«Мне 47, на работу уже никуда не возьмут, товар не выбросишь, прибыли нет — пытаюсь держаться» — история ИП из региона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gorac
26.01.2019 - 15:07
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата

вы предлагаете наоборот - 23 000 продавцу, а себе 10 000?

лол неповеришь у нас так бизнес работал почти 2 года с открытия, когда с другом открывалась, пока в дупляли в сферу, делали рекламы и прочее...у нас на точке сидела девочка с зп 35, выручка была на уровне попить пива, у друга своя работа была у меня своя, нас не смущало сие..девочка та щас у нас управляющая, в 14 грянул большой трындец, все конкуренты позакрывались, они то жили с этого а мы довольствовались прибылью на ящик пива, в итоге дела пошли резко в гору, да и зп сотрудников не экономим ибо всё на их плечах, если платить мало начинают тырыть и левачить никаике камеры не помогут, так что управляющая и сотрудники у нас на зп и проценте, ну окупаемость одной точки у нас ниже чем у конкурентов щас около 100 у конкурентов от 200, но количество растёт щас 6 , собираемся ещё 2 открыть

[^]
КоркинНеТорт
-1

Ярила

Цитата
малый бизнес давят все «эти ритейлеры» и там далеко директора с «восточной внешностью». Обычные московские акулы.

Ты меня извини, малобизнесмен, но если у тебя тётя Маша яблоки Айдаред по 75 рублей торгует с той же оптовой базы, что и Пятёрочка по 65 (потому как оптом закупается), то я лучше у проклятого буржуина-нерусского куплю, а ты можешь их себе в спекулянтскую жопу засунуть. И да, я знаю, что без тебя-незаменимого и внезапно аннигилировавшихся сетевиков мне пришлось бы раз в неделю ездить на оптовку, печаль-беда, апокалипсис, который можно пережить.
З.ы. У людей объективно стало меньше свободных денег и они начали их считать, задаваясь вопросом: "какого хера у вас так дорого?!". Выживут только те мелкобизнесмены, что сядут на фермерские продукты, имхо.

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 26.01.2019 - 15:10

[^]
Silver867
4

Ярила

Цитата (Iehe @ 26.01.2019 - 14:46)
Уйди в тень. Это мой совет.

А она из неё выходила?

[^]
bumblbee
6

Председатель исполнительного комитета

Я не понял посыла поста. Я купи-продайка. Всю жизнь покупаю там, продаю тут. Раньше получала по 200 тыс. в месяц и была первой бабой на деревне. Теперь не получаю столько и вот пишу пост пожалейте меня...
100% жизней заканчиваются смертью. Это статистика, а 90% бизнесов разоряются, а в перспективе разоряются все те же 100% - это лишь вопрос времени.

Когда она "давала работу и зарплату продавцам" она эту зарплату путем накруток на цену товара отбирала у покупателей. Она ничего не производила, просто перепродавала. Что теперь из-за этого переживать?

У нас тысячи предприятий угробили по всей стране - вот это катастрофа. С этого все началось. А за купи-продаек, попавших в долги мне вообще ни грамма не жалко

[^]
Lastofag
26.01.2019 - 15:08
0

Ярила

Цитата (alex1506 @ 26.01.2019 - 14:56)
На вас просто похуй.

И ладно бы только вам, а ведь начальству тоже похуй вот в чем загводка.

[^]
QRDL
26.01.2019 - 15:09
2

Ярила

Высокой страсти не имея
Для звуков жизни не щадить,
Не мог он ямба от хорея,
Как мы ни бились, отличить.
Бранил Гомера, Феокрита;
Зато читал Адама Смита
И был глубокой эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.
Отец понять его не мог
И земли отдавал в залог.

[^]
Lastofag
26.01.2019 - 15:10
1

Ярила

Цитата (bakiv @ 26.01.2019 - 14:57)
Все диванные бизнесмены отписались.
Тоже отпишусь, многие позакрывались еще в 2011, а до 2016 и массово. При том что не магазинчики, а строительные, производственные, проектные компании, где штат от 20-40 человек начинается.
И кто бы там непиздел про работу на падающем рынке, да только в кредитах огромных останутся собственники компании.

У нас в городе почему то появилось очень много пивнушек мажорского толка

[^]
Playkot
26.01.2019 - 15:10
7

Ярила

Да уж в 90-е многие проснулись что можно сгонять в Турцию за тряпье и толкнуть это гавно серой массе, все скупятся, а тут раз и все! Думали так всегда будет, ан нет! Так же и перегонщиками, маршрутками со своими граничными автобусами. Эти барыги думали всего достигли, но они просто ошиблись, а работать они не умеют, кому они нужны

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
USSR2015
26.01.2019 - 15:11
0
Статус: Online

Весельчак

Минусинск давно загинается, торговли там точно нет

[^]
sanecheg
26.01.2019 - 15:12
3

Ярила

По поводу офлайна тоже дело, искал детское кресло, в иванове таких не продают. В москве 23к.руб, нашёл на авито тётку, которая их возит и продаёт в квартире. Приехал и купил за 17.
Малый бизнес должен быть гибким и быстро подстраиваться и перестраиваться под меняющийся рынок.
Можно кстати переехать в какой-нить военный городок. Там у всех по трое детей, судя по моим знакомым военным. Надо меняться и перестраиваться.
Самому скоро предстоят перемены...

[^]
signmaker
2

Приколист

Интересно получается - когда какой-нибудь крупный Коммерсант (условный олигарх) выводит деньги за рубеж и вкладывает их там, потому что ему так выгодней, спокойней, удобней - он мудак и его надо на кол.
А когда я вывожу деньги за рубеж (в своём разумеется масштабе) заказывая что-то на али. Оплачивая налоги там, стимулируя производство там, создавая рабочие места там - то я умничка и красавчик, сделал как мне выгоднее и на****л систему ))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bumblbee
2

Председатель исполнительного комитета

Цитата (Zlayer @ 26.01.2019 - 10:05)
Что то странное с логикой у мадам. Коммерсант, у которого был магазин детских товаров... упал спрос, покупательская способность... что делает коммерсант? Берёт кредит и открывает детский же развлекательный центр. То есть на товары для детей у людей денег нет, а на развлечения должны найтись, так что ли? Ну не знаю. Похоже на бредовый бизнес-план.

Да таких дебилов просто толпами. Там как правило ума два грамма, потому такие люди и стараются купить шубу побогаче и машину подороже, чтобы хоть через это скрыть свою внутреннюю суть.
Я лично знаю людей, которые изначально убыточные магазины открывали, когда до этого на этом же месте разорился год назад такой же магазин. Я приходил к людям в первый же день открытия и говорил. А вы хорошо подумали прежде чем магазин строй-товаров в спальном районе города открывать? Тут до вас тоже аналогичный магазин был и он разорился. Думаете что мне человек ответил? Сделал удивленное лицо и сказал: "Да???, ну будем надеяться с нами так не будет". Прошло года два и магазина стройтоваров там конечно же нет ))) Потому что тупо они не нужны и в километре от них стройбаза находится, где все закупаются.

[^]
suntea
26.01.2019 - 15:13
-1

Ярила

Цитата (v0r0n666 @ 26.01.2019 - 13:16)
перекуп шмота вытесняют дешевые сетевики, ну это я считаю все таки закономерно

вот в 90-е к нам приехали вьетнамцы и стали открывать производства по пошиву дешевого шмотья,объясните мне,зачем власти это явление так яростно изнечтожали?Паленка,нелегалы,подпольные цеха,департация итп..а во всем мире,том же вьетнаме,тайланде,турции они в открытую сидят,шьют и торгуют?
Тамошние управители понимают,что это основа,а у наших аллергия и неприязнь на любую самостоятельность и производство?

[^]
kab1979
26.01.2019 - 15:13
2

Ярила

Цитата (KotBabaika @ 26.01.2019 - 13:34)
Сейчас есть Aлиэкспресс + крупные форматы магазинов одежды. У нас в городе есть минимум 3 огромных магазина ,где есть все шмотье которое можно представить, от трусов до обуви . Причем - по вполне себе доступной цене . А раньше из-за таких вот барыг с их накруткой одеваться было реально дорого!!! Стадия когда люди одевались на рынках прошла , и это правильно , люди поменялись - стали умнее и рассчетливее , а с наступлением кризиса тем более .

Вот согласен с вами на 146%, только вот дело не в том что появились крупные магазины и барыги сейчас дохнут. Есть еще одно, у народа реально не стало денег. З\п е растет ну может на 3-5% в рублях это в пределах 1-5 тыс. ни о чем. Если б цены выросли по сравнению с теми годами в разы. Это только правительство считает инфляцию по удобному ей курсу. Реально то мы просели больше чем в 2 раза. Покупательская возможность никакая сейчас.

[^]
кыстыбай
26.01.2019 - 15:14
0

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 26.01.2019 - 13:06)
Цитата (хондовод @ 26.01.2019 - 13:02)
Можно подумать, что я просто не очень удачливый коммерсант.

Дама не видит разницы между коммерцией и банальной спекуляцией. Однако... Сраный перепродавец плачется на падение прибылей. Само собой: дураков стало меньше, покупки через интернет рулят. Кому она со своей накруткой нужна?

Да, купи-продай в маленьком городке уже не работает. Те же совместные закупки с оргами их теснят. Вам нужно было не развлекательный центр для детей открывать, а для взрослых, как позже сделали на вашем месте.

А вообще, пока жирок рос нужно было сваливать в город побольше: там со своей предпринимательской жилкой продержались бы подольше!

Попробуйте центр выдачи покупок интернет-ритейлеров открыть. Может параллельно с основной деятельностью. Если конечно в вашем населенном пункте уже нет такового.

[^]
Gorac
0

Балагур

Цитата
У нас в городе почему то появилось очень много пивнушек мажорского толка

да там минимальные вложения, покупаешь оборудование арендуешь точку, всё оборудование тебепредоставляют с анальными условиями что пиво токау них закупать..вот они и плодятся как грибы, пиво увсех одинаковое дерьмо, думали сунутся, пробивали эту инфу

[^]
Taiyaki
6

Приколист

Ни один местный «эксперт» не написал:
Да, я тоже ИП. И мне 50 лет. Торговал таким-то товаром, пришли федералы, выручка упала. Жизнь говно.
Но я не растерялся, взял кредит и стал производить кудяблики - бля, очередь расписана на 2 года вперёд. Вот какой я молодец!
Нет, никто не написал? Только эту женщину обсирали со своими говносоветами. Сами-то кем работаете? Всю жизнь наёмными работниками!
И да, я такой же ИПшник.

[^]
Lisa80
0

Ярила

Цитата (Taiyaki @ 26.01.2019 - 15:06)
Цитата (PapiRussia @ 26.01.2019 - 13:19)
А что баба хотела? Всю жизнь барыжить? Закупила за 100 продаёт за 300? В пизду таких ИП.

А ты вообще в курсе, как сетевики работают? Ты вообще представление имеешь о торговле?
Магнит с Пятёрочкой покупает яблоки по 20 руб./ кг и нихуя не парясь продают их по 75-85 руб./кг.
Спортмастер покупает в Китае синтетическое говнокроссовки по 500 руб. и нихуя не парясь продаёт их по 4500 руб.
А народ, как зомби, несут этим барыгам свои деньги.
Наценка 100% - это минимум, который едва окупает высокую аренду, высокую коммуналку, низкую, но зарплату сотрудников и налоги.
Не заметно, что в январе цены на еду не на 2%, как НДС, выросли, а на 10-20%?

и ты никому секрет не открыл.

НО тем не менее эти сетевики людям интереснее, значит в том же магазинчике за углом будет наценка не 100, а 200%, п.ч. проходимость меньше, товарооборт меньше, выручка меньше... а есть он хочет сладко. Так что не конкурентен, не вписался его "бизнес" в рынок.

ищи другую работу, либо перестраивайся на новые рельсы. Глупо ожидать, что открыв однажды лавку на рынке, всю жизнь просидишь с хорошими доходами и действительность вокруг останется неизменной. О чем здесь говорить вообще? это как дважды два, очевидно.

[^]
winston1990
0

Мне 28 и мне похуй. Своих проблем по-горло. Привет!

[^]
Lastofag
1

Ярила

Цитата (kazanec @ 26.01.2019 - 15:04)
полуподвальное помещение (квадратов 150 на вскидку), лабиринт стеллажей везде коробки с куклами, квадрокоптерами и тд и тд. реально под ногами и до потолка, и куча народу.
Вот там выручка в 500 тр как нех делать в день,

Чтоб такой магазин открыть нужно очень много денишек и по выручке вы ошибаетесь тоже

[^]
ProvodniK34
2

Приколист

Цитата (Chamelleon @ 26.01.2019 - 14:34)
Что самое интересное, что мелким предпринимателям при этом надо будет установить новую кассу которая стоит 40к и чтобы они трудоустраивали к себе работников и естественно чтобы зарплата была не ниже 18 тыс. Вот скоро будет писдец малому бизнесу.

Себе ККМ присматриваю, 17300 все вместе. А по теме выручка просела конкретно шиномонтаж если что

[^]
vovareb
26.01.2019 - 15:15
2

Ярила

Мне тоже 47 лет,я просто пошел работать на автомойку и получаю около 2000 рублей в день. Если хочешь работать то будешь работать и зарабатывать,правда труд не из лёгких. Но когда надо платить дочери за обучение,то деваться некуда.

[^]
Hawk79
1

Юморист

Цитата
Я могла не считать копейки в магазине, покупая продукты, ездить в отпуск со всей семьей раз в два года, даже купила себе машину. И тут началось…
Это одна из ошибок многих предпринимателей. Когда дела идут в гору, не считать деньги, не откладывать на "чёрный день".
А потом берут кредиты, когда дела плохи. В бизнесе никогда нельзя быть уверенным в завтрашнем дне. Сегодня ты на коне, а завтра под ним. Если конечно ты не Чубайс. sad.gif

[^]
alexandes95
2

Ярила

Цитата (maddread @ 26.01.2019 - 14:43)
не считаю "купи-перевези-продай дороже" бизнесом. В СССР это называлось спекуляцией. Бизнес - это производство товара.

Не только производство. Торговля товара по определённым категориям номенклатуры тоже ничего плохого не несёт. Просто предприниматель собирает товар у разных производителей - и выставляет в своём магазине. Это неплохо и упрощает процесс покупки товара потребителем.

Но тех, кто покупает в Метро или Лентах товары, а потом впаривает их втридорога в каком-нибудь ларьке, действительно, нужно выжигать калёным железом.

[^]
alex1506
0

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 26.01.2019 - 13:41)
Маленький городок. Поэтому её говнобизнес продержался. В крупном городе она бы давно разорилась.
Это экономическая модель для идиотов: тётка едет в другую страну, сумками везёт товар, продаёт на рынке с рук, потом в магазинчике.
А теперь товар возят фурами и вагонами и продают в сетевых магазинах. Как тётка может выиграть конкуренцию?
Как надо поступить? ЗАпрещать магазины и поддерживать Черкизоны, чтобы подобным тёткам было, где работать?

Тебя сейчас обвинят в доведение этой бабы до самоубийства. Ты ей ещё Дас Капитал предложи прочитать. ИПшники и прочая мелочь могут существовать только как придаток крупного капитала, сами по себе они никто, так, корм для хищников. И поддерживать их не надо, зачем поддерживать заведомо неэффективных?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88622
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх