«Мне 47, на работу уже никуда не возьмут, товар не выбросишь, прибыли нет — пытаюсь держаться» — история ИП из региона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
borchet
26.01.2019 - 16:03
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (хондовод @ 26.01.2019 - 13:02)
Как дела идут сейчас
мне остается 20000 – 23000. В среднем на продукты я столько в месяц и трачу. Получается, что я просто проедаю всю прибыль.

Херасе аппетиты... А жрать меньше не пробовали?? cool.gif

[^]
DikiyPrapor
2

Юморист

Цитата (orgnlragg @ 26.01.2019 - 15:54)
Цитата (DikiyPrapor @ 26.01.2019 - 15:45)

судостроительный, например cool.gif
пы.сы. на мосту вот, маляры тож нормчик получают и женщин там много

И много мы судов или мостов строим?
Суть в том, что экономика скукожена до микроскопических размеров по сравнению с массой трудящихся и никто не в состоянии ответить на вопрос что делать дальше.

ну дык вопрос был, где за покраску железок платят dont.gif
суть в ом, что вышенаписанное - херня высосанная из пальца.....магазин детской игрушки в ПГТ????? даже во времена , назавем их, экономического роста подобные "бизнесы" прогорали (есть у меня несколько таких знакомцев).....иначе как дебилами их назвать нельзя....

а ежели для большинства мелкий бизнес означает перепродаванство, то жаль мне вас, убогих....

[^]
sanecheg
3

Ярила

Вспомнилось. В соседнем доме открылась пекарня, пекли хлеб и пирожки с полосками песочными. Короче ассортимент школьного буфета из моей молодости. И на парковке я познакомился с хозяином этого заведения. Он долго плакался что дела херово и выручек нет.
Я когда приезжаю в турцию первым делом пиздую в кондитерскую. Нур называется, их в анталии хуй знает сколько, в каждом квартале. Показал ему на гугл картах к чему ему стремиться надо.
Сука опять ноет и плачется, к пирожкам жобавилась пицца. Которая наху
Й никому не нужна

[^]
Инородец
26.01.2019 - 16:04
2

Ярила

Цитата (радист73 @ 26.01.2019 - 18:09)
Ага живут без водки и без хлеба ну хоть бы пиздела не по методичке,ещё поверю про сувенирный завод вот не знаю что надо делать чтобы вино-водочный разорился.

минал

[^]
Гон
26.01.2019 - 16:05
-5

Ярила

за хуйло больше голосуй, - удача точно улыбнется. в виде лотерейного билета перед новым годом.

[^]
папаигоря
26.01.2019 - 16:06
-2

Ярила

Цитата (slesar77 @ 26.01.2019 - 13:13)
Вся суть перепродавана. Продавцу 10000, себе 20000. И накрутка на товар не менее 100 %.

Цитата
Выручка составляла уже 40 -50 тысяч. Если учесть, что только за свет и отопление мне надо заплатить 10 тысяч, за охрану- 1500, за рекламу- 1500, продавцу — минимум 10 тысяч,

тоже резануло глаз.
и это копипаста еще приуменьшила.
хуй поверю, что меньше десятикратногоо навара от продавца 100 и 10 верю, 10 и 20 - не верю

[^]
diegoLunes
26.01.2019 - 16:07
1

Ярила

Цитата (orgnlragg @ 26.01.2019 - 15:54)
Цитата (DikiyPrapor @ 26.01.2019 - 15:45)

судостроительный, например cool.gif
пы.сы. на мосту вот, маляры тож нормчик получают и женщин там много

И много мы судов или мостов строим?
Суть в том, что экономика скукожена до микроскопических размеров по сравнению с массой трудящихся и никто не в состоянии ответить на вопрос что делать дальше.

И чо она, эта масса бездельников трудящихся, делает?! Товары на Амазоне заказывают?

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 26.01.2019 - 16:09

[^]
Космонавт17
26.01.2019 - 16:07
12

Ярила

Останутся только сети, монополии и десяток магазинов, парикмахерских для виду - оформленных на блядей, жен и пр. местных феодалов.
Малый бизнес не жилец. Читайте Ленина с Марксом.

[^]
zazuly
26.01.2019 - 16:08
3

Кукушонок в капюшоне

Цитата (NightRiderz1 @ 26.01.2019 - 15:59)

Цитата (zazuly @ 26.01.2019 - 15:58)
Так тоже нельзя размышлять. Не каждому интересно работать с алкашами. С детьми гораздо приятнее.

И что с того? А мне приятнее лежать на пляже и пить коктейли - мне должны за это платить деньги?

Если кругом будут пивные, то какое будущее будет у наших детей? Самое большое желание сходить в пивбар и попробовать все сорта пива?

[^]
СвежийВетер
26.01.2019 - 16:09
14

Глаза боятся, а руки - крюки

Я закрыл ИП ( услуги, ремон, компы и тд) по причине увеличения налоговой нагрузки два года назад. Сейчас работаю в производственной сфере, так вот, рынок продукции нашего завода в России схлопнулся в ноль. Нет его, завод работает на 100% на экспорт, там почему-то продукция востребована. У нас покупательная способность частного строительного сектора - основной ранее потребитель, обнулилась.
Рядом завод комбикормов. Так же рынок просел практически до нуля - вырезан и скот и свинство и птица в частном секторе. Коллапс.

Это сообщение отредактировал СвежийВетер - 26.01.2019 - 16:13

[^]
Lisa80
26.01.2019 - 16:10
0

Ярила

Цитата (ЭхЭх @ 26.01.2019 - 16:00)
Тут недавно на ЯПе один юрист жаловался: в прежние времена он по 4-5 ТОО ООО в месяц помогал открывать: готовил устав, документы для регистрации. А сейчас 1-2 в полгода: все (сволочи) из тырнета документы качают. И он сделал вывод: средний и мелкий бизнес в России упал в 10 раз

тоже помню плач этого юриста) И не перестаю удивляться... как это взрослые люди умудряются жить, смотря на мир через розовые очки. И в упор не видеть, что окружающая реальность меняется!
То, что работало вчера - завтра уже работать не будет, а зачастую и сегодня уже не работает. Но с ослинным упорством они поминают былые времена и работают по старым схемам.
кто здесь кому виноват why.gif

[^]
NightRiderz1
26.01.2019 - 16:10
2

Ярила

Цитата (zazuly @ 26.01.2019 - 16:08)
Цитата (NightRiderz1 @ 26.01.2019 - 15:59)

Цитата (zazuly @ 26.01.2019 - 15:58)
Так тоже нельзя размышлять. Не каждому интересно работать с алкашами. С детьми гораздо приятнее.

И что с того? А мне приятнее лежать на пляже и пить коктейли - мне должны за это платить деньги?

Если кругом будут пивные, то какое будущее будет у наших детей? Самое большое желание сходить в пивбар и попробовать все сорта пива?

Какая к коммерсантам претензия?

[^]
ДанкеШон
26.01.2019 - 16:11
-4

Ярила

Цитата (orgnlragg @ 26.01.2019 - 13:59)
Народ не становится умнее, народ становится беднее, что и заставляет его удовлетворять свои потребности не в магазинах, а на интернет площадках. И правительство тому виной, оно в жирные года не работало над планированием развития экономики, а почивала на лаврах, а когда "жареный петух клюнул", в виде санкций, оно не нашло лучшего решения, как обвалить курс рубля, чтобы сохранить бюджет, потому ЦБ потворствовал спекуляциям банков на курсах валют и, только дождавшись нужного уровня девальвации, повысил ключевую ставку рефинансирования. Пострадавшим оказался народ. Именно за счёт неспособности людей покупать товары иностранного производства правительство добилось нужного баланса притока-оттока валюты, и сохранила свою драгоценную кубышку в 400 млрд. долларов, которые прекрасно лежат в иностранных ценных бумагах.

Санкции это не "жареный петух", а расплата за крымскую авантюру.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NightRiderz1
26.01.2019 - 16:11
3

Ярила

Цитата (Космонавт17 @ 26.01.2019 - 16:07)
Останутся только сети, монополии и десяток магазинов, парикмахерских для виду - оформленных на блядей, жен и пр. местных феодалов.

Просто оставлю это здесь:

Цитата
    Низшие слои среднего сословия: мелкие промышленники, мелкие торговцы и рантье, ремесленники и крестьяне - всо эти классы опускаются в ряды пролетариата, частью оттого, что их маленького капитала недостаточно для ведения крупных промышленных предприятий и он не выдерживает конкуренции с более крупными капиталистами, частью потому, что их профессиональное мастерство обесценивается в результате введения новых методов производства. Так рекрутируется пролетариат из всех классов населения,

[^]
Леошид
26.01.2019 - 16:12
4

Балагур

Цитата (Космонавт17 @ 26.01.2019 - 16:07)

Малому бизнесу все равно оставят нишевую торговлю (специализированные магазины, например) и малонаселенные районы, где сетям просто невыгодно размещаться.
У меня есть знакомый, который до сих пор держит продуктовый магазин в областном центре. У него нет сетей в радиусе пары километров, т.к. это глухой частный сектор. Думаю, там сетей никогда и не будет.
У него как был оборот 40-50 тыров, так и будет.

[^]
nzurijua
26.01.2019 - 16:12
6

какая-то львица эта тигрица

Цитата (хондовод @ 26.01.2019 - 13:02)
Последний год выдался самый тяжелый. Выручка составляла уже 40 -50 тысяч. Если учесть, что только за свет и отопление мне надо заплатить 10 тысяч, за охрану- 1500, за рекламу- 1500, продавцу — минимум 10 тысяч, налог 5000,то мне остается 20000 – 23000. В среднем на продукты я столько в месяц и трачу. Получается, что я просто проедаю всю прибыль. А еще нужно купить одежду детям и лекарства.

ну, такое...
если предприниматель не видит разницы между выручкой и прибылью, то это вообще не предприниматель, а дурачок какой-то.
конкретно по детским товарам. если тетка начинала лет 20-15 назад, то конечно привыкла к наценкам 300-400% и бешеным выручкам. А потом с развитием интернета, дешевых доставок из-за рубежа и распространением сетей от этого все равно отвыкать не хотелось. И до последнего работали по старой схеме. Как закономерный итог - все это дело загибалось. Люди то не дураки.
Да, детство - тема вечная и на детишек нормальные родители бабла не жалеют. Но вот просто ситуация в корне поменялась.
Я несколько лет подряд плотно общалась с предпринимателями на одном закрытом форуме владельцев магазинов детских товаров. И, конечно, вопросы снижения покупательского спроса активно обсуждались. Так люди подстраивались под текущую обстановку - меняли ассортимент, поставщиков, искали эксклюзив, начинали продвижение в соц.сетях и прочее...
а если просто сидеть на жопе и думать, что ты раз в месяц привезешь товар с садовода и будешь дальше квартиры детям покупать - идиотизм.

[^]
sekach2017
26.01.2019 - 16:13
2

Ярила

Цитата (vistador @ 26.01.2019 - 13:10)
жду поста от Пипеткина " как стало все хуево"

пс
по сабжу..

все течет, все меняется.

ВЧЕРА ты спокойно рубила капусту на фоне ТОЙ экономической ситуации,
СЕГОДНЯ поменялись правила и ты уже пролетаешь...

раньше вот при СССР таксисты охуевшие на ГАЗ-24 были королями дорог, а ныне любой песдюк на шахе и со смартфоном - легко включается в систему пассажирскихх агрегаторов и цена труда таксиста стремится к нулю.

крупные торговые сети пожирают мелких лавочников , и это закономерно.

ибо все меняется.
и не надо тут во всем обвинять правительство и Путина. Они не при чем.

так что пусть баба не плачет,

у меня у друга жена торговала с 90ых годов..
сегодня "стало все хуево" и она пошла реально на завод. Красит железки и неплохо втянулась, 50-60 тыс стабильно зарабатывает..правда сил больше ни на что не остается. Но она не унывает, ибо понимает, что деньги за просто так никто не будет платить.

интересно где такой завод?!?у нас завод к оборонке относится к Алмаз-Антею,так зарплату выдают только за сентябрь(и это подмосковье!!!)

[^]
zazuly
26.01.2019 - 16:13
3

Кукушонок в капюшоне

Цитата (NightRiderz1 @ 26.01.2019 - 16:10)

Какая к коммерсантам претензия?

Имейте совесть, не продавайте алкоголь. Завтра начнут по всем дворам самогон варить и продавать, страна скатится в пучину алкоголизма.
Так тоже нельзя жить.

[^]
stas1981
26.01.2019 - 16:14
5

жидорептилойд

странно
видишь что дела всё хуже и хуже - сливай бизнес,и ищи другую нишу
ты же блядь,бизнесмен
пока есть на что - переобувайся

а сидеть на жопе и плакать что нет выручки - удел барыг

[^]
Azimut
26.01.2019 - 16:14
6

Ярила

Цитата (vistador @ 26.01.2019 - 13:10)
все течет, все меняется.

ВЧЕРА  ты спокойно рубила капусту на фоне ТОЙ  экономической ситуации,
СЕГОДНЯ  поменялись правила  и ты уже пролетаешь...

раньше вот при СССР таксисты  охуевшие  на ГАЗ-24 были королями дорог,  а ныне  любой песдюк на шахе и со смартфоном - легко  включается  в систему  пассажирскихх агрегаторов   и цена труда таксиста  стремится  к нулю.

крупные  торговые сети  пожирают мелких  лавочников , и это закономерно.

ибо  все меняется.
  и не надо тут  во всем обвинять  правительство и Путина. Они  не при чем.

так что  пусть  баба не плачет, 

у меня у друга жена  торговала с 90ых годов..
сегодня "стало все хуево"  и она  пошла реально на завод. Красит железки  и неплохо втянулась,  50-60 тыс  стабильно  зарабатывает..правда  сил больше ни на что не остается. Но  она  не унывает,  ибо  понимает, что деньги за просто так никто не будет платить.

Мелкий бизнес вообще - вещь рискованная.

В том же Нью-Йорке через год после открытия из 100 кафешек остаётся "на плаву" только 10. Правительство Нью-Йорка и США гнобит мелкий бизнес ?!!

Как говорит Алиса в страны Чудес: "Чтобы оставаться на месте, нужно бежать изо всех сил". Так и в бизнесе - если не будешь развиваться, а почивать на лаврах, то гарантированно станешь проигрывать конкуренцию. Тем более, в связи с большими изменения в конъюнктуре покупательского спроса (интернет-магазины, обнищание потенциальных покупателей).

З.Ы. Думаю, что выгоднее всего торговать тем, что люди будут покупать всегда, даже тогда, когда денег мало, даже экономя на еде - сладости, лекарства (табак и спиртное - особые товары).

Это сообщение отредактировал Azimut - 26.01.2019 - 16:20

[^]
Хенкс
26.01.2019 - 16:15
16

Приколист

Пытаются истребить ИПэшнико. Сетям и крупным акулам не нужны конкуренты. Нужны рабы погрязшие в кредитах. Живущие от зарплаты до зарплаты. Запуганные, глупые, не активные. И платящие, платящие за всё. Последний оплот самостоятельных и независимых людей, так называемые самозанятые. И их затравят.

[^]
Deins
1

Славный малый

Цитата (Космонавт17 @ 26.01.2019 - 17:07)

Подождите, но как так-то? А как-же бабки, шлюхи, нихуя не делать свобода, равенство и бизнес-проекты? Мы же за демократию и либерализьм, мы плять, патнёры жеж, плюрализм мнений, забыли что ли? Ну ё-маё! cry.gif

[^]
Helenka52
8

Балагур

У индивидулов, которые волокут свой бизнес годами, есть неоспоримый плюс в том, что они хорошо знают продукцию, которой торгуют. Сетевики, проигрывают в грамотности своих сотрудников и консультантов.
Что касается товаров повседневного потребления, затраты на которые не существенно влияют на Ваш бюджет, этакий кот в мешке, то безусловно можно заказать распашенку на али, которую Вам если и доставят раньше, чем малыш вырастет из нее, то не факт, что она переживет первую стирку. А магаз автора в шаговой доступности и ей как минимум Вы сможете предъявить за качествО) и ручками пощупать при покупке ...

Хозяин-барин, поэтому народ предпочитает тащить свои кровные в ближайший ТЦ, хозяину не этого государства, чем переплатить 30 рублей 47летней тетке, которая удумала бизнесом на глазах у всех заниматься.

[^]
zoom70
6

Забанен

Сейчас удержаться могут в основном те, кто предлагает услуги чиновникам и ворам. А у простого народа денег в основном только на пожрать. В общем, торговля золотыми унитазами выгоднее торговли детскими игрушками.

[^]
dkarasev
26.01.2019 - 16:17
3
Статус: Online

Ярила

Да хуле плакаться, если она нихера не умеет кроме как перепродать дороже? Что она сделала для улучшения бизнеса? Просто тупо сидит и ждет пока придет окончательный пиздец, еще и в кредит залезла, это че блять она успешный бизнесмен?
Народ умнее стал, в инете покупает товар, так дешевле и меньше затрат на поиск нужного товара, а то что пришли сетевики с дешевым товаром и вытеснили ее, так это я щитаю они молодцы, наценка ниже, похуй на качество, людям нравится одноразовые вещи вот они и берут их.

ТАк что нехуй реветь!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88368
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх