26.01.2019 - 13:24)
Подтверждаю, с 2014 года начался катастрофический пиздец в малом бизнесе. Сам. ИП очень много платить налогов. Если не наебывать реально ничего не заработаешь. А те которые здесь пишут на неё, никогда не были в шкуре малого предпринимателя, никогда за одного работника при его белом окладе в 25000 руб не платили налогов в месяц с этой суммы 11800( или 141600 в год)

Государство правильно делает, что ебёт ростовщиков. Впрочем и народ перестал у этих гнид покупать. Всё закономерно.

Купи дешевле, продай дороже - это не предпринимательство.

Ну может продуктовым магазинам начать производить самим продукты? За хлебом будишь на другой конец города ездить?? Купи-продай это и есть предпринимательство...

[^]
bandog
26.01.2019 - 15:25
0

Балагур

Цитата (yur1x @ 26.01.2019 - 14:30)
она платит мизер, её коллеги платят мизер. а кто у них покупать то будет, сами друг у дружки? откуда у населения деньги на покупки с такими зарплатами. ещё и уволила, одним покупателем в городе меньше.

Вася все вопросы к государству какие они дают деньги за неклассифицируемую
работу посмотри типа на почте полиция дворник и тд схуяли она должна платить больше ? нехуя это ее деньги почему я должен делиться ? тогда давай делай продажи развивай помогай , а нет нехуя, будешь ныть и после работы ты о ней забыл и идешь дрочить под пиво вот вся суть.

[^]
Wladimirsam
26.01.2019 - 15:26
1

Юморист

Вполне реально. Падают доходы населения опускается и торговля. Скоро останется одна еда, ЖКХ, транспорт и ремонт всего - спецы и запчасти. Ну и непременно скупка, кредиты, комиссионки.. На иное денег ни у кого не будет от слова совсем........

[^]
Silver867
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Taiyaki @ 26.01.2019 - 15:06)
Цитата (PapiRussia @ 26.01.2019 - 13:19)
А что баба хотела? Всю жизнь барыжить? Закупила за 100 продаёт за 300? В пизду таких ИП.

А ты вообще в курсе, как сетевики работают? Ты вообще представление имеешь о торговле?
Магнит с Пятёрочкой покупает яблоки по 20 руб./ кг и нихуя не парясь продают их по 75-85 руб./кг.
Спортмастер покупает в Китае синтетическое говнокроссовки по 500 руб. и нихуя не парясь продаёт их по 4500 руб.
А народ, как зомби, несут этим барыгам свои деньги.
Наценка 100% - это минимум, который едва окупает высокую аренду, высокую коммуналку, низкую, но зарплату сотрудников и налоги.
Не заметно, что в январе цены на еду не на 2%, как НДС, выросли, а на 10-20%?

Не увидел такого - в гиперах какие цены были в декабре, такие и сейчас - никаких 20%.

[^]
bakiv
3

Ярила

Цитата (Lastofag @ 26.01.2019 - 15:10)
Цитата (bakiv @ 26.01.2019 - 14:57)
Все диванные бизнесмены отписались.
Тоже отпишусь, многие позакрывались еще в 2011, а до 2016 и массово. При том что не магазинчики, а строительные, производственные, проектные компании, где штат от 20-40 человек начинается.
И кто бы там непиздел про работу на падающем рынке, да только в кредитах огромных останутся собственники компании.

У нас в городе почему то появилось очень много пивнушек мажорского толка

Хз, имхо это не бизнес, пивнушки или магазинчики, назвать их самозанятыми.
Имхо сетевые магазины это хорошо, где нет длинной цепочки накрутки непроизводтвенных процессов на конечную стоимость товара, а затраты централизованны и размазаны в себестоимость продукции большого оборота. Но только нужен надзор со стороны государства, за наценкой на конечную стоимость продукта.
Да и я хотел сказать про небольшие производственные предприятия, на смену которым пришли гастробайтеры, седня есть, завтра их нет.
Напримере знакомых поясню, крупный бетонный завод, производство плитки, бордюров, свай, здоровых коллекторов и прочее и прочее.
Пол года назад все производство закрыли, сдал площади в аренду, сказал, что с армянами не могут конкурировать. Там где бетон М500, у ара будет М300, а М200 вобще гавно замешено будет. А про ара сваи и говорить не захотел, сказал что из этого говна сейчас все вокруг строят.
При том что ары прекрасно выигрывают тенедеры, а через год у них новое юрлицо. И всем на всё похуй, дешево и заебись, ответственность не на застройщике, а на той компании, которой через пол года уже не будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88366
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх